5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかく感動できる小説

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:45:26 ID:eBGUfZst
少し古くてもいいから教えて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:13:07 ID:rAuO4JqG
SFだったら
とりあえず早川書房の「新・SFハンドブック」の中から一日一冊読んでいけば?
オールタイムベストの一番頭「夏への扉」と一番後「アルジャーノンに花束を」は個人的マイベスト。

で、質問なんだがミステリの定番ってどうやって探せばいいんだ……。
今まで触れていなかったジャンルだから右も左も分からんのよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:45:30 ID:/ZQ10xyS
??誤爆…だよな。
前半だけならスレタイに反してないが…

ジャンル問わずなら、浅田次郎の『壬生義士伝』なんかお勧め。
ただ、新撰組を知らないと楽しめないかも知れないのが難点かな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:49:37 ID:hDdfC6UV
>>2
アルジャーノンは定番だが確かに泣けるな
前半の読みにくさと後半の読みにくさのギャップがまた・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:15:36 ID:qRtUKjMI
俺もアルジャーノンで泣いた
鉄道員は全然こなかった
泣けると奨められたものは期待が大きくなりすぎて逆パターンもある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:08:15 ID:IRTLDwd5
>>5
鉄道員は漫画の方がレベル高かった気がする。
映画は見てない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)