5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしもとばなな

1 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 07:21:53
よしもとばななの小説と文学的側面を語るファンのためのスレです。

アンチの方・日記については一般書籍板の方でお願いします。
よしもとばなな4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1142341138/

2 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 07:22:36
文学板過去スレ
吉本ばなな ブスだけど恋愛経験あるの?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1060335538/ (03/08/08)
みんな、吉本ばななが嫌いなの?(00/07/24)
http://book.2ch.net/book/kako/964/964391792.html
関連スレ
吉本ばななが綿矢りさの顔してたら……
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1080434745/

3 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 08:33:47
重複!!

吉本ばななが綿矢りさの顔してたら……
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1080434745/



とは流石に言わないが、このスレタイじゃ普通に「吉本ばなな」で検索しても
引っかからないからあまり感心しないよ

4 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 08:50:33
もう吉本ではないよ

5 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 08:56:20
へー、2003年に改名してたんか、素で知らんかったスマソ

つか考えてみればばななを読んだのは『TUGUMI』が最後だ
ではお邪魔しませんのでまったりやってくだされ

6 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 09:04:48
改名してからダメになったと思う
名前って大事だね

7 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 09:29:24
川本真琴も改名したよ。
”タイガーフェイクファー”って名前にw

8 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 15:09:54
>>7
なんでそんな人の話になるの?
しかも上げで。

9 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 15:43:38
さて重複してるから削除依頼でも出すかな

10 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 15:53:43
        ┌-┐
       .// i       それがいい   
       | ( ^ω^)  <バカナすれ全部削除依頼だせ
       |(i   |)  
       ヽU .Uゝ


11 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 16:10:13
観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 
度一切苦厄 舎利子 色不異空 空不異色 色即是空 
空即是色 受想行識亦復如是 舎利子 是諸法空相 
不生不滅 不垢不浄 不増不減 是故空中 
無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色声香味触法 
無眼界 乃至無意識界 無無明亦 無無明尽 
乃至無老死 亦無老死尽 無苦集滅道 無智亦無得 
以無所得故 菩提薩 依般若波羅蜜多故 
心無礙 無礙故 無有恐怖 遠離一切顛倒夢想 
究竟涅槃 三世諸仏 依般若波羅蜜多故 
得阿耨多羅三藐三菩提 故知般若 波羅蜜多 
是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪 
能除一切苦 真実不虚 故説般若波羅蜜多呪 
即説呪日 羯諦 羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 
菩提薩婆訶 般若心経

12 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 16:45:07
>>11
未熟者、100年修業してから出直せ

13 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 16:45:56
よしもとばななスレは、ドロドロアンチがほとんど、ここはファン専用。

中間は無いのか、中間は。

中間を作らない事に、悪意を感じる。ドロドロアンチスレの住人はわかってるくせに。
流石、病的に感じ悪い。

14 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 16:49:15

__|\______________________
菩 羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 
提 諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
薩 羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
婆 諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
訶、  呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
、  波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
般 羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
若 羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
心 提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
経     虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
  波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
  羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
  僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
  羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
  諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
       羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
      蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五


15 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 16:51:56
>>13
にちゃんねるで「専用」は通用せん。ブログでやれ未熟者が!

16 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 16:54:29
ばななは
何故おとんに「糞本だすな過去まで汚すな」と諫言せんのか 不思議…

17 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 17:43:30
一般に、ある程度の知名度がある作家の場合
文学板のスレを「ファン専用」にするのは難しいよ。

僻みの虫になって叩きにくる連中は跡を絶たないし、
逆にまた批判なしでは文学的な議論にはなりえないし。

18 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 17:49:52
age

19 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 18:03:05
2ちゃんでは、厨房アラシとバカレスを無視し、
マジレスを一瞬で見抜いてマジれすのマジ部分だけを汲み取る技術が不可欠。

>>1>>17も、そこを学べ。それから
親切に構ってもらった>>12>>14 に心から例を述べるように。

20 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 18:55:39
ポンポコリン

21 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 19:01:35
「糞本出すヒマあるならちょと写経でもせえ」と
おとんに言うべきだな、ばななは。
修業不足はおとんも同じだ


22 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 19:06:58
>>21
そんなこと、2チャンネルで言われても…
ここはばなな作品を論じる場所ですよポンポコリン

23 :トリップを:2006/06/26(月) 19:56:16
7Si3YTsEgI <= #gjdCZf3;
7SI3J47XbI <= #7Yf}Eofi
7SI3WUEzYM <= #EtO:/GGR
7si3VxniWc <= #zE,IF;|R
7si3MB9YSw <= #`E,?.Y8w
7SI3/JgKBU <= #n5!)N@&#
7Si3ovGISQ <= #K\mOMBW6
7si3EfhEjA <= #~z=Y4zY$
7SI3AMQWfk <= #(bXb4zkK
7SI3PbGysw <= #T94RsT(C
7si3yX0lCc <= #lI'9VF+P
7si3hd5jo. <= #O61MX}Xm
7Si3uls2GI <= #31Rf,=9o
7Si31H3bzc <= #-;{YxwJ|
7Si36QHNX6 <= #)FES=@4x
7Si3ns8HcE <= #&^UfGl%Q
7SI3s6SG.g <= #X`*POdpu
7Si3f132T6 <= #rFM\5AC=
7SI33dQBhA <= #Zvp7#&h8
7Si3hzaUu2 <= #MC5Xr#K4
7SI3OM8UEE <= #7H7+Ju2d
7Si3i6oSeM <= ##X)Bj(TP
7SI3UlQ/ME <= #(u04C,NH
7si3nW1MX2 <= #r9wM=V+u
7SI3PAfyxg <= #0HFNX`Vj
7SI3G7cgLA <= #Q%xl'H,S
7Si3yoQjms <= #(g=OV~Ir
7Si3gGVLoE <= #h^X=`\^~
7SI3o7fk7A <= #DDr289d+
7SI3HXG0Bw <= #rFt.&vD'

24 : ◆mmmmmmmQCY :2006/06/26(月) 20:20:48
せっかくの匿名板なのに
何故トリップなんか付ける必要がある? >>19に同意。



25 :吾輩は名無しである:2006/06/26(月) 22:56:57
あげ

26 :吾輩は名無しである:2006/06/27(火) 12:40:55
「ここは有名なドロドロ腐女子の膿みタレ流しスレ」

27 :吾輩は名無しである:2006/06/27(火) 15:32:22
よしもとって平仮名だっけ?改名したんかな?

28 :吾輩は名無しである:2006/06/27(火) 15:35:17
かなーり前に。いまは全部平仮名だよ。

29 :吾輩は名無しである:2006/06/27(火) 23:03:03
ドロ

30 :吾輩は名無しである:2006/06/28(水) 02:16:26
『キッチン』や『TUGUMI』やの著者名は「吉本ばなな」のままでいいの、
それとも「よしもとばなな」と遡って訂正しなきゃだめなの?

31 :吾輩は名無しである:2006/06/28(水) 09:39:16
児童本専作家になる為に、名前を平仮名にしたのかな、と思った。
姓名判断とか凄く信じていそうな気もするから、そっちかな。

32 :吾輩は名無しである:2006/06/28(水) 22:43:37
吉本ばなな、林真理子
すげえなこいつら
他にいないか?
(何がすごいかは詮索しないようにね)

33 :吾輩は名無しである:2006/06/29(木) 00:34:58
>>32
おまえみたいなバカがここに来んじゃねーよハナクソ

34 :吾輩は名無しである:2006/06/29(木) 00:53:54
何がすごいかは知らないが、ナオコーラを忘れるな
すごいぞ

35 :吾輩は名無しである:2006/06/29(木) 01:39:37
>>34
ドウイ汁

36 :吾輩は名無しである:2006/07/03(月) 21:56:04
ナオコーラっていたな、そういえば

37 :吾輩は名無しである:2006/07/12(水) 12:16:35
質問なんですけど、よしもとばななの短編小説で、タイトルを忘れてしまったものがあります。
なんか町の料理屋みたいなところで働いてる女の子(?)が主人公の話で、
男の子とセックスして、「世界でひとつしかない棒が世界でひとつしかない穴にぴったりと収まったような」
みたいな描写(うろ覚え)がある作品です。タイトルと、収蔵書籍名がわかる方いらっしゃったら
教えてください。





38 :吾輩は名無しである:2006/07/12(水) 12:33:46
>>37
「デッドエンドの思い出」に入っている
「幽霊の家」ではないでしょうか。

39 :吾輩は名無しである:2006/07/13(木) 10:31:13
上手いんだが、もう自分で断固として決めてしまった方向にのみ
技術を研ぎ澄ませてる気がする。
新しい世界を開拓する気ゼロでしょ、この女。
上手さがもはや伝統芸能の世界になってしまっている。

こいつはすごく狭い範囲の小説しかかけないし、読めないんだと思う。
それが単純にわるいことなのかは分からんが、文壇のメインストリームには乗れまい。

40 :吾輩は名無しである:2006/07/13(木) 11:12:33
へたに器用になろうとするよりは
己が道を突き進むほうがいいんじゃないかなあ。
ただ、よしもとばななの場合は、それ以前に
自分自身に対して甘すぎるんだと思う。
それが作品にも出ているから、読んでいてきついものがある。
新作の「イルカ」を読んで、この人にかなり失望した。
彼女の考え方のダメな部分が見事に透けてみえる小説だった。

41 :吾輩は名無しである:2006/07/14(金) 02:05:07
正直、フラ界のことの何がわかってるというのか。
傲慢だなー

42 :吾輩は名無しである:2006/07/14(金) 03:30:26
よしもとってニルヴァーナの熱烈なファンなんだよな…
昔はブルーハーツの歌詞は文学的だと誉めてたけどw

43 :吾輩は名無しである:2006/07/14(金) 12:34:57
ラノベじゃないの?
名前がふざけてるからてっきり。。。

44 :吾輩は名無しである:2006/07/15(土) 16:46:55
漏れもふざけた名前が気に入らなくて敬遠してた椰子だが…
この人の作品は“文学”“ラノベ”どっちなん?

45 :吾輩は名無しである:2006/07/16(日) 10:25:58
そういうカテゴライズは、そもそもの意味も含めて
自分で考えないと意味がないと思うけど?

46 :吾輩は名無しである:2006/07/16(日) 16:02:30
自分がライトノベルだと思うんだったら、ライトノベルなんじゃない?

個人的には、ばななの作品をライトノベルと思った事は一度も無い。
文体の感じが軽いのは、むしろ心地よいが、内容はやっぱり文字やページを
重ねる意味、必要性を感じる作品だと思う。
空気感があって、言葉があって、ストーリーがあって、初めて感動する作品。
どれかが欠けたら、きっと感動や気づきは半減すると思わざる得ない。
ばななの作品は、感性を刺激する様に書き綴る為、文体は軽い必要があるのだと思う。

文体が重く、ねちっこくっても、内容薄っぺらな作家もいるし。
それをライトノベルじゃないと言う人も居るし。
中学生位の頃は、文体が重くて、ねちっこいものを、気取って、スタイルとして
読んでいたけどねー、内容なんて一言で済むのでは?と思う作品が多かった。
少なくとも、文字において、なるほどなとは思った物だが、それは極左脳的なものだった。
感動とか、じんわりと実感する作品ってのは無かったな。
何か今思うと恥ずかしいし、痛い過去ですけど。


47 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 02:03:43
よしもとばなな5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1151931076/l50

48 :吾輩は名無しである:2006/07/24(月) 11:13:47
今日は、ばななの44回目の誕生日ですよ
Happy birthday!

49 :魔法少女ダダ:2006/07/24(月) 12:38:37

              。・*.'        ・*.・。..・'゜〜☆
            。'゜  oノハヽo  ★' ゜だだ〜〜んっ!
            .*'   从*・ 。.・)/  <みつけたわよぉ・
            ・。  ( つ  つ   ゚  '*
                 (  ヽノ 。    ..・
                  し'(,_)  '・ * ' ゜


50 :吾輩は名無しである:2006/07/24(月) 20:02:23
今日は彼女の誕生日だがカキコミ少ないな
此処はファンが少ないのか?

51 :吾輩は名無しである:2006/07/24(月) 20:21:21
ばななのファンは2ちゃんやらないようなイメージがあるな。
ファンのままでいられるということは、そういうことなんじゃないかなと。

52 :吾輩は名無しである:2006/07/24(月) 20:50:18
ファンは贈り物とかするのかな?

53 :吾輩は名無しである:2006/07/25(火) 10:57:41
>>51ばななも2ちゃんも好きだぞw
誕生日には遠くから愛のテレパシー送信しますた

54 :吾輩は名無しである:2006/08/08(火) 07:38:56
ミ・д・ミ <ホシュシュ、ホシュシュ

55 :吾輩は名無しである:2006/08/09(水) 17:35:59
初期作品以外はすべて処分した
NPまでしかおもしくないし

56 :吾輩は名無しである:2006/08/12(土) 01:07:49
「デッドエンドの思い出」読んだけど
江国さんの「号泣する準備はできていた」より良かった
両作は、石田衣良の「スローグッドバイ」には勝てなかった

57 :吾輩は名無しである:2006/08/12(土) 02:17:56
ファンカキコをするには場としてそぐわないんだよ、文学板は

58 :吾輩は名無しである:2006/08/12(土) 13:10:17
ばななは、一般的に文学だと思われて無いってこと?

59 :吾輩は名無しである:2006/08/12(土) 13:11:44
>>11-24
なはははは

60 :吾輩は名無しである:2006/09/14(木) 19:56:19
なんかこのすれなくなっちゃいそうなので

61 :(o^v^o) ◆m0yPyqc5MQ :2006/09/14(木) 19:58:13
南国表紙のほんみたよ


読んでないけど

62 :吾輩は名無しである:2006/10/15(日) 20:54:56
直木賞とらんかね?

63 :吾輩は名無しである:2006/10/18(水) 17:14:31
ばななもノーベル賞とは言わないまでも
またいいもの書けないかな

64 :吾輩は名無しである:2006/10/18(水) 17:52:14
ばななは二流
一流にはなれんよ

いくらアニメが注目を浴びても、
実写(または実写的)が受けるような格式は与えられない
そんな感じ?

65 :あげますよっと:2006/10/30(月) 01:22:19
王国3
読んだ人感想下さい。


66 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 01:12:30
も一個のばななスレもレスが同じ65だったから増やして見ました。

67 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 20:03:42
日記に書いてある文章、とても薄っぺらい感じがする。
具合が悪いのにフラに行ったり、忙しいのに夜中に飲みに行ったり。
なんかズレてるよな、この人の生活軸。

68 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 21:10:58
死んだ彼女の制服で登校する話がでてくるやつ、感動した。
題名なんだっけww
おれのばあちゃんはばななの親父のファンなんだ。
知ってる?詩とかかなりよかったよ

69 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 10:42:26
ムーンライト・シャドウだね。
隆明さんのは共同幻想論が面白い。

70 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 15:22:47
てか、「知ってる?」ってのはネタか釣りだろ。

71 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 22:48:48
ムーンライトシャドウ、そうそうそんな題名だった。
ラストいいんだよなー。
共同幻想論は岸田秀という人の本を親からぶんどって読んだけど、
あれは吉本隆明のとはぜんぜん違うのかな。
潜在的に自分の考え方の基礎になってたりする。
岸田秀って「知ってる?」

72 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 23:38:37
マザコン(裏返しの)精神分析学者。人前で恥部をさらけだして
どうしてだめなの?と聞きそうなタイプ。自己分析の典型的失敗例。
ということはフロイト系の精神分析医としては失格。ユング派の
河合隼雄ほど害毒を文学者に与えていないだけまだまし。

73 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 00:05:10
評判悪いらしいのはちょっと聞いてたけど俺はいいとおもった。どうしてだめなの?
三島の分析がおお、と思ったんだけど。

74 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 00:12:58
 彼の自己分析を読んでみるといい。ここで説明するよりわかり
やすいよ。ちなみに「ものぐさ精神分析」とかいったか。

75 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 19:08:05
キューブリックのアイズワイドシャットは対幻想だ。

76 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 19:15:05
そのキューブリックが生前これは駄作だとこぼしていたことは
先日報道されていました。

77 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 19:34:56
そりゃ彼のいつものクセさ。映画の最後の言葉いけてる。



78 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 06:06:00
腐ったバナナ・・・w
http://www.zam.it/images/94/1.jpg
http://www.sweetbaby.it/byp/photos/1.jpg
http://www.sweetbaby.it/byp/photos/2.jpg
http://www.sweetbaby.it/byp/photos/3.jpg
http://www.sweetbaby.it/byp/photos/6.jpg
http://www.caffeeuropa.it/images/79/yosh1.jpg


79 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 23:02:05
王国3なぁ。。。
なんか私的には満足のいく終わり方ではなかったな
これまた異色って感じで
あの、短編集の中の話の『サボテン』と似ていると思ったよ



ところで、ここにいる人は1日に何冊位読んでるんですか?
年代層とかも気になります

80 :吾輩は名無しである:2006/11/24(金) 07:58:18
え?王国3で完結なの?
まだ続くんだと思った。
完結なら中途半端な終わりだなぁ

81 :吾輩は名無しである:2006/11/24(金) 14:47:12
癒ししか書けんのかこの人は?

82 :吾輩は名無しである:2007/01/07(日) 07:28:12
キッチン2までしかよんだことないなぁ

83 :吾輩は名無しである:2007/01/10(水) 22:03:04
最近どこへ?

84 :吾輩は名無しである:2007/02/04(日) 04:13:53
誰も書いてないけど、文藝春秋の「はじめての文学」シリーズのよしもとばななの本、
あとがきが感動的だった。

ttp://www.bunshun.co.jp/book/hajimete/banana.htm

85 :吾輩は名無しである:2007/02/04(日) 06:16:49
英語圏では、ばにゃ〜なになるですかね。

86 :吾輩は名無しである:2007/02/05(月) 00:51:11
>>84
感動なのかな・・・おばさんって言葉そんなに使わなくていいのに、と思った
だって例えば他の男性作家がおじさんおじさん繰り返してたら
いちいちそんな事言わなくても・・・って思わない?
あと子供向けすぎる感じもした。若い人って小学生向け?

87 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 04:28:43
>>84
その本で初めてよしもとばななさんを読んだけど正直ひどいと思いました
文体・内容ともに薄っぺらくてがっかりしました
「薄紙をはがすようにゆっくり」という表現だけ「へ〜」って思いましたが
ほかにはなにひとつ心に残すべきことはありませんでした
1冊通して読んだ感想は「頭の悪い人向けの本なんだな」ということでした

88 :吾輩は名無しである:2007/03/04(日) 08:45:39
  ,,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ < ほっしゅほっしゅ!
  "'''''''"

89 :吾輩は名無しである:2007/03/06(火) 23:47:26
テーマを明確に持ってるというところがいい。
書きたいものがあるから書いている、ていう印象。
そのうちまた良い小説書いてほしい。

90 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 05:45:45
よしもとばなな
=おばさん。みにくい。

91 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 05:46:21
よしもとばなな=おばさん。みにくい。
よしもとばなな=おばさん。みにくい。

92 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 06:15:21
“よしもとばなな”って名前を、外人が聞いた時の感じを、日本人が外人の名前を聞いた時の感じに置き換えたらさ
“キャサリン・味噌”みたいな感じなのかな?

93 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 10:45:49
違うだろう
            それなら                    ポール牧の方が近い

94 :吾輩は名無しである:2007/03/07(水) 15:43:26
>>93
は92の言いたいことが分かってないな。
>>92
それだと姓と名が逆だから「たらこ・スミス」みたいな感じじゃないの。

95 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 01:45:41
バナナは英語でもバナナだからなあ〜

96 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 21:53:18
AがまざってるOはOA型とする

OかBに好かれずAだけで群れてるヤツは、農耕民度、高すぎる。
群れて規則正しく日本の先住民を殺してきた遺伝子、多いんだろう。

O,B,Aの本当に優秀なヤツが1番嫌いなのって農耕度の高いヤツなの。
それを知らないA同士でさらに農度、濃くなる。


97 :吾輩は名無しである:2007/03/08(木) 21:58:46
スシ・フォード
サクラ・スミス


98 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 11:21:05
Tofu Newman

99 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 15:12:06
いや、だからバナナは英語でもバナナじゃん…!

100 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 19:00:22
ばななの話はもういいよ

101 :吾輩は名無しである:2007/03/10(土) 02:59:49
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|゙   .___┐<誰だよ バナナは野菜だ って言ったのは・・・
  |      /  / |// / /|  .// /┘
  |   /  / |_|/|/|/|/| ./ !  /゙     .___┐
  |  /  /  |文|/ // / ' |  i  |)     // /┘
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/゙   |  | ∪   ./ !  /
/|\/  / /  |/ /     |  i  i   |  i  |) <そんなバナナ・・・
/|    / /  /ヽ.       \_ヽ_,ゞ |  | ∪
  |   | ̄|  | |ヽ/l゙   トボトボ .(/~ ∪   |  i  i
  |   |  |/| |__|/       三三     \_ヽ_,ゝ
  |   |/|  |/         三三       (/~∪ トボトボ
  |   |  |/            .___┐   三三
  |   |/           .// /┘  三三


102 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 16:27:45
>87
薄紙をはがすようにって、良く使う表現だよ。
または「薄紙をはぐように」
心療内科の医者とか、信仰の場なんかでも良く使われている。

103 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 20:52:44
>>102
そうなんだ
じゃあ何ひとつ評価すべきところがなくなってしまいました

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)