5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書家 山崎邦正

1 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/16(金) 14:28:36 ID:OEDZykD1
年間100冊以上を読みこなすものの、それが全く身にならないお坊ちゃま芸人こと
西宮が生んだお笑い界の生きる屍、山崎邦正について

2 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/16(金) 14:39:50 ID:iH14GR2s
年間100冊って少なくね?
ここの住人なら500以上も少なくないだろな

3 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/16(金) 14:59:23 ID:nCUd3Qa1
普通に1日1冊は読むかな

4 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/16(金) 15:41:27 ID:odL1/+JD
本を読んでも無駄な奴っているんだなっておもた。
やっぱお笑いでも作家でもなんでも、行き着くところは才能だな

5 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 01:38:55 ID:Ix/ARaxo
一日一冊ってどんだけ暇人なの?

6 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 01:58:25 ID:w61ASVLn
ええ俺一日二冊は読むけど
文庫本なら30分くらいだし通勤の電車で十分読める

7 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 03:34:53 ID:hd4h0D23
>6 どんだけ短い本なんだW

8 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 10:12:27 ID:UCbmMYZs
理系の専門書ならちゃんと読めば1ページ30分かかるし

9 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 11:28:04 ID:B5Ww2wFJ
>>6
たまに電車でカバーもかけずににやにやしながら
ラノベ読んでるやつがいるけど、お前だったのか

10 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 13:56:05 ID:Ix/ARaxo
少なくともガキに出てるときだけは面白いよ

11 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 14:00:26 ID:MELAm7ZD
周りが面白く持って行ってるんだよな。
へいぽーだって、普段ならむかつくだけのおっさんだし

12 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/17(土) 21:44:04 ID:ln4CcRzJ
文庫本なら30分くらいで読めるだろ
じっくり読んでるってことか?

13 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/18(日) 01:07:21 ID:N8Dnm+mJ
どういう系統の本読んでるのかなぁ

14 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/18(日) 01:14:49 ID:vlUL3f/6
>>13
Aライトノベル
Bビジネス系文庫
C新潮文庫の500円以下のやつ

この中から選べ

15 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/18(日) 01:21:17 ID:9i0ZKorq
>>14
Dそもそも文を読む速度が速い

これもいれとけ

16 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/18(日) 16:15:06 ID:FHnUJrAX
テレフォンで

17 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/18(日) 18:09:21 ID:+3zXcYlF
そんな奴ほっといてこの出がらし芸人について語れよ

18 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/21(水) 14:33:21 ID:rKiuOz7Z
ガキは山ちゃんなしではまわっていかないね

19 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/21(水) 20:47:07 ID:cyZYDVoU
さすが、ヒマ人

スケジュール空きまくり

視聴者からは飽きられまくり

20 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/21(水) 22:21:43 ID:alP2F0A7
あれでも普通の同世代のサラリーマン、公務員より儲けてるってのが凄いよな
ダウンタウンと友達で良かったなって感じだ
交友関係は大事だ

21 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/22(木) 12:55:06 ID:glrUGxkm
今でこそガキに欠かせない要員だけど昔はガキでも全くいいところなかったしなあ

22 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/22(木) 12:55:51 ID:gT4Ex80R
ココリコのほうが圧倒的にいらない

23 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/25(日) 01:42:39 ID:I2kvp9vV
100冊なら少なくも多くもないだろ

24 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/25(日) 17:59:42 ID:KwleEp8m
今日東大受験したの?

25 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/26(月) 10:38:24 ID:aJKCao3P
100冊は社会人としては充分多いよ。テレビの他にもそれなりに仕事してる芸人だぞ。
そもそも一冊○○分で読めるとか、年に○百冊読んでるとか豪語する奴って、
たいていハッタリなんだよな。
昔、そう言った奴に文庫100ページ分くらいのネット小説を制限時間10分で読ませて、
その大まかな内容を書いてみせるっていうのを実施しようとしてたサイトがあったが、
読めるって豪語したそいつ、当日逃げちゃったw

26 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/26(月) 10:42:26 ID:aJKCao3P
自分のチンコの大きさを語るスレで、なぜか2chでは皆ほとんど平均以上の数字を
申告するのと同じだな。
おいおい、皆これじゃ、平均18センチになっちゃうよ、2Chは巨根集団かって感じw
(なんて書くと俺は20センチですが何か?みたいなレスがくる)
あまり関係ないが、学歴の話題になって、俺は慶応だとか言う奴が出てくると、
たいてい直後に「俺は東大ですが何か?」「京大ですが何か?」ってレスがつくw

ホント、見栄っ張りでプライドが高い奴ばっか。

27 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/26(月) 23:55:05 ID:VDeOmr47
それは見栄っ張りって言うか、ただの嘘つきのバカどもじゃねーの?
まあ俺は20センチだけど

28 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/27(火) 09:00:20 ID:cucEDa2M
>>27
チンコうp!

29 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/01(木) 17:22:16 ID:lY5utuee
案外器用だよね
作曲したりプログラミングしたり

30 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/02(金) 13:10:49 ID:IaDhvHd7
多方面に器用とゆうことは一つに突出しないとゆう
やっかいな才能。

31 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/02(金) 13:54:01 ID:aQl8J8v2
プログラミングなんて誰だってできる。作曲もね
それが人に認められるできになるかどうかは、こいつの場合微妙だな

32 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/03(土) 14:01:21 ID:rXtrtt1q
>>24
センター試験受けたものの確か数学AとTAを間違えて受けた為、不合格ではなく受験資格なしに…。


33 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/06(火) 16:14:48 ID:M0PWjzCa
>>26
ヒント:空気

34 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/07(水) 19:48:49 ID:joSdJbAj
>>21
てか、むしろ今の方が要らんと思うw
もう山崎って松本の腰ぎんちゃくに成り果ててるね。

35 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/08(木) 16:09:20 ID:nXTPTs2+
それはねえよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:13:51 ID:NsnSOu+d
そろそろ今年のさよなら山ちゃん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:14:22 ID:M7ENuYDx
>>1
それだけ読書をしてきたからこそ、今の山ちゃんがあるのかもよ。
普通の素質の人間が、本すら読まなかったとしたら、今頃どうなっていたか分からない。
何だかんだ言ったって、浮き沈みの激しい芸能界で今だに活躍しているのは、結局は読書の効かも。

>>25
面白いな。が、いじめちゃ可哀想だよ。豪語する奴って、基本弱虫なんだから。

>>31
何も出来ないよりはましだろうよ。

>>32
あれは笑いの神が降りたな。落ちた、は当たり前過ぎるからな。流石だ。

>>36
毎年楽しみだな。なんか観ちまう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:39:48 ID:bRvQTmcP
さんまも意外と読書家って聞いたけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:57:31 ID:lTW5eufO
さんまは裏ですげぇ努力してるタイプだろ
ネタと知識仕入れるために相当読んでそう
まぁそこまで読む時間もなさそうだがw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:12:43 ID:R7KU+XoS
音読してそう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:51:59 ID:3XIMB+ev
悪いとは言わないけど去年と比べると駄目だったな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:02:16 ID:XjDpysAU
先週日曜に名無し投票を行いましたが

「この名無しがすごい!」グループ と「本棚いっぱい」グループが
ほぼ同数となりました。

そのため、本日(祝日)で決戦投票を行い、その後勝ったグループで
細かいバージョン(@付きとか年号付きとか)を決めてもらおうと思います。

つきましては、本日12時-24時で投票をお願い致します。
選択肢は「この名無しがすごい!」と「本棚いっぱい」のみです。

レギュレーションとして
フシアナ票は×10票として、ID票は×1票として集計します。

ではよろしくお願いします。

名無しを決めるスレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171141702/
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171141702/360
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171141702/372

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:17:21 ID:eZperCi5
チームゼロの頃の相方って、今でもまだ路上死人やってんの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:45:03 ID:WugXZz12
怪しげな方面に向かってる
http://www.tentsuku.com/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:09:00 ID:3TdLu5b5
ココリココリコ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)