5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕にあった小説できれば教えてください

1 :名無しさん@腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:22:33 ID:si/uZOh/
一応好きな小説は乙一の失踪HOLDAYの中のしあわせは子猫のかたちと
滝沢竜彦のネガティブハッピーチェーンソーエッヂです
どうかよろしくお願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:17:38 ID:InJVCAgo
>>1
リアル鬼ごっこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:34:16 ID:AntxeX0X
いっそ銀河英雄伝説

あった人全員に勧めてるけどね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:35:58 ID:Ro2/SUvg
予想通りすぎてワロタ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:50:01 ID:tFQkRnRo
村上龍なんかどう?
コインロッカーベイビーズ辺りから入って、
合いそうなら愛と幻想のファシズム、希望の国のエクソダスぐらいに流れてけば自然に読めるかと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:18:51 ID:j97hjKkA
好きな作家がいるなら、そこから手を広げていくと良いと思う。
まぁ、滝沢竜彦は「NHKへようこそ」しか紹介できないけど、乙一なら「さみしさの周波数」に収録されてる『手を握る泥棒の物語』をお勧めする。

読後にほんのりイイ気持ちになりたいなら、支倉凍砂の「狼と香辛料」をお勧めしたい。
一般書なら金城一樹、本田孝之をお勧めしたい。一般書と銘打たれているけど、その実はライトノベルのそれに近いので、一般書に不慣れでも読みやすいと思う。

最初にも書いたけど、自分が良いなと思った作家がいるなら、そこから手を広げていけばいいと思う。

7 :この名無しがすごい!:2007/04/05(木) 04:04:55 ID:0o+7wQnb
>>1
金城一紀
恩田陸
小野不由美

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)