5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

品川 ドロップ

1 :無名草子さん:2006/09/24(日) 17:18:20
どう?

2 :無名草子さん:2006/09/24(日) 17:27:23
栄光の23get

3 :無名草子さん:2006/09/24(日) 23:28:42
報知新聞のとこの、本のコーナーで売り上げ10位になってた
ビックリしましたよ。そんなに売れてるんですかね・・・?

4 :無名草子さん:2006/09/24(日) 23:41:28
この間テレビで15万部を超える勢いって言ってたから
10万部は軽く超えてるね

5 :無名草子さん:2006/09/26(火) 00:44:37
岸和田少年愚連隊みたい。

6 :無名草子さん:2006/09/27(水) 01:22:16
あれ、だいぶフィクションって書いてあるけど
喧嘩のシーン以外はほとんど実話らしいな
感動要素が入ってるけど、それも実話らしい
品川の母ちゃんが雑誌で言ってた

7 :無名草子さん:2006/09/30(土) 01:02:06
↑これらの書き込みを後輩芸人さんがしたんですか?w

8 :無名草子さん:2006/09/30(土) 18:55:38
読んだけど本当に面白い
とても芸人が書いたとは思えない

9 :無名草子さん:2006/09/30(土) 19:02:15
>>8
こいつ品川じゃね?

10 :無名草子さん:2006/09/30(土) 19:59:16
品川じゃねーよ

11 :無名草子さん:2006/10/03(火) 11:20:48
これ誰が書いたの?

12 :無名草子さん:2006/10/03(火) 17:12:08
今日読みおわった!私的にはおもしろかった!!後半は少し泣けたよ〜(ノд`)

13 :無名草子さん:2006/10/03(火) 18:25:16
全米が泣いた

14 :無名草子さん:2006/10/03(火) 23:14:22
低脳が泣いた

15 :無名草子さん:2006/10/03(火) 23:25:38
これって原作・品川祐ってことで、
大部分はライターがリライトしてんじゃないのかね?

16 :無名草子さん:2006/10/04(水) 10:32:07
スレ伸びなくてうけるwww
この時点で劇団ひとりにボロ負けだなー

17 :無名草子さん:2006/10/05(木) 03:45:47

まぁ、どうせドラマ化されるだろうから
単なる消費物だろうが、
劇団ひとりのは如何にも芸人が書いたように見えるのに
こいつのは何から何まで「既成品」のように見えるのは
なぜなんだろう?
そこが胡散臭い。

18 :無名草子さん:2006/10/05(木) 07:39:30
どっちも読んでる君がすごいよ。

19 :無名草子さん:2006/10/05(木) 08:19:50

んなもん買うわけないよw

本屋に二つ並べてあったから小一時間かけて読み比べてみただけ

20 :無名草子さん:2006/10/05(木) 08:27:05
でも地味ーに増刷つづけているよ。


21 :無名草子さん:2006/10/05(木) 18:00:40
>>12

品川乙

22 :無名草子さん:2006/10/05(木) 18:27:03
これは買いだよ
騙されたと思って読んでみて

23 :無名草子さん:2006/10/06(金) 15:45:53
>>22
品川乙

24 :無名草子さん:2006/10/06(金) 19:52:02
>>23品川乙

25 :無名草子さん:2006/10/07(土) 00:25:44
>>17
ひとりのは完全フィクションの小説
品川のは半分フィクションの自伝風小説

根本的に違うんだから比べること自体がおかしい

26 :無名草子さん:2006/10/07(土) 11:14:45
ドラマ化されんの?

27 :無名草子さん:2006/10/07(土) 18:02:59
されます

28 :無名草子さん:2006/10/08(日) 01:09:58
彼と同じ年の俺としては、読んでて
「それあったあった」「それ流行ってたなぁ」と笑いながら
当時を思い出しうなづけるシーンがいっぱいあって懐かしかった。

あと全体的な書き方としては、もう少し場面描写とか、そこに至るプロセスなどを
細かく書いて入れたほうがもっとよくなったと思う。
ストーリーも面白かったし、俺的にはグッドな本だった。


29 :無名草子さん:2006/10/08(日) 03:55:46
ゲッツ板谷の「ワルボロ」みたいな内容なんじゃねえの?

30 : :2006/10/15(日) 15:39:42
何となく買ってみたけど、読んでみたら面白かった!!

31 :無名草子さん:2006/10/17(火) 04:01:14
>>30
品川乙

32 :無名草子さん:2006/10/17(火) 05:07:02
日本文学のベスト10なんて企画があったら
間違いなく上位に入るだろうね
どこまでが事実かフィクションかは分からないが
文体は活字離れの若者に向けた作品でまさに傑作


33 :無名草子さん:2006/10/17(火) 08:48:25
>>32
タシカニタシカニ
にほんぶんがくのけっさくだねこれ

34 :無名草子さん:2006/10/21(土) 02:28:12
本屋で2日かけて、立ち読みで読み切った。
面白かったから本買ったぜ

なんかこう…比喩表現が面白いんだよなぁ
>フルチンの男三人が抵抗する男のズボンを脱がせようとする。
>まるでホモビデオのレイプシーンだ。

とか

35 :無名草子さん:2006/10/22(日) 15:15:15
ところでドロップってどういう意味よ?

36 :無名草子さん:2006/10/27(金) 19:50:48
劇団ひとりの作品とどっちが面白いの?

37 :無名草子さん:2006/10/28(土) 08:37:01
ここで批判してるのは劇団か?

38 :無名草子さん:2006/10/29(日) 23:35:20
劇団ひとり 陰日向に咲く のスレは無いんですか?

39 :無名草子さん:2006/10/31(火) 00:02:24
現時点で28万部は売れてるらしいね。

>>37
ひとりと品川は仲良いからそれはないでしょ。
品川の本の帯書いてるし。あと、リリーフランキーも。

40 :無名草子さん:2006/10/31(火) 10:51:02
28万部も売れてるなら相当の印税が手に入りそうだね。

41 :無名草子さん:2006/10/31(火) 13:10:01
本の印税は大体10%ぐらい
本の値段が1600円だからその10%で、作家には一冊売れて160円の印税が入る

つまり160円×28万部=4480万円となる。 すごいね。

42 :無名草子さん:2006/10/31(火) 13:58:46
10%も貰えないだろ?CDでも3%とかだよ…?
例えそうだとしても吉本興業にいくらかもっていかれるのかな。

43 :無名草子さん:2006/10/31(火) 15:10:24
吉本にもってかれるよ


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)