5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田詠美はつまらない2 / ぼくは勉強ができない他

1 :無名草子さん:2006/03/23(木) 21:28:37
山田詠美はつまらない
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1129306133/

物議をかもした前スレ。

その中で頻繁に取り上げられたぼくは勉強ができないを
私も再度読んでみた。
しかしやはり、つまらない。

某サイトのレビュー投稿を見たら
この本を支持する人って、まぁとにかく大絶賛で
「私のバイブルです!」とか、「秀美君に惚れた!」とか

要するに信者なのね。

2 :無名草子さん:2006/03/23(木) 22:05:49
2

3 :SIS:2006/03/24(金) 14:24:22
今日山田詠美さんが夜テレビに出るみたいで、見たいんだけど時間帯と番組名誰か教えて☆

4 :無名草子さん:2006/03/24(金) 16:03:41
>>3
今日出るの?
4月7日(金)PM11:30〜の
「僕らの音楽」は井上陽水のゲストとして
出るみたいよ。

5 :SIS:2006/03/24(金) 18:05:53
そうなんですかぁ☆じゃあ4月7日の間違いかもしれないですね(^o^;

6 :無名草子さん:2006/03/24(金) 18:27:47
いわゆる説教本だよな。
放課後のメロディ?も読んだけど、
教訓的な部分ではすごいいいかもわからん。
でも小説としてはどうかな。

7 :無名草子さん:2006/03/24(金) 19:02:54
>>4 通りすがりですが、情報ありがとうございます。

8 :無名草子さん:2006/03/26(日) 22:41:49
前スレではいなかったと思うけど、
男で秀美に共感できる人っているのかな?
私の彼氏は、アホか、と鼻で笑っていた。
こいつは男ちゃう、女や、だそうだ。

9 :無名草子さん:2006/03/26(日) 22:50:33
自分を敵視する相手に対して
自分の女友達を使って潰しにかかるすっげえ嫌なヤツなのに
惚れるって・・・・・・・

10 :無名草子さん:2006/03/27(月) 00:09:09
懐かしい。こんなスレあったんだ。
高校の頃読んだな。
当時ははまったが今となっては…???って感じだな。

11 :無名草子さん:2006/03/27(月) 11:01:12
>>10
同意です。
高校生の時に初めて読んだときは、
こういう恋愛が大人の恋愛なんだ。って思った。
今年齢を重ねて、読み返すとなんだかな。。。
って感じです。
そういう人多いんじゃないかな。

12 :無名草子さん:2006/03/27(月) 12:19:07
高校生にウケると思って書いたんじゃないのか?
大人向きに書いてたらちゃんちゃら、って感じだけど、
高校生に憧れられたいというつもりで書いたんなら
子供騙せたし、成功ってことだろうな。

13 :無名草子さん:2006/03/27(月) 17:51:30
>8
女だけど共感できない。

ところでひでみの容姿について作中で語られてたっけ?

14 :無名草子さん:2006/03/27(月) 21:16:54
どうやらイケメンみたいだよ。

秀美は勉強ができないのではなく、やらない子。
難癖つけて努力を馬鹿にして、モテなければ
意味が無いだとかほざきだす小童。

15 :無名草子さん:2006/03/27(月) 21:17:26
それを周りの女の子はかっこいいだとか言いやがった!

16 :無名草子さん:2006/03/27(月) 22:22:08
>>14
>秀美は勉強ができないのではなく、やらない子。
なるほど

17 :無名草子さん:2006/03/27(月) 22:56:42
自分はできないかもしれない
と気づいた時に勉強するのを放棄して
しないから成績が悪い
というフリをしているだけのような気がする

18 :無名草子さん:2006/03/29(水) 00:00:08
勉強したら負けかなと思う

19 :無名草子さん:2006/03/29(水) 00:18:35
まあはっきり言って、学歴自慢の男やエリートよりは、
芸術家やアスリートや肉体労働者の方が確かに男の魅力に溢れてるけどね。
秀美は趣味もないし何かに秀でている訳でもないし、それこそ無能な訳だから、
現実で考えれば、高校出てからすぐに何かを始めても、
よっぽどじゃなきゃ大した男になれないだろうな。
だから秀美に惚れる女は、
現実の生活で恋愛していないか、彼氏がいても碌な男じゃないんだと思う。
そういう、しょうもない厨房をターゲットに書かれた
しょうもない小説なんだと思うが。

20 :無名草子さん:2006/03/29(水) 11:06:46
最後に秀美は大学受験することに決めるんじゃなかったっけ?

21 :無名草子さん:2006/03/29(水) 11:31:45
遅すぎるだろw
どうせ三流しかいけねえだろ。
男が実際社会に出たら学歴のことは必ずコンプになる。
秀美の将来って山田のような言い訳と正当化に彩られるんだろうよ。
まあ金稼いだ方が勝ち、有名になりゃ勝ちだからそれでいいんだと思うが。

22 :無名草子さん:2006/03/29(水) 13:40:17
高校の妹の夏休みの課題図書になっていたので、読んでみた。
アホらしすぎて、感想がなかった。
時間を返せと言いたくなった。
結局、女が書いた少年でしかないし、
なんか少女漫画みたいだし。
放課後のなんとかってのも、びっくりした。
いっそりぼんやなかよしで漫画にして書いときゃいいのに。

23 :無名草子さん:2006/03/29(水) 14:28:36
元漫画家だよ

24 :無名草子さん:2006/03/29(水) 14:38:01
少女漫画としてみればそれはそれで。って感じはするな。

25 :無名草子さん:2006/03/29(水) 14:56:09
処女漫画の原作者っていうのが良かったんじゃないかい?

26 :無名草子さん:2006/03/29(水) 14:57:55
↑ワザとじゃない。

27 :無名草子さん:2006/03/29(水) 22:09:29
>>6
放課後のキーノートじゃなかったっけ?
違う本で「蝶々の纏足」って話は面白かった覚えが……
ませた小学生の女の子の話で。

28 :無名草子さん:2006/03/32(土) 20:42:00
ぼくは勉強ができない。
でも、それ以上に山田詠美とセックスなんてできない・・・

29 :無名草子さん:2006/04/02(日) 07:32:14
山田劣化したねえ!僕らの音楽の来週の予告でチラッとでてたけどすごかった。
あごが肉に埋まってるし、ミニスカに網タイツだし、オタくさい黒髪長髪だし。
歳を考えろよ。この人いま五十くらいだっけ。作家がテレビ出るなよな。夢を壊されたww

30 :29:2006/04/03(月) 08:02:01
私も予告見て思ったぁー(^o^;雑誌とかで見てたけどもう少し山田詠美綺麗なんだって思ってたケド…。。

31 :無名草子さん:2006/04/03(月) 11:57:09
>>29 >>30
同じく!
あの服装はちょっとアリエナイ

32 :無名草子さん:2006/04/03(月) 12:13:55
>>27
ませた小学生の話は蝶々の纏足じゃなくて風葬の教室だったと思う。

33 :無名草子さん:2006/04/03(月) 20:30:10
雑誌は修正入るからな。
なんで出てくるんだろうなこの人、ほんと。

34 :無名草子さん:2006/04/03(月) 22:55:17
でもメイクミーシックの写真ではそこそこ綺麗かと思ってたけどなぁ。。

35 :無名草子さん:2006/04/03(月) 23:57:40
モノクロは綺麗に写るよ。
おまけに色んなフィルターあるから、
幾らでも真実を隠せるんだよね。
脚だけ見てるときれいなんだけど、
やっぱり首が詰まっててずんぐりむっくりだから、
何着ても垢抜けないのが悲しいところだ。

36 :無名草子さん:2006/04/04(火) 06:30:14
いい顔をした人間は・・・と書いている人間が
いい顔をしていないんじゃあ

なんとも皮肉な話だよね

37 :無名草子さん:2006/04/04(火) 15:25:52
金持ってるんだから少しは整形とかすればいいのに。
自然に歳喰っていきたいなら若作りはやめろ。
往生際が悪いんだ。

38 :無名草子さん:2006/04/04(火) 15:27:58
でも毎日男の人と会ってるんだよねー
もてもてみたいね。あんな容姿なのに???でした。

39 :無名草子さん:2006/04/04(火) 15:31:32
男と毎日会ってるのともてもては違うだろ。
山田詠美にブランド物のプレゼント貰った奴が知り合いにいるよ。
一歩的に気に入られてるだけらしい。
金ない時に遊んでくれるからいいんだってさ。

40 :無名草子さん:2006/04/04(火) 15:38:10
山田経由で他の誰かと出会いたい。
っつーのもある。

41 :無名草子さん:2006/04/04(火) 15:55:00
ああ一度ヤフーで「山田詠美に会わせてやる」と
DC(仮名)にレイプされそうになった子の話
読んだけどマジかな。

42 :無名草子さん:2006/04/04(火) 16:38:36
それは嘘だろ。いかにも、なでっちあげ中傷じゃん?
山田は男とセックスしまくってる訳でもないだろ。
単に自分の周りに男がたくさんいる、
ってことを匂わすような書き方をしているってだけで、
実際にはモテている訳でもないだろ。
自宅がサロン状態になってるだけ。

43 :無名草子さん:2006/04/04(火) 18:51:40
「乳首と膣周辺をピンクにできる手術ありますか?」と高須クリニックに電話をかける詠美ちゃん。

44 :無名草子さん:2006/04/05(水) 16:08:45
>>32
蝶々もそうだよ(幼馴染の女の子とのレズぽい話) 風葬持ってたけど内容わすれた
山田さんで一番面白かったのは蝶々だったな 高3くらいの時ハマった

45 :無名草子さん:2006/04/06(木) 23:30:27
放課後の…が嫌。寝た寝た五月蠅すぎる。


風葬の教室は一番好きだった。
僕は勉強が出来ないも嫌いじゃないな。
秀美は子供故の視野の狭さがよく描かれた主人公という印象。
大人になっても何かあるごとに引っ掛かりを生むような人間になるような気はするけど。

46 :無名草子さん:2006/04/07(金) 15:45:47
今日の夜だね!楽しみ☆

47 :無名草子さん:2006/04/07(金) 16:20:29
>>46
何だかんだ言っても楽しみ!

48 :無名草子さん:2006/04/07(金) 19:15:13
47
また見たら感想言い合いましょうね(^.^)b

49 :無名草子さん:2006/04/07(金) 23:45:16
顔、太ったなぁ…。
つーか、
この人はテレビに出ないのがポリシーじゃないの?

50 :無名草子さん:2006/04/07(金) 23:56:41
すごいねー!今みてるけど写真と違う!オバサンだんねー!もうブス呼ばわりしてるヒマはなくエイミさんがブスだよね(^o^;

51 :無名草子さん:2006/04/07(金) 23:58:27
案外砕けた人なんですね、意外〜。
小説読んでる限りもっと格好付けた感じの人かと思ってた。
今小説読んだら印象変わりそう・・・

52 :無名草子さん:2006/04/08(土) 00:01:09
実況で散々な言われようでワラタ

53 :無名草子さん:2006/04/08(土) 00:24:06
マンコ臭そう

54 :無名草子さん:2006/04/08(土) 00:48:11
オカマちゃんみたいな喋り方だと思った。
引き笑いっていうか変な笑い方を喋りながら入れるよね。
そんで何あの腹はwww
顔がでかいのは愛嬌ってことで。

55 :無名草子さん:2006/04/08(土) 01:53:27
ぶっ細工だったなホント。
男気ありそうだけど、自立したプライドの高い男はまわりにいなさそう。
知性にかたよった女はやっぱかわいくねーな

56 :無名草子さん:2006/04/08(土) 02:35:18
でも太もも丸出しでエロかっこいい!
・・・はずは勿論無くて
エロキモイ。

57 :無名草子さん:2006/04/08(土) 08:15:44
誰か昨日の不細工エイミちゃんの画像うpして!

58 :無名草子さん:2006/04/08(土) 09:04:48
三流バーのマダムにしか見えなかった。

59 :無名草子さん:2006/04/08(土) 10:20:28
ってかこの人ってこれでも銀座でホステスやってたんでしょ。ありえなーい!

60 :47:2006/04/08(土) 10:50:03
確かに太ってた。
赤もワンピもバービー風で似合っていない。
それにしても、井上陽水の新曲良かった。
町田康見直しました!


61 :無名草子さん:2006/04/08(土) 13:08:15
初めて喋ってるとこみた記念真紀子

えーみって確かもう50くらいでしょ
頑張って維持してるほうなんじゃないの

62 :無名草子さん:2006/04/08(土) 20:45:47
詠美ちゃん、おまんこ腐っちゃったみたいね。もう女としての人生終わりww

63 :無名草子さん:2006/04/08(土) 20:59:38
>>55
「知性に偏った女」という言い方は正しくない。
それは詠美がバカにしている古い女性作家のイメージ。
詠美の場合「世間的な知性に反した美的な感性だと本人は思い込んでいる
幼稚な自己陶酔に溺れた女」が正しい。
個人的にこっちのが嫌だがな。


64 :無名草子さん:2006/04/08(土) 21:12:37
「放課後の音楽譜」を小中学生の頃読んで憧れた。
高校生の頃再読し、
「この人たちっていつ勉強してるんだろう?」
「予習は?復習は?模試はないの?」
「それとも大学には行かず就職する人たちなのかな?」
「その割にはお金持ちみたい…」

さしてモテない田舎の進学校の人間には理解不能なお話でした。

65 :無名草子さん:2006/04/09(日) 15:41:12
>>64
ああいう高校生ってよくいる思うよ。勉強はそこそこに恋愛を楽しむという。
残念ながら俺は男子校だったのであんな高校生活はまったく送っていなかったけど(涙)
きっと>>64さんは比較的真面目な高校の、勉強もしっかりやる高校生だったんだね。

ちなみに俺は「僕は勉強ができない」は大嫌いだけど「放課後の音符」は大好きだ。

66 :無名草子さん:2006/04/11(火) 05:33:54
先週の金曜日フジTV系『僕らの音楽』で山田詠美を見た。
「ま、丸い・・・」というのが第一印象。
文藝賞(1985)
直木賞(1987)
平林たい子文学賞(1989)
女流文学賞(1991)
泉鏡花文学賞(1996)
読売文学賞(2000)
谷崎潤一郎賞(2005)
この受賞歴が不思議なくらいだ。
文学賞って本が売れない作家に贈られるものじゃないのか?
ま、いいけどさ(笑)

陽水がテレビで初めて歌った『感謝知らずの女』が良かった。
使ってるギターはギルドD-55だと思われる。

山田詠美には今後ワイドショーでコメンテーターとかをやって貰いたい。
少なくとも、聞いたこともない奴が、ある日突然コメンテーターとして
登場してくるよりは、はるかにいいと思う俺。
彼女の著作で好きなのは『快楽の動詞』と『ひざまづいて足をお舐め』の二作。

67 :無名草子さん:2006/04/11(火) 15:38:04
えっ?! なんかすごい言われようだが、
テレビ出てたやつ、自分は、いい感じだったと思ったけど・・・。
俺だけか・・・。
話しわかる感じの喋り方や、
服装は今風ではないけど赤と黒の組み合わせは
シックなドラッグクイーンみたいでよかったし。
だって、もう50?でしょ。
その辺のスーパーにいる同じ歳の人たちと比べてごらんよ。
超越してるだろ。


68 :無名草子さん:2006/04/11(火) 15:40:05
>>65
だからあんたは知らないんでしょ。
思うよ、だけじゃ話にならないよ。
私は普通校の共学だったけど、当時の日記帳はあんなもんだった。
試験や先生との確執もあったけど、そういうことってごくたまにしか書いてない。
だから>>64みたいなことは気にならなかった。
恋愛のことだけ描いてるってだけで、他のことは書く必要ないじゃん?
私が秀美を好きじゃないのは、秀美って痛いよ、中二病だよ、
あんたらもうちょっと考えた方がいいと思うよ、
みたいなメッセージ性があると思って読んでるのに、
帯なんかにニューヒーロー登場!みたいなことが書いてあったから。
あれをダメとしたいんじゃないの?ヒーローなのか・・・・そのつもりで書いたのかって白けたんだよね。
あとはやっぱりあの年頃の男子の性衝動のことを避けてるとこがなんだかな、って感じ。

69 :無名草子さん:2006/04/11(火) 15:43:57
>>67
シックなドラグクイーンって何wwwwww
超越するには足りなさ杉だろ
詠美嫌いじゃないからおもろがって観れたけど
もうちょっと叶姉妹くらい詠美ぶってくれりゃいいのに、って思った

70 :無名草子さん:2006/04/11(火) 16:52:47
「テレビ」で見るとどうしても芸能人を基準にしちゃうからいけないのかも。
詠美は芸能人ではないから仕方ない気がする。
でもああいうローファー?みたいな靴じゃなくて
ピンヒールを履いていてほしかったなーなんとなく。

71 :無名草子さん:2006/04/11(火) 16:59:26
>>68
64ですが私は田舎の進学校でしかも女子高だったので
当時の日記帳読んでも
同性同士の葛藤や進路への悩み、本や映画の感想がほとんどでしたね。
私自身あんまりもてるタイプじゃなかったせいもありますが
当時は同年配の異性と知り合う機会そのものが無かったので。

でも、それを考慮しても嘘っぽいものを感じましたね。
「放課後」の語り手の女の子と父親の関係とか。
サガンの「悲しみよこんにちは」の父娘あたりを意識してるんだろうけど
それが何とも嘘っぽくて白々しい。
「娘にこんな話するお父さんなんて気持ち悪い」と読んだ時、思った。

72 :68:2006/04/11(火) 17:04:16
>>71
山田詠美の作品の中には時折
家族の間でそういうキモい会話があるよね。
秀美とおじいちゃんがセックスのこと話すとこなんかもそうだし。
同級生同士での会話も不自然だと思うとこ確かにあるな。

73 :無名草子さん:2006/04/11(火) 17:17:11
>>72
日本人の家庭だと、
特に親子や祖父母と孫だったら
性愛に関する話題は一般に避けられる傾向がありますよね。
それが自分に関する事だったら特に。
照れくさいからと言うより、
近親者を性愛的な要素に結びつけるのは抵抗や嫌悪感があるから。
「風葬の教室」でも主人公の姉と母が露骨にそんな話をしていて
ありえないと思った。
その時は流石に主人公の目を通して
「これが母と娘の会話か」とある意味揶揄され相対化が図られていたけれど
「放課後」だと他ならぬ語り手自身がそういう話題に加わっているので
自己陶酔的な印象が残る。

74 :無名草子さん:2006/04/11(火) 17:25:19
詠美の家庭がセックスに関してすごくオープンだったって
エッセイで読んだ記憶があるよ

テレビ出演見たかったな
ローヒール履いてたのかぁ
足首は細いからヒール+アンクレットが似合っていたと思うので残念


75 :無名草子さん:2006/04/11(火) 17:26:36
母と娘、祖父と孫息子だったら
同性としての共感から
性愛的な事柄もひっくるめて腹蔵なく話し合う関係なのだろうと
まだ納得出来る。
でも父と娘の関係でそういう話題を話していると、
父親が娘を若い異性として欲情的な視線で捉えているかの様な印象を与えるので
それが気持ち悪い。

76 :無名草子さん:2006/04/11(火) 17:43:44
>>74
欧米的なオープンさを持つ家庭でもあり
そういうのに優越感を覚える人たちでもあるんだろうな>詠美一家
この家庭にしてこの子あり、だな。
「僕は勉強が出来ない」で良かったのは
小学生の秀美が同級生の女の子にパンを上げようとして拒絶される場面かな。

もっとも他の同級生から普段散々施しを受けていて
彼らの同情を感付いているはずの女の子が
今さら秀美の同情だけを突っぱねるのは不自然な気がするが。

77 :無名草子さん:2006/04/11(火) 18:13:48
うちの親父はオープンで
なんでも相談しろって言ってくれていたし
母親もエロ本見つけても平気だったし
コンドームは常に携帯してろって笑顔で言ってきてたけど
俺自身が気恥ずかしくてそういう話題は一切避けてたから
秀美のノリはマジで理解できん。
そういう意味で秀美は女が考えるところの男にしか見えん。からあの小説はキモい。

78 :無名草子さん:2006/04/11(火) 18:16:49
>>74
>ヒール+アンクレットが似合っていたと思うので残念
いや、そんなもんが似合うような服じゃなかたよ。
変なポケットつきのエプロンみたいなワンピースで
姿勢悪いままふんぞり返ってたから、腹がでーんと目だってたし。

79 :無名草子さん:2006/04/11(火) 18:28:45
いや、もう詠美にルックス的な何かを期待するのは無理だよ。
かといって作品も落ち目だけどな。

80 :無名草子さん:2006/04/11(火) 18:30:41
>>77
女が考えるところの男である点はそこまでキモくないんだけど
男から見ても女から見ても鼻持ちならない少年が
物語の中でアイドル扱いされ、
作者もそれを当然視しているのが気持ち悪い。

81 :無名草子さん:2006/04/11(火) 18:34:51
こないだテレビで東京タワー観たけど
あの原作者と比べたら山田の方が断然作家だよ。

82 :無名草子さん:2006/04/11(火) 18:37:37
詠美ちゃんにだけはアクセサリーでごたごた飾る中年オバハンになって欲しくなかったと思う俺は、
せっかく脚や手が綺麗なんだから、もうちょっと頑張ってシェイプアップして欲しい訳よ。
綺麗を見せつける為の網タイツなんだったら尚更なのだ。

83 :無名草子さん:2006/04/11(火) 19:03:16
自分にとっては活字離れを食い止めてくれたのが山田さんだ。10代の時。
でも今はもう全然読めない。山田さんが変わったんじゃなくて自分が変わった。
時代も変わったような気がする。山田さんが伝統的な様式美に見える。
でもあんま美しいと思わない。それはもともとだけど。
一番好きだったのってなんだったかなあ。リロイって男の子が出てくる話。

84 :無名草子さん:2006/04/11(火) 22:58:51
>>81
同意。

85 :無名草子さん:2006/04/13(木) 16:58:40
映画版東京タワーは原作改悪だがそれを差し引いても同意

86 :無名草子さん:2006/04/13(木) 17:07:14
作風が好きか嫌いかは別としても
詠美は正直に書いてると思うし
出し惜しみしてない感じがするからいいね

87 :無名草子さん:2006/04/13(木) 17:57:48
詠美が出し惜しみしないというのはすごく伝わる

出し惜しみしてる作家というのは・・誰だろう?
東京タワーの作者?あんまり女性作家読まないから・・

88 :無名草子さん:2006/04/13(木) 20:05:13
ベッドタイムアイズ読んでファンになったけど、作品の全てが好きな訳じゃない。
エッセイが大好きだった。
アニマルロジックで嫌気がさして以来、何を読んでも不快になった。
こないだ自分の過去の日記帳を読んでみた。
事実しか書いてないけど詠美のエッセイかと思うほど面白かった。
自分の生活が潤ってきたから、詠美の小説やエッセイにはまらなくても済むようになったのかな、と思った。




89 :無名草子さん:2006/04/13(木) 22:37:18
風味絶佳は面白くないんですか?
文庫オチしたら買いたいなと思ってたんですが。
>>88
>>自分の生活が潤ってきたから、詠美の小説やエッセイにはまらなくても済むようになったのかな、と思った。
その気持ち分かる。
自分の生活が平坦でツマンナイ時は、なんだか面白く思える。

風葬の教室を初めて読んだ時は、凄く面白いなーと思いました。マグネットぐらいまでは、面白いと思えたんだけど。

90 :無名草子さん:2006/04/14(金) 09:14:09
風味絶佳面白くないよ。なんかダルーな主人公がダルーな人生を
送ってるような話にしか思えなかった。恋愛に真摯な姿勢とか
そういうのがこの人のお得意だったのではないか?と思ったが
ちっともそんな部分が無くて幻滅。

91 :無名草子さん:2006/04/14(金) 13:51:28
「風味絶佳」は内容より技術かも。
手練れた書き手、という感じ。

92 :無名草子さん:2006/04/14(金) 23:54:05
文体とか、エロ描写が超好きです。
中学生くらいの時にTRASHを読んだけど、
有り得ないくらい泣いた。

93 :無名草子さん:2006/04/17(月) 20:28:25
有り得ないくらい って形容はやめた方がいい
低脳の表現だよ その一言で説得力ゼロ

94 :無名草子さん:2006/04/18(火) 06:18:20
五月蝿い
有難う

とか使ってるとウヘァと思う

95 :無名草子さん:2006/04/18(火) 18:19:12
ポスト内田春菊。
二人で何かヤッテくれると面白そう。

…って風俗になるかな?

96 :無名草子さん:2006/04/18(火) 19:41:32
詠美ちゃん!腐ったマンコ汁たれてます!

97 :無名草子さん:2006/04/18(火) 19:50:07
内田春菊と山田詠美が並べられるとは・・・^^;
山田詠美は価値観がはっきりしてるから、テーマによって好き嫌いがでるけど
表現力、描写力、構成力はきちんとある作家だと思う
ファッションや趣味はごにょごにょ


98 :無名草子さん:2006/04/18(火) 19:56:41
詠美ちゃんは9・11でアメリカが嫌いになりました。
今は姉御肌ということです。予想通りの結果になりました。

99 ::無名草子さん :2006/04/18(火) 22:21:09
内田春菊と詠美の対談読んだことあるけど盛り上がらなかったな。
飲み屋の姉ちゃん上がりのちやほやされたナンバーツー同士のだれあい
て感じが当時したな。

笑っていいともに出たときはもっとふてぶてしかったな。いまは年をとって
丸くなった??

100 :無名草子さん:2006/04/19(水) 12:20:18
詠美、そもそも女相手の対談で盛り上がった過去あったっけ

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)