5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画化して欲しい小説

1 :無名草子さん:2006/05/03(水) 22:41:09
どんな本が良い?

2 :無名草子さん:2006/05/03(水) 23:12:17
広辞苑

3 :無名草子さん:2006/05/03(水) 23:21:56


4 :無名草子さん:2006/05/04(木) 00:32:07
桃太郎

5 :無名草子さん:2006/05/04(木) 08:31:13
>>4
「桃から生まれた桃太郎。一つ人世の生き血をすすり・・・」
か。すでに映像化されているね。

6 :無名草子さん:2006/05/04(木) 22:28:31
>>2
ワロた。

7 :無名草子さん:2006/05/04(木) 22:41:55
小説は映画化してほしくない。
脚本家は一から自分でストーリーを作れ。

8 :無名草子さん:2006/05/05(金) 08:23:08
>>7
ゼロからストーリーを組み立てる力量のない脚本家が多いのでは?

9 :無名草子さん:2006/05/05(金) 09:22:44
大概好きな話を映像化されると肩透かしをくらう
去年末大好きな河井継之助をTVで演ってみごとにスカッと、
司馬遼太郎でボロボロ泣けたのに

10 :無名草子さん:2006/05/05(金) 18:08:27
戦国大名モノは、たいていドラマ、映画化されているな。

11 :無名草子さん:2006/05/05(金) 18:26:25
>>7-9
(笑)

12 :無名草子さん:2006/05/05(金) 19:25:30
何か気が引けるが屍鬼

13 :無名草子さん:2006/05/05(金) 19:49:06
森絵都『永遠の出口』
マジでやってホスイ

14 :無名草子さん:2006/05/05(金) 21:51:02
日本以外全部沈没が映画化されるって本当?

15 :無名草子さん:2006/05/06(土) 08:06:51
映画を当て込んで小説を書くのは本末転倒だな。そういうパターンも
あるが。

16 :無名草子さん:2006/05/08(月) 22:15:23
『イエローページ』各地域版

ひょっとして、すでに映画化されて・・・・・ないよな(笑

17 :無名草子さん:2006/05/10(水) 00:30:18
ノルウェーの森

18 :無名草子さん:2006/05/10(水) 00:45:02
くっすん大黒

19 :無名草子さん:2006/05/10(水) 00:46:06
手コキ総集編

20 :無名草子さん:2006/05/10(水) 09:21:30
団鬼六のエロ小説は、映画化すれば、マニアには当たりそうだな。

21 :無名草子さん:2006/05/10(水) 23:37:21
最近小池真理子の恋を読んだんだけど映画で見てみたい

名前忘れたけど教授の奥さんが長谷川京子で電気やの兄ちゃんに速水もこみちまで想像して読んでた
主人公と教授は難しい…
教授は西島秀俊か堺雅人かな〜
主人公はなんかもさっとした女優

22 :塩谷湖螺:2006/05/11(木) 12:41:35
羽澄不一の小説全作品。
彼は以前、「砂の器」の故野村監督から、
作品映画化の話があった。


23 :無名草子さん:2006/05/11(木) 19:20:37
野沢 尚の殺し屋シュウ

24 :無名草子さん:2006/06/04(日) 01:41:10
「天使の爪」

前作「天使の牙」と同じキャストで。
佐田真由美が全裸で戦う冒頭のシーンだけ見れれば、それでいい。

25 :無名草子さん:2006/07/11(火) 22:05:32
>>24
2日間で打ち切りの糞映画。
見たの?


26 :無名草子さん:2006/08/02(水) 12:30:27
2日間で打ち切りなんてありえるのかね

27 :無名草子さん:2006/08/02(水) 15:05:37
ノルウェイの森

28 :無名草子さん:2006/08/02(水) 19:19:45
>>26

ヒキタクニオ『鳶がクルリと』は7日間も上映してなかった。。。

29 :無名草子さん:2006/08/07(月) 09:22:40
橘玲の「マネーロンダリング」とか、クリストファーライクの「匿名口座」
とか、車田康明の「小説地下銀行」とか。この手のアングラ系のものは、
うまく構成すれば映画としても面白くなる。

30 :無名草子さん:2006/08/07(月) 12:56:42
第四干瓢期

31 :無名草子さん:2006/08/14(月) 16:13:01
半島を出よ   無理だと思うけど

32 :無名草子さん:2006/08/14(月) 16:26:21
どんなに予算が高くても長谷川和彦なら・・・!

33 :無名草子さん:2006/08/25(金) 18:10:52
角川みたいに作家と出版社がグルにならないとなかなか映画化されない
ものがたくさんあるからな。

34 :無名草子さん:2006/08/25(金) 18:40:29
映画板にもあったよ

映画化して欲しい小説
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1102087061/

35 :無名草子さん:2006/08/25(金) 19:18:55

【盗作3バカ】のスレに

田口ランディ本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!



36 :無名草子さん:2006/08/29(火) 04:54:41
ビバップの作者が書いた


    「藁の盾」

   

37 :無名草子さん:2006/08/29(火) 10:57:18
貴志祐介の「クリムゾンの迷宮

失敗するんだろうなー
けど見てみたい

38 :無名草子さん:2006/09/02(土) 12:06:30
>>35
そのスレ凄い。盗作で賞金500万円詐欺だと。佐藤亜紀って奴
  盗作本「バルタザールの遍歴」 詐欺犯が必死で自演工作中w 

ここ
 ↓        
【盗作3バカ】田口/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!




39 :無名草子さん:2006/10/13(金) 01:28:47
久生十蘭の「湖畔」

40 :無名草子さん:2006/10/31(火) 20:43:09
スプートニクの恋人

41 :無名草子さん:2006/11/15(水) 21:56:16
鳥獣戯画

42 :無名草子さん:2007/01/03(水) 09:50:29
海老沢泰久の『監督』が映画化されればおそらく最強の野球映画になっただろうが、
たぶん現実には不可能だろうな(実在の人物が登場するから)。

43 :無名草子さん:2007/02/12(月) 14:59:01
広瀬仁紀『適塾の維新』
映画よりも時間たっぷりの連続ドラマで。

44 :無名草子さん:2007/03/05(月) 09:02:42
限りなく透明に近いブルー

45 :無名草子さん:2007/03/05(月) 19:25:26
>>37
日本でやったらショボそうだけど、ハリウッドでなら凄いのができそう。

46 :無名草子さん:2007/03/09(金) 16:39:17
無理があるけど 恩田陸の『麦の海に沈む果実』

47 :無名草子さん:2007/03/13(火) 10:43:06
恩田陸つながりで
「黒と茶の幻想」

48 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:24:47
小林泰三「ΑΩ」
かなり難しいだろうけど見てみたい

49 :無名草子さん:2007/03/20(火) 22:14:14
ノルウェイの森

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)