5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもしろかった本を紹介するスレ

1 :無名草子さん:2006/12/08(金) 23:19:03
おもしろいものはみんなが楽しむべきです。
みんなで紹介しあって新たな発見をしましょう。
ちなみに私は、貴志祐介の「青の炎」をオススメします。

2 :無名草子さん:2006/12/08(金) 23:23:08
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader363852.jpg


3 :無名草子さん:2006/12/09(土) 00:14:20
青の炎いいですね
黒冷水もなかなかよかったです♪

4 :無名草子さん:2006/12/09(土) 00:20:56
罪と罰。
最近のだと鏡の法則


5 :無名草子さん:2006/12/09(土) 01:26:29
わわっ、一緒だ!私も罪と罰おすすめ。

6 :無名草子さん:2006/12/09(土) 01:42:22
古川日出男
「アラビアの夜の種族」
今年は10冊ぐらいしか読んでないが
この本が一番面白かった
アラビアンナイトの日本語訳だ

7 :無名草子さん:2006/12/09(土) 12:06:02
「GO」面白かったです

8 :無名草子さん:2006/12/09(土) 12:09:09
きよしこ
考えさせられました

9 :無名草子さん:2006/12/10(日) 01:53:52
面白いというのとは違うかもしれないけど、
とにかく感動した。
「ラーゲリからの遺書」

あとは、ほんとにぞくぞくっとした。
「山妣(やまはは)」  
今話題の坂東真砂子w 
ネコ殺しの是非はさておき、わたしゃこの人が好きだね。

10 :無名草子さん:2006/12/11(月) 12:02:07
よだかの星

11 :無名草子さん:2006/12/11(月) 15:19:01
青の炎今だと従来のラブコメ漫画とかと同じに思える 妹からも彼女からもモテモテ 主人公が漫画キャラみたいに気取ったセリフ言ったりしてたしね

12 :無名草子さん:2006/12/12(火) 00:44:21
おっぱいバレー

13 :無名草子さん:2006/12/13(水) 23:06:46
良スレだと思うんだけど、意外と伸びないなage

14 ::2006/12/13(水) 23:23:06
ハインライン『夏への扉』かな
あと貴志の『クリムゾンの迷宮』

15 :無名草子さん:2006/12/19(火) 20:46:04
楊家将。これはおもしろい。

16 :無名草子さん:2006/12/21(木) 14:34:12
青の炎面白いですよね!
本をよみ続ける集中力のない自分が、やめずに一気に読んだ数少ない一冊です。
最近読んだのだと東野圭吾の秘密と
森見登美彦の夜は短し歩けよ乙女が面白かったです。
そういえば森見登美彦のスレってないですよね?あと太陽の塔しか読んだことないですがこの作風すきなんですよね。

17 :無名草子さん:2006/12/24(日) 18:28:36
age

18 :無名草子さん:2006/12/24(日) 19:20:25
つ森見登美彦 文学板

19 :無名草子さん:2006/12/24(日) 23:32:58
青の炎、面白かったな。
というか天使の囀り、青の炎、クリムゾンの迷宮、と読んで貴志祐介の博学さと
それを自然に本編に組み込む文章力に脱帽した。

>>11
紀子の台詞に「うぐぅ」とあったり「最近の18禁ゲームは泣けるんだぞ?」みたいな秀一の台詞とか
なんとなくKANONやったことがあるような描写があったからなw

20 :無名草子さん:2006/12/26(火) 09:52:07
青の炎すごい評価高いな。オレは北方謙三の歴史小説がおすすめ

21 :無名草子さん:2006/12/28(木) 23:19:13
age


22 :無名草子さん:2006/12/29(金) 00:30:51
三浦しをんの「まほろ駅前多田便利軒」
これは今年中ではベストです。

23 :無名草子さん:2007/01/02(火) 11:10:38
age

24 :無名草子さん:2007/01/02(火) 11:19:13
芥川龍之介の『蜜柑』を推薦。
目新しさはないが、グッときた。

25 :無名草子さん:2007/01/02(火) 12:30:03
別役実「鳥づくし」

言語表現の極北。

26 :無名草子さん:2007/01/02(火) 14:05:17
極北て…あなた
つ辞書

27 :無名草子さん:2007/01/02(火) 14:58:06
>>26
辞書には載ってない意味もあるのさ。
ググってください。

28 :無名草子さん:2007/01/02(火) 16:15:49
つ認知度

29 :無名草子さん:2007/01/02(火) 23:41:14
森絵都『永遠の出口』

30 : ◆YX1Pf.OVwc :2007/01/03(水) 05:24:53
辺見庸 もの食う人々

31 :無名草子さん:2007/01/06(土) 21:05:23
age

32 :無名草子さん:2007/01/06(土) 23:24:23
フラニーとゾーイー
彼氏と食事をしてるところあたりのページですごい共感できた

33 :無名草子さん:2007/01/06(土) 23:32:41
ムーミン谷シリーズ
児童書だけどおもしろいです

34 :カエサル:2007/01/07(日) 00:16:12
塩野七海のローマ人の物語は、12年に出会ってからの愛読書です。ルビコン以前と以後が最高に面白い。男性にお勧めです。

35 :無名草子さん:2007/01/10(水) 20:40:33
ageちゃうぜ〜

36 :無名草子さん:2007/01/17(水) 13:53:55
age

37 :無名草子さん:2007/01/18(木) 00:25:07
蝿の王,it,隣の家の少女
リング,青の炎,疾走,人形の家

38 :無名草子さん:2007/01/18(木) 18:45:01
>>37ここが向いてると思う
鬱な気分になれる小説
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1105695753/

39 :無名草子さん:2007/01/26(金) 21:58:17
age

40 :無名草子さん:2007/01/26(金) 22:19:15
>>29 同意!
同じく森絵都 いつかパラソルの下で

41 :無名草子さん:2007/01/29(月) 21:35:56
age

42 :無名草子さん:2007/01/30(火) 02:56:11
宮部みゆき「名もなき毒」

43 :無名草子さん:2007/02/14(水) 21:40:36
age

44 :無名草子さん:2007/02/15(木) 10:28:06
森絵都「カラフル」

45 :無名草子さん:2007/02/15(木) 12:11:59
ダレン・シャン


46 :無名草子さん:2007/02/15(木) 18:23:37
>>18
物凄い亀レスですけれどありがとうございます。
文学板を知りませんでした。

47 :無名草子さん:2007/02/16(金) 20:37:18

画像掲示板『がむしゃら』の『最近、読んで面白かった本は?』スレッド
http://011.gamushara.net/bbs/book/html/tuisekio.html

48 :無名草子さん:2007/02/17(土) 03:19:17
宮本輝
ドナウの旅人
私は好きだなあ

49 :無名草子さん:2007/02/21(水) 17:00:03
薬丸岳「闇の底」
叙述トリックあり、結末もうなってしまいました。
久しぶりに読み応えあったよ。

50 :無名草子さん:2007/03/16(金) 21:26:28
age

51 :無名草子さん:2007/03/18(日) 00:28:33
宮部みゆき「模倣犯」映画は駄作だったが、
原作は最高傑作だったよ。

52 :無名草子さん:2007/03/18(日) 00:47:16
厚さで嫌煙していたが読んでみるかな模倣犯

53 :無名草子さん:2007/03/18(日) 22:28:58
「若者はなぜ3年で辞めるのか?」後半はややうさんくさくなるが前半は面白い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)