5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒舌・ぶっ壊れ系の女性作家に多い特徴

1 :無名草子さん:2006/03/14(火) 02:12:00
・チビ(155以下)、普通の身長の場合はとにかくデブ
・女子(高校)出身。大学や短大が女子大でも、高校が共学ならセーフ。
15〜18の多感な時期を1日中女だらけで過ごすのって悪影響なのかも。
男の扱い方も身につかなさそうだし。

2 :無名草子さん:2006/03/14(火) 03:39:54
無駄に美人

3 :無名草子さん:2006/03/14(火) 13:00:43
顔は関係ないと思う

美人、普通、中の下など結構ばらつきがある

4 :無名草子さん:2006/03/14(火) 13:17:27
美人ってナンシー関?

5 :無名草子さん:2006/03/14(火) 14:09:29
美人といえば紫式部だろう。
清少納言もだな。
問題は田辺聖子と森瑤子と林真理子だが・・・・
いや、あえて言うまい。

6 :無名草子さん:2006/03/14(火) 14:47:19
くらたまは毒舌キャラ?
1のどちらの条件にも当てはまってなくない?

7 :無名草子さん:2006/03/14(火) 15:18:44
150台前半くらいのチビ女って
男で160台後半とか、170前後の人まで「チビ男」とバカにする傾向ないですか?
160前後なら確かにチビだろうけど、自分が小さすぎて他人の身長を把握できないとか?

8 :無名草子さん:2006/03/14(火) 16:05:21
・容姿はあまり関係ない。
・中の上程度の家庭に育つ
(下の下でもなく上の上でもない微妙なレベルの家庭)

9 :無名草子さん:2006/03/14(火) 16:46:26
中村うさぎは全て1に当てはまってるね

10 :無名草子さん:2006/03/14(火) 16:52:31

・何故だか、美人を強調する奴等がいる

 を加えてください。これは本当です。

リカちゃんハァハァうるさくてね。

11 :無名草子さん:2006/03/14(火) 16:56:21
>>7
自分の背が低いから、相手の背も気になるんだろうか?
私は自分の身長に特にコンプレックスないけど、
正直、男の身長ってかなりどうでもいい・・・

12 :無名草子さん:2006/03/14(火) 17:11:35
>>10
>・何故だか、美人を強調する奴等がいる

これで思い出したけど、SPAでリスペクターを連載していた帽子がトレードマークの女性漫画家。
以前スレを除いたら美人と言う書き込みが定期的にあった。
写真を見る限りではヨーカドーやイオンに良くいる普通のおばさんに見えるが?

13 :無名草子さん:2006/03/14(火) 17:12:07
以前スレを除いたら

以前スレを覗いたら

14 :無名草子さん:2006/03/14(火) 18:04:06
サイバラ

15 :無名草子さん:2006/03/14(火) 21:47:07
辛酸なめ子

16 :無名草子さん:2006/03/14(火) 21:54:14
45 :Trackback(774):2006/03/08(水) 13:57:18 ID:p/EsKFUn
ブログや2chなどネットで女に叩かれやすい女性芸能人は
顔のタイプはさまざまだが、なぜか揃って
痩せてて背は高め(160以上)な体形ばかりじゃないか?
叩いてる側に真逆の体形(いわゆるチ○デ○)が多いからかもな

17 :無名草子さん:2006/03/14(火) 21:54:45
53 :Trackback(774):2006/03/12(日) 17:21:48 ID:Las3oFFJ
>>45
2ちゃんで森三中の村上(一番チビ)がやけに好かれてるのはそういうわけか


18 :無名草子さん:2006/03/15(水) 12:27:52
作家じゃなくてもチビ女は散財→風俗オチとか
非常識な行動が元で唐突に破滅を迎える人が多い。
メンヘル率が高いのかな?

19 :無名草子さん:2006/03/15(水) 12:52:40
確かにチビ女でアクセサリーとかをジャラジャラぶら下げてるのは多いかも。
身長にコンプレックスを持ってる場合、子供っぽく見られるのが厭で
妙に背伸びしようとするんだろうか。
散財ってのは、つまりブランド品に金掛けすぎて借金地獄ってことかもな。
かつて、元・モー娘。の矢口真里など、やたらと「セクシー」を強調していたし。
なんだかスレの趣旨からはずれた意見になってしまった、すまん。

20 :無名草子さん:2006/03/15(水) 12:55:13
林真理子はでかい

21 :無名草子さん:2006/03/15(水) 12:59:42
>>20
>・チビ(155以下)、普通の身長の場合はとにかくデブ


22 :無名草子さん:2006/03/15(水) 13:11:12
姫野カオルコは長身でどっちかというと細身だけど。

23 :無名草子さん:2006/03/15(水) 13:13:21
>>22
毒舌なの?

24 :無名草子さん:2006/03/15(水) 13:16:45
>>23
エッセイ読むと毒舌というか
「女性のあざとさ」に本当に敏感な人だと分かる。
小説でもそんな感じなのが多い。

25 :無名草子さん:2006/03/15(水) 13:19:11
>>7>>11
女性が多い板でも
155ない人ほど「うちの旦那(彼氏)は185cmで」と
聞かれてもいない相手の高身長をアピールする人が多い。
現実に高身長の男性とカップルになる事が最も多い
平均身長の人はそんなアピールしないのに。

26 :無名草子さん:2006/03/15(水) 14:21:26
私は背は普通だけど
高身長の男性が好き。

27 :無名草子さん:2006/03/15(水) 14:24:03
エイミーはでかい?

28 :無名草子さん:2006/03/15(水) 15:16:40
春菊は?

29 :無名草子さん:2006/03/15(水) 15:44:49
大槻ケンヂとナッキーと竜チャンと471の薄い○ン毛の噂17 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1140004653/
251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:00:11
メンヘル系に懲りて、普通の人に愛されたくなったのかもねw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:23:33
>>251
昔っからじゃん。
誰が好き好んで日本中のメンヘルとやりたがるんだ。
弱い奴から金取って
アニー田みたいなでっかい元気の良いのとやりたいとさ。
元気のない時はメンヘルとか
化粧の濃い汚いのとかでも良いんだと。


30 :無名草子さん:2006/03/16(木) 10:30:29
日本人の流行の男優が嫌い。
特にキムタク辺りは揶揄の対象。
外国人の男には意外と弱かったりする。

31 :無名草子さん:2006/03/16(木) 14:28:22
40 :おさかなくわえた名無しさん :2006/03/15(水) 15:56:56 ID:8uC7yBDm
女性が多い板でも
155ない人ほど「うちの旦那(彼氏)は185cmで」と
聞かれてもいない相手の高身長をアピールする人が多い。
現実に高身長の男性とカップルになる事が最も多い
平均身長の人はそんなアピールしないのに。


32 :無名草子さん:2006/03/16(木) 15:01:47
>>30
>日本人の流行の男優が嫌い。
>特にキムタク辺りは揶揄の対象。

しかもその事を必要以上に主張してくる
「メジャーを否定するアタシ」が好きなんだろうか
10代の子にありがちなような・・・

33 :無名草子さん:2006/03/16(木) 15:16:29
>>31
男も女もチビはでかい車に乗りたがるし
犬もでかい種類を飼いたがる傾向にあるのと関係あるかも

34 :無名草子さん:2006/03/16(木) 15:46:10
じゃあ「巨根の巨乳好き」との関係性はどうなるの?

35 :無名草子さん:2006/03/16(木) 15:47:48
ああ、そうか。
それとは逆の「短小の貧乳好き」もあるしね。
う〜ん…

36 :無名草子さん:2006/03/16(木) 15:57:50
おいおい、貧乳側はやっぱ巨根が好きなんだぜ。

37 :無名草子さん:2006/03/16(木) 16:07:19
では巨根が痛すぎる件については?

38 :無名草子さん:2006/03/16(木) 16:08:16
妊娠出産後のことを計算に入れてるのかい?

39 :無名草子さん:2006/03/16(木) 16:09:47

まだ子供産んでないからよく分からないんですけど、

40 :無名草子さん:2006/03/16(木) 16:11:28
【結論】
毒舌・ぶっ壊れ系の女性作家は、
巨根好き!

41 :無名草子さん:2006/03/16(木) 16:12:19
>>40
はげどう
異議なし!

42 :無名草子さん:2006/03/16(木) 16:19:09
>>40
その件について、
ダライラマに確認とってから言ってるんでしょうねえ?

43 :無名草子さん:2006/03/16(木) 16:26:59
当然確認済みです。

44 :無名草子さん:2006/03/16(木) 16:34:44
・自分が付き合ってきた男達がダメ男ばかりなのを自慢する

45 :無名草子さん:2006/03/16(木) 16:40:46
あれは自慢だったのか

46 :無名草子さん:2006/03/16(木) 16:41:56
【結論】
毒舌・ぶっ壊れ系の女性作家は、
男運が無い!

47 :無名草子さん:2006/03/16(木) 16:43:11
>>46
はげどう
異議なし!


48 :無名草子さん:2006/03/16(木) 16:43:56
それってすでに定説ですけど

49 :無名草子さん:2006/03/16(木) 17:10:56
>>45
自慢というか語りたがりな感じ

50 :無名草子さん:2006/03/16(木) 17:16:55
>>30
>>32

作家に限らず、毒舌系(?)の人って聞いてもいないのに
その手の芸能人嫌いを主張してくるんだよね。
全然関係ない話をしてる時にも。
嫌なら話題にしなければいいのに。
あと女子高出身者に変な人や男運の無い人が多いのに同意。
未婚・離婚率が高い。

51 :無名草子さん:2006/03/16(木) 20:15:21
うさぎに続いて西原も整形したらしい

52 :無名草子さん:2006/03/16(木) 20:55:12
西原が整形したって無意味だろ。
中身が土方オヤジみたいな女だから、初めから性別を超越してるし。
まあ、喋らなければ…って、それも本人には拷問に等しいか。

53 :無名草子さん:2006/03/16(木) 21:48:50
芸能人でもないのに整形する人はチビ多いらしい。
小さいとただでさえ貧相、年を取るとまぶたは垂れるし目元はしぼむし
さらに貧相さが加速するから顔だけでも派手にしたいというパターン

54 :無名草子さん:2006/03/17(金) 13:38:48
小さい女は毒を持とうとすることで自分の身を守ろうとするのかね?
昔、聞いた話なので不正確な情報かもしれんが、蜘蛛の話。
本当に強烈な毒蜘蛛って小さいらしい。
タランチュラと呼ばれる蜘蛛に噛まれて人が死んだ例は無いのだそうだ。
タランチュラとは、ある種の土蜘蛛の総称らしいが。
まあ、デカイ蜘蛛なら力もあるし、毒が無くても狩りはしやすいだろうな。
そこへいくと小さい蜘蛛などは、せめて毒くらい持っておかないと
なかなか獲物を仕留めることができないってことかもな。
毒舌とは力のない者が獲得した、生きる知恵なのかも。
どうだろ?


55 :無名草子さん:2006/03/17(金) 14:20:21
中野翠も入れていい?
女子校出身だし、あの年で独身だから...

56 :無名草子さん:2006/03/17(金) 14:40:14
>>50
演劇とかマイナーな洋楽・邦楽とかがすきだったり、
超メジャーな芸能人を否定したりと
「世間の女達とは違う自分」を主張する女は顔も体形も貧相なのしか見た事ない。
華やかでナイスバディな女は何もしなくても充分人目を引くから
その手の主張はまずしない。

57 :無名草子さん:2006/03/17(金) 14:41:34
中野もその傾向があるよ...

58 :無名草子さん:2006/03/17(金) 15:48:20
中島あずさ=栗本薫

壊れすぎて存在自体が毒を越えて害悪となってしまった

59 :栗本先生近影:2006/03/17(金) 16:22:12
     /\          .//l
     /  \       / / ノ
    |    ,r;,,:::::::::::::::::::::ヽ,,_</
     \,i':r"::::::::::::::::::::::::::::::::::;;,ノ
      /::::::::::,;''`'`'`'`'`'`'`'ヽ::`、
     ノ:::::::::::,;'          ヽ::ヽ
     /:::::::::::,;'     ,,-━' '━-,,'、:::::`,    肉、男、*、金 
    (::::::::::::;    _ィェュ>, ィェュ、ヽ::::(  
    ノ::::::(6     ゙ " , l、 ~^  l:::::)    
   ノ:::::::::胃.   ヽ   ノ `- ' 、_  ノ::::::ミ    
   ):::::::::,ノii     ` '" `-〓-' `"/:::::::ソ  
  ノ::::::::; \  ヽ.  、  ⌒ , ノ:::::::::(
_,,- '"ト、:::::::ヽ \  ヽ、 ` ー-ー' /ヽ、:::::::ヽ`'-;,._
:::(:::Y:::::(::::::( ー、__\彡''''ミシ__ミ__,, >'::::::::::::::::`)::::Y:::`:
:::::::ヽ::::::::ヽ:::::::::::::::::::::""""__::::::::':::::":::::::::::ノ::: ノ:::::::::::
:::::::::::`::、::::::`:::、::::ノ ⌒ ニニ、 ミヽ、::::::::::::ノ:::::::/ン''::::::
:-、::::::::::::::ー::::::::/ 彡  )  ` ー`ミ''-、':::::-'-''""\ヽ
/ "''/ー---/ ;;    {⌒ ̄""''ー--'ー、,___________
O >ニニ|| ̄      | ソ        ||ニニ> O
O <ニニ||  ,;;     ノ 了、,_      ,,;;;;||ニニ< O
O >ニニ|| ;;;;     ノ__,へ_,,へ、__ノ-、__ ||ニニ> O
O <ニニ|| ̄`ー--''"   (_ )`ー‐‐'"  / l_lニニ> O
 ̄ ̄ ̄  \         ノ O /    ̄/ ̄


60 :無名草子さん:2006/03/17(金) 16:33:03
>>54
>毒舌とは力のない者が獲得した、生きる知恵なのかも。

どうだろう?真に要領のいい女は、力のなさや可憐さを上手くアピールして
取り入る相手には性格のキツさを隠すから。
逆に毒舌チビ女って女の生き方としては要領が悪そう。
チビ・毒舌・女子高出身者は男運悪いという意見にも納得したし。


61 :無名草子さん:2006/03/17(金) 17:01:39
>>53
整形まではいかなくとも、温帯みたいに目が小さい地味な顔をごまかす為に
普段から舞台メイクのごとく厚塗りゴッテリアイラインという例も。

62 :無名草子さん:2006/03/17(金) 17:03:47
中野も西原も可愛いじゃん

63 :無名草子さん:2006/03/17(金) 17:05:04
毒舌って痛快なことかと思っていた、間違えてた
名前を見ると痛いひとのことですね。

64 :無名草子さん:2006/03/17(金) 17:09:10
29 :花と名無しさん :2006/03/15(水) 12:33:09 ID:???0
作家でも栗本温帯とかうさぎとか、極端に小さい人は
大人になれずに迷走してるケースが目立つ。

31 :花と名無しさん :2006/03/15(水) 12:47:03 ID:???O
>>29
温帯は低身長が自慢なんだよ
作中でもよく長身女性を蔑んでいる
ファッション誌のインタビューでも小柄なことに優越感を持っていると答えていた

35 :花と名無しさん :2006/03/15(水) 13:31:02 ID:???O
いくら小さくても幅が広かったら意味ないよな>栗本温帯

65 :無名草子さん:2006/03/17(金) 17:11:23
>>62
でもロクな男が寄ってこないじゃん。
著名人の結婚相手や玉の輿に乗るパッとしないタレントやモデルも
背だけは平均か平均以上ばかりだし、チビの毒舌は男運が悪いというのも頷けるよ。

66 :無名草子さん:2006/03/17(金) 17:17:24
>>65
あのー、毒舌が全員チビではないと思うのですが。
姫野カオルコやサトエリ、楠田枝里子(はこのカテゴリに入るかな?)は
むしろ平均より大きいし。

67 :無名草子さん:2006/03/17(金) 17:23:09
>>60とか>>65
「チビで毒舌な人は男運が悪い」とは言ってるけど
「毒舌女は全員チビ」とは言ってなくね?
チビでも>>60で言われてるような要領良く守ってあげたいキャラをアピールして
毒舌イメージがない人は男運悪くなさそうだし。

68 :無名草子さん:2006/03/17(金) 17:27:53
>>67
まあそうなんだけど
ここの流れだと毒舌女が全員チビであると言っている様な印象を受けるので。

69 :無名草子さん:2006/03/17(金) 17:50:22
>>62>>65
チビはファッション誌の街頭スナップを見ても、特にデブじゃない若い子でも
顔デカ、短足で足が太い、ウエストにくびれがなくスタイルにメリハリがない
とナイスバディとは程遠い体形ばかりだからなあ。
何着ても似合わないから着飾らせたりオシャレさせる甲斐もないし
人前で連れて歩くのも気が引けるんでしょう。

70 :無名草子さん:2006/03/17(金) 20:22:55
>>61
それって唯川恵が昔やっていた化粧法だよ。
彼女も何気に毒舌だし。身長はデカイからそれは当てはまらないけど。
デカイ香具師でも毒舌はたくさんいるよね。林、姫野、唯川。

71 :無名草子さん:2006/03/17(金) 20:35:29
>>70
栗本温帯の画像見た?
多分あなたの想像の万倍凄いよ。唯川どころではない

72 :無名草子さん:2006/03/17(金) 20:42:49
チビの毒舌って狂犬・癇癪チックで全方位に対して必要以上に攻撃的な感じ。
>>70で上がった人たちとは違うタイプ。
そう言えばお受験殺人の山田みつこも小柄って言われてたよね。

73 :72訂正:2006/03/17(金) 20:43:31
>>70で上がった人たちとは

>>70で挙がった人たちとは

74 :無名草子さん:2006/03/17(金) 22:39:55
とりあえず栗本先生は壊れすぎ

75 :無名草子さん:2006/03/18(土) 02:57:30
>>70
林は毒舌と言うより
褒め殺し系かと。

76 :無名草子さん:2006/03/18(土) 03:23:15
毒舌壊れ系というと柳と室井が思い浮かぶけど…実物がどうだかわからない

77 :無名草子さん:2006/03/18(土) 03:27:33
>>76
柳は毒舌というより陰湿だな。
毒舌というとまだ痛快さや陽性なイメージがあるけど
柳は粘着的、偏執的に恨み言を述べるイメージがある。

78 :無名草子さん:2006/03/18(土) 07:16:25
鬼女板でそっくりなスレ発見
偏見じゃねー?鬼女の考え方と同じじゃ・・・

【155以下】チビ奥は毒舌で老化が早い人が多い2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1139705472/

79 :無名草子さん:2006/03/18(土) 16:31:01
チビが障害に入るというのも、なまじ言い掛かりでも無いと思う、自分チビだけど。
父方の血筋はデカ家系で女性も皆170以上、頭もスタイルも良くて
何よりどの人も、精神的に安定して落ち着いている。
比べて母方は、女性は150無い人が多く、男性でも160ちょっと。
貧弱かブヨのどちらかで、カンシャク餅も多く、鬱が出ている人も数人いる。
私もそんな傾向は多少あるけれど、父の血のせいか幾分かは冷静な気がする。

てかこんな事ココ見て初めて考えたよw
確かに滅茶苦茶なこじつけがほとんどだけれど、まるきり当たって無い訳でもないよ。
根拠は無いけどね。

80 :無名草子さん:2006/03/18(土) 23:00:38
小さい女性ってとにかく結婚・交際相手に求める第一条件はとにかく長身!だよね。
長身遺伝子を求める本能もあるんだろうけど。
背が高ければ女関係ゆるゆるでもDVでもDQNでもダメ男でもカモーン!な勢い。
チビ女性は男運が悪い、だめんず女が多いと言われてるのもそのせいだと思う。
あと実際付き合う男ならともかく、TVの中の芸能人にまで身長を求める。
「あの俳優は長身でかっこいいから好き、あいつはイケメンだけどチビだから問題外」とか。


81 :無名草子さん:2006/03/20(月) 15:21:41


82 :無名草子さん:2006/03/21(火) 15:24:22
 

83 :無名草子さん:2006/03/22(水) 15:54:11


84 :(^▽^・):2006/03/25(土) 23:46:09
どうやら帝王様は 
アミーゴすればタコスがもらえると 
学習したようです 

あの人は学校ではどんな立場だった?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1031566065/l50
ほかんこ
http://f18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
(変身=ウルトラマンティガ=長野博)
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/music/5382/1089548554

85 :無名草子さん:2006/03/27(月) 15:48:45
>1の立てたスレ

155未満女の大半=毒舌・癇癪・メンヘル・男運が悪い http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1143268013/
チビは高身長の異性に弱いの? http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1142062520/l20
【恐怖】チビ女は30過ぎると妖怪オバサンコドモになる5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1140559956/l20
【155以下】チビ奥は毒舌で老化が早い人が多い2 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1139705472/l20
155?以下のスタイルが悪い同人女に痛い奴が多い件3 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1142063298/l20
毒舌な作風の女性漫画家にはチビが多い http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1142245516/l20
毒舌・ぶっ壊れ系の女性作家に多い特徴 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1142269920/l20
女が書くナンシー関気取りの毒舌ブログのつまらなさ http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1140423647/l20

86 :無名草子さん:2006/03/28(火) 19:03:34
 

87 :無名草子さん:2006/03/32(土) 07:49:43
男に相手にされないやつら


88 :無名草子さん:2006/04/02(日) 15:33:37
いやセックル好きそう
30人斬りとかしてそう

89 :無名草子さん:2006/04/02(日) 17:42:31
佐藤亜紀スレかと思った

90 :無名草子さん:2006/04/07(金) 19:56:31
 

91 :無名草子さん:2006/04/08(土) 06:48:51
あれだろ、綿矢りさだろ

92 :無名草子さん:2006/04/16(日) 02:18:08
>1はチビ女に何かうらみでもあるのでしょうか。
てか、>1がチビで長身に憧れてるように感じる・・・。
さては、チビ女に『チビ』と言われたね??

93 :無名草子さん:2006/05/01(月) 00:54:46
 

94 :無名草子さん:2006/05/01(月) 02:01:23
テレビとかで見る岩井しまこの壊れかたはおもしろかったけどw

95 :無名草子さん:2006/05/01(月) 02:15:34
「男運が無い」という女は、自分の魅力のなさを棚上げしてないか。
そういうやつに限って、平気で男の前で「わたし、男運が無い」なんて
無神経な発言をするんだよね。1回ぶちぎれたことがある。

96 :無名草子さん:2006/05/01(月) 02:36:49
>>88
それを相手にされてると思ってそうだ

97 :無名草子さん:2006/05/01(月) 08:14:19
>>95
「そもそもまともな男を惹きつける魅力を欠く」
「人を見る目を決定的に欠く軽薄な性格のため
ろくでもない男の表面に引っかかり結局痛い目に遭う」のを
「男運が無い」と言い換えてるだけなんだよね。アホクサ。

98 :無名草子さん:2006/05/01(月) 09:15:51
自分は絶対正しいと譲らない
一部の常識は「常識なんて下らない」と言いつつ
自分が賛同する常識がけなされると「そんなの常識」とキレる

99 :無名草子さん:2006/05/03(水) 20:53:35
>>95
まあその女にとっては95は男と意識するに値しないんだよ。
つまり魅力が無いのはお互い様。

100 :無名草子さん:2006/05/08(月) 20:30:16
 

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)