5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊金曜日】辛口評論家、佐高信を語ろう【社長】

1 :社畜:2006/05/20(土) 13:24:37
噂の眞相で好きな文化人ナンバーワンに輝いた佐高信さんを
熱く、語りましょう。

佐高さんの連載

毒言毒語
http://www.sinsyakai.or.jp/nsptop1/dokugendokugo.html

週刊金曜日
http://www.kinyobi.co.jp/Recent

2 :無名草子さん:2006/05/20(土) 13:30:08
ファンサイト掲載の連載リスト
http://www.geocities.jp/uwasano/sataka-rennsai.html

3 :左高信:2006/05/20(土) 23:23:33
なぜ郵政改革か。まず敵は誰か見えてますか? 国民は郵政改革をそんなに望んでない。
誰が郵政民営化を望んでいるのか。
 銀行です。なぜか。小泉の親分は元大蔵官僚の福田赳夫。小泉は大蔵族銀行族でずっと
育ってきた。勉強する人ではないから、自分の育ってきた大蔵・銀行族の考えが染み
ついている。だから、銀行にとって一番邪魔な郵便局は分割民営化しなければならない。
持論なんて立派なものじゃない。
 小泉が首相になった時、全銀協会長(当時)は「若い頃から郵政事業の民営化を提言され、
これは全銀協の主張と同じであり、この姿勢で進んでほしい」
 二月二十八日に金融・保険業界が「公正な郵政改革」を求める意見広告を出したが、
自民党の抵抗で分割されないと困るからだ。「改革」を望んでいるのは銀行だ。銀行は
バブルの張本人で全然反省してない。郵貯・簡保がほしくてしかたがない。その後ろに
アメリカがいる。今の段階の郵政民営化には反対だ。いまのまま、民営化すると腐った
銀行にそのまま流れる。
 昨年イラク人質事件で自己責任を果たしていない小泉のような二世政治家たちが盛ん
に自己責任を言った。
 自己責任を一番感じていないのは、税金で救済されている銀行だ。そこからいかない
と小泉の土俵に乗ってしまう。腐った銀行をどうするかをあくまで追及していく。
銀行は本当にデタラメだ。その銀行がやっていけなくなって郵便の金がほしい。そこを
押さえておかないと、竹中の口に騙されてしまう。
 銀行合併は市町村合併と同じ。どうにもならないところ同士が合併してもどうにも
ならない。ちゃんとしている町村は合併しない。
 銀行の腐敗は直っていない。税金は投入されたままだ。この構図を忘れないでほしい。
 対立は、野中・郵政族対小泉・銀行の利権争いだ。小泉は非常にうまく、向こうだけ
が利権派だとやってくる。小泉には利権がないかのようにやってくるが、とんでもない。
両方利権派だ。また、クリーンなタカ派の小泉に対して、野中・加藤などはダーティーな
ハト派。自己責任論と小さな政府が結びつく。



4 :左高信:2006/05/20(土) 23:27:28
そして、米国債を一番買わされている国が日本。三、四割になる。石原慎太郎によると、
金額は三百兆円にもなる。これが日本経済の最大のガン=不良債権。米国債は売るに
売れない。ある銀行が米国債を売ろうとしたら、当局からいくらでも貸すから売らない
でくれと言われた。経営者からしたら売らせてくれたら大丈夫という話。そこが全然
出てこない。他の国が購入を減らしている中、日本だけ米国債の比率を上げている。
 だから、郵政民営化をして米国債を買うという筋書きじゃないかと疑いたくなる。
 いまびっくりするほどのごり押しが行われている。郵政民営化はサッカーで言えば
もうロスタイムに入っている。
 竹中は住民税を逃れるために、八回にわたって、米国との間で住所を移している。
森内閣の閣僚だったら、一発で首が飛んでいる。私はサンデー毎日で、「人間の品格
で野村サチヨ以下である」と書いた。竹中は報じた週刊誌を訴えたが、執筆した私たち
は訴えられていない。媒体を訴えれば、執筆を頼まなくなると見込んでだ。
 竹中は日本マクドナルドの藤田田に取り入り、藤田未来経営研究所理事長におさまり
、未公開株を譲り受けた。その株は公開で価値が上がった。リクルート事件と同じ。
竹中は「みんなの経済学」を書いているが、自分の経済学しか考えてない。
 大手町にプロミス本社がある。前は長銀だった。長銀は四兆円の税金できれいにして、
十億でリップルウッド売り渡し、新生銀行になった。これを見たら、郵政民営化を
公正にやるなど、誰も信じられない。銀行とその後ろの資本に明け渡すのが、郵政民営化
の狙いだ。
 

5 :左高信:2006/05/20(土) 23:28:54
昔から庶民が権力を闘う時の武器は、疑う、嘘をつく、逃げるの三つ。これは公の教育
で潰されてきた。小泉なんかを信じてはいけない。
 公共サービスとは何かを組合が考えてこなかった。その反省は必要。公共サービスを
考えていなかったことで足元をすくわれている。
 民営化がいいというのは企業を知らない人。私は企業のいやらしいところをたくさん
見てきた。
 今日の朝日に郵政民営化による過疎地切捨てをを危惧する投書が載っていた。過疎の
問題は小泉の頭には全くない。大学の同窓なので、首相になる前は一緒に食事したが、
奥行きゼロで印象の薄いベニヤ板のような人だ。クリーンなタカ派、小さな政府は弱者
にとって敵。
 効率、小さな政府という言い方に騙されてはいけない。郵政民営化を一番望み、尻を
叩いているのは腐った銀行。それを絶対に忘れないことが必要。

6 :無名草子さん:2006/05/20(土) 23:52:56
繰り上げ当選の左翼主義者

7 :無名草子さん:2006/05/21(日) 04:56:32
糞スレ

8 :無名草子さん:2006/05/21(日) 10:30:36
      ,. -──- - 、
     /,..ィ''"" ̄``ヽ `i
.    /        ヽ `i
    i         /  i
    | ヽ    ,ィ  〉  .!
   r‐!─`i__r‐'─‐ i/ .| |
   |,イ ( ・)! i、 ( ・) |ー、イ^i 
   /`ー r'  ヽ,ー‐'  > ! 
   ヽ  , `'` ´~ ヽ    イ_ノ    
    ',,.イ´`Y´`ヽ、   !   
    ,.t `ニ'ニ '´ ` /`ヽ    
   ´ ヽ____/ 


9 :無名草子さん:2006/05/21(日) 23:25:35
アンチすらいない佐高センセイw

10 :無名草子さん:2006/05/22(月) 00:07:42
こんなスレがあったのか!

11 :無名草子さん:2006/05/22(月) 10:59:05
男の隠れ家という売れている雑誌で
佐高さんの書斎が大々的に取り上げられていた。
俺の憧れの作家だよ。

12 :無名草子さん:2006/05/22(月) 11:39:27
ゴミ屋敷愛好家の方ですか?

13 :無名草子さん:2006/05/22(月) 16:11:49
ナンシー関に「佐高信は徹子の部屋に呼ばれない」と書かれたこと、気にしてたんだな。

14 :無名草子さん:2006/05/22(月) 19:50:29
佐高信、いつも顔が蒼ざめてる

15 :無名草子さん:2006/05/22(月) 19:56:48
佐高信って名前見るだけでなんかワロスwww
最近、辛淑玉と香ばしい対談の新書出してたな。
あんな女と親しくできるってだけで、ある種尊敬。

16 :無名草子さん:2006/05/22(月) 20:09:15
笑えるよね、存在自体が。
突っ込みどころ満載なのに、誰からもつっこまれない
ゴミ以下な存在…




17 :無名草子さん:2006/05/23(火) 21:59:16
>>13
ホントは出演を熱望していたりして。


18 :無名草子さん:2006/05/27(土) 07:13:38
ここ書籍板だからちっとは著書の話をしてあげましょうよ。

19 :無名草子さん:2006/05/29(月) 22:45:13
んなこと言ったって、コピー&ペーストが多いから。

20 :無名草子さん:2006/05/29(月) 22:52:16
>>11
そんなに凄い書斎なのか

21 :無名草子さん:2006/05/30(火) 02:16:11
最近は、インチキ経済学者の金子勝に立ち位置を奪われた感じ。
だいたい「社畜」と言う言葉を流行らせたのって、佐高じゃなかったっけ?
小泉の構造改革の結果、終身雇用も年功序列も壊れてきたわけで、
よかったじゃん。
何、今になって小泉の悪口とか言ってるんだよw

22 :無名草子さん:2006/05/30(火) 21:00:04
>>11
ある意味すごいよ。
この本にイラストが載っているらしい。
http://d.hatena.ne.jp/kawasusu/20060507

23 :無名草子さん:2006/05/31(水) 20:18:49
>>22
ははぁ、なかなか興味深いラインナップだ

24 :無名草子さん:2006/06/01(木) 21:00:42
この人、週間金曜日の人だったんですか。

ブルジョアの代表的存在だった銀行家を擁護する本を出してたんで、
それは意外だったよ。

25 :無名草子さん:2006/06/02(金) 13:57:28
>>24
佐高は財界誌在籍時代に個人的に親しくしていたり自分が世話になった財界人は誉めるけど、
自分に便宜供与しなかったりカネをくれなかった奴には手厳しいよ。
昔は自分も愛読者だったけど、そういう空気が読めるようになってから醒めた。

金曜日に関わっているのは、出身が左翼系財界誌(ただしスポンサーは総会屋)という特殊
な場所であるため、左派の市民運動・ジャーナリズム・政治家などにコネがあるから。
当時から恩師の久野収を登場させたり、趣味的な編集を行っていた。田原総一郎ともその頃からの付き合い。
保守でも護憲派の宮澤喜一や、さきがけの武村正義・田中秀征などとは人脈がある。

元々、財界誌にいた頃に経済小説の文庫本の解説をよく書いていたことから物書きの
道に入った人なので、そういう政財官や論壇の人脈には詳しい。というかそれだけなんだよねこの人。他の
政治ジャーナリストと同じく、その限りにおいてはそんなに悪くはない(なかった)。左の田原総一郎。

26 :無名草子さん:2006/06/03(土) 15:20:13
というより、左の竹村健一では。

27 :無名草子さん:2006/06/03(土) 18:42:55
>>26
それだw

28 :無名草子さん:2006/06/05(月) 22:03:49
マスコミ板の佐高スレは盛り上がってるぞ!
もうスレも6つ目だ。
まあ、笑いものにされてるんだけどな。

29 :無名草子さん:2006/06/10(土) 00:04:23
佐高の新連載?
http://www.kinyobi.co.jp/columns/satakar

30 :無名草子さん:2006/06/21(水) 22:55:28
噂の真相の「タレント文化人 筆刀両断」より

1992・11 桜井良子さん
あのわかったようなしたり顔には吐き気をもよおす 生理的に嫌いな顔

1992・11長谷川慶太郎さん
卑しい人間とは同席したくない ジンマシンでもでるようなおぞましさ テレビに映ると即座にチャンネルを切るか 瞬間的にスイッチを切る

1993・7 佐藤欣子さん
いいトシをして頭に大きなバラの花の飾りをつけて現れるオバハン

1994・11 大宅映子さん
まともな本もなく図体がでかいだけ 大女体のどこにもチエがない 愚鈍の大女 別に父と同じ思想を持たなくてもいい しかし映子の出来はあまりに悪すぎる

1997・10 猪口邦子さん
びっくりするほどに頬を赤く塗って登場する姿がおてもやんそっくり

1998・7 曽野綾子さん
少女のままミイラになったような人

2001・2 三島由紀夫さん
学習院時代 ヘチマだの うらなりだのと言われてたくらい ひ弱だった すべて与えられた人生 自発的な自分ではなく 与えられた自分

31 :無名草子さん:2006/06/21(水) 23:25:55
>2001・2 三島由紀夫さん
>学習院時代 ヘチマだの うらなりだのと言われてたくらい ひ弱だった
鶏ガラ面丸出しののおまえが言うなと

32 :無名草子さん:2006/06/22(木) 01:14:17
悪口にも芸がない人だな。

33 :無名草子さん:2006/06/22(木) 16:28:03
体制内左翼

34 :無名草子さん:2006/06/24(土) 03:36:34
>>30
自分は学生運動を中途半端にやって就職はパパ(初夏で地方の顔)のコネで
地元高校の教師。結婚も親の決めた婚約者だったんだが。
(その後、学校で同僚教師と不倫を起こして離婚した)

35 :無名草子さん:2006/06/24(土) 11:38:46
俺は弱者の味方きどりの佐高が大嫌い
自殺する社畜は本人の責任。親のスネかじる反日のニートは家から追い出せばいい
佐高のニート&在日擁護は吐き気がする
ニート=売国奴の典型のクズ、これだけはガチ

36 :無名草子さん:2006/06/24(土) 12:05:23
ニート擁護なんかしてたっけ。
まあ、個人の問題は何でも社会や環境のせいにする
左翼主義丸出しの人だからね。で、権力は何でも悪。

37 :無名草子さん:2006/06/24(土) 18:30:20
ニート君ご苦労>35、36

38 :無名草子さん:2006/06/24(土) 18:37:59
サタカは個人の自立論者だから、ニート擁護するのはおかしい。
もともとは小泉路線に賛成してたくせに。

39 :無名草子さん:2006/06/24(土) 21:07:46
>>37
アンカーもまともにつけられないのかよ、佐高信者は。


40 :無名草子さん:2006/06/28(水) 21:20:12
香山リカと本出したよ。この人。

41 :無名草子さん:2006/07/02(日) 18:26:58

   「佐高信の知られたくない過去」
佐高信は、世に出る手段として、その頃人気絶頂だったビートたけしの批判ばかりやった。
それで世間は彼を知るようになった。
その頃、ビートたけしはラジオで「俺の名前使って世に出ようとしやがって」と怒っていた。

忘れたい過去だろうが
ビートたけしのお陰で今日の佐高信があるのだ。



42 :名無し募集中。。。:2006/07/02(日) 18:46:54
>>30
生理的に嫌いって当時からあった言い回しなんだな

43 :無名草子さん:2006/07/02(日) 19:55:14
>>41
おまい馬鹿だろ?w
>佐高信は、世に出る手段として、その頃人気絶頂だったビートたけしの批判ばかりやった。
別にタケシに育ててもらったわけじゃないんだろ?
関係ないじゃん。批判なんだろ?
それだけの人間だったら、今頃とっくに死んでるだろ?wぷっ


44 :無名草子さん:2006/07/02(日) 21:56:11
佐高信の信者っているんだねw

45 :無名草子さん:2006/07/03(月) 07:44:56
政治評論家(?)を語ってるのに
たかがタレント馬鹿にして目立とうとしたことを指摘してるんだろ


46 :無名草子さん:2006/07/03(月) 21:06:20
>>11
佐高の書斎。その雑誌で俺も見たが単なるゴミ屋敷。
ちなみに田原総一郎の書斎もゴミ屋敷だ。


47 :無名草子さん:2006/07/03(月) 21:08:17
ゴミがゴミ屋敷の住む。問題なし。

48 :無名草子さん:2006/07/06(木) 02:28:35
呉智英を圧力かけて干そうとしたらしいな

49 :無名草子さん:2006/07/06(木) 02:38:11
呉ではなくて日垣隆じゃないの?

50 :無名草子さん:2006/07/06(木) 09:26:04
両方

51 :無名草子さん:2006/07/06(木) 11:22:23
>>48-50
へ〜意外に権力持ってるのね。。

52 :無名草子さん:2006/07/06(木) 21:30:05
自分が批判してる猪瀬直樹と同じことやってんじゃん。
佐高ほど品性が下劣な文化人っていないよな

53 :無名草子さん:2006/07/07(金) 23:49:46
>>51
おろそうとしたというと物々しいが、実際は↓みたいなのだったのかもしれんぞ

サタカ「日垣/呉が気に入らん。あんな奴をうちの雑誌に書かせていいのか!」
編集者「ハイハイ編集長に伝えときますよ。それより締め切りの件ですけど・・・」

54 :無名草子さん:2006/07/11(火) 23:53:23
それを編集者から飲み会で聞いて日垣/呉が激怒ってパターンかね

55 :無名草子さん:2006/07/19(水) 12:14:08
今のところ最高傑作は「公権力横領捜査官 中坊林太郎」。

56 :無名草子さん:2006/07/29(土) 12:19:08
香山リカさん&佐高信さんサイン会

日時 8月19日(土) 17:30〜
■会場 紀伊國屋書店新宿南店7F(新宿タカシマヤ5F)連絡口特設会場
■参加方法 ◎紀伊國屋書店新宿南店3階カウンターにて、『チルドレンな日本』
(七つ森書館、税込1,470円)をお買い上げの先着100名様に整理券を配布中です。
http://www.kinokuniya.co.jp/01f/event/event.htm




57 :無名草子さん:2006/07/31(月) 11:13:44
佐高&呉信者が潜伏しています。
遊びにきて下さい。

【名門】 辰巳学園 【私立】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1150215086/


58 :佐高信:2006/08/03(木) 11:04:52
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日2世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?あれだけ大規模なブームを作れるくらい、
もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった200万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


59 :無名草子さん:2006/08/03(木) 23:35:31
コピペウザイ
佐高が冬ソナをぼろくそ言ってたことを知らん奴だな。

60 :無名草子さん:2006/08/05(土) 18:11:51
★★★★★新発売!!「まるで『マンガ嫌韓流3〜諸悪の根源中国編!!』
「タダレきった国、中国!!」「だから中国は崩壊する!!」★★★★★
●わかりやすくて、読みやすい!!踏み込み度満点!!

 ■■■マンガ『そして中国の崩壊が始まる』■■■
  http://www.amazon.co.jp/gp/product/4870317400/249-1625028-5930744?v=glance&n=465392&s=gateway
  原作:井沢 元彦(ベストセラー「逆説の日本史」シリーズの著者)
  マンガ:波多野秀行(上手くてビックリだ)
  飛鳥新社 価格: ¥ 1,500 (税込み)

●なんと、売国・反日業界人達を、実名・写真入で滅多切り!!土下座外交推進者リスト!
  出演者:福田康夫、奥田トヨタ会長、大橋巨泉、筑紫哲也、その他大笑いの面々
●中国のイカレタ「社会構造」が一目瞭然!!農民には「核」で報復!!
●読みやすいドラマ仕立て!「相手の事は、生半可な知識でも「とりあえず批判」の
 朝鮮人達の悲しき習性を解説!!
●結局中国は靖国神社について「あまりに勉強不足」!!の理由を解説!
●どこまでいっても中華思想!なぜ中国の政治が、共産主義に走ったのか一目瞭然!
●人権侵害国家の言論統制度合いが満載!キリスト教だって弾圧だ!チベットだって属国だ!
●「ナチスドイツの再来・最悪の独裁国家・中国共産党!」そこまで言っていいんかい(笑)
●中国にもイタイイタイ病(公害病)発生!奇形動物達を写真入りで掲載!最悪の公害国家中国!等
●だから「儒教」は嫌われる!「平等」の概念の無い「イカレ宗教」が儒教の本質!!
 だから中国は「ワイロ」が横行した!!

 まるでベストセラー「マンガ嫌韓流1・2」の続編かと思わずにはいられない内容!!活目!!
 星五つ!!★★★★★
 http://www.amazon.co.jp/gp/product/4883805166/249-1625028-5930744?v=glance&n=465392&s=books


61 :無名草子さん:2006/08/14(月) 13:43:56
アホの佐高師匠

62 :無名草子さん:2006/08/16(水) 21:42:30
このオヤジ竹島問題はどっちの味方してんの?

63 :無名草子さん:2006/08/17(木) 00:14:01
「強制連行840万人説」を「誇張はあるが」としながらも臆面もなく著書に記す佐高で
あるから推して知るべし。

「独島は共和国領」

64 :無名草子さん:2006/10/01(日) 18:13:48
「まれに見るバカ」で面白おかしく書かれてたな。


65 :無名草子さん:2006/10/03(火) 14:12:00
下品でバカでちょっぴり卑劣なだけで根は悪い人じゃないと思う。

66 :無名草子さん:2006/10/03(火) 22:32:01
政経外科/安倍の熱烈な支持者というあなたの感覚が信じられません
佐高信/児玉清、安倍晋三首相、NHK  サンデー毎日(10/15) 55

サン毎でブックレビューの児玉さんを批判し始めたけど、一般書籍板的にはどうなの?

67 :無名草子さん:2006/10/03(火) 22:46:49
>一般書籍板的にはどうなの?

…アホか。板違いのスレは終了しなさいよ。

68 :無名草子さん:2006/10/04(水) 00:07:09
>>67
なんで板違いなんだよ…
その通俗性によってリベサヨ(リベラルなサヨク)の自己撞着を
もっともわかりやすい形で体現している人だから、
別の流れにいるサヨクにとってはかえって目障りなのかな?

69 :無名草子さん:2006/10/04(水) 00:47:10
2ちゃん中毒っぽいお前はキモい。

70 :無名草子さん:2006/10/04(水) 01:26:36
まぁどうせなら論壇中毒とでも突っ込んで欲しかった。

71 :無名草子さん:2006/10/09(月) 22:27:40
>>67
佐高さんは書評の人なんだぞ。

72 :無名草子さん:2006/10/14(土) 09:41:59
あのコリアン・ザ・サードが本になります!

日常の出来事から在日を取り巻く諸問題、国際政治まで
在日朝鮮人の視点で鋭く斬っていく話題のブログが遂に書籍化。

「在日有名人列伝」
「ネット右翼との闘いの日々/一億総ネット右翼化の危機」
「わたしが帰化したわけ〜〜民潭と総連と在日への差別考〜〜」
「安部と石原/“ただのタカ派”か“レイシスト”か」
「在日『弱者』論」
「最新・核実験考察」など
大幅な加筆・修正を加え、初めての人はもちろん、ブログの常連でも
楽しめる内容になります。


只今、鋭意編集中!!!
ttp://www.koreanthe3rd.jp/

73 :無名草子さん:2006/11/09(木) 21:32:45
今日の週刊新潮で紹介されてたよ。

祖父が犯罪者だったら孫も同罪っていうのが佐高大センセイなんだね。


74 :無名草子さん:2006/11/11(土) 07:54:31
>>73
佐高の論理だと三族誅滅に価するんだろ

75 :真実の光:2006/11/21(火) 11:00:10
●● 漱石研究家・江藤淳先生の真実 ●●

自殺された江藤淳先生は、住んで居らした鎌倉界隈では、
大変な変人として知られていました。
どこへ行っても小さなことをあげつらっては文句を言う、
トラブルメーカーで、誰とも良好な人間関係が結べない。

それが、もともとの性格なのか、
精神的なご病気なのかはわかりませんが・・。
奥様とだけは共依存のように仲がよかったですが、
ご夫婦で孤立して居られました。
とても寂しい、不満だらけの人生だったのではないでしょうか。

佐高さんと似てるところが・・・

76 :無名草子さん:2006/11/21(火) 11:24:56
そういう感じはするね。だいたい作家になる人って
難しい性格が多いよ。自分の意に沿わないことは
流せないっていうか。だから作家になれるんだろうけど
(大衆迎合してたら物書きは失格だよね)

77 :無名草子さん:2006/11/23(木) 13:19:34
コリアン・ザ・サード

って在日の立場からネットウヨクを批判的に眺めている本と解釈すればいい?

78 :無名草子さん:2006/11/30(木) 19:45:30
こいつどう見ても逆効果だろ
世間一般が考える典型的サヨクそのまんまの目つきの悪い出歯メガネ面で出て
口汚く吠えれば吠えるほど左のイメージ下げてるだけだぞ

79 :無名草子さん:2006/11/30(木) 20:00:56
イメージでモノを考えがちな人たち

80 :無名草子さん:2006/12/01(金) 00:01:53
佐高は、「皇室のことでなく、癌患者一般を虚仮にした」といっている。
佐高は、「いかに絶倫であるか」が唯一の判断基準であり、「前立腺ガン患者は、どれだけでもこけにしていい」と公言したわけだ。

佐高、サルはお前だ。恥を知れ。

81 :無名草子さん:2006/12/01(金) 10:15:58
極左評論家。

82 :無名草子さん:2006/12/01(金) 14:12:04
太田光にあこがれている佐高。

83 :無名草子さん:2006/12/01(金) 22:29:18
古谷三敏さん

84 :無名草子さん:2006/12/01(金) 23:28:53
作家。評論家。1945年山形県生まれ。父親は同県では有名な書家だった佐高兼太郎。



酒田東高を経て慶応大学卒業後、地元高校(庄内農業高)教諭を務め、組合活動、平和運動
に関わったが、同僚女性教師との不倫交際を経て、娘もいた最初の妻と離婚、交際相手の
教師と再婚。
それを契機に27歳で上京し経済誌「現代ビジョン」へ。


同誌は「公称3万部といっても実売は3千部も行かない。9割9分が
広告収入で、それも一流大企業。不思議でならなかったが、あるとき
『出すメリットはないが、出さないデメリットがある』のだと気付いた」
と本人が告白(2005、10/24産経新聞など)しているような、いわゆる
”総会屋雑誌”だった。
同誌に計10年在籍し、最終的には編集長に。

アルバイト原稿を他のメディアに多量に執筆することなどが内部で
問題視され、1982年に退社し、フリーの評論家に。


ちなみに、高橋春男との対談(徳間書店が発行していた総合雑誌「サンサーラ」)
で自身が語ったところによると、「夜中に原稿を書き上げると勃起する」という、
変わった性癖があるらしい。


85 :永六輔を日本から追放しましょう!:2006/12/02(土) 08:14:04
● 個の情報を可能な限り日本中の掲示板にコピペしよう!
> 永六輔氏は「僕はあの日、車が渋滞して遅れ到着したんです。
> だから、そのコント自体、見ても いないし、全然わからないですよ。

の永六輔は少なくとも、このコントの内容は知っているから嘘。
永六輔は、このコントに一緒に出てる(証拠写真↓)。
http://www.eonet.ne.jp/~pegasus21/2005_0718_182354.JPG

86 :永六輔を日本から追放しましょう!:2006/12/02(土) 08:14:43
● この情報を可能な限り日本中の掲示板にコピペしてください!
> 永六輔氏は「僕はあの日、車が渋滞して遅れ到着したんです。
> だから、そのコント自体、見ても いないし、全然わからないですよ。

の永六輔は少なくとも、このコントの内容は知っているから嘘。
永六輔は、このコントに一緒に出てる(証拠写真↓)。
http://www.eonet.ne.jp/~pegasus21/2005_0718_182354.JPG

87 :無名草子さん:2006/12/02(土) 13:25:52
左○〜話しに具体性がないから説得力もない。講演聞いたけど、小学生なみの発想
で聴衆は馬鹿にしていた。注目引くためには、ここまでやらないといけないだろう
かね。みんなから見透かされ、あせってんじゃねえの。中○は昔から馬鹿。つける
薬はないね。永○は大嘘つきの偽善者だね。筑○は祖国へ帰れよ。うざい

88 :無名草子さん:2006/12/02(土) 16:29:03
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E9%AB%98%E4%BF%A1
ウィキペディアの「佐高信」の紹介

>佐高は文筆・評論活動のスタート地点となった「現代ビジョン」という雑誌

>同誌は、自社に広告を出すか、出さないかによって批判記事・賞賛記事の
>どちらを掲載するかを決める(中略)という性質の雑誌で、佐高氏はこの
>雑誌の性格を知りつつ10年近く勤務、編集長に上り詰めた。

社会の表に出てくる資格はないものと思われる。

89 :oneofNiponjin:2006/12/02(土) 17:03:31
永六輔といえば、レースの中継かなにかで、事故が起きてレーサーが死ねば善い
などと発言し、問題になりました。そのことで一時テレビから乾されたそうです。
まったく成長していない、ウマシカ男ですな。

90 :無名草子さん:2006/12/02(土) 21:23:41
日垣隆が佐高のことを晒しあげた論文で「基本的には、この人は正直」と
書いてたな。まあそれは言えるな。
>>84に挙がってるようなことなんか、他の左系文化人なら口が裂けても喋らないだろう

91 :無名草子さん:2006/12/03(日) 00:10:09
こいつは物事を一面的にしか見れない奴だな。
中学生レベルのレッテル貼りが「辛口」とは。

92 :無名草子さん:2006/12/03(日) 20:48:11
人の病をからかうのは朝鮮人の病理性か?
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/81579/
【速報】永六輔の真っ赤な嘘が発覚
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/81341/

人の病をからかうのは朝鮮人の病理性か?
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/81579/
【速報】永六輔の真っ赤な嘘が発覚
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/81341/

人の病をからかうのは朝鮮人の病理性か?
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/81579/
【速報】永六輔の真っ赤な嘘が発覚
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/81341/

人の病をからかうのは朝鮮人の病理性か?
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/81579/
【速報】永六輔の真っ赤な嘘が発覚
http://hakkiri-ie.iza.ne.jp/blog/entry/81341/


93 :無名草子さん:2006/12/03(日) 21:16:32
弘兼ごときにコケにされた、珍しい経歴の持ち主。
漫画で晒され、火病起こしててワロタ

94 :無名草子さん:2006/12/04(月) 10:58:26
田山孝

95 :無名草子さん:2006/12/18(月) 21:40:07
>>92

石原慎太郎
1999年9月18日、府中療育センター(重度知的・身体障害者療育施設)
視察後の記者会見
「 ああいう人ってのは人格あるのかね」

96 :無名草子さん:2006/12/22(金) 10:45:34
「週刊金曜日」例の皇室中傷で事実上の“敗北宣言”しちゃったのねw

開き直ってた佐高社長の立場は?

97 :無名草子さん:2006/12/22(金) 14:12:11
佐高のモットーは「疑う、逃げる、嘘をつく」です。


98 :無名草子さん :2006/12/23(土) 00:15:01
佐高って、酒田に帰ると、加○紘○の応援演説やってるんだって?
「加○は、憲法改正に反対したから好きだ」って。
現代ビジョン時代の体質はまだ抜けてない。

99 :無名草子さん:2006/12/23(土) 10:25:25
味方と思っていた奴が自分の敵を少しでも褒めるとそれだけでボロクソ
ほんとに心と面の貧しい自称評論家だ

100 :無名草子さん:2006/12/23(土) 19:25:07

      ______
      \     :::::/     
       │   :::│     
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  【ボクちゃんは合同結婚式に祝電なんか出してないよ】
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 【ボクちゃんの父親・晋太郎は統一協会と関係ないよ】
  \ / ./● I  I ●\\/  【ボクちゃんの秘書・井上は北と裏取引なんかしてないよ】
   /  // │ │ \_ゝヽ  【ボクちゃんの祖父・岸信介は文鮮明とマブダチじゃないよ】
   /     /│  │ヽ    :::ヽ
  /    ノ (___):::ヽ   :::|   
  │     I    I ::::::   ::::::|  <統一協会とズブズブの壷売り晋ちゃんで〜す
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/


101 :無名草子さん:2006/12/23(土) 19:25:58
( `∀´) 似非同和団体(大阪と奈良に多い)
( `∀´) 似非右翼愛国団体(大阪と奈良に多く産経の報道で動く)
( `∀´) サラ金業者(産経が必死に庇う団体)
( `∀´) 在日(関西に多く在住)
( `∀´) ヤー公(山口組は神戸だが弱小組は大阪、奈良に多い、産経購読者多し)
( `∀´) 白装束(教祖が産経大好き)
( `∀´) 統一協会(霊感商法で問題の韓国のカルト団体で信者は産経や世界日報を購読)
( `∀´) 産経新聞(愛国を自称しているが似非愛国で統一協会と関係が深い、全国紙を
自称しているが大阪・奈良で全部数の6割強)


102 :無名草子さん:2006/12/23(土) 19:46:58
「護憲」とさえ言えば、どんな極悪人でも善人扱いでしょ。
俺もどちらかというと左寄りだけど、この男はどうしようもないと思うよ。

103 :無名草子さん:2006/12/24(日) 19:25:04

  o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (丶`∀´)___)
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .| 統一協会 |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ∧ ∧___ノ)∧ ∧___ノ)    。   o      ○
   o   (堰ヘ) (堰ヘ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

ドス黒い頭の産経さんは いつもみんなの笑いもの
でもその年のクリスマスの日 文鮮明は言いました
金のないときゃ バレバレの おまえの嘘も役に立つのさ
いつも泣いてた産経さんは 今度こそはと喜びました


104 :無名草子さん:2007/01/07(日) 07:27:40
ここの組員紹介に注目
http://onnagumi.jp/

105 :無名草子さん :2007/01/07(日) 08:54:40
佐高さん、期待したのに。
香山リカと対談した時点で終わったと思った。

106 :無名草子さん:2007/01/07(日) 14:29:51
佐高は村上春樹が大嫌いなんだよね

107 :無名草子さん:2007/01/09(火) 16:34:34
石橋湛山の評伝書いてる癖に
「庶民にとってデフレのほうがいいw」とか言ってたな
馬鹿丸出しw 「金輸出再禁止の理論とインフレーション」読んでから書けよ

108 :無名草子さん:2007/02/04(日) 17:13:12
107>>お前のほうこそバカ丸出し。きちんと読めよ。佐高は理論的に
矛盾してないぞ。

109 :無名草子さん:2007/02/04(日) 21:18:53
そうだな。中小企業経営者とか住宅ローンを借りてる人間とかは資産をある程度もっているから
庶民とは言えんよな。

110 :無名草子さん:2007/02/05(月) 20:15:49
>>107
デフレ不況で失業したら元も子もないんだがw
馬鹿だからマクロもわかんないのww

111 :無名草子さん:2007/02/15(木) 21:03:28
この人の批判文って単なる悪口、中傷の域を出てないのが大半なんだよな。
しかも文体の下品さが、いっそうそれを引き立たせていている。
場末の酔っ払いが吠えるのと大差ないあたり、この人の内容もたかが知れて
しまうのが何ともw

112 :無名草子さん:2007/02/16(金) 13:34:10
>>108
反論マダ―?

113 :無名草子さん:2007/02/16(金) 14:02:16
>>109
そうだな、不況でリストラされるような奴も庶民じゃないよな。
庶民の雇用は安定してるもんな。

114 :無名草子さん:2007/02/16(金) 14:13:32
そうだな、企業はどんどん商品の値段を安くしないとモノが売れない
→商品を安く売るために全ての企業が人件費をどんどん削減
→給料下がってリストラ進行
→ますますモノを買う奴がいなくなる
→デフレスパイラル
なんてのは風が吹けば桶屋が儲かる式の屁理屈だよな。
実際にはありえない。

115 :無名草子さん:2007/02/16(金) 14:21:28
だから必要最小限の衣食住だけ生産して、
それを政府が買い上げて庶民に平等に配給すればいいんだお。

116 :無名草子さん:2007/02/16(金) 18:09:06
>>115
素敵〜

117 :無名草子さん:2007/02/16(金) 18:56:41
佐田か先生。
口が臭いのは勘弁してほしい。


118 :無名草子さん :2007/02/16(金) 23:09:47
香山リカと対談本だって?
みごとなダブスタ腹黒コンビだな。

119 :無名草子さん:2007/02/16(金) 23:57:50
>>115
北韓の先軍政治かよ。大先生の理想は。

120 :無名草子さん:2007/02/20(火) 23:37:57
佐高信←低脳のチョン
早く佐高信が死ねば、日本は平和になりますね♪
お願い早く佐高信、死んで^^

121 :無名草子さん:2007/02/22(木) 15:19:54
新著は「石原慎太郎の老残」だって。あのへたれ対談ものるんだろうか。ワクワク。


122 :無名草子さん:2007/02/22(木) 20:33:05
職場の休憩所にサンデー毎日が置いてあり、佐高のページを読むけれど
読んで2秒後には、いったい佐高は何にたいして文句を垂れていたか
覚えていません。サンデー毎日死んでます。

123 :無名草子さん:2007/02/23(金) 11:15:35
なんとなく反体制。

124 :無名草子さん:2007/03/06(火) 19:51:36
佐高信は隠れ朝鮮人

http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1112979768/561


125 :無名草子さん:2007/03/08(木) 21:54:16
辛口評論家というより、へらず口評論屋だな

126 :無名草子さん:2007/03/08(木) 22:03:56
>>121
サタカは、石原と対談したときにビビりまくりだったんだが。。。

127 :無名草子さん:2007/03/08(木) 22:45:28
石原との対談の時は緊張して頭が混乱してしまっただけ

という話だが、本当は最初の方に失言があって混乱したようだ

128 :無名草子さん:2007/03/09(金) 15:02:14
このじいさんは三段論法が大好きだが、使い方が間違ってる。
論理学も出来ない慶応ボーイ!

129 :無名草子さん:2007/03/09(金) 15:18:06
下品なフレーズをひねり出して罵倒するだけだからな、佐高は

130 :無名草子さん:2007/03/12(月) 21:17:28
新作誰も読んでないのね。

131 :無名草子さん:2007/03/12(月) 22:04:53
247 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:2007/01/25(木) 23:11:50 ID:wBmSoJMx0
21日のサンモニ、佐高の発言から。

関口:「内閣の支持率が下がってきているのに民主党の支持率が上がらない、何で民主党があがら
ないんでしょう、佐高信さん。」

佐高信:「本気で生活、格差の問題にぶつかろうとしていない、連合はうわずみの働く労働者と
言うか、下の所に焦点をあわせてないでしょう、なんか空転してますよね、及び腰で生活向上を
言っているなみたいな感じが見られてるんだと思うんですよね、あの日銀総裁の利上げでも本気
に貯蓄を考えれば突っ張って利上げしなければおかしいんですけども。自民党に言われたらすぐに
引いてしまって。」

ttp://blog.goo.ne.jp/kazu4502/e/f2aab2574606e468c2eeaa6fed2f0872


仮に五%に利上げするとマジで日本経済壊滅、失業で自殺者増大
そんな事も理解できない低能評論家!!

132 :無名草子さん:2007/03/15(木) 05:48:59

でも恵村順一郎だって、
アエラ編集部時代、派遣社員の席に
従軍慰安婦って張り紙して遊んでなかったっけ?



133 :無名草子さん:2007/03/20(火) 13:46:08
佐高信激白!
3月20日朝RSK(山陽放送)「石田好伸の通勤ラジオ 絶好調!」の中の、゜おはよう時評゛のコーナーに電話で生出演
した評論家・佐高信は、この日、10年近くにわたって出演を続けたこの時間帯の最後の出演(隔週火曜日)ということもあり、
最近溜りに溜まった鬱憤を晴らすかのように激白した。

要旨:
最近メディアで右派が幅をきかせている。この間やしきたかじんが やっている「たかじんのそこまでいって委員会」という番組から、過去
自分が出演した回をDVDにしたいのだが、という要請がきたが 拒否した。あの番組や「たけしのTVタックル」などは、浜田幸一、
三宅久之、などが幅をきかせ、保守と革新が9:1でまともな議論にならない。自分が何かいうと、「ガーッ」と一斉にいわれる。
テレビも、右派の主張を流さないと、視聴率がとれなくなっている。 この頃は、テレビで喋ると、事務所にすら抗議の電話がかかってくる。
「朝まで生テレビ」も、自分には出て欲しいという人もいるが、あんな ものを討論だと思ってもらっては困る。「そこまでいって委員会」には二度
と出ない。養老猛の「バカの壁」も、保守派から見て革新を バカにした本。対抗して最近、元「うわさの真相」の編集長、岡留保則氏と
「100人のバカ」という本を出した。勝谷誠彦などは、まさに 「100人のバカ」を代表するようなバカ。
その点「サンデーモーニング」は、権力を辛口に批判する人たちが あつまっている。(のでいい番組)司会の関口宏氏は相当プレッシャー
があるだろうが、それをはねのけている。

いやはや、追い詰められたかっての「革新のエース」が老醜を 晒しておりますなあ。さすがに「ヒサヒト・あんたなんかもう
イラナーイ!」の集会を主催した人物だけのことはあります。 佐高信、おまえはもう、死んでいる!




134 :無名草子さん:2007/03/20(火) 18:46:24
佐高信は宅間守以下の人間のカス。
政府は宅間を死刑にするくらいなら
さっさと佐高を逮捕して佐高を死刑に汁!

★☆★佐高信の噂★☆★
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1174383754/

135 :無名草子さん:2007/03/21(水) 22:06:51
>>133
こいつのレギュラー、どんどんなくなっていくなw

136 :無名草子さん:2007/03/22(木) 13:57:28
アホ、アホ、アホの佐高〜♪

137 :無名草子さん:2007/03/22(木) 23:03:37
そもそも俺はこの「週刊金曜日」が大嫌いなんだよ。
今日図書館行って読んだんだが、あの売国奴女辻元が気の狂ったような
コラム書いていやがったから、噛んでたガムそのページに貼り付けて
そ知らぬ顔して棚に戻しておいた。

138 :無名草子さん:2007/03/23(金) 01:43:34

釣られません

139 :無名草子さん:2007/03/24(土) 23:17:12
釣られましょう


140 :無名草子さん:2007/03/26(月) 16:22:31

↓ 剃刀カーブ!
→→

141 :無名草子さん:2007/03/28(水) 01:14:16
佐高は昔、小泉を評価してたんだよ。90年代中頃の著作とか読んだら笑えるよ

142 :無名草子さん:2007/03/30(金) 03:48:39
それに佐高は全く触れないけど盟友加藤紘一もHP読んだらわかるが
いつの間にか改憲派になってるし。

143 :無名草子さん:2007/03/30(金) 07:32:19
>>133
あほすぎ
自分と同じ意見だといい番組で、違う意見だと悪い番組・・・・

144 :無名草子さん:2007/03/31(土) 00:55:25
>>141
佐高を擁護するわけじゃないが、他のマスコミも昔は小泉のこと
持ち上げまくってたよな。

145 :無名草子さん:2007/03/31(土) 09:23:54
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165644823/440
しかし佐高の品性はこんなにクソ

146 :無名草子さん:2007/03/31(土) 11:00:06
>>133
サンデーモーニングは「いい番組」っていうのが笑えるね。
右派に偏った番組を批判しておきながら、左派に偏った番組は
手放しで礼賛するあたりが佐高らしいというか。
でも、養老孟司まで「保守派」にカテゴライズするというのは
もうこの人も相当ヤバイなという感じがする。
自分と異なる意見を受け入れるのが本来の「リベラル」のはず。
この人の場合はリベラル(革新)というより、ファシストに近い気がする。


147 :無名草子さん:2007/03/31(土) 12:10:49
>>146
あまり「ファシスト」という言葉を濫用するのは感心しない。
小泉もファシスト石原もファシストと喚き散らしている人達を連想する。
ファシストと呼べるほどの大物ではないし。
佐高の一番ダメなところはバカなところ。
バカなサヨクって山ほどいるけど、その中でも上位に食い込むバカ。
まぁ弱者の味方のつもりで弱者を殲滅するような政策提言をする奴って珍しくはないけど。

148 :無名草子さん:2007/04/01(日) 06:39:37
すげえ自演w
へたれウヨはこれだからw

149 :無名草子さん:2007/04/02(月) 19:13:38
佐高って気持ち悪い顔だな。

150 :エイワン投資詐欺被害者:2007/04/05(木) 02:47:43
エイワン投資詐欺事件現在まで15人逮捕
現在判明の被害額135億円
エイワン投資詐欺に加担した竹村健一を逮捕してください
報道2001で謝罪会見してください

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)