5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニート】岡崎祥久【フリーター】

1 :吾輩は名無しである:2005/11/19(土) 23:26:31
どうよ?

2 :吾輩は名無しである:2005/11/19(土) 23:37:42
ん? 自己紹介か?

3 :吾輩は名無しである:2005/11/21(月) 06:25:04
秒速10センチ

4 :吾輩は名無しである:2005/11/21(月) 11:11:19
ナツカシス

5 :吾輩は名無しである:2005/11/21(月) 16:14:27
この人はまだ工場で食ってんのか?
嫁いるけど。

6 :吾輩は名無しである:2005/11/21(月) 19:15:47
>>3
これ好きだよ。ユーモアのセンスあるし、がんばってくれ。

7 :吾輩は名無しである:2005/11/21(月) 20:13:12
秒速10センチの越冬

南に下る道
を読んだことがある。

俺も秒速〜の方が好きだが、
今の今まで「秒速20センチの越冬」だと思ってた

8 :吾輩は名無しである:2005/11/21(月) 22:31:18
チンポは20センチです

9 :吾輩は名無しである:2005/11/23(水) 11:45:58
最近は書いてないのか?名前見かけなくなたったが。。。

10 :吾輩は名無しである:2005/11/23(水) 12:23:10
この人の、読んでいる時は面白くないなあと思っているのに、
なぜか話の細部までよく覚えている。不思議。
これはあくまで面白いということなのか。

11 :吾輩は名無しである:2005/11/23(水) 17:20:29
どうして文庫化されないの?

12 :吾輩は名無しである:2005/11/23(水) 18:40:58
売れないから…???

13 :吾輩は名無しである:2005/11/24(木) 04:58:34
「独学魔法ノート」と「バンビーノ」はかなり傑作
つうか、彼はぜったいこっち路線で書いた方がいい。

14 :吾輩は名無しである:2005/11/24(木) 20:24:36
「昨日この世界で」は難しかったお

15 :吾輩は名無しである:2005/11/24(木) 20:29:15
とても大好きな小説家です。
この人の本で、重版したものって今までないのではないでしょうか?
ベストセラーが似合わない作家。

16 :吾輩は名無しである:2005/11/24(木) 21:17:27
人相悪いけど好きだよ岡っち。

17 :吾輩は名無しである:2005/11/24(木) 21:41:53
角田さんの男版になれないかな

18 :吾輩は名無しである:2005/11/24(木) 23:40:01
でもいくらマイナーといっても芥川賞の候補になってるんだから大したもんだよ

19 :吾輩は名無しである:2005/11/25(金) 19:23:42
この人はニートなのれすか?

20 :吾輩は名無しである:2005/11/25(金) 21:36:23
ニートじゃないだろ
ひどい誤解だ
可哀想に。

21 :吾輩は名無しである:2005/11/25(金) 23:58:15
野間新人賞を取っているらしい
きっとその賞金で働かなくても食ってゆけるんだろう。

22 :吾輩は名無しである:2005/11/26(土) 04:36:03
>>13
バンビーノってどんな話?
もしかして今スピリッツで連載されているレストランの話かな?

23 :吾輩は名無しである:2005/11/26(土) 20:03:21
はぁ?全然違う

24 :吾輩は名無しである:2005/11/27(日) 12:48:15
>>21
百万円でどうやって食っていくんだ。
野間文芸新人賞獲ったって本が売れるわけでもあるまいし

25 :吾輩は名無しである:2005/11/27(日) 20:50:54
>>24
ありゃ1千マンじゃなかったのか
スマン勘違いした

26 :吾輩は名無しである:2005/11/27(日) 21:47:17
そんなわけないっしょ(´・ω・`)

27 :吾輩は名無しである:2005/11/28(月) 05:06:35
何気にコンスタントに本出してるから、きっと来年辺りまた1冊くらい出るだろう

28 :吾輩は名無しである:2005/11/28(月) 16:32:43
岡崎祥久を囲むファンの夕べみたいのがあったら
俺は行くと思う。

29 :吾輩は名無しである:2005/11/29(火) 19:54:32
俺も行きたい

30 :吾輩は名無しである:2005/11/29(火) 21:17:57
やっぱり、小説の中に出てくるアルバイトの描写って
本人の経験に基づいてるものなのだろうか?

首鳴り姫の冒頭に出てくる唄(鴉鳴く木の間〜だっけ?)や
その唄にまつわるエピソード(車酔いに効く)も彼の創作なのだろうか?

印象に残ってるシーンは「秒速〜」の中に出てくる
毎日ごはん、お茶、ポケットに入れてきたコロッケで昼食を済ます人。

31 :吾輩は名無しである:2005/11/29(火) 21:41:03
>>30
細かいことまでよく覚えてるなぁ。
バイトはやはり経験に基づくものではないかと
だってリアルすぎる・・・

32 :吾輩は名無しである:2005/11/30(水) 04:32:14
>>28
囲むって、なんだかボコるみたいだな。

33 :吾輩は名無しである:2005/11/30(水) 18:09:12
岡崎がブコウスキーに似てるとかいって読んでみたけど、岡崎のほうが好きだなあたしは。

34 :吾輩は名無しである:2005/11/30(水) 22:58:18
こいつの顔ってブサイク過ぎWWW

35 :吾輩は名無しである:2005/11/30(水) 23:00:56
不細工っつーか、人相悪いよね。
コンタクトにして笑顔を心がけたら、人気者になれるかもw

36 :吾輩は名無しである:2005/12/01(木) 02:43:46
早稲田文学で拾ってやれよ
あんな不細工どもの糞な批評ばかり載せるなら

37 :吾輩は名無しである:2005/12/01(木) 10:29:46
メガネがセル黒フレームでデカ過ぎて、顔がよくわからん。

38 :吾輩は名無しである:2005/12/02(金) 20:47:30
岡崎作品(子供向けを除く)の主人公って、全部同じ人間に思えるんだが・・・
純文学ってこんなものなのか?

39 :吾輩は名無しである:2005/12/02(金) 20:50:17
ムラルカミ

40 :吾輩は名無しである:2005/12/03(土) 23:24:24
「首鳴り姫」読んで、早稲田の第二文学部もなかなかいいなぁとオモタ。

41 :吾輩は名無しである:2005/12/04(日) 00:37:57
エッチ!(><)

42 :吾輩は名無しである:2005/12/04(日) 23:13:10
ラブホもなかなかいいなぁとオモタ。

43 :吾輩は名無しである:2005/12/04(日) 23:24:17
I wanna be a VIP STAR 君がずっと夢中なそれなんてエロゲ?  
テラワロス VIP STAR 腕を広げブーンをさせてあげよう君だけに  

うpに出会えた喜びとクソスレを見た寂しさの  
両方を手に入れてネラーは走り出す  
空は飛べるよブーンだから無職ばかりの板だけど  
VIPPERに微笑みを与えられたなら  
初めてスレに書き込んだ瞬間にFOX★が次に下した規制は僕にだけアク禁  

I wanna be a VIP STAR 君がずっと夢中なそれなんてエロゲ?  
テラキモス VIP STAR 腕を広げブーンをさせてあげよう  
I wanna be a VIP STAR 君をぎゅっと抱きしめてあげるからうぇwwwうぇwww  
ギガワロス VIP STAR うはwwwおkwww把握www再うp?をしてあげよう君だけに  

隠していたクオリティを君はそっと拾い上げて  
大切なスレッドだと保守をしてくれた 
働いたら負けかなと思ってる  厨かばう その右手は 再うp希望のために

You're gonna be my VIP STAR 今日も立った妹スレはいはいワロス 
キタコレ!のVIP STAR そんなエサにおれは釣られないクマー 
You're gonna be my VIP STAR あるある…ねーよwww釣られたならもう離さない  
ハピ☆マテのVIP STAR そのキモさで光る風を追い越して今すぐに  

スレを立てたら誰もが誰かのVIP STAR  
ひろゆきが僕に下した指名は君だけのヒーロー  

I wanna be a VIP STAR 君をもっと夢中にさせてあげるからね  
キラキラのVIP STAR 腕を広げ魔法をかけてあげよう 
I wanna be a VIP STAR 君をぎゅっと抱きしめてあげるからおいで  
キラキラのVIP STAR 腕を広げ魔法をかけてあげよう君だけに 

http://yukawanet.com/sunday/pic/vipstar.mp3

44 :吾輩は名無しである:2005/12/04(日) 23:27:46
>30
同じ取次会社や派遣会社かは存じませんが
自分もまったく同じ作業内容のバイトをやっています。↓こんなところ。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1126136746/l50

45 :吾輩は名無しである:2005/12/05(月) 03:46:08
>>44
おぉ。
ぜひその経験をブンガク的に昇華させてくれ!

46 :吾輩は名無しである:2005/12/08(木) 19:37:12
群像にコラム掲載されてたぞ

47 :吾輩は名無しである:2005/12/11(日) 21:45:37
新作マダー?

48 :吾輩は名無しである:2005/12/16(金) 09:54:42
まだまだ

49 :吾輩は名無しである:2005/12/18(日) 02:32:16
村上龍が審査員にいるかぎり、永遠に芥川賞はとれんだろうなぁ。。。
こういう味のある作家がもっと広く世に知られれば、というのは理想に過ぎないのか。

50 :吾輩は名無しである:2005/12/18(日) 22:07:19
芥川賞イラネ

51 :吾輩は名無しである:2005/12/21(水) 23:12:58
>>50
本人乙。

52 :吾輩は名無しである:2005/12/22(木) 19:17:57
イイヨイイヨ

53 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/07(土) 20:13:04
嫁の画像キボン

54 :スレぶち壊しさん:2006/01/07(土) 21:31:04
氏ね

55 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/08(日) 18:37:40
嫁は美人かも!?

56 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/15(日) 01:38:23
新作きぼんぬ

57 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/16(月) 02:31:54
『バンビーノ』読んでから何年かたって、『首鳴り姫』に出会いました。
ちょっと感動でした!質問の答えを貰った様な気がしたから。
一気にそれからの作品を全部読みました。どれも素晴らしいですよね。


58 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/16(月) 03:09:56
おう。首鳴り姫は面白い

59 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/20(金) 00:22:20
『南へ下る道』でも思ったのですが、
駄洒落の登場の仕方がたまらんです。

60 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/27(金) 15:58:02
浮上〜↑

61 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/27(金) 18:23:51
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n33401030
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k29446929

62 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/02/03(金) 23:20:07
こいつのデビュー作はおもしろい。

63 :吾輩は名無しである:2006/02/26(日) 18:38:04
age

64 :吾輩は名無しである:2006/03/18(土) 19:49:53
やれやれだぜ

65 :吾輩は名無しである:2006/04/16(日) 10:12:54
びょ〜そく

66 :吾輩は名無しである:2006/04/28(金) 18:17:38
age

67 :吾輩は名無しである:2006/05/20(土) 18:55:09
デビュー作を超える作品がない・・・

68 :吾輩は名無しである:2006/05/21(日) 12:22:42
こいつなかなか面白いのに
全然話題にのぼらないな

69 :吾輩は名無しである:2006/06/13(火) 14:09:34
大野聡子 大野聡子 大野聡子 大野聡子 大野聡子 大野聡子 大野聡子 大野聡子 大野聡子


でもね、正直私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。

大野聡子 大野聡子 大野聡子 大野聡子 大野聡子 大野聡子 大野聡子 大野聡子 大野聡子

70 :吾輩は名無しである:2006/06/23(金) 21:55:34
age

71 :帝我都鮮民 ◆uF8XHRH2qs :2006/07/12(水) 22:17:43
age

72 :吾輩は名無しである:2006/07/14(金) 16:04:21
楽天屋読了age

73 :吾輩は名無しである:2006/07/14(金) 23:48:37
ちょっと前に秒速10センチよんだよ。
文体が中島らもっぽいなって思った。

普通にかいたらものすごく陰惨な話になりそうなのに
ほのぼのとしていていいよね

74 :吾輩は名無しである:2006/07/15(土) 09:54:24
首鳴りも嫁

75 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 01:55:24
もう引退???

76 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 03:19:50
この小説こそ、NHKでやっているようなフリーター漂流を地で行くようなもんでしょ。本質的な文学は現実を表現するのが普通の人間より何年もはやくて、しかも決してそれで食べることはできないって。あなたは現代の太宰さんですか?

77 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 21:30:39
普段はバイトでもしてんのかな?

78 :吾輩は名無しである:2006/08/24(木) 17:43:46
age

79 :吾輩は名無しである:2006/09/10(日) 00:48:48
群像に短編が!

80 :吾輩は名無しである:2006/09/14(木) 19:43:05
最高傑作だな

81 :吾輩は名無しである:2006/09/30(土) 13:18:05
doui

82 :吾輩は名無しである:2006/10/07(土) 13:26:19
『うずら』まあまあ面白かった

83 :吾輩は名無しである:2006/10/07(土) 13:43:17
>>49
>こういう味のある作家がもっと広く世に知られれば、というのは理想に過ぎないのか。

岡崎と同じ世代で同じ作風をもつ書き手がもう何人か出てくると
ちいさな群を形成できるのに。
俺は好きだ。

84 :吾輩は名無しである:2006/10/09(月) 22:07:30
どっか猛烈に彼をPUSHする出版社とか、、、ない?

85 :吾輩は名無しである:2006/10/16(月) 15:15:40
すばるに中編「日竹カンパニ」が掲載されました。早速読んだが、これこそ最高傑作。
そう思って「日竹カンパニ」でググってみたら、出てきたのは集英社のすばるの目次
1件。すごいな、この文芸誌の読まれなさ。

86 :吾輩は名無しである:2006/10/16(月) 18:01:07
岡崎も知名度ゼロではないから
優れた作品なら、後々絶対に「発見」されるか
マニアのうちで語り継がれるよ。
↑のようにこういうところで名前出してみるとかさ、



87 :吾輩は名無しである:2006/10/28(土) 13:43:51
連載開始だぜよ

ttp://web.soshisha.com/

88 :吾輩は名無しである:2006/10/29(日) 14:01:45
このひとの隠れファンになっていい?

89 :吾輩は名無しである:2006/10/29(日) 18:37:33
いいお(^ω^)

90 :吾輩は名無しである:2006/10/30(月) 19:01:02
文庫出してよ。そしたらコンプリートする。

91 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 16:58:20
動き始めたな・・・

92 :¥¥:2006/11/12(日) 20:55:36
age

93 :吾輩は名無しである:2006/11/15(水) 09:04:29
『バンビーノ』100yenだった

94 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 03:05:47
集英社は文芸の力弱いよね

95 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 21:13:57
バンビーノ 950円だった。

96 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 14:45:31
秒速5センチメートルは岡崎さんとは何の関係もなかった

97 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 15:59:53
チンポ 10cmの越冬…

98 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 07:06:42
age

99 :吾輩は名無しである:2007/01/07(日) 20:28:07
>>44でリンクがはられてるスレの現行のスレはどこですか?
肉体的のつらくても、精神面で楽そうなら働いてみたい

100 :吾輩は名無しである:2007/01/08(月) 00:41:29
>>97
勝った

101 :吾輩は名無しである:2007/02/16(金) 23:44:39
秒速10センチが読みたいのだが
どこにもない・・・・。
神保町で探せばあるだろうか。

102 :吾輩は名無しである:2007/02/25(日) 20:36:24
手元に置いておきたいのならともかく、中身が読みたいのなら
図書館に行けばいいだろ。たいていの公共図書館には秒速置いてあるぞ。
ちなみに俺は岡崎作品のすべてを図書館で借りて読んだぞ(ナラズモノの唄
日竹カンパニ含む)
日竹カンパニはなかなかニヤリとさせられる作品だった。
特に、タバコに火を点けて、あわてて口から離すところが。

103 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 00:50:23
一瞬期待したのにひどい

水 9時「バンビ〜ノ!」(松本潤、北村一輝、香里奈)日テレ

104 :吾輩は名無しである:2007/04/01(日) 22:29:45
んなわけねえ。

105 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 05:21:07
>>85
いまググったら12件に増えてたw

106 :吾輩は名無しである:2007/04/03(火) 05:23:14
>>99
【三協】日販のバイトPart5【新成】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1171245779/l50

107 :吾輩は名無しである:2007/04/09(月) 02:26:08
トーハンじゃないの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)