5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直木三十五ってどうなの?

1 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/28(土) 15:40:15
っていうか誰だよ。ひとつも作品知らねえよ。
アンケートとったって10000人中10000人が「誰?」って言うわ。
「直木賞」なんか創ってご大層に持ち上げるほどの作家でもねえだろうが。
こんなヤツの賞が日本で芥川賞と双璧をなす文学賞だなんてチャンチャラおかしいね。
日本文学界の貧困を物語ってるな。さっさと潰せ。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/28(土) 15:41:33
2ゲットだフラァ!!
     ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄     
    `"∪∪''`゙ ∪∪´´

3 : :2006/01/28(土) 15:42:30
>>1
同感
その通りだね

4 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/28(土) 16:25:36
夏目賞なら分かるけどな
ただ処世術だけは一流だったみたいやね

5 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/28(土) 16:35:04
太宰賞ってあるの?

6 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/28(土) 16:37:02
夏目>>芥川>>川端>太宰>>>谷崎>三島

7 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/28(土) 16:39:26
夏目>>芥川>>川端>太宰>>>三島>>谷崎

8 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/28(土) 16:54:40
文学板での話題とは思えないなw

9 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/28(土) 16:56:11
ホントは「菊池寛賞」にしたかったんだけど、自分で自分の名を冠した賞は、さすがに作れなかった。
菊池寛でもさすがにそれ位の羞恥心はあったということだ。

10 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/28(土) 17:09:09
なぜ夏目賞はないんだ?

11 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/28(土) 17:10:24
「横光利一賞」とか。「純粋小説にして通俗小説」だし。

12 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/28(土) 17:12:43
んで代表作は?

13 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/28(土) 17:27:50
南国太平記だろ、読んだことないけど

14 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/28(土) 17:56:43
>>10
夏目漱石賞も森鴎外賞もいまさら作るのは失礼にあたるということだろう。
芥川賞を(一応)最高権威とする以上、その二人は敬遠されているのだ。

15 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/28(土) 18:04:20
夏目>>芥川>>>森
だけどな


16 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/28(土) 18:05:34
夏目>>>芥川>>>川端>>森>>三島>太宰>>谷崎

17 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/29(日) 03:11:15
名前の読みかたがわからない

18 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/29(日) 12:26:13
なおきサーティーファイブ

19 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/29(日) 12:42:25
谷崎>森>芥川>川端>太宰>漱石>三島>泉

20 :名無しさん@自治スレッドでローカルルール議論中:2006/01/29(日) 13:32:18
>>5
アホな質問すぎて全員にスルーされてんだろがw
親切な俺様が教えてやろう。
太宰賞は、











ある。

21 :吾輩は名無しである:2006/02/25(土) 02:04:13
age

22 :吾輩は名無しである:2006/02/25(土) 10:04:11
TBSのラジオ番組をもっていた榎本勝起(音はあってると思うが、字の方は
自信がない、なにせラジオのもんで)

直木三十五 なおき・さんじゅうご

      なおき・みそご
と読んでいて、気になって仕方がなかった。 

23 :吾輩は名無しである:2006/04/04(火) 03:54:10
素人のくせに映画業界にまで触手伸ばした莫迦親父

24 :吾輩は名無しである:2006/04/15(土) 12:26:46
直木賞作家>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>直木三十五

ってことかしら。

25 :吾輩は名無しである:2006/04/15(土) 12:30:09
まあ谷崎賞もあるし。

26 :吾輩は名無しである:2006/04/15(土) 13:04:37
ナオコーラ賞でいいよもう

27 :吾輩は名無しである:2006/06/20(火) 15:30:07
直木三十五は直木賞取れなかった

28 :吾輩は名無しである:2006/06/20(火) 23:57:05
近所の寺に眠ってる

29 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 12:36:46
でも芥川賞もらったじゃん

30 :吾輩は名無しである:2006/11/13(月) 18:08:59
999 名前: 吾輩は教師である Mail: 投稿日: 2006/10/26(木) 22:37:54
「僕の小説を読んでる人って馬鹿が多いんですよ。もう少し分かりやすくいうと本を読んでない人。
そういう人のために世間の仕組みを教えてあげるのが僕の小説。読者はみんな僕の生徒なんだよね。
だから、先生という呼び名には、作家の他に教師という意味合いがある」
                   別冊宝島『石田衣良Style』インタビューより

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)