5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ラスコーリニコフってただの統合失調症だろ■

1 :吾輩は名無しである:2007/01/26(金) 18:52:50
スタヴローギンは鬱病

2 :吾輩は名無しである:2007/01/26(金) 19:17:21
今初めて読んでる。
マルメラードフが死んだとこ。
心理描写が深くて、読者である自分までが見透かされてるように感じるな。

3 :シベリア公爵:2007/01/26(金) 19:45:05
どんどん深く濃く病的になっていきますよ。

4 :吾輩は名無しである:2007/01/26(金) 19:46:06
フロイト信者は糞

5 :吾輩は名無しである:2007/01/26(金) 19:46:23
イケメンで頭脳優秀、背も高い

6 :吾輩は名無しである:2007/01/26(金) 21:57:57
ムイシュキン アスペルガー
イッポリート 中二病

7 :吾輩は名無しである:2007/01/26(金) 23:26:06
病名あてがえば無害化できるもんね
よかったね

8 :吾輩は名無しである:2007/01/27(土) 00:26:23
しんりがくべんりすぎわろた

9 :吾輩は名無しである:2007/01/29(月) 21:02:15
ラスコリニコフ、日本語にしたら『岩』

いわば『岩男くん』か、、、。

この名をもつ日本人が殺人事件をおこしたことがあったね。

10 :吾輩は名無しである:2007/02/03(土) 00:06:29
 o-o、
 ('A`) メガネメガネ
 ノ ノ)_

11 :吾輩は名無しである:2007/02/03(土) 00:10:11
>>5
だがニート。
地下室といい、どすの作品ってニートとかひきの先駆だよな。
だから俺はどすが好きなのか。

12 :吾輩は名無しである:2007/02/03(土) 19:04:53
ドス自体にその傾向があった?

13 :吾輩は名無しである:2007/02/03(土) 20:07:46
ラス読んだときは悪夢見た。
アパートの裏庭に死体を埋めてたら階下の住人に見つかっちまうんだ。

目が覚めたときホッとして、すごく嬉しかったなあ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)