5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生ただ今】 丸山健二 12 【正午なり】

1 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 15:28:16
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/  女の作家と女の評論家が特に嫌いだ
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /    
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /  頭悪いくせに利巧ぶってくっちゃべる
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ         バカ女には屁をかましたい
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


過去スレ >>2

2 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 15:29:01
【人生なんて…】丸山健二 11【自作自演さっ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1148286970/
【孤高だなんて】丸山健二10【夫唱婦随】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1140527147/
【よしんば】丸山健二 9【貝の帆なんて】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1130548333/
【まだ見ぬ】丸山健二 8【デカチチへ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1117524633/
【よくぞ】 丸山健二 7 【生まれし!】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1101635239/
【スレよ、】 丸山健二 6 【冒涜のスレよ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1094306110/
【背を向ける者には】丸山健二 5【背を向けろ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1092561637/
■ 丸山健二 4 ■
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1091461954/
■ 丸山健二 3 ■
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1088834846/
■ 丸山健二 2 ■
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1073881617/
■ 丸山健二 ■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1050555660/
丸山健二ってどうなんですか?
http://mentai.2ch.net/book/kako/997/997704264.html
丸山健二
http://mentai.2ch.net/book/kako/975/975547130.html

3 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 15:34:49
>>1
乙。早いねw

4 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 15:36:54
チンコの流れ
チンコなり
踊るチンコの夜
チンコ、翔ぶ
見よ、チンコが後を追う
されどチンコにあらず
まだ見ぬチンコへ
チンコよ、冒涜のチンコよ
チンコなんて

5 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 15:40:09
>>1
新スレ乙
女に怨まれそうな… あとシラネ

6 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 16:18:23
>>1
乙。女の作家と…は、まぁ燃料ですか。


7 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 16:36:33
>>1
半世紀くらい前の肖像とちゃいまっか? 

そういや葬斎場に若い時の写真飾るやつおるよなあw

8 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 17:40:18
地元で老人が死ぬとき、その村の若者が大木の周りに集まって一晩中火をたいて”わぁ”て叫ぶ作品て何でしたっけ?

9 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 17:44:57
「大木でわぁ」

10 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 18:27:44
ザ・ヤングメン・リビング・イン・ビレッジ
メイク・ザ・ファイアー・アラウンド・ザ・ビッグ・ツリー
アンド・ザ・スクリーミング・ワー・ホエン・ジジ・ワズ・ダイング

11 ::2006/10/09(月) 01:17:41
意味不明

12 :吾輩は名無しである:2006/10/09(月) 15:00:35
短編集まだか

13 :吾輩は名無しである:2006/10/09(月) 18:05:55
>>8

「焚火にしては」じゃないか?

14 :吾輩は名無しである:2006/10/09(月) 18:12:10
僕たちの失敗

15 :吾輩は名無しである:2006/10/09(月) 18:27:33
オカマにしては

16 :吾輩は名無しである:2006/10/09(月) 18:44:45
>>13 それは実家を燃やされる話でしょ。消防団の訓練とかいって。

あのころのマルケンはよかったなあ(遠い目)

17 :吾輩は名無しである:2006/10/09(月) 18:52:36
「マラッカ便り」

面白くない?

18 :吾輩は名無しである:2006/10/09(月) 18:54:28
>>16
消防団の訓練で?! わぉお

19 :吾輩は名無しである:2006/10/09(月) 22:04:29
エビフライ定食に続く第2弾

ドンフライ定食

20 :( ゚∀゚)b:2006/10/10(火) 00:21:56
ナカナカだ。

21 :吾輩は名無しである:2006/10/10(火) 01:21:44
なう ぷちんちんぐ

http://www.bunshun.co.jp/book_db/html/3/25/41/4163254102.shtml


22 :吾輩は名無しである:2006/10/10(火) 01:30:55
「NOW PRINTING」じゃなくてちゃんとカバー間に合わせろよって感じだな。
まぁ短編集なら買うけどね。

23 :吾輩は名無しである:2006/10/10(火) 10:05:58
「伝説の作家」ってwwww

24 :吾輩は名無しである:2006/10/10(火) 11:31:20
そんな偉かないっしょ

25 :吾輩は名無しである:2006/10/10(火) 12:58:10
今度の短編でコケたらもう読まん

26 :吾輩は名無しである:2006/10/10(火) 17:47:12
彼はもう死んでる

27 :吾輩は名無しである:2006/10/10(火) 20:15:22
私は射精抑制筋だ。

28 :吾輩は名無しである:2006/10/10(火) 20:40:53
私は細○数○に飼われている魔沙斗だ

29 :吾輩は名無しである:2006/10/10(火) 21:10:18
私は残尿感だ。

30 :吾輩は名無しである:2006/10/11(水) 12:03:53
マルケン画像固めてうpしてくださいm(__)m

31 :吾輩は名無しである:2006/10/11(水) 13:08:26
YEAH

32 :吾輩は名無しである:2006/10/11(水) 15:25:12
マルケンはいっつも何食ってんの?

33 :吾輩は名無しである:2006/10/11(水) 15:41:19
庭の花じゃね

34 :吾輩は名無しである:2006/10/11(水) 18:20:35
>>1
だな。

35 :吾輩は名無しである:2006/10/11(水) 19:13:41
んーにゃ?

36 :吾輩は名無しである:2006/10/11(水) 21:14:37
丸山はいつもハンバーガーと野菜炒めだ

37 :吾輩は名無しである:2006/10/11(水) 21:35:34
そうなんだ。

38 :吾輩は名無しである:2006/10/12(木) 09:25:11
ジャンクフード好きなのか!

39 :吾輩は名無しである:2006/10/12(木) 11:38:18
野草や木の実だろ、ポリシー的にはwwwww

40 :吾輩は名無しである:2006/10/12(木) 13:28:23
ナルホロ!!

41 :吾輩は名無しである:2006/10/12(木) 14:59:55
来年逝ったりすんなよマルケン

42 :吾輩は名無しである:2006/10/12(木) 18:09:59
Kの昇天

43 :吾輩は名無しである:2006/10/12(木) 18:40:12
上戸彩がいない木曜なんて・・・
あ、今日から内山理名がいるか。

44 :吾輩は名無しである:2006/10/12(木) 19:38:32
もっとこぉぅ…オルタナティブなドラマはねえのかよ!

45 :吾輩は名無しである:2006/10/12(木) 20:42:59
「私立探偵 濱マイク」みたいなの?

46 :吾輩は名無しである:2006/10/12(木) 21:59:32
>>45
あれって・・・・面白かったっけ??

47 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 12:10:14
糞つまんなかった

48 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 12:16:56
なんか、実験して失敗した感じだった。

49 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 12:37:14
だな。雰囲気テイストばかり詰め込んでもね

50 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 13:39:55
「さらば山のかもめ」ってどう?
「さらば冬のかもめ」は好きだけど。

51 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 14:01:34
>>50
マルケンにしては珍しい私小説。
でも物語としてあんまり面白くない。

52 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 15:34:21
松子ナカナカおもろかったぞ

53 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 18:17:34
「砂のジープ」

54 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 21:46:28
「シェパ9」も私小説だよ。
「月泣」は詩小説。

55 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 22:05:06
新刊に震撼した。

56 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 22:05:46
うむ。

57 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 22:25:17
祝 島田荘司
  切り裂きジャック・百年の孤独
         文春文庫で復活

58 :吾輩は名無しである:2006/10/13(金) 23:23:23
あー島田はんのはオモロイわ 本物や

59 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 00:49:51
( ^ω^)

60 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 10:23:26
図書館で丸健の本を検索したら108冊あったよ。
結構出してるな。そんだけ出せばネタ切れになる罠。
ところで、丸健の印税って年間どれくらい?

61 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 11:39:33
150万くらい

62 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 11:55:09
3万位だろ

63 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 12:46:32
3万はあれだが、この出版不況じゃなあ

64 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 12:56:36
1000円の買うと幾らはいるの?

65 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 13:44:03
基本10%だが、マルケンはキャリア長いし
もっといくんじゃないかな。

66 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 13:45:09 ?2BP(0)
 私はマンションの一室にかけられた、ベージュ色をした遮光カーテンだ。

 朝は、風で揺れることがあるが、夜は、静かな部屋でじっとしている。

 私の体は、素敵(すてき)な感じにシワがよっていて、ゆったりとたるんでいる。真ん中辺りには、大ぶりで派手な、レース製のバラのブローチが付いている。これは、この部屋の住人がふざけて留めたもので、私としては、気恥ずかしく感じている。

 部屋には、ショートヘアの女の人が、ひとりで住んでいて、よく、パソコンの前でごそごそやっている。なんとかコーラとかいう妙な筆名で、何やら文章を書いているようだ。彼女は姿勢が悪いので、いつも肩を凝らせている。


http://www.be.asahi.com/20061014/W27/20060929TBUK0073A.html

67 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 13:55:36
1000冊売れても1000マンの10パーセントで100マン
きびいしいす(´・ω・`)

68 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 14:03:14
万売れるってのは今もう滅多にないからね。
ミシマなんかは、あの時代3割4割の印税だったんでしょ確か。

69 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 18:09:37
>>67
なんか違うよ。
1000冊が10000冊なら正しい?
1000冊なら10万だよ。
マルケンには、1000円のうちの800円はあげたいよね?
本屋とか、出版社に金払いたくないから。
マルケンの作品を読みたくて金出すのに
何で、出版社の社員の給料に金出さなきゃいけないんだよ!
別な方法はないものかな?

70 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 19:05:45
「採算取れなくなったら庭師でもやりますよ」って書いてたね。「夕庭」で。

71 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 20:18:58
そこで丸健の自費出版

72 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 20:42:59
大泥棒になりたかったマルケン

73 :吾輩は名無しである:2006/10/14(土) 21:17:54
>孤独な思索をやめよ。取り越し苦労をやめよ。 哀しみの所在を確かめることもやめよ。
> 一個の独立した人間として応分の務めを果たしたのか。そんな自問もやめよ。
>人生の総決算の有無。それも考えてはならない。 心の投影を悉く軽んじよ。 ...


どうもげせないんですけど、「荒野の庭」のこの文章、マルケンさんの言動
と矛盾してませんか?「 一個の独立した人間として応分の務めを果たしたのか。そんな自問もやめよ」
とか

74 :吾輩は名無しである:2006/10/15(日) 00:54:09
確かにそうだね。

75 :吾輩は名無しである:2006/10/15(日) 01:12:38
最近のエッセイは、若い頃のと違うこと書いてるからな。

76 :吾輩は名無しである:2006/10/15(日) 10:52:28
老いて生き恥をさらすな

77 :吾輩は名無しである:2006/10/15(日) 12:29:38
はい

78 :吾輩は名無しである:2006/10/15(日) 15:38:41
生きて虜囚の辱めを受けず

79 :吾輩は名無しである:2006/10/15(日) 17:33:36
月に79

80 :吾輩は名無しである:2006/10/15(日) 18:48:56
死 し て 屍 拾 う 者 な し

81 :吾輩は名無しである:2006/10/15(日) 22:51:05
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 マルケン!マルケン!
 ⊂彡

82 :吾輩は名無しである:2006/10/16(月) 18:22:19
短編が待ち遠しい。

83 :吾輩は名無しである:2006/10/17(火) 00:53:08
マルケン、有酸素運動しろよ

84 :吾輩は名無しである:2006/10/17(火) 14:52:54
レバー喰えよ

85 :吾輩は名無しである:2006/10/17(火) 16:01:53
宿題やれよ

86 :吾輩は名無しである:2006/10/18(水) 07:15:27
うんこ食えよ

87 :吾輩は名無しである:2006/10/18(水) 09:33:27
やだ

88 :吾輩は名無しである:2006/10/18(水) 21:03:29
「正午なり」って映画しか見たことないんだけど、原作は面白いの?

89 :吾輩は名無しである:2006/10/18(水) 21:27:29
>>88
暗いよ。映画は逆に、なんかすごく軽いものを感じたが。

90 :吾輩は名無しである:2006/10/18(水) 21:31:06
>>89 そうなんだ。
暗いといえば「朝日のあたる家」も暗いな。

91 :吾輩は名無しである:2006/10/18(水) 22:56:57
火山の歌は明るい

92 :吾輩は名無しである:2006/10/18(水) 23:22:14
>>90
だな。しかも大して面白いとも思えなかった。
いま書けば、もっと違うテイストでプロットも作れるんだろうけども。

93 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 18:58:30
「黒暗淵の輝き」もクソ暗い。

94 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 20:11:21
マルケンが書く経済小説「新作と復刻版の費用対効果」

95 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 20:58:13
松子見らんと松子

96 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 01:26:50
マルケン新作『貧血対処法ー人前で倒れたとき篇ー』 予定

97 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 01:40:17
>>94
それはいかにも面白そうな… 

98 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 12:55:14
藤田ポーゴに電流地雷爆破デスマッチを要求するマルケン

99 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 13:12:27
誰だよそれww

100 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 16:06:32
>>98
藤田ポーゴ Who? 100げっと!


101 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 16:14:31
「落雷の旅路」表紙。
http://www.bunshun.co.jp/book_db/html/3/25/41/4163254102.shtml

「伝説の作家が帰ってきた!」って、毎年本出してるんだけど。


102 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 17:49:07
うんww

103 :98:2006/10/20(金) 18:29:00
あーぃゃ…特に意味は…ほらあれ
耐震偽装の、最近チクったつか暴露したオサンよあれ
だぅもスマンコ!!!

104 :吾輩は名無しである :2006/10/20(金) 18:36:01
>>101
情報GJ.毎年の本て・・・全然目だたないっしょ。

惹句としてはまあまあじゃん「伝説の作家が帰ってきた!」
俺ならこうするけども
「伝説の作家が帰ってきた!…いったい何処から?!」

105 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 18:42:10
伝説の爆乳が…

106 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 19:59:06
「短編」に帰ってきたのか
「分旬」に帰ってきたのか
「心長」は捨てられたのか

107 :吾輩は名無しである:2006/10/20(金) 20:00:29
帯のたたき文句ちゅのはなんでもいいんかいw

108 :吾輩は名無しである:2006/10/21(土) 01:34:17
求龍堂から文春に帰ってきたって意味じゃ?

109 :吾輩は名無しである:2006/10/22(日) 21:51:14
伝説の作家がオナりながら走ってきた!

110 :吾輩は名無しである:2006/10/22(日) 22:53:34
 (*´д`) シコシコシコシコ
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ

 (*゚д゚*) !
_(ヽっノ_
  ヽ ヽ

 (*゚д゚*)っ
 (彡ηr シコシコシコ…
  i_ノ┘

⊂( *゚д゚*)
 ヽ ηミ)
 (⌒) |シコシコシコ…
  三 `J

111 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 01:31:17
こっ来んな

112 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 02:14:31
新刊get

113 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 02:15:07
したいな

114 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 09:43:27
新刊ってもう出てるの?

115 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 13:58:38
アルプス便り最高です。

116 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 14:36:43
写真がおもろいよね。

117 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 14:51:39
あの犬かわいいね。
何て名前かわかる?

118 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 16:04:30
新刊に震撼した。

119 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 17:50:52
>>117
ドングリ、あるいはクマゴロー。

120 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 18:37:02
丸健をみていると、金持ちの作家が全部胡散臭く見えてくる。
よしんば、良い小説を書いていたとしても。

121 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 18:40:51
うむ。

122 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 20:50:12
衣食足りて駄作を生む。

123 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 21:41:29
amazonでマルケンの人生なんて馬鹿にしてる奴居るけど。

マルケン イズ デッド, 2006/8/4
レビュアー: アルカーヂイ - レビューをすべて見る
なぜこの著者は何かにつけて人生を語りたがるのか。
人生論と自分史を語るエッセイだけでも膨大な量を書いているし、しかもそれがほぼ毎回同じネタの使いまわしなのである。
エッセイだけではない、小説もそうだ。ナルシスティックな自分に対する批判的な視座がスッポリ抜け落ちている。

まるで俺の本を読まないやつはバカだと言わんばかりの尊大な態度。
しかし自宅の庭の写真集を出したり、何冊も自分が表紙の本を出したり、
わざわざ長野から都内まで人生語るイベントやりに出て来たり、孤高の作家どころか結局自分を見て欲しくてしょうがないんじゃないだろうか。
こんな人の言う事をありがたがって聞く人たちの気が知れない。


著者紹介で爆笑!, 2006/2/5
レビュアー: masa19610327 (千葉県八千代市) - レビューをすべて見る
 思わず考えさせるような記載もありました。

 構成として「パートナー(配偶者)なんて」という章がないのが少し?
あってもいいと思いますが。







124 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 22:16:40
「いつか海の底に」って傑作だと思うだけど、どうよ?

125 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 22:17:46
ミスった。
×思うだけど
○思うんだけど

126 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 22:25:52
アルプス便り
小さな巨人の時代はすごい。
20年先を見事に予言している。

もののコンパクト化が
部屋で閉じ込もりになる
という着想はすごい

127 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 22:34:33
マルケンが怒ってるらしいぞ。

http://ameblo.jp/fujii-seiji/entry-10018504212.html

128 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 22:38:44
フフーン

129 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 22:49:29
んーまぁでも、身から出た錆とも言えるような…
あれだけ本で庭作りを啓蒙して、どーだ凄いだろ的にやってりゃ
そりゃ非常識なオバンやらが大挙して来るかもね。
もはや、狂った厚かましい連中の方が多いんだからさ。

130 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 02:00:32
そんなオ婆が読者なのか.....

131 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 03:26:43
うん

132 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 09:01:17
にゃ

133 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 10:02:50
薔薇の一族

134 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 14:21:33
あと10は生きてくれよん

135 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 14:26:44
>>129
婆どもを連れてくやつのほうが悪い

136 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 15:05:14
おっさんも来るらしいぞ。

137 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 16:32:59
怒るな マルケン
馬場なんか、東京駅で修学旅行の学生たちに
姿見られただけで笑い転げられてるんだぞ
笑われてるんとちがうぞ
笑い「転げられてる」んだぞ

138 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 16:53:38
馬場ってだれよ?

139 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 16:58:16
ジャイアンツ馬場だろ?

140 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 17:35:06
>>138
つ16文の足跡 ttp://www.oudou.co.jp/16mon/profile.html

141 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 18:09:25
観光バスって・・・ツアコンが旗持ってマルケン邸に客を先導してるのか?
スポーツカー乗った若造が女連れて来るほうがかなりマシだな。

142 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 18:58:03
若造  ←40代以上の人が使用する語彙と思われ

143 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 18:58:53
末期だなー

144 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 19:38:20
新刊マダー?

145 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 20:03:05
マラ

146 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 20:20:59
マルケン、マラは短小。

147 :吾輩は名無しである:2006/10/24(火) 22:34:10
まらけん

148 :吾輩は名無しである:2006/10/25(水) 07:25:33
丸健の家で読者の集いをやって欲しい。

149 :吾輩は名無しである:2006/10/25(水) 09:19:14
1.始めの言葉
2.健二の話
3.来賓挨拶
4.出し物
5.合評会
6.終りの言葉

150 :吾輩は名無しである:2006/10/25(水) 13:46:50
来月の7日に朝日新聞社から、「小説家の庭」という
写真集が出るぞ。
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=R0223829

マルケン、ものすごいワーカホリックぶりだな。

151 :吾輩は名無しである:2006/10/25(水) 14:01:57
だね。

152 :吾輩は名無しである:2006/10/25(水) 21:59:17
短篇集、もうあさって発売だぞ。

153 :吾輩は名無しである:2006/10/26(木) 11:12:37
文春のページには30日発売と書いてあるが…

154 :吾輩は名無しである:2006/10/26(木) 17:38:12
発売と同時にベストセラー

155 :吾輩は名無しである:2006/10/26(木) 18:16:16
どうせまたすぐ絶版だろうな…

156 :吾輩は名無しである:2006/10/26(木) 20:08:15
なんといってもブックオフだな…

157 :吾輩は名無しである:2006/10/26(木) 20:43:04
持ち合わせなかったから買えなかったけど
今日本屋行ったら普通に売ってあった。

158 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 10:39:15
新刊get!

159 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 14:00:51
新刊はどないなもんですか?

160 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 14:34:11
ロングインタビュー
http://www.bunshun.co.jp/mag/hanashi/index.htm

161 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 20:04:06
>>160
「庭造りで腱鞘炎になったからワープロに変えた」って……
バイクの頃と同じで、もはや主客転倒しとるではないか。
でも、この短篇集は面白そうなので買ってみるか。

162 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 20:11:09
「星夜」「海鳴り、遥か」「夢の影」「牙に蛍」まで読んだ。
「夢の影」で、マラが語りだす場面があった!

163 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 20:47:23
フリージャズの奏法に喩えるのは
なかなか粋でござる

164 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 20:52:39
海鳴り、永源遥

165 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 21:45:02
海鳴り、寺西勇

166 :吾輩は名無しである:2006/10/27(金) 23:27:02
痰壷 遥

167 :吾輩は名無しである:2006/10/28(土) 16:08:21
みんな〜読んでるか!

168 :吾輩は名無しである:2006/10/28(土) 17:03:55
海鳴り、ロッキー羽田

169 :吾輩は名無しである:2006/10/28(土) 21:07:52
海鳴り、ジョー樋口

170 :吾輩は名無しである:2006/10/29(日) 13:44:21
サイン会・トークショー開催!(今度は倒れないでね)
http://www.maruzen.co.jp/home/tenpo/maruhon-saiji.html

「落雷の旅路」、ほとんど期待していなかっただけに、嬉しい誤算だった。
かつての短篇とはまた味わいが違うけれど、久々に読み終えるのが惜しい
気持ちになった(一発目の「星夜」には、ちょっと首をひねったが)。
やはりまるけんは短篇資質の作家だと改めて感じた。
「千日の瑠璃」以降はちょっと……と躊躇っていた人ならば、たぶん気に入る
と思う、一篇210円と考えれば安いものだし。
これだけ上質の短篇を十篇も書き下ろしてしまえる作家など、現在では
そうそういないんじゃないかな。
次からはまた長篇に戻っちゃうんだろうけど、隔年でいいから短篇集を出して
くれないかなあ。

171 :我輩は名無しである:2006/10/29(日) 14:59:46
度重なる講演&サイン会。陳腐な小言付きの庭の写真集。しかも、ワープロ!!
・・・・・・なんかどうしようもないな、マルケン。
「まだ見ぬ書き手へ」で偉そうに書き連ねた矜持から、どんどん外れていく。
そのくせ、そんな自分を正当化する詭弁だけは、小説に反比例して研ぎ澄まされてゆく。
しょせんはこの人も、中身よりも美学や体面の取り繕いの方に心血注ぐ俗物だったのねえ。
あの日の尊敬と憧れを返してくれ・・・・・・。 

172 :吾輩は名無しである:2006/10/29(日) 18:17:14
「夢の影」
すごい。震撼した。

173 :吾輩は名無しである:2006/10/29(日) 19:57:24
>>162
マラが語りだす……冗談かと思っていたけど、マジでマラに語らせているな、
部分的にではあるけど(笑)
しかもマラの吐く大言に対して、その持ち主の僧侶が「けだし卓見!」と
賛同してしまうあたりが面白い。
長篇でこういうノリをだらだらと続けられると白けるけど、短篇だと何故か
浮いていないんだよね。
猪視点の一篇も、読む前は「またこの路線か」と正直うんざりしていけど、
なんのなんの非常に良く出来ている。
「ぶっぽうそうの夜」以来、口に合わなくなったので買うのをやめていたけど、
今後も短篇集なら確実に買う。

174 :吾輩は名無しである:2006/10/29(日) 20:14:45
「牙に蛍」は傑作だと思った。
「星夜」はちょっと失敗作っぽい。

175 :吾輩は名無しである:2006/10/30(月) 19:28:02
トークショーにサイン会
 タレントかい
開始前に会場に好きな音楽
 ムージシャンかい



176 :吾輩は名無しである:2006/10/30(月) 19:33:55
む爺しゃん じゃい

177 :吾輩は名無しである:2006/10/30(月) 19:35:27
闘苦将 催淫会 悪いいんかい

178 :吾輩は名無しである:2006/10/30(月) 19:38:46
>>170
(今度は倒れないでね)

残念ながら、また倒れるかもしらん
貧血で失神する瞬間の幸福感は……すごい・…なにものにも替え難い
あれこそまさに「至福」である。

179 :吾輩は名無しである:2006/10/30(月) 19:53:31
倒れてナンボ

180 :吾輩は名無しである:2006/10/30(月) 20:54:26
運ばれてマンボ

181 :吾輩は名無しである:2006/10/30(月) 21:03:24
死に至るコンボ

182 :吾輩は名無しである:2006/10/30(月) 21:25:49
>>178
じ━━━━っとウンコ我慢して
ちょっとミが出た末に思いっっきりカレー噴射する
あの至福感と限りなく近似血♪

183 :吾輩は名無しである:2006/10/30(月) 22:09:25
次のトークショーの入場テーマは、「移民の歌」で頼む。

184 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 00:25:52
新刊買ってきた。でも暇がないから読めないので再生版はまだ買っていない。

185 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 01:27:49
はい。

186 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 08:44:32
tokimekinishisu

187 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 09:00:48
映画もよかったぞ。>ときめき

188 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 17:58:38
>>179-181
どんな時でも頑健〇ンポ  →〇健→丸健  通称の語源。



189 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 17:59:47
>>182
下品である。
貧血失神は限りなく上品。人格高潔でなければ体験できぬ至福じゃ

190 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 18:03:00
>>183
次は 『マタイイ受難曲』で逝く




191 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 18:09:58
>>190
この前のトークショーでかかってたよ。マタイ。

192 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 18:17:04
貧血交響曲

193 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 18:38:41
ダンシングクイーンで出てきなちゃい

194 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 19:09:56
バナナラマ「ヴィーナス」、ビージーズ「スティン・アライブ」、
陽水「リバーサイドホテル」の中から選んでほしい。

195 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 19:10:10
http://cgi20.plala.or.jp/~hiroppy/img-box/img20061031004109.jpg

196 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 19:15:25
エラ・フィッツジェラルド のミッドナイトサンをかけれ

197 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 19:42:10
キッズリターンで登場。

198 :吾輩は名無しである:2006/10/31(火) 21:04:37
新刊読了。
おれ的には
ベストが「夢の影」
ワーストが「星夜」

199 :吾輩は名無しである:2006/11/01(水) 01:58:31
うむふむ。

200 :吾輩は名無しである:2006/11/01(水) 16:49:33
誰や
短編書いてくれ、て手紙出したん

201 :吾輩は名無しである:2006/11/01(水) 19:12:23
マルケン・サイン会の前日が、何気に石田衣良。
一日早く上京して、勝負してくれ。

202 :吾輩は名無しである:2006/11/01(水) 22:14:52
庭作りで腱鞘炎になってからはワープロですから、まさに機関銃のごとく撃ちまくります。




203 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 01:04:58
>>201
あんな恥ずかしい高校生の駄文書きみたいのをマルケンが相手にするとでも?

204 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 01:10:36
>>203
あの石田って中谷彰宏のポジションに入ったぽいヤツだな。

205 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 01:14:01
>>203
だな。マルケンはいらついて腹に蹴りいれそうな気がす…
衣良みたいな糞に手を使えば穢れるから・・・

206 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 01:28:37
>>205
真顔で一瞥くれるだけで尻尾巻いて逃げるであろう。むはははは。

207 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 01:33:53
慰裸ってこのまえ露出AVで捕まった井上慎介と似て蝶てかクリソツ

208 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 02:39:14
>>206
一瞥もくれないかも。糞イラは丸健のそばに近づけまい。逃げると思う

209 :吾輩は名無しである:2006/11/02(木) 12:17:27
このスレが上がると
脊髄反射的に某スレも上がってオモロイw

210 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 00:02:34
マルケン、連休だぞ。おばはんが庭に侵入しにやって来るぞ!

211 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 11:57:02
見学料ふんだくった挙句に、サイン本を売りつけ、返り討ちにしてくれるわ。

212 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 17:57:49
長澤まさみが「マル…ケンッ!!」言うてのは本当ですか?

213 :吾輩は名無しである:2006/11/03(金) 20:12:47
マルケン→グレイトバリアリーフ
石田イラ→うんこ

214 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 00:46:14
そもそも石田なんて知らないのでは?
ナンシー関よりTV見てた頃のマルケンならともかく・・・

215 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 10:51:56
マルケン→ヒョードル
石田イラ→曙

216 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 11:19:23
まさみも田舎者だからなぁ

217 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 12:08:14
ひさしぶりに写真みたけどハゲたねー。

218 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 12:11:09
高倉健がなんか賞もらったってなぁ
なぜかマルケンを思い出したのはおれだけ?
どっかに写真うPしてたろが、2人健の

219 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 12:42:14
マルケンは受賞してほしくなかっただろうな。

220 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 12:47:33
いーんじゃねーの?マルケン心広いもん

221 :吾輩は名無しである:2006/11/04(土) 12:48:25
そうだね。

222 :吾輩は名無しである:2006/11/05(日) 18:29:32
新刊の感想は?

223 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 14:05:41
丸健は年金払ってるの?

224 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:25:23
丸健…人生って何だ!?

225 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:39:21
マルケンの頭に
おたふくソースをぬって
青のりとかつおぶしをふりかけて
天カスときざみ葱をちらしたい

226 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 19:58:35
そして、ペロペロしたい。

227 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 20:50:44
>>223

なんとなく払ってなさそう。

228 :吾輩は名無しである:2006/11/06(月) 22:52:17
車谷の書斎にマルケンの短編集があった。
ソースは今月号の「男の書斎」

229 :吾輩は名無しである:2006/11/07(火) 23:22:14
ブクオフ博多駅前店で「サテンの夜」105円で発見。即購入。
今から読む。

230 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 00:03:05
>228
男の隠れ家でした

231 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 14:45:24
マルケンはちょうきっつぁんは読むのだろうか

232 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 17:14:20
たぶん読まんでしょう。

233 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 17:20:23
千日の瑠璃買ったけど、マルケンの中ではいい方なん?

234 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 17:23:55
おれはいい方だと思う。てか、最高傑作だと思う。

235 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 17:59:02
竜巻見物

236 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 22:54:45
いやいやいや
瑠璃 駄作っしょ

237 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 00:00:33
文春『本の話』11月号に
丸健のロング・インタビュー「落雷の旅路」てほんとか?

読んだ奴報告うpせれ。
「落雷」←時代遅れや、いま「竜巻」があたらしいw

238 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 02:01:38
>>236
たわけが。そこに直れ!

239 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 18:36:15
トークショー、メタリカで登場。

240 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 07:46:41
>>239
 冗談じゃなく、ありそうだな。

241 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 15:39:22
メタリカで登場して貧血。

242 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 15:53:00
失神と同時に射精。

243 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 16:04:35
最後に放屁

244 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 16:20:53
あの世で執筆

245 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 17:53:57
マルケンの自殺予告

246 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 13:22:45
今し方芋だこ南京みたら、スキンヘッドの作家が登場してた。
丸健そっくり。まさか・・・

247 :吾輩は名無しである:2006/11/11(土) 16:49:47
今度のトークショーの司会、梯久美子なんだな。見落としてた。


248 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 09:27:39
今朝の朝日丸健きたこれ

249 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 11:08:17
なんだかユニクロ着た貧相なハゲが出てると思ったら健二でした

250 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 11:30:21
あの服ユニクロなんか?
最近やたらと「小説の解像度が」とか言ってると思ったら、
デジカメに凝ってたんだな。
そのうち写真集で出た赤字を、カメラのCMで埋めるという愚行をまた……

251 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 12:55:16
デジカメということはパソコンももってんのか?

252 :吾輩は名無しである:2006/11/13(月) 17:11:47
エネマグラも持ってます。

253 :吾輩は名無しである:2006/11/13(月) 20:59:53
パソコンどころかPS3も初日に並んでゲットしましたが、何か?

254 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 20:33:07
新刊どうよ?

255 :吾輩は名無しである:2006/11/15(水) 08:50:16
糞つまんね

256 :吾輩は名無しである:2006/11/15(水) 11:00:30
そうか。

257 :吾輩は名無しである:2006/11/15(水) 11:14:15
この人、サッカーか野球に例えれば、どういう選手なの?

258 :吾輩は名無しである:2006/11/15(水) 11:27:46
シンジラレナ〜イ!

259 :吾輩は名無しである:2006/11/15(水) 21:32:56
今日献血したぞ! 貧血のマルケンを思い出して

260 :吾輩は名無しである:2006/11/16(木) 07:24:24
NHKでの児玉清との対談、是非見たい。
どなたかサイト名教えて下さい。

261 :吾輩は名無しである:2006/11/16(木) 14:13:20
http://www.kyuryudo.co.jp/top.htm
復活版!

262 :吾輩は名無しである:2006/11/16(木) 16:55:38
アタックチャ〜ンス

263 :吾輩は名無しである:2006/11/16(木) 16:58:45
レスラーに例えるなら、
ダイナマイト・キッド

264 :吾輩は名無しである:2006/11/16(木) 17:21:11
>>260
対談? NHKー児玉清ーつーと「週刊ブックレビュー」の話か?
対談した?する?シラネ

ほれブクレビューサイトはここでつ http://www.nhk.or.jp/book/


265 :吾輩は名無しである:2006/11/16(木) 20:32:09
>261
「ときめきに死す」ってリマスターする必要があるのか?
いじるほど悪くなるような気がするが。

266 :吾輩は名無しである:2006/11/17(金) 08:02:56
>>264

NHK衛星放送で丸山邸を児玉清が訪問した。ネットで観たい。
以前スレで誰かが書いてくれたが見当たらん。
宜しく。

267 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 12:40:39
おいら持ってる♪

268 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 12:59:37
>264
横。当該放送は昨年のもの。
ttp://www.nhk.or.jp/book/review/review/20050619.html

NHKは動画をUPしていない。
以前誰かが書いたのなら個人的に録ったものをブログに載せてる?
気長にそいつを待て。



269 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 14:43:27
はい。

270 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 16:01:11
>>266
あんまりおもしろくなかったよ。
場所は丸健の庭先。
児玉さんが、丸県産は怖い人だって聞いたから今日は緊張してきましたっていったら
丸健は、アハハそんなことはないですよって否定してた。
あとは庭の話してたが、何も印象に残っていない。

271 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 18:00:45
トークショーの音楽はなんと山下達郎。マルケンが選んだのかどうかは謎。


272 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 19:15:28
>>271
kwsk

273 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 19:28:48
「伝説の作家です(笑)。なんかガッツ石松みたいだな」
そう言ってトークショーは始まった。
マルケンは「エンタの神様」を見ていたようだ(笑)

274 :丸禿ライブ:2006/11/18(土) 19:34:07
http://actionlogger.net/

275 ::2006/11/18(土) 20:18:02
ウイルスっぽい

276 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 20:36:21
丸健の本は読んでみたいし
読んできたんだが
なんせこのキャリアで文庫本が少なすぎ
文庫派のおれとしてはどーにもな
しかも今時分本上下に3千円も4千円も使う時代でもねーしな
本読むならDVDでも買って見るわ、てなもんだろ
文庫の形で800円ぐらいの出版お願いしますよ

277 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 20:44:26
タツロー好きって本当か?俺も好きだから、ホントならうれしい。

278 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 21:16:19
>>276
禿同禿同禿禿同!!!

279 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 23:48:02
1時に開場して山下達郎がかかってた
入口で丸健インタビューの本の話が配布
2時丸健&梯登場の頃にはほぼ満席になってたかな
登場時のBGMは無かった
丸健左、梯右、に座りトーク開始
話的には庭の話が多かったな
後ろに飾ってあった丸健撮影の花の写真のパネルが落ちた
ハプニングに「増刷間違いなし」とか言って寒い笑いが起きてたな
サインは名前入ダメ、落雷か庭のみで他本はダメ、写真撮影ダメ
8〜9割は男性だった
求龍堂から来月ときめき、サテン、朝日、3冊が復刻される

280 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 00:18:40
サテンの夜は…あれ、駄作でしょうよ

281 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 00:45:49
今日やってたのか。サイン会って一回もいったことないや。

282 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 08:36:23
アマゾンで丸健の新作のブックレビュー書いてる奴がいるけど
辛辣でワロタ
まぁ、まっとうな意見だけどな

283 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 09:27:35
>>282
URL

284 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 09:57:15
おらも

285 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 10:01:23
アマゾンを見てこい

286 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 10:37:25
バッハの伝記を読んでるらしい。

287 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 11:29:50
>>279
ルポ禿乙!

288 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 11:42:22
>>276
禿同禿同。文庫に落とさない理由があるのか?死んだ時一斉に文庫化して
生命保険代わりに遺族に残そうってか?
それとも何か求龍堂との関係があるのか……??

289 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 15:21:54
あるていど部数が出ないと
文庫化されないって事だろう

290 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 15:34:08
花村萬月とキャラ被っちゃってるよね。
しかし、底力ではマルケン。

291 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 15:37:17
かぶるなら戸井十月だろう
マルケンの小説て似たようなのが多い
人間はインがないとOUTもないんだよな
持ちネタはいつか枯渇する

292 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 17:31:17
>>291
言い得てマンピ

293 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 18:29:41
アマゾンのみたけど同意できんわ。
おれは「サテンの夜」は傑作とおもわんけど、
「千日」は傑作とおもてる。
だいたい、新作読まずにレビューとはどういうことやねん。
まあ、おれもまだ読んでないんやけどなー


294 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 18:32:34
>>293
禿同。「千日」は傑作じゃ。

295 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 19:18:41
梯さんのあの本、マルケンが書くきっかけを与えたらしい。
「こういう人がいるんだけど、どう?」って。

296 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 20:31:28
( ´・∀・`)へー

297 :吾輩は名無しである:2006/11/19(日) 23:11:46
千日よりはサテンのがいいと思う

298 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 02:19:19
そーかねぇ

299 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 08:05:25
既出かな?
http://book.asahi.com/author/TKY200611140366.html
小説家の庭 丸山健二さん

300 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 08:49:52
300

301 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 17:23:15
age

302 :吾輩は名無しである:2006/11/20(月) 22:50:19
関西でもサイン会しれ

303 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 09:11:17
硫黄島が映画になって渡辺謙さんも熟読したらしいから、もう売り上げでは
マルケンを越えたんじゃないの?梯

304 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 11:21:08
だな。これで謙さんが助演オスカーでも獲ろうもんなら

305 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 12:08:40
>>299
up 乙。

>「写真を撮って文章も、というやつはいるけど、
>被写体の庭も自作というのは、おれくらいでしょ」

マルケンはひきこもりか? 
世界を繋ぐガーディナーらの絢爛豪華なサイトを見たこともないのか?
…時代に遅れとるとおも。やせて衰えた印象やし…マルケン爺ぃになんなよっ

306 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 12:09:29
>>302
貧血で倒れた時に運び込まれる祇園の茶屋を用意しておくなら
考えんでもない。
ただし、看病にあたる芸妓は一流に限るぞ。

307 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 15:22:06
こりゃまたベタな

308 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 17:15:05
マルケンをNGKに拉致監禁して、
新喜劇、漫才を見せつづけ、
安曇野へ帰っても、
二度と大阪弁しか喋れんようにしこんでみたい


309 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 17:18:44
重戦車級のブレイクビーツに乗せて、
マルケンの長編小説を全部ラップで
朗読して、貧血で倒れてみたい


310 :吾輩は名無しである:2006/11/21(火) 23:36:48
ヤークトパンサーだな

311 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 03:29:38
>>308-309
そこの二人。
栗山ドMスレから出てきちゃいけません。

312 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 09:26:30
千晶??

313 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 16:04:15
週刊文春にマルケンの記事が。
「作家は堅気じゃない」だってさ。
この前のトークショーでも言ってたな。
梯さんに「心に刺青を入れろ」って言ったそうだ。

314 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 17:19:10
なんか今どき臭いよなぁ
ぃゃマルケンの作品は好きだけどさー

315 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 17:44:00
マルケン「ヤクザが何のために刺青を入れるか知ってるか?」
梯さん「自分を強く見せるためでしょうか?」
マルケン「いや、ヤクザは刺青を入れることで堅気の社会に戻れなくするんだ」

316 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 18:21:42
刺青ぐらいそのへんのお子でもいれてる

317 :吾輩は名無しである:2006/11/22(水) 18:26:23
スミに消し入れてるAV嬢がよくいるけど

318 :吾輩は名無しである:2006/11/24(金) 16:51:03
「桜吹雪」は酷かった。

319 :吾輩は名無しである:2006/11/24(金) 18:06:56
うむ。

320 :吾輩は名無しである:2006/11/24(金) 18:23:20
久しぶりにヘミングウェイの短編を読んだ。
若い頃のマルケンの文体とそっくり。なんか、好きだ。

321 :吾輩は名無しである:2006/11/24(金) 18:56:25
まるけんがヘミングの影響を受けているってノハ本当なのだろうか

322 :吾輩は名無しである:2006/11/24(金) 19:14:01
「生者へ」ではヘミングウェイをこきおろしてたけど、影響は多少はあると思う。

323 :吾輩は名無しである:2006/11/24(金) 19:55:08
ぜったいありゃ読んでるよねぇヘミングウェイ

324 :吾輩は名無しである:2006/11/24(金) 19:59:05
近親憎悪多いしね マルケン

325 :吾輩は名無しである:2006/11/24(金) 20:25:39
新刊の「直下の死」、ヘミングウェイの「殺し屋」を想起した。

326 :吾輩は名無しである:2006/11/24(金) 22:27:50
おい丸健、どどど、どうしよう?まさみがマル…ケンッ!て言わなかった。

327 :吾輩は名無しである:2006/11/24(金) 23:19:42
なんでこんなに人気が無いのかなー?
やっぱり新作出てるのが
文学版の皆さんの目には止まりづらいのでしょうか?
先生なのに・・・。
ハルキストはあんなにいるのに・・・。

328 :吾輩は名無しである:2006/11/25(土) 00:37:56
キモナルどもと一緒にすんなよ
本質的にはあんまし変わらんかもしれんがw

329 :吾輩は名無しである:2006/11/25(土) 10:17:14
自然描写でマルケンをしのぐ小説家っている?

330 :吾輩は名無しである:2006/11/25(土) 13:14:40
いますん

331 :吾輩は名無しである:2006/11/25(土) 14:19:59
>329
ごろごろいる。知らなんとすればおまいの読書範囲が狭すぎるだけや

332 :吾輩は名無しである:2006/11/25(土) 16:19:34
そうか。例えば誰?メルヴィルとか?

333 :吾輩は名無しである:2006/11/25(土) 18:11:11
勝っても祝福されない→朝青龍
質上げても売れない→丸山健二

334 :吾輩は名無しである:2006/11/25(土) 18:19:12
生前は、認められない→宮沢賢治
勢いあっても売れない→遠藤賢司
書いても書いても絶版→丸山健二

335 :吾輩は名無しである:2006/11/25(土) 18:58:51
しゃがんで固まり
背を向けながら
心のひとつも分り合えない
大人たちをにらむ
自分の存在がなんなのかさえ
わからずふるえている
15の夜

盗んだパンツで走り出す

336 :吾輩は名無しである:2006/11/25(土) 20:24:41
ただの変態やんw

337 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 02:20:20
(,,´ ・∀・)(・∀・`,,)

338 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 10:27:19
マルケンが作った「バイクの歌」聞いたことある奴いる?

339 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/26(日) 10:42:15
>>333>>334 丸山健二だけはどうしてメシを食ってるのか不思議だ・・・・・・。
たぶん、裏の畑で野菜(および山の中で釣り)。

340 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 10:50:41
メシは箸で喰ってる そんなこともわからんのか 不思議だ…

341 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 12:07:18
( ^ω^)

342 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/26(日) 15:08:40
>>340
インドでは素手だ。

343 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 16:46:02
ここはカラチだ。

344 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 20:18:16
フミコのパート

345 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 21:26:01
世界バレーにのめりこむフミコ

346 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 21:58:27
らくだ色のズロースをはくフミコ

347 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 22:08:49
>>334
書いても書いても絶版→丸山健二

…なんかすげぇ闘ってる感じがイイ!

348 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 00:09:15
え゛ー

349 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/27(月) 16:40:34
丸山健二の名前を知っている青年なんかいない。

350 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 18:28:19
井川遥が永源遥と結婚したら
どっちも永源遥

351 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 18:31:10
いる

352 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 18:31:14
スーパースター中川さん
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1162018887/

353 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/27(月) 18:55:29
>>352
こんなもの、誰でも知っている。
これよりも、YOU TUBE のほうが面白いぜ。

354 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/27(月) 18:56:40
>>350
糸井重里と重里洋子が結婚したら重里重里。
女性の姓を名乗った場合。

355 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 19:14:37
デビル雅美とトーマスマンが結婚したら
デビルマン

356 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 20:02:52
長州と力皇が結婚したら

・・・変わらんナ。

357 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/28(火) 12:26:46
丸山健二の話題は  ・・・・・・  ?
自戒の念をもこめて  ・・・・・・  。

358 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 12:41:56
( ^ω^)b

359 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 13:59:13
「松坂大輔・移籍金60億」のニュースに、「負けた、負けた」と叫び、
長篇小説の執筆と庭仕事を放り出して、ベッドに大の字になるマルケン。

360 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 14:07:27
>>359
wwwww

361 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 14:13:17
>>359
そこへ求龍堂社長から「先生、遺稿集と同時に豪華全集を出しますから
60億なんかメじゃないですよ、楽しみにしてください!」とメールが入り、
とたんに飛び起きて長編小説の執筆を再開するマルケン。

362 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 14:14:55
おー、これで死ぬ楽しみが増えた…  (マルケン)

363 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 14:43:48
そしておもむろにシゴキだすマルケン

364 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 15:08:14
最近の丸健の本は園芸コーナーに並んでいる in 図書館

365 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 15:10:23
マルケンもメールとかやってるんだね。世間に迎合しんない主義かと思ってたけど。

366 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 15:16:29
ドコモのCMに出れ。
「いつも、かわいい絵文字を送っています!」

367 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/28(火) 17:21:48
昔の、カメラの宣伝のときは毛もあって か っ こ よかったんだが・・・・・・。

368 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 21:00:24
禿げたからスキンヘッドにしたの?

369 :吾輩は名無しである:2006/11/28(火) 22:14:28
花村と義兄弟ですが何か?

370 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 00:39:14
>>362
いつごろの予定でつか?

371 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/29(水) 07:19:28
>>362
少なくとも房ふさではない。
ハゲ掛けて、そのあと何らかの理由で剃ったのだろう。

372 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 08:28:43
ヘミングウェイは生涯文体を変えなかったことで評価されているが、それは女々しさの裏返しなのだ、って書いてたな。

373 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 08:41:07
「心に刺青を入れよ」に続く第二弾

「心をつるっ禿げにせよ

374 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 11:29:30
「夜、でっかいマラが唸る」

375 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 17:20:27
「見よ デカマラが後を追う」

376 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 19:02:40
NO MORE 庭本

377 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 21:59:19
だな。

378 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 15:32:04
NO MORE 焼き直し

379 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 15:35:08
いいじゃん。

380 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 16:58:44
まぁね。

381 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 18:32:31
落雷の足袋爺 なんでハードカバーちゃうねん
なんでペラペラやねん


382 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 18:38:23
ハードカバーの豪華版にすりゃ
貧しいおまいが買えなくなるやろ。偉大なおとなの深謀遠慮や
感謝せんかい

383 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 18:57:58
そいなことあるかい
あれで出版社の力の入れ具合が
わかるちゃなもんやないかい

384 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 19:52:43
新刊の「波も光も」

よかった。

385 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 19:53:37
>>384
タイトルいいね。

386 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 20:01:00
うん。「海鳴り、遥か」もいいタイトルだ。

387 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 08:42:26
ジャガー横田の夫、マルケンが嫌いそうなタイプだな。

388 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 09:30:08
でもあの人、柔道は黒帯なんだよな

389 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 10:07:53
え、ホント?

390 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 13:25:37
本当だよ。真性のドMなのかもね。

391 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 15:31:52
偉い!!

392 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 16:11:35
庭本の文章はどれも同じ

393 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 18:15:03
言えてまんぴー

394 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 18:17:11
ハードカバーの「冒涜の虹」、表紙がカコイイ

395 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 18:18:34
今年は本出さないのか丸健

396 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 18:21:45
>>395 出してる。 寝言は寝て言え。

397 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 18:25:36
ってか、気付いた人いると思うけど、
「小説家の庭」の著者紹介で、
「花々の指紋」が「神々の指紋」になってた。朝日、しっかりしろ。

398 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 18:26:35
http://books.livedoor.com/item_detail&author_index=2&isbn=4163254102.html
これか今ググって調べた。
なんかこのスレであまり話題になってないんでわからなかった。

399 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 18:31:04
>>398
気付いたか、よし。次は、買え、読め、そして勃起せよ。

400 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 21:25:40
つーか、今度の再生版の「サテンの夜」、入ってる短編がイマイチ。
「水に映す」「海の鐘」のみ期待。

401 :吾輩は名無しである:2006/12/01(金) 22:22:43
サテンの夜なんか復活させるからだよ…

402 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 13:34:43
Oui.

403 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 13:50:08
>>342
おまいはハーフか、偉そうな名前しやがって。

俺は日本国安曇野に住む大和をのこじゃ、覚えとくように。

404 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 14:10:12
ひひ

405 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 15:12:19
>>398
ーー岸壁の老婆から孤高の猪まで、森羅万象を導く超絶の文学。…

なんちゅうキャッチコピーやねん。落第!

406 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 15:59:05
しかも裏帯には
「人間がそんなに偉いのか?」
ときたもんだ。

407 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 18:03:18
疎外感か?

408 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 18:36:23
バッハの次はシュトックハウゼン。

409 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 22:05:18
そん次ブックナー

410 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 22:10:46
文学界の無冠の帝王

411 :吾輩は名無しである:2006/12/02(土) 22:40:34


412 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 12:31:00
DJ OZMAのヅラをかぶれ

413 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 20:21:12
キラーカーンとタッグ組め

414 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 21:20:46
「孤高の猪」とはどんな話なんですか?

415 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 21:57:55
イノシシか

416 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 23:10:25
ハンター

417 :吾輩は名無しである:2006/12/04(月) 03:24:33
愛妻家だねこの人。

418 :吾輩は名無しである:2006/12/04(月) 08:40:10
梯さんは事実上の弟子。

419 :吾輩は名無しである:2006/12/04(月) 09:18:07
硬いウンコの夜

420 :吾輩は名無しである:2006/12/04(月) 17:11:14
孤高のウリ坊

421 :吾輩は名無しである:2006/12/04(月) 18:44:53
雷に打たれるよりも
肥溜めに頭から突っ込んで、両足だけ
V字型に突き出すのが、
この上なく劇的な死に方である

422 :吾輩は名無しである:2006/12/04(月) 19:00:05
「落雷の旅路」にまたドッペルゲンガーが出てきた。
マルケンほんと好きだな。
「騎兵の物語」にインスパイアされたんだろうに。

423 :海山輝一:2006/12/04(月) 21:55:57
>>421
言えてまんぴー

424 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 09:03:21
子供に読ませたくない作家bP

425 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 15:33:51
この人のエセー読んだ
安曇野、犬、釣り、バイク、禁煙とかオモッ白かった
安曇野の白い庭
夏の流れも読んだ
生きるなんても買いました


ちょっとマッチョだがいいね

426 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 15:37:17
マルケンって福田和也とか大ッ嫌いなタイプなんだろうな
福田がマルケン貶してた

427 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 16:30:52
あの恥知らずの御用文化人、さっさと逝け。

428 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 16:41:16
「銀の兜の夜」の主人公の兄貴は絶対に福田。

429 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 17:11:21
千日の瑠璃、クソミソにゆってたな

430 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 19:08:27
はい。

431 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 20:16:55
福田ぶたやは文壇的馴れ合いが大好きだからな
マルケンが最も軽蔑するタイプ

432 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 23:04:22
ナルホロ!!!・・・て俺知らないんだよなそいつ

433 :吾輩は名無しである:2006/12/07(木) 14:31:48
庭本も短編もなんだまたかよ…と思っちゃう。
あまりにパターン決まりすぎじゃないか

434 :吾輩は名無しである:2006/12/07(木) 15:26:00
庭本に関しては言えてる。もう出すのやめろ。

435 :吾輩は名無しである:2006/12/07(木) 21:09:10
庭の写真はいらんから言葉だけの「猿の詩集」みたいな本書いて欲しいな、
死ぬ前に。

436 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 01:55:12
マルケンは元祖オレ龍だね

437 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 14:40:46
庭本は小説読まない人にも売れるだろうしな。
マルケンは鉱脈を見つけたんだよ

438 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 15:00:01
マルケンのせいで無職の俺まで土いじりに目覚めた

439 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 16:04:20
おらはサオいぢりだ♪

440 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 16:11:31
>>438
無職で土いじりして、米でもつくってんのか?

441 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 17:12:38
蟻を食べてんじゃないかなあ

442 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 17:48:33
愛妻家の覚悟

443 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 22:23:50
丸山ふみこ ヘアヌード写真集

444 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 22:52:36
マルケンさんのおくさんって孤児院出身なんですよね?
小説にそんな話たくさん出てきますよね。

445 :吾輩は名無しである:2006/12/08(金) 23:21:37
違うよ
なんだそれ

446 :吾輩は名無しである:2006/12/09(土) 01:38:09
>>444
子供はもっと勉強しようね。

447 :吾輩は名無しである:2006/12/09(土) 09:52:01
「誰がためにマラは勃つ」

448 :吾輩は名無しである:2006/12/09(土) 11:25:04
イイ

449 :吾輩は名無しである:2006/12/09(土) 18:34:33
afe

450 :吾輩は名無しである:2006/12/09(土) 19:16:18
「硫黄島からの手紙」
期待がでかかった分ひどかった。金返せー!

451 :吾輩は名無しである:2006/12/09(土) 20:43:41
イヤヂャ

452 :吾輩は名無しである:2006/12/09(土) 21:09:32
>>445、446

例えば「逃げ歌」の主人公の恋人は孤児院出身だし、「ぶっぽうそうの夜」
の離婚した妻も孤児院出身でしょう。マルケンさんの小説の主人公はマルケン
さん自身を投影して書いていると以前何かで読んだのですよ。でそう感じたんですが
違うんでしょうかね?

453 :吾輩は名無しである:2006/12/09(土) 22:18:11
浅いなあ

454 :吾輩は名無しである:2006/12/09(土) 23:43:41
>>452
フィクションと現実の混同

455 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 08:38:30
フィクションだけど何気に私小説の要素もあるからねぇ。エッセイと
とまったく同じ描写が小説にも書かれてたりする。

456 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 12:28:17
アルアル

457 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 13:34:32
失礼な。
杉並のお嬢さんだよ

458 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 14:58:34
( ^ω^)

459 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 16:43:33
 

460 :( ^ω^):2006/12/10(日) 22:10:26
おっ

461 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 09:47:19
定期的に短編集を出せマルケン!

462 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 14:52:44
出さん

463 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 15:46:48
小説家の庭って題名はださすぎ

464 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 17:06:16
でもない

465 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 18:18:49
「ウンコせず」

466 :( ^ω^)b:2006/12/11(月) 21:39:49
>>465
キミに500ペソ献上!

467 :吾輩は名無しである:2006/12/12(火) 22:32:27
ぅぃ

468 :吾輩は名無しである:2006/12/13(水) 08:17:20
亡きフミコへのパヴァーヌ

469 :吾輩は名無しである:2006/12/13(水) 08:41:49
>>468
うまいねあんた!

470 :吾輩は名無しである:2006/12/13(水) 11:03:54
  _、_
( ,_ノ` )

471 :吾輩は名無しである:2006/12/13(水) 13:15:03
>>468
ジョー・パスのギターソロでお願い♪

472 :吾輩は名無しである:2006/12/13(水) 14:50:41
書斎ではバッハのマタイ受難曲を聴きながら執筆し、
庭ではベンチャーズのサーフ・ギターを口真似しながら
剪定をするマルケン。

473 :吾輩は名無しである:2006/12/13(水) 23:23:02
違うよ、マルケンはRTFが好きでよく聴いてるよ。

474 :吾輩は名無しである:2006/12/14(木) 07:25:09
>>472
本当にやってそうだな

475 :吾輩は名無しである:2006/12/14(木) 09:51:02
「湯あたりしたんすよ、湯あたり」

476 :吾輩は名無しである:2006/12/14(木) 16:15:08
>>473
trfではないんだネ

477 :吾輩は名無しである:2006/12/14(木) 17:54:02
オアゾが気に入ったマルケン。

478 :吾輩は名無しである:2006/12/14(木) 20:48:51
なにそれ

479 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 09:02:18
文学界のワーキング・プア

480 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 15:27:09
余計なお世話だが
いくら土地持ってたからって
よく2度も家建てる金があったもんだ
金儲からないって言ってたのに


481 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 15:34:53
>>480
二度めの家なの?なんだか要塞みたいな感じだけど、
前と違うんだ

482 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 16:21:15
>>481
「安曇野の白い庭」に書いてたと思うが
たしか最初の家は安普請で壁が薄く寒かったらしい
で、なんか家の大事さを感じて建て替えたとかそんな感じだったよ

483 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 16:26:54
まあ著名な作家なら出版社が稿料の前払いの意味で金貸してくれるらしいからね
でもこれはマルケンの美学に反するだろうから貯えがあったと考えるべきか
それにしてもジープやオフロードバイクとかしょっちゅう買ったりよっぽど本売れたのかな

484 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 16:32:13
しかしまぁ、見れば見るほどトンデモなくダサいデザインだよなあ
普通あんな家は建てないよ センス疑うよ
「庭と対決する家」なんて書いてたが、それ以前のセンスだ
内装の充実度と対極の外観だなありゃ

485 :吾輩は名無しである:2006/12/15(金) 16:33:49
見張り塔からずっと て感じw

486 :吾輩は名無しである:2006/12/16(土) 01:21:33
庭の次は何だ

487 :吾輩は名無しである:2006/12/16(土) 08:52:51
>>484
そう?
俺は前衛的なデザインでマルケンらしいと思ったけど。


488 :吾輩は名無しである:2006/12/16(土) 08:55:47
ねーねー、誰かさー、「http://actionlogger.net/」にアップロードしてあるマルケン動画を分割してYouTubeにアップロードしなおしてくれない?
もうすぐサーバーの更新期限が来て削除しなきゃならないのよ。

おながいしますでちゅ。


489 :吾輩は名無しである:2006/12/16(土) 13:02:39
つーか.flvのフラッシュにエンコせんといかんでしょ?ようつべは。
元のmpeg2があれば、再エンコは免れる。それがイイよ♪

490 :吾輩は名無しである:2006/12/16(土) 18:02:24
>>488
マルケンなかなかいい人じゃん

491 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 02:46:12
うん。

492 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 03:43:03
>>491
マルケン乙

493 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 11:33:02
はい。

494 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 15:01:14
今度の再生版は読んだことの無い「朝日のあたる家」だけ買おうかな。
年末は出費がかさむんで・・あと「ときめきに死す」がもしひどくなってたら
がっかりするしな。


495 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 15:10:46
>>494
同意。おらも全く以てそう。

496 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 15:59:23
むしろサテンの夜を加筆ちぅか間引きしれ

497 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 16:58:43
>>496
サテンの夜?
再生されるよ。

498 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 18:34:05
ん、再生…?

499 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 18:40:42
私はホントはサッカーなんかには全然興味ない上戸彩だ。

500 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 19:04:08
500げちよ

501 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 19:07:02
私は世界で最も賞賛される
ロナウジーニョの歯ぐきだ

502 :吾輩は名無しである:2006/12/17(日) 23:47:45
負けちゃったねー

503 :吾輩は名無しである:2006/12/18(月) 16:01:06
惑星の泉で衝撃を受け出ているものは全部読んですげーと思った。
月に泣くであれ?と思いなんだか違うなと感じながらも水の家族までは読んだ。
でもやっぱり違うんだな。千日の瑠璃あたりからはもうだめだ。
今でも新作が出ると気になるけど、やっぱりもうだめだ。

504 :吾輩は名無しである:2006/12/18(月) 17:03:40
ダメら〜

505 :吾輩は名無しである:2006/12/18(月) 18:34:29
ときめきに死すの文体で書けよ

506 :吾輩は名無しである:2006/12/18(月) 19:08:56
何を見てもフミコを思い出す

507 :吾輩は名無しである:2006/12/18(月) 20:01:19
「安曇野の白い庭」をしばらくぶりに読んでみて、衝撃的な一文に気がついた。
「小説の場合は庭造りほどの情熱がどこからも湧いてこない」と、正直に
告白していたんだな、この時点で。
読み飛ばしていた自分が悪いのだけど、これは一種の「白旗宣言」と
解釈してよいのかな?


508 :吾輩は名無しである:2006/12/18(月) 20:16:00
熱は入ってるけどね。

509 :吾輩は名無しである:2006/12/18(月) 20:20:23
>>507
「情熱は料理に例えれば塩で、多すぎてはいけない」って書いてたぜ。センセイ。

510 :吾輩は名無しである:2006/12/18(月) 20:33:04
yes.

511 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 02:32:35
いっしょにソバ食おうぜマルケン

512 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 10:24:09
戸隠のソバはまずい。

513 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 12:47:21
ナルホロ

514 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 13:51:40
今度は薔薇の上の蛙が主人公

515 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 17:26:06
「白鯨」、ハルキにだけは訳してほしくない。

516 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 18:49:32
ハルキねえ・・・w
どーでもいいやっちゃなべつに

517 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 18:58:15
つーか、中学生の段階でよく読めたもんだ。やるねマルケン。

518 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 21:08:04
あんまオモロクないよねあれ

519 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 21:18:59
ストーリーと関係ない部分が多すぎるよな。
関係ある部分は好きなのだけど。

520 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 22:08:49
>>519
ナカナカ鋭いですな。現在のマルケンは、まさにそれが弱点なのです。
いつからか、装飾過剰なギンギラ文体にドップリとハマっているのです。
1を書いて10語る。あの日に帰りたい…

521 :吾輩は名無しである:2006/12/19(火) 22:22:58
時代が時代だから

522 :吾輩は名無しである:2006/12/20(水) 03:39:49
フーン

523 :吾輩は名無しである:2006/12/20(水) 09:34:28
ゴージャス丸山

524 :吾輩は名無しである:2006/12/20(水) 13:02:49
14才の馬場

525 :吾輩は名無しである:2006/12/20(水) 16:13:33
白鯨とか老人と海とか魚の話は退屈。
ゴージャスなマルケンも退屈。

526 :吾輩は名無しである:2006/12/20(水) 20:56:14
ランダエタを応援していたマルケン。

527 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 09:46:24
マルケンはスカパー見てるよ!

528 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 15:33:13
あの家にアンテナついてんのか

529 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 15:48:49
デブでもヘヴィ・スモーカーでもヘヴィ・ドランカーでも
かまわんから、とにかくおもろい小説を書いてくれ。

530 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 16:26:55
生島ヒロシって健康マニアのくせして太ってるよな。

531 :吾輩は名無しである:2006/12/21(木) 22:40:07
うむ。

532 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 14:58:58
健康オタクはからだにいいもの食べすぎなんだよ

533 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 15:49:31
DAKARAを飲みすぎて死んだ奴がいた。

534 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 16:20:15
まじかよ。
ここ2〜3日に飲んでるんだが大丈夫?

535 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 16:33:08
selfオカラを混ぜれば大丈夫♪

536 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 17:50:39
   ∧_∧
   ( ・∀・)
 (( ( ヽ ノ )
   ノ\(○´  ガッ !
  (_ノ(_\   ∧
     = ()二) <  >_∧∩
            V`Д´)/

537 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 18:23:51
少し肥満体の方が長生きするらしいよ、マルケン♪

538 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 20:52:44
あぁそぅ

539 :吾輩は名無しである:2006/12/22(金) 22:28:20
風の友はウホい

540 :吾輩は名無しである:2006/12/23(土) 09:52:25
マルケンのカレンダー欲しい。

541 :吾輩は名無しである:2006/12/23(土) 15:20:43
はい

542 :吾輩は名無しである:2006/12/23(土) 17:37:40
ほい

543 :吾輩は名無しである:2006/12/23(土) 18:50:01
バースデーケーキを買ってきたフミコ

544 :吾輩は名無しである:2006/12/23(土) 18:58:14
坂口征二プレゼンツ

今年のイブはクリスマスネックハンギングツリー

545 :吾輩は名無しである:2006/12/25(月) 15:16:02
だからといって、それがどうしたというのだ。

546 :吾輩は名無しである:2006/12/25(月) 16:42:27
丸山健二自選ホモ画像集

547 :マルケン本にもれなく付録のしおり:2006/12/25(月) 17:53:57
_____________________________________________________________________
   | │                   〈   !
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !
 ヽ {  |           !           |ノ  /
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

548 :吾輩は名無しである:2006/12/26(火) 16:13:11
剃るぞ悲しき

549 :吾輩は名無しである:2006/12/26(火) 18:47:26
ヌクぞ楽しき

550 :吾輩は名無しである:2006/12/27(水) 15:31:03
庭ぞ寂しき

551 :吾輩は名無しである:2006/12/27(水) 17:06:19
再生版「サテンの夜」読了

言うことないっす。完璧。

552 :吾輩は名無しである:2006/12/27(水) 17:06:24
シワぞωんき

553 :吾輩は名無しである:2006/12/27(水) 19:22:38
サインするぞ倒れるき

554 :吾輩は名無しである:2006/12/27(水) 19:23:22
自己管理だぞ運ばれるき

555 :吾輩は名無しである:2006/12/27(水) 19:31:57
姉ちゃん来月結婚のギ

556 :吾輩は名無しである:2006/12/27(水) 23:33:01
マルケンは今の栗林ブームをどう思ってるのだろうか?

557 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 00:26:23
>>556
「ウホッ♥」

558 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 16:24:45
>>551
焼き直しはどうしても読む気がしないんだけど、そんなにいいの?
オリジナルよりはるかによくなってる、ってことなの?

559 :吾輩は名無しである:2006/12/29(金) 13:06:48
どんなものでも一度世に出たものはそれで完結してるじゃないか。
十分納得して出したんだろ。どうして書き直すんだ?
そんなことをする暇があるなら新しいものを書け。


560 :吾輩は名無しである:2006/12/29(金) 16:58:10
nda〜!!!

561 :吾輩は名無しである:2006/12/31(日) 01:57:14
一度世に出して、何十年もたってるんだから、
マルケンがどう思おうが、過去の作品は作品として残るわけだ。
アレンジの異なったセルフカバーとして、
再生版は別作品ととらえれば良いのじゃないか?
マルケンのような長いキャリアがないとありえないことなので、
漏れは肯定的にとらえてるよ。


562 :吾輩は名無しである:2007/01/01(月) 02:24:09
わたしは、玄米正食と瞑想の無我ワールドに滅ぼされた西村修のガン細胞だ。

563 :吾輩は名無しである:2007/01/01(月) 15:37:09
宇宙と同一化

564 :吾輩は名無しである:2007/01/01(月) 22:32:13
神に射精

565 :吾輩は名無しである:2007/01/02(火) 00:59:43
よぅマルケン、あけおめこ!

566 :吾輩は名無しである:2007/01/03(水) 04:19:28
映画評に厳しいマルケンが褒めた最新作は
「Das Boot」

567 :吾輩は名無しである:2007/01/04(木) 00:17:33
ome


568 :吾輩は名無しである:2007/01/04(木) 22:30:57
小さな巨人の時代読んだ方いますか?
製品の小型化が招く問題(確か引きこもり問題等)が書かれていたと思うのですが
マルケン氏は何故そう予想したのか、覚えてる方いましたら教えてもらえませんか?
レポートのネタに使いたいのですが現文の教科書捨ててもうた。

569 :吾輩は名無しである:2007/01/04(木) 23:58:11
予言者マルケン

570 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 17:01:33
ビートルズのLove、あれはくそだ

571 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 17:20:29
んだ

572 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 17:21:21
体調を整えて、
復活再生サイン会やってほしい

573 :吾輩は名無しである:2007/01/05(金) 21:54:36
はい。

574 :吾輩は名無しである:2007/01/08(月) 00:24:06
いま気づいたんだが、一月七日の毎日新聞の朝刊に「落雷の旅路」の
書評がのってるぞ。評者は川本三郎

575 :吾輩は名無しである:2007/01/08(月) 14:11:47
yeah

576 :吾輩は名無しである:2007/01/08(月) 21:48:45
「落雷の旅路」読んだ。ここでは評判良いようだが、俺には合わなかった。
野に降る星からの読者だが、争いの樹の下であたりからついていけなくなっ
てしまった。文章がくどすぎて、字を追うのが辛くないか?
俺は読者として完全に置いていかれたようだ。

577 :吾輩は名無しである:2007/01/08(月) 22:41:43
くどいよ。ホントくどい。

578 :吾輩は名無しである:2007/01/09(火) 01:00:46
最近のはしおり入れんの忘れると、どこまで読んだか解らないくらい堂々回りのが多いしなw

579 :吾輩は名無しである:2007/01/09(火) 01:14:20
それでも読み続けるのか?

580 :吾輩は名無しである:2007/01/09(火) 19:28:45
うん。

581 :吾輩は名無しである:2007/01/09(火) 22:26:43
ストーリーも、思わせぶりで何もおきないようなものが多い。得意だったは
ずの暴力の描写も、すっかりおとなしくなってしまった。笑わせるつも
りだろうが、ポコチンが語りだしたり犬が糞したり、どうしようもないもの
がある。新人ならこんなもの出版できないよ。老大家だから出せるんだな。

582 :吾輩は名無しである:2007/01/09(火) 23:01:58
ふむ

583 :吾輩は名無しである:2007/01/10(水) 01:22:29
新作マダー

584 :吾輩は名無しである:2007/01/10(水) 09:41:53
マラ

585 :吾輩は名無しである:2007/01/10(水) 16:13:46
コマンドですか?

586 :吾輩は名無しである:2007/01/11(木) 12:34:57
新作書け

587 :吾輩は名無しである:2007/01/11(木) 18:30:48
書いとりまんがなー

588 :吾輩は名無しである:2007/01/15(月) 13:16:53
age

589 :吾輩は名無しである:2007/01/15(月) 18:55:39
短編また書けよ

590 :吾輩は名無しである:2007/01/23(火) 15:12:25
マルケン好き

591 :吾輩は名無しである:2007/01/25(木) 21:32:22
そりゃどうも♪

592 :吾輩は名無しである:2007/02/04(日) 21:03:46
良スレage

593 :吾輩は名無しである:2007/02/08(木) 00:12:21
おい!生きてるか、マルケン

594 :迎 太陽:2007/02/08(木) 22:23:25
オレが、迎 太陽だ。



595 :吾輩は名無しである:2007/02/14(水) 17:48:42
「赤い眼」読んでる・・・・・・マルケン天才じゃん。

596 :吾輩は名無しである:2007/02/20(火) 23:58:19
「赤い眼」読み終わったけど、本当によかった。
amazonのレビューの人といっしょで初めて読んだけど、
とんでもない傑作だった。マルケンすごすぎ・・・・・・

597 :吾輩は名無しである:2007/02/21(水) 01:57:49
この頃はねえ。。。

598 :吾輩は名無しである:2007/02/23(金) 10:23:08
「赤い手」も「赤い糸」も売れているのに
「赤い眼」だけが売れずに苛立つマルケン。


599 :吾輩は名無しである:2007/02/23(金) 14:13:56
あいあいさー

600 :吾輩は名無しである:2007/03/02(金) 02:19:48
仰せのままに ベイダー卿

601 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 02:20:32
茂木健一郎さんているだろ。
本屋で偶然「やわらか脳」を手に取ったら、
そのブログの編集本でマルケンのこと書かれてた。

602 :吾輩は名無しである:2007/03/05(月) 03:15:39
>>601
どんな風に?

603 :吾輩は名無しである:2007/03/09(金) 00:21:31
マルケン邸で寝っ転がって空を見てたとかそんなこと書いてあったかな。
立ち読みなので詳しいことはわかんない。

604 :吾輩は名無しである:2007/03/11(日) 19:06:25
マルケン、死んだんじゃないだろうな

605 :吾輩は名無しである:2007/03/12(月) 23:09:59
No.

606 :吾輩は名無しである:2007/03/15(木) 12:27:54
afe

607 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 13:36:05
「ときめきに死す」のDVDを見たが、笑った。

608 :吾輩は名無しである:2007/03/20(火) 20:22:24
日記はチラ裏へ

609 :吾輩は名無しである:2007/03/21(水) 22:25:17
@

610 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 03:07:42
とんと活動を聞かなくなったな。

611 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 00:13:22
一応、番外スレも、チェックしておくか。

612 :吾輩は名無しである:2007/03/25(日) 00:37:07
ググってみたけど、文庫本からして絶版の羅列だね。

本屋に新刊があったら、きっと立ち読みすると思うぞ。 >出版社の編集者さん

613 :吾輩は名無しである:2007/03/26(月) 13:38:50
逝くには早いぞマルケン

614 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 12:33:49
ええ

615 :吾輩は名無しである:2007/03/28(水) 02:03:59
hey

616 :吾輩は名無しである:2007/03/30(金) 01:40:46
あげ

617 :吾輩は名無しである:2007/03/30(金) 08:36:13
火山の歌が読みたい
105円じゃなきゃ買いたくないけど

618 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 00:06:52
へー

619 :迎 太陽:2007/03/31(土) 11:26:36
ohayou
maruken

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)