5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分を信じて♪文壇BAR180店目

1 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 19:54:18
神々は渇く

前スレ
文壇BAR199店
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1157630143/

2 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 21:02:57
裁判を暗に示されて、書くということの責任を強く意識しました。
いままで書くことの重みを理解していなかった面があるのを認めます。
書くことでひとを傷つけることがある。当たり前のことですが。
さらに今回のような名誉毀損問題を、書くということは引き起こす。
福永様から教わったことです。

ご指摘の通りです。
以前の感想文には、気のゆるみがありました。
どうせだれも読んでいないという甘えです。
福永様からご指摘を受け気がつきました。
早速、ご著書を再読。感想を書き直しました。
今度のものはどうでしょうか。
恐縮ですが、ご指導いただけるとうれしいです。
お忙しいところ、申し訳ありません。

もし書き改めたもので、
それでも名誉毀損にあたるという部分がございましたら、
ご面倒でしょうが、ふたたびお教えください。
ここが名誉毀損、あそこが誹謗中傷と個別にお願いします。
ひとつ、愚見を申し上げてもよろしいでしょうか。
読者は批判する自由があるということです。
本を出版するということは、不特定多数の眼に触れるということです。
感心するひともいるでしょうし、つまらないと投げだす読者もいます。
書き手は賞賛とともに、批判も受け入れなければならないと思うのです。
批判は受けつけない。名誉毀損、誹謗中傷だ。削除しろ。訴えるぞ。
もしそう思うのでしたら、最初から出版しなければよろしい。
公刊するということは、批判されることもあるということです。
もちろん著者は、その批判へ反論することもできます。
つたない説明ですが、福永様に理解していただけると信じています。

3 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 21:09:18
法源?

4 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 21:36:36
7506 Reply たぶん ムー大陸 2006/11/07 00:46
F氏にちょっと同情しているのかも知れない。
小心でありながらプライドが高く、
そのギャップに自分でもアップアップしながら、
今まで必死に生きてきたのかも知れない。
たぶん彼も、今日まで眠れぬ夜を幾晩か過ごしてきたのではないか。
そんな彼がついに、どこの誰とも知れぬ、二十歳以上も年下のブロガーにメールで「負けました。許してください」と。

な、泣けるなーw

寝ます。おやすみ。

5 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 21:57:12
俺酒飲みたいよ

6 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 21:59:59
自分の小便飲むといい具合に酔えるらしい。

7 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 22:00:13
>>4
汚い引きこもり部屋で、パソコンのモニターをみつめてチャットに興じ、
コンビニ雑酒で勝利の祝杯をあげる無名の作家志望たち。

一方、やっかい払いに胸をなでおろし、
皇居を見下ろすビル最上階の会員制レストランで、
高級チーズとワインで、祝杯を上げる某著述家。。。

彼らはお互いに、何に勝ったんだろうか。

8 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 22:04:03
>汚い引きこもり部屋で、パソコンのモニターをみつめてチャットに興じ、
>コンビニ雑酒で勝利の祝杯をあげる無名の作家志望たち。

30歳にもなるおっさんおばはんらのこんな光景、オゾマシス。
寒気する。

9 :ミニスたん ◆pofhvgEbZ. :2006/11/08(水) 22:04:39
もう美香は今回の件で底が見えたって感じでふね。wwwww権威否定してるくせに自分は馴れ合ってその中で権威化とかもう見てられないほど醜悪でぷwwwwwww
宮本輝やら井上靖やら読んでも得るものの無い作家なんか読んで粋がってるところから悟るべきだったのかもしれないでぷけどww

10 :ミニスたん ◆pofhvgEbZ. :2006/11/08(水) 22:08:20
ころにゃんとかムー大陸も、取り巻きもいい加減うざったいでぷwwwwwwどうにかならないでぷかね?wwwwwwwwww

11 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 22:12:21
>>4は、よく読むと面白いよ。
「ギャップに自分でもアップアップ」とか「眠れぬ夜を幾晩か過ごしてきた」
とか、やたらディティールにこだわってるけど、
確実にムー大陸の自分語りになっちゃってるね、これ。

「同情している」とか言っちゃってwwwww

12 :ミニスたん ◆pofhvgEbZ. :2006/11/08(水) 22:16:58
そもそもF氏とか言う偽名使ってる時点できもいでぷ。ちゃんと福永と書けと言う感じでぷね。しかもあんなに嫌った「〜できぬ」と言う表現を使ってまぷねこいつwwwww

13 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 22:18:06
>>10
どうにかしてやったよ。
もう社会復帰はムリ。

子孫も残せない下流人生で一生を終えるからいいだろうが

14 :ミニスたん ◆pofhvgEbZ. :2006/11/08(水) 22:20:26
特にころにゃんとかあれなんでぷかwwwww
美香5才のヨンダですとかあまりの病みにわらえまぷwwwwwww

15 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 22:29:11
>>14
かわいそうな人たちなんだよ。 生まれも育ちもなにもかも。

来世で祝福されることを願いたいけど、まあこれじゃあね・・・・


16 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 23:29:46
いい加減にしろ。次は出身校を書く。

17 :吾輩は名無しである:2006/11/08(水) 23:40:00
>7541 Reply ううむ 美香のヨンダです 2006/11/08 23:25
> かつてない狂ったようなアクセス数があるのはなにゆえか。
>おそらく喜ぶべきことではないと思われます。



18 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 00:09:07
>>16
ゴロツキがまた脅しですか。

進歩がないですね。


19 :吾輩は名無しである:2006/11/09(木) 00:17:57
…そして誰もいなくなりましたとさ、おしまい。

20 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 20:16:09
豚美香一派の2ちゃんねるへのスタンバイが減ってきたね。
そろそろ「分け入っても分け入っても本の山」も安定的にビジターを獲得
できるようになったのかな?ミクシイならマイミク100人突破ってとこ
ろか。そうすればブログのメンテナンスの方が忙しくなるからね。

さてもうまもなく豚美香とムー大陸の対立劇がはじまるのかな?いい見世
物だと思う。ムー大陸の方はそろそろブログ設計をした俺に感謝しろと暗
に強要するだろう。

21 :吾輩は名無しである:2006/11/10(金) 20:21:34
でもあれだな。豚美香は福永氏といった世間的にあまり有名でない文化人に
かかわっただけで有頂天になり、ころはショートショート佳作で有頂天にな
り、ムー大陸にいたってはへたくそな小説しかかけない。

なるほど、一応、文学新人賞を受賞し翻訳業に携わっている白石昇がコミュ
ニティのリーダーになるのもわからぬでもない。工藤伸一だってポルノ映画
とはいえ役者経験があるわけだからね。

とりあえずは自分の世界に篭って他人様に迷惑をかけないでいればそれでい
い。

22 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 12:45:48
学生も、社会人も、まっとうに生きているのなら、コンビニレディースコミックなど読めるはずがない。
いくらひまな学生だって、やらなければならないことがある。
予習復習、宿題、レポート、アルバイト。 会社員も同様。まじめに働いている人間なら、
コンビニレディースコミックなどバカらしくて読めないに違いない。

学業も事業も放擲(ほうてき)した人間のみ、読むことのできるのがコンビニレディースコミック。
いうなれば、現世をあきらめたものにしかコンビニレディースコミックは微笑まない。

23 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 12:47:24
文化人ハラスメントなどというヤクザな世界へわけいる証明にコンビニレディースコミックが用いられるのは、
おそらくこのためである。コンビニレディースコミック46冊を読めるくらい
遁世(とんせい)している人間でないのなら文化人ハラスメントはあきらめよ。

「分け入っても分け入っても本の山」
ttp://yondance.blog25.fc2.com/

24 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 22:15:40
引きこもり部屋で
コンビニエロ漫画読み耽りながら、
ブログで有名人に嫌がらせ。

相手から反応があったら、有頂天ですか。


なんか、80年代のアイドルつきまとい変態男みたいだな。

まじきもいんだけど、豚美香

25 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 22:34:59
>>24
レディースコミックねたのコメントを無条件削除していたからおそら
くマジでしょう。
でもなんか侘しいなあ。30女がレディースコミックを日々コンビニ
で買ってオナニーなんて。
男である俺ですらエロ本なんか10冊ないぜ。

26 :アル中 ◆d0/Lq9VlKQ :2006/11/12(日) 23:17:32
もう美香寝た飽きたよ。
それより酒ない?

27 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 23:34:16
いや、豚美香に関する問題は新しい社会問題だよ。
今までもインテリ崩れ(高学歴なのにもかかわらず悲惨な生活送ってい
る奴)ってのは結構いた。
でも昔はちゃんとした理由があったんだ。
例えば、下手に大学在学時代に文学新人賞の予選通過して小説家修行に
のめりこんだとか、役者の道に入ったり、政治活動家になったりとか、
或いはとりあえず大学院に進学したりとか。
でも豚美香のような大卒即行ニートって奴はいなかった。失われた10
年が生み出した珍種だ。
はなからインテリ崩れだった奴はそれがたとえ世間でいう下流社会を生
きていたとしてもその世界に10年もいればそれなりの人間関係やコネ
ができるんだよね。なので基本的には悲惨な人生だが、一応役者、一応
ライター、一応大学の非常勤講師くらいにはなれる。
ところが豚美香にはインテリ崩れとしての社会実績ゼロだろ。そこが白
石昇とかと大きく異なる。

下手にプライドだけが高く、かといって自分の居場所となれる社会との
つながりのあるコミュニティにも所属できないし、ありとあらゆる分野
で使えない人間なんだよ。

こういう奴が果たして40歳まで生きられるのかっていう疑問を俺は抱
いてしまう。

28 :アル中 ◆d0/Lq9VlKQ :2006/11/12(日) 23:42:35
俺も高学歴崩れだよ。今は生保で生きてる。
これが新しい問題?昔からあったじゃん。
精神病院行けばそーいうやつ結構いるよ。
大学卒業したんだけど、ニートなって、
それじゃ体裁が悪いからとりあえず鬱の診断もらってるとか。
俺もそろそろ酒やめて働きたいわなあ。

29 :吾輩は名無しである:2006/11/12(日) 23:55:03
>>27
慧眼ですな。

「超・格差社会」の小林由美の分類で、
アメリカで「落ちこぼれ」1割は少ないだろ、と思った方もいると思うが、
これは、刑務所に入りっぱなしとか、麻薬中毒とか、
社会生活を送れていない人の割合なんだな。

それは、来たるべき日本の超・格差社会では、刑務所のかわりに自宅引きこもり、麻薬の代わりにネット中毒だったりで
社会との接点をもてない人間の割合を指す。

実際、アメリカの犯罪者や麻薬中毒患者のように社会復帰は困難で、生存寿命も同等になると考えられるよ。

落ちます

30 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 00:48:30
ここはどこ?わたしわだあれ?

31 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2006/11/14(火) 00:53:24
ろんちゃんはいっつも観点暗いなあw

さすがに受験勉強10年以上つづけてるだけはあるww
まさにべんぞーさん

32 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 01:38:06
>>31
LAW制度を誤解していると思われる。
LAWは法学研究者の修士課程制度と司法試験受験生の受験資格制度
を統合したもの。
したがって、受験勉強的色彩の高い大学院であるには違いないが、あ
くまでも表向きの最終目標は法務博士を得ること。司法試験を受けず
に博士課程に進学して大学教授を目指す人もそれなりの名門大学には
かなりいるからね。

旧来の司法試験受験生とLAW制度の最大の違いは、孤独な受験勉強
ではなくかなり学生・教授に気をつかわなければならないという人間
関係を円滑にする最低限の人格が必要とされる。最低限とはまあ他人
様に迷惑をかけないことだな。

でもこういう制度の方が人格破綻者をスポイルするためにはいいと思
うけどね。
LAWで本当に受験勉強的色彩が強くなるのは試験前の半年くらいだ
な。後は、学校によってまちまちだが、学者養成スタイルの授業をや
っている。今や法学研究科は学者養成機関というよりかはモラトリア
ム期間を過ごす場と課しているね。

33 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2006/11/14(火) 10:52:40
ろんちゃん

へたな女子どもにわからんのは仕方ない
あいつらは天下国間をかたるに足らん間抜けやさかいに


べんきょうさせてもらえることに感謝せなあかんよ
あんたは選ばれた者なんや、労働者から搾取して勉強させてもろうとる
 ちゃらちゃらすんなよ
日本に申し訳たたんど
周りなぞ無視してガリ勉せなあかんど

34 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 19:19:27
天下国間→天下国家

35 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 20:54:38
「福田恆存を語る」講演会

 本年の講師には、第54回芥川賞受賞作家の高井有一氏をお迎えします。
 高井氏は、福田先生の国語問題の継承者の一人であり、また「キティ台風」をはじめとする福田演劇の熱心な観客でもあります。
 今回は、作家・高井有一氏を通し、福田恆存の神髄に迫ります。
 奮って御参加下さい。

 日時 平成18年11月18日(土)午後3時開演(開場は30分前)
 会場 科学技術館6階第三会議室(地下鉄東西線 竹橋駅下車歩7分)
 講師 高井有一
 演題 「福田恆存といふ人」
 参加費 1,500円


36 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 21:02:44
高井有一氏のプロフィール
本名田口哲郎。田口掬汀の孫に当る。早稲田大学文学部卒業後、共同通信社
に入社、記者として勤務するかたわら小説を書き、立原正秋、加賀乙彦らと
ともに同人雑誌「犀」(さい)を創刊した。1966(昭和41)年、戦時中角館に疎
開し、母親の自死に遭った体験にもとづいた小説「北の河」で第54回芥川賞
を受賞。祖父掬汀と佐藤義亮、平福百穂をモデルに、明治青年の夢の行方を
追った「夢の碑」、昭和初期の秋田の生活綴方運動を主題にした「真実の学
校」では、いずれも東北の風土と人間に目を向けている。そのほか老年にさ
しかかった男の日常を見据えた「夜の蟻」、映画界の盛衰を描いた「高らか
な挽歌」等の作品がある。


37 :吾輩は名無しである:2006/11/14(火) 22:27:37
11月18日、
レディコミ46冊おばさんの登場に期待

38 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2006/11/14(火) 23:58:59
internationalを国家と訳すアワレw

39 :吾輩は名無しである:2006/11/15(水) 00:06:02
まあ俺は嘘がつけないんだよね。
今まで俺が参加するということで、わざわざころにゃんと紫苑が参加
してくれたので、俺があたかも参加する振りをすれば最低限2人の参
加が見込まれると思ったんだけどね。
まあ西尾幹二が自分のホームページで告知しているから、最終的には
それなりの人数が集まるとは思うけどね。

でも高井有一の講演は正直是非聴きたかった。しかし、今回は、用事
があるので無理なのよね。

40 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/15(水) 07:41:44
カエデ・モミジはまだ青青としていますが、ほかの雑木は落葉が始まりました。
そんななかで、ナナカマドは来年の新芽が大きくなっています。
展開しないで、外殻を形成していくのですが、
このまま成長していくようにも見えます。
早朝に水をやると、赤く膨らんだ芽に水滴が光っている。
生き生きとした何かがある。



41 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2006/11/15(水) 08:34:52
盆栽w

42 :吾輩は名無しである:2006/11/23(木) 17:07:34
灰谷健次郎氏が亡くなりましたね。
『我利馬の船出』はよく読んだな。

43 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/23(木) 18:59:51
追悼スレッドは建たなかったのか。
世代が違うのかな。

44 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/23(木) 19:08:54
以前、教育の話になったとき、カギが教育期間の延長を主張した。
それに対して教育の質が問題だと書きましたが、いま思えば、
それは教育者に対して期待過剰なのかもしれない。

45 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/23(木) 19:17:10
現代の雇用形態が成立する以前は、
ある限られた地域を出身とする一族において、
農家であろうと商家であろうと、いわゆる「主家」の場所は不動だった。
それはその一族に含まれるものにとって、
オーソリティーの所在を意味してもいた。
若者が奉公という形で生まれ育った地域を離れても、
自分の今いるところが異郷であるのか故郷であるのかは明白だった。

46 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/23(木) 19:26:45
自分の出自がはっきりしていた。
だから、異郷の地で所帯を持つことになっても、
たとえば子供の教育において、自分の価値観と地域社会の価値観とで
違いがあるのは当然であり、その認識は、一種のあきらめとともに、
地域社会の安定へ貢献した。

47 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/23(木) 19:38:45
現代のサラリーマン式の雇用形態は、オーソリティーの存する主家と、
主家の存する土地とを遠くへ追いやってしまった。
都市には、オーソリティーの断片をそれと知らずに提げている若者が
集まり、彼らの増加は、もともとの地域社会の人口をはるかに超えて、
その土地のオーソリティーを壊した。
農村では、ある場所では老人たちの凝り固まった民俗が残されて、
別の場所では地域社会を構成するだけの最低人員がいなくなった。

48 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/23(木) 19:52:07
良くも悪くも規範となっていた、地域社会の価値観は失われてしまった。
都市における教育の場には、根無し草の親とその子が集まってくる。
校長の言うことは教師には理解できないし、
教師の言うことは校長には理解できない。
教師の言うことは親にとって異質なものだし、
親の主張は教師にとって異質なものだ。
「ルール」は法律でしょうか。だけどそれは、あまりに広大無辺だ。

49 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/23(木) 19:58:19
たぶん、小学校などでは、英語や算数を勉強するよりも、
クラスの何十人かで、共感できる何かを探すことのほうが重要だ。
「電車は速い」とか「花はきれいだ」とかそんなものだ。
いじめやうつ病を拡大再生産している現状は、
そのぐらいに深刻な破綻をきたしているのではないか。

50 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 22:33:22
ノボルは元気ですか?
高山昇、白石昇、両先生のことでR♪

51 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 22:34:10
わたしわたしわたし♪

なにか?

52 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 22:41:35
スレッドオーナーがせっかく来たというのに、もう、まったく。

>>1
スレ建ておつ。
伝統を守りましょう♪

53 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 22:42:58
豚よ。お前は2ちゃん文学板卒業したんだろ。
30歳処女がキモイんだよ。
なんだ、わたしわたし♪って、妄想オナニー女が。
悪態ついて戻ろうという魂胆が甘すぎる。
もし2ちゃんに戻るようだったら潰すぜ。

54 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 22:45:18
豚よ。現在のお前はカギよりも集客力がない。
カギがえらいというよりかは文学板の住民の質が変わったんだよ。
もうはやんないの。
というかお前がくると若い女がコテハンデビューしずらくなる。
いいかげんあきらめろ、30歳処女引きこもり女!
マジでキモイぞ。

55 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 22:47:38
上野祐二(34歳・無職)

住所:大阪府枚方市枚方上之町17−23
電話番号:072−841−8433

56 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 22:59:05
なんというか豚の語彙力の無さにはあきれ果てるよ。
なさけない奴だなあ。

57 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 23:16:45
豚美香は、
論先生に「いろは」誘ってもらって、すっかりその気なんだよ。

58 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 23:23:53
あんた、この電話番号はモノホン?

59 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 23:26:04
おいテメーまさか上野さんの住所晒して、それだけで済むと思ってんじゃねーだろうな?

顔写真を忘れてるぞ。

60 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2006/11/26(日) 23:27:17
でんわばんごーとか載せたらうったえられても仕方ないよw
罪人あわれ

(;_;)/~~~ばいばい
罪人

61 :吾輩は名無しである:2006/11/26(日) 23:31:32
ここで念をおしておくが俺は豚にプライバシー情報を公開することを一度も
同意したことはないよ。そもそも俺が豚のためにネットをやめるなんておか
しい話だからね。


62 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 00:07:02
豚同士でつるむのはチャット部屋でやれ。バカ共が

63 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/27(月) 23:04:37
男女の出会いの機会が減ったのも、
地域社会の組織としての衰退が一因ではないでしょうか。
夏祭りや歌垣といった行事や、青年団・若者組みなどの組織も、間接的に
村の若者に結婚の機会を提供していたと見ることができると思います。

ところでそうして生まれた空白に、民間の企業が進出している点は
どう捉えればいいのか。国内資本でないところもあるような。

64 :吾輩は名無しである:2006/11/27(月) 23:43:07
小山内って男なの?

65 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/28(火) 06:44:43
ええ

66 :小山内:2006/11/28(火) 10:32:29
結婚相談では宗教団体の進出も見逃せない。
もともと、町内会といえばS学会が三役を独占したりしていて
(といっても彼らも厭々やっているのだけれど)、
「硬い」半行政組織なんですが、ある意味保守的な
その組織に住民の細々とした情報が集まるようになったとき、
かつての村社会が担っていた役割について期待されるのは
自然なことだ。
結果として。都市化と情報化という潮流を機に再編成されている
地域社会はそうした特殊な半行政組織が担うものとして
確立しつつある。
>地方分権は時代の趨勢だ。グローバル化によって
>国民国家による所得再分配は機能不全に陥った。
>工業化で「所有欲求」を満たされた人々は今や
>「存在欲求」の充足に向かっている。
>「参加なき所得再配分国家」である「福祉国家」は
>過去のものとなり、国民国家の在り方が問い直された。
>それを最も自覚的に行ったヨーロッパでは、政治的分権化、
>文化的多元化、国家を超える新しいコミュニティーが追求され、
>それがヨーロッパ統合の企てへと発展し、国家の機能が
>上方と下方に分岐しつつある。
ttp://www.komei.or.jp/news/daily/2006/0308_01.html

67 :小山内:2006/11/28(火) 10:38:57
上の記事は公明党の新聞に載せられた、道州制に対する社説です。
いっけん動静を見守るような内容ですが、実はこの前文に、
地方制度調査会が第二十八回の審議において、道州議会を
「官治的道州制」ではなく「自治体」として位置づけたことに
注目している。

68 :小山内:2006/11/28(火) 10:39:51
失礼。続きはまた。

69 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2006/11/28(火) 23:27:33
うちやま君はそーかくさいw

70 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 00:36:47
論先生は、一般社会的には豚美香に抹殺されてしまったけど、
学会員になれば、就職、結婚ともに面倒みてもらえそうだね。

71 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 01:44:27
7912 Reply ぽよっ♪ 美香のヨンダです 2006/11/29 00:20
ボク、唄います。
ボク、踊ります。
与えられたヨンデイスを感謝しなければいけません。
だから、ボクは歌舞するのでR

ヨンダンス♪



7913 Reply ほよっ♪ みか5さいのヨンダです 2006/11/29 00:26
キミと踊ります♪
キミと歌います♪



7914 Reply そして みか5さいのヨンダです 2006/11/29 00:28
おやすみスーパーンダキック♪>みか5さいちゃん



7915 Reply さらに みか5さいのヨンダです 2006/11/29 00:29
ぼくはキミを抱きしめて寝ます♪



7916 Reply くいーん♪ みか5さいのヨンダです 2006/11/29 00:31
夢は真実ではないと(誰に)言えるでしょうか。


72 :小山内:2006/11/29(水) 08:40:08
>>70
自由からの逃走、もとい
自由からの追放ですね。

73 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 10:24:10
>>71
哀れな論先生が strange fruit となって吊された。
次の生け贄は、ムー大陸のようだね。

豚美香の分裂病犯罪。

74 :小山内:2006/11/29(水) 11:00:53
美香論氏の支援者とやらが一番卑劣だと思いますね。

75 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 12:45:57
>>74
もしかして結婚相談所利用者?

76 :小山内:2006/11/29(水) 13:01:26
>75
いえ。逆になぜそういう疑問を持つに至ったか伺いたい。

77 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 13:20:02
田舎で独身はたいへんだろ

78 :小山内:2006/11/29(水) 13:31:12
>77
自己紹介ですか。

東京自治制度懇談会が提言をまとめたようですね。
ざっと読んだ感じでは、道州の区分けについて、
均衡よりも特色を重視すべきだとのこと。
ざっくばらんに言うと、
「南関東州に山梨と埼玉は要らない」ということ。
ちなみに地方制度調査会では東京・神奈川・千葉・埼玉
山梨が基本的な南関東州域であり、このなかで、
埼玉を含めるかどうか、または東京都をどうするか、
という二点を論点にしている。

79 :小山内:2006/11/29(水) 13:39:37
訂正
「南関東州に山梨と埼玉は要らない」
埼玉→多摩地域

80 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 13:41:40
いっそのこと遷都しましょう
そうしましょう

81 :小山内:2006/11/29(水) 13:44:50
遷都論は下火になりましたね。
福岡などは「州都になれるかも」だなんて言われて、
屈辱を感じてもいい(?)のかもしれませんね。

82 :小山内:2006/11/29(水) 13:56:13
一応追記しておきますが、
東京自治制度懇談会が「多摩地域は要らない」と
書いているのではないです。
区分けに当たって、「多摩地域はどうなんでしょう?」と
争点化を図っているに留まる。

83 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 14:25:08
幼いって山ん中住んでんでしょ

田舎もんが無理すんなよ



84 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 14:27:50
 近畿大学(本部・大阪府東大阪市)の理工学部が運営するホームページに
「新卒で就職出来ていない人は欠陥品」「30歳後半のフリーターは惨め」と
いったフリーターを侮辱したともとれる文章が掲載され、外部からの指摘を
受けて削除していたことが29日、分かった。

同校によると、理工学部理学科の講師が「夢を実現するために、今はまず就職
することです」と学生を励ます目的で数年前に執筆。手直しを重ねながら、
就職情報のホームページに掲載され続けた。

この中に「新卒で就職出来ていない人は落ちこぼれであり欠陥品。君がどのように
言い訳をしようと、社会は欠陥品と見ます」「30歳後半になったフリーターは
悲しく惨め」という文言があったほか「既卒者は肉体労働に近い、人が敬遠するような
職を探すことになります」という表現もあった。


85 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 14:29:44
近畿大学じたいが欠陥品みたいなもんなのに

86 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 14:38:25
小山内の金玉袋はデカイw

87 :小山内:2006/11/29(水) 14:43:23
>>83
論理的でない。
ちなみに、私の住所は沖積平野にあります。

>>84
各大学の品位と教育方針の問題だと思いますが、
国から教育機関の認定を受けているのであれば、
教育基本法の精神にそぐわない内容は慎むべき、
と、なるのでしょうか。
↓教育基本法
ttp://www.houko.com/00/01/S22/025.HTM


88 :小山内:2006/11/29(水) 14:49:24
>>86
それがあなたの意見ですか。

89 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 15:18:08
>沖積平野

ふーん、でナナカマドが近所にあるってことは、
東北とかだろうね。

田舎もんだろうがw

90 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 15:21:10
幼いって
お見合い結婚とかw?

91 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 15:28:02
なんなんだろうね。幼いは
田舎に住んでんなら、素直に言えばいいのに。
コンプレックスでもあるのかな?

>77 :吾輩は名無しである :2006/11/29(水) 13:20:02
>田舎で独身はたいへんだろ
>
>
>78 :小山内 :2006/11/29(水) 13:31:12
>>77
>自己紹介ですか。

92 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 15:32:41
幼いは、山びこ学校とかそういうノリを感じるね。

庄内の人間かな?

93 :小山内:2006/11/29(水) 16:17:11
>>89
盆栽です。
紅葉はうまくいかないときがありますが、
個性的で見所があります。

>>90
仲間を探しているんですか?

>>92
ルーツは新潟です。

94 :小山内:2006/11/29(水) 16:18:27
論題は道州制……。

95 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 16:20:12
こうちやまくんは徳島じゃなかったっけ?

96 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 16:36:52
奥羽越列藩同盟の夢ふたたびですかw
>>91に回答しないことで、
逆にコンプレックスを際立たせてしまったね。

新潟出身、東北芸工大卒とみました。

97 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 16:41:39
ノンフェロモンの精液僅少男たちの田舎コミューンはここですね

98 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 16:55:28
おまえら百人斬りはまだなんですか?(笑)

99 :小山内:2006/11/29(水) 16:59:46
現在、地方制度調査会が提示している区分けでは、
全国を9,11,13の道州に分けるとなっていますが、
新潟の場合は、このうちの9つの道州において、
北関東信越州となる。
これを構成する現自治体は、群馬・茨城・栃木・長野・新潟。
なかなか刺激的な区分けといえますね。

100 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 17:07:04
小山内って借家住まいなの?

101 :小山内:2006/11/29(水) 17:13:04
訂正します。
このうちの9つの道州において
→このうち全国を9つに分ける場合において

102 :小山内:2006/11/29(水) 17:20:38
>>95
記憶違いでしょう。

>>96
当たるといいですね。

>>97
それを決めるのはあなたです。

>>100
キリバンおめでとう。

103 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 18:50:23
>>91に回答しないまま、
コンプレックスを指摘した>>96にすかさず反応。

分かりやすい田舎者だなあ

幼いよ、幼い。

104 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/29(水) 19:24:33
>>103
いまひとつですね。
キーワード式の踏み絵は、下火ですね。

105 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/29(水) 19:38:41
ともかく、道州制の論議が広がっていく下で、宗教の勢力が、
もともとの地域社会が担っていた役割を代行する形で広がっている状況には
注意が必要ではないか、と言いたい。
「小さな政府は自民党が主導し、地方自治体は公明党」、
こうした構図を思い描いたとき私は気持ちの悪さを感じる。

106 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 20:23:12
>>104
いちいち反応すんなよwwwwww

田舎者ww

107 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 20:27:41
道州制の話は都道府県板ですればよいのでわ?

平野の人も山の人もいると思う。

108 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 21:01:32
田舎者の幼いには実感ないかもしんないけど、
ニュータウンで信如苑みたいな新興宗教が町内会役員独占とか、
20年くらい前に問題になったことだよ。

ようやく平野の田舎者が実感するようになったのかな。
いまさら感があるよ。

さしずめ、幼い暮らす衛星都市郊外の平野の田舎が開発されて
ベッドタウンができて、人口流入でもあったのかな。
昔、本願寺とかがやってたことを創価がやってるだけだろ。
何が悪い?

109 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/29(水) 21:26:17
>>107
実存に回収する試みです。

>>108
「郊外」のニュータウンの話題ですね。お詳しいのですか。

二十年前と今とでは事態が違います。三位一体の改革によって、
行政の権限が地方自治体へ移譲されているなかで、地域社会の構成組織が、
宗教思想をオーソリティーとした与党政党および団体によって、
計画的に独占されていることが問題なのです。

110 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 21:41:51
なんで問題なの?
信教の自由は誰にでもある。

幼いはなんか排他的宗教でもやってんのか?

111 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/29(水) 21:51:16
誤解されているようですが、日本の憲法では、
信教の自由において政教分離の原則が規定されている。
しかし、法律的なことは美香論がやればいい。

私は宗教はやっていません。
だから、こうしたことがおおっぴらに行われるようになると
不自由になる側の人間です。
宗教思想をオーソリティーとした常識が世の中を律すると立場が変わる。

112 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 21:51:40
>地域社会の構成組織が、
>宗教思想をオーソリティーとした与党政党および団体によって、
>計画的に独占されていることが問題なのです。

歴史的にみて、なんら珍しいことじゃない。

むしろ、大室某をかついで、宗教的モラルをかなぐりすて
軍国主義に突っ走った薩摩イモ、腐れおはぎのおかげで、
日本は滅びかけたじゃないか。


113 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 21:53:45
>信教の自由において政教分離の原則が規定されている。

いいじゃん。草加が国教にならなくて。

114 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 21:56:24
>私は宗教はやっていません。
>だから、こうしたことがおおっぴらに行われるようになると
>不自由になる側の人間です。

草加じゃないけど、自民党員ってこと?
いままでさんざ好き放題できたんだから、文句いうな。自民党!
そんなに連立が気に食わないか、え?

共産党員の立場も考えろw

115 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/29(水) 22:13:02
おっしゃるとおり珍しいことではない。
ですが珍しくないから大丈夫、とはいえない。

海外から差別のある国として認定されているような現状で、
北京オリンピック、上海万博と、しばらくの日陰を経験し、
その後に小さな政府を実現し、廃県置州となる。
州の下に構成される市町村はS学会がオーソリティー、その青写真に
非常に生きにくさを感じる。

申し訳ない。眠いので端折りました。
おやすみ。


116 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/29(水) 22:17:06
>>114
私の知人に、土地の境界線をめぐる近所との諍いで、
共産党に仲裁を頼んだ人がいます。
その方は選挙など行かないし政治にも無関心。

だのに相談に行くんですね。なぜそう思い至るのか不思議です。
お礼は礼金ではなく赤旗一年契約だったそうです。
共産党は侮れない。

おやすみなさい。

117 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 22:29:48
>私は宗教はやっていません。
>だから、こうしたことがおおっぴらに行われるようになると
>不自由になる側の人間です。

>海外から差別のある国として認定されているような現状で、

なるほどね。
幼いは、在日か、解同関係者か。
差別をネタに生活保護受給で生きてる人間のようだね。

そりゃ、政権移行で「生活保護受給の自由」がどうなるか、気が気でないんだろうね。
文学板まで、オルグご苦労さん。


118 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 22:38:35
>>115
生活保護打ち切られたら、
盆栽ぱちぱちやってるだけで、生きていけるわけないからな。

そりゃ、非常に生きにくさを感じるだろう。

ま、「生活保護なんて受けてない」ってお前は否定するだろうがな。


119 :吾輩は名無しである:2006/11/29(水) 22:50:39
>>117
小山内劇場なんつーハンドルネームからいってモロだろwwwwwwwwww
新劇バンザイバンザイの名誉市民様様。
既得権が剥奪されるかもしれないから、彼も必死だろう。


>だから、こうしたことがおおっぴらに行われるようになると
>不自由になる側の人間です。

額に汗して働いてる国民たちが、苦しい思いをしている
このご時世に、いまだ、
「自由を謳歌している」という感覚がおそろしい。いや、おめでたきなり。

120 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 09:57:41
主夫やってるのかもよ

121 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 18:30:16
創価学会、共産党が町内会を牛耳っていたのはもう随分前の話だろ。
今は団塊停年組みとかベッドタウン第二世代といった普通の人が町おこし
をやっているケースが多いよ。
ただ中間法人法とか町内会も法人化される時代になったからね。
知らない間に創価学会や共産党が牛耳っている法人町内会から制裁決議を
くらうなんてことがおこりうる可能性はある。

122 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 18:34:07
共産党は地方自治では強いよ。
自民党は市会議員クラスになると高卒土建屋出身がまだまだ多いからね。
それに比べて共産党は弁護士や医者、税理士出身者が結構いる。

口利きの見返りは日曜赤旗。日曜赤旗はそのためにあるから、日刊赤旗
に比べれば大衆に受け入れられやすい記事が多いよ。やくみつるが4コ
マ漫画連載したり、卓球愛ちゃんやイチロー選手のインタビュー記事と
かのっている。まあ相場は1年で購読取り止めだろうな。

123 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 18:37:08
俺は道州制は反対だね。日本にとって基礎的な自治体は市町村じゃなくて
都道府県でしょう。市町村を廃止するのがのぞましい地方分権のあり方だ。


124 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/30(木) 19:12:27
>>文頭なるほど氏
自分のルーツが気になって調べたことがあります。
曽祖父母の代までしかわかりませんでしたが、ともに新潟の農家で、
父方が零細自作農、母方が庄屋と呼ばれもした豪農でした。
分家しているので相続はしていませんけどね。
ともかく、仮に新モンゴロイドの血が入っているとしたら、鎖国以前ですね。

125 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/30(木) 19:32:27
>>118
曲解です。

>>121
中間法人法は詳しく見ていませんでした。
私は街づくり三法を不気味に思っています。
駅前商店街保護法として基礎資料も作らないままスピード成立したので。
そのうえ、実際に施行されると、逆効果だったようで、
大型店舗の出店規制についてはまったく反対の基本思想に改正されそうです。
この改正もまた日本商工会議所が主導していて、
現会頭は元日テレ取締役であり讀賣グループであり……、
夢は果てなく、なんて冗談ですが、
同和政策見直しといい、ビッグウェーブです。


126 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/30(木) 19:46:47
>>123
私は賛成です。

127 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 19:50:53
>私は宗教はやっていません。
>だから、こうしたことがおおっぴらに行われるようになると
>不自由になる側の人間です。

>海外から差別のある国として認定されているような現状で、

>同和政策見直しといい、ビッグウェーブです。

なんで素直にカムアウトしないのかね?


128 :幼女狩人:2006/11/30(木) 21:25:26
この幼いとか言う野郎くだらねぇなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/11/30(木) 21:59:17
>>127
カムアウトも何も事実誤認です。
>>128
ではあなたの語る面白い話を拝聴しましょう。

近所に植えられているヒイラギが開花していました。
続日本紀に杠谷樹と書り枸骨一名剛穀といふことも見えたれは
音を借れる也 其葉稜角ありて人を刺せも疼木といふなるへし
柊字をよめるも此義よるにや (倭訓栞 ひヽらぎの項)
ですがとなりにカポックが植えられていてがっかりする。

柊の花一本の香かな  素十

明日から師走ですね。
おやすみ。

130 :吾輩は名無しである:2006/11/30(木) 23:39:44
Xらaaaああaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa亜aaaあ亜aaaあああああああああああああああ

131 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2006/12/01(金) 22:12:31
>>50様 おかげさまで。


132 :美香 ◆OZCaU37rXM :2006/12/03(日) 15:42:18
>>131
どういたしまして

133 :美香 ◆.n6d.8XMy2 :2006/12/03(日) 15:44:01
ほにゃ?

134 :美香 ◆0qU/4mRoxs :2006/12/03(日) 15:44:57
おりゃ

135 :美香 ◆FE5qBZxQnw :2006/12/03(日) 15:46:33
よし

136 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/12/03(日) 21:52:27
忘年会のシーズンですね。
私は次の土曜日にさっそく予定されています。

紅葉も終わり、側溝などは落ち葉でいっぱいですが、
そのせいで落葉樹は樹形がよく確認できます。
実は今の季節は、園芸店で盆栽素材を購入するのにいちばんいい時期なんです。
種を植えるもよし、苗木を買うのもよし。
皆さんも長い人生のお供に始めてみてはどうでしょうか。

137 :吾輩は名無しである:2006/12/03(日) 23:16:05
ちんちんちん
まんまんまん
ちんまんちんまん
ちんまんちんまん

138 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 20:41:11
美香です。お久しぶりです。誰かいませんか?

139 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 20:47:27
フジツボさん、いませんか?
タバスコさん、いませんか?
鰯さん、、いませんか?
工藤伸一さん、いませんか?
幕ノ内さん、いませんか?
高山昇さん、いませんか?
白石昇さん、いませんか?
この板の主役さん、いませんか?
ころにゃんさん、いませんか?
昭島人さん、いませんか?
偽美香さん、いませんか?
姉美香さん、いませんか?
ごはんさん、いませんか?
勘弁さん、いませんか?

いませんか? いませんか? 誰かいませんか?

上野祐二さんは、もういません! さようなら、さようなら♪

140 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 20:49:55
美香は死にました。


これは霊界通信です。


2ちゃんねる文学板は美香を輩出するためにあった。

141 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 20:51:44
上野祐二さんはビックリであります。
名前をさらされ、住所を公開され、しまいには電話番号。
これで終わりかと思ったら顔写真まで。
ここまでされても美香に執心する上野祐二さんの人生に乾杯♪

142 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 20:54:05
ああ、文壇バーはわたしの青春だった。

この文壇バーはわたしが作った。そのくせ、ここで育てられた。

ありがとう。さようなら。歴史ある文壇バーよ。

143 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 21:03:42
ミカってだれよ

144 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 21:04:58
現在放送中

NHK-AM第2 文化講演会「知られざる遠藤周作」作家…遠藤順子 午後9:00〜午後10:00(60分) 


145 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 21:10:06
カルト作家のハシタメ?

146 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 21:12:07
それよりワーキングプアーだおっ♪

147 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 21:13:58
ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。
美香大好き。美香大好き。美香大好き。美香大好き。美香大好き。
ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。
美香大好き。美香大好き。美香大好き。美香大好き。美香大好き。
ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。
美香大好き。美香大好き。美香大好き。美香大好き。美香大好き。
ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。
美香大好き。美香大好き。美香大好き。美香大好き。美香大好き。
ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。
美香大好き。美香大好き。美香大好き。美香大好き。美香大好き。
ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。
美香大好き。美香大好き。美香大好き。美香大好き。美香大好き。
ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。ころにゃん大好き。
美香大好き。美香大好き。美香大好き。美香大好き。美香大好き。

148 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 23:10:02
すげえな、アンチのレスすらつかない。

149 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 23:17:07
ところで三浦展の下流社会を立ち読みしたが駄目だね。もともとは西武
セゾングループのサラリーマンだろ。かつてヒットを飛ばしていた自分
達の感性が通用しなくなったことに対する苛立ちが感じられるね。
まあ、御本人の昔いた会社も倒産しちゃったわけだからね。
てっきり仮谷東大教授のような社会科学的アプローチによる日本社会の
階層化に対する警告書とばかし思っていた。

150 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 23:20:20
人口の多い団塊ジュニア層をゲットできれば売れるわけだけど、いまいち、
既存のクリエイターはどうやれば食い込めるかについて苦戦しているよう
だな。今のところ取り込みに最も成功したのは小泉純一郎前内閣総理大臣
だろうな。あと、ユニクロもそうじゃないかな?ユニクローの国際バイヤ
ーは団塊ジュニア世代が多いらしいしね。

151 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 23:28:40
団塊ジュニアと言えるのは、現時点で年齢38歳から28歳くらいまでの
小富士山を指すのかな?しかし38歳はバブルを思いっきり満喫したし、
俺の頃はとりあえず名前を選ばなければ東証一部上場企業には就職できた
し、バブルの恩恵を具体的に受けたことのある世代とそうでない世代と分
かれると思うけどね。

なんか団塊ジュニアという言葉が独り歩きしているような気がする。あら
い事実認定からは秀逸な分析はできないだろう。

でも今の子供なんか大人に全く相手にされていないだろう。今の子供が何
を考えているのかなんて全くわからないからね。

まあ社会階層論や世代論は難しいよ。

152 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 23:34:11
>>136
そうか、忘年会の季節だね。俺は4件入っているけどどれもあまし行きたく
ないな。こういう時に彼女がいると便利だね。
「いえ、あの、ちょっとまあ・・・」
「ああ、わかったよ、欠席ね」
てな感じで忘年会をブッチすることができる。

しかし、いざ行けばつい張り切って最後まで飲んでしまうのが忘年会。
まあ本質的に酒が好きなのかもしれない。

153 :吾輩は名無しである:2006/12/10(日) 23:43:31
しかし、あれだな。最近はどうもネットは自意識過剰なやつが多くてあま
り好きになれない。ネットのもたらす等価値性は当初はどんな社会的に著
名な人物とでも対等に扱われるということで多くの人達を魅了したわけだ
が、その多くの人達であることに耐え切れなくなって、私はその他多数と
違うのよという主張をする奴がふえてきた。みんな等価値性の世界に耐え
切れなくなってきた。
こういう時に好感もって見てしまうのが全国古墳めぐり等の情報開示に徹
したサイト。この手のやつって何のメンテナンスもしていない、開設以来
数年たつというのに毎日数百のアクセスがある。そりゃあ便利だからね。
最近は温泉ガイドとか利用させてもらっている。

俺も何か俺の感性ってやつじゃなくて純粋にニッチな分野で何か情報提示
に徹したサイトでもつくろうかなあと思う。

154 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/12/10(日) 23:54:34
>こういう時に好感もって見てしまうのが全国古墳めぐり等の情報開示に徹
>したサイト。
そればかりは同感です。『まりもその愛』などがお気に入りです。

美香論もさ、盆栽やりなさい。いいよ、盆栽。
私はこの師走にまた何本か買ってしまいました。
寒くなり葉が散ると、「まだ置けるところあるな」と思うんです。
購入するならこの時期ですね。ははは…

155 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 00:00:17
>>154
まりもか?俺も小学生時代、まりもを育てていたことあるよ。
思い出せば懐かしいね。ニッチだけどニーズはあるだろうな。

俺は盆栽よりも庭園だね。全国庭園ガイドとかそういうホーム
ページをつくるのもいいかもしれない。中学生の時に庭園の専
門書を買い込んだことがある。

盆栽は手入れが面倒くさくて俺向きじゃないね。俺は犬の世話
すらようしなかったからな。

156 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 00:04:21
俺の今の趣味は御当地キティーを集めることくらいかな?もう100個以上
持っている。なんか侘しい趣味だけど、意外に女の子受けはいい。


157 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 00:05:54
盆栽という言葉で思い出したのが高野槇。
10月にもらったものが今でも青々としている。
その生命力の強さには驚かされるよ。
そんじゃおやすみ。

158 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/12/11(月) 00:16:01
庭園ですか。
静と動を表す、みたいなやつですね。
古いところをまわってみるのはいいかもしれません。
しかし私は日本庭園はあまりいいとは思わないな。
前に兼六園に行ったときも、近くの式内社のチンシュの森のほうが印象深かった。

盆栽の手入れがめんどくさいという人に、HPのデザインだとか管理だとかが
できるのかな。

159 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/12/11(月) 00:19:20
高野槙は常緑樹でしょう。
おやすみ。

160 :小山内劇場 ◆CCwdSZxWJo :2006/12/11(月) 00:35:31
いま自室で梅ノ木のつぼみをみたり、
唐木順三の『中世の文学』を捲ったりしています。

ところで、美香論の度重なる引退宣言に触発されたわけではないですが、
私もいい加減に2chの固定ハンドルである恥を捨てようかと思います。
即席でhotmailに登録しました。
作家デビューなどありましたらぜひご一報を。ではお元気で。
osanai1234@hotmail.co.jp

161 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2006/12/11(月) 19:47:51
>>139様 いえーい。

162 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 19:57:08
66 :総合学としての文学 :2006/04/22(土) 13:24:00
男は、本当に感じないのか? 例えば夢精について語りながら、パンツを汚す辛さについてのみ
言及しているのが、わたしには、どうにも訝しい。わたしの拙い経験から言えば、現実のセックス
の感覚より、夢精に至る性夢のリアリティの方が、遥かに凌駕する場合が少なくないのだ。
著者は、貧しい現実に直面する「感じない男」にとって、夢の中での経験など埒外だと言うかも知れ
ないが、同じ身体において、射精という最終出口に辿り着く以上、現実と夢がスッパリ遮断されて
いるとは考えにくい。

163 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 19:58:03
67 :総合学としての文学 :2006/04/22(土) 13:28:43
わたしは、まざまざと思い出す。学生時代のことだが、連合赤軍リンチ事件の首謀者、永田洋子が
悪鬼のような女として、連日、世間の糾弾を浴びていた頃、わたしは彼女とセックスする夢を見て、
その夢の中で感じた以上の強烈な感覚を、その後の現実世界では味わっていないのではないだろうか。

164 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 19:58:58
69 :総合学としての文学 :2006/04/22(土) 13:35:12
それは「ヒステリックなブスの極悪人」とセックスするという倒錯的な快楽ではなく、わたしは当時、
彼女を悪し様に指弾するマスコミや男たちの嘲罵に、震えるような怒りを覚え、せっせと朝日新聞の
投書欄に反論を送ったりしていたが、もちろん採用されるはずもなかった。そうした感情移入の果てに、
いきなり出現した、あまりにも奇想天外な夢だったが、そこで経験した感覚は、純粋に器官的な快楽であった。

165 :吾輩は名無しである:2006/12/11(月) 23:59:55
小山内劇場もメールアドレス開設か。これで誰からもメールがこなければ
へこむだろうな。

>>158
俺が好きなのは枯山水だね。兼六園は雪の兼六園ですらいまいちだったな。
日本庭園ってのはあまり大きすぎると綺麗ではないね。案外、ちょっとお
金持ちの人の家の手入れの行き届いた庭園の方がグッドだったりする。

166 :吾輩は名無しである:2006/12/12(火) 19:26:45
しかし、豚美香の馬鹿っぷりといったら、
我々がファッションを楽しんだり、美食やデートを楽しんでるのを
「マスコミに洗脳されてるからだ。本当は誰もそんなことしたくないはずだ」
と思い込んでるところにつきるのかな。

つうか、なんとかして、そう思い込みたいんだろうね。
ブスでファッションセンスのかけらもないから、
セレクトショップは門前払い、コスメも無言の入店拒否。
かわいい美容室すら行けない、おばさんだからw

>オウム真理教をバカにするはありきたりでしょう。
>我われだって、マスコミにマインドコントロールされているわけだから。
>おカネを稼いで、いい服を着て、おいしいものを食べて、流行のスポットへ行くのが
>幸福だと信じ込まされている。愛しあえる恋人・配偶者がいたらなおよし。
http://yondance.blog25.fc2.com/

167 :吾輩は名無しである:2006/12/16(土) 10:27:51
>>139
ちーっす。ごはんですよw
すごく久しぶりにきたけど、このスレまだあったのなw
美香ちゃん?

>>161 白石どん
ちーっす♪

168 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2006/12/16(土) 10:34:35
おさないのーw


どーせめーる来んよ
だってあれだもん
自分からforumに参加しなきゃぜったい民主制おこらんもんww

王位に鎮座しとるかぎり愚衆は変わらん
(>.<)y-~

169 :吾輩は名無しである:2006/12/16(土) 10:38:27
カギは相変わらずだね。
そろそろ日本語書けるようになれよw

170 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2006/12/16(土) 16:45:24
>>167
 ひゃはっ♪

>>169
 ガキ、って誤読した。

171 :吾輩は名無しである:2006/12/24(日) 16:01:41
,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、    ディープインパクト!
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\  
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',   今まで有難う!
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\ そしてオメデトウ!
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...


172 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 21:26:05
小山内劇場はメール来ましたか?

173 :吾輩は名無しである:2006/12/28(木) 21:33:27
かつてはクリスマス正月といえば文壇バーだったな

174 :ぽよっ♪小山内劇場のヨンダです:2006/12/28(木) 23:53:15
>>172
来てないみたいですお

175 :吾輩は名無しである:2006/12/29(金) 00:50:38
m0yPyqc5MQ様へ

>前略
>
>
> 警視庁ネットワーク犯罪対策課諸兄


これは、どんな悪例文ですか?

176 :吾輩は名無しである:2006/12/29(金) 01:06:37
m0yPyqc5MQは、中卒板前程度の無教養からなんとかしたほうがいい。

もう23歳になるんだろ。
でも15歳の、しかもその底辺くらいの知能しか
身についてないのは、正直相当な知的ハンディだと思うよ。

この知的能力からみて
いまから再出発しても、同年代の平均的知力に追いつくまでに
25年くらいかかりそう・・・

177 :吾輩は名無しである:2006/12/29(金) 01:14:37
>いまから再出発しても、同年代の平均的知力に追いつくまでに
>25年くらいかかりそう・・・

この話は、
ゼノンのパラドクスだよ、しらない?

自称天才≠フm0yPyqc5MQは、永遠にカメに追いつけない。

178 :吾輩は名無しである:2006/12/29(金) 01:39:47
いきなりの着信拒否。。理由を聞き出したいのだけれど・・・
(42歳/男性)

彼女は22歳の正社員、私は42歳の派遣社員です。3浪しましたが専門学校を卒業しました。
2年位前に初めて出逢って(彼女が入社)、1年前位に初めて言葉を交わして、働く場所も時間帯も全く違う為、彼女と会社で会えるのは月に一度位、世間話を交わす程度で、可愛い子だなと思う程度でそれほど意識もしていませんでした。
それが今年の9月位から、なんとなく彼女が私に気が有る様な気がして(気のせいでは無いと思う)、私の方も気が有ったので、携帯番号を教えてもらい、教えて貰った次の日に電話して、その時はたわいもない会話をして、特に逢う約束をするでもなく電話を切りました。
それから1週間後に電話をしたら着信拒否にされていて、会社でも会えず、1ヶ月ほど経ち現在に至ります。
私としては、何故?どうして?という気持ちでいっぱいです、たった一度の電話だけで嫌われるなんて有るのでしょうか?もちろん彼女の事を諦める気はありません、どうしたら良いのか色々考えました。
留守電に自分の思いを入れる、彼女の職場へ乗り込む、仕事帰りを待ち伏せする、など、でも彼女の着信拒否の理由が解からないし、行動が全部裏目に出そうな気もします。
彼女の性格もほとんど把握してないし、追いかけられたら逃げたくなるから?と思いたい自分もいるし、中途半端な気持ちで告白など出来ないし、決着をつけてしまいたい様なしたくない様な…こんなウジウジしてるから嫌われるのかな、とも思うし… 


179 :アクセス全面禁止制裁発動 ◆uQLXXwD7p2 :2006/12/29(金) 20:24:36
平成18年(2006年)12月29日午後8時30分を以って下記ブログ
等に対するアクセス全面禁止制裁を発動します。

美香 ◆ESCVVanDCU [= Yonda?]
- http://yondance.blog25.fc2.com/
ころにゃん ◆VAfyLa8LAA [= みか5さい ◆NGaQPY3pmc = みか5さいのヨンダ]
- http://blog.goo.ne.jp/yondays/
- http://otd4.jbbs.livedoor.jp/shelter/bbs_plain
ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 [= 文学噛ませ犬 ◆Se8QkAHL2o]
- http://dokuryo.blog25.fc2.com/
- http://moocontinent.blog65.fc2.com/



180 :なお美:2006/12/30(土) 16:06:04
ソルジェニーツィンスレが落ちて
ここが残ってるってどういうこと?

181 :なお美:2006/12/30(土) 16:29:32
もっとも両方わたしが立てたんだけどね。エヘヘ

182 : 【神】 【995円】 :2007/01/01(月) 00:12:00
あけおめ

183 :dama!:2007/01/01(月) 01:40:46
test

184 : 【1423円】 :2007/01/01(月) 01:41:38
test

185 :吾輩は名無しである:2007/01/03(水) 05:42:26
>>178ワロタ

186 :吾輩は名無しである:2007/01/03(水) 08:51:57
>>178 どうしてもかのじょがすきなの?

187 :吾輩は名無しである:2007/01/03(水) 23:49:39
【あなたの心は全て見透かされている】
ttp://blog21.fc2.com/v/vipgazou/file/psychic.swf

やり方:
まず頭の中で2桁の数字を念じる。(たとえば41)
2つの数字を足す。
4+1=5
2桁の数字から足した数を引く。
41−5=36
その数字の記号を見る。
水晶をクリック。すると・・・

188 :吾輩は名無しである:2007/02/01(木) 13:26:38
(p。;)

189 :なお美!omikuji:2007/03/01(木) 00:34:29
だん吉が出たら
お笑いマンガ道場復活!

190 :おさむ ◆YST1av./UU :2007/03/28(水) 01:23:00
ひさしぶり。
ちょっと気になるニュースがあったものでね。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070327-00000515-yom-soci
研究チームは、岡山県にある岡山天体物理観測所の直径188センチの望遠鏡で地球から149光年離れたおうし座の星団にある巨星「イプシロン」を観測した。
イプシロンの質量は太陽の3倍だが、大きさは約14倍に膨らんでいる。3年間の観測で、イプシロンが、約595日間の周期でわずかにふらついていることがわかった。

彼が呼んでいる。何か言おうとしている。
なんだろ。

191 :吾輩は名無しである:2007/03/28(水) 02:41:43
来る〜 きっと来る〜♪

http://www.amazon.com/gp/music/clipserve/B00004VWA7001004/0/103-9338059-8991813

192 :吾輩は名無しである:2007/03/30(金) 19:35:02
おさむは自殺したって聞いたが

193 :うどん ◆EcWQyFRMN. :2007/03/31(土) 11:10:08
あ、おさむだ。

ところでころにゃんってどうしてるの?
生きてるの?


194 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 11:12:15
作家デビューが決まったとかいうスレ立てて以来
見てないな

195 :うどん ◆EcWQyFRMN. :2007/03/31(土) 11:14:58
>>194
まじ?
そっか、デビューが決まったんだ。
みんな大きくなっていくんだね♪

196 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 11:19:33
ほんとだよ
削除されたせいか
過去ログがみつからないけど

197 :吾輩は名無しである:2007/03/31(土) 11:22:51
>>194
そのスレ見たいな

198 :おさむ ◆YST1av./UU :2007/04/03(火) 01:53:17
>>192
こめかみに拳銃突きつけて撃つところまでやったんだけど、偽銃でしっぱいしました♪

>>193
あっちのブログで退行おこしてるじゃねー

199 :吾輩は名無しである:2007/04/05(木) 13:00:42
論先生って本当は41歳なの?

200 :おさむ ◆YST1av./UU :2007/04/06(金) 12:27:12
>>199
yes&道程

201 :吾輩は名無しである:2007/04/06(金) 22:48:35
論先生がギタリストだと知って驚いたw

202 :吾輩は名無しである:2007/04/07(土) 01:09:17
おさむ今何やってるんだ?
普通に就職したのか

203 :おさむ ◆YST1av./UU :2007/04/07(土) 15:02:18
>>201
Bluff

>>202
ちゃんとは就職してねぇwww
でも金は普通にかせいでるおっ♪

204 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/04/07(土) 15:25:54
>>203 名前:おさむ ◆YST1av./UU様

 バイトすか?

205 :おさむ ◆YST1av./UU :2007/04/07(土) 15:43:24
>>204
それはないwww


206 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/04/07(土) 21:23:51
>>205 名前:おさむ ◆YST1av./UU様

 じゃギャンブルだ。


207 :うどん ◆EcWQyFRMN. :2007/04/08(日) 08:01:54
俺もある意味ギャンブルのようなもんだがwww

というか白石はバイトしてんのか?w

208 :吾輩は名無しである:2007/04/08(日) 13:41:07
おさむは株で1千万儲けたんだよね

209 :白石昇 ◆VJQ7nZOkww :2007/04/08(日) 21:24:00
>>207:うどん ◆EcWQyFRMN様

 本物?


210 :おさむ ◆YST1av./UU :2007/04/08(日) 23:50:08
>>208
まだ1000万逝ってない!

>>206
フリーランスで金もらってる

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)