5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガン漂流】奥山貴宏【V.P】

1 :無名草子さん:2006/02/08(水) 19:48:30
検索してもひっかからないので
板違いかも知れませんが、立ててみました。


2 :無名草子さん:2006/02/08(水) 20:00:15
2ゲット!
誰?

3 :無名草子さん:2006/02/09(木) 19:09:48
アゲ

4 :無名草子さん:2006/02/12(日) 13:57:26
ラストイグジット。最後のブログ。涙でました…ただ今、ヴァニポ読んでます

5 :無名草子さん:2006/02/12(日) 22:25:52
自分はガン漂流しか読んでないけど、やっぱ感動した。
ヴァニポもいい感じですか?

6 :俺は読む:2006/02/12(日) 22:47:12
小説が嫌いな奴や小説に関係ないことを書いてる奴はとっととうせろ。真面目に小説のこと語ろうとしてる奴だっているんだからな

7 :無名草子さん:2006/02/13(月) 00:23:57
奥山さんの番組が次の土曜の夜中にNHKで再放送されますね。
http://www.publiday.com/blog/adrift/
知り合い中に宣伝せねば。
奥山さんが亡くなったと知った時は私も悲しかったですが、
この番組を見て、逆に「自分は奥山さんみたいにしっかり生きてるのか」と
問われたような気がしました。もし良かったらぜひ見てみてください!
また、奥山さんが「自分を忘れられたくない」と言っていたことから
読者の方から「NHKにお願いして番組をDVD化してもらおう」という
呼びかけがありました。私もテレビ局にそんなことをお願いしたことは
無いのですが、今回は初めてやってみようと思っています。
番組を見ていただいて、その気になったら参加してみてください!!

8 :無名草子さん:2006/02/13(月) 10:48:39
ヴァニポもぜひ!奥山氏が血の1滴まで使い、書き残した作品です!まだ読みおわってないのですが、ぜひに!

9 :無名草子さん:2006/02/13(月) 19:41:10
>>6
何カリカリしてんの?

10 :無名草子さん:2006/02/13(月) 21:33:12
かっこいいですよね、奥山さん。
男気っていうか、クールなんだけど熱くて。

11 :ひでちゃん:2006/02/15(水) 07:53:14
俺も奥山フリークの一人です。奥山さんの出版物は全部読破しました。
俺はまだ20歳のひよっこですが。奥山さんの生き方に感動してしまいました。
少なからず、彼にようにかっこいい生き方をしてみたいです。そして、自分の夢を明確なものにしてくれたのも
奥山さんです。
彼は、血の一滴まで文章を書き続けると宣言し天国へ旅立っていかれた、自分の行き方を曲げずに全うしていった
俺の人生では初めてに人間です。だからこそ、今なんとなく大学生をしている俺ですが、卒業したら前から行きた
かった服飾の専門学校に自分のバイトで稼いだお金で行こうと決意しました。
同じように、奥山さんに共感された方、俺たちは絶対に彼のことを忘れたりしませんよね?
彼を忘れないことが、残された俺たちの彼への恩返しになると思うんです。

12 :無名草子さん:2006/02/15(水) 10:35:56
この人嫌い

13 :無名草子さん:2006/02/15(水) 15:29:00
>>12
どういうところが?

14 :ageage:2006/02/15(水) 15:32:42
ヴァニポ読了。
なかなか良かった!!

15 :無名草子さん:2006/02/15(水) 19:30:03
私も奥山フリーク。私は5年生存率…な状況です。その事実を突き付けられた今も何も変わりなく淡々と過ごしてます。奥山氏の全力で走りぬいた2年。私は?って自問自答です。何だか意味不明なレスになって申し訳ない。

16 :犬逃人:2006/02/15(水) 19:47:48
死にかけに効果あり?
有隣堂で立ち読みしたけど、「死にかけだけど、必死に『今』を生き抜いてます」みたいな、アピールうざすぎ。

死にかけると、健康な人間の普通の生活にさえ感動できるぜ。みたいなww
死にかけの人間は、視点が劣悪。底辺に落ちることで普通の生活さえ、高みに見えると錯覚する。


17 :無名草子さん:2006/02/15(水) 22:58:44
まぁ、そういう捉え方する人も少なくはないんだろうけどな。

旅立つ直前まで文章を書くことに執着しつづけ、
こだわり続けた、その心意気っつーか…生き方にすごく惹かれた。
ガンだったからこそ書けた部分もあるんだろうけども
やっぱ普通の闘病日記とは一味も二味も違うよ。

18 :無名草子さん:2006/02/15(水) 23:05:52
メディアを利用するどころか利用されてプギャーな人だから嫌い

19 :無名草子さん:2006/02/16(木) 00:25:52
ずっと日記を読んでたので、亡くなった時は悲しかった。
でも日記の中で「猫なんかエアガンで撃てば一発なのにね」みたいなことを
書いてた時はちょっとひいた。露悪趣味なんだろうけど過剰だなと思って。

20 :無名草子さん:2006/02/16(木) 06:54:18
そんな事でいちいちひいてるお前はぬるい
だいたいエアガンで猫殺すのは簡単ではない

21 :無名草子さん:2006/02/16(木) 10:37:32
>>19
あれはジョークだろ!?
お前いたいな

22 :無名草子さん:2006/02/16(木) 14:13:21
人が一人死んだからなんだって感じだな
まぁ読んでないからそんなえらそうなこと言えないけど

23 :無名草子さん:2006/02/16(木) 15:19:17
>>19
カラスじゃなかったっけ?

24 :無名草子さん:2006/02/16(木) 17:19:50
18日だっけ?ETVの放送は。
それにしても再々放送って凄いな。

25 :sage:2006/02/16(木) 17:43:40
>>22
とりあえず読んでみろ。

26 :無名草子さん:2006/02/16(木) 21:44:04
奥山さんの過去の日記を読み返してたんだけど。
「タッパーからチャイナシンドローム」の意味がわからん。
結局なんだったのさw

27 :犬逃人:2006/02/17(金) 04:20:10
難解じゃのう。

28 :無名草子さん:2006/02/17(金) 11:38:33
日記を書籍化したのは全部読んだけど、つまんなかった。
娼婦を殺しまくった切り裂きジャックの気持ちがわかる、
とか、考えが浅いなあ、って思った。
娼婦=悪っていう一般常識みたいのを疑ってもないんだもん。
浅いし古い。
ただ彼が住んでた界隈にいる私にとっては、
グルメガイドとして重宝してます。

29 :無名草子さん:2006/02/18(土) 14:00:13
今日ETV放送!
あげ

30 :無名草子さん:2006/02/18(土) 15:27:18
自分ではカッコいいと思っていたみたいだけど、田舎モン。センス悪杉。
まぁ、痴呆出身者の東京生き様バイブルとしてはいいかもね。


31 :無名草子さん:2006/02/18(土) 20:28:21
今晩1:05ETV特集再々放送ですね。
http://www.nhk.or.jp/etv21c/update/2005/0723.html

32 :無名草子さん:2006/02/19(日) 00:25:28
もうすぐ始まりますね。
楽しみです!!

33 :無名草子さん:2006/02/19(日) 01:54:21
再放送見た。

ヲタが格好つけようとすると、ちょうどコノ人みたいな動きになるよね。
キモいです。無理しちゃってる感じ。
感動系の闘病日記なんて吐き気?とかいってるけど、書いた日記を外に出した時点で感動や同情を買おうとする熱気がムンムンで人として軽蔑。
助からないとはいえ、さすがにあれだけ好き勝手な事してると度が過ぎてて同情する気が失せる。

つか、プラモデルとかそのキョドった動きとか、アンタ絶対日記に書いてるようなキャラじゃないよね?同じ病室のオヤジにキレても何かいえるようなキャラじゃないよね?って感じ。

血の一滴だかなんだか知らないけど何から何までいかにもヒネクレ系のヲタ臭が。

34 :犬逃人:2006/02/19(日) 02:04:32
まー、その意見に異論はない。ただの死にかけ野郎じゃん。いい加減、持て囃すのは止めましょう!
もう死んだんだっけ?

35 :無名草子さん:2006/02/19(日) 02:17:04
>>33-34
こーゆう奴等から真っ先にガンになればいいのになww

36 :無名草子さん:2006/02/19(日) 02:21:23
他に不治の病で死を待つもっと可哀相な人はゴマンといるだろうに、NHKは何故にこの人格障害者を…しかも再々放送までして取り上げるのか?
国営放送気取ってるなら少し考えてほしい
こんな物を公共の電波で流して、彼のような頭のネジが何本か外れたような考え方をした若者が増えたらどうするの?

37 :無名草子さん:2006/02/19(日) 02:23:55
やってることが癌にかかっても煙草をやめられないオヤジとなんらかわらんwwwww

38 :無名草子さん:2006/02/19(日) 02:24:00
どうするってか、お前みたいにネジ外れたやつにはわからなだろーけど
それなりの人気があるから、再放送してるんだろw

39 :無名草子さん:2006/02/19(日) 02:26:20
もし死なずに生きてたら
絶対、犯罪予備軍だよねこのひと。

40 :無名草子さん:2006/02/19(日) 02:29:15
m9(^Д^)プギャーッ

41 :無名草子さん:2006/02/19(日) 02:34:31
みちゃったぐうぜん・・。



42 :無名草子さん:2006/02/19(日) 02:34:53
ガン漂流しか読んでないけど読みやすいよね
あまり難しくないところが万人受けするんだろうな

43 :無名草子さん:2006/02/19(日) 02:38:01
つかキモいし

44 :無名草子さん:2006/02/19(日) 02:47:34
自分が信じていたものを否定されて必死でsageている人間が若干一名いるようだが、世の中にはもっともっと尊敬されるような人物が沢山いる。
まぁ、長い人生だ。色々な本を読むことだな。

45 :犬逃人:2006/02/19(日) 03:10:25
誰でもいずれは死ぬ。
それを何ヵ月という形で宣告されて、狂人が更に狂って、アホなマスコミ利用して調子に乗って、挙げ句の果てには糞本出版。
いやー、どうなの、これ?

46 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/02/19(日) 15:28:56
                        _,,--‐;;:::::::::::::;‐‐ 、   
                     /    ノノノ    ` 、
                     /::              ヾ
              | ̄|   V::::::::   ,,,,,,,,,,,  ,,,,,,,,,, :::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::i` __,,,,,,,___  __,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~! ◎ !'''i ◎ )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !  
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\  
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /____ |:::;;;''!             ー       !  / |

47 :無名草子さん:2006/02/19(日) 16:17:14
まぁまぁ、落ち着けよ。
死んだ人に対してそこまで言うのはどうかと思うぞ。

48 :無名草子さん:2006/02/19(日) 17:14:06
この人、毒舌通り越して発言が痛いな。

49 :犬逃人:2006/02/19(日) 19:32:47
万に一つもないだろうが、発言が痛いって、もしかして、俺のこと?違うよね?

50 :無名草子さん:2006/02/20(月) 02:09:33
違うだろ。
発言が痛いのは明らかに奥山。
くだらねぇ日記つけたり、オモチャで遊ぶ気力があるなら母親に家政婦みたいな真似させないで少しは孝行しろ、と。

51 :無名草子さん:2006/02/20(月) 08:36:28
録画したの見た。
あややの感情を込めたナレーションがちょっとうざかった。

てか、この人あの女編集者とデキてたのかな?
不謹慎だが…

52 :無名草子さん:2006/02/20(月) 13:25:36
どうでもいい

53 :無名草子さん:2006/02/20(月) 13:45:09
土曜の夜、偶然目に留まって最後まで見た。彼の事は知らなかった。

確かにイタい所はあったね。
俺は「一冊でも小説出したら”先生”だぜっ。
もうフリーライターの○○ですって言わなくていいんだぜ」
っていう発言で特にイタいと思った。

でも同時にそういうのって市井の人が持っている感覚だなと思って親近感も沸いた。
俺も業種は違うけど自分の作品で食えたら、みたいな事思ってたし。
それに自分ががん宣告されたらっていう事を想像しながら見たから現実味があったよ、
歳近いから。

彼も言ってたように、ブックオフに売られた彼の本があったら買ってみようかな。
純粋に作品としては面白い?

54 :無名草子さん:2006/02/20(月) 18:51:03
本の評価としては、好き嫌いハッキリ分かれる感じじゃない?
俺はVPよりガン漂流の方が良かった。

55 :無名草子さん:2006/02/20(月) 21:02:24
作品としてはどうかなー。
若い頃ドラッグでうだうだしてたよーという自伝は
海外にいっぱいあるしね…。私もガン漂流の方がよかった。
ただ、よかったというのは「参考になった」という感じでね。
自分も死病になったら普通の生活を送ることを目指そう、と思えたから。
なんか若い人でリアルタイムで日記を読んでた人は思い入れが強くなっちゃうのかね。
他スレで「素晴らしい作家です!」と宣伝してる人がいた。奥山氏のノリとかけ離れてて「?」だった。


56 :無名草子さん:2006/02/22(水) 00:22:36
あれは自伝というより
ノンフィクションとフィクションの部分を織り交ぜてるから
どっからどこまでをノンフィクションととるかで
全然違うよね。

57 :無名草子さん:2006/02/22(水) 13:49:31
どういう所がフィクションだったの?

58 :無名草子さん:2006/02/22(水) 14:28:27
中2病の典型だよね・・
文才はそこそこあるとは思うが
このレベルの文才がある一般人もまら腐るほどいるし。

59 :無名草子さん:2006/02/23(木) 00:35:51
この人の母校の高校の在校生です。図書室にOBとしてこの本が紹介されており、表紙にも惹かれ、読んでみましたが、文才などはともかくとしても、死の直面のリアルな部分が見れる作品でした。

60 :無名草子さん:2006/02/23(木) 22:09:48
>>55
そもそもドラッグがかっこいいという価値観自体が
かっこ悪いんだが・・。
タバコに憧れる中学生みたい。

61 :無名草子さん:2006/02/25(土) 15:51:40
低脳あげ

62 :無名草子さん:2006/02/27(月) 16:51:38
どはははは。アゲ

63 :無名草子さん:2006/02/27(月) 16:52:16
なんか病状だけが現実部分で
その他もろもろはフィクションだと聞いたよ。

と、VP読んでない俺が言ってみる。

64 :無名草子さん:2006/02/27(月) 17:29:42
池田晶子って人もm9(^Д^)プギャーって言ってた。

65 :無名草子さん:2006/02/27(月) 17:56:06
サーファーのおっさんも30代だし、30代ってガンになりやすいの?

66 :無名草子さん:2006/02/27(月) 18:36:03
サーファーのオッサンって誰?

67 :無名草子さん:2006/02/27(月) 18:40:24
飯島夏樹さんに捧ぐ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1108303655/


68 :無名草子さん:2006/03/03(金) 18:51:29
だれ?

69 :無名草子さん:2006/03/05(日) 18:26:17
保守あげ

70 :無名草子さん:2006/03/06(月) 15:43:33
ガン漂流読んだ。
考えの浅いバカな男だと思ったけど、何故か気になって
3冊全部読んでしまった。
今はVPも気になってるんだけど…作品としては良い?

71 :無名草子さん:2006/03/06(月) 16:32:26
ヴァニシングポイントておもしろかったら奇跡だな。
別にスターでもないただの人の自伝なんだから。

72 :無名草子さん:2006/03/06(月) 16:35:27
文章もうまいといえばうまいけど
この程度なら全国に二千万人くらいいそうだな。

73 :無名草子さん:2006/03/07(火) 04:37:05
日記読むと金がなさそうな感じなんだけど・・・
貧乏だったのか?病気で貧乏は悲惨だよな・・

74 :無名草子さん:2006/03/07(火) 11:59:35
俺は逆に金持ってる風に感じた。
「ライターって儲かるんか?」って思ったりもしたし。
「安いものは買わないぜ」って感じじゃない?w

75 :無名草子さん:2006/03/07(火) 12:06:17
文才ないよね、この人。
たまたまガンで早死したから注目されただけ(失笑)

76 :無名草子さん:2006/03/07(火) 13:23:39
(失笑)ってw

77 :無名草子さん:2006/03/07(火) 16:32:02
今更ながらETVの再々放送を見た。
友達に勧められたから、見たんだけど
なんか鼻につく喋り方するね、この人。
どうでもいいけど、あの編集の女の人なんか好み。

78 :無名草子さん:2006/03/07(火) 16:43:06
ナルシストなんじゃないか?
日記でもやたらカタカナ英語を使いたがるし。

「同情はされたくない」「お涙ちょうだいは嫌」
って言ってるけど、それは無理な話で見てる人間は同情せざる終えない。
実際、同情心で見てる人間がほとんどだろ。
同情されたくないなら、ガンのことは隠して文章だけで勝負すればいいのに。

79 :無名草子さん:2006/03/07(火) 19:54:22
>>77
奥山の友達の男の人もカッコよいと思った。

80 :無名草子さん:2006/03/07(火) 22:22:07
日記の一巻が売れたから、それなりに金があったんじゃない?
一巻の本が出以降は。

81 :無名草子さん:2006/03/07(火) 22:31:50
日記読むと金がない金がないばかりだな。
10万の家賃だと毎月払えないかも
とか
水は安いから○○でまとめ買いとか

82 :無名草子さん:2006/03/07(火) 23:23:11
>>79
ミヨPだっけ?
つるんとした顔してたねw

83 :無名草子さん:2006/03/07(火) 23:28:58
金ないだとか言うわりには
「そんなケチくさいことは…」とか
「○○は高ければ高いモノほどいい」なんて言ってみたり…

よくわからんが、それなりの収入はあったんだろうけど
妙なプライドを持ってたり、ナルシストだったりするんだろう。

>>78
>同情されたくないなら、ガンのことは隠して文章だけで勝負すればいいのに。

禿同。

84 :無名草子さん:2006/03/08(水) 00:55:59
この人の日記読んでると、
ちょっとフォモっ気があったのかなぁーなんて思う時がある。
窪塚に萌えただの、
綺麗な女より美青年の方がオレ的には価値が高いだのw


85 :無名草子さん:2006/03/08(水) 03:54:39
文章はすごいともなんとも思わないけど
ガンとたった一人で格闘してる根性はすごいな。
俺なら実家に帰るか入院してるよ。

86 :無名草子さん:2006/03/09(木) 14:52:49
あげ

87 :無名草子さん:2006/03/10(金) 04:40:49
俺はこの人には遠く及ばないな。強いとおもた。でもVP見たら病気は自業自得かなともおもた。

88 :無名草子さん:2006/03/10(金) 04:50:01
VPって読んでないけどもしやクスリやりまくりの内容?


89 :無名草子さん:2006/03/10(金) 19:48:16
あれは自伝でもなんでもなくって
病状はノンフィクションで、ほかは作り話だから。

90 :つまんなそう:2006/03/10(金) 20:29:59
気息奄奄の男がどないやねん!って感じだな。

91 :無名草子さん:2006/03/11(土) 02:23:11
vp読んでないけど日記じゃ書けない様なクスリネタが
多いんじゃないの??フィクションってことにしとけばなんでも書けるしな。
てか奥山は「フィクション」をダラダラ書く様なタイプには思えない。

92 :無名草子さん:2006/03/11(土) 14:00:54
ノンフィクションなんか「ガン漂流」の方で書きまくってるんだから
「違うジャンルの作品を発表したい」ってのは
ちょっと現実部分も混ぜ込んだフィクションが書きたいって事じゃないの?
まぁ、フィクションと言いつつ現実ネタだったかも知れんけども。

93 :無名草子さん:2006/03/11(土) 17:09:49
日記なんて全部本音が書けるわけないだろ

94 :無名草子さん:2006/03/13(月) 15:31:28
この人の顔、好きじゃない。

95 :無名草子さん:2006/03/14(火) 00:46:48
私は好きです!
誰がなんと言っても、奥山さんはかっこいいんです(ノ∀`*)

96 :無名草子さん:2006/03/14(火) 01:32:18
なら生きてるときに部屋に行ってやればよかったのに。
彼女もなしで死んだんだろ?

97 :無名草子さん:2006/03/14(火) 01:36:47
病気になってから性欲が消え失せたとか言ってたけど
彼女くらいは居たんじゃね?

98 :無名草子さん:2006/03/14(火) 01:39:18
病気になると性欲ってなくなるもんなの?
精子がつくられなくなるのだろうか?

99 :無名草子さん:2006/03/14(火) 10:42:46
ま、この人はそこそこもてたきがするよ。身長も185もあってデカい。
悪くなって体重が52キロになって、世の中の奴らはオレよりちびでデブだみたいな
こと言ってたけど。

100 :無名草子さん:2006/03/14(火) 11:22:44
身長は関係ないだろ。

101 :無名草子さん:2006/03/14(火) 12:15:04
顔つきもそこそこよかったよ。テレビで見たけど。

102 :無名草子さん:2006/03/14(火) 19:23:24
いや、身長って結構重要じゃない?
同じ顔でも、チビかデカいかでかなり違うぞ。
でも、奥山自身はなんか好き嫌い分かれそうな顔だったね。

103 :無名草子さん:2006/03/14(火) 20:26:10
身長高い知り合いがいるけど
まるでもててないな。
威圧感があって怖がられるみたい。

104 :無名草子さん:2006/03/14(火) 20:49:41
この人、身なりにもこだわっている人だからそこそこもてそうだけどね。
シャープな顔つきという感じだったけど。

105 :無名草子さん:2006/03/14(火) 21:13:18
>>85
ネットで晒している時点で一人で格闘しているわけではない。

106 :無名草子さん:2006/03/14(火) 22:03:10
中2病の定義にやたら当てはまってないか?

・雑貨屋でバイトしてたりするorしたい
・イベント(飲み会やCLUBやビリヤード等)好き
・アイウェアが好き(サングラス、メガネとは言わない)
・お香好き
・反戦してる連中を小ばかにする
・自称笑いに関してはうるさい
・やたらクリエイター系の友達(コネクション)を作りたがる
・代官山、下北、高円寺に住みたがる
・旅行は東南アジアやインドに行きたがる。 聞いてもいないのに冒険話を語りだす。ツアーを否定。
・「大麻は安全なんだよ。タバコの方が危険。」が口癖。抗精神薬のスニッフが好き。
・自称アナログ主義者(カメラ、AV機器、時計等)
・写真に興味があり、写真に一々うるさい
・フジロック、サマソニ、ロックインジャパン、等のフェスにとりあえず行ってたりする
映画監督:塚本晋也、北野武、森田芳光、岩井俊二、SABU、
     石井克人、石井聰亙、青山真治、黒澤清、ヴェンダース、
     キューブリック、フェリーニ、デビッドリンチ他短編、単館、マイナー映画
音楽:YUKI、CHARA、林檎、FPM、小島麻由美、テイトウワ、ブランキー、
   ギターウルフ、ラブサイケデリコ、ハイロウズ、ゆらゆら帝国、UA、
   スカパラ、くるり、フィッシュマンズ、エゴラッピン、ナンバーガール、
   スーパーカー、ハイスタ、イースタンユース、コーネリアス、フリッパーズギター、
   ミッシェルガンエレファント、175R、ブラフマン、SOBAT、他自称コア系バンドとやら
ファッション:ヘッドポーター、N(N)、U、BAPE、HECTIC、バランス、ビームス、ハリウッドランチマーケット
漫画:松本太陽、井上三太、大友克洋、安野モヨコ、岡崎京子、高野文子
ドラマ:濱マイク、探偵物語、TRICK、ケイゾク、踊る大捜査線
本:Emily the Strange
人物:浅野、永瀬、窪塚、柴崎コウ、土屋アンナ、よっぴー、今宿、
   中谷美紀、古田新太、竹中直人、ヒロミックス、はな、
雑誌:STUDIO VOICE 、relax、Snoozer、cut、Hとかのロキノン系雑誌
家具家電:イームズのチェア(椅子と言わない)、ミッドセンチュリーモノ、アテハカ、BOSE
雑貨小物:米系メーカーモノ(キャンベル、コカコーラ、ケロッグ、BOSE、モトローラ)

107 :中二病って:2006/03/14(火) 22:27:40
こいつ嫌い。でも、中二病なぞとゆー考えは、もっと嫌いなの。ちゃちな虚栄心と優越感がどっこいどっこいじゃん。

108 :無名草子さん:2006/03/14(火) 22:53:20
>>107
高2病乙

109 :高二病って:2006/03/14(火) 22:57:48
何それ? しらんがな。

110 :無名草子さん:2006/03/15(水) 18:18:12
106も そんだけレス出来てるとこ、きもい。

111 :無名草子さん:2006/03/15(水) 23:38:41
こいつをかばうつもりはないけど、
あんまり当てはまってなくないか?

112 :無名草子さん:2006/03/16(木) 01:50:07
テレビに出すぎだったよな、正直ウザかったし。
本売るためとはいえ、マジ引く

113 :無名草子さん:2006/03/18(土) 16:51:03
奥山の掲示板に「今から書店に本買いにいきます!!」って書き込みに対して
「まぁ、直接利益に繋がるから、嬉しいけど。」みたいな発言してて
掲示板に書き込んではないんだろうけど、なんだかなぁー。

114 :無名草子さん:2006/03/19(日) 03:31:52
「まぁ、直接利益に繋がるから、嬉しいけど。」
↑こういう発言もそうだけど。ホントに金がなさそうな発言が多いんだよな。
貧乏だったのかね・・。

115 :無名草子さん:2006/03/19(日) 08:16:14
てか、ガン治療でお金かかってたんだろうね。
医療費は自分の金から出してたのか、親の金使ってたのかはわからんけども。

116 :無名草子さん:2006/03/19(日) 08:31:00
保健医療は上限があるから月7万だよ

117 :無名草子さん:2006/03/19(日) 09:34:12
金はあっただろ。それなりに本は売れたんだから。
10万部近く?売れたんじゃない?最初の日記。それだけで1000万以上あるからね。印税
本読んでても、入院中にDVDの解説の仕事をしたりしてたし。

118 :無名草子さん:2006/03/19(日) 10:20:48
tmaxの車検が8万で「高い!」って言ってたけど
8万くらいでピーピーいうなんて貧乏でしょ。


119 :無名草子さん:2006/03/20(月) 18:57:27
金はあるけど、ケチってだけじゃない?

120 :無名草子さん:2006/03/23(木) 18:24:49
あげ

121 :無名草子さん:2006/03/25(土) 17:04:46
バニシング・ポイント読んだけど…
なんというか読ませる文章ってより
自己満足で終わってるような印象が。
あれ、ガン漂流で有名になってなかったら
絶対に出版できてなかっただろうなぁー

122 :無名草子さん:2006/03/25(土) 17:17:07
>>121
自伝小説なの?

123 :無名草子さん:2006/03/25(土) 17:45:49
あんな日記本で儲かるなら私も出そっかなー

124 :無名草子さん:2006/03/25(土) 20:26:39
>>117
当方フリーライター。奥山はあの印税で初めて「稼げた」と実感したと思うよ。
20時間DVD観て2000字のドラマ評書いても3万位かよくても5万円とか。
フリーの収入は同年齢のサラリーマンの3〜4倍稼いでどうにか追いつくって感じ。
自分の実感では家族がいたらそれでも少ないし、実際いつも不安。


125 :無名草子さん:2006/03/25(土) 23:45:57
死んだ人のことだからとやかく言っても本人には聞こえないんだろうけど、なんだか悪口大会みたいな内容で、読むに耐えません。


126 :無名草子さん:2006/03/26(日) 03:36:03
闘病記なんてもんを書く奴は碌な人間はいないということですよ。
他人の振り見て我が振り直せ。奥山はこれを教えてくれた。

127 :無名草子さん:2006/03/26(日) 07:25:28
>>125
彼が生きてたらもっとひどい状態だと思うけど。

128 :無名草子さん:2006/03/26(日) 07:29:25
>>122
いや、半自伝的小説とかいって
病状以外は作り話らしいんだけど
病状以外の話も事実っぽく書いてるんだよね、奥山。
出版社での話とか。
その時のエピソードとか、説明だとかが
長ったらしいうえに自己満足の域を出てない感じなのよ。

129 :無名草子さん:2006/03/26(日) 11:35:33
本人も、自分がガンにならなかったら本を出版できなかったと
おもっているから、いいんじゃないかい。

130 :無名草子さん:2006/03/26(日) 11:51:55
てかフィクションてことを逃げ道にして実は全部
事実なんだろ>>128

もう死ぬんだしいまさらフィクション書いても意味ない。


131 :無名草子さん:2006/03/26(日) 11:55:50
>>125
死んでても生きてても作者にとやかく言おうと思って書いている人いないと思うんだけど・・・
批判は批判だし賞賛は賞賛、その割合は作者と読者によって違うってだけだ

132 :無名草子さん:2006/03/26(日) 12:48:08
筋の通った生き方をした人だと思った

133 :無名草子さん:2006/03/26(日) 12:53:58
筋が通ってても何でもいいから敬語使って多少なりとも謙虚な態度で話してほしかった。

134 :無名草子さん:2006/03/26(日) 12:59:58
そのへんのかっこわるさも含めて生き方だったんじゃないかなあ
と思った
あまり詳しく知らないけど

135 :無名草子さん:2006/03/26(日) 13:01:33
筋はあまりと覆ってないと思うけどな。
ガンの闘病記で「同情はしないでくれ」ってのは無理な話。
それならガンを隠して日記かけばいいんんだし。


136 :無名草子さん:2006/03/29(水) 11:14:19
何冊も本出してから、最後に「俺は末期癌で間もなく死ぬ」って言えば・・・。

137 :無名草子さん:2006/03/29(水) 11:26:09
>>136
それじゃ最初から本が出せない。

138 :無名草子さん:2006/03/30(木) 00:27:29
NHKの番組見たことあるけどとにかく態度でかかった。それが嫌だった。

139 :無名草子さん:2006/04/03(月) 19:35:59
保守あげ

140 :無名草子さん:2006/04/03(月) 20:40:19
>>138
所詮そんなもんよw

141 :sage:2006/04/03(月) 23:39:37
でもそういう人はモテる。
私はイヤだけど。

142 :無名草子さん:2006/04/04(火) 02:56:15
この人が態度がでかくて、
鼻につく喋り方をしてるっていうのは理解できてるけど
なんとなく心惹かれるものがある。
顔も好みのタイプってわけじゃないんだけどなー

143 :無名草子さん:2006/04/04(火) 03:00:06
独身だったんだよね。
奥さんと子供がいたら、残された者は悲惨だったろうから不幸中の幸いか。
ま、何の才能もないフリーライターなんぞが嫁さんもらえるわけもなしw

144 :無名草子さん:2006/04/04(火) 09:48:29
おれも日芸に行きたかった・・・。

145 :無名草子さん:2006/04/04(火) 11:51:44
「長男」という感じのする人だな〜と思った

146 :無名草子さん:2006/04/07(金) 16:08:52
なんか解るそれ。
兄弟が居ての長男な感じ。

実際はどうだったけ?
確か弟さんが居たんだよね。

147 :無名草子さん:2006/04/07(金) 20:39:30
>>141
メンヘル相手になw

148 :無名草子さん:2006/04/12(水) 19:21:15
あげあげ

149 :無名草子さん:2006/04/18(火) 12:25:12
葬儀と墓参りにいけなくてごめん。 一緒に過ごせて楽しかったぜ!!!

150 :無名草子さん:2006/04/18(火) 16:38:02
…?

151 :無名草子さん:2006/04/23(日) 16:51:36
TEKNIXってなんて読むの?

152 :無名草子さん:2006/04/24(月) 09:57:31
てくにっくす

153 :無名草子さん:2006/04/24(月) 19:07:00
うはwww
テキニックスかと思ってたwww

154 :無名草子さん:2006/04/24(月) 21:16:49
なんか馬鹿ばっかりだな。

155 :無名草子さん:2006/04/27(木) 20:39:44
馬鹿ぶってるだけだろ

156 :無名草子さん:2006/04/28(金) 13:19:41
↑そんなのはロックじゃないお

157 :無名草子さん:2006/04/28(金) 16:04:19
語尾に「お」とか付けんなよ、だせぇ。

158 :無名草子さん:2006/04/28(金) 16:07:39
なんで奥山ってロックがどうとかいうの?
ロック関係者?

159 :無名草子さん:2006/04/28(金) 16:19:34
ロッククライミングが趣味だったはず

160 :無名草子さん:2006/04/29(土) 22:13:49
うはw

161 :無名草子さん:2006/04/29(土) 22:20:58
テクノ好きなんじゃないの?
なんでロックにこだわるんだよ・・

162 :無名草子さん:2006/05/01(月) 22:26:43
こいつ自分のサイトの掲示板で自作自演してたのを
死んでから弟にバラされててクソワロタ。
まあ、自分に攻撃が来たら他人のふりして擁護意見書いてたらしいが。
しかも弟はその自作自演を何か英雄的行為のように語ってたので
なおさら笑った。

163 :無名草子さん:2006/05/01(月) 22:33:32
>>162
ソースぷりーず

164 :無名草子さん:2006/05/01(月) 22:36:01
>163
奥村のサイトの掲示板に弟が書き込んでたんだよ。
今はもう消えたからソース出せない。

165 :無名草子さん:2006/05/01(月) 22:37:17
×奥村
○奥山

166 :無名草子さん:2006/05/01(月) 22:44:59
>しかも弟はその自作自演を何か英雄的行為のように語ってたので

これがわからん。
兄の自作自演をバラす正義感あふれる俺ってこと?


167 :無名草子さん:2006/05/02(火) 06:33:51
>166
弟の語り口だと、
「このサイトと掲示板は俺の世界だから俺の好きなようにする。
気にいらない書き込みは削除するしときには他人のフリをして
書き込む」
のような事を奥山は言ってたと。だから世界を守るため削除したり他人のふりする
兄カコイイ!といった口調だった。
弟は他人のふりして書き込む行為は2ちゃんでは自作自演と呼ばれて
最も馬鹿にされる行為だと気付いていなかったぽい。

168 :無名草子さん:2006/05/07(日) 02:26:38
>>166
なんで2chの価値観に奥山の掲示板で気づかないといけないんだ?

169 :無名草子さん:2006/05/07(日) 13:55:11
奥山氏のHPがみれないぞ。

170 :無名草子さん:2006/05/07(日) 14:34:13
>>167
しかし、奥田はバカだな。

171 :無名草子さん:2006/05/07(日) 14:35:23
×奥田
○奥山

172 :無名草子さん:2006/05/07(日) 14:37:55
自分の掲示板での自作自演は恥ずかしくてできないな。
アクセス制限すりゃいいのに。

173 :無名草子さん:2006/05/07(日) 18:51:51
奥山氏のHPがみれないぞー。
どうしたー!

174 :無名草子さん:2006/05/07(日) 20:47:24
 

175 :無名草子さん:2006/05/07(日) 21:54:36


176 :無名草子さん:2006/05/08(月) 03:26:29
>>172
俺だったら自分の掲示板なら管理側にバレる心配が無いからしまくりそう

177 :無名草子さん:2006/05/08(月) 22:55:33
age

178 :無名草子さん:2006/05/09(火) 20:05:43
age

179 :無名草子さん:2006/05/09(火) 21:18:27
誰だあげてるやつは

180 :無名草子さん:2006/05/09(火) 21:36:42
age

181 :無名草子さん:2006/05/10(水) 00:19:30
奥村ってこらあげんはいごうまんに似てね?

182 :無名草子さん:2006/05/11(木) 22:00:10
age

183 :無名草子さん:2006/05/12(金) 20:50:09
age

184 :無名草子さん:2006/05/13(土) 16:01:34
>>181
誰それw

185 :無名草子さん:2006/05/13(土) 16:57:51
あげ

186 :無名草子さん:2006/05/14(日) 10:11:36
あげ

187 :無名草子さん:2006/05/18(木) 00:13:23
age

188 :無名草子さん:2006/05/20(土) 19:09:59
age

189 :無名草子さん:2006/05/21(日) 21:40:37
もうageても何も出てこないんじゃない?

190 :無名草子さん:2006/05/22(月) 20:13:01
「サラリーマンなんかと同じバッグ持ってた。凄くイヤだ」
みたいな発言してたけど、サラリーマンだって怪しい風体の
骸骨男とバッグが同じなんて嫌だと思う。
こいつ、不細工のくせに自意識過剰でイタかった。

191 :無名草子さん:2006/05/23(火) 22:25:49
あげ

192 :無名草子さん:2006/05/23(火) 22:28:21
反抗期の中学生がそのまま大人になったようで
読んでて気恥ずかしくなるな。

193 :無名草子さん:2006/05/24(水) 01:31:53
小説としての評価って全くされてないよね

194 :無名草子さん:2006/05/24(水) 09:07:29
池田晶子もよく言ったと思うよw

195 :無名草子さん:2006/05/24(水) 11:22:56
>>194
くわしく

196 :無名草子さん:2006/05/24(水) 13:15:17
558 名前:考える名無しさん 投稿日:2005/12/17(土) 15:06:01
「池田晶子」「週刊新潮」でググると、奥山貴宏さんの関連ばかり
引っかかる。それも、奥山さんに共感して感動しているブログ主が
池田先生を批判しているものが非常に多い。

何か得るものがないかと思って、50個くらい見てみたが、ほとんど得る
ものはなかった。例えばこれhttp://blogs.dion.ne.jp/risu/archives/1624398.html

197 :無名草子さん:2006/05/24(水) 17:30:41
池田のあの発言は少し違う気もするけどなぁ
死ぬ間際に色々考えたい奴も死ぬ間際に注目されたいって奴もいるだろ

198 :無名草子さん:2006/05/24(水) 17:58:09
ようするに注目されてる奥山に嫉妬したってことでしょ?


199 :無名草子さん:2006/05/24(水) 20:44:19
>198
んなわけないじゃん。
格が違うよ池田と奥山じゃwwwww

でも死ぬ間際にあそこまでパフォーマンスできた奥山は確かに凄いね。
でも死んだらもう忘れ去られるのみ。

200 :無名草子さん:2006/05/24(水) 21:22:19
↑なんか必死。

もしや・・・w


201 :無名草子さん:2006/05/24(水) 21:36:26
>>199
ネット日記晒して死ぬってのは、カッコいいとは思わないし嫉妬など感じないけどな。
注目なら、新宿駅でチンコ出して歩いても注目されるわけだし。

202 :無名草子さん:2006/05/24(水) 21:39:10
天下のNHKで特集組まれたのが妬ましかったんじゃないの?

203 :無名草子さん:2006/05/24(水) 21:58:10
>>202
特集って言っても、奇跡の詩人ってのもあるし。
そもそも池田は天気予報以外、テレビ見ないってよw

204 :無名草子さん:2006/05/24(水) 22:09:16
そもそも池田晶子って何者よ?
聞いたこともないんだが・・。


205 :無名草子さん:2006/05/24(水) 22:11:45
>>204
週刊新潮読んでみ。
哲学板にスレあるけど、荒れまくりw

206 :199:2006/05/24(水) 22:17:45
>201
自分だって嫉妬は感じないよ。そんな事言ってないし。
ただ、もし自分が余命あと2年って言われてブログ始めても
あそこまで集客は出来ないし注目もされんだろうから
奥山は凄いと思っただけ。

そーいえば奥山は自分の家のオーディオセットにやたらこってて
「ここまでの音響でスターウォーズを観られる俺様幸せもの
しょぼい音響で見てるやつらも多いんだろうになwwww」みたいな
事言ってたけど、
「余命2年しかない辛い気持ちでいながら素晴らしい音響で観る
スターウォーズ」と
健康で気分ゆったりしながらしょぼい音響で観るスターウォーズと
どっちがいいっていったら答えは1つだなあと思った。

207 :無名草子さん:2006/05/24(水) 22:35:58
199は民度が低すぎ。
ただの妬みの固まりじゃん。
映画の音響にまで妬むなよ貧乏人。

208 :無名草子さん:2006/05/24(水) 22:48:59
すぐに妬みだ嫉妬だ言う人のほうが民度低いぞ。

うらやましくねえって話をしてるのにどうして
妬みって言葉が出て来るのか分からん。
日本語読めるのか?>207

209 :無名草子さん:2006/05/24(水) 23:04:42
>207
2ちゃんねるでファビョって煽りレスとは民度の高い方は
やることが違うね。

210 :無名草子さん:2006/05/25(木) 08:56:18
>>209
お前のことだなww

211 :無名草子さん:2006/05/25(木) 13:27:44
>>206
>ブログ始めてもあそこまで集客は出来ないし注目もされんだろうから
>奥山は凄いと思っただけ。
そこまで謙遜する必要はないよ。2ちゃんねるに貼り付ければブログなんぞすぐ炎上するw


212 :無名草子さん:2006/05/25(木) 15:07:11
ようするに注目されている奥山に激しく嫉妬したってわけだw

213 :無名草子さん:2006/05/25(木) 15:55:31
>>212
誰が?

214 :無名草子さん:2006/05/25(木) 21:37:24
この流れで煽りあっているみんなに共通している認識

「奥山はガンになったから注目されただけ」

215 :無名草子さん:2006/05/25(木) 22:09:09
癌の告知ってけっこう厳しいよ。
うち、両親がほぼ同時期に癌がみつかって、
ちょうどそのころ奥山さんの本が売れていたんだけどね。
父親のほうなんか癌治療を怖がるあまり、
自殺するんじゃないかと思った。余命とかが告知されるような
段階じゃなくて、ごく初期の癌でも、それぐらいダメージを受ける。
そういう意味ではこの人のポジティブさっていうのは、
貴重だなと思う。ただ、これだけの体験をしたのなら
もっとすごい生死感が作品ににじみ出てもいいのではないかと
思わなくもなかったけど。ガンプラ作ってばっかりだったしねえ……。

216 :無名草子さん:2006/05/25(木) 23:27:25
ようするに注目されている奥山に激しく嫉妬したってわけだw

217 :無名草子さん:2006/05/26(金) 00:13:34
批判を嫉妬に摩り替えるって楽でいいよな

218 :無名草子さん:2006/05/26(金) 10:16:59
>>215
まさにそれだよ。がん告知されて、限られた生をどう生き抜くか?
具体的に奥山から感じたポジティブさってどのようなとこ?ガンプラ作ったとこではないっていう
のはわかったけど。
ネットで独白し続けた、そのこと自体がポジティブだ!っていうのなら、貴方の親父さんにも
パソコンのスキルがあったら、奥山同様にネットで独白することで死の恐怖を克服できたと
思うし、より万人に好感持たれる内容を発信できたんじゃないかな。


219 :無名草子さん:2006/05/26(金) 15:58:58
ようするに注目されている奥山に激しく嫉妬したってわけだw

220 :無名草子さん:2006/05/26(金) 21:49:04
あげとこう

221 :無名草子さん:2006/05/27(土) 02:38:50
>>218 レス遅くなってスマソ。

>具体的に奥山から感じたポジティブさってどのようなとこ?

ん、これはね、抗がん剤の治療に対して前向きなところだね。
原発の癌が取れない以上、化学療法なんて延命治療にしかならないし、
副作用を考えると、生きているあいだの生活の質を落とす……
もうちょっといい言葉はないかなあ。まあ、生きていても辛いだけ、
ということもあるわけだけど、この人、寿命を延ばすことについては
とても熱心な患者であったように読めるよ。
内心はどうであったかは知らないけど、つねに選択肢は前向きでは
あったと思う。生き延びることに関して。

父母が癌専門病院に入院したので、若いがん患者も知り合いになったけど。
来週からイレッサ(肺がんの抗がん剤です)が始まるというのに、
やけくそ(実際、やけくそだったのでしょう)のようにタバコ吸ってる
若い患者さんとかいたもの。告知で自殺はないというけど、本当はあるしね。
そういう点は素直に評価してる、奥山さんのこと。

222 :無名草子さん:2006/05/27(土) 13:17:06
 

223 :無名草子さん:2006/05/27(土) 13:31:27
ようするに注目されている奥山に激しく嫉妬したってわけだw

224 :無名草子さん:2006/05/27(土) 13:51:43
奥山て誰?

225 :無名草子さん:2006/05/28(日) 17:16:58
奥山氏はみんなの心に生きている

226 :無名草子さん:2006/05/28(日) 19:36:02
あげあげ。天まで昇れ。

227 :無名草子さん:2006/05/29(月) 22:19:00
合掌

228 :無名草子さん:2006/05/29(月) 22:36:03
ようするに注目されている奥山に激しく嫉妬したってわけだw

229 :無名草子さん:2006/06/02(金) 22:35:20
安らかに・・・

230 :無名草子さん:2006/06/06(火) 21:50:06
age

231 :無名草子さん:2006/06/09(金) 22:25:14
あげよう

232 :無名草子さん:2006/06/09(金) 22:46:41
あげるな鼻くそ

233 :無名草子さん:2006/06/10(土) 20:50:03
age

234 :無名草子さん:2006/06/10(土) 23:53:24
あげ

235 :無名草子さん:2006/06/11(日) 22:15:47
あげ

236 :無名草子さん:2006/06/11(日) 22:38:10
あげるな鼻くそ

237 :無名草子さん:2006/06/12(月) 21:17:12
あげ

238 :無名草子さん:2006/06/14(水) 20:55:03
こいつ、「脂肪分とたんぱく質を摂取することを医者からとめられてる」と
書いた直後に「母のつくった茶わん蒸しを食べた」とか
言っててテラワロス

239 :無名草子さん:2006/06/17(土) 00:34:45
age

240 :無名草子さん:2006/06/17(土) 08:54:10
あげるな鼻くそ

241 :無名草子さん:2006/06/17(土) 15:46:22
あげ

242 :無名草子さん:2006/06/18(日) 20:19:43
あげ!

243 :無名草子さん:2006/06/18(日) 20:49:32
あげるな鼻くそ

244 :無名草子さん:2006/06/19(月) 21:54:57
あげるか

245 :無名草子さん:2006/06/19(月) 22:53:45
あげるな鼻くそ

246 :無名草子さん:2006/06/21(水) 00:04:02
あげよう

247 :無名草子さん:2006/06/21(水) 01:39:58
あげるな鼻くそ

248 :無名草子さん:2006/06/23(金) 23:19:39
あげようか

249 :無名草子さん:2006/06/24(土) 21:41:32
age

250 :無名草子さん:2006/06/24(土) 22:23:16
あげるな鼻くそ

251 :無名草子さん:2006/06/25(日) 21:20:52
age

252 :無名草子さん:2006/06/25(日) 21:43:05
あげるな鼻くそ

253 :無名草子さん:2006/06/26(月) 00:34:47
ageとくか

254 :無名草子さん:2006/06/26(月) 01:15:51
あげるな鼻くそ

255 :無名草子さん:2006/06/26(月) 01:37:23
以前、骨折で入院していたとき、看護婦が
奥なんとかって人のガンの闘病の本を読みたい
とかいってたのを思い出した。この人のことだったのか。

256 :無名草子さん:2006/06/26(月) 22:15:08
age

257 :無名草子さん:2006/06/27(火) 00:05:31
あげるな鼻くそ

258 :無名草子さん:2006/06/28(水) 21:46:49
age

259 :無名草子さん:2006/06/29(木) 22:37:56
あげ

260 :無名草子さん:2006/06/30(金) 23:35:48
あげ

261 :無名草子さん:2006/07/01(土) 09:46:43
age

262 :無名草子さん:2006/07/02(日) 00:04:49
何歳だって、癌になるのよね……。

263 :無名草子さん:2006/07/02(日) 05:30:53
あげ

264 :無名草子さん:2006/07/02(日) 15:23:09
age

265 :無名草子さん:2006/07/03(月) 23:55:15
あげ

266 :無名草子さん:2006/07/04(火) 22:34:06
age

267 :無名草子さん:2006/07/05(水) 23:10:17
あげ

268 :無名草子さん:2006/07/08(土) 00:04:47
あげ

269 :無名草子さん:2006/07/08(土) 13:37:05
あげるな鼻くそ

270 :無名草子さん:2006/07/08(土) 20:53:43
age

271 :無名草子さん:2006/07/09(日) 00:03:19
あげるな鼻くそ

272 :無名草子さん:2006/07/09(日) 08:41:36
あげ

273 :無名草子さん:2006/07/09(日) 14:56:43
あげ

274 :無名草子さん:2006/07/09(日) 20:47:23
コイツ(奥山)の親父、俺の住んでる町で内科医やってるよ凸(-_-)

275 :無名草子さん:2006/07/09(日) 21:48:10
age

276 :無名草子さん:2006/07/09(日) 22:04:56
あげるな鼻くそ

277 :無名草子さん:2006/07/11(火) 23:14:28
あげ

278 :無名草子さん:2006/07/12(水) 11:30:07
あげるな鼻くそ

279 :無名草子さん:2006/07/12(水) 22:55:30
age

280 :無名草子さん:2006/07/13(木) 11:27:21
小説読んでみたけど、かなり痛い人だということがわかりました。


281 :無名草子さん:2006/07/13(木) 14:35:25
「退屈な生き方しか出来ない奴は退屈な文章しか書けない。」確かにそうだけどそこまで熱くなりすぎるとみんな遠ざかっていく気がする

282 :無名草子さん:2006/07/13(木) 18:08:26
あげるな鼻くそ

283 :無名草子さん:2006/07/13(木) 18:41:58
てか奥山の文章ってそんなにうまくもなかったけどな・・・。
下手だとも思わないけどあのくらいのブログを書ける人間
なんて全国に3000万人くらいいそう。
文章なんて才能なくても書けるからな。

284 :無名草子さん:2006/07/13(木) 22:20:45
age

285 :無名草子さん:2006/07/13(木) 23:56:54
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて! |
|______|
`∧∧ ‖
(゜д゜)‖
/  づΦ

286 :無名草子さん:2006/07/15(土) 00:14:35
あげ

287 :無名草子さん:2006/07/15(土) 00:30:33
>>283
「ガン」「既に死亡」で言いにくいところあるんだけど作家として評価するならクズの部類に入るだろ

288 :無名草子さん:2006/07/15(土) 11:29:06
そうか? 村上春樹にしても、j・アービングにしても、想像力・文章力の問題で、
日頃はありふれた毎日を送っているだけと言ってるけどな。
退屈な人生とかそんな事関係ないんじゃないか?

スリルを求めて、「不自然な」水曜スペシャルアマゾン・・・とかの方に行ってしまう気がするが。
そういう生き方だと。

289 :無名草子さん:2006/07/15(土) 21:38:40
age

290 :無名草子さん:2006/07/15(土) 21:59:03
>>288
30歳でガンになってリアルタイムでブログを
書けば誰でも集客はできると思われ。

291 :無名草子さん:2006/07/16(日) 10:55:31
あげ

292 :無名草子さん:2006/07/16(日) 20:03:32
あげ

293 :無名草子さん:2006/07/16(日) 20:21:36
>>290
そういうのを人間社会のガンって言うんだよ。

294 :無名草子さん:2006/07/16(日) 23:31:28
匿名とは言えども、死んだ人をここまで悪く書き込みする神経が信じられない

嫌いならわざわざ書かなければいいのに

死んだ人の悪口いうと祟られる…位の感性を持たないと、命を軽くみるのでは

295 :無名草子さん:2006/07/17(月) 01:14:10
奥山はイタイのか

それさえ
分からなかった俺って平和?



296 :無名草子さん:2006/07/17(月) 03:33:56
佳恵タソ(´∀`)


297 :無名草子さん:2006/07/17(月) 10:13:55
あげるな鼻くそ

298 :無名草子さん:2006/07/17(月) 12:15:10
>>294
死んだからと特別扱いするほうが失礼だろ。


299 :無名草子さん:2006/07/17(月) 16:26:41
あげ

300 :帝我都鮮民 ◆uF8XHRH2qs :2006/07/17(月) 20:39:43
300

301 :無名草子さん:2006/07/17(月) 22:06:57
age

302 :無名草子さん:2006/07/18(火) 01:02:46
奥山さんは最後自分の生きたいように生きてけれたんだから
それでいいと思うよ。
誰だって結局は
自己満足だろ。
お前らみたいな鋭くて賢いヤツラにとってみれば目障りな存在だったと思うけどね

303 :無名草子さん:2006/07/18(火) 01:13:46
奥山の評価できるというか才能だと思うのは
部屋で1人で最後までガンと闘ってたことだろう。
いつ襲ってくるかわからない死や苦痛への恐怖で
並みの人間なら誰かに泣きつきたくなるだろ。

304 :無名草子さん:2006/07/18(火) 08:55:05
>>303
PCに齧りついていただろうにプププ

305 :無名草子さん:2006/07/18(火) 21:09:29
そんなのはロックじゃない


\クソスレ ワッショイ!!/
 ∬∬   ∬∬
  人    人
 (_)   (_)
(__)  (__)
( __ ) ( __ )
( ´∀`∩( ´∀`)
(つ  ノ(つ  つ
ヽ ( ノ ) ) )
(_)し" (_)_)



306 :無名草子さん:2006/07/18(火) 22:25:46
奥山の評価できるというか才能だと思うのは
部屋で1人で最後までガンと闘ってたことだろう。
いつ襲ってくるかわからない死や苦痛への恐怖で
並みの人間なら誰かに泣きつきたくなるだろうな。

307 :無名草子さん:2006/07/19(水) 00:43:31
age

308 :無名草子さん:2006/07/19(水) 23:07:32
あげ

309 :無名草子さん:2006/07/20(木) 09:21:24
オーイエー!

\クソスレ ワッショイ!!/
 ∬∬   ∬∬
  人    人
 (_)   (_)
(__)  (__)
( __ ) ( __ )
( ´∀`∩( ´∀`)
(つ  ノ(つ  つ
ヽ ( ノ ) ) )
(_)し" (_)_)




310 :無名草子さん:2006/07/20(木) 21:28:51
まったく予備知識なく、「VP」のタイトルだけで図書館で手にとって読んでみた。

小説としては正直どうしようもないでしょ。
創作でも私小説でもいいんだが、変にスノッブ。

途中からナナメ読みになったからアレだが、「クラブ」「アンダーワールド」「トレインスポッティング」「ドラッグ」
なんてタームやら固有名詞が通り過ぎるたびに、その頃によくいた鼻につく“サブカル野郎臭”がしてたまんなかった。

創作にしろ、私小説にしろ、この人が生き延びた90年代描写っつーのがそんなんでいいのかよ、って思った。
これが時代の証明?勘弁してよ。小説を最後にすべきじゃなかったね。

あと、映画の「バニシングポイント」に謝って欲しい。
コワルスキーを自身に投影していたかもしれんが、中途半端な私小説っぽいのが残っちまったことで、
彼はコワルスキーにもなれなかった。

ていうか、文芸の編集の端くれなら、マガハの編集者も止めてやれよ、って思った。


311 :無名草子さん:2006/07/20(木) 22:08:09

もうガンで氏ぬからっておナサケで出してくれたんでしょ。

出版社もほんの一時的とはいえ、おいしかったわけだし。


…なんて、ほざいてみるテスト


312 :無名草子さん:2006/07/20(木) 23:43:55
あげ

313 :無名草子さん:2006/07/21(金) 00:48:40
>>310
すごいサブカルくさい文章だな・・。
自覚があるのかないのかわからないが奥山にすごく似てるし。
知識もすごく似通ってそう。典型的な同属嫌悪だなこりゃ。


314 :無名草子さん:2006/07/21(金) 05:12:42
つーか、こいつ馬鹿だろw

315 :無名草子さん:2006/07/21(金) 08:11:15

\クソスレ ワッショイ!!/
 ∬∬   ∬∬
  人    人
 (_)   (_)
(__)  (__)
( __ ) ( __ )
( ´∀`∩( ´∀`)
(つ  ノ(つ  つ
ヽ ( ノ ) ) )
(_)し" (_)_)


316 :無名草子さん:2006/07/22(土) 15:16:14
あげ

317 :無名草子さん:2006/07/22(土) 17:43:11
あげるな鼻くそ

318 :無名草子さん:2006/07/22(土) 22:05:39
age

319 :無名草子さん:2006/07/22(土) 22:18:31
押し込め仕立て上げアカヒ珊瑚K・Y必死

320 :無名草子さん:2006/07/23(日) 02:10:57
age

321 :無名草子さん:2006/07/23(日) 03:42:29
あげるな鼻くそ

322 :無名草子さん:2006/07/23(日) 03:53:17
age

323 :無名草子さん:2006/07/23(日) 08:18:05
出版しただけ資源の無駄、あげるな。

324 :無名草子さん:2006/07/23(日) 12:54:14
あげるな鼻くそ

325 :無名草子さん:2006/07/23(日) 21:08:06
あげ

326 :無名草子さん:2006/07/23(日) 21:18:14
あげるな鼻くそ

327 :無名草子さん:2006/07/23(日) 21:58:52
盛り上がってますね!
ていうか死んだ人の本のスレでなんつー展開だw

328 :無名草子さん:2006/07/24(月) 00:27:53

漏れを覚えていてほしい



329 :無名草子さん:2006/07/24(月) 00:35:42
いい小説ならこういう盛り上がり方はしないよな

330 :無名草子さん:2006/07/24(月) 22:31:24
age

331 :無名草子さん:2006/07/24(月) 23:09:37
ひととおり著書読んだ。正直、面白さはなかった。
前の方で書かれてるけど、「お涙ちょうだいが嫌だ」って言うんなら、自ら病状を明かす必要ないわな。
最期まで澄ましてカラ元気装う方が、美学としては筋が通ってるし。
「ライターとして活躍した自分を覚えていて欲しい」なら、それなりの作品を遺せばいい。
たとえそれが死後の発表になっても。
世の中ナナメに見たいなら、それくらいしてくれよ。
中途半端な美学と未熟なナルシズムで、必死こいて世間に“格好いい自分像”を焼き付けようとアピっただけじゃん。
これで感動できる人もいるんだな。


332 :無名草子さん:2006/07/24(月) 23:55:21
日記で死ぬまで実況したガン患者ってのはいままでいなかったから注目されたんだろ。

注目された理由は俗っぽい好奇心(怖いもの見たさ)や同情心だ罠。
決して奥山の文才に注目してたわけじゃないんだが、本人はその辺を
どう思ってたんだろうか??

それでもいいから奥山は自分の文章や小説を世に出したかったのかもな・・。


333 :無名草子さん:2006/07/25(火) 19:01:52
>>332
チラシの裏にでも書いてろな!

334 :無名草子さん:2006/07/25(火) 21:55:52
>>332
本人にしてみればどんな手段を使ってでも
自己顕示欲を満たしたかったんだろうな。
哀れ。

335 :無名草子さん:2006/07/25(火) 22:36:51
あげ

336 :無名草子さん:2006/07/25(火) 23:33:45
あげ

337 :無名草子さん:2006/07/27(木) 09:03:09

漏れを覚えていて欲しい



338 :無名草子さん:2006/07/27(木) 22:17:06
自分とこの掲示板くらいちゃんと管理して欲しかった。
マンセー意見にだけレスして、
批判意見は掲示板に群がるイタ信者どもに叩かせて
自分はそれを見てほくそ笑んでるだけ。チキン野郎が。

339 :無名草子さん:2006/07/28(金) 00:49:51
age

340 :無名草子さん:2006/07/28(金) 08:01:27

オレを忘れてしまって欲しい



341 :無名草子さん:2006/07/28(金) 18:39:22

奥山さんは素晴らしい人でした。会ったことないですけど。


342 :無名草子さん:2006/07/28(金) 18:40:24

奥山さんの著書は本当に素晴らしいです。感動しました。泣けます。



343 :無名草子さん:2006/07/28(金) 19:01:47
種類は違いますが私もガンですが、
ガンの人はどちらかと言うとあまり病気のことを語りたがらないと思う。
なぜかというと、どうせ理解されないからなんですが。
だからサイトなど患者が集まる感じになってしまいがちです。
治療や病気の苦痛で元気だった頃と容姿も変わってしまい、写真も撮りたくない
位なのにマスコミに出る事など思いもよりません。
しかも自分の一番の弱み、ガンである事、を引っさげて。
奥山さんの人となりは知りませんが、私と違って明らかに立派なところがあるとしたら
どんな方法ででも、死ぬ前にお金を稼いだ事です。ガンの治療にはバカみたいに
お金がかかるんですよ。それだけでもう人間として駄目なんです。家族が情だけで
払ってくれていますが、本当に払う価値はありません。寛解になっても元通り働けない
上に、身障者なみの不自由さでも滅多に障害手帳取れませんからね。
死ぬ前に本を出して金を稼いだのだから立派じゃないですか、彼は。

344 :無名草子さん:2006/07/28(金) 20:17:48
>>343
あなたも死ぬんですか?


345 :無名草子さん:2006/07/28(金) 20:54:24
そりゃ再発すれば、今度はかなり危ないですな。
ガンは完治ってないですから。

346 :無名草子さん:2006/07/28(金) 21:47:54
そもそもガンにならない人などいないわけで
誰でもガンになる可能性があるんだよ。

347 :無名草子さん:2006/07/28(金) 22:08:30
だから何?

348 :無名草子さん:2006/07/28(金) 22:14:46
奥山さんの著書を読んでお金がなくても保険には入っておこうと思った


349 :無名草子さん:2006/07/28(金) 22:32:25
>>346
主治医が言ってたけど、現在は10人に一人がガンで死んでいるらしいが
10年後は二人に一人になるらしい。人口比とか色々あるけど、ごく大雑把に
そんなイメージだって。
健康食品は全部ダメだけど同じ金使うなら、保険に入ったほうがいいよ。

350 :無名草子さん:2006/07/28(金) 22:36:47
保険に入るくらいなら貯金したほうがましだよ。
保険なんて保険会社が儲かるだけ。
宣伝文句どおりの保障がされると思ってるのか??
そんなに世の中甘くないよ。

351 :無名草子さん:2006/07/28(金) 23:35:18
宣伝どおりの太いところに入らなくてよし。
ガン宣告でまず100万、後月々いくらかもらえるだけでもかなり助かるよ。

352 :無名草子さん:2006/07/28(金) 23:48:42
ほとんど理由つけて支払われないよ。
倒産する可能性もあるしな。

353 :無名草子さん:2006/07/28(金) 23:49:38
契約者がガン年齢に近づいてきた当たりで契約内容の大幅変更とかな。

354 :無名草子さん:2006/07/28(金) 23:56:24
払ってもらってますが、ラッキーだったのですな。

355 :無名草子さん:2006/07/29(土) 00:14:21
○○年代以下の限定の保険とかあるだろ?甘い契約内容でガバっと契約者を増やして
その年代の人間がガン年齢(50歳くらい)に差し掛かるあたりで
契約の内容を変えちゃうんだよ。それでガンになっても大幅に保険料が
減額されるか支払われなくなる。
文句を言えば不服があるなら訴訟してくださいの一点張り。
(ガン患者が病気と戦いながら訴訟することなんて困難なのを見越して)
そこでほとんどが泣き寝入りだが、仮に民事訴訟起こしても
膨大な広告量でマスコミは押さえてるから報道はまずされない。
保険なんて入らず貯金した方がよっぽど賢い。


356 :無名草子さん:2006/07/29(土) 07:37:04
急激に勉強になるスレになったな。

357 :無名草子さん:2006/07/30(日) 03:04:32
>>349
いつの話をしているんだw
今は二人に一人がガンになり、三人に一人がガンで死んでいる。
がん細胞に限れば、誰でも毎日がん細胞ができているでしょ。
http://homepage2.nifty.com/syoutennkai/t6p-gan.html

358 :無名草子さん:2006/07/30(日) 10:12:54
>>357
奥山みたいに30歳でガンになる確率は10万人に1人くらいだよ。

359 :無名草子さん:2006/07/31(月) 22:57:19
あげ

360 :無名草子さん:2006/07/31(月) 23:00:54
あげるな鼻糞

361 :無名草子さん:2006/08/01(火) 10:15:02

つか、こんな状態ではもう削除していいのでは?



362 :無名草子さん:2006/08/03(木) 23:06:23
age

363 :無名草子さん:2006/08/04(金) 22:54:22
あげ

364 :無名草子さん:2006/08/05(土) 21:22:03
あげ

365 :無名草子さん:2006/08/05(土) 22:23:49
あげるな鼻糞

366 :無名草子さん:2006/08/06(日) 00:57:37
あげ

367 :無名草子さん:2006/08/06(日) 00:58:44
あげるな鼻糞

368 :無名草子さん:2006/08/06(日) 01:00:48
夜中3時にヤフオクへクズ商品を出品。
欲張ったが値段が高すぎて全く落ちずに再出品したもの。
相変わらずの商品。全く人間的芸術的な進歩なし。
その傍ら2ちゃんにいつものように当て字伏字で
個人誹謗中傷嫌がらせの書き込み。
ここ数年ずっと嫌がらせ行為を続けている常習者。
こいつの人生って一体なんだろう?
家族が見たら情けなくて泣くだろう。
誰も相手してくれないんだろうなあ。。。

369 :無名草子さん:2006/08/06(日) 01:01:59
>>368
お前がチャンネル変えろ!ば〜か!
お前よりTVに出る価値も生きてる価値も地位も財産もあるんだよ(^O^)



370 :無名草子さん:2006/08/06(日) 01:11:39
>368
誰のこと言ってるんだ??

371 :無名草子さん:2006/08/06(日) 09:32:42
あげ

372 :無名草子さん:2006/08/06(日) 18:29:38
あげますか

373 :無名草子さん:2006/08/07(月) 22:32:21
あげようか

374 :無名草子さん:2006/08/08(火) 23:46:51
あげ

375 :無名草子さん:2006/08/09(水) 23:54:11
age

376 :無名草子さん:2006/08/10(木) 23:18:15
あげ

377 :無名草子さん:2006/08/10(木) 23:40:43
あげ

378 :無名草子さん:2006/08/11(金) 22:51:22
あげ

379 :無名草子さん:2006/08/12(土) 08:33:15
age

380 :無名草子さん:2006/08/12(土) 23:14:09
age

381 :無名草子さん:2006/08/13(日) 09:26:00
あげ

382 :無名草子さん:2006/08/13(日) 20:52:58
あげとくか

383 :無名草子さん:2006/08/14(月) 21:16:15
あげ

384 :無名草子さん:2006/08/15(火) 23:00:23
あげ

385 :無名草子さん:2006/08/16(水) 23:33:40
あげ

386 :無名草子さん:2006/08/17(木) 09:16:35
あげ

387 :無名草子さん:2006/08/17(木) 12:30:42
ひばりが丘の、
ドトールにいましたな。今日も、誰も、現れませんな。実に、ませんな。

来週は、
ずらりと雨予報になっていますな。

これでは、
予定していた散歩が出来ませんな。せっかく、
定期券を買ったのにですな。

足腰の状態は、尼えびライスの影響で、w
非常に悪いですな。実に、悪いですな。

388 :無名草子さん:2006/08/17(木) 18:44:31
然の家の、
お勧めは、700円ほどする、
黒胡麻ドリンクですな。ドリンクとジュースは、w
無料になりますな。 フレッシュの金柑ジュースなどが、
800円ぐらいなので、
これは無料になりますな。だから、
800円プラスハイゲンキで、
豪華ディナーを楽しめますな。実に、楽しめますな。

量は、
ファーストフードらしく少なめなので、w
ぴったりの量だと思われますな。実に、思われますな。

389 :無名草子さん:2006/08/17(木) 18:45:28
今日は、
思わずジャンク太市でしたな。w

ひばりが丘のモスにいますな。
今北産業には、w
関心が強いので、時々、
集中豪雨的に味見をしてしまいますな。
実に、しまいますな。

このスレの住人などからの、
要請があれば、
書き込みますな。実に、書き込みますな。

390 :無名草子さん:2006/08/17(木) 20:19:12
あげ

391 :無名草子さん:2006/08/23(水) 11:29:05
「末期ガンになったIT社長からの手紙」って本出した藤田憲一さん知ってる?
テレビでも何回か取り上げられてたんだけど。
今年の1月23日に余命3ヶ月と宣告されたんだって・・。
そのリミットを振り切って、3種類のブログを平行して書いてたんだけど、
7月22日を最後に全く更新されてないんだよね。。
奥山さんのようなブログになるのかな・・なんて思って読んでたから、
肩すかしくらったような気持ちです。
奥山さんみたいに口述筆記のような形での更新もできないくらい、
病状が一気に悪くなってしまったのだろうか・・。


392 :無名草子さん:2006/08/23(水) 15:52:03

【盗作3バカ】のスレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!



393 :無名草子さん:2006/08/23(水) 23:57:01
あげ

394 :無名草子さん:2006/08/25(金) 23:30:22
あげ

395 :無名草子さん:2006/08/26(土) 22:51:41
あげ

396 :無名草子さん:2006/08/27(日) 23:38:52
age

397 :無名草子さん:2006/08/28(月) 23:22:57
age

398 :無名草子さん:2006/08/29(火) 20:51:29
でも情報の収集能力とかすごいよね

399 :無名草子さん:2006/08/29(火) 23:37:50
あげ

400 :無名草子さん:2006/09/01(金) 00:26:43
age

401 :無名草子さん:2006/09/01(金) 21:28:45
>>392
そのスレ凄い。盗作で500万円詐欺だと。佐藤って奴
     盗作本がバルタザールの遍歴

       ↓        
【盗作3バカ】田口/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!



402 :無名草子さん:2006/09/02(土) 13:36:12
再放送かDVD化してくれないかなぁ
次はちゃんと撮るのに

403 :無名草子さん:2006/09/02(土) 18:46:15
あげ

404 :無名草子さん:2006/09/04(月) 22:09:48
今ガンエヴォ読んでるんだけど
批判ばっかりでちょっとびっくりした
盲目的に奥山さんすごいって思ってたけど
ここでレスってる人の意見が一般的だよなーと、おもった

405 :無名草子さん:2006/09/04(月) 22:44:23
age

406 :無名草子さん:2006/09/06(水) 17:39:06
日記はファッションやパソコンの話が面白い!!
ヴァニポも面白かったです。
お亡くなりになった事は本当に残念です。

407 :無名草子さん:2006/09/07(木) 00:21:41
あげ

408 :無名草子さん:2006/09/07(木) 23:16:58
age

409 :無名草子さん:2006/09/09(土) 00:44:04
age

410 :無名草子さん:2006/09/09(土) 21:26:39
あげ

411 :無名草子さん:2006/09/09(土) 23:30:48
age

412 :無名草子さん:2006/09/10(日) 11:15:19
あげ

413 :無名草子さん:2006/09/10(日) 19:02:25
あげてるだけじゃつまりませそ

414 :無名草子さん:2006/09/10(日) 21:20:46
あげ

415 :無名草子さん:2006/09/11(月) 00:02:50
今28。もうすぐ29。癌発覚。まだ誰にも話してない。私も奥山さんみたいに最後まで闘えるかな…生きていたい。

416 :無名草子さん:2006/09/11(月) 02:08:14
>>415
闘える!!生きて、生きて生きまくれ!!
応援してるぜっ!

417 :無名草子さん:2006/09/14(木) 22:49:22
あげ

418 :無名草子さん:2006/09/15(金) 10:59:00
>>415
闘えるってどう闘うわけ?奥山のバカ本読むより、徳永進の本でも読んだほうがよい。

419 :無名草子さん:2006/09/15(金) 11:05:31
そういった誉め方ってその徳永に対する最大の侮辱だよね

420 :無名草子さん:2006/09/15(金) 12:44:06
>>419
屈折しているなw

421 :無名草子さん:2006/09/16(土) 22:29:57
age

422 :無名草子さん:2006/09/17(日) 15:40:24
あげ

423 :無名草子さん:2006/09/18(月) 01:38:05
奥山さん掲示板の常連だった方達は、みなさん元気なのでしょうか?
ここは見てないかなぁ。

424 :無名草子さん:2006/09/18(月) 01:46:23
>>401
盗作の佐藤亜紀って本当は夫婦で盗作して合計1000万円パクったんだって!!
それがバレたので佐藤が大あわてでスレを荒らしているよ!盗作詐欺犯の醜さは必見。

【盗作3バカ】スレ。


425 :無名草子さん:2006/09/18(月) 20:29:08
あげ

426 :無名草子さん:2006/09/23(土) 12:32:14
あげ

427 :無名草子さん:2006/09/23(土) 21:04:39
あげ

428 :無名草子さん:2006/09/25(月) 16:01:48
>>391
スレチだけど今月16日に講演会あったみたいだね
病状はかなり芳しくないみたいだけど
写真みると日焼けしてグラサンかけて相変わらずだな  

429 :無名草子さん:2006/09/28(木) 22:12:46
age

430 :無名草子さん:2006/09/30(土) 16:12:03
あげ

431 :無名草子さん:2006/10/01(日) 20:51:17
age

432 :無名草子さん:2006/10/06(金) 21:21:48
思ったより荒れないなぁ


age

433 :無名草子さん:2006/10/07(土) 09:28:45
あげ

434 :無名草子さん:2006/10/07(土) 13:48:44
どうでもいいが医者がブログで叩いてたな。
「煙草吸ってたんだろ?死にたきゃ迷惑かけずに勝手にしね」って感じで。



435 :無名草子さん:2006/10/08(日) 10:22:06
あげ

436 :無名草子さん:2006/10/08(日) 13:22:05
煙草はやめようと思った

437 :無名草子さん:2006/10/08(日) 20:17:57
あげ

438 :無名草子さん:2006/10/10(火) 21:04:27
age

439 :無名草子さん:2006/10/11(水) 22:28:34
あげ

440 :無名草子さん:2006/10/12(木) 21:37:02
あげ

441 :無名草子さん:2006/10/14(土) 22:38:33
あげ

442 :無名草子さん:2006/10/15(日) 22:02:46
あげ

443 :無名草子さん:2006/10/16(月) 20:25:42
ageてるのは出版社の奴らだろ?

444 :無名草子さん:2006/10/17(火) 10:45:09
444ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3


445 :無名草子さん:2006/10/22(日) 21:06:46
あげ

446 :無名草子さん:2006/10/22(日) 22:32:36
どうなんですかね
日記とか読むと楽しいんだけど

447 :無名草子さん:2006/10/25(水) 22:38:00
あげ

448 :無名草子さん:2006/10/29(日) 17:23:46
奥山さんが肺癌になったのは、煙草を吸っていたからだと思う。
医者は、煙草ではこの年では癌にはならないと言っていたといっていたが、
16歳から吸ってたんでしょ?15年もすってたらガンになってもおかしくないと思う。

449 :無名草子さん:2006/10/29(日) 19:30:28
タバコを60年間スパスパ吸ってて肺癌にならない人もいれば、全く吸わなくて肺癌になる人もいますね…どう説明します?

450 :無名草子さん:2006/10/29(日) 21:42:43
あげ

451 :無名草子さん:2006/10/30(月) 17:13:33


452 :無名草子さん:2006/10/30(月) 17:19:34


453 :無名草子さん:2006/10/30(月) 17:44:45
>449は喫煙者ですね。アーハッハッハッハッハッハッハッハーーーーーー!!!!!
肺癌患者の一番の原因は煙草です。吸わないで肺癌になった人も、わたしのまわりにもいましたが、
極めて稀です。肺癌にならない人よりもなる人のはうが多いです。

454 :無名草子さん:2006/10/31(火) 21:45:15
age



455 :無名草子さん:2006/11/04(土) 08:38:14
あげ

456 :無名草子さん:2006/11/05(日) 22:40:27
あげ

457 :無名草子さん:2006/11/08(水) 01:01:14
>>448勉強不足。奥山さんの日記良く読めば分かるよ。

458 :無名草子さん :2006/11/08(水) 01:43:30
お涙頂戴小説。吐き気しかしない。

459 :無名草子さん:2006/11/08(水) 18:20:36
>457小説読んでの意見なんですけど。

460 :無名草子さん:2006/11/11(土) 20:45:59
あげ

461 :無名草子さん:2006/11/11(土) 22:43:21
>>459勉強不足。
日記を読め。話はそれからだ。

462 :無名草子さん:2006/11/12(日) 11:42:53
奥山はゆるせん。あんなやつがモノ書くんなら、死にそうなやつは全員本でも出せばいい。

463 :無名草子さん:2006/11/12(日) 23:21:20
あげ

464 :無名草子さん:2006/11/14(火) 14:21:55
サイボーグ母は二人目の母親なのです。
ガンは遺伝します。


465 :無名草子さん:2006/11/17(金) 03:28:01
>>461何の勉強なんだよタコ助が。

466 :無名草子さん:2006/11/18(土) 13:52:47
age

467 :無名草子さん:2006/11/18(土) 22:31:55
あげ

468 :無名草子さん:2006/11/19(日) 19:12:08
あげ

469 :無名草子さん:2006/11/19(日) 19:34:33
昨年亡くなったと思うのですが。

470 :無名草子さん:2006/11/19(日) 22:29:45
>>469どうでもいいと思うのですが。

471 :無名草子さん:2006/11/20(月) 22:16:31
age

472 :無名草子さん:2006/11/21(火) 21:24:32
あげ

473 :無名草子さん:2006/11/22(水) 14:53:18
>>465勉強不足!!タコ助が!!

474 :無名草子さん:2006/11/23(木) 16:49:19
勉強にはならんだろ。常識的に考えて。
勉強って。。。

475 :無名草子さん:2006/11/23(木) 17:20:36
age

476 :無名草子さん:2006/11/25(土) 21:29:54
あげ

477 :無名草子さん:2006/11/26(日) 22:49:54
あげ

478 :無名草子さん:2006/11/28(火) 13:17:40
ブクオフの105円棚でゲト
原チャリ狩りが痛快

479 :無名草子さん:2006/11/30(木) 21:19:22
age

480 :無名草子さん:2006/12/01(金) 02:01:19
このスレもういりません

481 :無名草子さん:2006/12/02(土) 19:14:50
あげ

482 :無名草子さん:2006/12/03(日) 22:18:22
age

483 :無名草子さん:2006/12/04(月) 21:39:03
あげ

484 :無名草子さん:2006/12/05(火) 21:15:54
age

485 :無名草子さん:2006/12/09(土) 15:11:56
♂♂

486 :無名草子さん:2006/12/09(土) 22:01:44
エヴリナイト☆

487 :無名草子さん:2006/12/09(土) 23:58:54
>>478
あ、それ売ったの俺だw

488 :無名草子さん:2006/12/10(日) 02:35:48
そんな生き方はムックじゃない。

489 :無名草子さん:2006/12/10(日) 05:59:58
クソスレsage

490 :無名草子さん:2006/12/10(日) 21:20:31
あげ

491 :無名草子さん:2006/12/10(日) 22:53:26
そんなナマモノはノッポじゃない

492 :無名草子さん:2006/12/11(月) 02:38:59
ロックだぜ!!!奥山さん本当にそう思ったよ!
永遠に忘れません!

493 :無名草子さん:2006/12/11(月) 21:02:43
永遠sage

494 :無名草子さん:2006/12/11(月) 21:27:55
ロックだぜ!!!

495 :無名草子さん:2006/12/11(月) 21:45:43
ガン患者全員捕まえて本書かせようや。

496 :無名草子さん:2006/12/12(火) 19:03:59
ロックだって?!!!

497 :無名草子さん:2006/12/14(木) 00:59:15
ロックだぜ!!!

498 :無名草子さん:2006/12/14(木) 05:13:36
【中二病】自分は特別な存在だと思い込む、邦楽がダサく思えて、突然洋楽を聴き始める・・・2
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1166022436/

499 :無名草子さん:2006/12/14(木) 15:20:01
teknixって…wwwwwwwwwwww

このネーミングだけはいただけません
奥山クン

500 :無名草子さん:2006/12/14(木) 19:40:03
なんか無理に煽ってる感がアリアリとしてて痛々しい。
煽る価値も無いからなのか、死人に対してだから妙に腰がひけてるのか。
どっちだ諸君!!!

501 :無名草子さん:2006/12/15(金) 07:43:52
死ぬ前のあがきを堂々と晒してんじゃねーよ。
当時テレビで見て腹立ったわ。DQNが。
毎日努力して充実した生活してりゃ死ぬ前そんなみっともないことにはならんだろーが。


502 :無名草子さん:2006/12/15(金) 17:42:40
>>501そんなことねーだろ。お前は日々努力してるのか?
遺伝でガンの場合どうすればいい?おまえがもしガンになったらどうする?
良く考えて書き込めよ。

503 :無名草子さん:2006/12/15(金) 21:24:49
>>502
自分は今死んでも構わないと思っている。
後悔がないからだ。
同情を買いたい気持ちなどない。

504 :無名草子さん:2006/12/15(金) 22:30:48
やっぱり煽りもイマイチだな。

505 :無名草子さん:2006/12/16(土) 03:06:30
>>503
奥山さんも同情を買いたいなど1ミクロンも思ってなかってよ。
奥山さんは奥山さんのやり方で生きた証を残したかった。
だから日記やブログ小説を書き、テレビ出演などをした。
忘れられたくなかったから。俺はここに居たんだぜって!
そしてロックに生きる事の探求を最後までしてたんじゃないかな。
本人ではないから分からないけど。
1日、1日充実した生活をしてたんじゃないかな最後の最後まで。




506 :無名草子さん:2006/12/16(土) 04:39:16
>>505
彼が本を出版できたのもテレビに出演できたのも、周囲の同情がさせたことだ。
彼はブログでまず同情を煽った。
そしてテレビに出て「オレは作家として死にたい」と言った。
その願いは叶ったが、それは同情を集めたお情けによるものだ。
彼が健康体であったなら彼には何の価値も見出されなかったはずだ。

507 :無名草子さん:2006/12/16(土) 22:09:33
>>506本人もそういってたよ?

508 :無名草子さん:2006/12/17(日) 20:04:25
あの人が持ってる情報はすごいなぁって思った。
でもVPはな・・・買ったけどちょっと

509 :無名草子さん:2006/12/17(日) 22:41:16
あげ

510 :無名草子さん:2006/12/18(月) 20:54:34
age

511 :Karl xxx:2006/12/19(火) 16:09:14



We all fall towards the darkness.




512 :無名草子さん:2006/12/20(水) 05:35:46
>>505
ただ「ロックしてる」って言いたいんだけちゃうかとw

>>506
正鵠を射ている。


513 :無名草子さん:2006/12/21(木) 11:37:26
自分好きバカ

514 :無名草子さん:2006/12/21(木) 14:42:52
愛なんていらねえよ、夏

515 :無名草子さん:2006/12/21(木) 19:30:16
そして誰も居なくなった

516 :無名草子さん:2006/12/22(金) 15:53:28
エグってくるような煽りが居ない・・

517 :無名草子さん:2006/12/31(日) 15:40:45
>>512

必死だなw


518 :無名草子さん:2006/12/31(日) 18:49:07
>>517
あげるな鼻くそ

519 :無名草子さん:2007/01/09(火) 03:28:52
おーい

520 :無名草子さん:2007/01/17(水) 15:07:20
はいよー

521 :無名草子さん:2007/01/17(水) 15:32:37
今、ガン漂流をバリバリ読んでます!

522 :無名草子さん:2007/02/12(月) 02:54:03
俺はビデオも持ってるし、本も4冊持ってる。
サイトもいまだに覗いたりしてるくらいファン
だけど、いつか忘れられてしまうんだな。奥山さんも。


523 ::2007/02/13(火) 14:41:24
必死必死wwwwwwww



バ〜カ!

524 :無名草子さん:2007/03/03(土) 10:49:59

あの池田晶子さんも先月亡くなったそうだ。
腎臓癌だったらしい。

死の直前まで週刊誌連載の仕事を続けておられたとか。

ご冥福を御祈りします。

525 :無名草子さん:2007/03/29(木) 23:58:43
この人のスレがあったのかw
まあ、本当に死ぬ直前まで社会活動をし続けたことは本当に凄いことだと素直に思う
ただ時計仕掛けのオレンジやらトレインスポッティングやらをやたらと引用したり
中学教師にまともな奴はいない等の発言を見ると
サブカル系というか中二病的なちょっと痛い人だったんだろうなとも思う

526 :無名草子さん:2007/03/30(金) 09:46:25
最初は、ただの中二病のように思えたけど
実際は微妙に複雑なものを抱えていた人だったんじゃないかな
となんとなく感じた

527 :無名草子さん:2007/04/03(火) 19:08:02
あげ


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)