5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガッシ!】鬼才Yoshiを語る2【ボカ!】

1 :無名草子さん:2006/03/11(土) 18:57:00
常に時代の先端を走り続ける作家Yoshi
「Deep Love」はデビュー作にして芥川賞候補に挙がるも本人
が「Deep Love」は芥川賞のレベルをはるかに凌駕していると
してノミネートを辞退。各界に衝撃を与えた。「Deep Love」
はその壮大なスケール、確かな文体から三島を彷彿させ、三島由紀夫の
再来と絶賛され、日本だけでなくアジアや欧米で3000万部以上売れ、
高く評価された。Yoshiはサルトル、トルストイ、三島に並ぶ平成
の文豪として広く認知され、現在ノーベル文学賞に最も近い作家といわれ
ている。
前スレhttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1121498789/l50

2 :無名草子さん:2006/03/11(土) 19:04:37
>>1悪ノリしすぎなので乙とは言いません。

3 :無名草子さん:2006/03/11(土) 19:10:31
Over 2 Thread:

4 :無名草子さん:2006/03/11(土) 19:12:05
由井 九

5 :無名草子さん:2006/03/11(土) 19:18:12
あはは

6 :無名草子さん:2006/03/11(土) 19:26:38
世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!

7 :無名草子さん:2006/03/11(土) 19:42:01
世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!

8 :無名草子さん:2006/03/11(土) 20:14:19
結局立てたのか

9 :無名草子さん:2006/03/11(土) 21:17:37
世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!




10 :無名草子さん:2006/03/11(土) 21:33:38
このスレいらないから、VIPPER誘導してきて埋めていい?

11 :無名草子さん:2006/03/11(土) 22:11:19
また3スレ同時進行か。

12 :無名草子さん:2006/03/11(土) 22:23:53
何でこんなスレ立てたの?他に語れる作家がいないの?

13 :無名草子さん:2006/03/11(土) 23:10:41
久しぶりに涙が出るほど笑いました。
本当にありがとうございました。

14 :無名草子さん:2006/03/11(土) 23:22:04
ギャ!グッワ!

15 :無名草子さん:2006/03/11(土) 23:40:00
世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!



16 :無名草子さん:2006/03/12(日) 05:40:41
やっぱりみんないらないらしいな
だからいったじゃん
あるやつ潰したほうがいいって。てか、Yoshiのスレいらねえよ

17 :無名草子さん:2006/03/12(日) 17:03:01
落合信彦とYoshiはどっちがカス?

18 :無名草子さん:2006/03/12(日) 17:12:47
>>16
ヒッー!

19 :無名草子さん:2006/03/12(日) 17:20:07
>>18
>>1

20 :無名草子さん:2006/03/12(日) 18:25:52
乙一とYoshiはどっちがカス?

21 :無名草子さん:2006/03/12(日) 18:27:04
もちろんYoshiに決まってるではないか

22 :無名草子さん:2006/03/12(日) 19:18:47
とりあえず他のスレ使い切ってからここ使おうや。

23 :無名草子さん:2006/03/12(日) 19:56:25
山田悠介とYoshiはどっちがカス?

24 :無名草子さん:2006/03/12(日) 21:17:45
>>23
その二人は比較されつくしてるし、今更感が強いが一言でいうと…

「どっちもカスだが、文筆活動への取り組み方としては山田の方が好感が持てる」

となる。

25 :無名草子さん:2006/03/12(日) 21:58:27
田口ランディとYoshiはどっちがカス?

26 :無名草子さん:2006/03/12(日) 22:46:03
中日新聞の日曜の書評で、Yoshiの本がもう相当な間トップ10に入ってるのに一回も説明されていない…

27 :無名草子さん:2006/03/13(月) 00:48:57
天かすとYoshiはどっちがカス?


28 :無名草子さん:2006/03/13(月) 15:48:07
>>27
天カスに失礼だからチンカスと比較し給え

29 :無名草子さん:2006/03/13(月) 19:22:14
世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!






30 :無名草子さん:2006/03/13(月) 19:29:57
世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!








31 :無名草子さん:2006/03/13(月) 19:31:37
世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!










32 :無名草子さん:2006/03/13(月) 20:53:33
698 :無名草子さん :03/12/16 02:04
 「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 オヤジは、叫んだ。
 「許してくれよ!入れたかっただけなんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 ケンはかまわず殴り続ける。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 オヤジが悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「お前みたいな奴がいるからいけないんだ!」
 ケンが叫びながら殴り続ける。
 「ギャー」
 オヤジの血があたりに飛び散った。ケンのコブシも血で染まっている。
 「世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!」
 ケンの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、ミクも従業員も言葉を失ってしまっていた。思わずミクが言った。
 「店長!それ以上やったら死んじゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 ケンには、まったく聞こえていない。オヤジも失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 ミクが叫んだ。
 「あっ……はい」
 従業員が後ろからケンを押さえた。

33 :無名草子さん:2006/03/13(月) 21:01:55
お前みたいな奴がいるからいけないんだ!

34 :無名草子さん:2006/03/13(月) 21:57:54
>>32
作文?

35 :無名草子さん:2006/03/13(月) 22:34:24
>>34
謝れ!作文に謝れ!

36 :無名草子さん:2006/03/14(火) 01:12:49
いや、この人は、ある意味で
確信犯でしょう。
その意味において、ヘンに作家など目指してなくて
気持ちいですよ。
それに、確信犯にマジスレの方がアホらしい。


37 :無名草子さん:2006/03/14(火) 02:31:38
チンカスとYoshiはどっちがカス?

38 :無名草子さん:2006/03/14(火) 03:38:56
答えは簡単
yoshiのチンカスです

39 :無名草子さん:2006/03/14(火) 16:34:33
Yoshiのチンカス>>>>>>>>>>>Yoshi

40 :無名草子さん:2006/03/14(火) 18:04:55
>>1の本文はひでえな。何このベタベタな誉め殺し。Yoshiと同じくらいつまんねえ。

41 :無名草子さん:2006/03/14(火) 18:17:03
洒落の通じない奴・皮肉のわからない奴って
ヨシレベルだと思う。

42 :無名草子さん:2006/03/14(火) 18:25:13
洒落と皮肉のレベルが低いといいたいのでしょう

43 :無名草子さん:2006/03/14(火) 20:06:53
つーか2ちゃん初心者なだけだろ

44 :無名草子さん:2006/03/14(火) 22:50:52
まぁ確かに>>1の洒落は冗長すぎて見苦しいわな

45 :無名草子さん:2006/03/14(火) 23:06:58
笑えねーよ
あそこまでネタ書くなら文にセンスがいる

46 :無名草子さん:2006/03/15(水) 00:21:50
>>42に同意
ヒネリとセンスがないなw

47 :無名草子さん:2006/03/15(水) 09:57:21
Yoshi+俺=(´・ω・`)

48 :無名草子さん:2006/03/15(水) 11:06:15
Yoshiの作品は読んだことないのですが(だって少女漫画みたいな感じがするし)、
ネットか携帯に作品を書いているのですよね?
姿は一度も現したことないのですか?
男性?女性?経歴とか公開してるのですか?
実在する人物?
本当は高校生の女の子なのかなぁって、勝手に思ってるんですけど。

49 :無名草子さん:2006/03/15(水) 11:53:47
え?
>>32ってマジでyoshiの小説の一部なの?

いや、いくらなんでも、そんな…

50 :無名草子さん:2006/03/15(水) 11:57:09
>>47
君を足したところで大勢に影響ないと思うよ

51 :無名草子さん:2006/03/15(水) 13:46:59
J.T.リロイとYoshiはどっちがカス?

52 :無名草子さん:2006/03/15(水) 18:10:06
みんな、yoshiの小説を叩いちゃいけないよ!

993  名無しさん  2006/03/15(Wed) 11:26
叩きたかったら叩けばいい。
ただ、穏便な言葉で、より論理的に叩けば、こんな事にはならない。
感情的に罵ってバカだゴミだと言うしか出来ない?そんな事はないでしょう。


ここのyoshi擁護派に逆に叩かれちゃうよ!
http://saturn.in.arena.ne.jp/uwasa/bbs/readres.cgi?bo=books&vi=1124513677&rm=100




53 :無名草子さん:2006/03/15(水) 20:51:59
>>49
悲しいけどこれ、現実なのよね

54 :無名草子さん:2006/03/15(水) 22:22:30
金原瑞人とYoshiはどっちがカス?

だったら、金原だろうな。

55 :無名草子さん:2006/03/16(木) 01:22:13
促音の貴公子 Yoshi

56 :無名草子さん:2006/03/16(木) 01:22:57
むしろこっちか

促音の奇行使 Yoshi

57 :無名草子さん:2006/03/16(木) 14:25:04
促音の亀頭氏Yoshi

58 :無名草子さん:2006/03/16(木) 19:42:12
a

59 :無名草子さん:2006/03/16(木) 21:11:24
双葉社、可哀想だな。
紀伊國屋から200冊ぐらい返品食らったぞ。

60 :無名草子さん:2006/03/16(木) 22:14:56
想定内でしょ。

61 :無名草子さん:2006/03/17(金) 19:41:05
>>59
自業自得でしょ。出版社にはモラルってものが無いのかね〜

62 :無名草子さん:2006/03/17(金) 20:36:52
初版100万部だっけ

63 :無名草子さん:2006/03/18(土) 17:38:46
埋め

64 :無名草子さん:2006/03/18(土) 18:46:57
一般書籍板来る度に、このスレタイが目に入って吹いてしまうw

65 :無名草子さん:2006/03/19(日) 15:07:31
まあ、ペンネームからしておつむが弱そう

66 :無名草子さん:2006/03/20(月) 00:54:01
なんていうかヨシサンは思春期入りたてのエロガキですかね

67 :無名草子さん:2006/03/20(月) 13:30:57
伸びねえな。真性Yoshi信者とか誰か連れてこいよ

68 :無名草子さん:2006/03/20(月) 15:34:11
残念ながらいないようですね

69 :無名草子さん:2006/03/20(月) 18:02:02
DEEPLOVEのスレが終わればここも多少活性化しそうだな。

70 :無名草子さん:2006/03/21(火) 01:45:45
>>67って頭悪そう。

71 :無名草子さん:2006/03/21(火) 02:16:03
本は読んだことないが、
この前のドラマみたいにアイドルが円光物やるだけで
オイラにはYoshiGJ!だけどなぁ。

72 :無名草子さん:2006/03/22(水) 00:48:40
1読んだら気分悪くなっちゃったよ

73 :無名草子さん:2006/03/22(水) 22:56:16
残念ながら>>1とYoshiのレベルがどっこいどっこいなんだよね。


74 :無名草子さん:2006/03/23(木) 17:13:03
>>1って皮肉でしょ?
マジで書いてたら…イタタタタタタタ

75 :無名草子さん:2006/03/23(木) 17:41:05
あたりまえ

76 :無名草子さん:2006/03/23(木) 17:47:56
その皮肉のレベルが低いんだよ

77 :無名草子さん:2006/03/24(金) 03:00:53
スレタイだけはいつ見てもワロスw

78 :無名草子さん:2006/03/24(金) 03:42:30
プロデューサーとしての能力は優秀だと思うけどね。
停滞していた出版界に新しいビジネスモデルを作ったわけだから。

79 :無名草子さん:2006/03/24(金) 04:38:54
http://webclap.simplecgi.com/clap.php?id=babiry

80 :無名草子さん:2006/03/25(土) 00:43:23
プロデゥーサーとしての能力も甚だ疑問だが。
つか単にバカな女子高生にたまたまヒットした一過性のものだろ。

81 :無名草子さん:2006/03/25(土) 01:48:43
>>64
俺も俺もw
ガッシ!ボカ! 腹いてーw

82 :無名草子さん:2006/03/25(土) 04:44:00
698 :無名草子さん :03/12/16 02:04
 「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 オヤジは、叫んだ。
 「許してくれよ!入れたかっただけなんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 ケンはかまわず殴り続ける。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 オヤジが悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「お前みたいな奴がいるからいけないんだ!」
 ケンが叫びながら殴り続ける。
 「ギャー」
 オヤジの血があたりに飛び散った。ケンのコブシも血で染まっている。
 「世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!」
 ケンの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、ミクも従業員も言葉を失ってしまっていた。思わずミクが言った。
 「店長!それ以上やったら死んじゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 ケンには、まったく聞こえていない。オヤジも失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 ミクが叫んだ。
 「あっ……はい」
 従業員が後ろからケンを押さえた。


83 :無名草子さん:2006/03/25(土) 16:33:49
東工大生だったってソースあるの?

84 :無名草子さん:2006/03/25(土) 17:40:46
いかにもデマっぽいデマだな。
ボカ! より ぽか! の方がよかったな、ヨシ

85 :無名草子さん:2006/03/25(土) 20:46:25
工芸大か工科大なんじゃないか

86 :無名草子さん:2006/03/27(月) 14:38:21
がーん、Yoshiの本って評判悪いのか。友達がおもしろい
って言うから買って読んでみたんだが、ぼくも結構おも
しろいって思ったんだけど、おかしいかな!!!!!!
!!!?
ぼく本読んでるから批評眼はあるはずなんだが、皆もし
かして流行を否定すれば通だとか思ってるんじゃないの
!?

87 :無名草子さん:2006/03/27(月) 17:29:21
>86
その程度じゃ釣れないかも……。

88 :無名草子さん:2006/03/27(月) 19:45:41
>>87
たてたて

89 :無名草子さん:2006/03/28(火) 03:56:37
「バキッ!ボコッ!」
「ガッシ!ボカ!」
なんで擬音が台詞になってんのよ・・・
まさか、殴りながら口で言ってるわけ?

90 :無名草子さん:2006/03/28(火) 08:37:39
>>87
現に釣られてるじゃねぇか

91 :87:2006/03/28(火) 14:06:02
たて……だったのねorz

92 :無名草子さん:2006/03/29(水) 15:02:22
世の中!狂ってんだよ!

93 :無名草子さん:2006/03/30(木) 05:11:39
こいつの本は残飯みたいなもんだよな

94 :無名草子さん:2006/03/30(木) 05:50:30
この人の本読むくらいならその時間腹筋でもしてたほうが自分のためになる。
展開ワンパターンすぎ。
しょーもね( ´_ゝ`)

95 :無名草子さん:2006/03/30(木) 07:18:54
武者小路実篤の友情を薦めていたYoshi

96 :無名草子さん:2006/03/30(木) 13:02:06
いつか彼の本で、テニスの王子様みたいな楽しみ方が
できるようになるんだろうか

97 :無名草子さん:2006/03/30(木) 19:04:47
今日本屋ではじめて広げてみたけど、
横書きだしハードカバーの癖にみょうに薄いし、読みにくい要素満載じゃないか。
昨今の女子高生はこんなのをスラスラ読めるのかレベル高いな。

98 :無名草子さん:2006/03/30(木) 19:46:55
女子高生全員あんなレベルで満足してるわけありません

99 :無名草子さん:2006/03/30(木) 20:12:53
「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 オヤジは、叫んだ。

100 :無名草子さん:2006/03/30(木) 21:54:15
>>99
ドナルドかとオモタ

101 :無名草子さん:2006/03/30(木) 23:35:02
>>98
女子高生の9割は馬鹿だからソイツらはいいとして、
残り1割のまともな女子高生はほんといい迷惑なんだろうな。

102 :無名草子さん:2006/03/31(金) 02:06:27
クラスメイトの女子に無理やりDeep Loveを4種類読まされました。
「すっごい面白いから!!あたし感動してボロボロ泣いちゃったよ!最高の小説だから!!」
と言って勧められたんですが、どう見ても小説とは言えません。本当に(ry

いや、私も女子高生ですよ。

103 :無名草子さん:2006/03/31(金) 02:21:35
>>100

想像したw


104 :無名草子さん:2006/03/31(金) 03:26:53
俺はむしろ、スクルージおじさんかとオモタヨ

105 :無名草子さん:2006/03/31(金) 04:38:06
表現方法は別として話の展開に反吐がでる

106 :無名草子さん:2006/03/31(金) 09:31:35
>>95
Yoshiの本読んでる子に友情の文庫見せたら作者名から読めていなかった

107 :無名草子さん:2006/03/31(金) 17:47:32
俺は男友達に勧められたけど2、3ページ読んで断念した。
その後、ドラマで『翼の折れた…』を一話見て読まなくてよかったと思った。

108 :無名草子さん:2006/03/32(土) 04:57:52
若い女をバカにしている
こんなバカなやつばかりではない
ヨシは女に幻想を抱いている

109 :無名草子さん:2006/03/32(土) 12:12:53
>108
いつまでも、金を貢いでくれるという幻想かな?

110 :無名草子さん:2006/04/02(日) 06:19:01
性描写って濁したりするもんだけど、こいつは裏ビデオ並みですね

111 :無名草子さん:2006/04/03(月) 01:49:35
>>110
濁し方をしらねーだけでしょ

112 :無名草子さん:2006/04/03(月) 04:38:23
yoshi(笑)

113 :無名草子さん:2006/04/03(月) 12:08:38
>110
濁さなきゃなんないほど、たいした描写じゃないですから。

114 :無名草子さん:2006/04/03(月) 19:02:29
鬼才Yoshi(笑)

115 :無名草子さん:2006/04/05(水) 02:59:26
がっし!ぼかぁ!!

116 :無名草子さん:2006/04/06(木) 04:00:17
>>113
下品すぎて反吐がでるよ

ヤンジャンのもっと、生きたいを読んで、こんなつまんなくしてとか思ってるやつとかいるんだろうな

117 :無名草子さん:2006/04/06(木) 08:27:26
リア工房でプチ進学校に通っているのですが、トップクラスの成績で真面目な友人がYoshiファンです。
うちの学校より少しレベルが低くて成績もそれほどよくない友人は『読んだけどつまらない』と言っています。
頭いいほうの友人は内容の暗さに惹かれているようです。

118 :無名草子さん:2006/04/06(木) 12:27:52
と、引きこもりが申してます。

119 :無名草子さん:2006/04/06(木) 16:14:32
内容そんなに暗いか?

120 :無名草子さん:2006/04/06(木) 23:52:41
>>117
まぁ学力と教養は別物だからな。

121 :無名草子さん:2006/04/08(土) 00:31:06
>>89
幼少期の遊びで、ドラゴンボールのかめかめ波を出す真似をして、
出ているというのを表すのに、声で効果音らしきを出していたな。
あれと、同じ事。

122 :無名草子さん:2006/04/08(土) 02:37:33
翼の折れた天使たち?
って売れてないらしいが
真相は?

123 :無名草子さん:2006/04/08(土) 03:15:22
プチ進学校のトップクラスって具体的にわからないし
その程度ってことかもしれない

124 :無名草子さん:2006/04/08(土) 07:13:10
ウンコの美味しさは蝿にしかわからない

125 :無名草子さん:2006/04/08(土) 10:00:35
>>122
売れてないよ。仕入れちゃった書店さんが悲鳴上げてる。

126 :無名草子さん:2006/04/08(土) 10:40:24
実売30%……

127 :無名草子さん:2006/04/08(土) 16:12:45
ヤ○ザに買わされる注連縄やカレンダーみたいだな。

128 :無名草子さん:2006/04/08(土) 18:15:33
翼の折れた天使たちってタイトルからして厨臭いな。

129 :無名草子さん:2006/04/08(土) 18:49:44
>>125 そうなんだ。
いい気味。

130 :無名草子さん:2006/04/09(日) 01:12:30
>>125
安心した。
良識ある書店経営者は冷ややかな目でほくそえんでるんだろうな。

131 :無名草子さん:2006/04/09(日) 09:36:48
>>130
知り合いの書店店長さんの言葉
その1.Yoshiなんかに社運かけるんだからこんなことになるんだよ
その2.社運かけた以上きっちり会社傾いてもらわないとw

132 :飛び猫:2006/04/09(日) 14:25:17
ナンカみんなすごいこと言ってるね。でもさぁウチ物凄い田舎娘なのね、だからこんな
都会のことだからさ詠んでも良く分からないんだ・・・・
こんな莫迦な12歳に分かりやすク教えてください
               
                   おねがいします

133 :無名草子さん:2006/04/09(日) 14:56:04
>>132
田舎の小学校では国語の授業は無いのか

134 :無名草子さん:2006/04/09(日) 18:15:21
「バカ」や「馬鹿」ではなく、「莫迦」と変換してる12歳か。釣り決定。
碌なモンじゃないな。

135 :無名草子さん:2006/04/09(日) 19:41:25
ブリーチは「莫迦」だよ
作者の頭もYoshiくらいやばいけど

136 :無名草子さん:2006/04/09(日) 23:31:04
奈須きのこってのも「莫迦」だよ。凄い悪文だけど

137 :無名草子さん:2006/04/10(月) 11:47:57
本って売れなかったら出版社に返品できるんじゃないの?

138 :無名草子さん:2006/04/10(月) 18:45:04
>>137
返品できるけど返品率が上がると取次からの評価が悪くなるし、余計な経費がかかる。
だから売れない本大量に送りつけられると本屋さんは可哀想な事になる。
酷い奴だなYoshiって奴は。

139 :無名草子さん:2006/04/10(月) 23:25:20
>>135
あれは「オサレ」だよ

140 :無名草子さん:2006/04/11(火) 21:36:42
>>137
Yoshi本がどうかはわからないけど、買取になってる本もあるよ。
ハリポタとかさ。
ブームになってるゴミ本は買取も多いんじゃないかな。
ハリポタとかさ。

141 :無名草子さん:2006/04/11(火) 21:40:08
>>138
取次なんて正当な評価なんてそもそもしてないじゃん。
都内の大手書店には売れ筋をどんどん納入するが
地方の小さな本屋さんにはどんだけリクエストがあってもまったく入れてあげない。
あんなとこの評価なんて気にしないでそのまんま返品したればいい。

142 :無名草子さん:2006/04/11(火) 22:15:04
>>140
ははは、紀伊國屋さんは各200冊ぐらいごっそり返したらしいから委託だよ。
消化率50%行ってないんだってw

143 :無名草子さん:2006/04/11(火) 22:25:09
こんなゴミ調子に乗って大量に納品してりゃ自業自得

 「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 オヤジは、叫んだ。
 「許してくれよ!入れたかっただけなんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 ケンはかまわず殴り続ける。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 オヤジが悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「お前みたいな奴がいるからいけないんだ!」
 ケンが叫びながら殴り続ける。
 「ギャー」
 オヤジの血があたりに飛び散った。ケンのコブシも血で染まっている。
 「世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!」
 ケンの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、ミクも従業員も言葉を失ってしまっていた。思わずミクが言った。
 「店長!それ以上やったら死んじゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 ケンには、まったく聞こえていない。オヤジも失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 ミクが叫んだ。
 「あっ……はい」
 従業員が後ろからケンを押さえた。


144 :無名草子さん:2006/04/12(水) 01:54:36
>>143
ここは、書店と取次のパロディにして欲しかったな。
コピペ厨には無理かw

145 :無名草子さん:2006/04/12(水) 10:36:36
>>144
言うくらいなら、自分でやれば?

146 :無名草子さん:2006/04/12(水) 16:59:15
1死ね

147 :無名草子さん:2006/04/12(水) 20:24:32
 「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 双葉社は、叫んだ。
 「許してくれよ!100万部刷ったんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 ケンはかまわずパッキンに詰める。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 双葉社が悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「こんな本があるからいけないんだ!」
 ケンが叫びながら返品する。
 「ギャー」
 双葉社の株が急下降した。ケンは返品伝票を切っている。
 「世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!」
 ケンの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、ミクも従業員も言葉を失ってしまっていた。思わずミクが言った。
 「店長!それ以上返したら在庫なくなっちゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 ケンには、まったく聞こえていない。双葉社も失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 ミクが叫んだ。
 「あっ……はい」
 従業員が後ろからケンを押さえた。

148 :無名草子さん:2006/04/12(水) 21:50:02
>>147

神作wわろたw

149 :無名草子さん:2006/04/12(水) 22:47:49
ワロスwww
これだとケンがまともな人間だなw

150 :無名草子さん:2006/04/15(土) 21:34:35
やばい。コーヒーがキーボードに・・・

151 :無名草子さん:2006/04/16(日) 15:20:24
たったいま書店で
Yoshiの著作をレジに持っていった人発見

なんだこのやるせないような複雑な気分は

152 :無名草子さん:2006/04/16(日) 18:15:34
中日新聞の、女子高生が選ぶ感動できる本っぽい特集にデープラブを掲げてるいかにも頭悪そうな女子高生が載ってたわけですが

153 :無名草子さん:2006/04/16(日) 23:16:14
>>152
それこそ「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」だな

154 :無名草子さん:2006/04/22(土) 00:51:47
いい加減Yoshiに対する文句も出尽くした感があるな。
スレの停滞がそれを物語ってる。

155 :無名草子さん:2006/04/22(土) 08:15:36
懐かしいね。自分が高校生だった頃に、ギャルに近い感じのクラスメートにこの本を薦められたのを思い出した。
「超感動したの!」
「マジ泣けるから読んでみて!!」
とか何とか言われて本を押し付けられた。
まぁ、話題にも散々取り上げられていたし、一度目を通してみるのも、悪くはないかなって思っていたのだけれど。
……本屋で立ち読みして唖然としたよ。あれは無いなと思った。口には出さなかったがね。
世の中にはもっと素晴らしい本が、五万と散在しているのに。
勿体無いというか、悲しいというか。

この本を買っている人って、未だにいらっしゃるんでしょうかね。うーん……。

156 :無名草子さん:2006/04/24(月) 20:06:38
既出かもしれんが、yoshiについて面白い話を一つ
自分は古本屋で働いてるんですが、
ネット販売のDEEP LOVEの文庫版が初版で入ってきたんだ
ほんで年代調べてたら名前がyohsi(うろ覚え)って書いてあったんだ、
もちろん爆笑!
ヨウスィー、今うちの店で呼ばれている彼の名前です
ガンバレヨウスィー!負けるな僕らのヨウスィー!
「文字が!狂ってんだよ!狂ってんだよ」

157 :無名草子さん:2006/04/24(月) 23:54:24
>>156
文庫版?
´_ゝ`)フーン

158 :無名草子さん:2006/04/25(火) 00:01:49
>>157 
スマン文庫サイズだ・・・
黒い表紙の奴
マジゴメン・・・

159 :無名草子さん:2006/04/25(火) 01:18:10
何て言うか…Yoshiがディープラブ出して以降、この手の本が多くてウンザリ。
本屋で見掛けても「まだあんのかよ…」と本気で思うね。これで感動できる奴は凄いね。もっと良い本は沢山ある。
これ以上低俗な本世に出さないでくれ…



160 :無名草子さん:2006/04/25(火) 02:42:55
>>32
村上龍が狂牛病で瀕死状態の時に片手で書いたような文章だな。

161 :無名草子さん:2006/04/25(火) 22:01:30
私も友達に薦められて読んだのだけど、ストーリーはまだしも
文章力なさすぎ。誰でも書けるような文章だったのに、がっくり!
こんなのが売れてるのか・・・。いかに今の女子高生が本を読んでないかが
わかるよ。これで作家と呼べるのかな。恥ずかしいわ。

162 :無名草子さん:2006/04/25(火) 22:30:56
今日、本屋でちらりと見たのだけれど……本当に似たようなのが沢山沸いていたね。安っぽいタイトルにテーマから始まり、使い古した表現法など。
酷い。
あれは、小説とは、呼べません。あんなものを此の世に出す勇気が、よく、著者の方々にはおありで。

それにしても、>>1。見る度に憮然とします。芥川賞を凌駕?冗談じゃない、侮辱しているのか、嘗めきっているのか。
何故に、そんなにも此の作品が持ち上げられていたのか、私には未だに解せない。
ついぞ理解し得ないでしょうけれど。

163 :無名草子さん:2006/04/25(火) 22:35:31
>>162
行間を読め。
そうすれば>>1に対してもっと違った批判ができるはずだ。

164 :無名草子さん:2006/04/26(水) 12:41:23
 「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
  書店店長は、叫んだ。
 「許してくれよ!売れなかっただけなんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 ヨシ信者取次はかまわず殴り続ける。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 書店店長が悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「お前みたいな奴がいるから売れないんだ!」
 ヨシ信者取次が叫びながら殴り続ける。
 「ギャー」
 書店店長の血があたりに飛び散った。ヨシ信者取次のコブシも血で染まっている。
 「売れないわけないだろ!これが売れないなんて世の中狂ってんだよ!狂ってんだよ!」
 ヨシ信者取次の形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、書店バイトも書店従業員も言葉を失ってしまっていた。思わずバイトが言った。
 「それ以上やったら死んじゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 ヨシ信者取次には、まったく聞こえていない。書店店長も失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 バイトが叫んだ。
 「あっ……はい」
 従業員が後ろからヨシ信者取次を押さえた。

165 :無名草子さん:2006/04/26(水) 13:13:48
もうね、そういうのつまらないんだけど。ageてまで読んでもらいたい程のものかねぇ

166 :無名草子さん:2006/04/26(水) 16:04:58
>>165
YOSHI信者?


とうことで晒しage

167 :無名草子さん:2006/04/26(水) 16:40:42
確かに>>164は元々笑えるモノを下手に弄って逆に詰まらなくしてるパターンだな。

168 :無名草子さん:2006/04/26(水) 18:22:50
もうyoshiなんて賞味期限切れてるでしょ?最初から腐ってたけど

169 :無名草子さん:2006/04/26(水) 21:10:29
韓国の神話ってグループのシングル作詞したらしい。
完全に落ちましたね。

170 :無名草子さん:2006/04/28(金) 00:07:12
Yoshiってホントに忘れ去られつつあるね。
信者どころかアンチすら現れなくなったし。


171 :無名草子さん:2006/04/28(金) 17:28:53
>>147と比べると、>>164はYoshiレベル。

172 :無名草子さん:2006/04/28(金) 23:25:19
又Yoshiイエス

173 :無名草子さん:2006/05/02(火) 23:29:22
「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 双葉社は、叫んだ。
 「許してくれよ!100万部刷ったんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 ケンはかまわずパッキンに詰める。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 双葉社が悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「こんな本があるからいけないんだ!」
 ケンが叫びながら返品する。
 「ギャー」
 双葉社の株が急下降した。ケンは返品伝票を切っている。
 「世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!」
 ケンの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、ミクも従業員も言葉を失ってしまっていた。思わずミクが言った。
 「店長!それ以上返したら在庫なくなっちゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 ケンには、まったく聞こえていない。双葉社も失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 ミクが叫んだ。
 「あっ……アメリカじゃよくある話」
 従業員が後ろからケンを押さえた。


174 :無名草子さん:2006/05/10(水) 18:22:16
絶望先生のネタに採用オメ。

175 :無名草子さん:2006/05/15(月) 13:31:16
>>164の人気に嫉妬

176 :無名草子さん:2006/05/15(月) 18:19:43
>>173の不人気に失笑

177 :無名草子さん:2006/05/17(水) 22:27:50
埋め

178 :無名草子さん:2006/05/19(金) 22:20:47
あげ

179 :無名草子さん:2006/05/20(土) 00:43:48
さげ

180 :無名草子さん:2006/05/20(土) 08:49:43
よげ

181 :無名草子さん:2006/05/22(月) 12:03:40
友人が「コレ読んでみて〜、私感動しちゃったぁっ☆」って貸してくれたんだけど…


何て言って返せばいいんだ…

182 :無名草子さん:2006/05/22(月) 12:12:13
別フレにやたらとこの人原作の作品が載るんですが
レイッポされた主人公が心がきれいだから乗り越えてくみたいなノリでいつも一緒
レイッポないと話すすめられないの?

183 :無名草子さん:2006/05/23(火) 03:29:51
姉がこの人の読んで泣けると言ってた時にゃこっちも泣けてきたよ

184 :無名草子さん:2006/05/23(火) 14:29:29
レイプ願望があるから?

185 :無名草子さん:2006/05/23(火) 20:36:25
感動するってのは分からないでもないし、
確かに女子中高生あたりに受けそうな内容でもある気がする。
(24歳男の俺には分からんが)

ただ、どうしても簡単に登場人物を殺しすぎだと思う。
人の死ってのはやっぱり悲しいことだから、それを入れただけで
映画でもドラマでも、人を感動させる事ができてしまう。
人を殺さずに感動させるのが、本当に実力のある作家だと思うんだけどな。

186 :無名草子さん:2006/05/24(水) 09:17:24
なんで泣く=感動と思ってんのかね
人間は誰だっておされたら泣いちまうツボがあるってだけ
単なる反射だよ

187 :無名草子さん:2006/05/25(木) 01:00:26
この人の本って、何であんなにたくさん本屋で売られているの?

188 :無名草子さん:2006/05/25(木) 01:26:42
えっ?もしかしてスレタイのガッシ!ボカ!って何のことかと思ってたら
>>32がyoshiの作品の文章?嘘だろ?マジ?

売れてるそうだからって、立ち読みだけでもしようかと思ったけど
何となく恥ずかしくてやめたけど、しなくて良かった。
読んでたら二重に恥ずかしい思いをするところだった。


189 :無名草子さん:2006/05/29(月) 14:07:09
>>185

25歳男だけど、女子高生の感覚ってオヤジどもとよく似てるってことか〜

レイナの運命で、タイに身売りされる(!)ってのは笑ったけどね。

190 :無名草子さん:2006/05/30(火) 11:54:55
俺は売れてる本は大体読むことにしてるから、yoshiの本も全部読んだが・・・

文字の大きさと行間の広さに、最初子供向きかと思ってびっくりしたぞ。

もっとも、女子高生も子供といえば子供だが・・・

191 :無名草子さん:2006/06/02(金) 22:05:41
下痢だ

192 :無名草子さん:2006/06/04(日) 05:26:27
ガッシ!ボカ!
ギャ!グッワ!

193 :無名草子さん:2006/06/04(日) 16:22:15
自分は女子高生で、普段は江國香織とかよしもとばななとか
女の人のばっか読んでて偏ってるし、
ハリーポッターも一冊でどうでもよくなって
特別読書好きってわけでもない。
夏目漱石の「こころ」や太宰治の「人間失格」はすごく入り込めたけど
他の彼らの作品に手を出したわけでもない。
その程度の私すらもこの人の本は本気でありえないと思った。
なんだこの稚拙さは。


194 :無名草子さん:2006/06/04(日) 23:08:14
ハリーポッターが読めないって…あれ小学生でも普通に読むぞ

195 :無名草子さん:2006/06/04(日) 23:15:36
読めないんじゃなく好みに合わなかったんじゃないの?

196 :無名草子さん:2006/06/06(火) 11:16:32
いい加減アンチにも飽きられてきたな

ヨッシーもそろそろフェードアウトか

197 :無名草子さん:2006/06/06(火) 19:29:08
読書経験の少ない愛読者からもワンパターンとか言われてるくらいだからな

198 :無名草子さん:2006/06/08(木) 14:40:12
Yoshiって、一体何者?


199 :無名草子さん:2006/06/09(金) 20:14:39
ただたんに運が良かっただけの、自称作家の人。

200 :無名草子さん:2006/06/11(日) 00:51:24
ここは糞小説愛好家が集ってるのか?

201 :無名草子さん:2006/06/11(日) 01:57:41
こいつの本が堂々と普通の本と一緒に並べられてるのは問題でしょ。
エロ本にR指定ないってどういう事。
文章力・人物設定・ストーリー・描写どれをとってもチンケってどういう事。
あんなのが大ヒットで映画化ドラマ化ヤッホーイヽ(´▽`*)ノってどういう事。

202 :無名草子さん:2006/06/12(月) 21:06:09
今、このスレ初めて開けて、>1の4行目まで読んで
一瞬完全に信じちゃったよーーーー。
ごめんね、芥川賞。まさか、まさか、と思っちゃって・・・。

203 :無名草子さん:2006/06/18(日) 19:16:34
まあ、ありえない話ではないな

204 :無名草子さん:2006/06/19(月) 00:31:06
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=271106

205 :無名草子さん:2006/06/21(水) 01:57:38
初版は100万部でなく60万部と聞いたぞ
その代わり印税が普通の契約よりずーっと多いとも聞いたぞ
双葉社アホだなwww

206 :無名草子さん:2006/06/21(水) 21:39:01
自業自得なのでかわいそうじゃありません><

207 :エロ漫画小説板住人:2006/06/22(木) 02:54:00
>>201

はっきり言ってフランス書院文庫とタイマン張ったら即死ですね。
エロでも駄目です。

208 :無名草子さん:2006/06/22(木) 20:13:37
フランス書院出すまでもなくそこらのオタクサイトのエロ小説の方がよっぽど上手い。

209 :無名草子さん:2006/06/22(木) 23:43:47
京極夏彦好き(私)は趣味が悪く、yoshi好き(友人)は趣味がいい、
みたいなことを言われました。いくら人それぞれといっても、ぶん殴ろうかと思いました。

210 :無名草子さん:2006/06/24(土) 07:17:59
この人の公式サイト行くといつもいつもブラウザがフリーズする・・。

211 :無名草子さん:2006/06/24(土) 11:16:16
>>209
え、だって事実じゃん

212 :無名草子さん:2006/06/24(土) 19:27:24
京極ってねえ…(苦笑)

213 :無名草子さん:2006/06/24(土) 19:31:12
このスレの人はどんな作家が好き?

214 :無名草子さん:2006/06/25(日) 09:28:27
遠藤周作スキー

215 :無名草子さん:2006/06/25(日) 13:32:13
平野啓一郎こそがネ申!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

216 :無名草子さん:2006/06/26(月) 13:38:59
山田悠介。

217 :無名草子さん:2006/06/26(月) 19:31:32
宮本輝

218 :無名草子さん:2006/06/26(月) 19:32:12
池田大作

219 :無名草子さん:2006/06/26(月) 20:40:41
吉田篤弘

220 :無名草子さん:2006/06/26(月) 20:53:28
友人に、「もっと生きたい」で泣ける感性豊かなが人がいました。

221 :無名草子さん:2006/06/27(火) 00:28:39
ヨシの影響か最近若い女の子が横文字で書いた作品が多くない?
この間ヨシやそれ系の作品を豊崎由美がボロクソにけなしてたけど

222 :無名草子さん:2006/06/27(火) 02:42:56
>>221
詳しく

223 :無名草子さん:2006/06/27(火) 05:51:34
これからは横書き文芸が一般化する

224 :無名草子さん:2006/06/27(火) 05:53:19
ガッシ!ボカ!いいなあ、これ

225 :無名草子さん:2006/06/27(火) 09:46:56
ガッシ!ボカ!ラップとか誰か作ってくんないかな?

226 :無名草子さん:2006/06/27(火) 11:02:27
>>222
TVブロスの連載でヨシの本を読んで泣く奴は鬼畜と書いてた

227 :無名草子さん:2006/06/27(火) 12:01:50
べつに鬼畜でもいいよな。

228 :無名草子さん:2006/06/27(火) 12:20:03
豊崎も大変だなあ

229 :無名草子さん:2006/06/27(火) 22:11:35
逆に叩きづらいだろうなw

230 :無名草子さん:2006/06/29(木) 14:47:50
>>221
こういうのか
ttp://ip.tosp.co.jp/Portal/c.asp?i=BOK00MIL99

231 :無名草子さん:2006/06/29(木) 14:59:03
なぜか「創」で特集されている件について。
http://www.tsukuru.co.jp/

232 :無名草子さん:2006/06/29(木) 15:04:09

ちなみにこの特集によると、今ヒルズ族だってさ。

233 :無名草子さん:2006/06/29(木) 16:04:51
yoshi「馬鹿な女子中高生が貢いでくれたお陰でめでたくヒルズ族になれました」

234 :無名草子さん:2006/06/30(金) 17:20:35
しかしこのスレタイはいつ見ても笑えるなw

235 :無名草子さん:2006/06/30(金) 17:33:22
>>230
馬鹿のすくつだなw

236 :無名草子さん:2006/07/01(土) 01:20:35
誰か>>32のyoshiの駄文をより美しく表現できる香具師はいないか?

237 :無名草子さん:2006/07/01(土) 11:10:02
「ジョージア州 Gwwa。 待ってください。 待ってください。 」
神父は叫びました。
 「私を許してください。 単に置きたがっていたので、それを置いてください。

 「Bakitsu。 Bocotsu。 」
ケンはそれを気にかけて、打たなく続けます。
「助けられて、助けられたHitsu」父はほぼ悲鳴で叫び声を与えました。
仲間同類がいるべきでない、「「ケンは叫んでいる間、それを打ち続けます。」
 ばらまかれた"Gar"父の血液。 ケンのCobshiは血液によっても染められました。
 「世界的に。 そしてそれが気が狂う。 そしてそれが気が狂う。 」
もうケンの外観はFtsではありませんでした。 外観を調べていたMicと従業員は途方に暮れていました。 Micは本能的に言いました。
 「マネージャ。 死亡はそうです。浮動。 ! もっと多くのものをするとき。 」
 「Gasshi。 ボカ。 」
ケンの声は全く聞かれません。 また、神父が気が遠くなったか、またはそれは移りませんでした。
 "..Micは、「車それを止めてください。」と叫びました。
「互いである、Thereによる……」 従業員が後ろからケンを保持したということです。


238 :無名草子さん:2006/07/01(土) 21:18:53
 「ギャ!」「グッワ!待ってください!待ってください!「父は泣きました」。
 それを「許してください」!私があなたが欲しいからは、それを置いて、それであると考えられます、「バキ!」「ボコ!「ケンは、慎重なことなくあなたを殴り続けます」。
 「ヒッー!」「副けてー!副けてー!「父は、それがほとんど悲鳴であったと叫ぶことを上げました」。
 したがって、ので‖その、「人があなたであるようならば、私は間違っています!」When「ケンは叫びます、私はあなたを殴って、もつことができます」間隔。
 「ギャー」
 父の血を得ることは散らばりました。そのうえ、ケンのゴレンシは、血で色付きです。
 「世界!」「狂乱のってんだよ!狂気のってんだよ!それを観察することで、「ケンは、もうフツウではありませんでした」。従業員は、国も見たミクとの話の上にいるようではありませんでした。ミクは、意味することなく言いました。
 「マネージャー!」If、「私はそれよりそれをします、私は死にます!「ガッシ!」ボカ!「ケンは、まったくそれを聞きません」。父が魅了されたかどうかに関係なく、私は動きませんでした。
 ゆがみI、「それを止めてください、きゃーっ」!「ミクは泣きました」。
 「A」……気持ちのよいAn従業員は、後ろからケンを抑えました。

239 :無名草子さん:2006/07/15(土) 12:17:47
>>1ってギャグだよね?
ってかYoshiって有名になる前何してた人?
おっさんのくせに若者の代弁者ぶってるところが、すごいうさんくさいんだけど。

240 :無名草子さん:2006/07/15(土) 13:14:37
たしか予備校の講師じゃ?

胡散臭いのは自覚してるでしょ

241 :無名草子さん:2006/07/15(土) 23:47:50
>>32以外にも氏の名文あったら載せてください

242 :無名草子さん:2006/07/16(日) 01:21:59
岡野宏文・豊崎由美『百年の誤読』(http://www.amazon.co.jp/gp/product/483560962X/250-3366775-9461826?v=glance&n=465392)中の、Yoshi『Deep Love 第一部 アユの物語』評が面白かった。

243 :無名草子さん:2006/07/16(日) 01:23:57
「岡野 (前略)泣けた泣けた、こんなヘドロゴミみたいなものを読まなくちゃならないことに、血の涙が出ました。」「豊崎 だいたいこのYoshiというパーチクリンなやつが〈〉で説教じみたコメントを書き挟むでしょ。(中略)、おまえなよ、ウザイのは。」などなど

244 :田沢一号生:2006/07/16(日) 11:24:24
押忍! 自分もYoshiの作文(コレを「小説」と言ったら、小説家に失礼であります!)には『里美の謎』や『デスクリムゾン』といった「超クソゲー」をプレイした時のような「感動」を覚えたであります!

あれほどのゴミ文章(誉め言葉)を読んだのは、生まれて初めてでありました!

245 :無名草子さん:2006/07/17(月) 16:42:56
そんなにヒドイのか

246 :無名草子さん:2006/07/18(火) 15:53:31
ヤッベ!このスレ見てたらYoshi読みたくなってきた!


247 :無名草子さん:2006/07/18(火) 16:19:21
罪なスレだなぁ。

248 :無名草子さん:2006/07/25(火) 11:49:31
立ち読みで読了できました。

249 :無名草子さん:2006/07/26(水) 14:04:49
勇気あるなぁ。

250 :無名草子さん:2006/07/26(水) 23:53:49
シャレのつもりはないが、立ち読みしてたら勃起してきたので
そそくさと立ち去りました。

251 :無名草子さん:2006/07/27(木) 00:26:01
想像力あるなぁ。

252 :無名草子さん:2006/07/27(木) 13:00:03
>>250はすごい膨張率!!

253 :無名草子さん:2006/08/03(木) 07:03:19
 「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 興毅は、叫んだ。
 「許してくれよ!勝ちたかっただけなんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 ランダエタはかまわず殴り続ける。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 興毅が悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「お前みたいな奴がいるからいけないんだ!」
 ランダエタが叫びながら殴り続ける。
 「ギャー」
 興毅の血があたりに飛び散った。ランダエタのグローブも血で染まっている。
 「世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!」
 ランダエタの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、亀田親父もレフェリーも言葉を失ってしまっていた。思わず亀田親父が言った。
 「ランダエタ!それ以上やったら死んじゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 ランダエタには、まったく聞こえていない。興毅も失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 亀田親父が叫んだ。
 「あっ……はい」
 レフェリーが後ろからランダエタを押さえた。

254 :無名草子さん:2006/08/05(土) 04:05:27
>>253
面白いよ。ネタが狭いのが惜しいくらい。
この本をVipの奴らが知っててたら面白く改変してくれただろうな・・・

255 :無名草子さん:2006/08/09(水) 09:12:48
>「あっ……はい」
>従業員が後ろからケンを押さえた。

が唐突過ぎて笑える。
いきなり暗い所からヌッと出てきたイメージ。


256 :無名草子さん:2006/09/10(日) 22:38:24
作文age

257 :無名草子さん:2006/09/11(月) 16:10:00
このスレ凄い。盗作で賞金500万円泥棒だと!佐藤亜紀って奴
    盗作本「バルタザールの遍歴」

ここ
 ↓        
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪!! 盗作犯人同士がバトル?!


258 :無名草子さん:2006/09/15(金) 17:17:06
>>254
今のvipには到底無理です

259 :無名草子さん:2006/09/16(土) 00:46:33
yoshi王子、mixiにいるじゃん。
探してみ!

260 :無名草子さん:2006/09/16(土) 10:55:23
マンドクセー

261 :無名草子さん:2006/09/25(月) 22:21:43
>>260
バカねぇ、ヒント書いてるじゃない

262 :無名草子さん:2006/10/01(日) 22:35:54
ああ

263 :無名草子さん:2006/10/02(月) 03:13:54
せっくすしたい

264 :無名草子さん:2006/10/02(月) 08:58:55
yoshiは山田(悠)のことどう思ってるの?
yoshiと山田、どっちが「おれのが上」って思ってる?


265 :無名草子さん:2006/10/23(月) 17:48:13
ああ

266 :無名草子さん:2006/10/28(土) 20:07:35
Yoshiって大学出てるの?
最近出てきた若手女性ケータイ小説家の「空恋」って本はYoshiのパクリなの?

267 :無名草子さん:2006/10/29(日) 01:36:09
Yoshiじゃなくて、これらを読んで泣いて感動するバカがむかつく
Yoshiはどうせ金稼ぎだろと思えるし

268 :無印良品:2006/10/31(火) 05:46:05
Yoshiが全く本読まないってホント?
本読まずに本書いてるってこと?

269 :無名草子さん:2006/10/31(火) 09:24:51
なんでそんなに驚いてんだよw

270 :無名草子さん:2006/10/31(火) 21:45:25
読んでなくてあれだけ書けるなんて凄い!

271 :無名草子さん:2006/10/31(火) 22:12:41
>>270
中学まで国語の授業受けてれば楽勝じゃない?

272 :無名草子さん:2006/11/01(水) 02:32:01
42歳

273 :無名草子さん:2006/11/01(水) 06:12:43
 「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 オヤジは、叫んだ。
 「許してくれよ!入れたかっただけなんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 ケンはかまわず殴り続ける。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 オヤジが悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「お前みたいな奴がいるからいけないんだ!」
 ケンが叫びながら殴り続ける。
 「ギャー」
 オヤジの血があたりに飛び散った。ケンのコブシも血で染まっている。
 「世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!」
 ケンの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、ミクも従業員も言葉を失ってしまっていた。思わずミクが言った。
 「店長!それ以上やったら死んじゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 ケンには、まったく聞こえていない。オヤジも失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 ミクが叫んだ。
 「あっ……はい」
 従業員が後ろからケンを押さえた

274 :無名草子さん:2006/11/01(水) 09:49:09
こいつの本ただキモい。
こんな薄っぺらい本読んで泣けるなんて
低学歴のあほか人に流されるしか能のない
あほでしょ。

日本語があまりにもおかしいわネタがないとパクるわ。



275 :無名草子さん:2006/11/01(水) 10:39:52
正しい日本語のもっともらしい詭弁でまくし立てられると
流されるところに流されちゃう信者のほうがたち悪いね

276 :無名草子さん:2006/11/01(水) 13:56:51
都立小●西高校卒

277 :無名草子さん:2006/11/13(月) 04:22:05
もう消えた人

278 :無名草子さん:2006/11/21(火) 11:42:02
よし

279 :無名草子さん:2006/11/26(日) 10:30:11
 「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 オヤジは、叫んだ。
 「許してくれよ!入れたかっただけなんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 ケンはかまわず殴り続ける。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 オヤジが悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「お前みたいな奴がいるからいけないんだ!」
 ケンが叫びながら殴り続ける。
 「ギャー」
 オヤジの血があたりに飛び散った。ケンのコブシも血で染まっている。
 「世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!」
 ケンの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、ミクも従業員も言葉を失ってしまっていた。思わずミクが言った。
 「店長!それ以上やったら死んじゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 ケンには、まったく聞こえていない。オヤジも失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 ミクが叫んだ。
 「あっ……はい」
 従業員が後ろからケンを押さえた。


280 :無名草子さん:2006/11/27(月) 03:40:24
ワロタw

281 :無名草子さん:2006/11/28(火) 01:29:30
ヒッー!はアッーみたいな発音か

282 :無名草子さん:2006/11/28(火) 12:53:10
 「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 オヤジは、叫んだ。
 「許してくれよ!入れられたくなかっただけなんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 ケンはかまわず殴り続ける。
 「アッー!助けてー!助けてー!」
 オヤジが悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「すげーカッケーすね。超タイプなんで掘らしてもらっていいっすか?」
 ケンが叫びながら殴り続ける。
 「ギャー」
 オヤジの血があたりに飛び散った。ケンのチンポも血で染まっている。
 「チンポチンポチンポ〜〜〜!!チンポいいぜ!! 」
 ケンの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、ミクも従業員も言葉を失ってしまっていた。思わずミクが言った。
 「店長!それ以上やったら死んじゃう!」
 「オッスオッス!ソイヤソイヤ!!!」
 ケンには、まったく聞こえていない。オヤジも失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 ミクが叫んだ。
 「あっ……はい」
 従業員が後ろからケンを(省略



283 :無名草子さん:2006/12/05(火) 15:17:23
↑失敗例

284 :無名草子さん:2006/12/07(木) 18:04:13
 「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 オヤジは、叫んだ。
 「許してくれよ!入れたかっただけなんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 ケンはかまわず掘り続ける。
 「アッー!助けてー!助けてー!」
 オヤジが悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「お前みたいな奴がいるからいけないんだ!」
 ケンが叫びながら掘り続ける。
 「ギャー」
 オヤジの血があたりに飛び散った。ケンの亀頭も血で染まっている。
 「世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!」
 ケンの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、ミクも従業員も言葉を失ってしまっていた。思わずミクが言った。
 「店長!それ以上やったら死んじゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 ケンには、まったく聞こえていない。オヤジも失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 ミクが叫んだ。
 「あっ……はい」
 従業員が後ろからケンを押さえた。


285 :無名草子さん:2006/12/07(木) 19:41:47
>>147>>253テラバロスww

286 :無名草子さん:2006/12/09(土) 08:53:10
誰かそれ持って801板行って来いww

287 :無名草子さん:2006/12/15(金) 15:40:03
本日、「翼の折れた天使たち 星」が発売だそうです。
ドラマ化も決まっているようです。キャストは知りませんけど
双葉社のHP行けば、ある程度の内容は分かるかと思います

288 :無名草子さん:2006/12/17(日) 16:33:08
たかしが死んだところで、俺の目からは大粒の目やにが転げ落ちた。
鼻血も出た。
Yoshuは今世紀最高の昆布です。

289 :無名草子さん:2006/12/17(日) 16:39:16
Yoshiは日本文学界最高の作家だと思います。
特にディープラブでの主人公の心理描写の深さには感銘を受けました。
展開に何があるという人も多いかもしれませんが、
商業作品というより、芸術作品としてみればその完成度の高さは計り知れません。
これは露助のトルストイなどといった三流作家と比較するのもおこがましいぐらいすばらしいです。

トルストイ読んだことないけど。

290 :無名草子さん:2006/12/18(月) 04:20:36
美嘉の恋空はYoshiのパクリ

291 :無名草子さん:2006/12/24(日) 10:07:50
Yoshiの新作出ましたね

292 :無名草子さん:2006/12/24(日) 10:54:52
長文釣乙

293 :無名草子さん:2006/12/24(日) 13:13:58
 「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 オヤジは、叫んだ。
 「許してくれよ!入れたかっただけなんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 ケンはかまわず殴り続ける。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 オヤジが悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「お前みたいな奴がいるからいけないんだ!」
 ケンが叫びながら殴り続ける。
 「ギャー」
 オヤジの血があたりに飛び散った。ケンのコブシも血で染まっている。
 「世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!」
 ケンの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、ミクも従業員も言葉を失ってしまっていた。思わずミクが言った。
 「店長!それ以上やったら死んじゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 ケンには、まったく聞こえていない。オヤジも失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 ミクが叫んだ。
 「あっ……はい」
 従業員が後ろからケンを押さえた。


294 :無名草子さん:2006/12/24(日) 23:45:17
>>291
うpきぼん

295 :無名草子さん:2007/01/04(木) 13:40:51
がんばれよしさん!

296 :無名草子さん:2007/01/04(木) 17:50:12
「Dear Friends」の予告編みたら本編見たくなった。
映画館までは行かないが、レンタルされたら見ようと思う。
買うほどの作品ではないと思いますけど。性描写とか嫌いだし

297 :無名草子さん:2007/02/04(日) 09:00:22
もっと、生きたいの挿絵がグロイって言われてるけどどんな絵?

298 :無名草子さん:2007/02/05(月) 18:27:48
パオたん可愛いし健気
あんな犬ほしい。
でもレイナのバリがウザイし鼻に付く


299 :無名草子さん:2007/02/07(水) 01:41:15


300 :無名草子さん:2007/02/07(水) 13:55:38
300get

301 :無名草子さん:2007/02/09(金) 02:14:24
麻枝准と樋上いたると組めばもっと良い作品が出来ると思うんだが?

302 :無名草子さん:2007/02/09(金) 08:20:50
あばずれ物語作家

303 :無名草子さん:2007/02/09(金) 21:28:57
DEEP LOVE amazonで¥0 ワロス

304 :無名草子さん:2007/02/12(月) 06:48:39
風俗行きてえなあ

305 :無名草子さん:2007/02/26(月) 23:06:12
…このスレ立てたの本人か?芥川賞、こいつがもらえるなら絶対いらねぇ。

306 :無名草子さん:2007/02/26(月) 23:07:48
なんか今日テレビつけたらニヤけたおっさんが出てた。こいつもう
とっくに廃れたと思ってたのにしつこいな…うざいからはよ消えろ。

307 :無名草子さん:2007/02/27(火) 13:14:37
とりあえずこいつは
山田先生の本でもよく熟読して
文章書く練習したほうがいいよ

308 :無名草子さん:2007/02/27(火) 13:47:53
>>1
>本人が「Deep Love」は芥川賞のレベルをはるかに凌駕していると
>してノミネートを辞退。各界に衝撃を与えた。

 確かに、其処迄、自作を誇大に評価しているとなると誰でも驚く

309 :無名草子さん:2007/02/27(火) 14:57:26
こいつの駄作が本屋に並んでんの見ると、隣に置いてある作家が可哀相でならない。
フリーペーパーの脇にでも積んどけよ、邪魔にならないように。

310 :無名草子さん:2007/02/27(火) 15:52:09
こいつよりは山田の方が好き。
内容いつも同じじゃねーか!薄っぺらい文章でよく売れるなぁと思う。






偉そうにすまんかった

311 :無名草子さん:2007/02/27(火) 18:18:41
山田のほうがくだらないエロ描写がないぶん、許せる。

312 :無名草子さん:2007/02/27(火) 18:40:33
むしろ山田のエロ描写が読みたい

313 :無名草子さん:2007/02/27(火) 23:36:48
こいつの作品って女が絶対叫ぶよなw
底辺の女を題材にした似たような作品しか作れないのかw

314 :無名草子さん:2007/02/28(水) 02:37:05
俺たちの体は水でできている

みんな涙の予備軍さ

泣きたいなら泣けばいい

そして明日からまた歩き出せばいいのさ

315 :無名草子さん:2007/03/01(木) 11:42:44
アンテナ22とかスーパーテレビ好きな人は
つい見ちゃうかも

316 :無名草子さん:2007/03/01(木) 15:11:17
Yoshiは時代に選ばれた男なのだよ

317 :無名草子さん:2007/03/01(木) 17:00:19
>>1を見て、ヨシって奴はそんなに天才なのかと思ったが違うのか。

318 :無名草子さん:2007/03/01(木) 23:38:03
物語がありえないほどベタ。

319 :無名草子さん:2007/03/01(木) 23:57:49
この本を書いたYoshiは悪くないよ
悪いのは、この本を出版した出版社とドラマ・映画化した大人たち
大人ってほんと汚いね
結局売れればなんでもいいのか
世の中金なのか
大人っていやあね

ところで、Yoshiってこは今いくつなのかな?

320 :無名草子さん:2007/03/01(木) 23:59:26
この人の小説ってなんかエロゲーの女バージョンみたい
平凡だけど優しい主人公がなぜか美女にモテまくる〜的な都合のよさというか
自分を当てはめて妄想しやすいストーリーに作ってある感じ
(アタシもこの主人公のようにホントはピュア(かつ薄幸の美少女に脳内変換)だから傷つきやすくて
 いつかイケメンで心の広い王子様が助けに来てくれるの!みたいな)
ナナとかもそうだけど平凡な女を持ち上げまくってマンセーすれば飛びつくんだよね
都合のいい妄想を提供してくれるから


321 :無名草子さん:2007/03/02(金) 00:58:59
>>312
あ、いいねw

322 :無名草子さん:2007/03/02(金) 01:06:58
>319
どっかに42って書いてあったけど、ほんとかは知らん。
町でみかけたって奴に聞いたら、赤ちゃんと、まだ子
供みたいな女性をど派手なスポーツカーに乗せてたとさ。

323 :無名草子さん:2007/03/02(金) 14:31:09
 「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 オヤジは、叫んだ。
 「許してくれよ!入れたかっただけなんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 ケンはかまわず殴り続ける。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 オヤジが悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「お前みたいな奴がいるからいけないんだ!」
 ケンが叫びながら殴り続ける。
 「ギャー」
 オヤジの血があたりに飛び散った。ケンのコブシも血で染まっている。
 「世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!」
 ケンの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、ミクも従業員も言葉を失ってしまっていた。思わずミクが言った。
 「店長!それ以上やったら死んじゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 ケンには、まったく聞こえていない。オヤジも失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 ミクが叫んだ。
 「あっ……はい」
 従業員が後ろからケンを押さえた。

誰かジョジョ風に変換してくれw

324 :無名草子さん:2007/03/02(金) 14:39:48
口を窄めて投げ捨てながら店員を威嚇したくなるような本だね。本屋にならんでるのが恥ずかしい

325 :無名草子さん:2007/03/02(金) 14:47:59
「馬鹿でも読みやすい本」というよりむしろ、めちゃくちゃ読みにくいんだけど?この本。
同志はいない?

326 :無名草子さん:2007/03/02(金) 15:53:12
>>319
 少なくとも、コドモではない
>>325
 「でも」じゃなく「だから」かもね。余計な事は考えないで


327 :無名草子さん:2007/03/02(金) 18:41:52
ナカーマ
俺もこの本読みにくい

328 :無名草子さん:2007/03/03(土) 02:06:47
ttp://d.hatena.ne.jp/seijotcp/20040404
これが貼られてなくて意外だった。

329 :無名草子さん:2007/03/04(日) 07:28:12
>>1
どの本のどこが三嶋を彷彿とさせたんだ?
あんまり笑わせるなw

こいばなの字のデカさには立ち読みなのに不覚にも脱糞した。
あれは文庫に換算すると60ページくらいで収まるね。ポエムかww

どうみてもギネス級です、本当にありがとうございました。

それ以来この人の本は読んでいないのだけど
○スロットル
×スロット
この誤植はなおったんだろうか、増版してるらしいけど。

330 :無名草子さん:2007/03/04(日) 07:32:15
Yoshi>>>>村上春樹

331 :無名草子さん:2007/03/04(日) 08:03:20
>330
それは同意

332 :無名草子さん:2007/03/04(日) 09:10:32
>>1は皮肉のつもりなんだから察してやれよ

333 :無名草子さん:2007/03/04(日) 10:29:48
>>1を皮肉と読み取れないヤツがヨシの批判するとはwww

334 :無名草子さん:2007/03/04(日) 18:14:14
いあ いあ ぎや ぐっわ
ふんぐるい むぐるうなふ ばき ぼこつ
がつし ぼかあ うがふなぐる ふたぐん

335 :無名草子さん:2007/03/04(日) 20:07:19
 「ギャ!グッワ!待ってくれェ!待ってくれェ!」
 オヤジは、叫んだ。
 「許してくれェ!せめてひと思いに右で……」
 「メメタァ!ドゴォ!」
 ケンはかまわず殴り続ける。
 「ヒッー!もしかしてオラオラですかァ?!」
 オヤジが悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「最高にhigh!ってやつだァァァァッ!」
 ケンが叫びながら殴り続ける。
 「うっ、うううう、あんまりだぁ……」
 オヤジの波紋があたりに飛び散った。ケンのスタンドも血で染まっている。
 「世の中ッ!狂っているからッ!殴るのをやめないッ!」
 ケンの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、ミクも従業員も言葉を失ってしまっていた。思わずミクが言った。
 「店長!それ以上やったら死んじまうじゃねェかァッ!このド低脳がッ」
 「ガッシ!ボカ!ズギュゥゥゥゥン!」
 ケンには、まったく聞こえていない。オヤジも失神したのか動かなくなった。
 「と、止めろッ!はやく店長を止めるんだッ!」
 ミクが叫んだ。
 「あっ……はい。止まれぇーーーーッ!」
 ブウゥゥゥゥゥン


統一感ねぇな

336 :無名草子さん:2007/03/04(日) 21:02:08
>>334
じゅもんが ちがいます

337 :無名草子さん:2007/03/04(日) 21:07:59
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/932258.html

338 :無名草子さん:2007/03/05(月) 21:52:25
>>335
ちょっとワロタ

339 :無名草子さん:2007/03/06(火) 04:22:05
村上春樹翻訳ライブラリー

  「Deep Love」
    yoshi
  村上春樹 訳

340 :ハルキスト:2007/03/06(火) 04:24:09
>>399
春樹さんを汚すな
氏ね氏ね氏ね氏ね

341 :無名草子さん:2007/03/06(火) 10:55:15
Q:>>32の文でわかることを書きなさい
 
A:登場人物はケン、ミク、オヤジ、従業員、それと効果音係の5人。

342 :無名草子さん:2007/03/06(火) 17:04:17
Deep love本屋で立ち読みしてて不覚にも泣いた。
なんていうのかな、
風俗行ったら写真とは似ても似つかぬぶよぶよのおばちゃんが出てきて
無理やり加齢臭のきつい口でフェラされて半泣きになりながら射精してしまったような、そんな敗北感

343 :無名草子さん:2007/03/06(火) 17:07:12
あ、ハルキスト発見。語彙少ないからすぐ分かる。

344 :無名草子さん:2007/03/06(火) 17:30:28

40 人中、30人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

ペンが折れてYoshiが書けなくなって喜ぶ国民たち, 2007/2/21
レビュアー: たいくん - レビューをすべて見る

酷い。本来、日本人の民度はこんなもので喜ぶほど低くはないはずです。

天使が翼を折る前に、Yoshiがペンを折ってもう書かなくなることを希望します

44 人中、6人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

売れている物には理由がある。, 2007/2/22
レビュアー: hecom (東京都) - レビューをすべて見る
この書籍の中の話がドラマ化されます。
放送前にこれで予習しておくのもよいでしょう。

それと、Yoshiはペンなんか使いません。原稿は全てPCで書いていますので…
「こんなものは小説ではない」ともっともらしい批判をする人もいますが、
この本にそんなことを求めるのはお門違いもいいところです。

偏見を捨てて読めば、それなりに楽しめる内容ですので。
興味の無い人は読むべきではありません。
いや、批判している人は実際は読んでいないのでしょう。

成功者は妬みの対象となり、不当に叩かれる。これが日本の悲しい現実です。

これは・・・・・・

345 :無名草子さん:2007/03/06(火) 17:35:51
>>342
なんだその具体性はw
実体験だとしたらご愁傷様

346 :無名草子さん:2007/03/06(火) 18:58:14
344が引用している文章に思わず意見。
はーーーい。
実際に読んで批判している人でーす。
バカがうつるかと思ったけど頑張って読んだよ。

…でも最後まで読みきれないほど
…時間が無駄なほどの駄作なので他の人は読まないでもいいように感想を
わざわざ書いています。正当な評価を受けていないのに儲けているのは正直
不愉快です。…でも「成功者」って言葉はあまりにも似合っていない。不当
にたたかれているのではなく、しかるべくして叩かれていると思いますよ。
ガッシ!

347 :無名草子さん:2007/03/06(火) 19:22:20
>>346

>天使が翼を折る前に、Yoshiがペンを折ってもう書かなくなることを希望します

>それと、Yoshiはペンなんか使いません。原稿は全てPCで書いていますので…





348 :無名草子さん:2007/03/06(火) 19:48:10
普段本読まないような層に受けたんだと思った。それ以上でも以下でもなく。
だからアマゾンでやたら怒ってる人が多いのに違和感を感じた。

349 :無名草子さん:2007/03/06(火) 20:16:59
塾女好きの俺のために
語彙が豊富な>>343>>342を生々しく描写してくれ

350 :無名草子さん:2007/03/06(火) 22:42:44
「ペンを折る」という言い回しさえ理解できない層にウケているということなのか、
それともそれを装った煽りなのか。
謎は深まるばかりでございます。

351 :無名草子さん:2007/03/06(火) 23:01:29
塾女・・・

352 :無名草子さん:2007/03/07(水) 10:49:16
個人塾開いてる女性のことだな。きっと。

353 :無名草子さん:2007/03/07(水) 11:09:01
学習塾に通う小学生じゃねぇのか?

354 :無名草子さん:2007/03/07(水) 18:21:23
つまり、塾を開いているロリっこ

355 :無名草子さん:2007/03/09(金) 22:52:12
wikipediaで必死なヤツがいるなw
批評をどうしても書く必要が〜
って、これだけ批評が多い作家も珍しいんだから、
充分記述に値するだろうに。

356 :無名草子さん:2007/03/09(金) 22:56:45
>この項目では物語作家について説明しています。任天堂のゲームキャラクターについてはヨッシーをご覧ください。

357 :無名草子さん:2007/03/09(金) 23:31:37
文芸本関連の雑誌や書評家からまったく相手にされてないんで、
出典よこせって言われると厳しいな。
最近じゃアマゾンの素人レビュアーからも飽きられてるし。

358 :無名草子さん:2007/03/12(月) 01:55:14
ガッシ!ボカ!

359 :無名草子さん:2007/03/13(火) 19:32:31
ギャー
を見るときんにくまん思い出す

360 :無名草子さん:2007/03/14(水) 09:35:45

その頃、上杉勢に占領された小田原城本丸では


「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 氏康は、叫んだ。
 「許してくれよ!公方様をコらしめたかっただけなんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 謙信はかまわず殴り続ける。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 氏康が悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「お前みたいな奴がいるからいけないんだ!」
 謙信が叫びながら殴り続ける。
 「ギャー」
 氏康の血があたりに飛び散った。謙信のコテも血で染まっている。
 「世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!」
 謙信の形相は、もうジンジョウではなかった。その様子を見ていた、晴氏も鬼小島も言葉を失ってしまっていた。思わず晴氏が言った。
 「管領!それ以上やったら死んじゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 謙信には、まったく聞こえていない。氏康も失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 晴氏が叫んだ。
 「あっ……はい」
 鬼小島が後ろから謙信を押さえた。


361 :無名草子さん:2007/03/14(水) 14:08:51
あまりにも馬鹿すぎて笑っちまった・・・

362 :無名草子さん:2007/03/14(水) 18:23:21
すいません、以前「痛いニュース」http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/932258.html
に掲載された文章のガイドラインって立っていませんか?

363 :無名草子さん:2007/03/14(水) 18:32:01
ミクシで日記にヨッシーのことを書くと絶対覗きにくる中年発見。

364 :無名草子さん:2007/03/15(木) 06:22:19
>>362
一部で流行ってただけだから、ガイドライン板にたってない。

365 :無名草子さん:2007/03/15(木) 10:57:40
翼の折れた天使たちのドラマ〜
このラオラオって知ってる?

http://raorao.jp/view_movie.php?mi=m000000007j6

366 :無名草子さん:2007/03/19(月) 22:34:31
>>364
そうですか
残念です
ありがとうございました

367 :無名草子さん:2007/03/24(土) 11:47:58
だれか!ガ板にたてろよ。

368 :無名草子さん:2007/03/25(日) 14:33:57
むしろオカルト板だろ

369 :無名草子さん:2007/03/25(日) 19:35:10
「バキッ!ボコッ!」


びっぷの「弟の漫画見つけたww」スレにでてきた、
>>「ッポゥゥゥゥゥン」と口で言いながらケンは瞬間移動した。

という描写に酷似している。
名前もケンだしね。

370 :無名草子さん:2007/03/29(木) 19:42:29
きっとヨシは中学生なんだよ

371 :無名草子さん:2007/03/30(金) 05:39:29
実際こいつのファンってどんな奴?!
ただエロい話が読みたくて買ってるんじゃねーの??
文章が幼稚すぎて話も似たようなのばっか。エイズって7〜10年潜伏
してからじゃないと発症しないのに半年で発症してるしwろくに知識
もないくせに頭悪い高校生から印税巻き上げて氏ねw

372 :無名草子さん:2007/03/30(金) 08:22:22
ガッシボカ

373 :無名草子さん:2007/03/30(金) 13:55:40
yoshiのスレあったのね。
半角英数字で検索してたから見つけられなかった。

ところでyoshiさんは小説の勉強したことがあるの?
ホストとか援助交際とかの取材はしてるの?
あと、女は他人のセクース見ながらオナニーはしないんだけど。
彼には色々疑問をぶつけてみたい。

374 :無名草子さん:2007/03/30(金) 14:01:45
これを面白いと思って読む奴って偏差値いくつくらいなんだろ

375 :無名草子さん:2007/03/30(金) 15:33:01
いろいろ検索してみると、「文学とかどうでもいい。稼ぐためのコンテンツ」とか公言してる人だし。
あんまり本気にならないほうがいい。しょせん流行品と割り切ってる。

376 :無名草子さん:2007/03/31(土) 08:39:18
しかしこういう本で感動するやつが居てくれるから、
俺達は安心できるんじゃないか??

377 :無名草子さん:2007/03/31(土) 11:34:48
新宿駅の階段に座り込んでこの人の本を読んでる人を見たことがある。
ギャル系の女の子だった。
なんつうか狙い通りだな、と思った。

378 :無名草子さん:2007/04/01(日) 21:30:53
なんなんだろう
少女漫画的お約束が受けてるのかな?

379 :無名草子さん:2007/04/07(土) 14:45:48
なんか無性にyoshiの本が読みたくなった。もちろん無料で。

380 :無名草子さん:2007/04/07(土) 19:43:04
立ち読みオヌヌメ。
書籍のがまだまし。コミックはなんつーか糞でしかねぇ。絵まじ下手糞。

381 :無名草子さん:2007/04/08(日) 16:13:02
横書きでグチュグチュハアハアばっか。この小説のテーマが愛の大切さなら邪魔な要素いっぱいある。
エンターテイメントとして全面に売り出すならアリかもだけど、「命の大切さを伝えたかった」はないでしょ。
今の若い子が求めてるのは「エロ」と「(わかりやすい)感動」なんだなあと。


今後つまんない人間が増えそうだな

382 :無名草子さん:2007/04/08(日) 22:34:58
この人の書く性描写って、ただ「ヤりました」っていうのを数行分に引き伸ばしただけのような気がする。
だから確かにやってることはエロなんだけど、官能的な要素ないし、
読んでてなんか気持ち悪い。

383 :無名草子さん:2007/04/09(月) 01:49:51
今後っていうか、今でもつまんない奴多いだろwww

384 :無名草子さん:2007/04/09(月) 08:22:27
>>381
んなもん方便だ。
作者は、稼ぐための手段で売れればいいと公言してる。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)