5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視力低下の予防は、どうしている

1 :サンテドウ:2006/02/10(金) 22:00:15
読書やPCのし過ぎで、目がわるくなるかきになりませんか。
視力低下の予防で、心がけ手いることを、教えてください。

2 :無名草子さん:2006/02/10(金) 22:03:17
>1
漢字変換をしなかったり誤字を見逃すのも目が悪くなったためなのか?

3 :無名草子さん:2006/02/10(金) 22:31:15
目が悪くても近くを見るのに支障がないなら、メガネを外して本を読んだほうがいい。
その方が目が疲れない。これ絶対。

4 :無名草子さん:2006/02/10(金) 22:38:59
散歩で公園に行った時に、ベンチに座って10分ほどボーっと緑を眺めている。
これ、意外と効果あり。

5 :無名草子さん:2006/02/10(金) 22:52:49
眼鏡に憧れて、読書は薄暗い場所でばっかりしてます。
根っからのテレビっ子です。
仕事柄、日中はずーっとPCのモニター凝視してます。
現在23歳、視力両目平均が1.3です。眼鏡には程遠い(´・ω・`)
思い当たることといえば、星空をぼんやり眺めるのが好きなことです。

6 :無名草子さん:2006/02/10(金) 22:56:53
カシスエキスを飲んでる。
自分には効果ありです。

7 :無名草子さん:2006/02/10(金) 22:59:59
遠くの景色を見ると目にいいとか、近くばっか見てると近視になるとかいうのは、
医学的な根拠はないらしい。

8 :無名草子さん:2006/02/10(金) 23:10:26
医学的な根拠はこの際どうでもいい。

9 :無名草子さん:2006/02/10(金) 23:11:15
遠くも近くも、バランスよく眺めろってことで。

10 :無名草子さん:2006/02/10(金) 23:22:56
保守

11 :無名草子さん:2006/02/11(土) 14:30:25
>>8
ワロタ

12 :無名草子さん:2006/02/11(土) 15:04:49
下がるいっぽう

13 :無名草子さん:2006/02/11(土) 15:15:18
レンズが黒いプラスチックの板で、その板に小さな穴がたくさんあいた
眼鏡をかけて本を読むことにしている。小さな穴を通して見ることで
焦点が定まり、物がはっきりと見え、目が疲れにくい。

14 :無名草子さん:2006/02/12(日) 12:24:33
>>5
眼鏡掛けてるけど面倒なだけだよ
てか伊達で掛ければいいじゃん

15 :無名草子さん:2006/02/12(日) 20:18:18
>>5みたいな人もいるし、読書もパソコンもしないのに近視になる人もいる。
視力低下の予防なんて無理なんだよ。そんなこと気にしてる暇があったら本でも読め!

16 :無名草子さん:2006/02/12(日) 20:46:42
日本人15人でモンゴルに10日間行ってきたら、私も含め5人が
「なんか眼が良くなった。帰国してから物がよく見える」と。
私も測ってみたら1.5から2.0になってた。うわわ劇的…
3回行ったけれど3回とも視力が回復したよ。
医学的にどうかは分からないけど、遠くを見るのは効果があるようです。

17 :無名草子さん:2006/02/12(日) 21:24:10
視力が悪くなるのはピントフリーズのせい。

ピントフリーズとは、近くの物をずっと見続けた直後に
遠くのものを見るとピントが合わずにぼやけて見えてしまうってヤツ。
で、その状態で固定してしまう。
治す方法は、両目の中心に人差し指を立てて、遠くへやったり近くへやったりを繰り返すだけ。

眼球自体の衰えは治らんが、応急処置程度にはなると思う。

18 :無名草子さん:2006/02/12(日) 21:32:11
むかし流行った裸眼立体視、あれが目に良い。
あと中国人に眼鏡をかけている人間が少ないのは、目の体操が
あるからだと聞く。

19 :無名草子さん:2006/02/13(月) 09:52:08
>>5
他人からド近眼眼鏡をもらい、それをかけっぱなしにする。
すると、おなじくおまいもド近眼となる。

20 :無名草子さん:2006/02/17(金) 01:13:15
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20060218/image/nxlo1.jpg

21 :無名草子さん:2006/02/21(火) 23:41:19
どんなに暗いところで
読書しようがPC使おうがテレビゲームしようが
2.0のまま
ただ勉強はした事ない。だからだと思う

22 :無名草子さん:2006/02/25(土) 12:14:30
レーシックってどうなの?
っていっても知らないか
お前ら世間知らずだもんな

23 :無名草子さん:2006/02/25(土) 15:57:57
>>22
こっちで
【近視矯正】レーシック12【エキシマレーザー】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1139910049/

24 :瀬戸内”ランペイジ”ジャクソン:2006/02/25(土) 19:06:13
>>18
中国人は結構メガネかけてますよ。山間部の中国人は金がないので
視力が低下しても眼鏡が買えない。

25 :無名草子さん:2006/02/25(土) 22:34:46
北朝鮮には眼鏡屋が一軒しかないから、眼鏡をかけられない奴多し。
美女応援軍団の中にも、目を細めて応援している女もいる。

26 :無名草子さん:2006/03/10(金) 18:04:47
age

27 :無名草子さん:2006/03/10(金) 19:42:22
オレはパソコンから1.5メートルくらい離れてしているから目は悪くならないなぁ。
欠点としてはあまり小さな字だと目をこらして見ないといけないので読む気が
出ないことかな。

28 :無名草子さん:2006/03/10(金) 19:45:36
27を読む気にならない

29 :無名草子さん:2006/03/10(金) 19:53:28
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4286001318/qid=1141987812/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/503-2528440-3299938
これ読んでから、メガネへの考え方が変わった。
読書やパソコンの時はメガネ使わなくなった。
そしたら長時間読書しても目が疲れない。かなり快適。

30 :無名草子さん:2006/03/32(土) 10:30:25
保守

31 :無名草子さん:2006/06/10(土) 14:03:07
漏れはパソコムの明るさを低めに設定してまつ。
これって効果あり!?

32 :無名草子さん:2006/07/07(金) 21:06:22
age

33 :無名草子さん:2006/08/27(日) 00:14:15
保守age

文庫本のように文字の小さな本を読むときは、俺はペアルーペっていう拡大メガネをかけてる。
文字が1.5倍に拡大される上、ピントが遠くに合った状態になるので目が疲れにくい。

現在目の良い人は、度の弱い老眼鏡をかけると良いよ。

34 :無名草子さん:2006/08/27(日) 01:16:04


良スレ認定




35 :無名草子さん:2006/08/27(日) 10:30:28
ダイソーの100円老眼鏡が自分にぴったり。

36 :無名草子さん:2006/08/27(日) 14:00:41
参考書間近で読んでから目が悪くなった
どんどん遠くから近くのものがぼんやり見えるようになった
足元もぼんやり
1.5に戻したい

37 :無名草子さん:2006/08/27(日) 14:10:33
>>5は目は悪くないけど、頭が悪いな
目が悪くなったときの想像ができないし、ただ伊達かければいいだけじゃん

38 :無名草子さん:2006/08/27(日) 14:12:35
どんどん目がよくなるマジカルアイって売れてるみたいだけど、効果なかったな。

39 :無名草子さん:2006/08/27(日) 14:53:19
ブルーベリーのサプリ食べたりしてる。あと2chあんまりやらないようにしたり

40 :無名草子さん:2006/08/27(日) 21:18:11


【盗作3バカ】のスレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!



41 :無名草子さん:2006/10/19(木) 01:57:39
アゲ

42 :無名草子さん:2006/10/30(月) 22:56:11
ブルーベリーって効くのかしら?

43 :無名草子さん:2006/11/24(金) 16:23:37
夜、そとに出て星を見る!

44 :無名草子さん:2006/12/15(金) 17:19:44
なんかさ、軽い近視だったら、年取った時に眼球が縮んで改善する人もいるって聞いたけどホント?

45 :無名草子さん:2006/12/23(土) 23:38:36
光が見えたり(光視症)、黒い虫みたいなのが見えたら(飛蚊症)速攻、眼科で検査してもらって下さい!!

46 :無名草子さん:2006/12/24(日) 14:24:54
事務職しだして1年で1.2が0.6くらいまで落ちました。
これくらいって普通ですか。

47 :無名草子さん:2007/01/09(火) 20:42:14
片方だけ悪いからすごくつらい

48 :無名草子さん:2007/01/09(火) 22:08:55
>>46
普通です。あと数年で、0.1位にまで落ちると思います。

49 :無名草子さん:2007/01/10(水) 11:30:35
>>47
同じく左は1.2ぐらいだが右は0.1ぐらい

50 :無名草子さん:2007/01/14(日) 11:00:03
よいのでは?

51 :無名草子さん:2007/01/20(土) 22:53:03
本を読んだり、PCのモニタの見すぎで目が悪くなること自体ワカラン。
オレは本も読むしPCもするが視力は左右とも1.2ある。


52 :無名草子さん:2007/01/21(日) 08:03:29
>>51
悪くなる人はなる。ならない人はならない。それだけの話。

53 :無名草子さん:2007/02/06(火) 19:32:07
毎日ガッキーの裸想像してオナってたら近視が治った

54 :無名草子さん:2007/02/06(火) 22:44:06


買ってください。商品の詳細は各自でお願いします。

http://auction.item.rakuten.co.jp/10052057/a/10000000/



55 :無名草子さん:2007/03/04(日) 13:48:02
視力悪いけど
運転免許取れますか
ネガメかけても0・6しかないよ

56 :無名草子さん:2007/03/04(日) 17:18:48
>>51
目の前で読んでたら悪くなった

57 :無名草子さん:2007/03/04(日) 23:17:05
>>56
只単に本を読む姿勢が悪いからだろ。
だから目まで悪くなる。
ついでに人相もw
姿勢ってね、人間が生活するうえで、とっても
重要なことを知ってるくせに、誰も実践しようとしないことに問題があるな。



58 :無名草子さん:2007/03/05(月) 00:38:07
>>57
中学生?君の常識だけで世界が
回っているわけじゃないんだよ。

59 :無名草子さん:2007/03/09(金) 00:47:28
中学生?っていう問いかけに精一杯の抵抗を感じるなwww(爆)
>>57は概ね世の中の常識だろ。

60 :無名草子さん:2007/03/20(火) 14:35:32
姿勢が悪い!ってよく母親に叱られる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)