5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あおい書店  3店目

1 :無名草子さん:2006/11/28(火) 19:09:51
なかったようなんで、たてました。

前スレ
☆☆☆あおい書店って 2店目☆☆☆
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1102860265


2 :無名草子さん:2006/11/28(火) 19:23:12
>>1

3 :無名草子さん:2006/11/29(水) 19:23:23
間に合ったんかね栄?
今日は清掃入ってるらしいけど。

4 :無名草子さん:2006/11/29(水) 23:52:59
>>1
おつ

5 :無名草子さん:2006/11/30(木) 04:28:16
>>1
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0003.jpg.html

6 :無名草子さん:2006/11/30(木) 16:03:06
あおい
http://shizu.0000.jp/read.php/numazu/1093246244/l50

7 :無名草子さん:2006/11/30(木) 21:18:34
今日名古屋の丸栄店開店だったな
怪傑ゾロリがいてクソワロタ

8 :無名草子さん:2006/11/30(木) 22:03:26
栄のオープンで従業員そろったんだね

9 :無名草子さん:2006/12/01(金) 19:25:55
>>8
見に行ったんだけど、売場に人少ないし漫画ほとんどビニールしてねぇ
並べ方も素人そのもので目も当てられないぜ

10 :無名草子さん:2006/12/02(土) 20:26:22
あおい書店て自社HPないと思うんですけど、
社員の採用とかどうやってるんですか?

11 :無名草子さん:2006/12/02(土) 23:17:19
>>10
ハロワに登録してる
他にもB-ingとか転職系雑誌に載せてるかも知れん

12 :無名草子さん:2006/12/03(日) 20:28:45
あおいの従業員って自由な感じだね。服装もひどいけど接客も酷い。本を探してもらったら店内1時間探したあとにないですって…1時間なにしてたのっておもいました

13 :無名草子さん:2006/12/03(日) 21:59:58
>>12
日本語でおk

14 :無名草子さん:2006/12/04(月) 16:23:03
あおいってクリスマスのラッピングとかしてないんですか?

15 :無名草子さん:2006/12/04(月) 16:38:54
やってる。タダで。非常に面倒なので、50円くらい取って依頼数を減らしたい。

16 :無名草子さん:2006/12/04(月) 17:22:35
>>12
富士店はバイトは私服

17 :無名草子さん:2006/12/04(月) 19:32:53
>>12
本くらい自分で探せんのか、カスが。


18 :無名草子さん:2006/12/05(火) 00:18:15
検索できるものがおいてないなかったので店員にきいただけですが。

19 :無名草子さん:2006/12/05(火) 00:56:36
>>18
>>17は単に自分で探せと言いたかっただけだろ
機械に頼ってる時点でカスそのもの
自分の欲しい本のジャンルも分からんのか
これだからゆとり世代は・・・

20 :無名草子さん:2006/12/06(水) 01:47:37
有隣堂について語るスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1154528679/529

<あ●い書店横浜店見学記>
新しくオープンした大型競合店の
あ●い書店横浜西口店に行ってきました
まず感じたことは、あの店を見ていると
とても自分の会社が心強く感じられます
まだまだ有隣堂は大丈夫です
皆さん自信を持って仕事をして下さい

21 :無名草子さん:2006/12/06(水) 09:48:31


22 :無名草子さん:2006/12/06(水) 11:45:21
どうでもいいが。

あおいの横浜店がサイン会やるらしいな。
12/10日曜日14:00〜
来るのが加藤鷹って。

人を呼ぶのが目的なんだろうが、
実際集まるのかは、疑問だな。

23 :無名草子さん:2006/12/06(水) 11:58:01
さすが田舎出のアホ社長だな。
目の付け所がちがうな。

24 :無名草子さん:2006/12/08(金) 11:15:50
名古屋に新しく出来たあおい書店に行った人いる?

25 :無名草子さん:2006/12/08(金) 13:19:24
>>24
>>7,9

26 :無名草子さん:2006/12/08(金) 19:33:54
>>16
まだ手動ドアか?

27 :無名草子さん:2006/12/09(土) 04:14:17
午前中あおいに行くと接客がいいけど午後あおいに行くと接客が酷いのですが午前中に居る方々は社員さんですか?

28 :無名草子さん:2006/12/09(土) 09:12:09
パートだろう。午後ってのも時間によるが17時以降ならバイトだろう。

29 :無名草子さん:2006/12/09(土) 12:08:05
パートってのはどこでも接客態度はいい
学生バイトとかは態度悪いの多い
特にここ数年で多くなった
指導しても直らんから諦めたが、将来困るだろうなぁ・・・

30 :無名草子さん:2006/12/09(土) 13:17:51
常連のお客様と話してたらバイトの子に「ここは夜の仕事の場所じゃないので特定のお客様と仲良くするのはおかしい」と言われたのですが書籍についておすすめとか話しただけでそうみえるものですか?

31 :無名草子さん:2006/12/09(土) 16:55:44
お客さんと仲良く話したら夜の仕事ですか…
じゃあ、肉屋のおっちゃんといつも仲良く話しているんだけど、
おっちゃんはなんのお仕事ですか?
あんまり特定の人に仲良くしすぎて、例えば入荷の少ない本を優遇しちゃうとか、
客注でもないのに店頭に並べずにとっておいてあげるとか、
そういうことをしてるとか、または他のお客をほっぽって話してるとか、
仕事中なのにずっとべっちゃくってるとかでなければいいのでないだろうか。

32 :無名草子さん:2006/12/09(土) 22:40:32
>>30
自分も特別扱いして欲しいんだろ
そういう馬鹿はどこでもいる

それで他の客をないがしろにするならダメだけど、
そうでないならむしろいい事だと思う

33 :無名草子さん:2006/12/10(日) 00:19:27
常連のお客様の本にカバーつけながら文庫が前と場所が変わって見付けられないから代わりに探してほしいと言われたから探しにいったりはするけど、ただ他のお客様にいわれてもそうしてる。

34 :無名草子さん:2006/12/11(月) 13:31:14
>>30
「サボるなヴォケ。早く切り上げろ。つか声でけぇよ」をオブラートに包んでるだけじゃね?
バイトの子の友達っぽいのが来た時にそう思うから。

35 :加藤鷹:2006/12/14(木) 21:11:16
中野本店のK藤さんかなりイケメン

36 :無名草子さん:2006/12/28(木) 03:24:42
棒茄子まだ〜?

37 : ◆QjDCGKnED. :2006/12/28(木) 04:37:11


38 : ◆NohYMHndvo :2006/12/28(木) 04:38:17
test

39 : ◆nywoSQEulw :2006/12/28(木) 04:38:59
これでどうだ

40 : ◆5LOLx/y4r6 :2006/12/28(木) 04:39:31
もいっちょ

41 : ◆5LOLx/y4r6 :2006/12/28(木) 04:41:18
にょん

42 : ◆FbkxdUprjA :2006/12/28(木) 04:42:15
なんでだ?

43 : ◆Y81YorNZMI :2006/12/28(木) 04:42:47
きにいらないな

44 : ◆PyhMQofbSY :2006/12/28(木) 04:43:19
w

45 :無名草子さん:2006/12/28(木) 11:27:54
棒茄子ってでるの?

46 :無名草子さん:2006/12/28(木) 14:37:14
社員には出るんじゃないかな。

47 :無名草子さん:2006/12/28(木) 17:16:09
名古屋店、はやくも潰れるらしいな。

48 :無名草子さん:2006/12/28(木) 19:38:54
で、何で公式HPがないわけ?

49 :無名草子さん:2006/12/28(木) 20:54:41
大赤字で倒産目前です。

50 :無名草子さん:2006/12/29(金) 06:06:45
ボーナスキター!!っておせーよ

51 :無名草子さん:2006/12/29(金) 19:06:58
名古屋店ってどこのこと?

52 :無名草子さん:2006/12/29(金) 19:40:49
川崎店はかなり良いと思う。
少なくとも川崎BEの有隣堂はむかつくので、あおいがなかったらあれだ。

53 :無名草子さん:2006/12/29(金) 21:11:27
栄の名古屋本店じゃね?

54 :無名草子さん:2006/12/29(金) 22:48:15
在庫が調べられる書店のHPもある今日
そもそも公式HPが存在しないってどういうこと??
就職を希望している人がこの企業にはHPが無いことを知ったら
幻滅すること間違いない。

55 :無名草子さん:2006/12/29(金) 23:30:12
>>52
川崎なら今はどう考えてもラゾーナの丸善だろうに。。

56 :無名草子さん:2006/12/30(土) 18:17:21
出版社が来たときに「名古屋店売り上げいいらしいですよ」ってゆったけど、実際はお客様ほとんどいないみたいですね

57 :無名草子さん:2006/12/31(日) 19:21:39
今日、ラぞー名にはじめて逝った。
丸善にも。
いいね、広くて本もたくさんいろいろあった。いつできんたんだろ?

でもSFの品揃えだけはいまひとつだった。そこだけはあおいが上。

58 :無名草子さん:2007/01/01(月) 12:27:07
>>54
確かにないんだよね
俺面接受けに行ったけど、全然採用する気ないみたい
選り好みしすぎな感じだわ

結局聞きたい事あったのに質問すらさせてもらえなかった
他に何かあったら答えられる範囲で答えるよ

59 :無名草子さん:2007/01/01(月) 13:45:16
選り好みの結果があの社員かあ・・・
何か納得いかない。

60 :無名草子さん:2007/01/02(火) 23:25:10
ボーナスはいくら位でた??

61 :無名草子さん :2007/01/04(木) 12:29:37
>>56
いやむしろいつ行っても客が多すぎてイライラする感じだけど。。。
無理やりイチャモンつけようとしてるのもどーかと思うけどね

62 :無名草子さん :2007/01/04(木) 12:32:47
>>49
業界でも数少ない黒字書籍チェーンだよ。
ちなみに大手では紀○国屋、○善あたりが大赤字で有名。

63 :無名草子さん:2007/01/04(木) 15:27:27
そりゃ人件費から何からあれだけケチッてれば黒にもなるでしょ。

64 :無名草子さん:2007/01/05(金) 16:32:23
つうか商売なんだからとにかく黒にすんのが大前提だろ
何言ってんのw

65 :無名草子さん:2007/01/05(金) 21:59:27
紀○国屋とか品揃えが良くて好きな本屋だけどな。赤字なのか。八重洲とか
方が嫌いだけどな。

66 :無名草子さん:2007/01/06(土) 00:44:11
ここ退職金なしだからなぁ
そりゃ黒にもなるわ
その上で社員は無能ばっか
散々選んでこの体たらく
多分あの人事のおっさんも無能

紀○国屋とか○善が出してるかなんか知らんけどな

67 :無名草子さん:2007/01/08(月) 13:25:52
年末年始の営業して売り上げあったのかな?

68 :無名草子さん:2007/01/16(火) 22:31:29
名古屋本店は元日休みだったぞ

69 :無名草子さん:2007/01/16(火) 23:12:36
>>68
元日には栄の人通りも減るからな。
しかし郊外では元日を除く三が日は客大杉になるという。

70 :無名草子さん:2007/01/16(火) 23:58:23
郊外の度合いによっては閑古鳥

71 :無名草子さん:2007/01/17(水) 17:44:45
本を間違えて購入した場合返金か交換してもらえますか?

72 :無名草子さん:2007/01/18(木) 02:16:38
resi-toarebaiinnjanainohutuuha

73 :無名草子さん:2007/02/01(木) 14:17:13
横浜は、紀伊國屋が一番品揃え良いけれど
駅(特に西口)からは遠いのが難点。
そごうの7階だもんな。

あおい横浜店もまあまあ良いよ。

74 :無名草子さん:2007/02/09(金) 20:01:32
名古屋本店は従業員が多い。あんなに人件費つかって売り上げあるんだろうか?いつもは人件費を削れと言っているが本店は言われないのか

75 :無名草子さん:2007/02/09(金) 20:12:10
言われるわけないじゃん。
他店の頑張りや節約で吸い取った利益をそーゆーとこで無駄遣いしたり、
赤字を補填したりしてる会社だってことくらいそろそろ理解しれよ。

76 :無名草子さん:2007/02/17(土) 08:54:25
うううん

77 :いぶろ:2007/02/17(土) 12:35:51
リブ○かなざ○店について一言。ばかふたりのせいでもう無茶苦茶です。
本当にいい本屋だったのにもうダメです。


78 :無名草子さん:2007/02/19(月) 08:23:37
あおい書店って関東だとどこにあんの?

79 :無名草子さん:2007/02/19(月) 08:53:17
>>78
Yahoo電話帳によると、
ttp://phonebook.yahoo.co.jp/a113/g117/g20115/g33097000/
東京都では五反田、新宿、高田馬場、中野、四谷駅前、四谷三丁目、六本木らしい。
他は自分でしらべてなー?

店の紙袋でもあれば一覧が分かるんだけどな。

80 :無名草子さん:2007/02/19(月) 17:51:48
普通はHPがあって、店舗一覧くらいあるのにねえ…
うちのあたりだと川崎とか
横浜・町田・聖蹟桜ヶ丘にもあるらしい

81 :無名草子さん:2007/02/19(月) 18:18:53
横浜店のパンフに地図付の店舗一覧あったよ。
でもほとんどの店の住所がビルの名前だけw

82 :無名草子さん:2007/02/19(月) 20:05:19
昔は袋井やら長久手にもあった。
懐かしい。

83 :無名草子さん:2007/02/19(月) 21:03:48
たまには埼玉に店があったことも思い出してあげて下さい・・・

84 :無名草子さん:2007/02/19(月) 21:15:55
横浜と上大岡にあるよ。ローカルすまそ。
店舗一覧ないんだねぇ…

85 :無名草子さん:2007/02/19(月) 21:39:44
いい加減しょぼくてもHPつくりゃいいのに
top一枚張り感覚で、店舗一覧と本部の連絡先だけでもないよりゃまし

86 :無名草子さん:2007/02/20(火) 07:46:59
そうだ。閉めた店でも懐かしもう。
過去に結構閉めたみたいだけど、
このスレには地元東海地方の住人が少ないみたいだけど
柱店とか下之一色店とかまだある??

87 :無名草子さん:2007/02/20(火) 08:26:05
大塚駅北側になかったっけ
山手線からみえる

88 :無名草子さん:2007/02/20(火) 21:20:41
>>86
知らないなぁ…
とりあえず>>82にあった長久手から通っている社員はいるけど。

89 :無名草子さん:2007/02/20(火) 23:32:16
関東圏は、ここ数年って感じがするんだけど
昔は東海地方しかなかったような・・・
伊○部長とか知ってる人なんてほとんどいないだろうな。

90 :無名草子さん:2007/02/21(水) 06:09:50
日本語会話のできない人だったな。
何か言ってるんだが意味が全然わからなかった。
発音が悪いとかそーゆー話じゃなく、自分の脳内だけでわかってることが
相手に伝わってるものとして会話しようとするので、会話が成り立たなかった。

91 :無名草子さん:2007/02/28(水) 16:47:25
>>77
だれだれ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)