5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文芸少女に萌えるスレ

1 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 22:37:54 ID:z/hMvuf9
眼鏡とか病弱とか

2 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 22:44:51 ID:O2JUmerc
三つ編みとか野暮ったいセーラー服の着こなしとか

3 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 22:58:01 ID:JEsgerGO
薄い胸に抱えたハードカバーの書籍とか
痩せた脛が覗く膝下のスカートとか


以下ラノベの“文学少女”シリーズ禁止

4 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 22:58:59 ID:O2JUmerc
高原のサナトリウムとか白いワンピースとか

5 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 23:11:55 ID:GTNU9rIp
現代東欧文学全集とか読んでんだよ

6 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 23:39:52 ID:xomYmod4
痛々しい邪気眼小説の過去を封印してたりする

7 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/19(月) 23:47:59 ID:phjlGMNB
本当はクラシックが好きだけど皆に合わせようとして流行の音楽を聞いたりする
けどテンポが速くて落ち着かないからやっぱりクラシックに戻るみたいな

8 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 00:02:02 ID:Yh95DQZN
堀辰雄の詩集だろうやっぱり

9 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 00:29:04 ID:6ZzMcUIn
足を交叉して立つ癖があったりする

10 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 01:05:36 ID:46dEny+c
図書室で同じ本に手を伸ばそうとしてて、手が触れ合って…
互いに、ハッと手を引っ込めて、目が合って、言葉が出てこなくて、でもなんとなく態度で譲り合って…
「キミの次に貸して」
ってどうにか言えて、なんとなく仲良くなって、好きな作家や本について語り合って、でも恋人未満のまま卒業して、それっきり。

でも、こないだ帰省してバッタリ再会。まるで映画の10years later.
図書室系人間の性(さが)か、俺はキモオタ、彼女は腐女子…
になってたよ。しばしコーヒーを飲みながら思い出話の筈がヲタトーク。そのうち彼女が言った。
「もし暇なら付き合って」
二人で図書館に行った。 本の香りに包まれて、昔に戻った気になれた。思い出の本を見つけて盛り上がったりした。

11 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 01:36:03 ID:46dEny+c
「あの頃さ、もっとハッキリ気持ちを言えたらって…」
唐突だけど思ったままを言った。彼女はまじまじこっちを見てる。
「そしたらきちんと付き合っていたのかもね…」
と続けた。
彼女は頷いたように見えた。そして頷いたまま言った。
「いまからじゃ…もう」
薬指には銀の指輪があった。気付いていたけどね。
ただ、あの頃ウヤムヤにしてた想いをハッキリさせたかった。

図書館を出て、彼女は家に、僕は駅に向かう。雨が降り始めていた。
「来年はママになる」
彼女はそう言って帰っていった。小さくなっていく青い傘を見ているだけの僕だった。

図書館や書店にいると、高校の頃やあのときのことを思い出す。そして、
時の流れは戻せないね。
と思う。そんなときは決まって雨だ。

文学少女なんて思い出の中にだけいるもの。
キモオタになっちまった僕は、そう思ってしまうのだ。

12 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 13:08:05 ID:YZXfYMvI
愛用のマグカップにはあひるの絵がプリントされている

13 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 20:50:41 ID:Miga8ani
眼鏡(笑)
病弱(笑)
文学少女(笑)
サナトリウム(笑)
野暮ったいセーラー服の着こなし(笑)
薄い胸に抱えたハードカバーの書籍(大爆笑

14 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/20(火) 22:10:42 ID:W+5DWYXK
文学少女って腹黒だよな?

15 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/21(水) 00:06:54 ID:5xFet7by
>>10-11 地味に感動した

16 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/21(水) 07:03:55 ID:57ACcXEh
ヲタの妄想きめえwwwwwwwwww
いかにもヲタが好きそうなベタな話wwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/21(水) 07:17:20 ID:UEiyvc+o

朝からこんなスレに張りついてるオタが、自分を棚にあげてしゃあしゃあと・・・
きめぇのはアンタだよ。今どきwww連発して、よっぽどオタくせぇ2ちゃんねらーが何言ってんだ。


18 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/21(水) 18:40:41 ID:m9lNwR5K
ヲタ必死だな

19 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/23(金) 23:16:51 ID:xvV0EfoD
高校の頃、昼休みには図書室に通い詰めてたけど、文芸少女なんて一度も遭遇しなかった。
その代わり、図書室の司書の女性とよく話してたよ。




……50歳くらいのおばさんだったけどなorz

20 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/24(土) 14:58:02 ID:dq8A9Zzf
いいじゃない。その女性だって立派な文芸少女じゃん









何十年か前は…

21 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/02/25(日) 16:55:37 ID:c1f13+01
本の話に花が咲いたが、普通にもてあそばれてしまった。

22 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :2007/03/04(日) 23:18:32 ID:66l9Lqzi
mixiに書いたやつ

メイドカフェがとても流行っているのですが
2006年01月16日 18:50

私は文学少女の格好をした女の子のいる喫茶店に行きたい。
もちろんメガネをかけているのが望ましいがかけていなくてもいい。できたら文学
のお話で盛り上がれるとありがたい。文芸誌の新刊の話題でもするとすぐに青
臭い議論になったりしたら、もう言う事はない。髪は染めていてはいけない。
パーマネントなどもってのほかだ。
店はもちろん古本屋にしかなさそうな文学関係の本ばかりで埋められていて、
内装は木造校舎にある図書室のようなのがいい。蔦など絡んでいるとすばら
しい。全部木だと高級すぎるので木造モルタル2階建てみたいなのがいい。細
かくクラックが入っていると芸が細かいが震度5以上の地震には耐えられそうも
ないのでそこまでは要求しない。壁の色はうすぼけたクリーム色がいいだろう。
古臭い団地か図書館かといったところ。
文学少女のコスというものがいまいちつかめないが、まあコージ苑でも読み返
せばなんとなくわかるだろう。女学生の袴姿もいいが、それでは行き過ぎで安
岡章太郎と一緒に落第しないといけなくなるので私のような低学歴ではまず
無理だ。たぶん地味目の格好になるだろう。しかしそれでコスになるかどうかは
疑問。出来れば冬は濃い紺のコートでも着ていてほしい。夏にも着てほしいも
のがあるが何という服であるのかよくわからないので説明できなくて残念。
そこで青臭い文学論を戦わせる仲間がくるまで一人で濃いコーヒー片手に小
説でも読んでいると、そこはかとなくダメ人間になった気がして、たぶんいいだろう。

23 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/04(日) 23:21:39 ID:Rdlz0ooT
日記検索しようと思ったが日付が古いんだな

24 :名無しさん@自治スレでLR作成討論中:2007/03/04(日) 23:24:18 ID:Rdlz0ooT
けど銀閣寺道のバス停のこっち側にある私設図書館という施設に行くと
まさしくそんな感じだったと思う
白い漆喰の壁に,木のテーブル,コーヒー,ストーブ,蔵書棚,垢抜けない学生たち
ここの常連になったら楽しいだろうなと思っていてついに果たせなかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:37:01 ID:g32XdCXi
すっかり春めいてきたが桜の樹の下なんかでセーラー服の眼鏡っ娘が
漱石とか安吾とか基二郎とか読んでたらリビドーがドクドク来ないか?

別に夢野久作とか小栗虫太郎読んでてもそれはそれでいいんだけど・・・・・・
というかこっちの方がいいような気がしてきたな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:00:55 ID:Eq2eM1Dy
乱歩とかもいいなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:34:28 ID:1JBkx1Q/
安吾はないだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:42:35 ID:oLBm3kgg
16歳性別女視力0.1にして一週間に一度は図書館に入り浸る私は、
おそらくここの皆様が言う文芸少女の条件には抵触していると思われる。
無論、ドグラマグラも芋虫も桜の森の満開の下も読んだことはある。

だが、全くもってモテなどしない罠

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:51:09 ID:ySYRGrBc
>>28
少なくとも痩せてることが最低の条件だが、いかがかね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:52:29 ID:GzqJVo3k
>>28
ガチで16歳ならほぼ同い年だが
同い年でそんなやつがいるなら一度お目にかかりたいもんだ

ネタのほうが精神衛生上いいよorz


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:15:09 ID:gltugWiu
いやいや十六ならまだまだこれからだろ
出会いの機会さえあればセヴンティーン・サマーの魔術にはかなわない
春はこれからさ

32 :28:2007/03/28(水) 19:50:17 ID:e6LAjpv0
ガチで16才。太ってないけど痩せてもいない。ただし、身長が170は軽くある。
ついでに、上のは確かに読んでるが、ガン種やらエヴァやらハガレンやらも見ている所謂腐っている方の女子。

さて、何故にモテないのだろうか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:24:21 ID:LY+yJ09O
モテない理由は、モテようとしていないからだろう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:30:51 ID:a6AT8pCV
>>32
>>33の通りだと思う

友達がいるならいいんじゃないか
大学行って頑張れ

35 :名無しさん@新板名を決めるスレで「板名」議論中:2007/03/29(木) 12:28:34 ID:39C9U1tr
実はもててるんじゃない?
恋人が欲しいとかそういう棚ぼたなんてまずないから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:40:49 ID:Ov21hqRG
いや、良く考えろ。この春休みの真っ最中に2chに居るんだぞ?
どういう系統の人間であるかは…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)