5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■群ようこ■

1 :無名草子さん:2006/04/03(月) 18:43:35
なかったので立てました。群さんについて語りましょう。

2 :無名草子さん:2006/04/03(月) 18:50:03
【群ようこ】
1954(昭和29)年12月5日東京生まれ。日大芸術学部卒業後、数回の転職を経て本の雑誌社に入社。デビュー作『午前零時の玄米パン』が評判となって、作家専業に。

3 :無名草子さん:2006/04/03(月) 18:54:20
>1ー2
乙。

4 :無名草子さん:2006/04/03(月) 18:59:50
なんかスレタイとか地味じゃない?

5 :無名草子さん:2006/04/03(月) 19:11:32
別いいじゃん。群さんらしくシンプルで飾らずにいきましょう♪

6 :無名草子さん:2006/04/03(月) 21:13:50
やっぱ一番笑えるのはデビュー作かな。

7 :無名草子さん:2006/04/04(火) 16:46:11
保守

8 :無名草子さん:2006/04/10(月) 11:55:19
クロワッサンの連載終わっちゃったよね・・・。
今、どこかで連載してる?

9 :無名草子さん:2006/04/11(火) 10:22:56
数年前ははまってあれこれ読んだけど、元ネタが重複してたりすることが多くて、なんとなく遠ざかってしまいました。
一番好きなのは「トラちゃん」かな。

10 :無名草子さん:2006/04/13(木) 19:27:43
私も猫ものが好き。おかめなふたりのしいちゃんが気になるよ。

11 :無名草子さん:2006/04/15(土) 21:27:08
猫物もいいけど、着物物もいいよね
きものが欲しい、に出てた着物を見たらやっぱり東京の方だな、と
思った。

12 :無名草子さん:2006/04/16(日) 23:21:17
『きものが欲しい!』と『きもの365日』に載ってる群ようこ、それぞれ別人!?
もちろん365日の方がキレイ。

13 :無名草子さん:2006/04/22(土) 19:53:29
森茉莉について書かれたのも面白かった

14 :無名草子さん:2006/04/23(日) 12:20:54
『世間のドクダミ 』も面白かった。
三味線の本と着物の本は自分が習ったり、買ったことない
から今ひとつ同感できんかった。
でも『世間のドクダミ 』で以前の群さんが帰ってきた!
とゆー感じがした。

15 :無名草子さん:2006/04/23(日) 13:17:30
『世間のドクダミ 』って文庫化されてますか?

16 :無名草子さん:2006/04/23(日) 14:48:08
『世間のドクダミ 』は新発売なので、
単行本だけで1400円ぐらいだったかなあ。
ラッキーなら古本であるかも‥‥‥?

17 :無名草子さん:2006/04/23(日) 20:23:41
ありがとう、探してみま〜す

18 :無名草子さん:2006/04/24(月) 10:30:44
ここ、絶対群さん本人が見てると思う。

19 :無名草子さん:2006/04/24(月) 12:05:02
みているのかな?
群さーん。群さんの本、時々B offで買って
ごめんよ。

20 :無名草子さん:2006/04/27(木) 00:56:55
カモメ食堂読んだ?

21 :無名草子さん:2006/04/29(土) 20:08:33
>>20
正直、映画の方が良かった。
あのマターリ物語に「セックス」って単語はふさわしくないような気がした。個人的にだけど。

22 :無名草子さん:2006/04/30(日) 01:40:04
そーなんだ
じゃ映画先にみよっと

23 :無名草子さん:2006/04/30(日) 14:51:39
群さんの本でセックスって単語は珍しいように思う

24 :無名草子さん:2006/04/30(日) 16:02:17
せっくす!と和風に書いてみる

25 :無名草子さん:2006/04/30(日) 23:25:12
小学生のときから読んでる。
「トラちゃん」で夏休みの宿題の感想文を書いたこともw
王道だけど、俺のなかでは無印シリーズが最強だな。
動物ものも好きだけど。

26 :無名草子さん:2006/04/30(日) 23:28:13
ドングリのアップリケ最強!wwwww

27 :無名草子さん:2006/05/01(月) 11:27:22
しいちゃん日記げっとーーー

28 :無名草子さん:2006/05/02(火) 11:43:23
ビーちゃんが天国に行き泣いた

29 :無名草子さん:2006/05/05(金) 10:37:11
エ、ビーちゃん死んじゃったんだ。
そういやドラマ『すいか』に「綱吉」って猫が出てたけど、あれってもしかして、しぃちゃんでは?
つなよし、つなよしぃ、しぃちゃん。

30 :無名草子さん:2006/05/06(土) 20:45:51
しいちゃん、ドラマ出演してたんだ。
ぜんぜんしらんかった。

31 :無名草子さん:2006/05/06(土) 21:42:44
料理関係って「トラブル・クッキング」だけかな?

32 :無名草子さん:2006/05/07(日) 20:06:08
多分そう。
ネコ系と着物系しか思いだせない


33 :無名草子さん:2006/05/07(日) 23:25:06
島田洋七の「がばいばあちゃん」も面白かったけど、
群さんの「モモヨ、まだ90歳」もなかなかですよね。

あーゆーバイタリティーに溢れた年寄りになりたいものです。

34 :無名草子さん:2006/05/08(月) 00:39:31
モモヨちゃん、とうとう逝っちゃったらしい
あんなに元気でもやはり迎えがきてしまった
でも眠るように天国に旅立ったのがいかにも
群さんのおばあちゃんらしい気がする

35 :無名草子さん:2006/05/08(月) 12:38:54
『世間のドクダミ』買いに行ったけど、本屋になかったorz

36 :無名草子さん:2006/05/09(火) 11:55:23
↑おもしろかったよ

37 :無名草子さん:2006/05/09(火) 16:29:48
無印シリーズの頃は新鮮だったけれど
にわかに説教臭いばあちゃんになりはてましたね。
身内の金依存の話は何度もしつこくて、冗談にしてもはしたないと
群さんの人間性を疑いました。

38 :無名草子さん:2006/05/09(火) 22:13:03
はしたないと言えばそりゃそうかもしれないけど
あえて書くのが群さんだし、変に隠して小ネタにして
零れるよりハッキリしていていいと思う。

39 :無名草子さん:2006/05/09(火) 23:03:41
>>38
うん。でも何度も同じネタで読まされる方もウンザリしたよ。
母親との金銭問題。
仕事なんだから同じ事書いて原稿料取るのは違反だろ?


40 :無名草子さん:2006/05/10(水) 00:22:42
他にも沢山作家はいるから
他を探すって手もあるぞ
群ファンはまだまだいそうだけど

41 :塩谷湖螺:2006/05/11(木) 12:44:59
宇野千代から文章の書き方を教わったのって、
群さんかな?
それとも林真理子さんかな?

42 :無名草子さん:2006/05/11(木) 23:46:40
さあ? 本の雑誌社で勤めてただけかと
思った。群さん誰かから教わったの??

43 :無名草子さん:2006/05/12(金) 13:41:49
>>41
群ではありません。

44 :無名草子さん:2006/05/12(金) 14:51:36
>>43
群さん?中瀬ゆかりさん?
それとも、もたいさん?

45 :無名草子さん:2006/05/12(金) 21:37:33
中瀬ゆかり?
急に名物編集長がっ!

46 :無名草子さん:2006/05/14(日) 15:41:10
昔、無印あたりから読んだことある
段々、上沼エミコの3流悪口文章みたくなってきて読むのやめた
潔癖症すぎるのも人を欝にさせるね

47 :無名草子さん:2006/05/14(日) 17:24:35
>3流悪口文章みたくなってきて
どの辺がそうなの?
何冊か読んでるけど、そこまで思ったことはないよ

48 :無名草子さん:2006/05/14(日) 20:15:41
>>47
随分前だから具体的な文章は忘れたけど
人の粗探し、スケベネタばっかりで読んだ後味ワルーだった記憶がある
中村うさぎ、最近のさくらももこにも言えるけど

49 :無名草子さん:2006/05/14(日) 20:38:20
群さんでスケベネタ?

50 :無名草子さん:2006/05/14(日) 22:21:52
>>49
サセコ関係とかじゃない?

51 :無名草子さん:2006/05/14(日) 22:22:44
>>50
必死の工作だったんだな。ランディさん。w

52 :無名草子さん:2006/05/14(日) 22:23:44
>>50
お門違いもいいところだな。ランディさん。w


53 :50:2006/05/14(日) 22:38:05
ランディが何かもわからないんだが・・・

54 :無名草子さん:2006/05/15(月) 11:41:42
田口ランディ?

55 :無名草子さん:2006/05/15(月) 21:10:01
>>46
あなた、逆群ようこみたい

56 :無名草子さん:2006/05/15(月) 21:21:34
一体、田口ランディという現象は何だったのだろうか?なおサンw

57 :無名草子さん:2006/05/15(月) 22:40:36
田口ランディがこのスレにやってきた
とゆー意味か??
43は群さん本人だろーか‥‥?

58 :無名草子さん:2006/05/16(火) 01:50:04
ぐんようこ

59 :無名草子さん:2006/05/16(火) 10:35:44
43は群さんなのですか?

60 :無名草子さん:2006/05/16(火) 21:54:32
さあ‥だったらいいよね

61 :無名草子さん:2006/05/19(金) 22:15:10
小説よりエッセイの方が好き。

62 :無名草子さん:2006/05/19(金) 23:11:35
エッセイはあいかわらず良いよね
群さんぐらいの数出してるほかの作家
つまんなくなってる人もいるが
群さんはあんまり雰囲気かわらない

63 :無名草子さん:2006/05/20(土) 08:25:23
雰囲気もねたも以前から大して変わってない気がする・・・。

64 :無名草子さん:2006/05/20(土) 13:38:59
旅行ネタのエッセイが好きです。

65 :無名草子さん:2006/05/20(土) 15:45:12
さぎさわめぐむのエッセーで、この人から誕生日にヴィトンのバッグをもらった、って
書いてあって、ちょっとイメージが変わった。


66 :無名草子さん:2006/05/20(土) 22:28:30
旅行ネタは正直飽きた
文句が多いし、似たような話も多いからもういい

67 :無名草子さん:2006/05/20(土) 22:40:19
母親ネタは割りと好き。

68 :無名草子さん:2006/05/21(日) 10:38:42
>>62
佐藤愛子さんのエッセイもいいですよ
群さん好きの方にもお薦めです

69 :無名草子さん:2006/05/21(日) 17:52:41
さんきゅっす
読んでみます

70 :無名草子さん:2006/05/21(日) 20:58:48
70ゲト!

71 :無名草子さん:2006/05/23(火) 22:52:20
かもめ食堂 の舞台挨拶で話す群さんを見たけど
もたいさんとの会話もお仕事バージョンできっちりとしていて
しゃっきりカワイイおばさんでした。

72 :無名草子さん:2006/05/24(水) 13:22:43
>71
ブログでその写真見たけど、群さんもすっかりバアちゃんになっちゃってたね。もたいさんの方が若く見えたかも。
ってかそんな事よりたった今やっと原作本を手にしました!読むのが楽しみです。

73 :無名草子さん:2006/05/26(金) 22:19:25
>>72
すっかりバアちゃんにって、まだそんな歳じゃない筈だが…?

74 :無名草子さん:2006/05/30(火) 20:53:17
最新の文庫Get
母親の酷さはともかく、弟はほんとにえげつない感じがした。

75 :無名草子さん:2006/05/31(水) 21:53:53
「ぢぞうはみんな知っている」のこと?
読んだけど忘れた。おとーとが母ちゃんがいないときに
コンビニで買ってたお弁当のレシートをためといて
後で母ちゃんに請求して怒られた話を読んで、ドン引き
はしたけど‥‥

76 :無名草子さん:2006/06/02(金) 20:54:54
>75
そんなネタ「ぢぞうはみんな知っている」には無かった気がするが・・・?

77 :無名草子さん:2006/06/02(金) 22:24:25
↑えげつないおとーとの話を書いただけ
どの本か覚えてない

78 :無名草子さん:2006/06/03(土) 13:00:31
「ぢぞう」読んだけど、あの母親と弟には引いてしまった。
つか弟、40過ぎて姉にパラサイトってどうよ。働いてないの?
群さんの動物ネタは好きなんだけど、家族ネタは
読んでいて腹立ってくるので苦手だ。

79 :無名草子さん:2006/06/03(土) 21:06:14
自分が掃除しないで、風呂場にカビを生やしてしまっても
ほっておいて、後で入居した母親に掃除するように命令す
るような感じで言った、というのはちょっと酷すぎると思う。

80 :無名草子さん:2006/06/03(土) 21:10:30
>>79
詳細ギボン

81 :無名草子さん:2006/06/03(土) 21:23:30
>>78
弟って一部上場企業に勤めてるって書いてたような。

82 :無名草子さん:2006/06/04(日) 00:32:23
サラリーマンだよ
でも結婚してないの納得。群さんの担当編集者
弟の嫁になりたいって言ったらしいが群さんは
必死で止めたらしい

83 :無名草子さん:2006/06/04(日) 01:04:12
まあ群さんが成人二人が暮らしてけるだけのお金を与えてくれてるんなら
弟の嫁になりたいって人もいてもおかしくないかも。
リーマン(一部上場企業?)の収入と同居母にはいる群さんからのお金。
群さんやその母にしたら毎月のお金はたいしたことない額かもしれないけど、
一般人からしたら十分生活できるよね…


84 :無名草子さん:2006/06/04(日) 11:27:38
>>82確かに結婚には向いてなさそうだね。
母親と姉のおかげで「給料は全部自分の小遣い」という
パラな考え方が骨の髄まで染み付いていそうだ。

85 :無名草子さん:2006/06/04(日) 17:09:01
弟、嫁には無駄金はやらん!みたいな
感じなのかしら‥‥
義姉は確かに太っ腹なのに。

86 :無名草子さん:2006/06/04(日) 17:45:54
群れさんの地蔵の新聞広告や電車の中刷り見た?
とってもはしっこのほうに申し訳程度の位置だったでしょ。
実は本売れてません。
最盛期の十分の一っていったら大げさだけど、そんなもん。
売れてたときの税金の払いえアップアップでしょう。


87 :無名草子さん:2006/06/04(日) 18:04:45
ランディよりは売れてるよ〜

88 :無名草子さん:2006/06/04(日) 18:09:21
かもめ食堂が映画化されて税金はまた
すごーく取られるだろう

89 :無名草子さん:2006/06/04(日) 18:23:04
基本的にインデーズ映画の原作は10万円くらいしか著作者に入りません。

90 :無名草子さん:2006/06/04(日) 19:28:02
出版社や税金に取られる割合を
お饅頭に例えた話があったな。
ようこちゃんはお饅頭を10個持っていました。みたいな

91 :無名草子さん:2006/06/04(日) 20:03:23
あったねえ、税金童話でしたっけ?
お饅頭を結局4個しか貰えないとかいう話

92 :無名草子さん:2006/06/04(日) 20:52:42
あれ、絵本にしてくれればいいのに
結構おもしろかった

93 :無名草子さん:2006/06/05(月) 01:43:38
ぢぞう読んだ。
税金を延滞してても母にローン&お小遣いをわたすのにちょっと驚き。
税金嫌いだから延滞しても身内優先なのかな?

94 :無名草子さん:2006/06/05(月) 12:25:32
母のこづかい50万円だって

95 :無名草子さん:2006/06/05(月) 15:37:04
>>94
単位は、年か月か日か

96 :無名草子さん:2006/06/05(月) 18:33:28
家を建てる前は母に毎月五十万のこづかい、それとは別に着物代、宝飾品代、
洋服代も群さん持ち。
家を建てた後は毎月八十万をローンと母のこづかいとして。
母に振り込んだお金が母と弟の食費になってるとわかって激怒してるので、
純粋にこづかいとしてわたしてるんだな。

97 :無名草子さん:2006/06/05(月) 20:31:26
でも怒るの当たり前だよ。
40男がいて、母親の生活費も出さないなんてちょっと引くわ。
姉が金持ちだからこそ、自分も頑張ってせめて母親の面倒みる
ぐらいの気概がないのもなぁ。

98 :無名草子さん:2006/06/06(火) 00:53:51
今って毎月80なんだ。すげーー(ローン込としてもね‥)
弟分のローン終わってるんでしょ。群さん何割負担したの
かしら‥やっぱお金って不幸をよぶ気がしてならん

99 :無名草子さん:2006/06/06(火) 01:08:34
おとーと、本に書かれてどー思ってるのかしらん

100 :無名草子さん:2006/06/06(火) 01:09:37
100げと!!

101 :無名草子さん:2006/06/06(火) 01:18:20
脆き者よ

102 :無名草子さん:2006/06/09(金) 14:40:36


103 :無名草子さん:2006/06/09(金) 20:10:49
>>99
むかつく反面お金のことがあるから、怒るの止めようと思ってるんじゃない?

104 :無名草子さん:2006/06/09(金) 23:33:42
お母さんは「お姉ちゃんは何書いてもいいよ」
っていっているらしい。
まあ、群家のパパは群さんだからね

105 :無名草子さん:2006/06/10(土) 00:57:04
>104
そういや実際の群パパはどうなったのかな?浪費母ハルエと離婚後の消息は全くあかされてないね。

106 :無名草子さん:2006/06/10(土) 22:01:09
疎遠になっちゃったんじゃん?
まあ、家族中に嫌われちゃったもんね

107 :無名草子さん:2006/06/11(日) 16:09:13
家族中に嫌われててもタカリにはこないんだね。
正直なんだかんだいって母と弟にあれだけ金をやってるようすをしれば、
タカッてきてもおかしくないように思うんだけど。

108 :無名草子さん:2006/06/11(日) 18:22:12
別の金づるを捕まえているとかだったらすごいけどね〜

109 :無名草子さん:2006/06/11(日) 18:31:16
群こと山田さんのパパって生きてたら70歳超えてるだろが、
当然死んでるはず。
でもさあ十年前に比べてほとんどの作家の単行本は十分の一、文庫本は
三分の一に部数激減してる現実を見なきゃ。
みんな講演や審査員や講師やコメンテーターで食ってるのが現実。

110 :無名草子さん:2006/06/11(日) 18:35:38
西原との対談で講演はしたくないと言ってたよね

111 :無名草子さん:2006/06/11(日) 20:27:26
なたぎり三人女で食堂経営の話もあったり
今回のかもめ食堂とかが群さんの理想の生活なのかなぁ。
もたいさんと社長と群さんと三人フィンランドで?

112 :無名草子さん:2006/06/11(日) 20:51:21
>>105
あそこのパパは群ママとは再婚でしょ?
もしかして元の家庭に帰ったのかも・・・。
群ようこの出生も何かわけありみたいだし(本人も書いてたが)
その辺りがもともとのトラブルの原因みたいな気がする。
出来婚でしょ、そもそも。

113 :無名草子さん:2006/06/11(日) 23:43:58
群パパはうちのパパに似てる‥
お金に汚いとことか、自分のものばっか買っているとこ
画家だかイラストレーターだったっけ?
給食費を小切手にしたとこが、見栄っ張りで笑ったけど

114 :無名草子さん:2006/06/12(月) 12:44:34
>109
>群こと山田 ?
群さんの本名って、木原ひろみでしょ?

115 :無名草子さん:2006/06/12(月) 21:57:05
木原が群母の旧姓とか?
離婚したから母の姓を名のっている??
わたしは群パパの名字しらんけど‥山田なの?

116 :無名草子さん:2006/06/16(金) 16:50:07
何冊か続けてエッセイを読んだ。
最初は佐藤愛子先生を彷彿とさせるおもしろさがある気がしたが、
友達の結婚式に行って、他の列席者たちと、
新郎の容姿や社会的ポジションまで貶しながら帰ったというところで正直引いた。
友達の結婚を喜んであげれないって、ちょっとひどい。

117 :無名草子さん:2006/06/16(金) 16:59:08
そういう場合ってほんとに友達なんだろうか?
友達っていうより知り合いレベルじゃないのかな。
たしかに友達が自分の納得する相手ばかりと結婚するわけじゃないから
いろいろ言いたいこともあるとは思う。
でもそんな時って相手を貶すより友達が心配だってふうになるような。

118 :無名草子さん:2006/06/16(金) 21:23:38
群さんは佐藤愛子さんの影響をかなり受けている方だと思う。
でもやはり佐藤さんのほうが文章が上手い。悪口があってもちゃんと
ユーモアで包んである。佐藤さんの「乃木将軍の干物」は笑った。

119 :無名草子さん:2006/06/17(土) 03:18:55
確かに、エッセイ読んで「ああ、群さんっていい人だなあ」って
思ったことないな。

120 :無名草子さん:2006/06/17(土) 11:20:28
昔は思ったこともあったんだけど、最近のはダメだなあ
あとちんちんの連呼とかも痛い
そういうキャラじゃないと思うのだが

121 :無名草子さん:2006/06/17(土) 23:10:25
佐藤愛子さんと群さん、作風にてるんだ
今度よもっと

122 :無名草子さん:2006/06/18(日) 01:35:38
>>120
そこで『ドングリのアップリケ』ですよ、貴方♪

123 :無名草子さん:2006/06/18(日) 18:19:23
>>121
佐藤愛子さんのエッセイを読んだ後で群さんのエッセイを読めば
「ああ、影響されてるな」
と思う程度です。
「憤怒のぬかるみ」あたりが読みやすいかと思います。

124 :無名草子さん:2006/06/18(日) 20:17:18
どうも。それあたりから読みます

125 :無名草子さん:2006/06/20(火) 20:13:43
>>123
『坊主の花かんざし』や『娘と私シリーズ』を忘れてますよ〜

126 :無名草子さん:2006/06/22(木) 01:12:51
佐藤愛子ゲト!

127 :無名草子さん:2006/06/22(木) 19:55:57
>>126
どうでした?

128 :無名草子さん:2006/06/22(木) 21:39:32
怒ってて面白いオバサン、オリジナルは
佐藤さんだったのねw

129 :無名草子さん:2006/06/23(金) 06:12:11
スレ違いだけど、佐藤愛子先生は怒っていても、
こちらが不愉快な気分になることはないよね。
品のいいユーモアがあるというのか。
後者は自分の身内を晒しネタにするの別にいいと思うけど、
友人(知人?)のことを愛情もなく悪く書くのは、
読んでていやーな気持ちになった。

130 :無名草子さん:2006/06/25(日) 13:49:44
群さんの書きかたも、それ程不快というか余り酷い言葉を使ってないし
判りやすい点は良いと思う。
でも、やっぱりまだまだ大佐藤にはかなわないと思う。



131 :無名草子さん:2006/06/26(月) 15:50:22
佐藤さんの明治時代のお巡りさんの様な怒り方が面白い。
群さんは重箱の隅つつきの面白さがあるかな。
大正の佐藤、昭和の群って感じかね。

132 :無名草子さん:2006/06/26(月) 20:21:22
明治、って佐藤さん怒りますよ(^_^;) せめて「戦前」にして差し上げて〜
大正生まれなんだし、著作で
「佐藤さんの学生時代は着物に袴で通ってたんですか?」と聞かれて
私でさえ着物で「袴は昔の女学生」のイメージで、私自身ははセーラー服を
着ていたのに!
って怒る話があったなぁ。

133 :無名草子さん:2006/06/27(火) 19:21:06
>>120
ちんちんの連呼 詳細きぼんぬ

134 :無名草子さん:2006/06/27(火) 23:11:17
群さんは、群さんで良い。
佐藤さんは別の楽しさだった。

135 :無名草子さん:2006/06/27(火) 23:18:59
しいちゃん日記よかった。
猫に対する群さんは笑ってしまうほどバカかあちゃん。
もたいさんとの信頼関係は猫のおかげかな?
人間関係も人猫関係もほっこりとしていました。

136 :無名草子さん:2006/06/27(火) 23:59:22
あのー、群さんはシーナさんと付き合っていた
のでしょうか?

137 :無名草子さん:2006/06/28(水) 20:22:57
さあ?

138 :無名草子さん:2006/06/30(金) 12:24:39
群さんはインテリ風の色白男が好きかと‥
その点あの方は真逆の気が!

139 :無名草子さん:2006/06/30(金) 12:40:06
>138
>インテリ風の色白男
でもそのほとんどがホモで苦労した、って西原理恵子との対談集に書いてあったよ。

140 :無名草子さん:2006/06/30(金) 14:54:52
そうらしいね。
面食いで賢そうな男がタイプだと「ほも」ってオチがつくから、
縁がなくって独身もなっとく。

141 :無名草子さん:2006/06/30(金) 20:51:25
今遅いながら「かもめ食堂」を読んでる

142 :無名草子さん:2006/06/30(金) 21:30:23
旅行記楽しかったけど
(もたいさんや小林聡美ちゃんとも行ってましたね)
しいちゃんと暮らしてたらもう行けないみたいですね。

143 :無名草子さん:2006/06/30(金) 23:26:02
ビーちゃん飼ってた人にあずければいいのに‥
1週間ぐらいなんだから。ママとしては心配
なのかな

144 :無名草子さん:2006/06/30(金) 23:54:43
教えて下さい。また、死ぬほど笑えるか試したい話があるのですが、
題名がわかりません。
コーヒーゼリーをつくる話です。腹がよじれるほど笑いました。
この話が載っている本の題名が知りたいので、よろしくお願いいたします。

145 :無名草子さん:2006/07/01(土) 00:10:56
「トラブルクッキング」?
コーヒーゼリーを作る話なんてあったっけ?
取りあえず、何か食べ物作る話で浮かんだ題名。
ちがったらごめん。


146 :無名草子さん:2006/07/01(土) 17:39:17
ありがとうございます。
「トラブルクッキング」のようなしゃれた題名ではなかったとおもいます。
群さんが、家族のためにつくったのですが、コーヒーの量を一桁間違えて、
すさまじい匂いと味になったという話でした。

147 :無名草子さん:2006/07/01(土) 23:53:11
うーむ‥‥
(群も忘れてるのうなり)

148 :無名草子さん:2006/07/02(日) 13:15:37
>147
ご本人??

149 :無名草子さん:2006/07/02(日) 16:58:21
残念ながらちゃいます

150 :無名草子さん:2006/07/02(日) 23:03:08
かもめ食堂読みました〜
面白かった。映画みたいけど、もう映画館ってやってない
よね??

151 :無名草子さん:2006/07/02(日) 23:16:46
やってるよ

152 :無名草子さん:2006/07/03(月) 09:07:44
>>143
びいちゃんを飼ってたのはもたいまさこでしょ。
しいちゃんは神経質すぎて人に預けられないと書いてたよ。

153 :無名草子さん:2006/07/03(月) 22:42:05
かもめ食堂の映画みてきた。
もたいさんがいい味出してた。
脚本は原作をちょっといじっていた。

154 :無名草子さん:2006/07/04(火) 12:09:47
かもめ食堂は映画が先で小説が後だったと聞いたよ。
小説のほうが群さんらしいなと思ったけどね。

155 :無名草子さん:2006/07/04(火) 13:56:37
これって、群さんが映画の為に書き下ろした小説ってどっかに書いてあった。
とゆーことは、この話の原案を考えたのは脚本書いた監督? 群さん?

156 :無名草子さん:2006/07/04(火) 21:34:32
群さんの小説に女3人で食堂をやろうか
ってお話はありましたよね。
そこから膨らんだのかな?

157 :無名草子さん:2006/07/04(火) 21:54:05
なるほど‥‥

158 :無名草子さん:2006/07/06(木) 22:04:02
フィンランドに住みたい!

159 :無名草子さん:2006/07/07(金) 09:50:26
うちの隣も毎日のように女が入り浸って半同棲状態。
エアコンないうえに生活時間帯がずれてるので深夜にしゃべってるのがまる聞こえ。

お前のとこ以外は静かに住人同士うまく暮らしてるんだよ。
大家さんにチクってやるから家賃値上げ覚悟しとけ。


160 :無名草子さん:2006/07/07(金) 09:56:15
ごめんなさい。誤爆でした。
お騒がせしました。

161 :無名草子さん:2006/07/07(金) 19:50:47
どんだけだよw

162 :無名草子さん:2006/07/07(金) 23:33:50
スレ違い?
群さんの話は??

163 :無名草子さん:2006/07/09(日) 23:31:40
群さんのいけず

164 :無名草子さん:2006/07/11(火) 20:51:32
>>163
なんで?

165 :無名草子さん:2006/07/11(火) 21:17:34
特に意味は‥‥
前のように本がバンバン出て欲しいけど、昨年よりは
出た方かな〜

166 :無名草子さん:2006/07/12(水) 00:25:02
フィンランドに本当にかもめ食堂はあるん?

167 :無名草子さん:2006/07/12(水) 16:07:10
群さんは、親知らず抜いたんですよね。
残しておいたらよかったのに・・・。
私は抜いて後悔しています。
金儲け主義の歯医者にかかったばかりに・・・。
親知らずは無理に抜かなくてもいいんですってね。

168 :無名草子さん:2006/07/14(金) 01:11:27
わしは親知らず抜いた。
だって虫歯になったんだもん。

169 :無名草子さん:2006/07/15(土) 20:54:06
ヘルシンキにかもめ食堂をロケしたカフェは本当にあるらしい〜

170 :無名草子さん:2006/07/22(土) 20:28:03
最近健康ネタは書かないね

171 :無名草子さん:2006/07/23(日) 20:47:20
健康ネタって書いてたっけ?
健康を意識した食事は書いてた気もする

172 :無名草子さん:2006/07/23(日) 22:00:44
もたいさんのエッセイ本に群さん地蔵として登場してるね。

173 :無名草子さん:2006/07/24(月) 01:36:23
そうなの?チェックしよ。

174 :無名草子さん:2006/07/24(月) 21:44:41
もたいさんの最後の一日っていうTV番組に
ひろみさん(群さん?)出演してたのね。
他もすごいメンバーで見たかったよ。

175 :無名草子さん:2006/07/27(木) 03:02:54
ビーちゃんの飼い主はもたいまさこだったのか・・・。

176 :無名草子さん:2006/07/27(木) 19:51:06
らしいね。かもめ食堂でビーは出演してた。

177 :無名草子さん:2006/07/29(土) 20:34:05
地蔵以来、文庫出ないねぇ

178 :無名草子さん:2006/07/29(土) 23:14:44
単行が新しいのばっかなんじゃん?

179 :無名草子さん:2006/08/07(月) 11:09:35
早く新しい本でればいいのにね

180 :無名草子さん:2006/08/07(月) 20:12:33
2ヵ月くらい前から初めて読んで好きになったよ。
玄米パンあたりから数冊、群さんのカーチャンになりたいと思ったw群ママン裏山
ビーちゃんって鳥のビーちゃんじゃないですよね?今うさぎのおじさんが死んだとこですよ。
同時進行で横森理香読んでる( ゜∀ ゜)なんぢゃこれ

181 :無名草子さん:2006/08/07(月) 23:46:49
ビーちゃんは猫のビーちゃん

182 :無名草子さん:2006/08/08(火) 18:48:15
>>181
ありがとう、ホッとしました良かったです。

183 :無名草子さん:2006/08/08(火) 22:23:10
うさぎのおじさんの話は泣けるね。。。

184 :無名草子さん:2006/08/14(月) 21:22:56
「ぬるい生活」読んだ。

一冊まるまる更年期の話だった・・・。

185 :無名草子さん:2006/08/15(火) 09:47:47
>>184
おっ、そうなんだ。読んでみよ。
・・と、このように、需要はあると思われ。

186 :無名草子さん:2006/08/15(火) 09:56:23
「ぬるい生活」大阪市立図書館で検索したら予約殺到してた。

群さん、よかったね。

187 :無名草子さん:2006/08/15(火) 21:14:01
群さんの本って図書館で借りるのが最適だな
買うのはちと勇気がいる

188 :無名草子さん:2006/08/16(水) 04:12:35
よかねえだろ…>図書館じゃ

189 :無名草子さん:2006/08/16(水) 19:52:56
お金出してまでは欲しくないなぁ

190 :無名草子さん:2006/08/16(水) 20:37:59
ものによるわな。
良品生活だったかな、買ったけど値段に見合う内容か微妙だった。
サイバラとの対談は買って正解だったけど。

191 :無名草子さん:2006/08/19(土) 00:04:08
「へその緒スープ」読んでてきつい。胸が悪くなる話ばっか…
もともと読後感のよい人じゃないと思ってたがこんなんだっけ?久しぶりに読んだけど。
あー気分ワルー

192 :無名草子さん:2006/08/19(土) 10:41:13
「へその緒スープ」はちょっと引いたな
群さんってあんな事書くんだ、って軽くショックを受けたな

193 :無名草子さん:2006/08/20(日) 22:26:21
確かにへその緒スープは気持ち悪かった
レンタル妻(だったっけ?)って話は面白かったけどw
群ようこ では、びんぼう草 が一番すき

194 :無名草子さん:2006/08/21(月) 12:10:45
あ、新刊でたんだ。
買ってこよ

195 :無名草子さん:2006/08/21(月) 17:41:43

【盗作3バカ】のスレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!

196 :無名草子さん:2006/08/22(火) 20:34:09
らんでぃに興味ないから

197 :無名草子さん:2006/08/25(金) 11:41:25
らんでぃ読むと気持ちが汚れる気がする
柳ミリもね

群さん着物のことはもうわかったから
又、楽しい旅行記でも書いてくれるといいな
中瀬ゆかりは志麻子と福田相手に忙しくて同行は無理なんだろうか

198 :無名草子さん:2006/08/25(金) 12:29:46
かもめ組で旅行記書いてほしいな。
しいちゃんをお母さんに預けたらダメかなぁ。

199 :無名草子さん:2006/08/25(金) 21:48:36
もう旅行記飽きたよ〜

200 :無名草子さん:2006/08/26(土) 18:13:53
200!

201 :無名草子さん:2006/08/26(土) 19:44:23
わたしも198に一票。
旅行記面白かった。そんなに出してないよね?
しいちゃん飼ってから旅行行ってないはず。
神経質な猫らしいが、ずーっと預けない訳にも
いかないのでは?? 群さん結構過保護だな。

202 ::2006/08/31(木) 16:10:33
最近のエッセイは、マンネリ。母親ネタ多すぎ。

203 :無名草子さん:2006/08/31(木) 18:58:22
>>195
そのスレ凄い。盗作で500万円詐欺だと。佐藤って奴
     盗作本がバルタザールの遍歴

       ↓        
【盗作3バカ】田口/ 佐藤亜紀 /篠原

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!




204 :無名草子さん:2006/09/01(金) 21:25:22
香港、マカオの旅行記が好きだったなあ


205 :無名草子さん:2006/09/01(金) 23:26:47
このスレ読んで「またたび東方見聞録」買った。

206 :無名草子さん:2006/09/02(土) 12:22:23
ツルタさんも若かった。

207 :無名草子さん:2006/09/03(日) 10:56:41
ツルタさん=中瀬??

208 :無名草子さん:2006/09/03(日) 11:50:40
そうよ。

209 :無名草子さん:2006/09/03(日) 14:01:55
中瀬=ツルタさん=Pさん(デブ)?

210 :無名草子さん:2006/09/03(日) 15:50:16
中瀬=ツルタさん=Pさん=ペコちゃん
他の作家さんのエッセイでも昔から登場してるね。

211 :無名草子さん:2006/09/03(日) 21:12:02
やっと謎がとけた
こってり牛か

212 :無名草子さん:2006/09/14(木) 19:46:47
じぞう、改めて読んだけど家関係の話では
やっぱり群さんが怒って当たり前だと思った。

213 :無名草子さん:2006/09/17(日) 01:27:42
おおやまちんちん君がでてくるのってびんぼう草だっけ?
びんぼう草ってほとんどフィクションだよね?
とはいっても「架空の自分」って感じだけど

214 :無名草子さん:2006/09/17(日) 16:38:10
足の臭いお父さんの話や、
冴えない中年男性が、尿意をこらえきれず
靴の隙間にしようとして、電車内でばれるっていう
話は、どの本に掲載されていたっけ?
むちゃくちゃ笑ったけど。
新刊は、1260円出すには惜しいのかな?

215 :無名草子さん:2006/09/18(月) 10:00:36
book offに出るの待ってる‥‥

216 :無名草子さん:2006/09/18(月) 20:53:28
>>203
見た。えらく面白いスレ。盗作で500万円詐欺した佐藤亜紀てのが
 「赤裸々告白」してる。 盗作本「バルタザールの遍歴

   ↓
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪中。盗作犯人同士がバトル?!


217 :無名草子さん:2006/09/19(火) 02:16:13
↑自作自演

218 :無名草子さん:2006/09/19(火) 20:08:14
216
うざいから、もう来ないでくれ

219 :無名草子さん:2006/09/19(火) 20:33:13
群ようこさんの本を読みました。面白かったです。群さんは色々な本を読んでいて、偉い。

220 :無名草子さん:2006/09/21(木) 02:26:07
金太郎と呼ばれた頃の群さんを見てみたい。

221 :無名草子さん:2006/09/21(木) 09:25:47
「世間のドクダミ」ブックオフに売ろうと思うんですが、
いくらで売れますか?

222 :無名草子さん:2006/09/21(木) 15:41:44
うちはブックオフじゃないけど、だいたいこんな感じ。
・3ヶ月以内・・・定価の50%
・1年以内・・・定価の30%
・1年以上・・・100円
・3年以上・・・20円

223 :無名草子さん:2006/09/21(木) 19:08:52
>>222
ありがとうございます。

224 :無名草子さん:2006/09/30(土) 11:53:23
公共の場で騒いでる人をうるさいとかこっちが難聴になるって言うくせに
自分たちは旅行で周囲の宿泊客がのぞき込むくらい騒いだりってなんだかなあ。
旅行で若い人の車にぶつけた時もいっときも早くこの場を去りたかったってあるし
自分が逆の立場だったら本で文句言いまくったんだろうね。

225 :無名草子さん:2006/10/01(日) 04:19:48
>>224
子供が大嫌いだと言っておきながら
猫の溺愛日記みたいな本を出すのがよくわからん。
猫飼ったことのない私にとっては
タレントの育児日記本と何も変わらない。

226 :無名草子さん:2006/10/01(日) 10:48:26
あれは猫好きの人が読むんじゃないか?
わたしは群ファンだから猫本も一応読んだ。
親バカタレント育児本よりましな感じだったが‥‥

227 :無名草子さん :2006/10/03(火) 00:17:39
昔から猫飼ってるから、飼育方法というか考え方が昔指向なんだよね。
猫の本読んでるのは楽しいのだが、今は完全室内外が主流だし、いなくなった子は
野良猫を望んだから帰って来なかったら諦めるとか、ちょっと首傾げたくなること書いてある。

228 :無名草子さん:2006/10/03(火) 07:10:04
近所に迷惑をかけないよう言い聞かせてから外に出しているとかね。
絶対他所の家の庭掘り返したりしてると思うのだが。

229 :無名草子さん :2006/10/03(火) 22:18:38
まあ、どこぞの猫殺し作家よりはマシだし、地域猫のことなどは小説でもちゃんと
掃除や避妊手術など正しく書かれてるけどね。
長生きする子も増えたから、病気も恐いし出来れば家のみで飼って欲しいね。

230 :無名草子さん:2006/10/07(土) 00:12:34
編み物が本当に好きなんだよね。
好きというか、ゴハン食べるみたいに
毎日編んでるらしいね。

231 :無名草子さん:2006/10/07(土) 01:24:24
かもめ食堂のDVDを観て、懐かしくなり群さんの本を久しぶりに買ってみた
「ぢぞうはみんな知っている」
なんだこの群母のたかり気質は
母親の異常な浪費にイライラ、文句いいつつ甘やかす群さんにイライラ
自分の娘にあんな節約生活させてまで、月に50万の小遣いを平気でもらう母親の神経を疑う
精神病なのか?
あんなにイラついたのは久しぶりだ

232 :無名草子さん:2006/10/07(土) 02:18:05
やっぱり女の人のほうが感情的に読むのかな?
俺はそういうやりとりを見ても「大変だなあ、ははは」で終わっちゃうんだけど。


233 :無名草子さん:2006/10/08(日) 01:08:20
>>214

おやじ丼

234 :無名草子さん:2006/10/08(日) 02:59:46
この人の書籍は、不満ばかりで欝になる
上沼恵美子ばり

235 :無名草子さん:2006/10/08(日) 03:50:14
>>232
群さんが「超女性的観点」で書いてるからじゃない?

236 :無名草子さん:2006/10/08(日) 18:22:21
デブ一家が焼き肉食いに行く話が好き

237 :無名草子さん:2006/10/09(月) 00:40:10
>>234
同意、はじめの頃は、漱石の坊ちゃんのような痛快さがあったけど
無印良女よりあとはそれだね
アラ捜しばっかりで、お笑いを見すぎたあとの鬱状態と似てる

238 :無名草子さん:2006/10/10(火) 22:24:55
ぬるい生活読み始めたけど、オーガニックコットンじゃなきゃダメなくらい敏感な肌の持ち主なのに
毛糸は大丈夫なんだね。
私はそこまで酷くないけど、基本的にはコットンじゃないと痒くなるので
毛はあの感触だけでダメなんだけど。

239 :無名草子さん:2006/10/23(月) 19:38:24
新刊出ないねぇ

240 :無名草子さん:2006/10/24(火) 20:29:00
ぬるい生活は中身もぬるかった‥‥
新刊で買わなくってよかった。

241 :無名草子さん:2006/10/29(日) 13:40:44
素朴な疑問なんだが何故、中村うさぎは「中村うさぎ嬢」と
書いて、安野モヨコは「安野モヨコ」と呼び捨てなんだろう?

242 :無名草子さん:2006/10/30(月) 15:14:46
中村うさぎは面識があり安野モヨコとは面識が無い
芸能人とかを呼び捨てにする様なものでは?

243 :無名草子さん:2006/10/30(月) 19:36:28
逆かと思ってた。

244 :無名草子さん:2006/10/30(月) 21:00:35
「驚典」で中村うさぎ嬢と対談してるね。

245 :無名草子さん:2006/11/06(月) 23:50:48
ずいぶん昔だけどね

246 :無名草子さん:2006/11/23(木) 07:00:38
母親の話が読むに耐えない。

247 :無名草子さん:2006/11/23(木) 10:37:42
最近の作品にはデビュー時の面影ないな。
小言ばっかりのウザイ婆に成り果てた。
エッセイは読むに耐えない。

248 :無名草子さん:2006/11/26(日) 16:34:14
久しぶりに書籍板に来たら、群さんのスレが復活していたのですね。
私は、群さんの作品の中では、「お父さん」が出てこられるのが
何だか好き。

249 :無名草子さん:2006/11/26(日) 19:23:34
トラちゃんがいい。

250 :無名草子さん:2006/11/29(水) 23:23:12
馬琴の妻ってどう?

251 :無名草子さん:2006/11/30(木) 02:16:08
自分の趣味だけにお金をつかう弟さんって、お父さんそっくりだな。
いや、むしろお母さん似なのか?

252 :無名草子さん:2006/12/05(火) 22:49:43
自己レス。
馬琴の妻だった。もうすぐ終わるけど結構面白い。

253 :無名草子さん:2006/12/14(木) 22:18:17
へその緒ス−プみたいに、すこしブラックな作品てありますか?

254 :無名草子さん:2006/12/21(木) 15:43:10
最近のは更年期が出てしんどいのかもしれないと思ってる。


255 :無名草子さん:2006/12/21(木) 15:55:51
更年期が出てしんどい盗作3バカの佐藤亜紀です。このスレを荒らし続けてきましたが改心しました。
いま病院に行って来ました。 入院が正式決定しました。
医師に「今日にも入院したほうがいい」と勧められましたが、
治療方法があるかどうかさえわからない状態です。
毎日24時間2ちゃんねる浸りの日々を長年続けてきて、
体と頭が不調で日常生活をきちんと送ることができません。
夫にも捨てられ、もう45才ですから、無理もないですが…

これも汚い盗作をした上に2chで罵言レスを書きまくり著名な方々を
貶めることに狂奔して皆様に迷惑をかけた当然の報いだと痛感いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。皆さんにこれ以上ご迷惑をかけないためにも
もう二度とここには来ません(とは嘘で連綿と粘着して今日も2ちゃんねる狂いですw)
最後に私が犯した盗作の手口を告白して懺悔します。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21


256 :無名草子さん:2006/12/21(木) 22:47:10
このスレつぶしたるwwwwwww


ついに中村うさぎがチンポ金で買ってるwwww

チンポ大きい
くーーーー気持ちよすぎる
だってwwwwwww
こいつアフォやろwwwww

257 :無名草子さん:2006/12/24(日) 14:35:18
↑二人ともくんな、ばーか
スレ違いや

258 :無名草子さん:2006/12/28(木) 14:52:30
まだもたいとうまくいってるの

259 :無名草子さん:2006/12/28(木) 14:56:03
>>247
デビュー時代から小言ばっかりじゃなかった?JJ系のギャルの部屋を
「こんなんじゃ本を置く場所もないだろう」とか愚痴愚痴嫌味の
エッセイ書いておいて自分が売れたら金満生活してるんだもんなぁ。
あれはただの貧乏人のルサンチマンだったんだよね。

260 :無名草子さん:2007/01/17(水) 18:09:46
群さん、あけおめ!

261 :無名草子さん:2007/01/22(月) 13:00:02
群さん今年も寝正月だったのかな

262 :無名草子さん:2007/01/23(火) 04:42:52
タイトルを思い出せないんですが、群さんの高校時代の自伝的小説が面白かったです。群さんと思しき太めの女子高生が、部活のハイキングで茶色のジャージ上下を着ていたら、地元の猟師に狸と間違われて打ち殺されかけたり、とにかくメチャクチャで笑えました。

263 :無名草子さん:2007/01/24(水) 00:01:19
10年以上前は群さんの本ばっかり読んでたな。
ハードカバーは経済的に苦しかったので買えず、文庫本が出るのを
心待ちに何度も本屋に通ってた頃が懐かしい。
無印シリーズ、トラちゃん、別人群ようこができるまで、が好きだった。
どれも3〜5回は読み返してた。最近はめっきり。。。

264 :無名草子さん:2007/01/24(水) 02:28:19
>262
都立桃耳高校だねー
あれは良い!笑える。
個人的には鞄に本だけつめこんでが名作だと。

最近は…ネタ切れか?
母親ネコ着物のローテだな。

265 :無名草子さん:2007/01/28(日) 00:55:56
だんなにこんな内容なんだよ!って話したら、そんなの小説じゃない。
っていわれた。そういえば最近のはブログみたいだなー。もう読む気
しないや。

266 :無名草子さん:2007/01/28(日) 11:27:51
群さんのメインはエッセイですから‥

267 :無名草子さん:2007/02/04(日) 22:44:08
「かもめ食堂」読みました。
よかったです。映画も見たくなりました。

268 :無名草子さん:2007/02/05(月) 21:27:07
映画面白いよ

269 :無名草子さん:2007/02/05(月) 21:58:13
小林聡美さんが出てる食パンのCMが
かもめ食堂バージョンに変わってた!

270 :無名草子さん:2007/02/15(木) 03:59:11
見た。もたいさんもチョロっと出てるよね?
どうでもいいが群さんってまだ独身?

271 :無名草子さん:2007/02/15(木) 13:11:16
ええ、嫁行ってませんが‥何か?

272 :無名草子さん:2007/02/15(木) 17:35:00
>>271
ご本人?

273 :無名草子さん:2007/02/21(水) 00:33:15
さあ?

274 :無名草子さん:2007/02/26(月) 08:29:56
TUTAYAにいったら「かもめ食堂」
8本、全部貸し出し中だった。

275 :無名草子さん:2007/02/27(火) 00:33:29
↑おもろいよ

276 :無名草子さん:2007/02/27(火) 03:22:13
群さんの本、久しぶりに話題になったんだね。
良かったね。

277 :無名草子さん:2007/03/04(日) 00:17:07
最近、それゆけトシコさん!!だしたね!たのしそう♪

278 :無名草子さん:2007/03/04(日) 00:20:46
>>275
 原作と映画、違いは在るの?

279 :無名草子さん:2007/03/05(月) 00:46:56
かもめDVD買って面白かったから本も欲しいのに
実店舗もネットもどこにも見かけないよ・・・orz

280 :無名草子さん:2007/03/05(月) 14:47:32
新品のusedならあるぞ
アマゾンへgo

281 :無名草子さん:2007/03/25(日) 07:41:16
無印"不"良女、母「ハルエ」。

282 :無名草子さん:2007/03/25(日) 14:46:12
西原さんの元ダンナさん死んじゃったね。

283 :無名草子さん:2007/03/26(月) 21:01:27
かもちゃんって呼んでたし、サイバラさんによると、旦那のホモ雑誌の感想をホモ以外返事したのは群さんだけだったって
さすが…みたいな書き方だった

284 :無名草子さん:2007/04/02(月) 23:28:54
そういや群さんが今まで好きになった男性は、ホモorホモに間違われる人だったってサイバラとの対談集に書いてあったね。
平井堅とデートする夢も見たらしいしw

285 :無名草子さん:2007/04/03(火) 20:41:26
日大芸術学部はホモの巣窟とか、って書いてあったと思う

286 :無名草子さん:2007/04/05(木) 23:11:57
>>281
激ハゲド

287 :無名草子さん :2007/04/08(日) 23:06:05
この方のエッセイはおもしろい〜。いわゆる「負け犬」って状況を楽しんでらっしゃる。
いいなぁ。この方みたいな生活したい。



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)