5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャック・パラニューク

1 ::2006/10/24(火) 20:27:41
パラニュークスレ規則
第一条 パラニューク以外の書物を読むな
第二条 パラニューク以外の書物を読むな、ただし一部例外は除く
第三条 スレが倉庫に行ってもキミが復活させろ
第四条 アンチも許す、ただし力一杯キミを殴る 
第五条 言いたいことがあったら、何度でも書き込め
第六条 キーボードを叩く時に、シャツと靴と肩書きは外せ
第七条 レスの質は無制限、力一杯僕を殴ってくれ
第八条 このスレを目撃したものは、今すぐ最寄の書店でパラニュークの著作を購入し、
     二人以上の知人に勧めろ
 
チャック・パラニューク著作
「ファイト・クラブ」 1999/2
「サバイバー」 2001/1
「インヴィジブル・モンスターズ」 2003/5
「チョーク!」 2004/2
「ララバイ」 2005/3
「はらわた─聖ガット・フリー語る」(短編:ミステリマガジン2005/6月号収録)


2 :無名草子さん:2006/10/24(火) 20:28:42
栄光の23get

3 :無名草子さん:2006/10/31(火) 20:55:07
第六条がオシャレね

4 :無名草子さん :2006/11/01(水) 20:54:33
インヴィジブル・モンスターズまだ読んでないな。

5 :無名草子さん:2006/11/02(木) 16:50:03
復活したか・・・パラニューク文体模写スレ

6 :無名草子さん:2006/11/02(木) 20:35:34
無理して立てなくてもいいのに

7 :無名草子さん:2006/11/04(土) 22:24:56
サバイバー面白い

8 :無名草子さん:2006/11/05(日) 15:55:46
いやいや、立ててくれてありがとう。
パラニュークファン、周りにまったくいないんでありがたい。

9 :無名草子さん:2006/11/05(日) 17:40:47
>>8
感謝するなよ。
>>1は雰囲気良かった前スレを荒らしまくった張本人だぞ。
お陰で前スレ落ちちゃったし。話題が無かったてのもあったけど。

10 :無名草子さん:2006/11/05(日) 22:00:36
サバイバーを読み始めました。
ファイトクラブは映画も小説もハマりました。
ほかのも面白い?

11 :無名草子さん:2006/11/06(月) 11:01:07
インヴィジブル・モンスターズ借りに行ったら
借りられてた・・・

12 ::2006/11/06(月) 23:18:50
確かに前スレの幕切れは大家族における末っ子の成長過程を見てるようだった。

どんなことを考えても、百万人の他人が同じことを考えてるわ。
どんなことをしたって、百万人が同じことをしてる。そして誰にも責任はない。
あなたのすべては、連帯責任なの

インヴィジブル・モンスターズ伝190章2節、聖ブランディーの説法だが、
ここでは反省と開き直りを1:2の割合で実践していくと解釈してみる。

>>10
ダヴィンチ・コードよりはおもしろいはずです。
早く第八条を行動に移し、その記憶を消去して第八条を永遠に繰り返せ。

>>11
靴底がなくなるまで、図書館を梯子することをお奨めする。

13 :無名草子さん:2006/11/07(火) 00:29:31
新作はいつ?

14 :無名草子さん:2006/11/08(水) 19:58:55
パラニューク好きなら西尾維新とかが合いそう

15 :無名草子さん:2006/11/11(土) 12:01:31
人いないのか

16 :無名草子さん:2006/11/14(火) 00:18:16
いないよ

17 :無名草子さん:2006/11/14(火) 21:53:40
いるよ、でも話題がないね

18 :無名草子さん:2006/11/15(水) 18:31:51
もう日本では発売されないからさ・・・

19 :無名草子さん:2006/11/15(水) 20:33:15
パラニューク初心者です。
「ファイト・クラブ」は面白かったけど、「サバイバー」はイマイチでした。
他の作品でオススメというか、評価の高いのってどれですか?


20 :無名草子さん:2006/11/15(水) 21:13:21
やっぱ売れないんだ。
こんなにすごい作家なのに周りに知ってる人は皆無だよ。

>>19 他のおすすめは、インヴィジブルモンスターズ。
ただ、好き嫌いがはっきり分かれるかも。

21 :無名草子さん:2006/11/15(水) 21:14:19
このスレずっと見てるけど、評価の高いタイトルは人によって違うよ。
おれはサバイバー大好きだしね。
どれも面白いので気になるものから読んでみたらばガニ?

22 :無名草子さん:2006/11/16(木) 21:59:07
たらばがにー

23 :無名草子さん:2006/11/17(金) 20:47:54
わかったわかった。
次にくる新作のテーマをズバリ予想しよう。
フランケンシュタイン物、これ鉄板でしょう。


24 :無名草子さん:2006/11/17(金) 21:01:44
俺はそろそろ女性が主人公のストーリーを
書いてほしいな。

25 :無名草子さん :2006/11/18(土) 06:24:28
次の長編のテーマは食肉。

26 :無名草子さん:2006/11/18(土) 09:58:02
http://www.chuckpalahniuk.net/books/rant/

27 :無名草子さん:2006/11/18(土) 19:51:29
英語わからねー。

スリル好きな悪い少年が主人公の話?

28 :無名草子さん:2006/11/18(土) 21:09:52
何?あのフランシス・ベーコンみたいなキモジャケは。
誰か親切な人、書いてある内容教えて、お願い

29 :無名草子さん:2006/11/26(日) 03:14:01
>>24
インヴィジブル百万回嫁

30 :無名草子さん:2006/11/26(日) 11:29:48
>>29
何度も何度も読んでる。
俺はインヴィジブルがパラニューク作品で一番好きなんだよ。

31 :無名草子さん:2006/11/26(日) 18:20:43
好きなんだけどうかつに何度も読める作家じゃないんだよな
一作読むのに時間かかるし

32 :無名草子さん:2006/11/28(火) 13:34:12
海外旅行へ行って来た。本屋でやっと見つけたファイトクラブ。
この本、原作にちょっとだけ"その後"が付け加えてある。
英語は話せないから内容よくわからん。

33 :無名草子さん:2006/11/28(火) 23:06:36
ててて、転記・・・

34 :無名草子さん:2006/12/01(金) 21:33:59
>>32 今日立ち読みしてきた。なかなか面白かった。
「afterwards」というタイトルのあとがきだけどね。

パラニュークが言うには、
「つかれきった男女ども、教会へ行け、結婚をしろ」だそうな。
そのココロというのは・・・本当にパラニュークらしかった。
やっぱり好きだ、この人の文章。
こういうの、ハヤカワはwebとかでも出さないのかな。

35 :無名草子さん:2006/12/02(土) 23:25:38
新作をくれ。フラッシュ。

36 :無名草子さん:2006/12/10(日) 11:55:51
また落ちないか?

37 :無名草子さん:2006/12/10(日) 16:23:17
いや、まだまだ。

38 :無名草子さん:2006/12/14(木) 14:06:35
よう、新刊はいつかい

39 :無名草子さん:2006/12/14(木) 18:57:30
文庫化しないのか

40 :無名草子さん:2006/12/16(土) 23:46:57
誰かウィキペディアにでもページ作れよ

41 :無名草子さん:2006/12/24(日) 10:23:31
>>西尾だって?

 共通しているのは、文体が過剰なだけで、その過剰さだって西尾の場合
 語ることがそれほどない、ことの表れだし、
 パラニュークの文体とは根底で違うから、俺はお勧めできないなあ。

42 :無名草子さん:2006/12/25(月) 08:36:24
ダイアリーの翻訳はまだなのか・・・・

43 :無名草子さん:2007/01/01(月) 01:10:58
あけましておめでとう。今年こそ新作読めるといいなあ。

44 :無名草子さん:2007/01/01(月) 05:37:44
おめでとう。池田さーん、お願いしますよ。

45 :無名草子さん:2007/01/06(土) 18:57:36
一人称しか書けないの?

46 :無名草子さん:2007/01/07(日) 00:38:36
一人称しか書かないの。
三人称、神視点は物語と読者の間に距離感が出るから好きじゃないって。

47 :無名草子さん:2007/01/08(月) 14:32:13
>>46
なるほどね。
だから距離感読めないバカも好む訳だ。ここの>>1とか。

48 :無名草子さん:2007/01/10(水) 09:30:18
距離感とか読めなくても別いいけどね

49 :無名草子さん:2007/01/11(木) 23:46:44
階段登りマシンで80階まで登ると>>47の言うような戯言も真実に思えてくる

50 :無名草子さん:2007/01/22(月) 01:22:35
新刊まだ?

51 :無名草子さん:2007/02/01(木) 10:21:47
保守

52 :無名草子さん:2007/02/02(金) 00:01:40
サバイバーってファイトクラブみたいなミステリー的な部分あるの?

53 :無名草子さん:2007/02/02(金) 00:29:53
ミステリー的な部分、すこーしだけあったような。

54 :無名草子さん:2007/02/02(金) 06:33:17
サバイバー読まないで死ぬやつは人生半分損してるな

55 :無名草子さん:2007/02/02(金) 16:50:12
ほんとですか? ファイト・クラブより面白いですか?

56 :無名草子さん:2007/02/12(月) 23:31:24
いや、それは読んでみて決めてくれ

57 :無名草子さん:2007/02/13(火) 21:01:00
次回作早く出せ!!!!!!!!!!

58 :無名草子さん:2007/02/14(水) 00:00:55
次翻訳されるのは、どんな話?

59 :無名草子さん:2007/02/15(木) 15:19:57
ファイトクラブ2 怒りのアフガン

60 :無名草子さん:2007/03/07(水) 08:30:51
age

61 :無名草子さん:2007/03/10(土) 01:00:57
パラニューク 新刊 でググって来たここにも情報ナシ . . .

基本的に全作品ハッピーエンドだよね

俺が好きな順は

ララバイ>サバイバー>ファイトクラブ/チョーク>インビジ

聖ガットフリーは想像してもぞもぞしちゃう

62 :無名草子さん:2007/03/10(土) 05:42:09
ハッピーエンドかあ?

63 :61:2007/03/10(土) 13:58:44
主人公の自己肯定と、予言は当たるってあたりからしてそうじゃね?

64 :無名草子さん:2007/03/10(土) 19:06:13
ファイトクラブ=インヴィジ>チョーク>サバイバー=ララバイ

65 :無名草子さん:2007/03/10(土) 20:40:23
>>64 俺と同じだ

66 :無名草子さん:2007/03/14(水) 00:52:19
サバイバーとインビジが頭一つ抜け、ララバイ次点、それ以外は再読してないな。
なぜか途中で挫折する。

ララバイなんか変わったよね、雰囲気。
俺の気のせいかな、チョーク以前と全然違うような。
ワンシッティングなのララバイだけだった。

67 :無名草子さん:2007/03/17(土) 16:51:14
インビジ文庫化まだー

68 :無名草子さん:2007/03/17(土) 23:46:26
それよか新刊まだー。

69 :無名草子さん:2007/03/23(金) 20:33:47
ララバイ=ど根性ガエル
チョーク=巨人の星
インビジブル・モンスターズ=どろろ
サバイバー=つるピカハゲ丸
ファイトクラブ=まんが道


70 :無名草子さん:2007/03/25(日) 01:19:11
>>69意味不明。

71 :無名草子さん:2007/03/29(木) 03:29:15
行間を読めこのゆとり世代

72 :無名草子さん:2007/03/29(木) 04:38:30
J・T・リロイ『サラ、神に背いた少年』の、推薦文はパラニュークっぽいなと思った。

73 :無名草子さん:2007/03/31(土) 23:49:14
あれインチキ本なんだってね。

74 :無名草子さん:2007/04/07(土) 22:05:56
「はらわた」読んだらケツがもぞもぞする。

75 :無名草子さん:2007/04/08(日) 09:23:43
和訳は?

76 :無名草子さん:2007/04/08(日) 15:03:35
>>1
>ミステリマガジン2005/6月号収録

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)