5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀★★★三省堂書店★★★亀

1 :無名草子さん:2006/09/11(月) 00:14:38
三省堂書店について語りましょう

本店は神保町

日本全国いろんなとこにあんね


2 :無名草子さん:2006/09/11(月) 00:42:35
( ^ω^)かわいい子が働いてたらアド書いた紙渡すお
( ^ω^)もちろん手ずくりだお
( ^ω^)20人くらい渡したけど誰も返事来ないお

3 :無名草子さん:2006/09/11(月) 04:08:05
http://reveal-the-truth.tripod.com/real-china.html
サイン会こいつよびたいw

4 :無名草子さん:2006/09/11(月) 07:21:57
荒れ放題の前スレ

★★★★三省堂書店!$%★★★★
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1086586030/

5 :無名草子さん:2006/09/11(月) 23:11:07
スレタイの「亀★★★」の「亀」はもちろん、あの亀なんだろ?

6 :無名草子さん:2006/09/12(火) 01:03:35
■昔からフランクフルト学派の人たちが言ってきた通りで、権威主義者には弱者が多い。
これは統計的に実証できます。私の在職する大学で博士号を取得した田辺俊介君の博士論文
『ナショナル・アイデンティティの概念構造の国際比較』(2005)が、
ISSP(国際社会調査プログラム)の1995年データを統計解析しています。
それによるなら、排外的愛国主義にコミットするのは、
日本に限らず、低所得ないし低学歴層に偏ります。
■要は『諸君』『正論』『サピオ』な言説の享受者は、リベラルな論壇誌のそれより、
低所得か低学歴だということです。(略)
■竹内氏による記述の洗練を踏まえていえば、
文化資本を独占する知的階層の頂点は、
どこの国でもリベラルです。なぜなら、反リベラルの立場をとると自動的に、
政治資本や経済資本を持つ者への権力シフトを来すからです。
だから、知的階層の頂点は、リベラルであることで自らの権力源泉を増やそうとします。
だからこそ、ウダツの上がらぬ知的階層の底辺は、
横にズレて政治権力や経済権力と手を結ぼうとするというわけです。
■これが、大正・昭和のモダニズムを凋落させた、
国士館大学教授・蓑田胸喜的なルサンチマンだというのが丸山の分析です。
竹内氏は露骨に言いませんが、読めば分かるように同じ図式を丸山自身に適用する。
即ち、丸山の影響力を台無しにさせたのは、『諸君』『正論』や「新しい歴史教科書をつくる会」に集うような
三流学者どものルサンチマンだと言うのです。
アカデミズムで三流以下の扱いの藤岡信勝とか八木秀次などです。(略)
リベラルでありかつ冷徹な国益計算に基づく「冷酷なハト」の論理においては
アカデミズムの頂点たる実力が物を言いますが、こうした知的な戦略分析になれば
亜インテリに出番はない。彼らの出番は『諸君』『正論』的な心情倫理の競争だけです。(略)

7 :無名草子さん:2006/09/12(火) 19:45:25
神田本店で本買ったら
ブックカバーがいつものやつじゃなくて
神保町の町紹介バージョンになってた
これいつから?

8 :無名草子さん:2006/09/12(火) 20:35:13
なにそれ!欲しい!!

9 :無名草子さん:2006/09/12(火) 20:44:01
>>8
http://sanseido-hontensq.hontsuna.net/article/1722128.html

ちょっと前からやってたみたいね
久々に単行本買ったので・・

10 :無名草子さん:2006/09/13(水) 20:54:40
>>9
ありがとう。全然知らなかった!

11 :無名草子さん:2006/09/14(木) 14:11:02
1FではB6〜A5の本買うともらえるよ
3・4Fでももらったことある
なぜか2Fではもらったことない
頼めば折ってないやつもくれるらしい

12 :無名草子さん:2006/09/17(日) 08:19:11
万引きGメン情報きぼんぬ。

13 :無名草子さん:2006/09/17(日) 12:24:25
(愛子鼻くそほじり)
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060913203648.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060725211348.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060824002655.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060912212615.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060817221159.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060912104337.jpg
(番外編:小和田一族)
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20060908151336.jpg

14 :無名草子さん:2006/09/20(水) 05:01:42
三階の英会話ねーちゃんウゼー

話しかけてくるんじゃねーよボケ

おまえら邪魔なんだよ消えろ

15 :無名草子さん:2006/09/20(水) 05:17:46
エスカレーターにいるのもジャマだよね。
何とかして欲しい。

16 :無名草子さん:2006/09/21(木) 03:58:14
706 さわやかな安部晋三 sage New! 2006/09/21(木) 01:56:32 ID:???
安倍晋三議員の疑惑・醜聞
●日歯連収賄疑惑
●経歴詐称疑惑
●マルチ商法“広告塔”(グランドキャピタル事件【出資法違反事件】)
●在日系パチンコ業者との癒着疑惑
●公選法違反疑惑(違法公選法葉書)
●脱税で起訴された会社からの疑惑の献金
●地元の建設会社との癒着疑惑(公選法違反疑惑)
●暴力団関係者とのトラブル(放火事件:利権をめぐるトラブルか)
●北海道の霊園を舞台にした二信組人脈との関係…
●“二枚舌”背信外交疑惑、北朝鮮と内通か?
●赤坂クラブホステスが「暴露」(安倍幹事長代理は“胸チョン”好き)(「週刊現代」04.12.11)
●料亭豪遊疑惑” 料亭通いで年間1200万円
●NHKに政治的圧力をかけた疑惑(「憲法21条違反、放送法違反」疑惑)
●父親の安倍晋太郎元自民党幹事長には統一教会と癒着していた疑惑がある。
 秘書だった晋三と統一教会との関係は……?
●安倍晋三氏が代表、自民党支部に公共事業受注会社から献金
●韓国紙が報道 安倍晋三自民党幹事長代理が、対北朝鮮問題で二元外交!?


17 :無名草子さん:2006/09/24(日) 08:16:24
>13
二度とこんな画像貼るな
俺が政府高官とは言わないが、それなりの立場なら
お前を探し出す。
見せしめに誰か晒せば以後が続かなくなるから。

18 :無名草子さん:2006/09/24(日) 14:03:55
>>17
そんなに息巻いているなら、このスレのアドレスつけて宮内庁にメールしろよ。
問題ありだと判断されたら、宮内庁だってそれなりに動くだろ。
まあ、99%無視されると思うけど。

19 :無名草子さん:2006/09/24(日) 21:35:26
不敬罪かよwwwwwwww

ばかじゃねーにお

20 :某省事務官:2006/09/24(日) 22:12:11
>>18
法制上は、皇族の依頼をうけて名誉毀損として宮内庁が告発すれば、警察
(または検察)は捜査をすることとなっています。ただ、>>17さんのような
発言は、徒らに皇族への反感を煽る(確信犯かもしれませんが)ことになり
かねないので、ひかえてほしいなと個人的には思います。悠仁さまも誕生
されたことですし、国民として、愛子さまをあたたかく見守りましょう。

21 :無名草子さん:2006/09/25(月) 06:35:54
      __......,,,,......._
   /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫ いくら2chだからって、   ≪
. /                !    ≫ 何してもいいってもんじゃ ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫ ねーんだよ!        ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫ それぐらい分かった上で  ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫ 楽しめや国民よ!    ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\


22 :無名草子さん:2006/09/25(月) 23:49:49
愛子様万歳!

23 :無名草子さん:2006/09/26(火) 08:08:27
成城店っていつオープンだっけ

24 ::2006/09/27(水) 07:56:58
2006年9月29日(金)に小田急線成城学園前駅にオープンする駅
ビルSEIJO CORTY(成城コルティ)に三省堂書店の新しいお店
が誕生します。今年は当社にとっても創業125周年、素敵なお店
にすべく奮闘中です。

店内はゆったりと書籍をお選び頂けるレストスペースや、お問
合せカウンターをご用意します。世田谷らしいライフスタイル
に欠かせない趣味・生活実用書から、お子様向けの学習参考書な
ど豊富に取り揃えてお客様をお迎えいたします。

また、開店記念として各種イベントやフェアの開催も予定して
おります。是非一度お立寄り下さい。

http://www.books-sanseido.co.jp/seijo/seijyo_1.html

25 :無名草子さん:2006/09/27(水) 15:37:02
「ワタナベ君、あなた何人くらいの女の人と寝たの?」
と直子がふと思いついたように小さな声で聞いた。
「童貞です」と僕は正直に答えた。
レイコさんが練習をやめてギターをはたと膝の上に落とした。
「あなたもう三十歳でしょ?いったいどういう生活してんのよ、それ?」

直子は何も言わずにその澄んだ目でじっと僕を見ていた。


26 :無名草子さん:2006/09/27(水) 18:21:24
でも直子さん
ワタナベはじっと直子の目を見つめて
「童貞かもしれないが、アニメにかける情熱は本物なんだ」
「ワタナベくん・・」
静かな、二人だけの空間。澄ますことなく、時計の針が
ゆっくり動いている時を示し、きこえてくる。
「あなた・・いや」
「なに?」
「ううん、なんでもないの」
直子は言いかけたが止めた。面と向かって気持ち悪いって
とても言えなかったから。そして其れを吐いたら・・

その後はどういう事実が襲ってくるかが
目に見えていた。
最悪だけが脳裏を過ぎり、そんな現実だけは
回避したかった。
ワタナベのフケだらけの髪が無常にも
そよ風と一緒にワルツを踊っていた。

27 :無名草子さん:2006/09/27(水) 20:49:08
きもい小説書くな
吹き出したw

28 :無名草子さん:2006/09/28(木) 01:22:10
本屋の店員は道程クンが多そうだねw
さえない奴ばっかだしw

29 :無名草子さん:2006/09/29(金) 10:42:24
http://www.geocities.jp/shinseijpn/blog/china/china.html

中国の銃殺
至近距離で撃つと顔ふっとぶんだね。恐ろしい

30 :無名草子さん:2006/10/01(日) 01:15:33
有楽町店はマシな人材いないみたいだね


31 :無名草子さん:2006/10/01(日) 18:24:01
>>30
例えば誰?

32 :無名草子さん:2006/10/01(日) 23:55:53
>>30
同感

33 :無名草子さん:2006/10/02(月) 03:30:33
そういうお前らは何様?

34 :無名草子さん:2006/10/02(月) 16:55:04
お客様

35 :無名草子さん:2006/10/02(月) 23:38:02
うぜーなww

36 :お客:2006/10/03(火) 04:11:39
本店の店員の感じ悪〜。


37 :無名草子さん:2006/10/03(火) 11:22:12
俺のことか?

38 :無名草子さん:2006/10/05(木) 21:15:45
>>1
Kamei?

39 :無名草子さん:2006/10/06(金) 19:39:45
本店のエレベーターでギョロ目で背の高い従業員と乗り合わせた。
すんごい酒臭かったよ。

40 :無名草子さん:2006/10/06(金) 20:57:10
,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>   うるせーバカ
  ヽヽ___ノ 

41 :無名草子さん:2006/10/07(土) 18:35:44
↑本人降臨

42 :無名草子さん:2006/10/08(日) 11:21:13
店内恋愛でもやるしかないか。
別れたあとにすぐ別な人と付き合うか。
しかも一回振られた人とまたくっついちゃったよ。
アヒャヒャヒャ


43 :浮世草子:2006/10/08(日) 21:47:29
ナショナル・チェーンとしては2流。HPもブログでやっていたりして、
アホ。

44 :無名草子さん:2006/10/09(月) 10:56:23
本店はそうでもないけど、大丸、有楽町、この辺りは接客に対してどう指導してんだろ?
キモイ云々じゃなく見下された感じがしちゃいました。全ての店員がもちろんそういうわけ
じゃない為余計に残念でありません。レジの中でのおしゃべりも業務の内容を話している
のだと思うけど、客がいても気付かないでそのまま話続けるのはいた
だけない。声のトーンももう少し落としてもいいのではと感じる今日この頃。
愚痴というかお願いです。ドタバタと店内走らないで下さい。というか全力疾走?
具体名を挙げるのは流石に憚れるのでしないけど。一応男の子ですね。

45 :無名草子さん:2006/10/10(火) 00:03:23
>>44

それって有楽町かΣ(・∀・*;)

46 :無名草子さん:2006/10/17(火) 17:33:00
なんでサービス残業なんかするんだろう?
時給いくらで雇われてるんだから、働いた分もらえないなら意味ないのに。



47 :無名草子さん:2006/10/20(金) 22:45:11
神保町本店の福田和也に似たメガネでぶな女子店員元気かな

48 :永江明:2006/10/21(土) 20:33:09
休日出勤。

@休日出勤をしても給料が上がることはないが、下がる心配がある・・・同僚も部下もいない仕事なので、自分で片付けない限り仕事が終わることはない。

A狭い家よりもくつろぐ・・・エアコンも効いているし、静かだし、インターネット使いたい放題。

B自己満足・・・「オレはこんなにがんばっているんだ」と自分で思い込んでおかないと、サラーリーマンはやっていられない。

C家事からの逃避・・・家にいるとあれこれ頼まれてしまう。やりなれた仕事の方がずっと簡単。

あれやこれやが積み重なって、ついつい出勤してしまうということになるんでしょうね。

49 :無名草子さん:2006/10/21(土) 20:50:54
亀井 乙

50 :無名草子さん:2006/10/21(土) 21:18:31
本店裏口の喫煙禁止になったの?

亀井さんはどこに住んでいるんですか?


51 :無名草子さん:2006/10/24(火) 08:10:58
あれ…何かニャンニャンな気分になってきた
しょうがないな…
               ノ
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (    )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !
    l }!  ヽ、 )
     し'

52 :無名草子さん:2006/10/24(火) 19:43:47
八ヶ岳

53 :無名草子さん:2006/10/25(水) 12:56:25
今週の土日の神保町のすずらん通り祭りいこうぜ

54 :無名草子さん:2006/10/25(水) 21:08:00
ここの契約社員に応募したいのですが、
ボーナスってどれくらいですか?

あと残業バリバリありですか?
手当あるならそれもアリなんですが



55 :無名草子さん:2006/10/25(水) 23:27:38
亀田?

56 :無名草子さん:2006/10/25(水) 23:59:03
>>54
すべて無理。
やめれ。


57 :56:2006/10/26(木) 02:07:33
???


58 :無名草子さん:2006/10/26(木) 22:30:02
やめれ、やめれ。

59 :無名草子さん:2006/10/26(木) 23:14:22
きょうおもしろいものをみたよ。
ゲオのAV(18禁)コーナーに入ったら、
13〜4歳くらいの少年が居て、AVの箱持ってしゃがんでるのよ。
いきなりこんな所に少年が居たから、それだけでも笑えるのに、
よーく見て見ると、その少年、右手をズボンの中に手を入れて、それを上下に揺らしてるのよ。
自慰行為ってやつです。
もう笑いが止められなくて、おもわずAVコーナー出てきたんだけど、まじおもろかった!

60 :無名草子さん:2006/10/27(金) 15:46:33
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


61 :無名草子さん:2006/10/27(金) 20:09:50
いくぜ土日の神保町すずらん祭りいい本とエロDVDをゲットさ

62 :無名草子さん:2006/10/27(金) 22:03:32
あたしも行こうっと♪
お宝お宝ー。
あ、三○さんも来るのかなあ・・・・・。あの人キモイよ。
女性から煙たがられてるとも知らずに。


63 :無名草子さん:2006/10/27(金) 23:33:00
三○さんも三○さんも三○さんも三○さんも三○さんも三○さんも三○さんも三○さんも三○さんも三○さんも

64 :無名草子さん:2006/10/28(土) 00:08:40
誰?

65 :無名草子さん:2006/10/28(土) 11:42:40
三○さんは自惚れ屋で仕事は何でも出来ると勘違いしている方。
プライドが高く、人の話に耳を傾けない方。
何でもすぐに話したがる方。故に彼に内緒話は無理。
スタッフをすぐ口説く方。


66 :無名草子さん:2006/10/28(土) 12:19:14
>62 65
同じ店のスタッフ同士なのだろうか?

67 :無名草子さん:2006/10/28(土) 22:18:15
神奈川県に新規出店すると言ううわさがあるが
何処によ?

68 :無名草子さん:2006/10/28(土) 23:53:36
みんなアナル舐め69ってやってる?

クンニや指入れがNGってのはいいんだけど嬢のアナル舐めんのは
基本プレイのうちに入ってるんでしょ?

でもこっちのアナルは綺麗にあらうけど嬢は自分のアナル洗わないよね・・
ひなに一回はいったけど洗ってなかったからすぐ舐めんのやめちゃった・・。
嬢も綺麗ににするべきだよ!


69 :無名草子さん:2006/10/29(日) 20:24:26
       __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !     <チンポ
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

70 :無名草子さん:2006/10/31(火) 01:18:53
かめかめ。

71 :無名草子さん:2006/10/31(火) 05:25:26
317 : 後藤 : ayumix_amu_pm7@*** : 06/10/31 00:57 [ router.qn.ms246.net<8080><3128><8000><1080> ]
削除対象アドレス:
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1157901278/

削除理由・詳細・その他:
個人名は伏字になっていますが、
明らかに内部の人間、もしくは第三者からの発言であり、
中傷をしています。
伏字なので特定されてはいませんが、自分のことを書かれている
と思っている友人は深く傷ついています。

おろしくお願いします。

72 :無名草子さん:2006/10/31(火) 18:02:59
  __......,,,,......._
   /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫ いくら2chだからって、   ≪
. /                !    ≫ 何してもいいってもんじゃ ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫ ねーんだよ!        ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫ それぐらい分かった上で  ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫ 楽しめや!    ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\

73 :無名草子さん:2006/11/02(木) 15:20:51
おろしくお願いします。 おろしくお願いします。 おろしくお願いします。 おろしくお願いします。
おろしくお願いします。 おろしくお願いします。 おろしくお願いします。 おろしくお願いします。

74 :無名草子さん:2006/11/09(木) 08:06:38
土井たか子 → 李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書) → 本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美 → 帰化人、赤軍派

筑紫哲也 → 朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター
本多勝一 → 崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者
佐高信 → 韓 吉竜:極左評論家

福島瑞穂 → 趙 春花、帰化前の本名:中核派
永六輔 → 帰化人。反日活動、言動多し
池田大作 → 成大作 父:成田作(ソンジャンチョク)、母方の姓は池(チ) 帰化人

75 :無名草子さん:2006/11/12(日) 13:54:41
名前欄に「fusianasan」と書き、メール欄にアドレスを入れて書き込むと、入れたアドレス宛に削除人からメールが届きます(自動送信)。
そこに削除して欲しい理由を書き込んで返信すると削除人の判断により削除される可能性もあります。


76 :無名草子さん:2006/11/12(日) 22:52:11
fusianasan
http://d.hatena.ne.jp/keyword/fusianasan

77 :無名草子さん:2006/11/14(火) 19:15:03
ところで大辞林って買う価値ある?

78 :無名草子さん:2006/11/14(火) 19:18:37
>>77
おまいが枕に使うのか字引に使うのかによって
価値があるか否か変わってくるんだが

79 :無名草子さん:2006/11/14(火) 22:51:19
買って本屋の利益になるならどんどん買ってくれ。
ただ、何に使うの?

80 :無名草子さん:2006/11/16(木) 14:06:00
6:00起床。洗顔等。炊飯器スイッチオン。
6:10オナニー開始。市川由衣写真集&ビデオ。1,5h。
7:40朝食。
8:10オナニー再開。ブルセラ着用自己緊縛。4h。
12:10昼食&移動。
13:00オナニー再開。OL女装お出かけ。5h。
18:00休憩&軽食。
18:15オナニー再開。2,5h。
21:00帰宅。風呂その他。
22:00オナニー再開。鬼畜レイプAV。1h。
23:00その他適宜。寝る直前30分はオナニー。
24:00就寝

81 :無名草子さん:2006/11/19(日) 15:31:20
バイト先の社員が好きです。
一度、告白して振られました。
どうやら、彼女にとって元彼の存在が本当に大きいらしく、他の人をみることが出来ないみたいです。

振られたものの、それ以降も定期的にデートしています。
僕は彼女のことが心から好きですが、このまま友達以上恋人未満のような関係が続けば幸せなのかな
って最近思いはじめました。
彼女には本当に幸せになってほしい。



82 :無名草子さん:2006/11/20(月) 00:33:49

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

   福岡県 教育委員会 委員長  殿

  <三輪中・中2いじめ自殺事件>の真相を明らかにしてください。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

83 :無名草子さん:2006/11/20(月) 13:22:57
とても些細なことなんだけど気になってるのでお聞きします。
一昨日片思いの彼と2人で遊んで、翌日の彼からの短いメールの最後に
「また遊ぼう(渦巻き)」と書いてありました。
渦巻きってのはドコモの渦巻きマークなんですが、
これってあまり乗り気じゃないのを表してるのかなと思ってしまって。
そこでこの絵文字使う!?って思いませんか?
もう遊んでもらえないんじゃないかって不安になってます。


84 :無名草子さん:2006/11/24(金) 13:43:57
http://www.666bukkake.com/

ブログ作ったんでみてください

85 :無名草子さん:2006/11/29(水) 16:09:12
支配階級よ、共産主義革命のまえに震えあがるがよい! プロレタリアは、この革命において鉄鎖以外に失うものは何もない。プロレタリアが獲得すべきは全世界である

86 :無名草子さん:2006/12/01(金) 00:33:25
ちょっと前好きな子と急に仲良くなってメアド交換して良い感じなんじゃね?って勘違いするくらいの雰囲気だたんですが

なんか、それから1ヶ月くらいたって、そのときより相手との距離を感じます

一回いい感じっぽいときに買い物に誘ったらOK出たけど
相手の都合があわず「じゃあまた暇なときにでも」っていって終わらせたんだけど
その次の日、相手から「男と二人で買い物行ったことない」ってメールが来てて
これはまた食いつくべきかどうなのか、相手の意図がわからなかったので
適当に流したんだがその後から距離を感じる気がする…


勇気が出なくてそれから遊びだの飲みにも誘ってないし
2週間に1回くらいしか会う機会も無いんだけど
これってもしかしてマズい?

どうすべきだろ…明後日会うけど何したら良いかわからないし
最後に会ったのはいい感じっぽくなったときだから心配です

87 :無名草子さん:2006/12/01(金) 01:08:32
職場にすごく好きな子がいる。
ちっちゃくって、ちょっと舌っ足らずで、あどけなくて、笑顔がすごくかわいい。
今日、彼女がちょっとかがんだとき、チラッとブラが見えた。ピンクだった。
刺繍?レース?なんか綺麗な柄で大人っぽい感じ。パンティもおそろいなんだろうな。
服の上から彼女の下着姿を想像したりしてた。ラッキーな一日だ、とか思いながら。

昼休み、彼女が同僚に嬉しそうに話しているのが聞こえた。
「今日、彼氏のお誕生日で食事に行くんです」
とたんに目の前が真っ暗になった。
食事の後は当然セックスするだろう。彼氏の誕生日なんだから。
つまり、さっき見えたブラは、夜には彼氏に脱がされるために選んだものだったんだ。

彼氏は、おれが目の端に少し映っただけでボッキしそうになったその布切れを、何ら
感ずることなく彼女から剥ぎ取り、恥ずかしがって胸を隠す彼女の両腕を優しくほどき、
おれが決して見ることはないそのブラの中身にくちづけ、吸い、軽く噛んだりするんだろう。
おそろいのパンティには、彼女の期待と興奮で濡れ、染みができている。
その脇から彼氏は指を差し込む。
ぐちょぐちょに濡れたパンティーを彼氏が脱がそうとするとき、
彼女は脱がせやすいようにちょっと腰を浮かせたりするんだろうか。
そして彼氏は、おれが決して触れることも見ることもかなわない
その奥に舌を這わせ、彼女の味を味わうのか。

そんなことをされると分かっていて、どうせ脱がされると分かっていて、
彼女はそのブラとパンティを彼氏のために選んだんだ。
どこがラッキーな一日だよ。
昼休み、マックにでも行ってりゃ良かったよ。ちくしょう。

88 :無名草子さん:2006/12/01(金) 18:57:11
http://sanseido-hachiouji.hontsuna.net/article/1805053.html

89 :無名草子さん:2006/12/03(日) 03:57:20
俺なんて死ねばいいのに

90 :無名草子さん:2006/12/06(水) 01:30:19
俺なんて死ねばいいのに


91 :無名草子さん:2006/12/06(水) 13:06:55
盗作3バカの佐藤亜紀です。このスレを荒らし続けてきましたが改心しました。
いま病院に行って来ました。 入院が正式決定しました。
医師に「今日にも入院したほうがいい」と勧められましたが、
準備などがあるので来週の火曜日から入院します。
治療方法があるかどうかさえわからない状態ですが、 まずいろいろと検査を受けてみます。

今日も体中の筋肉がだるくて体の置き場のない状態が続いています。
特に激しい運動をしているわけでもなく、
栄養も何とかそれなりにとれてはいるのに、
体だけが不調で日常生活がきちんと送ることができません。
もう45才ですから無理もないですが…
これも皆さんに迷惑をかけた当然の報いだと痛感いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。皆さんにこれ以上ご迷惑をかけないためにも
もう二度とここには来ません。さようなら。最後に心からの告白を残します。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1160022536/3-21

92 :無名草子さん:2006/12/14(木) 03:36:23
俺はもうあきらめてるよ。
女という女に近づくだけでも拒絶されるし、
話しかけただけで驚かれるし、明らかに嫌がられてるのが見え見え。
最近なんて、付き合っている方いるんですか?ってちょっと聞いただけで、
何でそんなこと答えなきゃいけないんですか?とかいわれたし。

もう話しかけもしないし恋愛もあきらめます。

93 :無名草子さん:2006/12/15(金) 06:56:36
平河工業社の日記
労働基準監督署の査察が入っています
http://hirakawayunion.cocolog-nifty.com/blog/
2ちゃんねる
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1165150792/1-100



94 :無名草子さん:2006/12/17(日) 14:40:33
 三省堂もサービス残業が多いってこと?

95 :無名草子さん:2006/12/17(日) 21:55:45
つ風呂

96 :危ない中国一人旅:2006/12/19(火) 22:10:46
★ 男性の”中国ひとり旅”は危ない ★

日本人男性がひとりで中国へ出張して、朝、目が覚めると知らない女性が
隣に寝ていた、という仰天するような事件が非常に多い。
この中国人女性は、「彼に襲われた」と訴える。
彼女とホテル側、時には公安と女性がグルだという話だ。

もしこれで本当に訴えられると、男性は強制送還となる。 
結局、金で”解決”する。
まったく嘘のような本当の話が頻繁に起きている。

中国では、日本人に悪いことをしても世間が大目に見てくれる。日本人への
悪意は当然だ、ということである。
日本の男性のひとり旅は絶対にやめた方がよい。


97 :無名草子さん:2006/12/21(木) 08:02:49
2ちゃんだから書くけどさ。
俺25でいない歴=年齢なんだよね。まずいよね。ちょっと。
知り合いにはばれないように秘密にしてるけどさ。
挙動から推認されてばれてるかもしれない。
このまま30代になっても彼女いなかったらどうしよう。
ブスでもいいから付き合いたいんだけど。


98 :無名草子さん:2006/12/21(木) 08:04:41
>>96
 「日本人のひとり旅は」にタイトル変更した方がいいぞ。
女性だったらもっと悲惨

99 :無名草子さん:2006/12/25(月) 05:53:08
昨日さ、ここのバイトの女友達が「知り合いであんたのこと好きって人がいるんだけど」
「え!だれ?だれ?」って聞くと「飯奢れw」・・・女って意味わからんね
で、ファミレスで奢ると「さて、誰でしょう?」ってクイズ形式
「もう帰るぞ」って切れ気味で言うといきなりキスしてきた
そんで「これがヒントw」だって・・・わかんねーよw
アホらしくて帰宅・・・早く誰か教えろっつの



100 :無名草子さん:2006/12/26(火) 21:38:58
■■これがB型の特徴だ!!■■■■■ ●殺人犯を入れる千葉刑務所の8割がB型だと判明!!
■強引 ■手段を選ばない ■がめつい ■利己性 ■卑怯
■すぐに張り合う ■権力志向 ■喧嘩っ早い ■子供っぽい
■いい加減 ■押し付けがましい ■でしゃばり ■単純
■安っぽい ■反抗的 ■おおざっぱ ■人に干渉■自己正当化
■金に汚い■無神経 ■いかれてる ■出世欲 ■しつこい
■自己宣伝■  協調を乱す■緻密さに乏しい ■独断
■凶悪犯に多い血液型NO1→B型(日本の凶悪犯罪者の半数がB型。アジアでもB型最多の韓国は犯罪率1位)
■貧乏人に多い血液型NO1→B型(アフリカ、インドなど)
■世界最悪の国に多い血液型NO1→B型(北朝鮮、アフガン、ロシアなど)
■テロリストに多い血液型NO1→B型(アフガン、イラン、イラクなど中東はB型比率最多)
■野蛮な血液型NO1→B型(学研によるとたいていの動物がB型)
■レイプ犯、ロリコンに多い血液型→B型(京大レイプ犯、コンクリ犯人、奈良女児殺人の犯人すべてB型、B型最多の韓国はアジア一の強姦大国)
■悪質リフォーム会社に多い血液型→B型(自己中、いいかげんな性格ではまともな家も作れないw
■土人に多い血液型→B型(アフリカや中東土人はほとんどB型、ゴリラも全部B型)
■嫌われ度断トツの1位→B型(フジ、テレ朝などマスコミも公認の嫌われ度ナンバーワン!)
■平和な国がひとつもない血液型→B型(A型やO型が多い日本や香港はアジア一治安が良いが、B型国家韓国はアジア最低の治安)
■もっとも原始的な血液型1位→B型(ゴリラは全部B型ということからもわかるが、太古の血液型)
■猿に多く人間に一番少ない血液型→B型(ヒヒ、ゴリラ、オランウータン、テナガザルなど、進化に取り残された猿はB型ばかり!B型は人間の癌)
■離婚率ナンバー1位→B型(すべての血液型の4割以上に嫌われるだけある。A型とO型が少なくB型最多の隣国や北京は離婚率アジア1位!欧州でもB型最多のロシアは世界一の離婚国家)
■能見正比古の血液型→B型(っ凶悪犯にはB型最多の事実や動物がB型ばっかという事実を書かない)



101 :無名草子さん:2007/01/07(日) 10:18:50
101記念カキコ!



避妊関係の本は何階にありますか?

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=kso10js.wmv

102 :無名草子さん:2007/01/07(日) 12:46:06
 ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘
 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
            ___
    /      ┏ ))))                      |
   /      / ┃祝 ┃                | ヽヽ  |\
  /    / /┃ち ┃         i 、、 | ヽヽ  |\    |  \
 / /  \ \┃ん ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃ち ┃;´ω`)
/ /      ヽ┃ん ┃  ⌒\
/         ┃祭 ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

103 :無名草子さん:2007/01/10(水) 06:44:27
書店業界に未来はないね。それだけは確実。

104 :無名草子さん:2007/01/10(水) 18:26:37
>>103に未来はないね。それだけは確実。

105 :無名草子さん:2007/01/19(金) 01:13:39
   Q.WHO'S HE?
      ∧_∧  <     ・ HE NEVER WORKS.
     ( ・∀・) 目      ・ HE'S GIVEN HUNDREDS OF MILLIONS OF YEN.
   _(___つ|_     ・ HE HAS NO NATIONALITY.
   | M   C   |    ・ HE HAS EVEN NO FAMILY NAME
                      ・ HE'S A SON OF MURDERER.
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、    
       i / /∪_ニ=-=ニ .i l| Mmm,,,,,,,,,Mmm,,,,,,,I don't know who he is...  
       | 彳  〃_ ∪ _ヾ!/    
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l   
       (^ゝ "∪,r_、_.)、  |    
        ヽ_j  、 /,.ー=-∪i リ    ← !! HIMSELF !!   
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__     
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |

106 :無名草子さん:2007/01/20(土) 21:11:15
 ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘
 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
            ___
    /      ┏ ))))                      |
   /      / ┃● ┃                | ヽヽ  |\
  /    / /┃善 ┃         i 、、 | ヽヽ  |\    |  \
 / /  \ \┃粉 ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃飾 ┃;´ω`)
/ /      ヽ┃決 ┃  ⌒\
/         ┃算 ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ



http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070119AT2D1901K19012007.html


107 :無名草子さん:2007/02/02(金) 04:34:13
俺はもうあきらめてるよ。
女という女に近づくだけでも拒絶されるし、
話しかけただけで驚かれるし、明らかに嫌がられてるのが見え見え。
最近なんて、付き合っている方いるんですか?ってちょっと聞いただけで、
何でそんなこと答えなきゃいけないんですか?とかいわれたし。

もう話しかけもしないし恋愛もあきらめます。

108 :無名草子さん:2007/02/02(金) 15:21:34
成城店はどうですか?

109 :無名草子さん:2007/02/03(土) 23:01:57
>>107
おい、どうしたんだよ
ソープ行けよ

110 :無名草子さん:2007/02/06(火) 00:44:26
昔話です

10年位前に本店でバイトしていました。
そのときから店員の愛想は悪かったです。てゆーか無表情。
店長からは「制服着ている限り、バイトも社員も関係ないから。全フロア、きちんと覚えてね」
といわれ、もともと通ってたので、そんなことはなんともなかったのですが。

本店は芸能人が一杯来るので、ある意味楽しかったです。
客には無愛想なスタッフも裏に回れば付き合いやすい方ばかりでした。
辞めたくなかったのですが、どうにもならない事情でバイトはやめましたが、
また働けるなら働きに行きたいです。

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :無名草子さん:2007/02/08(木) 23:05:43
>>111


成城店に来た女?

113 :無名草子さん:2007/02/09(金) 16:01:02
有楽町店はどうなの?

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :無名草子さん:2007/02/11(日) 17:42:45
まぁ〜書店員はどこでも教養無いのがやってるから。
ただの肉体労働者。
特に地方の書店員はひどい。
ただ電話で問い合わせただけ(先に問い合わせと伝えている)
なのに注文扱いになってる。
信じられん。もっと電話対応、日本語を勉強しろ。
低脳どもが!
これからは電話に限らず、対面でも会話録音せんとためだな。
証拠ないと押し切られるから。
もっとも今はネット(アマゾンのみ)でしか注文せんので安心だが。


116 :無名草子さん:2007/02/12(月) 18:46:51
日野って変な時期にきて訳ありだと思ってたけど
本店で醜聞があったのですね。
顔は地味だけど確かに正社員の男性には
明らかに媚びてる。
女には感じ悪いのに。
注意してみてみます。

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :無名草子さん:2007/02/18(日) 15:51:03
日野があることないこといって関係のあった上司のオヤジに
チクったせいで
2股かけられた男いられなくなりましたね。
かわいそうに・・・
冷静に考えればどちらが嘘をついてるのか
分かりそうなのに


119 :無名草子さん:2007/02/18(日) 22:43:54
ま、この程度の人員なんだろうな。ここは。
ニート族出身多いんだろ。ここの書店員は。

120 :無名草子さん:2007/02/19(月) 13:26:02
>>119
で、お前は何様だ?

121 :無名草子さん:2007/02/22(木) 20:51:09
4階にいたK係長ってまだいる?
あいつロリコンで有名だよな

122 :無名草子さん:2007/02/27(火) 00:47:30
>>121

日野が股開いた相手ですか?

123 :無名草子さん:2007/03/02(金) 19:06:26
出入り口付近で喫煙してる基地外、死ね!
おまえらアホ面さらしてんじゃねーよ!
我慢できねーのか?ひまな奴!

124 :無名草子さん:2007/03/08(木) 11:43:05
本店から成城店に移転になった
日野という派遣社員
三省堂に5年近くバイトして
仕事出来るから派遣に昇格したと
自慢していたが
本店で異性関係のトラブルで居辛くなり
肉体関係のあった社員にお願いして
逃げただけだったんですね。


成城店でも仕事出来ないしレジさぼってるし
何もしないでぼーっとしてる事が多くて
バイトの人達にうざがられてるけど
事情が飲み込めました。

125 :無名草子さん:2007/03/09(金) 17:48:14
今日、文化放送の「吉田照美のやる気MANMAN!」に
神田本店の店長サンが出てたね。
シミタツの既刊『行きずりの街』を推薦してた。

126 :無名草子さん:2007/03/09(金) 23:26:35
神保町店の薄毛

127 :無名草子さん:2007/03/09(金) 23:31:08
>>120
4様

128 :無名草子さん:2007/03/10(土) 00:04:04
S店長は救世主かも知れん。

129 :無名草子さん:2007/03/10(土) 20:14:06
S店長好き〜
三省堂には珍しく真人間

130 :無名草子さん:2007/03/11(日) 21:38:54
見た目は、企業舎弟というか高級ヤクザそのものなんだけどね

131 :無名草子さん:2007/03/11(日) 23:20:20
本店長元気かな〜?

132 :無名草子さん:2007/03/11(日) 23:24:28
HP誤植ハケーン

×三省堂サインエンスカフェとは
○三省堂サイエンスカフェとは

訂正ヨロ

133 :無名草子さん:2007/03/12(月) 21:22:30
パンチ

134 :無名草子さん:2007/03/13(火) 21:49:07
                 r‐r==ヾ 、
        _,___          ,,. --ヘ.ヾ、r、   \ 
      /   __`ヾ),_      / : : : : : \\§§|:|ヽ
     /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ、 ヾ=' ノ
    i / /´ _ニ=-=ニ .i l|   ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ:て
    | 彳  〃_.   _ヾ!/   | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
    | _ !"  ´゚`冫く´゚`l    ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈
    (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ
     ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      (_ソ人   l ー=‐;! ノ
    __/\_ "ヽ  ^ )ソ__        ./\ヽ__,ノ
   |ヽ. |  |` ー--ィ´i |   /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
   |   > |、/□、/| < |  ..{  |   \ノ §i ノ

天皇皇后両陛下がこのスレに御興味を持たれたようです。


135 :無名草子さん:2007/03/18(日) 19:00:30
八王子店がなくなったし、老舗だけどそろそろ終わりなのかな

136 :無名草子さん:2007/03/19(月) 00:14:24
今日閉店間際の頃、本店の語学書コーナーでテキストだか英字新聞だかを立ち読みして
でかい声で朗読(英文)しているキな人がいてビビッた。
で、妙に発音が良かったりした。

137 :無名草子さん:2007/03/19(月) 21:39:14
奴ヶ嶽逝き

138 :無名草子さん:2007/03/19(月) 22:05:02
>>135
書店は粗利が低いからね。
テナントとして営業している店は更に利益が減るわけで・・・

どういうとこから契約を持ってくるのか知らないけど、
小さな店をちまちまオープンさせてる場合ではないんじゃないかな。
池袋とか渋谷とかでもう一回ドーンと勝負するような気概を持つべきでは。

139 :無名草子さん:2007/03/19(月) 22:07:15
>>138
地域一番店じゃないと安泰じゃないから難しいよね
ジュンク堂のバブル期のそごうのような地域一番店構想についていけないでしょw

140 :無名草子さん:2007/03/22(木) 20:00:46
当方38歳男です。
片想いの子(バイト)を怒らせて?しまいました…
彼女は別のバイト仲間と付き合って2人はバイトをやめてしまいましたが、
アドと番号は知ってるので友達として、たまにメールは送ってました。
彼女も優しい返事を帰してくれるので、
男を研いていつかは自分の彼女にしたいと積極的に連絡してました。
が、ある時期彼女がメールを返してくれず、
「友達ならメール返してくれるの当たり前だろ?」
と感情的な逆ギレメールを送ってしまいました…
「忙しくてゴメンね。でも私の都合も考えてほしいな」
と言われました。すぐ謝りました。
さらに彼女がやめたあとバイト先に友達と遊びにきたとき、新しく入った男を「かっこいいね」って言ってたのを聞き、あとからメールで
「○ちゃん彼氏いるのに、他の男のことかっこいいとか言ってんなよ。
まじそうゆう態度はらたつわ。
●(彼氏)もかわいそうにな」
ってメールを送ってしまった。今冷静に考えるとかなりウザイですよね…
彼女からは
「●(彼氏)にだって、怒られたこともケンカしたこともないのに、何であなたにそんなこと言われなきゃいけないの?さすがの私ももうムリです。メールしないで」
と…orz
俺が悪いのはわかってんだけど、必死になりすぎて変なメール送ってしまうんだよ。
もうあきらめた方がいいかな…
よければこれからどうすればいいかアドバイスおねがいします。
彼女と付き合いたいけど、せめて今は友達に戻りたいです。



141 :無名草子さん:2007/03/23(金) 11:55:51
空気嫁
ウザがられてるだけ
メールはもう止めとけ

142 :無名草子さん:2007/03/23(金) 22:46:04
ニート族専用の就職場。
まぁしょせん単純肉体作業員が働くとこだから。
もうこんな書店は世の中に必要ない。
さっさとつぶれてくれ。


143 :無名草子さん:2007/03/24(土) 01:03:33
>>137
大根?

144 :無名草子さん:2007/03/24(土) 13:39:10
>>142
おまえ、どんな職業なの?ww

145 :無名草子さん:2007/03/24(土) 15:55:05
京都駅店どうですか?

かなり森見登見彦スキーの方がいらっしゃるようですが

146 :無名草子さん:2007/04/05(木) 09:28:29
萌え〜

147 :無名草子さん:2007/04/06(金) 18:57:36
本店から自分の下半身のだらしなさから
同僚バイトや出版社の営業らの男と
肉体関係暴露されてトラブルで本店に居辛くなり
社員の肉体関係あるオヤジに頼み込み


通常ならバイトから派遣社員へは余程仕事が出来て
数人の社員の推薦が必要なのに


肉体関係だけでオヤジ1人に泣きつきw


醜聞や同僚の冷たい侮蔑の監視の中から逃げるように



成城店へ派遣社員へ昇格して逃げた日Oは


今日も生き残る為に


今度は成城店の社員のちんぽをしゃぶってるそうです。



最低だわ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)