5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●清水博子ファンクラブ●●●●●●

1 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 00:14:48
次の芥川賞はヒロポンまちがいなし!
みんなで応援しようしようしよう。

2 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 00:24:05
街の座標と、処方箋しか読んだことがない。


3 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 04:03:22
街の座標読んだけど、デビュー作にするようなテーマじゃないよね

4 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 07:26:05
♥憧れのお姉さん♥清水博子♥フィロポン♥
♥1968年6月2日北海道旭川市生・38歳♥
♥早稲田大学第一文学部文芸専修卒・現役・一留♥
♥文学界・最終落選一回♥すばる・最終落選一回♥野間文芸新人賞・落選二回♥芥川賞・落選二回♥♥川端賞・落選一回
♥すばる文学賞・野間文芸新人賞受賞♥
♥元下北沢在住・現文京区在住♥
♥「街の座標]♥「ドゥードル」♥「処方箋」♥「ぐずべり」♥「カギ」♥「vanity」♥
♥クラシックバレエ・アルゼンチンタンゴ・株式取引♥
♥165cm♥min.33kg・mid.43kg・max?kg♥78・54・78♥65B♥

5 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 08:58:50
フィロポン極度のそううつ病。
現在そう状態真っ最中。
よって、4の書き込みのように、
思わず自分で自分のスレッドに自己PR書いちゃったり
するのであります。
そのうちどかんと鬱になる。

6 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 10:13:47
フィロポン、最近つれないじゃん。
俺だよ、俺。イーデ・・・じゃなかった、フィロポンちゃん。
わりぃ、俺あきらめてねーから。
そのうちどっかで会えるかもね。

フィロポン危ないお遊びやりすぎで大失踪の巻〜。


7 :吾輩は名無しである:2006/07/18(火) 17:09:04
フィロポンです♪
元気です♪
非公式ですが、ソーシャル・ネットワーキングに入会しています。
署名でご意見をなさりたい方はそちらでおねがいします。
コミュニティもありますし。
匿名ではないなりの伝達のしかたもありますね。
入会にあたって責任をもちたくないので、招待状はどなたにも発送しません。
どなたか会員を探してくださいね♪

8 :吾輩は名無しである:2006/07/19(水) 23:48:21
「ぐずべり」がよかった。あれって文庫本になってたっけ?

9 :吾輩は名無しである:2006/07/20(木) 23:49:47
「ぐずべり」は文庫にはなってないよ、たしか。

10 :吾輩は名無しである:2006/07/21(金) 10:29:09
「街の座標」は文庫になってるの見た。あとは知らない。

11 :吾輩は名無しである:2006/07/21(金) 12:58:55
「街の座標」と「処方箋」の二冊が文庫。

12 :吾輩は名無しである:2006/07/21(金) 18:28:41
集英社文庫か? 

13 :吾輩は名無しである:2006/07/22(土) 06:39:13
子供のころから集英社文庫興味なかった。いまいちさえない。やっぱり新潮文庫や講談社文庫には劣るよな。格段に。いろいろ工夫している努力は認めるけれど。

14 :吾輩は名無しである:2006/07/22(土) 14:14:12
フィロポン体重maxいくつかなあ。「街の座標」のころの写真はもっとぷくらーとしていたよな。

15 :吾輩は名無しである:2006/07/22(土) 19:48:19
写真持ってるの? ほしー。ほしー。ぷくらーフィロポンの写真ほしー。

16 :吾輩は名無しである:2006/07/22(土) 21:52:12
>>4
>・165cm・min.33kg・mid.43kg・max?kg・78・54・78・65B・

ダレだよそれ?
ウサギみてぇな女だな。

17 :吾輩は名無しである:2006/07/22(土) 22:50:45
実物みてみたい。どこで見れるの? フィロポン。
・165cm・min.33kg・mid.43kg・max?kg・78・54・78・65B・
見たい〜。写真集出してよフィロポン。

18 :魔法少女ヒロコ:2006/07/22(土) 23:05:28
>>17
>実物みてみたい。どこで見れるの?


                       Purururu~~~nnn

              。・*.'        ・*.・。..・'゜〜☆
            。'゜  oノハヽo  ★' ゜
            .*'   从*・ 。.・)/  <17に良いことがありますよーに・
            ・。  ( つ  つ   ゚  '*
                 (  ヽノ 。    ..・
                  し'(,_)  '・ * ' ゜

19 :吾輩は名無しである:2006/07/22(土) 23:55:34
篠原一・盗作疑惑の件で「ざまーみろ」って思ってんだろな、ヒロコ。

20 :吾輩は名無しである:2006/07/23(日) 02:59:13
<ヽ`∀´> 
 (    )
  ) /\\ 
  (_フ ヽ_フ
 | ̄ ̄|  (´д`; ) >>1
 |   |  U U )
 |   |  ( ( ノ
 |   |  (__(_)

ヒロポン乳首真っ黒でヌード写真集のオファー断っただよ

21 :吾輩は名無しである:2006/07/23(日) 03:59:35
このスレッドで多少なりともまともなこと書いているの、本人とその知りあいくらいだろうな。
あとはひやかし。スレッド立てたのも本人かもしれないし。ファンなら本読めよ。
小説のこと語れると思って来てみたけれど、帰るわ。2ちゃんねるってこんなもん
なんだ。とりあえず博子さんがんばって。

22 :吾輩は名無しである:2006/07/23(日) 06:53:06
ヒロポン、小石川!? なんで? ヒロポンっていやあ、下北じゃないか。

23 :吾輩は名無しである:2006/07/23(日) 12:39:10
     ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 俺もフィロポンとえっちなことしてみて〜
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


24 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 12:31:34
この作家って美人なの?

25 :吾輩は名無しである:2006/07/26(水) 13:46:52
【6月23日 三島賞・山本賞・川端賞@オークラ】


宇月原さんは受賞者挨拶で一礼してのっけから頭にマイクをぶつけるベタなボケ。
古川日出男は蹴りたい壁。角田光代は千本ノックの話でした。

会場での主な話題は135回芥川賞・直木賞予想。ふうん、なるほどねえ。

二次会は古川さんのところ。朗読つき。柴田元幸氏が来てました。六本木まで行ったら銀座の宇月原宴会に回り損ねてすみません。

三次会は角田組・古川組と合流。角田組の二次会はカラオケで、>>注目!清水博子さんが飛ばしまくってたらしい。かっこいい紫のブーツ姿でした。遠目に眺める。

三次会では高橋源一郎と子育てエピソード交換。タカハシ家は1歳10カ月と0歳3カ月で、どっちも男の子。いや、それはたいへんですね。

角川書店S戸氏に、直木賞大本命の森絵都さんを紹介してもらったところ、そのとなりには伊藤たかみ氏が。
「好き放題に言ってくださってありがとうございます」
「すいませんすいません悪いのは僕じゃなくて豊崎由美ですいっしょにしないでください僕は伊藤さんの小説わりと好きですよほんとに」
「いやもう、好きなように料理してください。全然かまいませんから」と太っ腹。
 ちなみに伊藤さんはカラオケでツイスト「宿なし」を歌って、めちゃくちゃ上手かったとか。
 渦中の芥川賞候補作家・中原昌也は相変わらず。青山墓地で待つとか都庁で待つとかバカなことを言っております。


26 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 02:00:36
>>注目!清水博子さんが飛ばしまくってたらしい。かっこいい紫のブーツ姿でした。
ってさ、本人しか書かないでしょ、こんなこと。
自慢はうまいんだけど自作自演は下手なんだよね、ヒロポン。

27 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 03:11:42
じゃなくてこれは大盛日記。
そしてヒロポンじゃなくて、フィロコ!!
カリマツ読もうよ。

28 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 06:27:31
すばるの編集長、勇気あるというか、やけくそか。
普通の神経じゃ、かりまつ載せられない。

29 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 09:42:22
ファン部落はここでしか?

30 :吾輩は名無しである:2006/07/28(金) 12:53:51
三坂知絵子のPG日記
2005年11月17日木曜日
次に飲みに行ったお店で、作家の清水博子さんに久しぶりにお会いする。
博子さんは、はっきりいって、ものすごくカッコイイ。そしてカワイイ。
なんというか、頼れるお姉さん、というオーラが全身から出ている方です。
博子さんに思いっきり洋服のダメ出しをされた(笑)。
「みさか、そんな地味な服着てたらダメだよ!」って。
すみません。地味な服しか持ってなくて。誰か華やかな服ください(笑)。


31 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 00:46:48
フィロポンさん、後輩いじめやりすぎたようですね。
いろいろ話、聞きました。当事者から。
憧れのおねえさん?
あなたの後輩はあなたの行為によってひどく病状が悪化し、苦しんでいるようです。
卑劣です。卑怯ですね。
くれぐれも言っておきますが私は当事者ではありませんので。
あなたはいまあなたの後輩がどこまでひどい状況に追い込まれているか、知りもしないでしょう。
でも、あなたの後輩には、多くの仲間がいます。それだけは覚えておいたほうがいいと思います。

32 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 11:26:46
土曜日だからフィロポンとエッチなことしようかにゃあ。

33 :吾輩は名無しである:2006/07/29(土) 12:14:22
エロイねwwwwwwwwwwwwwww

34 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 06:39:01
カリマツの家って読んだ方、面白かったですか?
また谷崎か誰かのパロディでしょうか…

35 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 16:15:36
おもしろいよ。フィロポンのファンなら必読。
ある意味いままでの小説よりずっとおもしろいかも。

36 :吾輩は名無しである:2006/07/30(日) 16:16:28
本スレ消費してから、こっちを使えよ。

37 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 02:01:42
「やはりあなたでしたか」

しかし「例の件」については事件性、脅迫性が薄く告訴は無理だそうです。
よかったですね。あなたの元後輩は、あなたを告訴するつもりでいましたから。
私たちは今、当事者を外に連れ出したり、気分転換をさせたりして、「例の件」を
忘れさせるように努力しています。
それが当事者のためだと思っているからです。あなたのためではありません。
当事者がなにに憤りを感じているかご存じですか。
「例の件」そのものではないのです。あなたがいつまでも逃げていることに対してなのです。
あなたは結局当事者の「あなたが贋精神科医ですか」という質問から逃げ切ってしまいましたね。
在ドイツ日本国大使館に連絡しても、あなたの後輩は見つかりませんでしたし。
その卑劣さ、卑怯な態度に、当事者も私たちも憤っているのです。
しかし、告訴できないとわかった以上、少なくとも私たちは「例の件」については忘れようと
努力しています。当事者は、病気に関わることなのでここでは、割愛させていただきますが、
たいそう苦しんでいます。私たちも必死です。
ほかの誰があなたの作品を認め、あなたという人物を評価しても、
「例の件」に関わった私たちは、決してあなたを認めないでしょう。

本来、こんな場所ではなく(2ちゃんねるは好みではありません)
直接お話をしたかったのですが、あなたがどこまでも逃げ切ってしまうため、それすらかないませんね。
私たちは、とにかく当事者をなだめることに力を注ぎます。
当事者はまだ、怒りの頂点から戻ってきていないようなので。
小説家・SHさん、私たちはあなたを軽蔑します。


38 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 02:08:24
>>37
本スレ使えって言ってるだろーが、バカw

39 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 02:20:39
上記の書き込みは、作家の大泉芽衣子さんの救助隊の一員である私のものです。
大事な話をするとき、匿名はフェアではない、書き込みをするときは
名前を出してもいいという、彼女の意思に従いました。彼女はあなたとちがって
逃げ隠れしないのです。

40 :吾輩は名無しである:2006/07/31(月) 19:42:47
エロポン、セックスどんな体位すきなのかにゃあ

41 :吾輩は名無しである:2006/08/01(火) 00:05:24
だから本スレに書けって言ってんだろが。わかんね〜な!

42 :吾輩は名無しである:2006/08/01(火) 02:56:00
本スレ、あと70くらいなら、お前が適当に埋めりゃいいだろうが

43 :吾輩は名無しである:2006/08/01(火) 05:07:59
埋めないもんねー。本スレずっと残す。こっちはせいぜい数人ががんばっちょるだけw

44 :吾輩は名無しである:2006/08/01(火) 14:44:40
って言いながらこっち来てるし。早く素直になりなさい。来たいんでしょ。
なんでも新しいほうがいいし。

45 :吾輩は名無しである:2006/08/02(水) 15:41:57
本スレ終わったらもっとすごいスレ作り直す

46 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 02:12:17
>>45
そんときは画像中心で頼む。フィロポンの動画も見たい。
このスレが廃れるのは時間の問題かな。つまんないもんな。


47 :吾輩は名無しである:2006/08/04(金) 22:10:48
裸でおどるフィロポン☆

48 :吾輩は名無しである:2006/08/05(土) 20:51:40
吉村萬市「ハリガネムシ」(文春文庫)解説・中原昌也[口述筆記・清水博子]
フィロポンの最新作(?)です。
中原昌也と仲いいんか、こりゃまた意外。
 

49 :吾輩は名無しである:2006/08/05(土) 21:34:20
「中原と清水博子氏は昨日の晩からずーっと一緒」だったらしいね。

50 :吾輩は名無しである:2006/08/05(土) 23:49:22
後輩いじめの次は不倫?

51 :吾輩は名無しである:2006/08/06(日) 23:16:33
恥骨が当たって痛い

52 :吾輩は名無しである:2006/08/11(金) 16:18:33
室井佑月が島田雅彦と清水博子は不倫してると吹いてた。
今度は中原昌也かw
やるなフィロポンw
人間関係最悪だなw

53 :吾輩は名無しである:2006/08/11(金) 16:26:47
盗作の佐藤亜紀ほどじゃないw 

54 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 02:26:45
島田が清水相手にするわけないだろ。
風花でめずらしく悪酔いしていた島田が
清水のことさんざん馬鹿にしてた。
遠くから聞いてて笑っちまったwwwww

55 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 02:38:25
清水っていいよなぁ

56 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 02:39:18
島田が夢中になるだけのことはあるよなぁ

57 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 02:41:26
清水さんの画像うpお願いします

58 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 02:49:16
清水っていいよなぁ

59 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 10:02:21
島田は若くてみためのいい人間には男でも女でも文句たれるただのオヤジ。
金原ひとみの悪口も言いまくってた。
島田と清水は顔を合わせればいがみあってる。
なんか勘違いしている似たもの同士。


60 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 13:56:47
クズとしか言いようが無いね。

61 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 15:25:33
>>59

島田さんも清水さんも、小説の中で生身の人間をイキイキと描く、なんていうウソっぱちを
ハナから放棄して、小説なんて所詮フェイクにすぎないと開き直って作り物っぽさを逆手に
とりながら、リアルワールドに復讐をくらわすルサンチマン系の「ブンガク」者ですから、
思いっきり意気投合するか、ドロドロの近親憎悪に陥るか、いずれかであることは想像できる
のですが、男と女というよりは、むしろ「男性性」と「女性性」が概念そのままに双方せめぎあう
ような作風を互いにもちながら、"永遠の青二才"たる「男性性」を成熟を拒絶したまま救い出
そうとカリカチュアを紡ぎ続けてきた島田さんと、もはや父権の復権など望めない「男性性」
をさらに絶望(去勢)の淵まで追いやることで逆説的に再生をはかる「女性性」の強度を精神
崩壊ギリギリのラインで描きらんとする清水さんとでは、実生活はいざ知らず、「ブンガク」
上の闘争にあっては、切り口が真逆だとしても、じゅうぶん盟友たりうると思うのですが。

62 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 17:19:53
清水さんは島田さんが中原昌也さんへ書いた「手紙」について
「中原さんのようにセンスのある芸術家に余計なことを言うものではありません。島田さんとは価値観がちがう。島田さんはデリカシーがない」と島田さん本人をマジ叱っていた。
島田さんは「はい。わかりました」としゅんとしていた。
で、島田さんは後でぼそっと「あーあ、清水は怖いよ、女として損だよな(笑)」。
叱られて喜ぶ島田先輩と叱って喜ぶ清水後輩、仲いいよな、勝手にプレイやらしとけって、周囲はそういう感じ。

63 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 21:26:21
読みづらいし、つまんねー雑談だなぁ。


64 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 22:15:28
そう?

65 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 22:17:13
>>61
島田と清水を同格に扱ったら島田に失礼すぎる。
才能ちがいすぎる。

66 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 22:40:23
だな
島田もそこまで自惚れてないだろうしな

67 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 22:57:45
うん

68 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 23:25:39
〉清水さんは島田さんが中原昌也さんへ・・・

61&62、あなたたち(いちおう複数で呼んであげる)、なんで、さん付けするの?
ドストエフスキーさんはナチャーエフさんがスタヴローギンさんへ
とか言うわけ?


馬鹿みたい

69 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 23:29:10
>>65
今の島田と今の清水を比べるのはアンフェア。
清水はこの先、まだ化ける。何度も化ける。
50年後の読者が判断するだろうな。
「作品」と「作者」は別物だからな。

70 ::2006/08/14(月) 23:33:11
清水、仕事しろよ、ぼけ

71 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 23:41:52
>>68
教えてやろうか。書き込みしたやつが、清水や島田や中原に多少なりとも
面識があり、公人と思っていないか、清水本人が書き込んだか
どちらかだからだよ。2ちゃんの常識、知れよ。
ドストエフスキーはもう遺骨だろ。
今現在を生きている作家をさんづけしても、特に違和感ないけどな。

72 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 23:47:38
>>70
清水博子氏は相当過酷な状況でも根性と徹底的なプロ意識で
仕事をする稀有な女性作家です。氏はおそらくこんなスレッド
など、気にもせず、命がけで仕事をしている、そんな作家さんです。

73 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 23:47:49
>>68はドブスでまくりです。

74 :68:2006/08/14(月) 23:52:14
はいはい
作家が公人?
それが2ちゃんの常識、ですか。

いづれにしても馬鹿みたいね

75 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 23:54:55
おい、72(清水)、書けないなら、さっさと眠薬飲んで寝ろや

76 :吾輩は名無しである:2006/08/14(月) 23:56:26
>>74
作家は公人だろ? 違うのか?

77 :74:2006/08/14(月) 23:59:15
単なる廃人
さん付けするあなたは夢見る2ちゃんねらー

78 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:00:57
↑なんか微妙にズレてるところが可愛いですね。

79 :74:2006/08/15(火) 00:02:08
はいはい
異化効果を狙ってます

なわけないけど

80 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:03:56
>>73
いや、ちがうんだよ。61&62って、清水に相当近い人間が書いたことは
明らかだろ。あるいは本人ね。そんな逸話、本人か、本人と親密な人間しか知らねって。
そのあと、自作自演ばれないように、批判してみただけ。
でも、ドブスでまくりにはちがいない。あー、痛まし。

81 :68:2006/08/15(火) 00:06:11
> あるいは本人ね。

だ・か・ら
本人だってば

82 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:06:34
烏賊効果!

83 ::2006/08/15(火) 00:10:27
清水センスなし

84 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:11:07
作家は公人だろ。清水博子クラスなら。

85 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:12:06
クラスw!

86 ::2006/08/15(火) 00:12:58
おい、清水、貧乳ブス、まだ起きとったのか。寝ろや。

87 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:14:02
>>61&62も本人でしょ、どうせ。

88 :86:2006/08/15(火) 00:14:41
86は84に対する書き込みです。85さん、スマソ

89 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:16:34
このチャット状態に何人参加してるのかね。
大勢に見えるがおそらくごく少数。私も含めて。
あーおもろ。

90 :86:2006/08/15(火) 00:18:10
きっとわたしと89(清水)のふたりだけだよ

91 :85:2006/08/15(火) 00:18:44
>>88 おkおk、気にしないで。

しかし、ここまでバレバレなのも珍しいですねえ。清水さんって
2ch歴深くないみたいだなあ…って清水博子ってだれ?
あのねのねのヒト?

92 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:19:02
>>61-62
初見。おもしろいーー。現場が目にうかぶ…


93 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:19:06
おい、清水、おまえ大丈夫か?
おつむの薬のんで寝ろ。

94 :85:2006/08/15(火) 00:19:17
僕もいるでよー

95 :86:2006/08/15(火) 00:19:32
おっ、三人いたのかw

96 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:23:18
私は本当に清水さん本人ではありません。
清水さんは、実に博識でチャーミングで、常識的な方です。
ただ、自分に正直すぎるので、誤解されてしまうのです。
会ったことも作品全部読んだこともない方には
おわかりいただけないかもしれませんがね。
作家志望? 売れない新人? 清水けなして楽しいか?

97 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:25:03
>>61-62の文章は
読み応えがある。内容もだがそれ以上に
独自の内的律動があって、読んでいて心地よい。こういうレスを
もっと読みたいものである。

98 :96:2006/08/15(火) 00:27:21
私もいますよ。清水さんけなす人って頭悪いから嫌い。

99 :96:2006/08/15(火) 00:29:16
>>97
ばーか。ああいう文章、内容も言葉も気持ち悪いんだよ。
いかにも清水の文章ってかんじでばればれ。


100 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:29:21
作家志望でも売れない新人でもないよ。
少なくとも清水よりは売れている。
というかね、清水、こんなところでグダグタやるのはもうやめろよ。
あと、島田の名前を出すのもかっこ悪い。
もう、そんな年でもないだろ?

101 :86:2006/08/15(火) 00:31:08
>>98
>ただ、自分に正直すぎるので、誤解されてしまうのです。
どういうふうに誤解されることが多いのですか?

102 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:31:37
すぐ島田と近しいこと自慢したがるんだよな。

103 :86:2006/08/15(火) 00:32:11
おい、101、わたしのふりをするな(苦笑)

104 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:32:35
>>96
おいおい。2ちゃんねる名物「厨房煽り」に一々反応してどうする。
いきり立つくらいなら、書くな。
書くのであれば、煽りや糞レスをスルーする方法を覚えるこった。

自分が感応しうるレスのみを読み、
答えたければ応答する。それ以外は完全スルー。
それが2ちゃんねらーの鉄則。参加する最低心得と知れ。  てか



105 :96:2006/08/15(火) 00:33:46
>>99
私のハンドルネーム96、勝手に使わないでください。
迷惑です。

106 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:34:57
96(全角)=清水

てか

107 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:37:45
>>96
騙られないためにはトリップをつけろ。
名前欄でたとえば「96」の後ろに半角で「#」+「適当な文字」で
自分だけのトリップが付く。


108 :96 ◆GlJDOSjJ1Y :2006/08/15(火) 00:38:38
テスト

109 :96:2006/08/15(火) 00:39:08
>>104
ぷっ。すみません、ルール知らなくて〜。
2ちゃんねらーじゃないもんで。


110 :103:2006/08/15(火) 00:39:33
ただいまからのこのスレは

「清水博子に2ちゃんねるの注意事項を教えるスレ」

になりましたー。

111 :96 ◆GlJDOSjJ1Y :2006/08/15(火) 00:39:35
清水さんけなす人って頭悪いから嫌い!

112 :96 ◆t/wBbZSUEc :2006/08/15(火) 00:40:24
氏ねや、おまえら。

113 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:42:48
それから、チャットのように急速にレスが続く時は
ほとんどまともな論議にはならないから
サッと場を離れるのが一番いい。

読んで面白いor意味のあるレスを書くには、頭を冷やして
静かに他人の書き込みを読み返すことが不可欠。
わさわさした中で速レスを叩き合うのは、ほとんど意味がない。
…よけいなことだが、ま、ひとこと。

114 :96 ◆GlJDOSjJ1Y :2006/08/15(火) 00:43:08
♥165cm♥min.33kg・mid.43kg・max?kg♥78・54・78♥65B♥

わたしはスレを立てるときも全角で書きます。
よろしくです。

115 :96 ◆GlJDOSjJ1Y :2006/08/15(火) 00:44:18
113さん、お疲れさまです。

116 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:44:33
再度。
>>61-62には、楽しませてもらったよ。じゃ、また


117 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:45:02
78センチかあ。貧乳じゃんか。
尻も小さいなあ。

65Bってなに?


118 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:46:40
>>115
乙かれ。 またいずれ。

119 :96 ◆GlJDOSjJ1Y :2006/08/15(火) 00:46:40
貧乳のわりにはBカップだと
けなげに自己主張しているわけです。

いけませんか?


120 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:47:07
結局だれが全角96なんだよ。
2ちゃんねらーってきしょーい。
アホくさいからもう帰ろ。
たぶん清水は今、書き込み中断して、目を三角にして
傍観状態だろうな。

121 :96 ◆GlJDOSjJ1Y :2006/08/15(火) 00:49:43
120が清水だったら褒めてあげるよ。
うん、おとなになったね。
でも、もう寝なさい。

122 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:49:50
<<113
あんたがいちばん冷静さ失ってるわ。空気読め。

123 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:50:10
>>119 「1泊2日、Cカップから」ですよ、きみい。

124 :96 ◆GlJDOSjJ1Y :2006/08/15(火) 00:51:01
96#適当な文字

125 :96 ◆t/wBbZSUEc :2006/08/15(火) 00:51:15
バカは相手にしないことにしました。
わかる人にはわかる、
これでいいと。

126 :96 ◆wLSWAKdp4g :2006/08/15(火) 00:51:52
これでいいのですか?

127 :96 ◆GlJDOSjJ1Y :2006/08/15(火) 00:53:53
みんな、96#適当な文字で書き込めば楽しいんじゃないかな?


128 :96 ◆GlJDOSjJ1Y :2006/08/15(火) 00:56:02
じゃ、やってみます

129 :96 ◆rXFMWmptNo :2006/08/15(火) 00:56:22
あのう、私がいちばん最初の96なんですけれど。
にせが2人も出てきて、はあ。
私も帰ります。清水博子さん、次作、楽しみにしています。
あなたには、こんな馬鹿は似合わない。
あたなには、多くの読者がいます。
つまらない人たちとくだらない時間を過ごすことなく、
かっこいい清水さんでいてください。
おやすみなさい。

130 :96 ◆GlJDOSjJ1Y :2006/08/15(火) 00:57:26
わっ、同じだ。

でもこれじゃ名無しと同じじゃない? >>127

131 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 00:57:31
>>129 ドブスまっさかりですね! 

オナヌーしないように手を縛って寝てね!

132 : ◆BaKAFuFUFU :2006/08/15(火) 00:58:37
バカ共は相手にせず、放置が一番。

とりわけ狂気を孕むバカは、檻の外から見物するのがよろしい。

133 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 01:01:19
どこぞの集まりに浴衣着てきて、わたしパンツはいてないの、って
おやじたちに言いまくる女のどこがかっこいいのかな。
おやすみなさい。



134 : ◆BaKAFuFUFU :2006/08/15(火) 01:02:32
芸無しのバカほど、他人の優れたレスを妬むし
きちんとした仕事ぶりを貶したがるもの。

多少とも充実した生き方をしていれば
職種や性別、年齢を問わず、
他者の言にまず耳を傾けるし、意味を汲み取ろうとし、
少しでも何かを得ようとするのが自然な姿勢。

135 :↑音魏 ◇KOF//8R/qo :2006/08/15(火) 01:03:52
だ・か・ら
清水、寝ろや

136 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 01:07:31
はい、清水、どうぞ
    ↓

137 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 01:13:37
>>135

>>134のトリップ見てみな。さすがに清水じゃないっしょw

138 : ◆BaKAFuFUFU :2006/08/15(火) 01:14:36
>>129
おやすみ。
文学板に来るような人間ならば
夏厨と呼ばれる低年齢者のレスとそうでないレスは一目瞭然だろう。

131=133=135=137は、
それ以前から特有の陰険レスを繰り返している同じヤシで
かなりの年齢の♀である。え?それがどうしたって?
いや、この手のヤシが最も始末におえない、というだけの話だ。


139 : ◆BaKAFuFUFU :2006/08/15(火) 01:16:33
悪い。一レスとばした。
131=133=135=136 が同じヤシである。


140 :131:2006/08/15(火) 01:17:33
は、ず、れ!

141 :96 ◆Dfp8KC92No :2006/08/15(火) 01:19:25
ここは清水博子ファンクラブじゃなかったのか?
ファンがいないね。本、読んだのかな。
私はいちばん最初の96ですが、
作家・清水博子の愛読者、人間清水博子を深く尊敬しているものです。
ちなみに私も作家ですがね。まったく無名ですが。イニシャルはMOね。
じゃ、ほんとにおやすみなさい。

142 : ◆BaKAFuFUFU :2006/08/15(火) 01:29:43
レスには必ず書いた人間がおり、その心理と生理が反映される。

書いた人間の性別はもとより、
年齢、読書体験の概量、書いている時の感情の動きetc…を
短いレスからでも読み取れるようでなければいけない。

もとより、2ちゃんねるで時に見かける街中で下っ端ヤクザが吹っかけるような
単純な売り言葉からさえも
発した人間の心模様を見透かして背後の物語を想像し
ネタ帳にメモるくらいの勤勉さがあった方がいい。

…眠い。寝る。おや…す・・・



143 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 01:36:58
↑こいつが一番2ちゃんにはまっているような気がするなあ。
何を期待してるだか。

144 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 17:56:00
>133
浴衣にパンツはいてるほうがおかしいだろ
はてないのがデフォ

145 :吾輩は名無しである :2006/08/15(火) 21:19:07
「パンツはいてないの」とか喧伝すること自体がつまらん。
つまらん女だという事がよく分かるエピソードですな。

146 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 21:25:38
「はていなんでちゅか」と酔ってくる男どもを
「浴衣ですから」と断ち切る博子たん萌え。

147 :吾輩は名無しである :2006/08/15(火) 22:47:28
「浴衣ですから(ケツの割れっぷりをお楽しみ下さい)」

148 :吾輩は名無しである:2006/08/15(火) 23:58:38
清水●子はとにかく文章(=思惟)が滅茶苦茶だし、
フェラも隠喩も間接話法も文学(=文学史)も何もわかっていない。
そんな馬鹿女(=清水●子)が、
「名のある作家とだいたい寝たから、わたしの天下よね」
と、今夜も風花で●●を××させている。


みじめな貧乳。


や、酔ってるよ(ケツの割れっぷりをお楽しみ下さい)

149 ::2006/08/16(水) 00:01:39
>>148
泥酔状態の清水


清水のケツはすごく臭い


150 :吾輩は名無しである :2006/08/16(水) 00:34:37
俺も嗅いだけど洗ってないだけで臭くなかったよ。

151 :吾輩は名無しである:2006/08/16(水) 01:17:52
>>142
もしかして2ちゃんねるから本を作ろうと
印税無料でボロ儲けの企画?…ORZ

トリップといいな〜んか ぁ・ゃ・ι・ぃ ・…

152 :吾輩は名無しである :2006/08/16(水) 15:37:33
「Vanity」は名作だと思う。
次世紀まで読み継がれるべき傑作。

153 ::2006/08/16(水) 22:13:33
>>152
今夜は早くも泥酔状態の清水


154 :96 ◆Dfp8KC92No :2006/08/16(水) 23:36:26
人間の感情は複雑なものである。
愛憎も表裏一体、刻々と変るもの。問いかけさえも。
ただ、TPOというものがあった。
131=133=135=136=96と同一視されたのは心外だが、
これも、おととい、ふと魔がさし、
2ちゃんねるなどというところに足を踏み入れた
私の責任。黙って泣き寝入りして去っていくしかない。
いつか清水さんがmy worldに来て、もう来ないといった後、
その後4度も訪れた気持ちがいまよくわかりました。
誤解されたくなければ、いっさい関わらなければいいだけの話。
わかるひとだけわかればいい。あとはすべて忘れよう。
この場にはもう来ません。リスクが高すぎるから。
「もういいや、すべてを、すべてを忘れ去ってしまえ」
今までのことすべてね。やるだけのことはやったのだから。
虚構は金になるものだけに集中すべし。そうですよね。
たくさん、学ばせてもらいました。感謝してます。
尊敬の念は変らない。残るのは小さな問いかけだけ。
これもいずれは、チリにしてとばしてしまおう。MO



155 :吾輩は名無しである:2006/08/16(水) 23:38:02
↑使徒降臨w!

156 :吾輩は名無しである:2006/08/17(木) 00:16:25
>>154
自己愛おつかれ!

自分探しは別のところに行ってやってくださいね!チュ

157 :吾輩は名無しである:2006/08/17(木) 20:27:18
>>154
他人を騙って、他人を陥れる、あなたの行為は厳しく断罪されます。
覚悟してください。

158 :吾輩は名無しである:2006/08/17(木) 21:17:28
>>154
あー、書かなくてもいい余計なこと書いちゃって。。。

ネラーを敵に回すとこわいよー。ネット得意な人多いからねー。

早いうちにパソコン買い換えることを勧めます。

できれば回線使ってる電話も換えたほうがいいですよ。

159 :吾輩は名無しである:2006/08/18(金) 00:02:03
>>157-158
はい、おつかれさん。

160 :吾輩は名無しである:2006/08/18(金) 03:37:27
>>159
お、絓さん、久しぶりっす

161 :吾輩は名無しである:2006/08/18(金) 04:43:30
>>157
>他人を騙って、他人を陥れる、あなたの行為は厳しく断罪されます。
って、んなわけないだろうに。騙りは2ちゃんの醍醐味。
糸圭のスレで学べ。糸圭さん、見てますか〜。

162 :吾輩は名無しである:2006/08/19(土) 02:02:47
スガさんって、ほんとにこのスレ見てるのかな。
>>158 ヤマダ電機が2ちゃんねると手を組んだか。
いちいちパソコン買い換えてたら量販店ボロ儲けだわな。

163 :吾輩は名無しである:2006/08/19(土) 03:37:08
おーい、スガスレもどろうよ。
ここ、スレちがい。

164 :吾輩は名無しである:2006/08/23(水) 03:09:04
アゲ

165 :吾輩は名無しである:2006/08/24(木) 03:14:08
スガっていいよなあ

166 :吾輩は名無しである:2006/08/25(金) 14:00:04
>>165
あちこちのスレで、おまえもひまだな。


167 :吾輩は名無しである:2006/08/25(金) 17:22:13
オレの妹は博子の上司だったんだぞ、とスガが自慢。

168 : ◆BaKAFuFUFU :2006/08/26(土) 02:20:12
>>154
「鉄は熱い内に打て 言葉は冷めてから読め」ネットの鉄則である。

>>138-9 をよく見るように。
それらが=96 とはどこにも書いてない。無論>>96は別人。

レス内容を読めば、背後に居る人間はおのずから浮かびあがる。
>>142に書いた通りである。             以上




169 :吾輩は名無しである:2006/08/26(土) 05:55:40

あんただれ? フィロポン?

170 :吾輩は名無しである:2006/08/26(土) 21:40:11
だよ
んなの常識>>169

171 :吾輩は名無しである:2006/08/27(日) 11:32:25
スガの妹って誰だ? 
フィロポンは働いたことないんだろ>>167


172 :吾輩は名無しである:2006/08/27(日) 17:53:14
糞作家晒し上げ

173 :吾輩は名無しである:2006/08/28(月) 22:17:25
さっき見たけどDはあったな。


174 :吾輩は名無しである:2006/08/29(火) 18:08:56
小説現代九月号にエッセイ「シモキタム」載ってる。

175 :吾輩は名無しである:2006/08/31(木) 19:45:54
嘘つけ晒しアゲ
>>173

176 :吾輩は名無しである:2006/09/01(金) 14:12:52

どこで見たの?>>173 言ってみ。

177 :吾輩は名無しである:2006/09/04(月) 00:14:08
173じゃないけど、直木賞のパーティで見かけたよ。
ピンクのロングドレス着て、石田衣良をイジメてた。
シンプルなドレスだったからわかるけど、Dはありえん。

178 :吾輩は名無しである:2006/09/05(火) 14:20:59
>>177
kwsk!!!

179 :吾輩は名無しである:2006/09/07(木) 10:18:54
イシダイラに向かって「マーニャは天才なのよ」と言ってた。
イシダイラはワケワカランという感じだった。
「マーニャ」は中原昌也のことニャ。


180 :吾輩は名無しである :2006/09/07(木) 22:15:16
マーニャはいいから、お前の小説を何とかしろ、
と言いたいが、言ったら面倒なことになるんだろうな、フィロポン。

181 :我輩は歯無しである:2006/09/09(土) 09:35:30
わしゃあ、清水と寝てないぞォ
もっとも、清水の本も読んでいないけど

182 :吾輩は名無しである:2006/09/10(日) 09:49:18
>>181
マーニャかニャ(笑)

183 :吾輩は名無しである:2006/09/12(火) 17:47:22
パーティ会場にあってはチョイみてくれのいいフィロポンと話して、「僕の言葉が通じない」とビビる石田衣良。
「純文学は仲がいいですね〜」と亀のような表情で述べる石田衣良を見て、「マーニャに軍配」と評するフィロポン。
くだらん。

184 :吾輩は名無しである:2006/09/13(水) 11:07:21
自演おつかれさん。石田衣良も中原も、おまえなんかと関わりたくないって
顔してたね。気づけよww パーティにあの服装もかなり逝ってるしな。

185 :吾輩は名無しである:2006/09/19(火) 21:48:51
清水博子に怒られたい。

186 :吾輩は名無しである:2006/09/25(月) 01:56:10
等号失蝶賞の清見ず博子はマソコの締りがいい。
でも婆さんみたいに痩せ細って気味が悪い。
マソコだけなら中村うなぎ?のほうがいいかも、ね☆ミ

187 :吾輩は名無しである:2006/09/25(月) 02:01:47
胴囲

188 :吾輩は名無しである:2006/09/26(火) 16:02:48
ボンテージが似合いそう。

189 :吾輩は名無しである:2006/09/26(火) 16:38:31
ヒロポンてどうなんだ(笑

じゃりんこチエなど参照。

190 :吾輩は名無しである :2006/10/14(土) 10:40:50
群像は随分と力入れてるみたいだけど、退屈な小説だった

191 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 22:42:36
終わったね、作家として。

残念。


192 :吾輩は名無しである:2006/10/15(日) 01:25:01
文壇の男たちとつるみすぎて、
母親と北海道くらいしか批判できるものがなくなりました

193 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 08:58:35
「ヤング・ドーミン」の
ヴァニシング・クリーム=中原昌也
金色=金原ひとみ?

194 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 00:26:08
え?金原なの??
ヒロポン、そのなかで一番売れてないなw

195 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 16:47:11
群像で三浦雅士とかに合評されてたけど、
三木卓って作家が贔屓としか思えない清水擁護してたぞw

りさタソのほうが才能ありますよ!

196 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 20:42:49
千野帽子ウザス

197 :吾輩は名無しである:2006/12/23(土) 03:53:05
kasoやなあーーーーーーーーー!!!!
フィロプゥオンが碌な仕事しないせいだな、こりゃ。

ちんぽー千野帽子ちんぽー

198 :吾輩は名無しである:2006/12/23(土) 18:44:36
天皇誕生日アゲ

199 :吾輩は名無しである:2006/12/23(土) 21:15:54
中原とも島田雅彦とも仲良いはずなのに
なんでこんなマイナーなの?

200 :吾輩は名無しである:2006/12/23(土) 22:38:01
才能がないから

201 :吾輩は名無しである :2006/12/25(月) 21:33:07
フィロポン、
メリー・クリスマス!
凹まずに頑張れ。

202 :吾輩は名無しである:2007/01/11(木) 05:19:30
中原、「アイスクリーム」の日記では一時、やたらにフィロポンネタを書いていたが、
いろんなところで訊かれたせいか、最近は全く書かなくなった。

203 :吾輩は名無しである:2007/01/12(金) 21:59:03
それ読んだことナイ。どんなこと書いてたの?
ヒロポンは短編をサクッと書いたりしないのかな。
ユリイカの吉田健一特集のときの文章はヨカッタ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)