5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文芸・書籍総合板 校舎裏 part1

1 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 00:45:06 ID:O2JUmerc
厨房は脳内あぼーんが2ちゃんねるの常識なのですが
どうしても無視できない、高二病のあなた…お前だよお前!

煽りに対する反応、愚痴、喧嘩はこのスレでやって下さい。
他のスレでやっているのを見たらこのスレに誘導して下さい。

ちなみに板内観測は削除対象なので下記の関連スレで

関連スレ
コテハン名無しさん観測所@文芸・書籍総合(仮)板専用
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1171637586/



2 :山羊の歌:2007/02/19(月) 00:47:37 ID:m8B5XLxQ
お前放課後校舎裏来いよ。タイマンな。

3 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 00:49:38 ID:O2JUmerc
俺…金ないっす

4 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 01:02:36 ID:/vmlO1AC
いよいよラノベ板植民地らしくなってきたなw

5 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 01:17:19 ID:O2JUmerc
議論中に「仕切厨ウゼェ」ときたか

うーん、ねえ?

6 :TPH1Afu189.tky.mesh.ad.jp:2007/02/19(月) 01:20:12 ID:O2JUmerc
ああ、気になってる人が居るみたいだからホレ

7 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 01:20:51 ID:O2JUmerc
俺はさっさと誘導されてるってのなー

8 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 01:22:46 ID:O2JUmerc
いやね、ラ板にも居るんですよ
頑として校舎裏に行かないやつ

なんでなんだろうねぇ?

9 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 08:18:32 ID:xahfxyj9
>>8
びびってんだろ。皆のいる前でしかいきがれないんだよ

10 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 10:58:20 ID:D+8G71PU
>>8
校舎裏で決めたローカルルールが採用されるんなら
みんなここで議論すると思うぞ。

11 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 14:40:46 ID:huC0aqpO
ほんとに乗っ取るつもりなんだなあ

12 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 15:20:50 ID:AJUb83zk
校舎裏とかラ板のルール持ち込むのキモイよ

13 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 22:29:49 ID:O2JUmerc
池田信夫氏のblogを引用し、この場の議論に合わせ少々モディファイした。

-----
インターネットのシステム作り(ローカルルール含む)で重要なのは、自由度をできるだけ取ることだ。
なぜなら、自由度の高いシステムは参加者の敷居を低くし、モチベーションの向上につながるからだ。
反面自由度を高くすると、ノイズも大きくなるが、母集団が大きくなれば、フィードバックも大きくなる。

「みんなの意見は正しい」とは限らないが、「集団の知恵」でノイズを事後的に修正することも可能になる。
この場合に重要なのは、間違いをおかさないことではなく、ちょっとぐらい間違えてもシステム全体に影響が
及ばないよう冗長性をもたせ、過渡的な間違いは許容することだ。

それがインターネットのbest effortの思想である。

14 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 23:15:07 ID:gai+6S28
誘導されてしまったので、こっちに書き残しておく。

対案も出さずにテンプレ化できるような反対意見だけ吐いても無意味、という意図だった。
意図的に曲解された気もするが、やり方が大人気なかったのはお恥ずかしい限り。

15 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 10:15:41 ID:utwjO1Tp
>>14
具体的な反論もない捨て台詞は要らないから。

さっさと日曜に申請することが決まっていたって証拠を出しなよ。それと、重複禁止という文言を入れようという提案が対案にならず、単なる時間稼ぎだとする理由も聞かせてくれ。

16 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/21(水) 04:02:30 ID:qH7AIv4f
そういう印象操作やらなんやらするから不信に感じているというに。
そんな支離滅裂なこと書いてるかな?
あーあ悪いことしたかね、急進派に利してしまっただろうか。
とりあえずもうまぶたが限界。寝る。

17 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/21(水) 22:43:13 ID:pFIZEW+I
ところでID:beIez08eさんはどこいったんだろ?
お風呂落ちかな?

18 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/21(水) 23:00:01 ID:pFIZEW+I
俺、寛大だからレス先の番号間違えててもニヤニヤしないよ


(・∀・)ニヨニヨ

19 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/21(水) 23:28:37 ID:pFIZEW+I
ID:LCO〜の言いたいことは、

「日曜みたいに横槍を入れれば、LR不要派はいくらでも会期延長を請求できる。
 まずはLR不要論が出なくなることが重要だと思う。」

ということだと思う。

20 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/21(水) 23:32:30 ID:pFIZEW+I
そして
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171814550/406
の言いたいことは

「あんたら落ち着け」だと思う。

21 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/21(水) 23:46:52 ID:WIFqOcr0
そんな事言うつもりないよ、言っても聞かないだろうし
暴走する奴は何言っても暴走するんだよ

22 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/22(木) 00:04:01 ID:ytug95H+
あちゃあ、誤解か。スマンね。
言外のことを読みすぎ(読めなさすぎ)た。

23 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/22(木) 02:07:47 ID:XkAWzrX9
せんせー、こんな"オリジナル"の設定を考えたんですけど、この設定を元にみんなで創作するスレを立ててもいいでしょうか?

設定

中学浪人が決定した火叢タカヤ。あくる日の朝、両親から追い討ちを掛けるかのように父親の会社が倒産したと告げられる。
しかし、お隣の日本屈指の大金持ち白川家から100億円の寄付をポンと貰っていた。
100億円の交換条件として提示されたのはタカヤを白川家が経営する私立閃武学園へ強制入学させることであった。
親はタカヤの許可も得ず快諾、お隣の白川翔、渚兄妹に無理矢理連れられ、閃武学園に仮入学することになった。
閃武学園、そこは力の強い者が生き残り、弱い者は淘汰されていく学校。
どんな能力でも実力があれば力として認められる学園に入学することとなったタカヤの運命はいかに。

え?似たような設定の作品があるって?知りませんよ、そんなの。だってこれ、僕の"オリジナル"だし。


というネタ

24 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/22(木) 13:28:43 ID:5uZvcG8H
>>23
それじゃ誰が見てもジャンプ漫画の二次創作だ。
オリジナルならキャラや組織の名前ぐらい差別化しなさい。

火叢タカヤ→船虫三齢(ふなむしみつとし)
白川家→武蔵小路家
白川翔→武蔵小路国雄(むさしこうじくにお)
白川渚→武蔵小路あやめ
私立閃武学園→大東亜大学付属高校

25 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/25(日) 02:51:29 ID:6tZnAqGt
あててんのよ

26 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/05(月) 01:15:35 ID:hum5zXia
ようやく終了
鶴亀鶴亀

27 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/12(月) 01:14:15 ID:pnUU1zGM
板名も終わったみたいだね、話し合いが

28 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/12(月) 01:42:29 ID:oBcA2/h7
次の名無しが決まってようやく板の設定がおしまいだな。

29 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/12(月) 21:38:55 ID:TppKF6pD
一応、看板もあるけど
こればかりは職人さんが現れないとどうしようもないしな

30 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/12(月) 21:46:39 ID:oBcA2/h7
種無し君じゃあ結果を残せないんだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:14:33 ID:5pamcoMd
この板がどうなろうと全く問題ないから結果を残せなくても問題ないわけでw
何もやらないのは、やれないからではなくやる必要がないからなんですよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:49:32 ID:tnlH/5PD
告知です
文芸・書籍総合板、新名無し投票は20分後スタート夜中24時までです
投票と詳細は下記のスレで

名無しを決めるスレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171141702/277
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171141702/303

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:10:51 ID:5TjO45+5
いくつかのロワで以前SSを書いていた作者様が
別の場所でSSを書いていますので
こちらもぜひ読んであげてみてください┌○"ペコッ

http://gran0393.blog71.fc2.com/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:36:57 ID:QiJU4M/A
晒しスレ>>291

文法や語句の使い方について「多々」間違っている、というような内容を
言ったが、他の小説に比べて「多い」というだけだ。また文法ミスが多いのは
あくまで同人時代に書いた空の境界に限る。それでも読んでいて意味の分からない
文章は一切無いのに「小説として成り立っていない」?

描写云々は完全に言いがかりだな。
作者の描くところがその小説なのであって、お前が描いて欲しいと思うところを
完全に描いてあるものが小説という訳じゃない。
自分の趣味に合っていない=小説として成り立っていない?

説明云々に関しても同じ事。
あの世界観無くしてこの物語は書けない、そういう作品だってある。
奈須の話は現実世界を舞台としていると勘違いしていないか?
舞台装置は現実世界のものを使用しているが、あくまで世界は別世界だ。
また魔術やら殺し合いの切実さを表現するためにもあの説明は必須だ。
つまりそういう話だ。
それを、ただ単に気に入らないという理由で「ゲームブック」「小説として成り立っていない」?

言いがかり以外の何物でもない。
これ以上言い訳するな。お前は晒し文にケチをつける時に
>個人的にはそういう文章は好きじゃない
と言えば良かったんだ。それをぐちゃぐちゃ気取るから俺につっこまれるハメになる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:35:45 ID:58l+hdFP
最後の一行に感動した

36 :この名無しがすごい!:2007/04/08(日) 23:38:42 ID:Y4VOPJpR
ちなみに

コテハン名無しさん観測所@文芸・書籍総合(仮)板専用
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1171637586/

は狼がまたまたあふれて落ちました

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)