5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒蛇日記】帰って来た山崎行太郎【月刊文藝時評】

1 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 05:16:50
ブログ「毒蛇日記」や「月刊・文藝時評」で過激な発言を続ける
山崎行太郎が再び、文学板に出没しているらしい。「新しい歴史
教科書をつくる会」分裂騒動の主役・西尾幹二のスレを立て、西
尾幹二を擁護しつつ、執拗に八木秀次を攻撃しているのは、どう
も「毒蛇」、こと山崎行太郎らしいが…(???)。
というわけで、暇だし、退屈凌ぎに、山崎行太郎という香具師に
ついて語ってみるかな。

参考。
山崎行太郎ブログ  http://d.hatena.ne.jp/dokuhebiniki/
HP        http://yamazakikoutarou.gooside.com


2 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 05:17:40
本人乙

3 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 05:20:15
★小泉・安倍一派打倒なくして日本再生なし!!!★

★「財政再建」が急務だと言いながら、緊縮財政と節約・リストラ
で景気を後退させ、ますます財政赤字と自殺者を増大させるだけの
小泉構造改悪(!)。後は大増税とリストラと日本解体しかないだ
ろう…。小泉改革には…(!)。★そんな小泉改革の御用イデオロー
グ・竹中平蔵なんて、経済学者とは名ばかりで、経済学のプロから
の批判にはダンマリを決め込むくせに、田舎のド・シロートが相手
となると、威勢良く、陳腐極まりない「小さな政府」論を、馬鹿の
一つ憶えのようにまくし立てるだけの「政界のヤワラちゃん」…(笑)。
★選挙前になると、景気回復のインチキ・データを捏造し、それを
威勢良く振りまわし、「構造改革の成果…」(笑)を自画自賛する厚顔
無知の詐欺師。「自殺者毎年3万人」も「倒産」「リストラ」も、
「岐阜・中2女子妊娠殺人事件」も、ともに「小泉構造改革の成果」
だろう?…ちあうか?(笑)。コイツが応援演説をすると必ず落選・逮
捕される(笑)…という疫病神。権力に擦り寄ることだけは上手いが、
ケインズ革命もルーカス革命も理解できない経済音痴だろう…、竹中
なんて…(笑)!!! ★ところで、なんと、その史上最悪の小泉構造改悪
路線を継承する、と能天気に宣言する安倍晋三一派がいる。その親衛
隊は、陰険な2チャンネラー出身で秘密情報工作担当の参議員議員・
世耕●成と、イラクの場所も知らない外交専門家(笑)・山本●太…と
か? 彼等の政権構想や政策の中身を読んでみると、ネットやマスコ
ミに氾濫する流行のインチキ・ガラクタ保守・右翼思想の寄せ集めで、
手法的にはもっぱら言論弾圧と情報陰謀工作に熱狂する小ゲッペルス
集団。というわけで、
★小泉・安倍インチキ保守一派打倒なくして日本再生なし!!!★



4 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 05:22:22
>>2
待ってました..。ドンドン逝ってくれ。

5 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 05:26:18
>>1


6 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 05:42:21
堂々と西尾幹二を支援する発言を繰り返して入るのは、山崎行太郎だけらしいけど。なんでだ?

7 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 05:46:14
>>1


8 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 05:47:19
「月刊文藝時評」って、誰も読まない右翼雑誌「月刊日本」に連載しているんだけど、
読んだことある人はいないだろう。

9 :吾輩は名無しである:2006/08/03(木) 12:16:22
俺は読んだよ。

10 :吾輩は名無しである:2006/08/04(金) 02:59:09
誰も書く人がいないから書いといてあげるよ。

このボケが。

11 :吾輩は名無しである:2006/08/04(金) 23:45:07
山崎は、なぜ、西尾幹二を擁護するんだろう?

12 :吾輩は名無しである:2006/08/04(金) 23:53:20
物好きだからだろう。

13 :吾輩は名無しである:2006/08/05(土) 11:46:38
田口ランディ盗作騒動では、山崎行太郎の勝利だったわけだろう。
ランディは完全に復活し、文学板のランディ・スレは鎮火したし・・・。

14 :吾輩は名無しである:2006/08/05(土) 17:30:50
西尾は負けた。山崎も負けた。

15 :吾輩は名無しである:2006/08/06(日) 13:13:31
あげてみよう

16 :吾輩は名無しである:2006/08/06(日) 15:49:23
西尾幹二は負けても
山崎行太郎は負けていないだろう。
山崎は当事者じゃないんだから。
単なる野次馬なんだから。




17 :吾輩は名無しである:2006/08/06(日) 17:39:34
山崎は負けた。
『月刊日本』に駄文まで書いて載せた。
些少な原稿料も貰ったのであろうから、立派な当事者だ。

『月刊日本』

この事実を決して忘れてはならない。

18 :吾輩は名無しである:2006/08/06(日) 17:40:07
山崎 WHO?

19 :吾輩は名無しである:2006/08/06(日) 23:51:21
>>17
山崎行太郎が聞いたら泣いて喜ぶだろうね。
おれもついに認められたか、って、ね。





20 :山崎行太郎:2006/08/07(月) 00:11:59
■■■■■■■■■■■■■■■■■

読売文化センター
川越教室からの…≪お知らせ?≫      

★はじめての小説実作教室 ★

講師→山崎行太郎 (文芸評論家・日大芸術学部講師)                 

■読売文化センター・川越で、新しく「小説入門講座」
を開講します。土曜日の午後0時から午後2時までです。


教室は、川越駅前の第一住宅ビルの中にあり
ます。≪無料体験教室≫を開催しています。興味のあ
る方は、下記まで、お問い合わせ下さい。

■現役批評家が、小説の書き方を判り易く、
理論的に指導致します。書く上での基本ルールや、読
ませるコツを押さえて、あなたも文壇デビューを目指
しませんか!

■第1・3土曜 12:00〜 3ヶ月
12,000円(教材費別)

読売文化センター・川越教室
電話→ 049-247-5000
JR川越駅前(徒歩1分)・第一住宅ビル 

■■■■■■■■■■■■■■■■■


21 :山崎行太郎:2006/08/07(月) 00:14:21
山崎行太郎です。
読売文化センター・川越で、新しく「小説入門講座」を開講します。

22 :吾輩は名無しである:2006/08/07(月) 17:29:55
つまんないアラシはやめてくれない。

23 :吾輩は名無しである:2006/08/07(月) 22:58:05
山崎行太郎が、加賀乙彦と亀山郁夫のドストエフスキー対談をこき下ろしているが・・・。
加賀と亀山は、どー思っているのかね。
問題外?
かもね。

24 :吾輩は名無しである:2006/08/18(金) 04:27:08
絓っていいよなぁ

25 :吾輩は名無しである:2006/08/23(水) 23:04:54
でしょうな。

26 :吾輩は名無しである:2006/08/23(水) 23:06:15
この人って学歴厨なのか w

27 :吾輩は名無しである:2006/09/06(水) 18:16:38
閑散 

28 :糸圭秀美:2006/10/31(火) 00:20:22




29 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 17:37:16
学歴にこだわる文藝評論家

なんか底が・・・

30 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 21:27:40
がんがれ

31 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 10:46:31
>日本抜きの米中同盟による東アジア支配の構図である。
米中が緊密さを見せることはあるが、前近代国家の中国に東アジアを牛耳らせてかまわない、
なんてことをアメリカは一瞬たりとも考えたことはない。当たり前の前提なんだが。
>北朝鮮の核実験を押さえ込み、6カ国協議に引っ張り出した中国や
押さえ込んでないがな、北鮮の自称核武装は、日本も射程に入る?が、それは
中国も射程に入るってことだったりして、飼い犬に手をかまれるかもしれない中国の困惑は
考えないんだろうなあ。
>国連事務総長の椅子を手に入れた韓国
国連事務総長は後進国のポストなんですが、韓国ってOECD加盟国なのに後進国なんですか。
アナンはイラク食糧援助で家族がらみの汚職を指摘されてるんですが、
純粋まっすぐな国連至上主義者のアホには関係ない話のようです。
>韓国の国際外交舞台での政治的台頭は瞠目すべきものだ
ノムヒョン政権の反米親北外交が、数え切れない失点の連続だってのを知らないのかねえ。
小泉安倍憎しで思考停止してるから、こんなしょうもない分析になるってわけだろう。
安倍も安心だね、反対勢力がこのレベルだから。
陰謀論大好きで、作文教室の先生だから、この程度なのかな。

32 :山崎の感性は高級すぎて通常人では理解は無理:2006/11/03(金) 23:50:59
>日本抜きの米中同盟による東アジア支配の構図である。

見える人にしか、見えないんだよ(笑)

国際政治の見方は庶民の感覚で理解しようとしても駄目って言いたいんだろ。


ハメラレ続ける日本人は多いな・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)