5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本を買っていらついたこと

1 :無名草子さん:2006/09/01(金) 01:37:56
中身が予想外につまらなかった、本そのものが傷んでいた、なんでもけっこうです
いらついた思い出を語りましょう

2 :無名草子さん:2006/09/01(金) 01:39:17
しおりが入っていなかった

3 :無名草子さん:2006/09/01(金) 01:42:17
CD-ROMが読み取れなかった

4 :1:2006/09/01(金) 01:43:19
まずは私から
カバー(ブックカバーではない)の折り目がおかしくて、背表紙に表紙部分がずれこんでしまっていた
本棚に並べたとき、一冊だけ違和感があって悔しい思いをしました
いまは背表紙をよく吟味して購入するようにしています

5 :1:2006/09/01(金) 01:49:08
おっと、すでに書き込まれてますね

>>2
わかりますよ
電車に乗る前に買った文庫本にしおりがついてなくて、萎えてしまったことがあります
本の内容にはなんら影響は無いはずなんですが、どうしてもいらっときてしまいますね

>>3
そんなこともあるんですか?!
ページが一章分欠けていた、と言ってもいいですね
私も今後アタリを引かないように祈ります

6 :無名草子さん:2006/09/01(金) 01:57:22
>>3だが>>5
理工系の本だがCD-ROMが付いていたが...
なぜか読み取れなかった、もう売れないし...損した

7 :無名草子さん:2006/09/01(金) 01:58:18
数ページ見たら良いと思ったが...
どうも誰かが本にクシャミした感じの
シミを見つけた時

8 :無名草子さん:2006/09/01(金) 02:15:51
あおり文句で買ったが中身があおい以下だったとき
糞著者に印税がはいると思うとイラっとする

9 :無名草子さん:2006/09/01(金) 10:24:54
本購入

帰宅途中でにわか雨

ヌルポ

10 :1:2006/09/01(金) 12:56:44
>>6
早い時期に出版社に問い合わせるしかなさそうですね

>>7
悔しいですよね・・・
マンガ等と違って新品でも油断ならないのが辛いところです

>>8
以前買った速読本が半ば超能力育成講座じみていたことがありました
帯の煽り文句に目を奪われて中身の確認を怠ったのが間違いでした

>>9
自転車や徒歩で書店に足を運ぶ人なら一度は経験があるかもしれませんね
私は一度どころか、片手では足りないほど経験がありますガッ

11 :無名草子さん:2006/09/01(金) 13:18:33
内容が他社の本の使い回し。ないし、文章を変えただけの盗作。
心理学の本に多い。やめてくれ。

12 :無名草子さん:2006/09/01(金) 15:05:02
文庫を買ったら、どうやら研磨した本らしくページをめくるときに指の感触が悪い。
新発売だとサラサラしているが、研磨済みのだとザラザラしているから。
それ以来、注意して買ってる。

13 :無名草子さん:2006/09/01(金) 15:09:11
続きが読みたいのに、来年まで出ないとき

14 :無名草子さん:2006/09/01(金) 16:50:53
>>6
不良品なら買った本屋で交換してくれるはず。
レシート持ってなきゃダメだろうけど

15 :無名草子さん:2006/09/02(土) 12:24:52
「ファンタジーノベル大賞」と宣伝した本が盗作だと
いらつく。
このスレ凄い。盗作で賞金500万円だと!佐藤亜紀って奴
  盗作本「バルタザールの遍歴」

ここ
 ↓        
【盗作3バカ】田口/ 佐藤亜紀 /篠原

本人後輪中?! 盗作犯人同士がバトル?!


16 :無名草子さん:2006/09/08(金) 12:50:18
カバーと中身が別だった
おそらくいたずらだと思うけど…

17 :無名草子さん:2006/09/11(月) 13:35:03
>>12
研磨本は俺もイヤだな
小口が過度に均されているからめくりにくいし、
ザラついた断面は汚れやすく、何より著しく美観を損なう
売る側が積極的に本を傷めてどうすんだよ…

最近特に仕上げが汚らしい気がするし
即刻廃止してもらいたいね

18 :無名草子さん:2006/09/11(月) 17:36:31
ハガキやチラシや広告とかが、3枚もはさんであったとき。
捨てるの面倒だし、どうせ全部ゴミ箱行きになるから、もったいないなあと思う。

19 :無名草子さん:2006/09/13(水) 07:45:53
古本買ったら…びっしりと書き込みが…しかも的外れ

20 :無名草子さん:2006/09/13(水) 09:34:29
虫。

>>9-10
俺はいつもバッグにポリ袋を常備してる。
余談だけど、地下などで火災にあった時のためにも。
これはマジ。テレビか新聞で見た。酸素確保のため。

21 :無名草子さん:2006/09/13(水) 11:03:20
>>18
本と一緒に入れてある結婚どーこーいうアレ。
たしかにひとりだから足元見られてるようで腹立つんだよーーーチクショー

22 :無名草子さん:2006/09/15(金) 05:44:17
スリップ抜く時や袋詰め前に、立てた本を卓に叩きつけて整える店員
おもいっきり角潰れてるんですけど

23 :無名草子さん:2006/09/15(金) 14:25:15
まんぼうシールを貼られそうになった時。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1151592447/

24 :無名草子さん:2006/09/15(金) 22:09:13
>>19
うあああああああああ
もし自分の書き込みだったらと考えただけで赤面

25 :無名草子さん:2006/09/16(土) 01:57:03
>>12
>>17
俺も研磨本大っっっ嫌いだよ
アレはもはや古本

中でも最高に意味が解らないのが
箱入り本の中身を研磨する行為
日焼けも傷もつくはず無いんだから全く意味がない
どこで研磨してんのか知らないけど
研磨の仕事をなくされたら困る、という人達でもいるのか?

26 :無名草子さん:2006/09/16(土) 09:12:50
>>7
ごめん、それ俺の仕業かも?
他には鼻糞を擦り付けたりもしてる。


27 :無名草子さん:2006/09/16(土) 10:39:59
古本にはちん毛がはさまってるものなの?

28 :無名草子さん:2006/09/16(土) 16:54:38
書店がつけてくれるカバーのサイズが合ってないとき。

「カバーおかけしますか?」「袋ご入り用ですか?」
っていちいち聞くな、それが欲しいからわざわざ本屋で買っているんだよ。
でなきゃアマゾンで買っているつうの。

29 :無名草子さん:2006/09/16(土) 16:59:14
本って最初からカバーついてんじゃん。
なんでさらにそのうえにカバーをつけるのかわからん。もともとのカバーが汚れるから?

30 :無名草子さん:2006/09/16(土) 17:24:26
何の本か見られたくないからでしょ。
あと、売るときのためにカバーを痛めないように、とかでは?

31 :無名草子さん:2006/09/16(土) 17:33:22
>30
何の本を読んでるのか知られるのがそんなに嫌なことなんですかね?

32 :無名草子さん:2006/09/16(土) 19:01:04
本屋のカバーくらいなら使いまわせば良くね?

33 :無名草子さん:2006/09/16(土) 20:22:04
>>32
すぐにボロボロになると思うけど。

34 :無名草子さん:2006/09/16(土) 22:26:34
本屋の宣伝くらいさせてやれよ

35 :無名草子さん:2006/09/17(日) 00:03:15
届いた本にドッグイヤーを見つけたこと

36 :無名草子さん:2006/09/17(日) 01:32:52
>>35
そりゃ嫌だな。
私の場合は、本には折り目を付けるのには抵抗があるから、
栞や付箋を使うようにしてる。

37 :無名草子さん:2006/09/17(日) 02:12:44
>>31はいい大人なのに電車内でジャンプ読んでる人

38 :無名草子さん:2006/09/17(日) 03:03:37
小説を隠す方は陰気
マンガ晒すのは陽気

39 :無名草子さん:2006/09/17(日) 07:49:05
小説は隠さない
マンガも隠さない

40 :無名草子さん:2006/09/17(日) 09:06:51
でもエロ本は隠せよ

41 :無名草子さん:2006/09/17(日) 12:29:50
スポーツ新聞のエロ欄を向かいの女子高生に見せ付ける

42 :無名草子さん:2006/09/17(日) 22:55:44
>37
ジャンプは読みませんが、アフタヌーンは読みます。


43 :無名草子さん:2006/09/18(月) 01:23:21
マンガってどうよ? 下火?

44 :無名草子さん:2006/09/18(月) 01:54:11
>>15
その盗作犯佐藤亜紀って
本当は夫婦で盗作して合計1000万円パクったんだって!!
それがバレたので佐藤が大あわてでスレを荒らしているよ!盗作詐欺犯の醜さは必見。

【盗作3バカ】スレ 。


45 :無名草子さん:2006/09/18(月) 07:55:33
プールの着替えで、
それ専用にママンに作ってもらったタオルを使ってチンチンを必死に隠すのは小学生まで。

読んでる本の表紙を必死に隠すのは思春期まで。

それ以降は堂々と曝け出してもらいたいし、チンチンも読んでる本も
他人はチラリとはチェックするだろうけど、チェックするだけでそれ以上は気にしないものさ。

どうせ、常識の範囲内のチンチンや本なんだからさ。

46 :無名草子さん:2006/09/18(月) 21:57:30
私は人のちんちんは一度見たら忘れませんし
珍しいものは言いふらします。

47 :無名草子さん:2006/09/19(火) 21:08:31
漫画の話
店によってシュリンクの種類がいくつかある
1熱で縮む、上下が空いてる、一番見かけるタイプ
2普通のビニールに本を入れてセロテープ止め
3ビニール帯で巻くだけ

2の店で漫画買ってきたんだけど
売上カード、防犯システムのカードを抜くために
店員がビニールを取る・・・
その時、カバーを「ガッ」とやられて
カバー上部に大きなシワが出来ました・・・泣きたい

48 :無名草子さん:2006/09/20(水) 13:05:01
その場でクレームできるほど元気な人は
ちょっとDQNな気もするけど
時々うらやましい

49 :無名草子さん:2006/09/20(水) 16:40:19
47みたいなことがあって
返金を要求したことあるけど(当日、レシートあり)
交換は出来るが返金は無理の一点張りだった
このクソ書店に金を落とす気になれなかったので
交換する気はなかったんだけど、最終的には交換になった

なんであんなに強気に出てくるんだろ?
俺は何も悪いことしてないのに、半分キチガイ扱いだったよ

50 :無名草子さん:2006/09/20(水) 22:19:31
普通返金は出来ないだろ。
漫画だったら、読み終えてから返金しにきてるのかもしれない、と疑われるし。
それ以外の本なら、中味確認してから買えるでしょう。

51 :無名草子さん:2006/09/20(水) 23:56:17
そこは「交換」が普通だよな。

52 :無名草子さん:2006/09/21(木) 11:11:06
レジで「交換・返品は一切認めません」とか書いてる店も多いな
読んだ本を返品しようとするキチガイがいるせいだろうが

53 :無名草子さん:2006/09/21(木) 15:44:39
返品お断りは分かるし正しいけど
交換もお断りなのはなぜだろう。

54 :無名草子さん:2006/09/27(水) 16:28:20
ページを切り抜いたり書き込んだあとで返す馬鹿がいたからじゃね?
パズル本買ったら、そこら中切り取られてたり
パズルをボールペンで解いた後が残ってて頭に来たことがある俺の感想。
あれを立ち読みで堂々とやる馬鹿はいないと思う。

55 :無名草子さん:2006/12/16(土) 15:17:19
はははw
面白い
頑張れ

56 :無名草子さん:2006/12/19(火) 16:03:02
>>21
スレ違いかもしれないけど、袋の中のチラシは相手見て渡しているわけじゃないよ。
あれは書店で作っている袋じゃない無料袋だから最初から入れられてて、
店員は何のチラシが入っているか知らない事も多い。気にしなくておk。


57 :無名草子さん:2007/03/17(土) 14:19:50
王黼

58 :無名草子さん:2007/03/25(日) 18:55:43
本当に酷いよね。そんなあなたにFedora Core

サンプル動画
http://youtube.com/watch?v=BUAwaMoGQRs

お勧め動画
高画質 http://stage6.divx.com/members/225743/videos/1032106
低画質 http://youtube.com/watch?v=ksxADo-4Q4k
サンプル画像
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1173953206540.jpg
http://www.lynucs.org/index.php?screen_id=12170238984554b554f0ad2&p=screen
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1173953284908.jpg

FedoraというのはLinuxの一種で日本で最も普及しているLinux
インストールは ftp://ftp.sfc.wide.ad.jp/pub/Linux/Fedora/6/i386/iso/FC-6-i386-DVD.iso
のisoをDVDに焼いてパソコンを再起動すればいい
注意としてDVDはイメージとしてisoを焼くようにしないといけない
http://linux2ch.is.land.to/index.php?InstallCDCreationInfo が参考になるぞ
CDブート後の手順は http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061101/252399/?ST=lin-os&P=2 を見てくれ
アドバイスだが「SELinuxの設定」は無効にしておくことをお勧めする
Windowsの管理者AdministratorにあたるユーザーはLinuxではrootという名前だ
そのままだとファイラーの設定が良くない→ http://linux2ch.is.land.to/index.php?GNOMEFAQs#a3077218
ゴミ箱には保存場所の記録がないらしい KDEというのならある
そのままだと特許の関係でmp3,divxとかの再生機能が省かれている。
audaciousのmp3のプラグインやmplayerなど自分でソフトを入れてくれ
ソフト更新ツールが少し重くて遅いことは勘弁してほしい
ウイルスの心配のないネット生活をエンジョイだ

初心者質問大歓迎掲示板
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1174413442/

59 :無名草子さん:2007/03/28(水) 14:56:17
古本なんだけど、蛾(1,5センチ)や蠅(2センチ)の死体が入っていたときは
さすがにげんなりしたよ。

60 :無名草子さん:2007/03/28(水) 18:00:14
>>47みたいな店は嫌だよね。
レアな漫画を買いに池袋のまんがの森っていう
専門店に行ってみたら、運悪くそのタイプだった。
抜かなきゃ駄目か聞いてみたら駄目って
言うから仕方なく、丁寧にお願いしますって
言ったのに見事折られてしまった。
しかも店員さんが女だったから文句も言えず…。
そのときはもう絶対行かないと思ったけど、
新しく出た続きを買わなきゃならないから
また足を運んだ。今度は男の店員さんだったから
もっとがさつなのかな、と思って諦めてたら
はさみを取り出して丁寧にやってくれた。
本好き、漫画好きはこうあるべきだなぁ、と思った。

61 :無名草子さん:2007/03/28(水) 23:32:24
店員を観察してから買うべし

62 :無名草子さん:2007/03/30(金) 13:42:18
リブロ池袋店、ドッグイヤー大杉。
3、4階の店員はやる気なさすぎだし。
バックルームでバカみたいに大笑いしてんじゃねぇ。
売場まで漏れて不愉快なんだよ。

63 :無名草子さん:2007/03/30(金) 14:13:01
此処のところ、書籍はオクで落とすのが習慣になってしまった。
未だ別段トラブルはないが、衝動的に書店で本を観掛けて
買っていた頃が妙に懐かしくなる、でも、待つのは長い‥

64 :無名草子さん:2007/03/30(金) 23:10:35
いらつきはしないが、
意味が分からないこととして、

文庫や新書とかを買うとゴム輪を付けること。
袋に入れると口をセロテープで止めること。

↑の2点。邪魔。

いらつくのは、しおり。
上の方でも挙がってたけどゴミだから。
読むとき邪魔だし。

さらにいらつくのが、
しおりをページめくるたんびに
一々移動させながら本を読んでる人を
電車の中とかで目撃したとき。

読んだところくらい覚えてるだろうに
なぜそういうことをするのかが分からない。
レポートとか書くときの付箋とかなら分かるんだけどさあ


65 :無名草子さん:2007/03/30(金) 23:51:05
記憶力に自信がある頭の悪い人が来ましたwwww

66 :無名草子さん:2007/03/31(土) 01:52:47
きち●がいだな

67 :無名草子さん:2007/04/01(日) 09:39:06
>>64はやばいだろ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)