5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枯れた文学的哲学的なお言葉   

1 :枯れすすき:2007/03/22(木) 01:16:01
中年に達した。
多少疲れている。
肝臓と肺も最近弱くなった。
少年時代の夢は完全に消滅した。
枯れたすすきになって秋の月夜を楽しみたい。

枯れた文学的哲学的なお言葉を拝聴したい、そんな気分になってきました。
そういう人って俺だけじゃないでしょ。

2 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊士・人斬り似蔵:2007/03/22(木) 01:17:14



   今宵、オマエが見る夢は俺の夢だ

3 :枯れすすき:2007/03/22(木) 01:17:28
中年に達した。
多少疲れている。
肝臓と肺も最近弱くなった。
少年時代の夢は完全に消滅した。
枯れたすすきになって秋の月夜を楽しみたい。

枯れた文学的哲学的なお言葉を拝聴したい、そんな気分になってきました。
そういう人って俺だけじゃないでしょ。

4 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊士・人斬り似蔵:2007/03/22(木) 01:18:14



   今宵、オマエが見る夢は俺の夢だ

5 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 01:25:07
いきなりコピ屁が釣れたみたいね。

6 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 01:49:29
ヘミングウェイの短編をウイスキー片手に読むともう十分に生きたかなと思う。

7 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 01:49:37
ぐいぐい酒をあおる汚らしい男女専用スレ


汚らしいから消毒室いって

8 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 02:08:44
>>207
>【10:20】休憩。友人と話つつ、隣で気だるそうに寝ているちょいブサメンに話しかけてみる。

今更なんだけど、「話」は動詞の時は、送りがながつくんだお!

ゆとりなんだお!!

9 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 02:09:22
遠い昔、下宿先のアパートの近所の姉ちゃんとたまたまばったり、帰りの駅で会った。
夕方のリバーサイドを話しながら帰った。
いい感じだったのに。好きだったのに。かわい女人だったのに。

こういう悔やんでも悔やみきれない若い時のしくじりがあると、なかなかうまくは枯れられない。

10 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 02:12:16
        ;ヘ,
       ././         | しまった!囲まれたぞッ!
      / /         └-、r──────────
      /./             _____     (<ヽ!
    .i^ヾ'i.           ;'、;:;:;;;;:;;゙i    ゙iヽ\
    ゙、_ ゙:、.          i'゙i;====ヨ    ,! \\
      ゙i `ヽ、       ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、> ┌─────
      :、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /     | どうやら
       .ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ      |そのようだな・・・
        ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ          レ──────
                ゙i`    ,:;'' i;   _, - 一 - ,
                 |    '"  ;: ィヽ:::.      ゙i
              |     .r´:゙i゙i::::. 、- ─- ,゙i
              |      .|::::::i|::、ヽ::::::::/゙i::...i
                 i'^ゝ   |::::::|::゙i :::::::::〈:.  7 ヽ
              F、;ニニニニ.|:::::::|:::::.    ヽ:::. ヽ ゙i
            .,;-‐'′     .|:::::::|:::::::    i:::::. ヽ i
           /        ,|::::::::|::∪.   i, 、ヽ::::;i i.
            /        _,,ノ|::::::::|::::::::.    `''''''''´ i
        ,/       ,;-‐''′` !、、ゝ:::::::::. 、 -=三=-i
        .i'  /_,,;-‐''′     ゙:|:::i:::::::::::.       i
        .i   `i             |:::i:::::::::::::.       i
         |    |          |:::゙i::::::::::::::.      i
        |   ,!            .!:::.::゙i;;;;;;;;;;;;;;.____、ゝ
        |  ,ノ             ヽ::::::::::::::::::::::::::::.... ...:::゙i

11 :(o^-^o) ◆m0yPyqc5MQ :2007/03/22(木) 02:19:09
   儚けり浮き世の沙汰を省みる
           己の姿も欠けたる半月

   春来ても弾むじごろも無かりけり
           独り傾く濁った酒にも

   子供たち育てば育つものかしら
           育ててみても残るは二人か

12 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 03:14:52
枯れてるねえ。

13 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 23:07:04
何億、何兆円と持っていても座れる椅子は一つ。
ゆっくりしている部屋は一部屋で寝るベッドは一つ。


14 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 23:10:59
んなこた遠い昔から先人たちが喝破してら

「起きて半畳、寝て一畳」 −−>>13と全く同じ意味ぞなもし

15 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 23:12:30
>>1
糞スレ乱立させて自演すな!! ボケ!

16 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 23:14:09
>>14
ついつられてボケに関わると自分まで呆けまっせw ご用心ご用心w

17 :吾輩は名無しである:2007/03/22(木) 23:51:21
うんこ!

18 :吾輩は名無しである:2007/03/26(月) 21:23:45
パパ、ママ、バイバイ

19 :吾輩は名無しである:2007/03/27(火) 11:08:20
種を出しすぎてもう水しか出ない。

20 :吾輩は名無しである:2007/03/28(水) 21:51:16
うまく枯れるには、平和と死を毎日考えることだな。

21 :吾輩は名無しである:2007/03/29(木) 01:14:58
秋のすがすがいしさを従順な友であり主人として老犬と散歩する時が枯れた人生に入っていくのを感じますね。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)