5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早急に救済】斎藤茂吉と宮柊二

1 :吾輩は名無しである:2007/01/31(水) 00:57:15
情けない話だが、今朝提出のレポートやってない…。徹夜でやるから参考資料がほしい。Yahoo!やGoogleじゃ無理だった…
『我が母よ死にたまひゆく我が母よ我を生まし乳足らひし母よ』と『怺えたるをさな子の顔ひきしまり叱る母をば喰ひ入るごと見入る』の【歌の意味】【作者の想い】【これらの歌の良いところ】
頼む! どうか助けてくれ!

2 :吾輩は名無しである:2007/01/31(水) 01:44:34
前者では「乳足らふ」という動詞の意味だけが問題か?
授乳する、ということじゃないかな?
私を生んで授乳してくれた母。
哺乳類にとっての、母の原点、母の定義。

後者は、意味の難しい所はないのでは?

3 :誘導:2007/01/31(水) 02:38:47
>>1
こっちに書き込めば?

厨房の宿題を手伝ってやるスレ in 文学板
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/book/1123408057/


4 ::2007/01/31(水) 07:15:19
朝になってしまった…

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)