5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありきたりなネタを混ぜ合わせるスレ

1 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 19:16:56 ID:phjlGMNB
使い古されたネタを混ぜ合わせて新しい展開を作れ
以下、怒涛の新展開!

2 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 19:33:11 ID:lx6+z5PK
今までご声援ありがとうございました。>>1の次回作にご期待下さい!

3 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 19:35:00 ID:phjlGMNB
・不良が捨て猫にエサを与える現場を目撃
・好きな子が他校の不良グループに捕まり人質となる

猫に餌を与えている所を不良グループに目撃され、不覚にも猫をさらわれた。
指定された場所へ駆けつけると、そこには縛られて眠らされた猫の姿が。
「お前の可愛い子猫ちゃんには眠ってもらったぜ」
「テメェら、その薄汚い手を今すぐどけろ!」
…と、猫争奪戦を繰り広げる姿をクラスメイトの女の子に目撃される。


4 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 00:04:35 ID:CoZMRGAZ
それはなんというゆーゆー白書

5 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 00:18:27 ID:9btSfH1V
・ある日突然可愛い女の子が部屋に現れた。
・「この中に犯人が居るかもしれないのに一緒に居れるか。俺は自分の部屋で寝る」

部屋に戻りドアに鍵を掛けた男が室内に振り返ると小さな女の子が居た。
「お帰りなさい。おとーさん」

突如現れた女の子をどうするか相談する為に、男は皆の居る広間へと戻っていった。

6 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/25(日) 02:20:45 ID:6tZnAqGt
保守

7 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/27(火) 08:08:54 ID:qN+j0xx9
>>5
ライトノベルなら、そこから女の子と同棲するための説得開始
SFなら女の子の現れた原理について、タイムトラベルか、ワープかで論議。
ミステリーは…いきなり登場人物が増えるのってありか?
一般だと、もうどうしていいんだかw

8 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/28(水) 07:47:30 ID:qAkF9Ha1
・「べっ、べつにアンタのためじゃ無いんだからね!」と言いつつ食べ物を持ってくる
・汚物は消毒だぁー

「か、勘違いしないでよね。私はアンタの事なんて別に何とも思ってないんだから」
大きな買い物袋を両手に提げた少女は不機嫌そうに早口で言った。
「これは、その、たまたま近くのお店で安かったから買っただけなんだから」

何か気に入らない事でもあるのだろうか。
少女は買い物袋の中身をぞんざいに取り出し、包みを次々と破り捨てていく。
「アンタなんかの為に私がわざわざ買ってくるなんて事、あ、あるわけ無いじゃない」
そう独りごちると、しかしどこか期待するような表情で、
少女は手にしたホウ酸ダンゴを部屋中に次々と仕掛けていった。

9 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/06(火) 23:32:12 ID:GUyRsKT2
保守しゅ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)