5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野島伸司

1 :無名草子さん:2006/04/18(火) 19:26:44
好きなヤツ語れよ

2 :無名草子さん:2006/04/18(火) 20:06:31
うるせーばーか

3 :無名草子さん:2006/04/18(火) 20:12:37
いいから語れって

4 :無名草子さん:2006/04/18(火) 23:36:12
奴が片仮名だけどなんか意味あんの?

5 :無名草子さん:2006/04/19(水) 00:39:58
無いけど語れって

6 :無名草子さん:2006/04/20(木) 00:07:51
あげるから語れって

7 :無名草子さん:2006/04/22(土) 18:02:21
好きなやついないのか

8 :無名草子さん:2006/04/22(土) 19:08:24
お呼び?

9 :無名草子さん:2006/04/22(土) 19:16:32
帰れ

10 :無名草子さん:2006/04/22(土) 19:40:06
帰るなって、語れって

11 :無名草子さん:2006/04/22(土) 19:41:33
無理だって

12 :カタレッテ ◆CxYTY8mdoo :2006/04/22(土) 19:50:15
そういうなって

13 :無名草子さん:2006/04/22(土) 20:06:46
いやだって

14 :無名草子さん:2006/04/22(土) 20:12:37
目玉焼きにはソースだって

15 :無名草子さん:2006/04/22(土) 20:13:16
醤油だろ!

16 :無名草子さん:2006/04/22(土) 20:27:07
マヨネーズだろ

17 :無名草子さん:2006/04/22(土) 20:45:16
醤油だけど、野島について語れって

18 :無名草子さん:2006/04/22(土) 20:48:59
好きです(><)

19 :無名草子さん:2006/04/22(土) 20:55:40
好き?です

20 :無名草子さん:2006/04/22(土) 20:56:55
おいおい塩と胡椒を忘れてもらっちゃ困るぜ

21 :無名草子さん:2006/04/22(土) 21:05:41
目玉焼きがか?野島だよな?な?

22 :無名草子さん:2006/04/22(土) 21:12:41
そう・・・わかった。でも、おにぎりの具で一番は昆布だからね!!

23 :無名草子さん:2006/04/22(土) 21:23:05
ちょっとまった梅干しをわすれてもらっちゃこまるぜ?

24 ::2006/04/22(土) 21:32:15
俺はシーチキンだけど、野島の事語れって

25 :無名草子さん:2006/04/22(土) 21:34:22
てか野島って誰?

26 :無名草子さん:2006/04/22(土) 21:36:48
野島じゃねぇよ、野鳥だよ

27 :無名草子さん:2006/04/22(土) 21:39:22
スレタイトル野島じゃん

28 :1:2006/04/22(土) 21:46:48
野島です。有名どこは聖者の行進とかの原作者です。他にも詩集を出したりしてます。らいおんハートの詩も書いてます。好きな人はハマると思うので、読んでみれ

29 :無名草子さん:2006/04/22(土) 21:58:03
おにぎりはカカオだろ!な?

30 :無名草子さん:2006/04/22(土) 22:02:01
>>29
おもわずワロタ、オカカじゃん

31 :無名草子さん:2006/04/23(日) 13:57:26
ここに、ウサニについて語る気があるやつはいないか?!

32 :1:2006/04/23(日) 14:45:25
信じてよかった 来てくれた 目玉焼きとかおにぎりじゃなく野島の話をしてくれる人が

33 :無名草子さん:2006/04/23(日) 19:04:28
待たせたな!
ウサギに似せたぬいぐるみだから、ウサニ☆
かわいかったな

34 :1:2006/04/24(月) 02:34:50
可愛かったな。俺も浮気はしないと決めたよ。…キャバクラは浮気か?

35 :無名草子さん:2006/04/25(火) 12:30:53
浮気だ!!!

36 :1:2006/04/25(火) 19:13:18
だよな〜 もう行かない。ところで俺は世紀末の詩が神なんだけど、お前らなにが好き?

37 :無名草子さん:2006/04/25(火) 20:14:15
リップスティック・未成年かなー
もちろん世紀末も神だけど

38 :1:2006/04/25(火) 20:38:23
37は俺と趣味が似てるかもな
今日は図書館で取り寄せてもらったこの世の果てを借りてきた。

39 :無名草子さん:2006/04/26(水) 01:20:56
6月の新作待ち遠しい

40 :無名草子さん:2006/04/26(水) 13:22:33
世紀末の詩が神とは1さんなかなかわかってらっしゃいますね。

41 :1:2006/04/26(水) 20:49:02
6月新作でるのか!?
>>37
世紀末は何回でも読めるよな 

42 :無名草子さん:2006/04/26(水) 22:46:12
待て、ここは小説を語る所だよな。
スワンレイクかウサニの話しよ

43 :1:2006/04/26(水) 23:19:17
それもそーだな 俺の初野島はスワンレイクだったな とてつもないカルチャーショックだったのを覚えてる

44 :無名草子さん:2006/04/27(木) 19:09:35
スワンレイクはマジで傑作。
読み終った時は泣いてたな。。。

45 :1:2006/04/27(木) 23:45:25
野島得意のびっくり大逆転涙がすごい あの結末は読めなかった

46 :無名草子さん:2006/04/28(金) 18:56:48
ゴールデンボウルが最強

47 :1:2006/04/28(金) 23:30:43
ゴールデンボール読んでない俺はスレ立てる資格無しか?

48 :無名草子さん:2006/04/29(土) 09:28:21
>>47
読まなくても、ドラマ見りゃ十分だよ。

それより、スワンレイクとウサニって何部くらい売れたか知ってる人いませんか?

49 :無名草子さん:2006/04/29(土) 10:08:53
スワンレイクほど読んでて涙が出るほど辛くなった小説は初めてだよ。
読んで暫くは、思い出すだけで泣けた。

それに比べると、ウサニはいまいち…。
結局何も感じることが出来なかった。

50 :無名草子さん:2006/04/29(土) 11:02:01
スワンレイクて円になってるよな、物語が。
今からまた読み返そ

51 :無名草子さん:2006/04/29(土) 17:53:14
涙を流すのは弱いからじゃない。
君の心が美しいからだよ

52 :1:2006/04/30(日) 23:03:21
野島のさりげない一言ってたまらんよな。未成年のいつだって喉がカラカラなんだ(間違ってたら訂正頼む)なんかよかった

53 :無名草子さん:2006/04/30(日) 23:13:03
〜いつでも喉はカラカラなんだ〜

54 :1:2006/04/30(日) 23:40:12
>>53
サンキュー

55 :無名草子さん:2006/05/01(月) 22:53:57
987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/05/01(月) 19:10:43 ID:ycdGJhrx
やった!
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_newbooks?mm=1&type=s


988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/05/01(月) 19:37:04 ID:59TlsHJi
きたーーーーーーーーーーーーーー


989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/05/01(月) 19:48:56 ID:q26Y/eva
>>987
携帯で見れるようにできないっすか?


990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/05/01(月) 19:57:28 ID:2+Cgqz/u
学芸単行本 スコットランドヤード・ゲーム   野島 伸司 ISBN:409386165X 1,470 2006/06/02



56 :無名草子さん:2006/05/04(木) 01:36:08
新作楽しみ

57 :1:2006/05/04(木) 22:42:26
本当に楽しみだな お前らの野島名言でも教えてもらうか

58 :無名草子さん:2006/05/05(金) 09:15:22
不幸の手紙は僕が破ろう
この世に終りなんかないんだよ
君を愛する僕がいるから

59 :1:2006/05/06(土) 21:22:11
>>58 おまいセンスいいな でも俺は偽物をつかまされたら僕が本物に変えてやるってやつと、みんな同じ顔になっても一番近くにいるやつが僕だからってやつ うろ覚えですまん

60 :無名草子さん:2006/05/09(火) 18:33:07
暑い暑いお日様が
僕に向かって駆けてくるよ
いつの間にか
ズルイ大人になってしまったこの僕を
焼けつくように焦がしておくれ
跡形もなく
この僕を…

61 :1:2006/05/13(土) 13:54:16
いいな おまいらの野島好きはそんなものなのか?

62 :無名草子さん:2006/05/13(土) 16:44:54
いやいや大好きだよ。
動きがなくてさみしい。新しい小説はどんな話なんだろうね

63 :無名草子さん:2006/05/13(土) 17:14:11
5人の探偵と1人の犯人。
6人の主要人物がいるような気がする。


64 :無名草子さん:2006/05/13(土) 18:13:28
スコットランドヤードゲームを知らないのだが
どういうゲームなんだろ

65 :無名草子さん:2006/05/13(土) 19:42:34
簡単に言えば、どこにいるか分からない犯人を
5人の探偵が推理しながら犯人を追い詰めて捕まえるもの。
この本出ると知った次の日に買いに行った

66 :無名草子さん:2006/05/13(土) 19:44:19
追記
メッチャ面白いです。かなりハマります!
でも本当に暇な時しかできないのが難点

67 :無名草子さん:2006/05/13(土) 20:18:26
>>65
ありがとう。何人で遊ぶものなの。

68 :無名草子さん:2006/05/13(土) 21:17:39
3〜6人だけど、4,5人が面白いよ

69 :無名草子さん:2006/05/13(土) 22:31:58
>>68
ありがとう。そうか2人ではできないんだ。でもおもしろそう。
本を読む前にやってみたいです。

70 :無名草子さん:2006/05/15(月) 20:19:46
とりあえず、6月2日までは生きてみようと思います。

71 :1:2006/05/15(月) 21:51:48
このスレ立てたのになにも知らない俺にスコットランドなんとかと野島の関係について教えてはくれないか?

72 :無名草子さん:2006/05/16(火) 18:25:28
学芸単行本 スコットランドヤード・ゲーム   野島 伸司

73 :無名草子さん:2006/05/18(木) 02:58:58
無人島に恋人と2人流されて、その恋人が病気で…
って言うような話はこの人ですか?

カナリ前に、友達からイイ!って聞いてでも題名も著者名も覚えてなくて…
ドラマにもなったとかなってないとか?

何となくこの人だったような気がするんですが…
もし違ってたらすみません。

74 :無名草子さん:2006/05/19(金) 18:50:22
本まだー

75 :無名草子さん:2006/05/23(火) 20:17:48
あと10日

76 :無名草子さん:2006/05/24(水) 18:23:54
あと9日

77 :75:2006/05/24(水) 21:55:22
いいね。
カウントダウン。

78 :無名草子さん:2006/05/25(木) 20:00:31
あと8日

79 :75:2006/05/25(木) 22:26:57
先越された……

80 :無名草子さん:2006/05/25(木) 23:25:54
アハンッ

81 :◆i5YpZzgsWA :2006/05/26(金) 11:32:20
あと7日

82 :無名草子さん:2006/05/26(金) 13:46:12
新しい小説、ラブファンタジーらしい。

83 :75:2006/05/26(金) 14:23:17
ああ……

84 :無名草子さん:2006/05/26(金) 14:33:28
俺は「家なき子2」だな。川島なお美が監禁されるのがいい。
もっとリアルにおもらししてくれたらよかったのに。
あれだけつんとすました女が小便垂れ流しになってる姿が
見たかったなあ。

85 :無名草子さん:2006/05/27(土) 00:28:25
>>75、82だがごめんよ。
新しい情報が入ったから知らせたくて。

あと6日

86 :75:2006/05/27(土) 15:30:23
>>85
カウントダウンの仲間歓迎だよ
本のカバーみつけた

http://www.quilala.jp/books.html

87 :無名草子さん:2006/05/27(土) 22:22:46
↑ありがd!

88 :無名草子さん:2006/05/27(土) 22:29:34
野島好きな人って、村上春樹も好きだったりしますか?何となく。

89 :無名草子さん:2006/05/27(土) 22:36:15
>>88
しません。

90 :無名草子さん:2006/05/27(土) 23:59:22
野島なんかが好きな人に村上春樹は理解できません

91 :無名草子さん:2006/05/28(日) 00:06:42
↑まるっきし逆を言い返します


あと5日

92 :無名草子さん:2006/05/28(日) 00:31:19
↑ゆとりもしくはバカ女

93 :無名草子さん:2006/05/28(日) 12:28:50
君の苦しみの全てが、
僕の苦しみなんだ

94 :無名草子さん:2006/05/28(日) 14:03:23
君の悲しみの全ては、僕の悲しみ。


95 :無名草子さん:2006/05/28(日) 16:06:53
【アカス紙器】水戸知的障害者虐待事件
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1148798771/l50

 この事件は、水戸市の段ボール加工業「アカス紙器」に雇用されていた知
的障害者20数名が、赤須正夫社長から暴行や性的虐待を受け、障害者雇用
助成金の搾取をしていた事件です。97年3月に出された判決では、裁判長
は懲役3年の有罪としながらも、「知的障害者の雇用に貢献した」として、
赤須を情状酌量し、執行猶予をつけました。

ドラマ「聖者の行進」のモデルになり、
毎日新聞から「福祉を食う」という本も出版されています。

96 :無名草子さん:2006/05/28(日) 16:57:39
嬉しいけどさぁ、流れ読んでくれよぉ








         友蔵、心のつぶやき

97 :75:2006/05/29(月) 00:02:58

君の寂しさの全ては、僕の寂しさ。


98 :75:2006/05/29(月) 00:03:52
あと4日!

99 :無名草子さん:2006/05/29(月) 00:46:14
そして、

100 :◆i5YpZzgsWA :2006/05/29(月) 08:21:59
100

101 :無名草子さん:2006/05/29(月) 13:51:45


君の喜びの全てが、僕の喜びになる。

102 :無名草子さん:2006/05/29(月) 18:54:47
野島伸司が描く、少し不思議な純愛小説!

人気ドラマ脚本家・野島伸司は、小説家としての才能も見せはじめた。先を読ませないトリッキーな設定と、セリフの名手らしい会話劇で、さわやかなエンディングへとつながる少し不思議な純愛小説。ぜひご賞味あれ!


きたーーー

103 :無名草子さん:2006/05/29(月) 19:59:39
>>102
何の宣伝文句ですか?

104 :無名草子さん:2006/05/29(月) 22:19:16
>>103
見つけました。小学館のHPですね

105 :75:2006/05/30(火) 00:17:40
あと3日。

106 :無名草子さん:2006/05/30(火) 00:50:08
わぉ!発売もうすぐじゃない!早ーい!

107 :無名草子さん:2006/05/30(火) 13:56:56
宣伝文句更新


野島伸司が描く、少し不思議な純愛小説!

人気ドラマ脚本家・野島伸司は、小説家としての才能も見せはじめた。 
主人公の僕は、深夜のマンガ喫茶で出会った女性に恋をする。
しかし彼女は、事故で亡くした恋人を忘れることができない。
実家のケーキ屋で働き始めた不思議な青年をも巻き込んだ、
恋のゲームの期限は24日間。
果たして僕は彼女の心を捕らえることができるのか。 
先を読ませないトリッキーな設定と、セリフの名手らしい会話劇で、
さわやかなエンディングへとつながる少し不思議な純愛小説。
「この本を読んだ! 止まらなかった!」
ドランクドラゴン 塚地武雅さんも絶賛。


108 :無名草子さん:2006/05/30(火) 14:05:25
こいつ人様の考えたタイトルをパクってるけど恥を知らないのか?

109 :無名草子さん:2006/05/30(火) 14:26:02
塚地さんとまだ仲良いんだね。
嬉しいなー

110 :無名草子さん:2006/05/30(火) 16:10:00

今度のはスワンレイク、ウサニとはちがって
ファンタジーといっても現実の世界に近そう
はやく読みたい

111 :無名草子さん:2006/05/30(火) 17:57:49
ウズウズしてきたぜ。書店には前日とかに置かないのかな?
新作を買ったことないからわからないort

112 :無名草子さん:2006/05/30(火) 23:01:23
発売日は2日だけど31日か1日には東京に住んでいる人は手に入るかも

113 :無名草子さん:2006/05/31(水) 00:01:43
あと2日!!!!!

今日読めちゃう人も出てくるのかな?

114 :75:2006/05/31(水) 00:20:07

また先越された!
読めちゃった人いたら感想よろしく

115 :無名草子さん:2006/05/31(水) 22:09:22
買いました
塚地さんの推薦文

僕は漫画が大好きです。小説は苦手です。
世間体を気にし話題作を読んだりもするが途中で疲れてしまう・・・・
この本を読んだ。止まらなかった!
主人公のように正しく恋人を愛そうと思った!
ただ僕に恋人はいません・・・・

116 :無名草子さん:2006/06/01(木) 00:04:09
てっきり推薦文が「この本を読んだ。止まらなかった!」だけかと
思ってたよw

お、面白かったですか・・?

117 :無名草子さん:2006/06/01(木) 00:25:03
>>116
これから読みます
面白そうです
小学館のホームページの表紙の写真が画質が悪いのかと思ったら
本を見たら本当にぼかしたような写真になっていました

118 :75:2006/06/01(木) 00:38:41
あと1日!

119 :無名草子さん:2006/06/01(木) 13:03:30
手に入りました!
残り1冊という、驚異的な売り上げをみせてました

120 :無名草子さん:2006/06/01(木) 21:54:36
新☆堂、蔦谷、文教堂と売ってないよ@埼玉
明日も書店に置かない雰囲気だしどうしよう。
買われた方は何処で購入されましたか?

121 :無名草子さん:2006/06/01(木) 22:17:51
都内の普通の本屋
全然売れてないっぽくて山積みだったYO

122 :無名草子さん:2006/06/01(木) 22:57:49
地域によって違うのか。ブックファーストにあったぞ

123 :120:2006/06/01(木) 23:25:04
情報ありがとう。
場所によって違うのか・・山積みだったりなかったりorz
明日ブックファーストいってみる。


124 :75:2006/06/01(木) 23:54:41
買いました!一気読み!!よかった!!!

125 :無名草子さん:2006/06/03(土) 01:45:51
120です。ブックファースト行ったら一冊だけあったので
無事手に入りました。情報感謝します。

126 :無名草子さん:2006/06/03(土) 20:03:45
読み終えました。
久々に野島ワールド浸りました。
読み終えた時のこの気持ちは何なんだろう

127 :無名草子さん:2006/06/04(日) 15:58:42
都内の大手書店でゲット。
一日で読み終わった。
なかなか面白かった。
きっとドラマ化される。
2時間スペシャルか何かで。
ある登場人物の描き方(映し方?)が難しそうだが。


128 :無名草子さん:2006/06/04(日) 16:30:42
ドラマ化されるなら、25日間連続ドラマにしてほしい
(もちろん土・日も)
どの局でもどんな時間帯でも良いからー!!

129 :◆i5YpZzgsWA :2006/06/04(日) 18:00:13
母が再婚したとこまで読みました!

130 :無名草子さん:2006/06/04(日) 19:54:47
>>129
それ最初じゃないかw

131 :無名草子さん:2006/06/04(日) 21:25:58
読みました。ありきたりで、先が読めそうで、でも裏をかかれました。ちょっと切ないですね。


132 :無名草子さん:2006/06/04(日) 21:29:11
ゲームのスコットランドヤードは面白かった。
10数年前に結構やり込んだな。
小説では章立てと作中の小道具で活かされてる。


133 :無名草子さん:2006/06/05(月) 17:04:59
買いましたさ!読み終わりました。
最初は普通な感じだったけどだんだん野島ぽくなってきて
なんか涙出た
優しいねーやさしさライセンスだね(謎


134 :◆i5YpZzgsWA :2006/06/05(月) 21:12:03
今10ターン。
期待しまくってるけど、大丈夫かな

135 :無名草子さん:2006/06/07(水) 01:08:34
今読み終えた。なんか言い表わせないこの気持ちは何と呼ぶんだろ。
世紀末の詩の共通してる気もするけどさらにそこから進化した形だな

136 :無名草子さん:2006/06/08(木) 01:28:44
杏の雰囲気は柴崎コウか。
もっと地味な印象でもあるけど、どうしても彼女が思い浮かぶ。

137 :◆i5YpZzgsWA :2006/06/08(木) 12:28:23
綾瀬じゃないか?

138 :無名草子さん:2006/06/08(木) 12:38:31
鈴木杏は?

139 :無名草子さん:2006/06/08(木) 18:40:38
鈴木杏に1票

140 :無名草子さん:2006/06/09(金) 00:11:56
華奢って感じじゃないからなー >鈴木杏

名前はぴったりだがwww

141 :無名草子さん:2006/06/09(金) 00:16:28
樽人とクッキーは誰だろな

142 :◆i5YpZzgsWA :2006/06/09(金) 04:02:55
クッキーは成宮でいいよ

143 :無名草子さん:2006/06/09(金) 13:16:31
星野まりは?

144 :無名草子さん:2006/06/10(土) 11:08:14
あの冒頭あたりにある「片岡久枝さんへ」という

1行は何なんでしょうか??

「片岡久枝さん」とは、仔犬のワルツの登場人物ですが。


145 :無名草子さん:2006/06/10(土) 21:14:53
一気に読んだ。最後の方泣いちゃったよ
野島さんらしい作品。
ドラマにしてほしいなぁ

146 :無名草子さん:2006/06/10(土) 22:13:30
>>144

ね。凄い気になってたが、誰も突っ込まないので謎だった。

147 :無名草子さん:2006/06/10(土) 23:28:13
そのまんまだろ。
その人当てに書かれた小説って事じゃね?
知り合いの名前をドラマで使うのも珍しくないらしいし。


ってマジレスしてしまった

148 :無名草子さん:2006/06/11(日) 20:18:56
仔犬のワルツ見てないから関連が浮かばないんやけど、
「片岡久枝」てキャラにどういう意味でつながるんやろ?
今度レンタルしよ

149 :無名草子さん:2006/06/12(月) 09:56:34
「片岡久枝」さんに捧げられた小説の推薦文を、
息子である「水無月唱吾」くんが書いている。。。
これは何か関連が。。。?

150 :無名草子さん:2006/06/12(月) 09:59:41
↑ごめん思いっきりネタばれ!!
「仔犬のワルツ」見てない人は気をつけて!!

151 :無名草子さん:2006/06/12(月) 20:25:21
見てたけど<仔犬のワルツ
分からない漏れの頭が悪いのか_| ̄|○

152 :無名草子さん:2006/06/12(月) 23:05:41
>>151
はっきり言っちゃうと「YES」…orz
もう一度見返したら?

153 :無名草子さん:2006/06/13(火) 00:40:56
ドラマもう書かなくていいから小説たまに出して欲しいよ

154 :無名草子さん:2006/06/14(水) 16:02:53
>>136
綾瀬だよ。あごが尖っているって描写があったから。


155 :無名草子さん:2006/06/14(水) 16:40:06
>>154
綾瀬は豊乳だから違う

156 :◆i5YpZzgsWA :2006/06/15(木) 11:30:13
>>155
後半読んで俺も思った!

157 :無名草子さん:2006/06/15(木) 23:59:18
『今、大好きだと伝えよう』
「大好き――――――――――!!!!!!!!!!」

158 :無名草子さん:2006/06/16(金) 17:49:52
宮崎あおい?

159 :1:2006/06/22(木) 18:55:53
放置ごめんな
俺も読んだ。
よかったよ。
言霊になって、飛べ。が心にずっと残ってる。


160 :無名草子さん:2006/06/24(土) 09:46:50
友人の薦めで読んでみました。
この人の文章は初めてであまり期待してなかったけど、なかなか良い。
脚本家ということもあり、会話が多く、短時間で読めました。

ドラマ化の話が上で盛り上がってたようですが、本のままで良いのでは。


161 :無名草子さん:2006/06/24(土) 20:03:33
紀伊國屋の新宿南店で
ものすごい積んである目立つ展開してて
見たときスゴい嬉しかった。

もっともっとプッシュして欲しい。

162 :無名草子さん:2006/06/25(日) 22:39:29
スピリットなき自己中…ね

的確な表現だわ

163 :無名草子さん:2006/06/27(火) 22:58:10
朗報!!!
今朝のめざましテレビで、スコットランドヤード・ゲームが
文芸本ランキング5位だったお!パチパチ

164 :無名草子さん:2006/06/28(水) 00:31:03
おめでとうございまーす!!

165 :無名草子さん:2006/07/01(土) 23:55:42
サイン本がヤフオクで3000円で売ってたのにはひいた。
出品者はどんな神経してるんだろ?

ま、おいといて、
今回野島さんはインタビューとか受けないのかな?
宣伝も全くしてないみたいだし…
しかしそれで5位って凄いなあ

166 :無名草子さん:2006/07/02(日) 17:32:19
アマゾン見ると17,253位
そんなに売れてるように思えないけどな

167 :無名草子さん:2006/07/04(火) 10:40:14
>>165
週刊ポストだか現代だかでインタビューされてたぞ。
軽く立読みしただけだからどっちだったか忘れたけど。
顔写真入り(←ポイント)

168 :無名草子さん:2006/07/04(火) 14:30:40
小学館の本だからポストかも
情報サンクス

169 :無名草子さん:2006/07/04(火) 19:47:35
>>167
マジThanks!!
現代だったよ!

170 :無名草子さん:2006/07/04(火) 21:16:58
>>167
ありがd! 買った。
今出ている週刊現代

171 :無名草子さん:2006/07/14(金) 23:21:05
他の雑誌にも出てたのかもしれないなあ

172 :無名草子さん:2006/07/15(土) 12:03:29
週間現代になんて書いてあったの?写真も見たかったなぁ

173 :無名草子さん:2006/07/15(土) 13:10:12
図書館池。

174 :無名草子さん:2006/07/15(土) 15:02:14
うん、他の雑誌の情報もあったらください

175 :無名草子さん:2006/07/20(木) 19:22:25
増刷おめでとうございます!!

176 :無名草子さん:2006/07/20(木) 22:54:59
発売直後の小学館の雑誌にもきっと出てたんだろうな
ちゃんと見ておけばよかった

177 :無名草子さん:2006/07/22(土) 22:02:25
>>175
どうやったらわかるのか疑問だったが
今日書店で大々的に売っていて見たらたしかに2刷と書いてあった。
おめ!!

178 :無名草子さん:2006/07/31(月) 17:45:48
映画化希望

179 :無名草子さん:2006/08/02(水) 00:20:09
小説のままでいい

180 :無名草子さん:2006/08/06(日) 14:55:53
湘南にいきたくなった

181 :無名草子さん:2006/08/08(火) 13:30:25
しいていうなら文章は誰風味?

182 :無名草子さん:2006/08/09(水) 04:32:02
独特

183 :無名草子さん:2006/08/09(水) 08:48:54
人間失格読んだ奴いないか?

184 :無名草子さん:2006/08/09(水) 17:18:41
5年前くらいに夏休みの読書感想文の題材にした
>人間・失格

185 :無名草子さん:2006/08/14(月) 18:23:58
次の小説はいつだろう

186 :無名草子さん:2006/08/17(木) 16:57:01

年内には、出てほしい。

187 :無名草子さん:2006/08/19(土) 00:08:07
人間失格
未成年
世紀末の詞

188 :無名草子さん:2006/08/19(土) 00:09:28

【盗作3バカ】のスレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!




189 :無名草子さん:2006/08/26(土) 17:44:20
次も小学館からでるのだろうか

190 :無名草子さん:2006/08/29(火) 19:05:51
クッキーは若い時の窪塚イメージだな〜
SOS時代の窪塚。
途中でクッキーの正体が予想できてしまった…
野島さんらしい話しだったけど
綺麗に纏まりすぎて…

191 :無名草子さん:2006/09/08(金) 16:19:00
クッキー、窪塚くんいいね

192 :無名草子さん:2006/09/09(土) 15:21:03
>>188
そのスレ凄い。盗作で賞金500万円泥棒だと!佐藤亜紀って奴
    盗作本「バルタザールの遍歴」

ここ
 ↓        
【盗作3バカ】田口ランディ/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪!! 盗作犯人同士がバトル?!


193 :無名草子さん:2006/09/10(日) 06:10:57
>>192

このスレにゃかんけいないよ

194 :えりか:2006/09/14(木) 00:12:36
私のベスト5
1、この世の果て
2、未成年
3、高校教師
4、リップスティック
5、スワンレイク

みんなは?

この世の果てを読んだ次の日はテンションが低くなる…


195 :無名草子さん:2006/09/15(金) 03:14:41
高校教師
リップスティック
未成年
ゴールデンボウル
スコットランドヤード・ゲーム

196 :無名草子さん:2006/09/16(土) 00:22:15
スワンレイクって、結局多重人格だったの?

197 :星に願いを:2006/09/17(日) 11:02:54
このレス中に本人の書き込みがあったりするのでしょうか…。

スコットランドヤード・ゲーム 、実際にこのストーリーのような
状況に置かれている方も多いと思うし、これから置かれる方も…、
そんな方々に是非、読んでいただきたい一冊ですne。
読み始め、塚地さんのコメントがよく解りませんでしたが、
読み終えて、鳥肌が立ち涙が止まりませんでした。
私も被った人間だから、実際にはクッキーの知合いのポジションですが…、
側で杏を見ていました。私達以上に辛い杏、
そんな彼女にも読んでもらい、心が晴れたとコメントをいただき
嬉しかったです。

私は野島氏が大好きです。ドラマは正直、照れて痒くなる場面も
ありますが、それを乗り越えると向き合って1回、2回と見るうちに、
今まで見えなかったものが次々と見えてくるのです。
ハマってるってことか…。3D本みたい…。
これらをドラマにするってことは演出家、監督、役者さんの力も
とても重要になってきます。
スワンレイク、ウサニ、スコットランド…、ドラマ化は難しいと思います。
でも見てみたいナ。


198 :無名草子さん:2006/09/17(日) 18:06:19
>>196
私もラストがよくわかりませんでした。誰か説明してくださいー!

199 :1:2006/09/22(金) 01:47:45
また放置してしまった。

昨日、この世の果てを読んだんだ。


リアルの自分の恋愛が野島に犯されていると思う。


色んな本を読んでるのけど野島ほど影響されない。

200 :無名草子さん:2006/09/22(金) 05:18:03
脚本家だろ?
彼のシナリオは、ノベライズが多いようだね
クドカンみたいにシナリオのまま出されたのはあるの?

201 :無名草子さん:2006/09/24(日) 01:16:41
>>199
同じく
野島さんはすごいね。
人間の欲について見事に描いてる。
野島さん以外の本もたくさん読むが
『好き』とか『恋』とか言っても
どれも野島さんの作品比べたら、言葉自体が薄っぺらくて仕方ない。


202 :1:2006/09/24(日) 03:56:44
>>201
だな。本だけじゃなく、ドラマや映画を見ててもダメ。究極見せられてる気がするよ

203 :無名草子さん:2006/10/02(月) 16:04:39
新刊まだー

204 :無名草子さん:2006/10/07(土) 23:22:56

年内に出るかな。

205 :無名草子さん:2006/10/14(土) 04:10:45
大好き!

206 :無名草子さん:2006/10/14(土) 13:13:14
>時間にゆとりある方は、夫婦で盗作して逃げている盗作詐欺犯のことを
>どの板にでも貼ってください。
    ↓

>盗作犯佐藤亜紀盗作内容の全てを涙ながらに「告白」?!?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21



207 :無名草子さん:2006/10/22(日) 00:38:29
大好き

208 :無名草子さん:2006/10/24(火) 02:43:43
やっぱ野島伸司は良いですよね!!私としては、世紀末の詩が一番のヒットです。

209 :無名草子さん:2006/10/24(火) 02:45:14
ttp://natsumegu.jpn.cx/

210 :無名草子さん:2006/10/26(木) 06:49:11
スコットランドヤードゲームよかった

211 :無名草子さん:2006/11/01(水) 01:54:49
次の小説はいつでしょう

212 :無名草子さん:2006/11/01(水) 23:41:17
私の中ではリップスティックがトップです

213 :無名草子さん:2006/11/09(木) 02:16:55
次作まだー?

214 :無名草子さん:2006/11/11(土) 11:51:54
トップ未成年は外せない
聖者・スコラン・美しい人・ひと屋根 がベスト3入りです!!

私の中では樽人→中丸 夏彦→カトゥーン上田 杏→鈴木亜美
ってイメージなんですが。
亜美ちゃんなら貧乳&華奢だしアヒル口だし!

215 :無名草子さん:2006/11/11(土) 22:00:20
ノベライズは野島が書いてるわけじゃないからはずせば?

216 :無名草子さん:2006/11/23(木) 01:30:19
新刊まだか

217 :無名草子さん:2006/11/27(月) 04:29:04
ラストいい台詞だったなぁ。野島さんの作品の、ああいう演説的なとこの言葉、めちゃ好き。

218 :無名草子さん:2006/11/29(水) 23:17:45
新作まだー

219 :無名草子さん:2006/11/30(木) 13:09:00
盗作3バカの佐藤亜紀です。このスレを荒らし続けてきましたが改心しました。
いま病院に行って来ました。 入院が正式決定しました。
医師に「今日にも入院したほうがいい」と勧められましたが、
準備などがあるので来週の火曜日から入院します。
治療方法があるかどうかさえわからない状態ですが、 まずいろいろと検査を受けてみます。

今日も体中の筋肉がだるくて体の置き場のない状態が続いています。
特に激しい運動をしているわけでもなく、
栄養も何とかそれなりにとれてはいるのに、
体だけが不調で日常生活がきちんと送ることができません。
もう45才ですから無理もないですが…
これも皆さんに迷惑をかけた当然の報いだと痛感いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。皆さんにこれ以上ご迷惑をかけないためにも
もう二度とここには来ません。さようなら。最後に心からの告白を残します。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21

220 :無名草子さん:2006/12/07(木) 23:23:02
新作はいつかな

221 :無名草子さん:2006/12/09(土) 13:29:37
スコット読んでスワンレイクとウサニやっぱ買わなきゃー!と思ったけれど、、何処にも売ってない!!アマゾンにもないんですけど……買えるところ教えてください!!

222 :無名草子さん:2006/12/10(日) 15:14:57
書店で注文したら?

223 :無名草子さん:2006/12/10(日) 15:32:24
>>219
「心からの告白」が笑える。他のスレも荒らしていそうな…病的おばさんだw

224 :無名草子さん:2006/12/10(日) 19:14:33
スコット読んだ
微妙だったな

・会話の中に比喩多い
・相手が言った言葉をリピート
って野島も春樹チルドレンかよ・・・
あとスコットランドヤードゲームが活かされてない・・・
期限つきのものならなんでもよかったんじゃん
ドラマ書けばいいのに

225 :無名草子さん:2006/12/14(木) 22:32:13
新作は来年かー。

226 :無名草子さん:2006/12/16(土) 23:22:16
人間・失格を昨日一日で読みました。

思い出すだけで涙が・・・・

227 :無名草子さん:2006/12/19(火) 22:27:35
人間失格いいよね…

スコット読んだよ よかった。
だけど野島伸司らしくない気がするのは私だけ?

ドロドロした感じが少なかったなぁ

228 :無名草子さん:2006/12/20(水) 03:03:17
1.聖者の行進
2.美しい人
3.未成年

3冊しか読んでないけど…この世の果てに? だっけ??読んでみたい

229 :無名草子さん:2006/12/22(金) 22:29:41
「この世の果て」だね

230 :無名草子さん:2006/12/29(金) 18:55:13
次回作まだー

231 :無名草子さん:2007/01/08(月) 22:31:52
新作情報求む

232 :無名草子さん:2007/01/12(金) 22:01:27
確か野島だと思うんだけど…
主人公(男)が弱みを握られて婚約者の母と体の関係を持ち偽絵画を売ったりする
って話、どんな題名だっけ?

233 :無名草子さん:2007/01/13(土) 11:38:45
別の作家じゃない?

234 :無名草子さん:2007/01/14(日) 09:25:29
>>233
ありがとう
調べてみる!

235 :無名草子さん:2007/01/21(日) 13:41:51
新作まだー

236 :無名草子さん:2007/01/26(金) 23:02:54
まだー???

237 :無名草子さん:2007/01/26(金) 23:59:36
まーまー焦らず、ゆっくり待とうじゃないかー

238 :無名草子さん:2007/01/28(日) 15:30:17
家なき子じゃない?野島は企画だけど。保坂が婚約者の母とってやつ

239 :無名草子さん:2007/01/31(水) 00:48:17
保坂は教師役だったっけ

240 :無名草子さん:2007/02/02(金) 00:58:50
そう

241 :無名草子さん:2007/02/07(水) 23:13:46
>>238
ありがとう!調べてもわからなかったからやっとスッキリしたよ!

242 :無名草子さん:2007/02/14(水) 15:01:06
そろそろ新作きてほしい

243 :無名草子さん:2007/02/19(月) 15:26:01
今年中にはくるだろう

244 :無名草子さん:2007/02/23(金) 22:21:00
それを願います。

245 :無名草子さん:2007/03/10(土) 17:35:33
新作まだー

246 :無名草子さん:2007/03/30(金) 14:09:23
まだかなー
去年ってこの時期にスコットランドヤード・ゲーム知った気がする

247 :無名草子さん:2007/04/04(水) 22:54:57
あれからもう一年たったか。もっと早いペースで次の本がでるかと思っていたのだが。

248 :無名草子さん:2007/04/08(日) 00:57:18
うん。去年もう一冊出ると思ってたくらい。

249 :無名草子さん:2007/04/08(日) 18:22:23
ドラマがな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)