5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†††今までで最高の青春小説†††

1 :無名草子さん:2006/04/05(水) 17:52:19
教え合って、人生観を広げるスレ。
私は、川島誠の800が最高だと思う。

2 :無名草子さん:2006/04/05(水) 18:18:01
漏れは村上の『走れ!タカハシ』の中の同タイトルの短編だな。

3 :無名草子さん:2006/04/05(水) 19:02:10
青春小説ってどんなですの

4 :無名草子さん:2006/04/06(木) 11:36:47
>3
例えば、学生が題材になってたりするヤツ。

5 :無名草子さん:2006/04/06(木) 13:08:06
定義をそこに持っていったか。

6 :無名草子さん:2006/04/06(木) 14:34:53
まぁ、若いってことが大前提!

7 :無名草子さん:2006/04/06(木) 16:53:35
プール

8 :無名草子さん:2006/04/06(木) 17:27:23
ベタですまんが燃えよ剣
あとラノベならブギーポップ・パンドラ
青春ライトSF

9 :無名草子さん:2006/04/06(木) 18:18:48
69

10 :無名草子さん:2006/04/06(木) 18:24:29
>>1(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

11 :無名草子さん:2006/04/06(木) 19:00:04
青の炎とか
最高とは思わんが学生が題材とかあんまり知らん

12 :無名草子さん:2006/04/06(木) 20:20:22
>10
おぉ♪
やっぱ、川島サンのは良いよね。

13 :無名草子さん:2006/04/06(木) 20:24:11
青春デンデケデケデケ

14 :無名草子さん:2006/04/06(木) 20:32:48
「ライ麦畑でつかまへて」
よろしくてよ・・・。

15 :無名草子さん:2006/04/11(火) 08:49:29
青春の門最強

16 :無名草子さん:2006/04/11(火) 12:12:04
ライ麦畑のどこが面白いのかわからない


17 :無名草子さん:2006/04/11(火) 15:37:38
>16
かわいそうだね。

宮本輝の「青が散る」

18 :無名草子さん:2006/04/12(水) 05:45:13
>>17
同作家の春の夢は読んだんだけど、そっちのが有名ってかいいっすか??

19 :無名草子さん:2006/04/12(水) 20:52:37
>>16が面白いと思う本を知りたい。

20 :無名草子さん:2006/04/12(水) 23:42:39
ライ麦は最高の青春小説だと思うけど…あれ好き嫌い分かれるよね!なんでだろ…?

21 :無名草子さん:2006/04/12(水) 23:51:50
バトルロワイヤル

22 :無名草子さん:2006/04/13(木) 01:20:09
スタンドバイミーと言ってみる
内容的は青春小説というかむしろ青春脱却小説なのかもしれないが。
当時のアメリカってかなり早い段階で就職組と進学組に分かれるらしくて、
そこを物語の中心に据えてたのがちょっと新鮮だった

23 :無名草子さん:2006/04/14(金) 00:12:25
>>17
俺も『ライ麦畑でつかまえて』は挫折。『ナインストーリーズ』や『フラニーとゾーイ』は面白かったんだけど。

井上靖の『北の海』が好き。ビールとカツレツがとても旨そうに描かれている。

24 :無名草子さん:2006/04/14(金) 22:03:39
>>23
俺も「ナインストーリーズ」や「フラニーとゾーイー」は大好きだが「ライ麦畑」はダメだった。
でも最初野崎訳で読んだのを村上訳で読み直したら、これはこれでやはりいい作品なんだ、
と考えは変わった。相変わらず、好きな作品ではないけれど。
ちなみに、スイスイ読めるタイプの作品だから、"挫折"っていうことは全くなかったなぁ。
>>23も、訳を変えて読んでみては?

25 :無名草子さん:2006/04/15(土) 22:23:40
オレは村上訳で読んだけど
主人公の話し方と、全てを否定してるようでイライラした

26 :無名草子さん:2006/04/15(土) 23:25:23
確かに…ホールデン(主人公)は全てに対して否定的だけど自分はなぜかすごく共感できたんだよな…ひねくれてるのかも。でも多くの人の共感があってこそ読み継がれてるんじゃないかな

27 :無名草子さん:2006/04/19(水) 03:54:03
やっぱバタイユの『マダムエドワルダ』と『眼球タン』

28 :無名草子さん:2006/04/19(水) 09:31:15
若い頃には全てに対してひねくれちゃう時期があるじゃないか
これが青春小説言われる所以だろ

29 :無名草子さん:2006/04/19(水) 10:54:31
>>28
ライ麦のこと?
もしか「青春小説」全般がそうと言ってるわけじゃないよね?


30 :無名草子さん:2006/04/24(月) 23:38:47
がんばっていきましょい

31 :名無し物書き@推敲中?:2006/05/03(水) 13:02:16
ライ麦畑でつかまえて

32 :無名草子さん:2006/05/03(水) 22:47:16
恩田陸の夜のピクニック
読後自分の学生時代回顧しまくった

33 :無名草子さん:2006/05/09(火) 02:07:14
ヘッセ『春の嵐』
柴田翔『されど われらが日々』

マジで泣ける。

34 :無名草子さん:2006/05/11(木) 21:30:30
夜のピクニック読みたいのに恩田陸の文章が好きじゃなくて読めない。

35 :無名草子さん:2006/05/18(木) 13:42:03
青春の門

36 :無名草子さん:2006/05/28(日) 12:01:00
デンデケ

37 :無名草子さん:2006/05/28(日) 18:56:50
東海林さだおの「ショージ君の青春記」
ほんと面白いから読んでみて。
食べ物エッセイやマンガとは違うショージ君だから。泣くから。

38 :無名草子さん:2006/05/28(日) 21:20:07
六番目の小夜子
恩田陸

描写がかなり好きだな

39 :無名草子さん:2006/06/03(土) 16:11:14
東野圭吾「魔球」

これは青春、ミステリー、のどちらの枠も越えてると思う。
ほんと心に来る作品だよ

40 :名無し物書き@推敲中?:2006/06/07(水) 12:41:53
\-0

41 :無名草子さん:2006/06/07(水) 13:04:11
清水義範の『春高楼の』
最近読んだんだけど面白かった。


42 :無名草子さん:2006/06/07(水) 15:13:52
グミチョコレートパイン

43 :無名草子さん:2006/06/07(水) 15:24:31
平成トムソーヤ

44 :無名草子さん :2006/06/18(日) 12:35:59
教えてください

45 :無名草子さん:2006/06/18(日) 13:22:16
海がきこえる
GO


46 :無名草子さん :2006/06/30(金) 13:51:38
華麗なる一族

47 :無名草子さん:2006/06/30(金) 19:37:13
いちご同盟

なんか知らんけどめちゃめちゃ鬱になった。
そんでもって人恋しくなった

48 :無名草子さん:2006/06/30(金) 20:21:15
青年は荒野を目指す

49 :無名草子さん:2006/07/01(土) 18:51:00
夜のピクニック

50 :無名草子さん:2006/07/03(月) 14:17:19
三浦綾子の「積み木の箱」


51 :無名草子さん:2006/07/05(水) 21:24:06
「坊ちゃん」
「九月の空」

52 :無名草子さん :2006/07/13(木) 12:32:41
ゾンビ屋れい子

53 :無名草子さん:2006/07/13(木) 13:17:27
疾走

54 :無名草子さん:2006/07/14(金) 03:14:16
オーソドックスに、ヘッセの『デミアン』だろう。

55 :無名草子さん:2006/07/14(金) 19:41:15
重松清 
「エイジ」

56 :無名草子さん:2006/07/15(土) 01:29:18
ポール・オースター「ムーンパレス」
この本のおかげで今まで何度救われたことか

57 :無名草子さん:2006/07/17(月) 23:33:45
>>55
確かにエイジはいいね
重松さんの最高傑作ともいえるし

58 :無名草子さん :2006/07/28(金) 12:26:39
坊ちゃん

59 :無名草子さん:2006/08/05(土) 14:41:32
あけ

60 :無名草子さん:2006/08/10(木) 18:49:36
いきなり回りが敵になって追い詰められていく…みたいな小説ないですか?できれば青春系でお願いします。

61 :無名草子さん:2006/08/27(日) 21:27:12
重松清の「ナイフ」の中にそんな話があったよ
クラスの人気者みたいな女の子がいきなりハブられるってお話

62 :無名草子さん:2006/09/15(金) 01:18:37
>>60
瀬尾まいこの『温室デイズ』なんかはどうだろう

63 :無名草子さん:2006/09/19(火) 04:14:13
高校卒業して上京〜って感じの小説を探しているのですがどなたか面白い物を知ってたら教えて下さい。

64 :無名草子さん:2006/09/30(土) 12:49:39
雲のむこう、約束の場所

65 :無名草子さん:2006/09/30(土) 13:13:18
伊藤たかみ「ぎぶそん」

66 :無名草子さん :2006/09/30(土) 15:43:03
いままでで最低の本があるよ。

このスレ凄い。盗作で賞金500万円泥棒だと!佐藤亜紀って奴 i
いままでで最低の本盗作本「バルタザールの遍歴」

ここ
 ↓        
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪中! 盗作同士が激バトル?!

67 :無名草子さん:2006/10/05(木) 01:04:42
恩田陸「夜のピクニック」ちょっと変わってて良かったな

68 :無名草子さん:2006/10/10(火) 22:21:34
>>63
「海がきこえる@A」氷室冴子
青春小説といえば、この本!高知から東京へ上京する

69 :無名草子さん:2006/10/18(水) 22:21:17
>>車輪の下

70 :無名草子さん:2006/10/19(木) 13:19:47
保坂和志の
「プレーンソング」
続編の「草の上の朝食」
登場人物は30前くらいで若いといえないが紛れも無く青春小説

私事を言わせてもらうなら
思春期の青春小説と大人の青春小説があると思う

71 :無名草子さん:2006/10/25(水) 09:15:49
>>16-20
俺もライ麦の良さわかんない

井上靖のあすなろ物語
北杜夫のどくとるマンボウ

72 :無名草子さん:2006/10/31(火) 16:40:55
4TEENはくそ

73 :無名草子さん:2006/10/31(火) 17:26:45
島田荘司 「異邦の騎士」

74 :無名草子さん:2006/11/06(月) 00:57:36
北の海

75 :無名草子さん:2006/11/06(月) 09:15:55
汚い海

76 :無名草子さん:2006/11/07(火) 04:39:48
佐藤正午の「個人教授」

77 :無名草子さん:2006/11/07(火) 12:05:49
新興宗教オモイデ教 かな。
大槻ケンヂは青春ゾンビなんだろね。

78 :無名草子さん:2006/11/07(火) 13:49:37
うん
大槻は青春に呪われてる感じがする

79 :無名草子さん:2006/11/07(火) 22:00:59
佐藤多佳子の「黄色い目の魚」
氷室冴子「海がきこえる」のTとU

80 :無名草子さん:2006/11/07(火) 23:48:40
岸和田少年愚連隊
バカなエピソードばっかりだけど
ラストがせつなくて良い

81 :無名草子さん:2006/11/09(木) 13:50:53
あげ

82 :無名草子さん:2006/11/09(木) 19:19:17
竜馬がゆく

83 :無名草子さん:2006/11/09(木) 20:07:55
「あかずきんちゃん気をつけて」でしょう。

84 :無名草子さん:2006/11/10(金) 11:58:42
勉強ができない

85 :無名草子さん:2006/11/10(金) 12:17:03
哀愁の町に霜が降るのだ

86 :無名草子さん:2006/11/10(金) 23:39:16
もう赤頭巾ちゃん気をつけてでいいよ

87 :無名草子さん:2006/11/11(土) 11:24:13
愛と知を求めて

88 :無名草子さん:2006/11/11(土) 11:26:09

愛=I(自分)
知=血
をも求めてるんだよ
舞台は愛知

89 :無名草子さん:2006/11/13(月) 04:38:07
羊をめぐる冒険つまんない

90 :無名草子さん:2006/11/13(月) 17:36:11

>395 :無名草子さん :2006/10/12(木) 01:03:45
>時間にゆとりある方は、夫婦で盗作して逃げている盗作詐欺犯のことを
>どの板にでも貼ってください。
    ↓
>盗作犯佐藤亜紀盗作内容の全てを涙ながらに「告白」?!?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21


91 :無名草子さん:2006/11/20(月) 12:45:11
タモリ

92 :無名草子さん:2006/11/20(月) 22:14:57
長距離走者の孤独だな、やっぱり。

93 :無名草子さん:2006/11/24(金) 15:36:14
あげ

94 :無名草子さん:2006/11/24(金) 22:01:39
夏目嗽石「こころ」
カルロス・ルイス・サイフォン「風の影」

前者は言わずと知れた名作。後者はミステリーだけど、
青春時代の冒険・恋愛を思い起こされました。

95 :名無し募集中。。。:2006/11/30(木) 18:28:56
>>47
仏教でいう四苦八苦が全部つまってるからね

96 :無名草子さん:2006/12/03(日) 03:11:00
>>92
俺も好き。タイトルも最高だよね。
同じシリトーなら青春ものじゃないけど「漁船の絵」もいい。
しんみり泣ける。

97 :無名草子さん:2006/12/04(月) 04:51:55
なになに青春記で検索
たいてい良いよ

98 :無名草子さん:2006/12/04(月) 06:30:28
>>16
ライ麦畑は年と共に違った読み方が出来るから面白いと思うけどな。
俺は20才の時に読んでハマった。
ちょうど大学を留年して
でもそれを親に言えずに通知が届くまでフラフラと
無為な日々を過ごしてた時に読んだから完全に自己投影してた。
でも年とってから読み返すと
ホールデンの傲慢さや愚かさがちゃんと見えるんだよね。
若かった頃の自分が如何に高飛車で周囲の人間を見下してたかがわかってくる。
鏡みたいな小説だと思うよ。




99 :無名草子さん:2006/12/19(火) 01:05:56
ちびくろさんぼ

100 :無名草子さん:2006/12/19(火) 01:41:48
ツルゲーネフ 初恋
ジッド 狭き門

101 :無名草子さん:2006/12/19(火) 02:17:54
ヴァジニアウルフ 「波」 

102 :無名草子さん:2006/12/19(火) 13:36:41
クック「夏草の記憶」

103 :無名草子さん:2006/12/19(火) 18:34:31
DIVE!

104 :無名草子さん:2006/12/19(火) 18:37:26
石坂洋次郎がばかにできない

105 :無名草子さん:2006/12/19(火) 19:30:32
>>20
青春期にひねくれてた人はライ麦畑好きなんじゃないかな
俺もよくわからなかった
自分でいうのもアレだけど、青春期にわりと素直だったり、背伸びしなかったような人は井上靖おもしろいと思う
俺はこういう違いを見て文学っていいなって思っちゃう
>>23じゃないけど、俺も井上靖好き。北の海より夏草冬涛のがいい

106 :無名草子さん:2006/12/19(火) 20:54:35
哀愁の町に霜が降るのだ
青が散る
ショージくんの青春記

全て既出ですけどもイイものはイイ!

107 :無名草子さん:2006/12/20(水) 09:53:41
『アーモンド入りチョコレートのワルツ』
『つきのふね』
森絵都さんの作品良かった。

108 :無名草子さん:2006/12/20(水) 13:15:23
恋空

109 :無名草子さん:2006/12/20(水) 20:49:48
金城、最高。
「go」はもちろんだけど、個人的には「レボリューション3」が一番!!!

110 :無名草子さん:2006/12/20(水) 21:35:41
そろそろ「ぼくとぼくらの夏」を挙げとこう。

111 :無名草子さん:2006/12/23(土) 04:28:24
あげ

112 :無名草子さん:2006/12/27(水) 04:54:54
あげまん

113 :無名草子さん:2006/12/27(水) 11:32:52
>>105
そうそうw
捻くれて、力も無いくせに働いてくれてる大人を馬鹿にしてると
ライ麦にはまるwwwwwオレとかwwwwwwww

でも、素直な人でも、主人公が可哀想って思ってくれる人もいるんだぜ?
だから、大人になったらもう一度か二度読み返すのがオススメ

で、オレはここに居る人たちが薦めてくれた本でも探しに行こうと思います

114 :無名草子さん:2006/12/28(木) 00:50:48
青春小説というとどうしても
「若きウェルテルの悩み」が
頭に浮かんできてしまう

115 :無名草子さん:2006/12/30(土) 00:25:31
アレ面白いか?ただ失恋しただけじゃん。

116 :無名草子さん:2006/12/30(土) 02:22:43
ノルウェーの森と19・20は既出?

117 :無名草子さん:2006/12/30(土) 11:35:55
村上龍69

118 :無名草子さん:2006/12/30(土) 12:26:17
恩田陸『夜のピクニック』

119 :無名草子さん:2007/01/05(金) 23:39:57
バナナフィッシュ

120 :無名草子さん:2007/01/27(土) 09:50:35
一瞬の風になれ

121 :無名草子さん:2007/01/27(土) 13:03:21
風の棲む町いいぞ

122 :無名草子さん:2007/01/27(土) 15:03:27
S・キング「ハイスクール・パニック」
主人公の大人に対する尖りっぷりが良い

123 :無名草子さん:2007/01/27(土) 16:15:02
いちご同盟

124 :無名草子さん:2007/01/27(土) 21:51:25
「青が散る」「800」「GO」なんかは工房のころはまったな〜
逆に「僕は勉強ができない」なんかは嫌いだった


125 :無名草子さん:2007/01/27(土) 23:45:15
黄色い目の魚

126 :無名草子さん:2007/01/28(日) 18:49:14
乙一で未来予報、まさしくセツナイ系最強

127 :無名草子さん:2007/01/29(月) 12:57:39
>>11でも挙がってる、『青の炎』がよかった。
個人的なことだけれど、「青春小説」って括られた作品を読んでも
ぴんと来たことが無かったのに、
『青〜』は主人公に思い入れ過ぎのめり込み過ぎで
読んでるあいだ度々異常な動悸に襲われたよ。
病気かと思ったほど。

128 :ミルコ:2007/01/29(月) 17:41:29
恋愛小説かいてます

気軽に来て下さい!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=yoshiakiantonio

129 :無名草子さん:2007/01/29(月) 23:25:10
黄色い目の魚はヒロインがあんま好きなタイプじゃなくて途中で読むのやめた。
「一瞬の風になれ」は自分が高校時代ヘタレ陸上部員だったのもあってスゴイ好き

130 :無名草子さん:2007/01/30(火) 19:43:34
山田詠美がよく書くような「人間観察的な」小説でオススメないですか。
ティーンにありがちな自意識過剰さとか

131 :無名草子さん:2007/02/07(水) 15:42:46
どうでもいいけど800の妹はかなり萌える

132 :無名草子さん:2007/02/07(水) 16:29:48

〜涙声〜

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=yoshiakiantonio 恋愛小説書いて見ました!よかったから感想を下さい!


133 :無名草子さん:2007/02/07(水) 23:52:49
川上健一の「翼はいつまでも」読んでみ? はっきり言ってこれを越える青春小説はないと断言できる

134 :無名草子さん:2007/02/08(木) 21:02:31
ハードカバーでオススメの青春小説を教えてください。


135 :無名草子さん:2007/02/09(金) 03:43:02
そういえば、金城一紀って最近本出てないね。
何してるんだろう。


136 :無名草子さん:2007/02/11(日) 09:18:24
バトル・ロワイアル

137 :無名草子さん:2007/02/20(火) 19:38:16
早稲田三畳日記 

俺も早稲田いけばよかったと思った
東大にはいって、三年だったからだめだった

138 :無名草子さん:2007/02/20(火) 19:48:19
文学板に比べるとやっぱ知性がおちるよな、このスレ。馬鹿が無理してオススメする本のレベルを観察していると、おいおいそれは悪しきマインドコントロールだよ、と危ぶみます。
なんの人民掌握だよ、と。

139 :無名草子さん:2007/02/20(火) 20:01:10
「夏のロケット」

140 :無名草子さん:2007/02/20(火) 21:05:07
>>127
俺もだ、悔しくて悔しくて、小説をよみながら歯を食いしばって、全身ふるえながら涙を流したのは初めてだった

141 :無名草子さん:2007/02/20(火) 23:41:27
『ヴィーナスの命題』
印象は傷がついたダイヤモンド。粒の大きさを愛でられる人に。肌が合えば物凄く「くる」よ。
昨年の十代の強烈な犯罪も連想させられてさ・・・
あったんですよ。私にも十代があった。黛はいたけど「女神」はいませんでした・・・←読んだ人なら泣けるオチ

142 :無名草子さん:2007/02/21(水) 00:48:03
ヘッセ「クヌルプ」


143 :無名草子さん:2007/02/21(水) 02:56:33
「池袋ウエストパーク」



144 :無名草子さん:2007/03/05(月) 10:24:50
>>137
東工大だからね

145 :無名草子さん:2007/03/05(月) 11:23:47
島崎藤村「桜の実の熟する時」〜「春」この順に読んでけれ

146 :無名草子さん:2007/03/05(月) 14:30:03
浅田次郎
 
【壬生義士伝】
 
コレッキャナイ

147 :無名草子さん:2007/03/06(火) 00:59:36
東京シックブルース。
どうして、と聞かれても答えられない。
最高とか一番とか、そういうんじゃない。
面白かったとかよかったというのとも違う。
僕にとっての青春はこれに近かった。

148 :無名草子さん:2007/03/11(日) 22:33:50
アトランティスのこころかなあ。

149 :無名草子さん:2007/03/12(月) 11:47:26
藤沢周平の「蝉しぐれ」に決まってる。

150 :無名草子さん:2007/03/21(水) 20:10:34
オススメの青春小説
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1011429566/
の次スレとしても再利用。趣旨少し違うが、大きな意味で「青春小説」を語る方向で。
これまで最高だったもの、人に勧めたいもの、いろんな思いを語り合えたら、よりこのスレも活性化します。
よろしくお願いします。

151 :無名草子さん:2007/03/21(水) 20:31:56
2005年のロケットボーイズ

152 :無名草子さん:2007/03/21(水) 21:17:18
ネガハピ

153 :無名草子さん:2007/03/21(水) 21:32:10
風野 潮「ビートキッズ」
一生懸命さ、つっぱしる感がいい。

154 :無名草子さん:2007/03/21(水) 21:35:54
『のぼせもんやけん』小松政夫 著

155 :無名草子さん:2007/03/21(水) 21:37:56
重松 清『エイジ』
あと川島誠もすごいすき

156 :無名草子さん:2007/03/21(水) 22:07:35
森絵都の『永遠の出口』

連作短編形式でどれも出来がいい(ただ1作1作のつながりが薄いのは残念)
特に「時の雨」がお気に入り
森絵都だと『つきのふね』なんかも好きだ

157 :無名草子さん :2007/03/22(木) 03:15:00
井上靖「しろばんば」「夏草冬濤」「北の海」三部作
通して読むとまた格別

158 :無名草子さん:2007/03/22(木) 04:23:12
土居豊『トリオ・ソナタ』

159 :無名草子さん:2007/03/22(木) 21:49:49
越谷オサム「階段途中のビッグノイズ」

160 :無名草子さん:2007/03/23(金) 01:35:05
デンデケ一押し! 翼はいつまでももとてもよかった。
川嶋誠は、「〜だぜえ」とか「〜なのは?」みたいな文体が受け付けない。
夜のピクニックも小夜子もよかったけど、恩田陸は登場人物が出来すぎてるなあ。

161 :無名草子さん:2007/03/23(金) 18:37:20
>>160
それでも「ッ。」は受け付けるのッ? いくらなんでも使い過ぎだと思うッ。

162 :無名草子さん:2007/03/24(土) 09:56:13
>>161
蘇部健一も「ッ。」多用してて気持ち悪い。
中年男性作家で流行ってるのか?

163 :無名草子さん:2007/03/24(土) 19:42:04
文中にカタカナ表記の外来語を入れる事は是か非か
或いは「…」などのリーダーを入れる事は非か是か

時代と共に変化し、新たな表現が取り入れられる時に、論争が起こり吟味されてきたが
「ッ。」はあまり俎上に上がらない侭、浸透して来ていますね
反対とする論旨が無いから仕方ないですけれど

164 :無名草子さん:2007/03/27(火) 23:09:15
ここにあがってるので面白かったのは金城一紀かな
あと、青の炎も面白かった
69とか、青葉繁れる、車輪の下など読んでみたが時代が古くてあまり共感できなかったかな

165 :無名草子さん:2007/03/28(水) 15:52:20
野田知佑「新放浪記」(本の雑誌社)、同じ内容で「旅へ1(だけでいい)」(文集文庫)
隠れた傑作だそうです。有名じゃないが、極めてレベル高い
おすすめ

166 :無名草子さん:2007/03/29(木) 10:38:53
>161
「ッ。」は気になるけど、川嶋の文体に比べればマシだな。

167 :無名草子さん:2007/03/31(土) 17:45:28


                     /⌒彡:::
                   /冫、 )::: モウ…夏カ…
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\



168 :無名草子さん:2007/04/02(月) 04:53:42
>>164
頭が悪いだけじゃ…

169 :無名草子さん:2007/04/02(月) 10:15:02
バンドものや音楽がキーになる青春小説で、お勧めなものはありませんか?
デンデケはよかった。ちょっと違うけど翼はいつまでももおもしろかった。ロッカーズはつまらなかった。

170 :無名草子さん:2007/04/02(月) 23:42:09
グミチョコとか

171 :無名草子さん:2007/04/08(日) 11:42:30
ちょいとageます。

大人が「振り返ってる」のではない作品が好きだなあ。
若書きの青臭さは苦手なんだけど、という矛盾。


172 :無名草子さん:2007/04/09(月) 01:10:04
恩田陸「ネバーランド」


173 :無名草子さん:2007/04/09(月) 02:20:05
あげ

174 :無名草子さん:2007/04/09(月) 02:43:34
司馬遼太郎「坂の上の雲」の前半
明治の学生の力強さと当たり前のように見る夢の大きさに感動した

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)