5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の終わりという名のスレ/嶽本野ばら 第7巻

1 :オスカー・ワイルドローズ嶽本:2007/01/18(木) 05:44:30
ガールズ・ビー・シドヴィシャス!
乙女よ、悪意を抱け!
そして真のパンクたれ!
そうです、真の乙女(パンク)になるには、
「キル・ユア・アイドル」を実践しなくてはならないのです。
さあ、どこからでもかかってきなさい。
僕の裸の胸に飛び込んできなさい。chu!

公式HP
ttp://www.novala.net

2 :無名草子さん:2007/01/18(木) 05:45:02
過去スレ (一般書籍板)
http://book.2ch.net/books/kako/1008/10086/1008678378.html
http://book.2ch.net/books/kako/1026/10269/1026981360.html
http://book.2ch.net/books/kako/1029/10290/1029006768.html
http://book.2ch.net/books/kako/1031/10312/1031277079.html
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1046418004/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1052837395/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1056668962/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1076976999/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1089658713/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1103383781/
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1118314973/
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1142154871/

☆★☆嶽本野ばらスレ☆★☆ (文学板)
http://book.2ch.net/book/kako/1007/10070/1007034157.html
★★嶽本野ばら★★ (文学板)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1069088103/
†††嶽本野ばら公式をヲチするスレ††† (ネットウォッチ板)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1056122853/

3 :クイック・リンク:2007/01/18(木) 05:46:05
DIARY
http://www.enpitu.ne.jp/usr1/18621/diary.html

BOOKS BBS
http://bbs7.otd.co.jp/788086/bbs_plain

FAVORITES BBS
http://bbs7.otd.co.jp/783950/bbs_plain

4 :無名草子さん:2007/01/18(木) 06:15:52
映画「世界の終わりという名の雑貨店」
ttp://www.shochiku.co.jp/cinema/world_end

映画「下妻物語」
ttp://www.shimotsuma-movie.jp

5 :無名草子さん:2007/01/18(木) 16:10:11
>>1
乙、久しぶりだね。

6 :無名草子さん:2007/01/19(金) 11:42:29
下妻スレも夜露死苦


【ロリータ街道】下妻物語その20【爆走中】 (映画作品・映画人板)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1161377796/l50

「下妻物語」を語る@百合スレ (レズ・百合萌え板)
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1099658644/l50

7 :無名草子さん:2007/01/21(日) 08:40:32
埋め

8 :無名草子さん:2007/01/21(日) 18:28:22
>>1
誰?

9 :無名草子さん:2007/01/21(日) 18:52:54
>>7
寝ぼけてるのか?もう次スレだぞ。

10 :無名草子さん:2007/01/22(月) 16:56:36
結婚情報は谷原と間違えたわけじゃないよね?

11 :無名草子さん:2007/01/22(月) 19:41:47
ハラショーとは似てもにつかん罠www身長だけでも30cm近い差があるw
民主党鳩山氏に似てると思う。

12 :無名草子さん:2007/01/22(月) 21:50:43
谷原に似てると思うけど、両方嫌いな私にとっては
あのニセモノ王子っぽい所とか髪型そっくり

13 :無名草子さん:2007/01/22(月) 23:21:12
今月号のケラに載ってたNANAのシン役の人に似てる気がしたw

14 :野ばらちゃんて結婚するのですか???:2007/01/23(火) 00:19:45
野ばらたゃんて同棲してるのですか?

15 :無名草子さん:2007/01/23(火) 08:49:49
あの野ばら城のベッドで誰かと寝てるのかな?

16 :無名草子さん:2007/01/23(火) 13:53:05
>>14
「たゃん」ってどうやって発音するんですか?

17 :無名草子さん:2007/01/23(火) 14:26:25
え、普通に発音出来ますが。何か

18 :無名草子:2007/01/23(火) 20:23:04
公式で聞いてみな。
何でも教えてくれるんじゃない?

19 :無名草子:2007/01/24(水) 22:02:44
もうすぐお誕生日だね、のばさん。
当日は信者の書き込み三昧だろな、楽しそう。

20 :無名草子さん:2007/01/25(木) 05:11:46
のばさん、てオバサンみたいね。

21 :無名草子さん:2007/01/25(木) 16:51:17
青山ボニーちゃんく顔晒し祭り
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1165139165/

22 :無名草子さん:2007/01/26(金) 00:33:23
野ばらちゃんていくつですか?

23 :無名草子さん:2007/01/26(金) 20:06:29
のばたん&古式、お誕生日おめでとう〜!

24 :BONNIE AOYAMA:2007/01/26(金) 23:13:17
I AM A JAPANESE ILLUSTRATOR!!
NOVALA TAKEMOTO LOVES ME BECAUSE I AM NO. 1 KAWAYUI OTOME!!
OTHER NOVALA FANS ARE ALL BUSU!!
BUSU WA SHINE!!!U^Å^U

http://myspace.com/humandoll

25 :無名草子さん:2007/01/27(土) 02:10:00
ニセモノのBONNIEさん、出張カキコお疲れさま。
もう巣に戻りなさい。


26 :suteking:2007/01/27(土) 02:40:18
屑ばっかりだな

27 :無名草子さん:2007/01/27(土) 05:35:22
遅蒔きながら、誕生日おめ!

28 :BONNIE AOYAMA:2007/01/28(日) 00:26:37
Uめ∀めU{IMO & BUSU SHOULD DIE!!

29 :BONNIE AOYAMA:2007/01/28(日) 01:27:48
KANE KUREYO!
KANE!
OKANE KUREYO!

30 :BONNIE AOYAMA:2007/01/28(日) 01:58:12
GIVE ME MONEY!
MONEY!
GIVE ME BIG MONEY!

31 :無名草子さん:2007/01/28(日) 03:04:35
ニセモノのBONNIEさん、出張カキコお疲れさま。
もう巣に戻りなさい。

32 :無名草子さん:2007/01/28(日) 18:20:05
野ばらあげ

33 :無名草子さん:2007/01/29(月) 02:18:45
梵銃ルファンクラブ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1169866529/

34 :BONNIE AOYAMA:2007/01/29(月) 22:07:12
Uめ∀めU{NOVALA IS MINE!!

35 :BONNIE AOYAMA:2007/01/29(月) 22:20:13
ちゃんくの大好きな作家の野ばらたんは
とってもとっても
ファンのコたちにやさぴいの。
読者ぜんいんにやさぴいの。
でぶでもぶすでもびぢんたんでもかあいいちゃんくにでも
みな平等。
でぶとぶすとちゃんくが平等って
ありえなひけど(ありえないって言葉キライだってば!)
だけど
とにかく野ばらたんは
ファンのこたちを
とってもだいぢにだいぢに
してくれるんだ。
何度もいうけれどサイン会場で一等かあいいのは
あたいで
あたいはふりふりなロリヰタぢゃなひけれど
いつも全身がぶりえるちぇるしいだけれど
他の野ばらぁ見て
なにあのぶす!とかうわ!あいつケバイ!とか
あのこはまあまあかあいいけどあたいには負けるにゃあ
とか思ったりする
超性格悪い乙女だけれど
きっと野ばらしゃんと1分だけ恋人なのでしゅ。
あへへ。
あぶねーな。
あたいあぶねーな。
だってねちゃんくずっとまえサイン会のときに
野ばらしゃんにいったの。
「だいすきです」
って。
そしたら
「ぼくもです」っていったお!

36 :BONNIE AOYAMA:2007/01/29(月) 22:21:50
あたいは
野ばらしゃんをひとりぢめしたいくらい
だいしゅきだから 
全員がらいばるなのでしゅ。

だから誰ともまぢわらなひ。
世の中の野ばらぁぜんぶ敵なのでしゅ!

何度もいうけれどサイン会場で一等かあいいのは
あたいで
あたいは
ふりふりなロリヰタぢゃなひけれど
いつも全身がぶりえるちぇるしいだけれど
他の野ばらぁ見て
なにあのぶす!
とか
うわ!あいつケバイ!
とか
あのこはまあまあかあいいけど
あたいには負けるにゃあ
とか思ったりする 
超性格悪い乙女だけれど
きっと野ばらしゃんと1分だけ恋人なのでしゅ。

37 :BONNIE AOYAMA:2007/01/29(月) 22:22:51
ねたみ、そねみ、ひがみ
嫉妬する乙女はなににも変えがたく美しい

U^艸^U
って
野ばらたんがいっていまちた。
そんな感情を
動力として
U^∀^U{精進いたしませう!!

U^∀^U
おおいに
ねたんで。そねんで。ひがんで
くらさいぬ(はあと)

ぶすのいもは
しねゆ!

38 :BONNIE AOYAMA:2007/01/30(火) 00:11:04
I GAVE MY ILLUST TO NOVALA TAKEMOTO!
HE LIKES IT VERY MUCH!!

BUY MY ILLUST & GIVE ME MONEY
YO RO SHI KU NU!!
U^x^U

http://myspace.com/humandoll

39 :無名草子さん:2007/01/30(火) 02:32:49
ニセBONNIEさんいつも私怨活動お疲れ様です。
でも場違いなのでここにはもう書かなくて結構ですよっ。



40 :無名草子さん:2007/01/30(火) 08:51:30
しょうがないよ、にせボニーは書くことでしか
自分の思いを外に出せないんだし。
友達もいないし、父親はリストラ→ホームレス→離婚、で
ぼさぼさ頭の母親と暮らしてる可哀想な人なの。
どんなにがんばってもボニーには相手にしてもらえないし
2ちゃんでしか友達を作れない根暗な人だからさ。
書かせてあげてw
行き場がなくなったら自殺しちゃうような人なんだ、この人。

41 :無名草子さん:2007/01/30(火) 09:23:33
>>40
すごい妄想ですね^^
ボニーさん乙です。

42 :無名草子さん:2007/01/30(火) 09:27:34
ちゃんくは、もうのばらのサイン会来れないね。
のばらファン以外にもヲチしてる人いるし、相当な怨み買ってるようだし、
日記にのばらファンを見下ろす文章書いてるから、熱狂的なファンに袋叩きにされそうw
ロリータってメンヘラ率多いし、何されるかわからないから怖いよ。

43 :無名草子さん:2007/01/30(火) 11:33:03
てか、最近の野ばらつまらんし、もうファンじゃないんじゃない?

44 :無名草子さん:2007/01/30(火) 11:36:46
>>42
ここまでするあんたのが異常

野ばらスレの皆さん、ちゃんくという人になりすました私怨の人がスレ汚ししてごめんなさい
放置でお願いします

45 :無名草子さん:2007/01/30(火) 13:10:41
ちゃんくもなりすましも構ってるヤツもみんな等しくウザイ。
専用スレがあるんだから、そこでやってください。

46 :BONNIE AOYAMA:2007/01/31(水) 00:00:11
U^艸^U
ちゃんくぬ
外人が見てもいいように「bonnie AOYAMA」ってなってるぬけど
日本でぬ表記は「青山ボニー」なぬ!
U^艸^U内藤ルネとか四谷シモンとかぬ仲間ゆきゑだゆ!!!
ちゃんくこりからもっともっといっぱいがんばゆから
ちゃんくぬ作品を街角で見たら
U●^Å^U{買ってくやさいぬ!
乙女日本代表ぬ願いは必ず叶うってことだぬ!!!
U^Å^Uぎゃあぎゃあぴーぴー

47 :無名草子さん:2007/01/31(水) 00:01:00
>ちゃんくたんへ
コメントありがたうござまひゅ。
チャンクぬ作品はまだ見たこと無いゆ!
頑張って野ばらしゃんの表紙を描いてくださいぬ!
U:´.:ё.`.:Uハアハア
チャンクは配膳係りだゆ!

48 :無名草子さん:2007/01/31(水) 00:10:59
元ネタ発見
ttp://room101.blog73.fc2.com/blog-entry-173.html

49 :無名草子さん:2007/01/31(水) 01:59:21
野ばらの小説の絵を描くって本気で思い込んで
いろんな所で吹聴してるみたいだねw
ちゃんくって典型的な誇大妄想症だね
40も本人が書いたってバレバレ
早めに精神科行っといた方がいいよw

*誇大妄想: 誇大妄想は、現実的な状況から逸脱し、自己を過剰評価したり、実際には存在しない地位・財産・能力があるように思い込んでいる状態である。躁病によく見る。


50 :無名草子さん:2007/01/31(水) 03:28:34
野ばらスレの皆さん、ちゃんくという人になりすました私怨の人がスレ汚ししてごめんなさい
放置でお願いします

51 :無名草子さん:2007/01/31(水) 03:34:13
>>50ちゃん糞本人

慌ててブログ削除してもらったみたいだねw
残念ながらキャッシュにすべて残ってるよww

以前は派遣社員で

外務省で働いてたりした!

んですが夢を捨て切れなかったらしく
一丁前にボニー青山とか名乗って
イラストレーターデビューしました。

イラストレーターを目指しているのは
知ってたんですが
投げやりな絵にしか見えない時もあって
一度だけ、

そんなんじゃ無理!

ときつく言ったことがあります。
でも、よく再起したな!
立派だと思うね...

生意気だぞ!

デビューおめでとう!

ってお祝いしたら


52 :無名草子さん:2007/01/31(水) 03:34:58
U●^ξ^U{ぷらちなたん!どうもありがたう!!
あらためて
おめでたうってゆってもらうと
なんかちょっと
U´ё.`●U{感動しちゃった。。
だって
ぷらちなたん
ちゃんくがどおにもこおにもならなくて
しょんぼりしてゆぬ時代からいっぱい知ってるぬから
U:´.:ё.`.:Uハアハア
なんかぬなんかぬ!
U●^Å^U{こぬちゃんくぬうれしすぎてどうちようもないぬなうれしさ分かってくれますよぬ!!!
もちぬロンで
あぬすばらし過ぎるいのししぬ味は
U^Å^U{徹子ぬ部屋

U^ξ^U{いつみても波瀾万丈
で、語りつくしますからぬ!!
そりがでけゆぬくらい
U`ж´U{がんばゆ!!!!!
もっともっともっともっとがんばゆ!!!

53 :無名草子さん:2007/01/31(水) 03:36:40
U^艸^U
U^ξ^U{ぷらちなたん!
みゅじにーたん!
どもありがたう!!
ちゃんくぬ
外人が見てもいいように「bonnie AOYAMA」ってなってるぬけど
日本でぬ表記は「青山ボニー」なぬ!
U^艸^U内藤ルネとか四谷シモンとかぬ仲間ゆきゑだゆ!!!
ちゃんくこりからもっともっといっぱいがんばゆから
ちゃんくぬ作品を街角で見たら
U●^Å^U{買ってくやさいぬ!
乙女日本代表ぬ願いは必ず叶うってことだぬ!!!
U^Å^Uぎゃあぎゃあぴーぴー
2006/12/02(土) 06:49:46 | URL URL |ちゃんく #1PiP.6O6[ 編集]
>ちゃんくたんへ
コメントありがたうござまひゅ。
チャンクぬ作品はまだ見たこと無いゆ!
頑張って野ばらしゃんの表紙を描いてくださいぬ!
U:´.:ё.`.:Uハアハア
チャンクは配膳係りだゆ!
2006/12/02(土) 20:44:51 | URL URL |ミュジニー #-[ 編集]

54 :無名草子さん:2007/01/31(水) 03:51:24
私怨うぜー!
本人決めつけうぜー!
本人は会社勤務しながらも24時間起きてることになって計算合わねー!
私怨してるひまあったら読書でもいかが?
それとも一生を嫉妬と私怨で過ごすのかい?



55 :無名草子さん:2007/01/31(水) 10:44:49
ちゃんくさんと、叩きさんへ

ちゃんくさんスレのログよみました。どっちもどっちのような気もするけど
ちゃんくさんのほうが悪いような気がしないでもないです。正直。
ちゃんくさんがとりあえず叩きさんに謝れば、叩きも減るとおもいます。
ブログも再開できると思います。
ブログで謝罪コメントを、のこしてみるっていうのはどうでしょうか?
スレチすいません。

56 :無名草子:2007/01/31(水) 18:49:36
やっぱ公式の住人面白いわ!
BOOKの方のBBS、かなり逝っちゃってる人いた。
何書いてんのか良く分かんないけど、あんなのもいるんだね。
可笑しくて笑っちゃったよ。


57 :無名草子:2007/01/31(水) 20:44:45
いま、公式見てきた。
まだbookも生きてたんだね。
でも、何なのあれ?

58 :無名草子:2007/02/01(木) 23:20:58
公式にいる野ばら信者なんてどうでもいい。
いいじゃん、放っておきなよ。

59 :無名草子さん:2007/02/02(金) 18:41:56
あれ、全部野ばらの自演じゃないの?

60 :無名草子さん:2007/02/02(金) 19:52:56
>>59
だとしたら一番の名作となるねw

61 :無名草子:2007/02/02(金) 23:15:30
皆が気分を害すような代物をよくもまぁ、
あんなに自慢げに書き込めるんだと思ってたのに。
なんだ、自作自演かよ。
余計キモイ。

62 :無名草子:2007/02/03(土) 02:48:38
野ばらさんって、本当に自演したりするの?


63 :無名草子さん:2007/02/04(日) 04:08:07
もちつけ、おまいら。
さすがのノヴァたんも自演まではしないだろw
そんな暇ねーよw


64 :無名草子:2007/02/04(日) 15:42:31
野ばらは変態だから、分かんないけどね。
ま、普通はそんなことしないでしょ。
それより山咲って人の書き込みが一番目について煩わしい。

65 :無名草子さん:2007/02/04(日) 16:54:53
え、山咲トオル?

66 :無名草子:2007/02/04(日) 17:58:53
カオルって名前の人でしょ。
トオルのことが好きって前に書き込みしてなかったけ?
自分も嫌いだな、あの人の書き込み。

67 :無名草子さん:2007/02/04(日) 21:31:24
31歳って自分で書いてるけど
その年であの空気の読めなさは一体・・・


68 :無名草子さん:2007/02/06(火) 10:21:14
3月の新刊、どんな調子かなー。
まだ少し期待している自分の馬鹿!


69 :無名草子さん:2007/02/08(木) 04:47:02
ウフフ

70 :無名草子:2007/02/08(木) 16:03:19
今月発売されるっていう、本は?
本人も感知しないんでしょうかね。

71 :無名草子さん:2007/02/09(金) 17:08:15
え、今月本出るの?

72 :無名草子さん:2007/02/09(金) 23:28:34
え、まだ作家やってるの?

73 :無名草子さん:2007/02/10(土) 04:40:01
え、まだ生きてたの?

74 :無名草子さん:2007/02/10(土) 15:04:33
酷いwww

75 :無名草子さん:2007/02/11(日) 17:36:05
酷いことを云われるのがノヴァたんの身上さ。

76 :無名草子:2007/02/11(日) 17:57:22
本人は勿論、信者も痛いだらけだもんね。
ほんとに公式うざいわ!
いっそ閉鎖とかしちゃえばいいのに。

77 :無名草子さん:2007/02/12(月) 17:12:13
閉鎖しちゃったら、生暖かく魚血できないじゃん。
まあ、ここだけで儲だった頃の自分の恥を晒し合う
のもいいけどw

78 :無名草子さん:2007/02/14(水) 07:22:03
ピアス開けたのをわざわざ自慢するなんて
田舎の厨房ぐらいかと思ってたけど・・・

79 :無名草子さん:2007/02/14(水) 08:54:11
ノヴァタンは基本的に厨なんだよね。
センスも考え方もすべてが厨。
だからリアで厨だった儲はついて行ったけど、成長したらこうして
魚血になっちまったんだよ・・・・。

80 :無名草子さん:2007/02/14(水) 21:34:20
脱肛した余韻に浸りながら
とんでもないピアッシングをしたのかとオモタよ。


81 :無名草子さん:2007/02/14(水) 21:35:35
しかも上げちゃったよ。スマヌ

82 :無名草子さん:2007/02/15(木) 00:53:45
私もあまりにも得意げだったんで
てっきりボディピアスでも開けたのかと思った。


83 :無名草子さん:2007/02/15(木) 20:03:23
ニードルで自分で開けたなら、それなりに偉いとオモ

84 :無名草子さん:2007/02/15(木) 21:57:29
>>79
そんなあなたに、ぜひダ・ヴィンチの連載読んでもらいたい。
吉野屋おやじ恫喝事件を彷彿とさせる、万年中2病丸出しのエッセイだったよ。
ノバタン、仮にも作家なんだから、もうちょっと上手に創作しようよw

85 :無名草子さん:2007/02/16(金) 01:35:51
物干し竿みたいなピアスか

86 :無名草子さん:2007/02/16(金) 06:20:30
>>84
79です。情報ありがトン。読んでみるよ。
多分、怒りだすと思うけど・・・・。

87 :無名草子さん:2007/02/16(金) 11:44:45
>>84
>吉野屋おやじ恫喝事件

懐かしいwおやじ元気かなー

88 :無名草子さん:2007/02/16(金) 19:55:58
>>84
ダ・ヴィンチ読みました。
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
ノヴァ、本当に厨丸出し。一時でもファンだと
公言していた自分が情けない。

89 :無名草子さん:2007/02/16(金) 20:53:27
ファンブックいつのまにか発売延びてるのか

90 :無名草子さん:2007/02/16(金) 21:18:52
>>89
やっぱファンブック延期なんだ
なんでだろうねー

91 :無名草子さん:2007/02/16(金) 23:15:50
>>84
読んでるこっちが恥ずかしくなるようなエッセイを書くとは、
さすがROCK! 確かに高橋ジョージに通じるものを感じる。

92 :無名草子さん:2007/02/17(土) 01:17:19
ロードの人に通じるには、大物2世の嫁と信仰が必要だね
そういえば出雲大社には最近行ってるの?
以前は毎年参拝していた様だけど

93 :無名草子:2007/02/17(土) 01:19:55
出雲大社じゃなくて、伊勢神宮じゃない?
どっちにしても行ってないでしょ。嘘ばっか。

94 :無名草子さん:2007/02/17(土) 01:34:00
ダビンチ読んだお。ほんと中2病だったお。
恥ずかしさのあまり、書店で雑誌破いて、わーって大声で叫びたかったお
それもなんだか昭和の香りがするバンドブーム時代の中2病・・・
きっとノバタンが大好きな不治の病なのよね。

95 :無名草子さん:2007/02/17(土) 01:37:42
>>93
伊勢参りだったかな?記憶がいい加減でゴメン


96 :無名草子さん:2007/02/18(日) 19:41:34
ノバタンの中2病は、戸川純の思春期病とは格が違う。
純ちゃんを見習え!!!

97 :無名草子さん:2007/02/20(火) 21:17:07
純ちゃんのことはもう忘れ去っているんじゃマイカ。

98 :無名草子さん:2007/02/21(水) 14:17:10
なんちゃってメンヘラとしか関わりません。

99 :無名草子さん:2007/02/21(水) 17:03:10
なんちゃってメンヘラwww
ノヴァタンのスケールにはそれで充分ということか。

100 :無名草子さん:2007/02/21(水) 20:01:28
だって、本物は怖いもの、、、ね?

101 :無名草子さん:2007/02/22(木) 22:38:57
今更かと言われそうだが。

「ロリヰタ」の主人公の作家=ミシン(世界の〜)、ツインズの作家
って事になってるの?
もしそうなら、野ばらの小説の核「非道徳でも貫く、運命的な恋愛」
に反しているようなキガス。
何人と運命的な出会いをしているのかとww

それとも、運命の人間ってそこら辺に沢山居るって事になるのか??

102 :無名草子さん:2007/02/23(金) 01:11:19
まあ世の中には、似た人が三人はいるっていうし

103 :無名草子さん:2007/02/23(金) 11:02:54
野ばらが更に何人かいるのか・・・

104 :無名草子さん:2007/02/23(金) 21:03:34
ノバラさんはホンモノのROCKだよ!
日本でホンモノのROCKERと言えばノバラと押尾学ぐらいのもんでしょ!

105 :無名草子さん:2007/02/24(土) 12:11:48
>>104
ちゃんく?

106 :無名草子さん:2007/02/24(土) 13:35:19
野ばらさん、ロックは煩いから嫌いなんじゃなかったのかな。
Gパンは作業着だから軽蔑するとか言ってたくせに履いてるし
信念もポリシーも美学もなくその時その時の思いつきでしゃべってるみたい。

107 :無名草子さん:2007/02/24(土) 22:46:42
いまさらキュアーですか、そうですか。

108 :無名草子さん:2007/02/26(月) 20:16:38
ノヴァたん、頼むから正気に戻ってくれ・・・。
え?最初からそんなものはなかった?
そうか。
無理なお願いしてごめんねw

109 :無名草子さん:2007/02/27(火) 01:03:15
正気だけど小心なのよ。

110 :無名草子さん:2007/02/27(火) 19:51:47
小心か。
こっちは傷心だよね・・・。
ノヴァはデウスまでだった。

111 :無名草子さん:2007/02/27(火) 21:50:18
ボンジョビの人が面白いね。
自分でブログでも作ればいいのに、なんであそこに書くのだろうね。
野ばらファンなら、ボンジョビの素晴らしさを分かちあえると思ってるのか?
野ばらに盆女日の良さを伝えたいのか?
最近、人少ないから目立ってて気になるw

112 :無名草子さん:2007/02/28(水) 11:26:51
すばるの相撲観戦エッセイ、久々におもしろかったよ。
野生時代の短編は最低だった。
やっぱ、この人小説家の才能ないと思う。
かと言ってエッセイも、zipperのとか、ダ・ヴィンチのは全然おもしろくないし。
う〜ん、わからん。

113 :無名草子さん:2007/02/28(水) 14:55:18
2007年2月28日(水)、浜崎あゆみ6年ぶりとなるベストアルバム。
「A BEST2-BLACK-」「A BEST2-WHITE-」2枚同時リリース。

【White CD+2DVD】
こちらは4形態リリースされるうち、本編CD1枚にDVDが2枚同梱された形態となります。CDのほうは"アッパー系"楽曲を中心にセレクト!!!
DVDには
・「ベスト・ビデオ・クリップ集」(CD内容に準じたビデオクリップ)
・「"ayumi hamasaki Best Of Countdown Live 2006-2007"のライブ本編映像」
を2枚で収録 。
【Black CD+2DVD】
こちらは4形態リリースされるうち、本編CD1枚にDVDが2枚同梱された形態となります。CDのほうは"切ない系"楽曲を中心にセレクト、
さらに新曲(Panasonic CMソング)を1曲収録!!!DVDには
・「ベスト・ビデオ・クリップ集」(CD内容に準じたビデオクリップ+新曲のビデオクリップを)
・「"ayumi hamasaki Best Of Countdown Live 2006-2007"の長編ドキュメンタリー映像」
を2枚で収録。

【A BEST 2 スペシャルサイト】
http://abest2.com/index.html


114 :無名草子さん:2007/02/28(水) 15:25:55
とある人形作家の写真集を買ったら、解説が野ばらおじちゃんだったんだよ…。

なんかね、もう「陵辱は不毛な愛を活かす唯一の手段」とか「人形の本能はバージンの喪失を願う」とかキモイキモイキモイキモ(ry

115 :無名草子さん:2007/02/28(水) 17:44:29
ノヴァたんはおじさんなんですね。
そうですかw

116 :無名草子さん:2007/02/28(水) 18:43:52
陵辱ってレイプだよね。
とんでもない事言ってますね

117 :無名草子さん:2007/02/28(水) 19:44:49
文学モドキの文章だから、レイプというよりもSM的なプレイでは?>陵辱or凌辱
2ちゃん的に言うと「それ何てプレイ?」って感じかなぁ。
当然、ロリ風味も加わっていそうだし・・。
そして加齢臭たっぷりのおっさんである事は周知の如しw

118 :無名草子さん:2007/02/28(水) 23:25:08
なんか新作のあらすじ?!読んだら期待できそうだったよ
野ばらの作品はギャグ内容の方が面白いよねw

119 :無名草子さん:2007/03/01(木) 22:10:01
野ばらの新作ギャグ→世間で1〜2年前に流行ったネタ

またこのパターンだったりしてw

120 :無名草子さん:2007/03/02(金) 00:23:33
そろそろオリラジの武勇伝かね

121 :無名草子さん:2007/03/02(金) 10:27:43
ロリィタの文庫本、書店に並んでたよ。
どうして帯に自分のコスプレ写真載っけちゃうかな。
しかも小説の内容アレなのに…。
主人公の顔を具体的にビジョン化してねってこと??

122 :無名草子さん:2007/03/02(金) 12:55:21
ちょwますます読めなくなるwww

123 :無名草子さん:2007/03/02(金) 22:02:24
野生時代の短編、いつもの蘊蓄が服からピアスに変わっただけで
あとは女性主導の性行為という、お決まりのパターンだった。
しかもピアッシングの描写が痛そうなのと、性描写がキモイのとで
90%飛ばし読みw 新作に期待

124 :無名草子さん:2007/03/04(日) 02:21:43
本でたのですか?詳しく教えて下さい

125 :無名草子さん:2007/03/05(月) 00:40:31
検索くらいしろよ

126 :無名草子さん:2007/03/07(水) 04:07:30
キティちゃんギターを弾くコートニーラブと娘。
ttp://www.moonwashedrose.com/gallery/albums/partiesevents/06billboardshellokitty.jpg

127 :無名草子さん:2007/03/08(木) 19:08:25
新刊て今日出てる?
やっぱ明日かな。

128 :無名草子さん:2007/03/09(金) 13:34:54
昨日秋葉原のヨドバシの上の本屋に行ったら新刊でてたよ。
一応積まれてた。
中身立ち読みしたけど気持ち悪いノバの写真満載。
しかも後半今まで出た本の解説&あらすじ。

引退でもするつもりでしょうか。



129 :無名草子さん:2007/03/09(金) 17:32:43
公式でそんなお知らせなかったよね?>新刊出る

130 :無名草子さん:2007/03/09(金) 23:22:49
またまたサイン会やるそうですよ

131 :無名草子さん:2007/03/09(金) 23:33:45
>後半今まで出た本の解説&あらすじ

解説もノバが書いてるの?
小一時間もあれば読める話ばかりなのにあらすじワロスww
そんなの販促で無料で配ればいいのにねぇ〜


132 :無名草子さん:2007/03/11(日) 00:08:09
みなさんサイン会いきますか?

133 :無名草子さん:2007/03/11(日) 00:32:25
新刊読んだけど、小説超短いし内容微妙だった。
期待して損した。
てかほとんど対談だし。あんなん雑誌みたいのでやってほしい。
でも変身ってゆー小説が今月出るって事かな?それに期待したい。

134 :無名草子さん:2007/03/11(日) 13:15:25
本人的にはベストアルバムでも出した気分なんじゃなーい?

135 :無名草子さん:2007/03/11(日) 13:25:54
あゆも、もうすぐベストアルバム出すよね。
あゆ意識?

136 :無名草子さん:2007/03/11(日) 14:41:59
もう1週間以上前に出したよww>あゆ

137 :無名草子さん:2007/03/12(月) 10:15:49
のばたんがあまり売れてないとき、サイン入った手紙もらった。その時はかなり落ち込んでたときだったから嬉しかった…今ののばたん。
おかしい。昔の作品みたく鋭利さがない…
ロリータブランドのデザインとかは絶対したくないって言ってたのに(´・ω・`)ウソツキ…

138 :無名草子さん:2007/03/12(月) 13:34:14
>>137
気持ち分かる。
初心を忘れないって難しい事なんだろうね。

139 :無名草子さん:2007/03/12(月) 13:45:17
そうだよね。
今ののばたん、安定剤とかそんな話ばっかり…
ブランドもので固めて昔言ってたのと違う。女の子は貧しくても清ければいいって言ってたのに。のばたんが嫌がってた心の貧しい人にのばたん自身がなってるのに気づかないのかな?
一番の勘違い代表が某キャバ嬢雑誌のモデル。

140 :無名草子さん:2007/03/12(月) 14:45:43
ブラザーズ・オブ・ザ・ヘッドの広告にコメント寄せてたんだけど…
>乾いた轟音。絶望のエクスタシー。悪くはないぜ。
>たぶん、お前らよりはよっぽど自由さ。

前スレのマリー・アントワネットのコメントといい、
どこかで読んだことのある安っぽいコピーみたいなんだよね。読んでるこっちが赤面しそう。
自分の言葉でしゃべってないっていうか。
新作がつまらなければ、もう、おしまいにしようと思ってる。

141 :ななし:2007/03/12(月) 22:38:37
のばたんの部屋が載っている単行本ってなにかしら、気になる。
怖いもの見たさってやつ。

142 :無名草子さん:2007/03/12(月) 22:42:09
NANAを読んでノバランがいいと思ったシーンってどのシーン?

143 :無名草子さん:2007/03/13(火) 17:46:24
>>141
さらすだけの事はあるとおもったけど>>ノバ城
なんかいろいろ置きすぎてごちゃごちゃしてた。
そりゃ地震のときはさぞ大変だろうと思った。
なんか…。私生活を切り売りしないともうネタないのかな。

144 :無名草子さん:2007/03/13(火) 17:54:26
私生活が謎のところが魅力だったのにねー

145 :無名草子さん:2007/03/13(火) 22:25:14
部屋はバイボーとかで前からさらしてると思うけど。
変身は面白そうだ。

146 :無名草子さん:2007/03/13(火) 22:28:52
今日、立ち読みしてきた。
万年床状態のベッドから華麗臭が漂ってきそうw
生活感より清潔感がないんだよね。

147 :無名草子さん:2007/03/13(火) 23:00:38
あの部屋の掃除は誰がするのかな?
あと、ベッドにつけてある手錠と、椅子につけてある拘束器具が卑猥だとオモタ。
のばらんってSMが好きそうじゃない?
変態プレイとかフツーにしてそうw

148 :無名草子さん:2007/03/13(火) 23:48:50
今日本屋に行って「嶽本野ばら」をいくら探してもなかった・・・・。
まさかと思って女性作家タ行で探したら・・・

あったww

149 :無名草子さん:2007/03/14(水) 14:24:02
>>147
ただの飾りじゃないの?イタイ演出好きそうだもん。
隣にバイブとかが転がってたらホンモノかもしれないけど。
本人がS男だったら、作品中のエロ描写ももっとバリエーション豊かだろうに・・。
勝手な想像だけど、実際はマグロ男な気がしてならない。

150 :無名草子さん:2007/03/14(水) 14:25:51
あ、でもM男ならアリかもw

151 :無名草子さん:2007/03/14(水) 18:24:52
ここ見てるって書いてあったね、NANA作者との対談で。
公式だと誉めることしか書いてないから、たまにここ見て自戒してるみたいなこと言ってた。
それと小説のパターンも出尽くしてるとも・・・
そろそろ引退か。

152 :無名草子さん:2007/03/14(水) 19:38:12
昔は便所の落書きとか言ってたよね

153 :無名草子さん:2007/03/14(水) 20:01:44
イェーイ、ノバタン見てる??

154 :無名草子さん:2007/03/14(水) 21:19:43
ちゃんく叩きの張本人動画だお
http://www.youtube.com/watch?v=ktPPLuuqJrc

155 :無名草子さん:2007/03/15(木) 00:59:18
>>133
その本何て題名?

サイン会するってその本でか?

156 :無名草子さん:2007/03/16(金) 00:04:53
野ばらちゃんがでてるキャバ嬢雑誌てなんですか?詳しく教えてください

157 :無名草子さん:2007/03/16(金) 00:12:08
このスレの教えてチャソ出現率は異常

158 :無名草子さん:2007/03/16(金) 01:33:24
一人だけでしょ。いつも文体一緒だし、さげてないし。
携帯だから公式みられないんじゃないの。
そんなに知りたいならネットカフェでも行けばいいのにね。

159 :無名草子さん:2007/03/16(金) 01:35:14
>>154
ちゃんくより可愛いな

160 :無名草子さん:2007/03/16(金) 09:51:25
↑どちらもキモいし板違いです。

161 :無名草子さん:2007/03/18(日) 03:50:08
>>151
それほんと!?
どこでの発言?

162 :無名草子さん:2007/03/18(日) 05:03:44
>>161
自分もそれ、気になる。
だけど、ノヴァたんは自分オタクだから、信憑性はある。

163 :無名草子さん:2007/03/18(日) 20:48:42
>>161
>>162

ほんと。
新刊「Ft・・・・」の84P
NANAじゃなかったね、MILKデザイナーさんとの対談でした。


164 :無名草子さん:2007/03/18(日) 22:09:50
たまに2ちゃんねるを見て、反省するとか書いてたね。のヴぁたん。
みんなはサイン会行くの?

165 :無名草子さん:2007/03/20(火) 11:41:16
「Ft・・・・」って何?
伏せ字ですか?

166 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:31:52
そんなにさげたいのですか?

167 :無名草子さん:2007/03/21(水) 08:41:35
sageこそ、乙女の真髄ですから

168 :無名草子さん:2007/03/21(水) 18:18:34
アゲアゲ♂とは程遠いおっさんのスレですもの。

169 :無名草子さん:2007/03/23(金) 07:17:41
誇示が今東京にいるらしいんですけど、見たことある人いますか?掲示板でよく見かけるのでどんな人か気になります。
誇示はサイン会に行くらしいですよ。

170 :無名草子さん:2007/03/23(金) 12:09:30
>>169
過去ログではしずちゃん似と書かれていたような・・・

171 :無名草子さん:2007/03/23(金) 19:01:20
2chに「またカレー食べてるんじゃない?」なんて書き込みあったっけ?

172 :無名草子:2007/03/23(金) 22:01:44
>171そんなのないと思う。
多分、いい加減な作り話。

173 :無名草子さん:2007/03/24(土) 01:05:34
野ばら本人はカレー好きだったよねw

174 :無名草子さん:2007/03/24(土) 03:20:28
>>170
情報ありがとうございます。内田有紀似ではなく実物はしずちゃんなんですね・・・


175 :無名草子さん:2007/03/25(日) 16:24:28
>>171
だいぶ前見た記憶がある。
天王寺のカレー屋が好きとかその流れで。

誇示は体格がよくて、自サイトで化粧品の話題が多いのに実際は
メイクしてるかどうか分からない顔らしい。

久しぶりに来た、このスレ。野ばらさんも公式住人も元気そうですね。

176 :無名草子さん:2007/03/25(日) 21:42:26
山咲カオルって気持ち悪いわ。
自分の話しかしないし、自己顕示欲の塊って感じで。
野ばらBBSでも浮くって普通に引くわ。

177 :無名草子さん:2007/03/25(日) 21:44:25
>>169
ミクシィに写メが貼ってあるよ。誇示の。
男顔でキモかった。化粧も下手で栄えない顔で、全体的に骨太でいかつい。
ネクラなオーラがすごい出てた。

178 :無名草子さん:2007/03/26(月) 18:57:47
ホント山咲カオルってキモい。実物見てみたいわー。
サイン会楽しみだなー。うさぎのとんでもコーデ楽しみすぎる!

179 :無名草子さん:2007/03/26(月) 21:02:47
私も山咲カオル嫌い。キモすぎる・・・。どんな人だろう?
見てみたい。

180 :無名草子さん:2007/03/27(火) 00:08:13
>>177
横顔とバッティングセンターの写真しかなかったお
骨太っぽいのは何となく分かったけど

181 :無名草子さん:2007/03/27(火) 22:35:37
ヤマザキさんてサイン会来るのですか??

182 :無名草子さん:2007/03/27(火) 22:55:01
来てもわかんなくない?<山咲カオル
BBSには何とも書いてないし。かわゆいロリちゃん居ないかな−。

183 :無名草子さん:2007/03/27(火) 22:57:17
そうそう皆はサイン会行くの?私は行くノシ。

184 :無名草子さん:2007/03/28(水) 18:09:02
私は行かない

185 :無名草子:2007/03/28(水) 23:57:17
私はとりあえず当日の雰囲気を眺めてから決める。


186 :無名草子さん:2007/03/29(木) 00:03:54
更新キタ

187 :無名草子さん:2007/03/29(木) 18:18:31
結婚へのパラダイムって何?
毎度の事ながら、超キモイんですけど

野ばらとゆうこりんの子供想像して吐きそうになった。

188 :無名草子さん:2007/03/29(木) 20:25:29
今日新刊発売じゃないの?
本屋3件行ったけどなくて、聞いたら発売4月とか言われたんだけど。
発売延期??

189 :無名草子さん:2007/03/30(金) 00:35:34
え?そんなに人気なのかなあ?

190 :無名草子:2007/03/30(金) 00:56:48
新刊4月発売になるって、サイン会は通常通りに行うつもりなのかな。
大阪はもう明日だよね。

191 :無名草子さん:2007/03/30(金) 02:30:53
新刊青山で買ってきたよ
久々にw面白かった!

192 :無名草子さん:2007/03/30(金) 14:01:14
尼で普通に売ってるし、表紙も見れた。

193 :無名草子さん:2007/03/30(金) 17:38:59
あらすじ読む限りでは、面白そうだね
でも、もう買わない

194 :無名草子さん:2007/03/30(金) 22:00:58
もうすぐサイン会ですね行くかたいますか?

195 :無名草子さん:2007/03/31(土) 10:35:19
ちゃんくサイン会に来てる?
サイトも閉鎖してるしつまらないなあ

196 :無名草子さん:2007/03/31(土) 12:11:53
>>195
新しいサイトがあるらしいよ。さるさる日記っぽい。

197 :無名草子さん:2007/04/01(日) 01:00:04
ちゃんくの新ブログ知りたいんだけど、
さるさるだけじゃ探せない・・・

198 :無名草子さん:2007/04/01(日) 11:11:52
サイン会行ったけど、毎回終了時間が早くなってる。
並ぶ人が居なくなる時間が早くなるって事。
2時始まりで、5時半くらいには終わってた。
ファン、減ってるんだろうか。もうミシンみたいな作品は書けないのかなあ。
この人、ヘンに作品にロリータ入れようとしない方がいいと思うし、
ロリファッションのファンの女の子達に媚び無い方がいいと思う。
「流薔園の手品師」なんか上手いし。

199 :無名草子さん:2007/04/01(日) 11:55:45
それは早いな。東京はいつも8時間くらいかかるのに。関東に集中しちゃってるのかな。関東も昔みたいに2ヶ所くらいでやって欲しい。

200 :無名草子さん:2007/04/01(日) 18:16:50
迷ったけど、結局いかなかった。
行った人どうでしたか?

201 :無名草子さん:2007/04/01(日) 20:58:55
割とサクサク進んでた。可愛いロリちゃんは一人も居なくてつまんなかった。

202 :無名草子さん:2007/04/01(日) 22:12:38
今日最後に何か喋ってましたか?


203 :無名草子さん:2007/04/01(日) 23:08:32
あー私は最後まで居なかった。
誰かいない?

204 :無名草子さん:2007/04/03(火) 04:55:46
基本、ここはサイン会行くようなヲタはいないと思う
いてもヲチ目的とか

205 :無名草子さん:2007/04/03(火) 16:33:34
新作今読み終わった。
何か…前作同様吉祥寺が出てくるんだねー。
あと洋服云々は相変わらずで……主人公の盲目ぶりも
相変わらず…。
これは買わない人の方が多そう。
てか、生活感全く無い感じに勝手に思ってたけど、変な小説
出す度にどんどん露呈されてるねw
つかあまり性表現して欲しくないw

206 :無名草子さん:2007/04/03(火) 19:21:10
>>205
新作って「変身」の方?

207 :無名草子さん:2007/04/04(水) 14:38:51
そろそろ直木賞取れそうだな
吉屋信子の再来というキャッチコピーはどう?

208 :無名草子さん:2007/04/04(水) 14:45:02
大阪サイン会行きました〜。
野ばらちゃんに抱きつく人とか居たんだけど、そういう人に限って
泣き出すもんだから、かわいそうに、黒いジャケットの胸から肩にかけて、
ファンデーションやらマスカラやら鼻水やらのシミが結構な量付いていた。
一緒に写真撮ってもらったんだけどさ。
現像してみて改めてびっくりしたよ。えらい汚れ。泥か何かべっとりついたみたいに
なっている。
手で泣いた顔拭いて、更に野ばらセンセの腕にしがみついた香具師も居たのか、ジャケの二の腕
の辺りにくっきり手形まで!

おまいらハンカチ位持ってこい。泣かなくても抱きつくならファンデがつかないように
配慮するとか。
幾らなんでもありゃ気の毒だ。




209 :無名草子さん:2007/04/04(水) 16:44:05
そ、それは、新手の嫌がらせか?!

210 :無名草子さん:2007/04/04(水) 22:22:29
自分、ラストの方だったから、特に汚れが目立ってたのかも。何十人分ので。
ちょっと前の人が抱きついて泣いたあと、服を汚してしまった事に気が付いたのか
「すみません、汚して」みたいに言ってて、野ばらサン、ジャケットの肩の辺り見て
「う・・ん。いいよ(汗」みたいに言ってたw
乙女気取っても、抱きついたり泣く香具師に限ってハンカチとかティッシュ、持ってないのか
出さないのか、化粧した顔モロにくっつけたり、そのまま泣いたりするのな。
服汚した挙句、写真が上手く撮れていなかったのか、もう一枚撮ってもらい、
液晶確認して「ホニョ〜♪」とか何とか奇声上げてるオバサンも居たしさ。

なんか濃かった。

ラストの挨拶は「もうジーンズは穿きません。今日で最後・・です」だった。
控え室に戻って、汚されたMILKのジャケット見て泣いたと思うw



211 :無名草子さん:2007/04/04(水) 23:01:39
>>210
スマン。ワロタwww


212 :無名草子さん:2007/04/05(木) 00:03:25
>210見て、良識のある人もサイン会場にいるのか!と変な感心をしてしまいました。
レポ乙!


213 :無名草子さん:2007/04/05(木) 01:57:24
ちゃんくのブログ晒して〜!

214 :無名草子さん:2007/04/05(木) 02:31:40
>>212
コラw

まあ大半の人は、いつもの如く良識的だったと思うよ。
並んで待っている時も皆大人しかったし。

だけど一部の人は、野ばらセンセの前に来ると狂うんだろうなw


215 :無名草子さん:2007/04/05(木) 04:30:18
>>213
ギャルっぽくなってるらしいよ。ちゃんく

216 :無名草子さん:2007/04/05(木) 05:26:46
粉臭い婦女子にキャーキャーいわれて
大衆演劇のスターみたいw

217 :無名草子さん:2007/04/05(木) 16:24:28
>>206
遅くてスマソ
まだ見てるかな?
そうです、変身読み終わったんで書き込みました。



218 :無名草子さん:2007/04/05(木) 21:02:00
変身まぁまぁだった。
早く次の新作読みたいけど半年くらいは先かな。。
なんか毎回似たよーな終わり方な気がしてきた今日この頃。

219 :無名草子さん:2007/04/06(金) 01:41:38
>>215
ふぉんとに!?
ボニー青山は辞めたのかな( ´艸`)

220 :無名草子さん:2007/04/06(金) 10:08:48
ちゃんくに関しては別スレ立ててくれ。


221 :無名草子さん:2007/04/06(金) 10:09:24
>>210
公式の書き込み見てるだけでも
空気嫁なくて他人はもちろんノバのことまでおろそかにして
私が私に私の私を…って自己主張の塊みたいな人ばっかりだから
一堂に会するとすごいことになりそう。


222 :206:2007/04/06(金) 12:23:52
>>217
返事ありがとう。シシリエンヌとハピネスが自分にはハズレだったんで、変身も
やめとこうかなと思ってまして。少女が主人公のミシンやエミリーや下妻みたい
なのが出ないかな〜。

223 :無名草子さん:2007/04/06(金) 16:26:02
うちもハピネスあまり好きじゃないな
変身は良いと思ったけど
変わらないとこがノバのいいとこだと思ったし
良作はすぐにでなくてもコンスタントに出して欲しいな


224 :無名草子さん:2007/04/06(金) 16:57:03
これ以上、コンスタントに出されても資源の無駄
一度人生を見つめなおして、修行してきて欲しい。

225 :無名草子さん:2007/04/07(土) 12:16:46
同意。どんどん悪くなってる。
初期は乙女根性貫いて欲しいと応援してたけど
近頃は美しさすらない下品な通俗小説に思える。
儲は今、どの辺を素晴らしいと思ってるんだろ。

226 :無名草子さん:2007/04/07(土) 16:18:20
最近は欲求不満としか思えないような下世話なのばかり

227 :無名草子さん:2007/04/07(土) 18:35:38
エルドラドの描写が素敵だなと思った。
短編のがいいのかね。

228 :無名草子さん:2007/04/07(土) 20:00:53
WEBダヴィンチのロングインタビュー読んだけど、シシリエンヌで引退を考えていたんだってね
デビューから五年が限度と思ってたらしい。でも、シシリエンヌ書いた後に、まだ書きたいものが
見つかって書いたのがハピネスらしい。一作ごとにテーマは分けてるって言ってたけど、その割
には続編をよく書くから矛盾してると思った。もちろん下妻もミシンも続編がでてうれしいから
大歓迎だけど。インタビュー読む限りでは、求道者ってイメージだけど、実際は読者サービス的
な作品も書くし、サイン会での振舞いなんかみてたら両方併せ持った人だなと思った。最近は確か
にだんだん酷くなってると思うけどね。野ばらちゃんの作品はロリイタ以外は女の主人公じゃない
とあまり嵌れないので、やっぱり女主人公の作品が読みたいな。

229 :無名草子さん:2007/04/07(土) 21:16:15
だって5年後に引退するって、さんざん初期の頃から言ってたよね
絶対引退なんかしないと思ってたけど、まさにその通り

230 :無名草子さん:2007/04/07(土) 22:08:59
>>228
どこかのインタビューで、デビューにあたって、担当者と「どんな風に売るか」
って随分話し合ったって言ってたよ。
出版社にしてみれば作家はタレントと同じ。商品だからなあ。個人の好き勝手には
出来ないだろ。
「嶽本野ばら」としてプロデュースされた部分はあって当然かな。

231 :無名草子さん:2007/04/08(日) 20:32:52
野ばらはもう次のステージに移らなければならない。
そろそろ潮時。
公式の日記がサイン会後、一週間も更新されないのは、
自分でもコア層のファンとの距離の測り方に限界を感じているからじゃないのか?
フェティッシュでは「小説家志望で小説家になったわけじゃないから」とか、
「ファンの思いは重い」とか、盛んに言い訳を連発していた。
苦しい時期なのだろう。
「変身」は既存の読者に媚を売りすぎて自滅のパターン。
自信のセオリーに縛られすぎて本質を完全に忘れ去っている。
何かを捨てなければ、何かは得られない。
保身に走り、傷を舐め合う小さなコロニーが最終地点だったのか?
いつまでも変わらない場所ってそこだったのか?
違うだろう、もっと崇高でハードボイルドな矜持が支えてた世界が出発点だったはず。
変わっちゃいけない部分をやすやすと変えてしまって、
前に進むことだけは拒否し続ける。
神聖で穢れなき乙女は、怠惰で狡猾なオヤジになった。


232 :無名草子さん:2007/04/09(月) 01:28:57
変身読んでないんだが出だしのあらすじってカフカの変身ににてるね

au booksの嶽本野ばらが岳本野ばらになってる(^ω^)

233 :無名草子さん:2007/04/09(月) 11:56:12
カフカのパロディーってどっかで読んだよ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)