5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女ウケする小説教えてください

1 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 18:20:54
ギャル向けじゃないやつで

2 :吾輩は名無しである:2006/10/08(日) 18:22:39
ボボボーボ・ボーボボ

3 :吾輩は名無しである:2006/10/09(月) 00:29:41
age

4 :吾輩は名無しである:2006/10/09(月) 00:37:44
外国文学だけど

リリー・フランキー
っていう作家の東京タワー

5 :吾輩は名無しである:2006/10/10(火) 02:52:28
>>4
冗談よね?

リリー・フランキーはバリバリ日本人のおっさんだし。

6 :吾輩は名無しである:2006/10/16(月) 03:46:10
江國香織

7 :吾輩は名無しである:2006/10/16(月) 19:37:58
あげ

8 :吾輩は名無しである:2006/10/16(月) 21:19:48
犬対犬

9 :吾輩は名無しである:2006/10/17(火) 12:05:53
普通に村上春樹だろ。

10 :吾輩は名無しである:2006/10/17(火) 19:46:09
村上なら龍だろ

11 :吾輩は名無しである:2006/10/17(火) 20:07:04
ドスト

12 :吾輩は名無しである:2006/10/17(火) 20:31:27
ポール・オースター

読んだことも今後読む予定もないので内容は知らないが

13 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 03:20:45
桜井亜美

微妙にギャル向けかもしれないけど。

14 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 03:41:52
サガン
スタンダール。
ラディゲ。
コクトー。
マン。
ひねたところで、ウルフ。
川端。
春樹
詠美。
ばなな。
淳一。
りさ。
キム・ヒトミ。

15 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 12:37:09
カポーティのティファニーで朝食を、と言いたいところだが、
あの古臭い龍口訳だからな...

16 :吾輩は名無しである:2006/10/19(木) 14:07:39
クンデラ


17 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 01:24:45
獄本のバラ

18 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 01:27:02
ニューヨーク地下共和国

19 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 01:27:45
半島を出でよ

20 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2006/10/23(月) 01:31:02
れんあいしょーせつしか読みませんよwおんなは


『MOTHER』

ぼく、げーむ好きだからしょーせつも子どものころよんでみたら吐き気したww
たかだかしょーがく生男子にどぎつい恋愛させやがって

21 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 01:35:24
朗読者

22 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 01:36:19
外科室

23 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 01:38:33
猫と庄造と二人の女

24 :吾輩は名無しである:2006/10/23(月) 02:14:30
辻仁成とか女受けいいよ

25 :吾輩は名無しである:2006/11/18(土) 16:48:06
数年前までの江国香織。

26 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 00:01:08

谷間の百合
アンナ・カレーニナ
グレート・ギャツビー


27 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 15:11:36
谷間の百合は確かに昔女友達が食い付いてたな   タイトルがエッチなんだって あの子は処女ヤッタ

28 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 15:14:59
ノルウェイの森

29 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 15:29:46
小説自体がうけんだろ。
引かれる。

30 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 19:08:58
そりゃ君が引かれてるだけで小説が引かれてるわけではない。

31 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 19:20:26
小説の話を出すよりも、美味しいものを食べさせたほうがマシ。
少し察しのいい女の子だったら、すぐに知識をひけらかしたいだけっていうのがばれる。

32 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 19:24:00
多少でも文学的素養のある女なら、モディアノ、辻邦生なんか喜ぶだろうよ。
ろくに本も読まないような女なら春樹でも読ませて喜ばせておけ。


33 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 19:25:23
きめえ

34 :吾輩は名無しである:2006/12/04(月) 13:06:16
まあサガンやコレットでも読ませるか。

35 :吾輩は名無しである:2006/12/06(水) 01:40:24
村上春樹好きなこ多い

36 :吾輩は名無しである:2007/01/14(日) 18:08:17
○●○創作文芸板競作祭・女性一人称祭り○●○
女性の一人称で作品を書く競作祭です。

テーマ……女性の一人称
会 場……「アリの穴」 http://ana.vis.ne.jp/
枚 数……10枚以内
日 程……投稿期間 1/14(日)〜1/17(水) 21:59:59まで
     感想期間 一作目投稿〜1/20(土)21:59:59まで
・作者さんは感想期間中一人一票、自作の感想欄に他の作品の中からベストスリーを選んで投票してください。
・読者賞とは別に作者賞を選出します。
・再投稿は禁止とさせていただきます。
・ストック作はご遠慮ください。
・最悪の連続投下も覚悟の上でご参加ください。

◎備 考
・複数投稿は不可です。
・名前欄には「創作文芸板女性一人称祭り」と入れて下さい。
・作者さんは他作品へのできるだけ感想をお願いします。みんなで祭を盛り上げましょう。
・投稿作が多い場合、作品への感想数に極端な差が出る場合がありますが、ご容赦ください。
・あまりにも投稿数が多くなった場合、幹事の独断で投稿を中止させていただく場合があります。
・記名投稿は禁止とさせていただきます。記名投稿された作品は参考作品とします。
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1167638491/

開催中、投稿お待ちしています。

37 :天地真理:2007/03/13(火) 01:14:20
オッパイの大きい娘が大好きだ。
http://images-jp.amazon.com/images/P/493906834X.09.LZZZZZZZ.jpg
(BGM「A Fair Wind/高中正義」)


38 :吾輩は名無しである:2007/03/13(火) 01:28:51
永遠の夫

39 :野蛮な愛 ◆oe7Lgyp/t2 :2007/03/13(火) 01:51:22
やっぱり、友達関係より先へ進めない女を押し倒して
オマンコをほじくらんといけないだろう。

発泡酒じゃたりねぇーから、焼酎で割ってるよ。
(BGM 「TOKYO NIGHTS(English version)」矢沢永吉」)

40 :吾輩は名無しである:2007/03/13(火) 07:23:07
吉田修一
そんなに本を読まない女の人にウケてそう

41 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 18:49:03
そんな文学好きなあなたにはこんなデートがオススメ

日比谷 蟹工船
http://r.gnavi.co.jp/g353100/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)