5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東野圭吾嫌い集まれ!

1 :無名草子さん:2007/01/21(日) 13:48:15
とても計算高く、人を不快にする文章しか書けない東野圭吾について


2 :無名草子さん:2007/01/21(日) 13:56:12
マンコ舐めたい

3 :無名草子さん:2007/01/21(日) 13:58:16
2

4 :無名草子さん:2007/01/21(日) 15:29:09
>>2の文を読んでこのスレが早々に終わることを悟る。

5 :無名草子さん:2007/01/21(日) 15:48:04
↑んなこたあない

6 :無名草子さん:2007/01/21(日) 15:53:52
アンチ東野が集まって悪口言い合うスレ?
どんだけ根暗なんだよ……>>1
友達いないだろうな……>>1
かわいそう……>>1


7 :無名草子さん:2007/01/21(日) 16:14:50
mixiでやれ

8 :無名草子さん:2007/01/21(日) 17:26:38
>>6
よっぽど好きなんだねw

9 :無名草子さん:2007/01/21(日) 17:32:02

この人の小説は全てが薄っぺらい

軽すぎる

10 :無名草子さん:2007/01/21(日) 20:45:50
>>9
大賛成。
『手紙』しか読んでないけど、
文章表現、プロット展開、人物造型、心理描写、
何もかも薄っぺらだった。
特に、心理描写の浅薄さは驚異的。
生きた人間の心の動きが全然描けてない。
3流作家決定。

11 :無名草子さん:2007/01/21(日) 20:51:29
>とても計算高く
これはいいことなんじゃないの?

12 :無名草子さん:2007/01/21(日) 21:47:24
腹黒い 顔が気持ち悪いブッサイク

13 :無名草子さん:2007/01/21(日) 21:57:08
>>10
同意
東野の本は映像で見る方がいいって誰か言ってたな

小説としてはつまらないと
秘密も白夜行もやっぱり読むと薄っぺらい

14 :無名草子さん:2007/01/21(日) 22:33:50
そんなおまえらのお薦め作家を教えてください。

15 :無名草子さん:2007/01/21(日) 22:38:36
椋鳩十

16 :無名草子さん:2007/01/21(日) 22:52:12
>>15
鳩椋十?

17 :無名草子さん:2007/01/21(日) 22:56:59
椋鳩十最強
動物の心を読めるという点では海辺のカフカのタナカさん以上の物を感じた

18 :無名草子さん:2007/01/21(日) 23:38:51
東野ほど過大評価されている作家はいない


19 :無名草子さん:2007/01/21(日) 23:39:25



村上春樹以外読むものなし!!!







20 :無名草子さん:2007/01/21(日) 23:55:24
渡辺淳一に喧嘩売ったって本当?


21 :無名草子さん:2007/01/22(月) 01:18:50
この人の本は我慢して読むの?
行動表現がありすぎて頭痛くなるよ

22 :無名草子さん:2007/01/22(月) 07:56:18
多くの東野作品に不快感を覚えるが、
東野オタと呼ばれる基地外どもも大嫌いだ。

23 :無名草子さん:2007/01/22(月) 14:18:51
ある閉ざされた雪の〜を読んだけどつまんね


24 :無名草子さん:2007/01/22(月) 16:22:50
わきが

25 :無名草子さん:2007/01/22(月) 16:30:42
計算高いてのはわかるな。冷めてるんだよね。
どこかで東野が大人な文章と読んだけど熟された文と冷めた文は違う。

26 :無名草子さん:2007/01/22(月) 18:27:25
顔がグロ お願いだからあの妖怪面にモザイクを

27 :無名草子さん:2007/01/22(月) 18:44:37
あざといよね

28 :1:2007/01/22(月) 21:22:30


過疎化の傾向が
もっと来てくれ

orz

29 :無名草子さん:2007/01/22(月) 22:13:26
登場人物が男も女も年齢の割りに老け路線なのはたしか。


30 :無名草子さん:2007/01/22(月) 22:15:34
白夜行のドラマは良かった

31 :無名草子さん:2007/01/22(月) 22:25:16

計算高い っていうけど、彼は理系出身のエンジニアだったんだからしゃーない。



32 :無名草子さん:2007/01/23(火) 01:35:26
ドラマの白夜行 最高でした。
あれならば森下さんが原作を書いてあげたほうが好かったですね。
原作で描けなかった、主人公二人の心情をあますところなく描いてます。神脚本ですね。
続編書いてくれないかな。
さすがセカチューチーム!最高
放送当時、色々なブログでの評判とても好かったです。
サントラ聴くといまでも涙が止まりません。
東野さんもこのドラマ参考に小説書いたほうがいいと思うよ。絶対。














ドラマの白夜行好きってこんな奴ばかり。キモ

33 :無名草子さん:2007/01/23(火) 17:03:37
>>32
お前みたいな基地外オタよりはマシだと思う

34 :無名草子さん:2007/01/23(火) 17:05:41
オマエみたいな出歯亀らのためにこの何年間か金を出さされているだけだろ。

35 :無名草子さん:2007/01/23(火) 18:18:25
東野好きにろくなやついない

36 :無名草子さん:2007/01/23(火) 23:38:13
>>32まさかこんなわざとらしい内容の釣りなんかベタすぎる…どういうつもりだろ?
と思った時点で俺は釣られてるんだろうな壮大に・・・と思ってたところでラストの一文でキモおち。
これで俺もうかばれるw

37 :無名草子さん:2007/01/24(水) 02:36:09
白痴乙

38 :無名草子さん:2007/01/24(水) 08:10:16
>>32
俺も釣られた。よくコイツみたいに「〜が原作書いたほうが(・∀・)イイ!!」とか
言う奴見かけるけど・・・。( ゚Д゚)ヴォケ!!といいたくなるぜ。
東野が書いたから白夜行が存在するんだろ?
それになんだ?「原作で描けなかった、主人公二人の心情をあますところなく描
いてます。神脚本ですね」だと?コイツ"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"
主人公の心理を書かずに脇役視点で進行したのが白夜行の評価ポイントだろーが。

オマエには何の理解能力も備わってないみたいだな

39 :無名草子さん:2007/01/24(水) 08:29:25
ゴリラ東野は読者や他の作家を見下している と思う

40 :無名草子さん:2007/01/24(水) 13:19:35
この人の文章って場面状況や登場人物の心理をただ説明しているだけだよね。
文章を書くことに思い入れがないんだったら脚本家に転身すればいいのに。
小説よりよっぽど儲かるし。最近の直木賞作家って、みんなこんな感じなの?

41 :無名草子さん:2007/01/24(水) 13:35:06
>>40
君凄いな。「ただ説明しているだけ」っていう表現に痺れた。
俺なんてどの小説も場面状況とか「ただ説明しているだけ」に
見えるからさ。やっぱ文学好きはすげーよ!

俺、「赤い指」見てすげーおもしれー!!!って思った俺って・・・
君のような感性を持ちたいと思った。

42 :無名草子さん:2007/01/24(水) 14:01:42
>>41
俺も思った。心理描写をただ説明してるだけとは俺にはとても言えないぜ。
どういう風に書いたら説明じゃない描写になるんだろうか、教えてくれ!

43 :無名草子さん:2007/01/24(水) 16:24:26
盛り上がらないスレだな

44 :無名草子さん:2007/01/24(水) 16:31:39
>>41
>俺、「赤い指」見てすげーおもしれー!!!って思った俺って
文章が破綻している(山田語?)
>>42
>心理描写をただ説明してる
この場合『描写』は省かなければ同義語の重複になる

結論
やっぱ東野ファンって
まともに文章が読み書きできないバカが多いんだなw

45 :無名草子さん:2007/01/24(水) 17:11:01
ていうか「説明」と「描写」の違いが理解できていない気がする

46 :無名草子さん:2007/01/24(水) 17:34:42
「心理描写」のことを「ただ説明しているだけ」と言ったまでだ


47 :無名草子さん:2007/01/24(水) 17:50:07
ここの東野ヲタ何か変


48 :無名草子さん:2007/01/24(水) 17:52:51
"ミ,´∀`,彡オマエジャガー"

49 :無名草子さん:2007/01/24(水) 17:53:45
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

50 :無名草子さん:2007/01/24(水) 18:21:26
きゃああああ

51 :無名草子さん:2007/01/24(水) 21:10:54
>>48-50


52 :無名草子さん:2007/01/24(水) 22:55:33
>>45
文章作法における「説明と描写」でみるなら
東野はデビュー以来、説明調を貫いている。
(つまりほとんど「描写」はしていない)
もっとも最近は誰しも似たり寄ったりだが。

53 :無名草子さん:2007/01/24(水) 23:21:31
東野ヲタに描写と説明の違いを解いたって無駄

54 :無名草子さん:2007/01/24(水) 23:24:53
とかいうお前が理解できていない罠

55 :無名草子さん:2007/01/24(水) 23:35:51
そもそも東野本人が理解できていないw

56 :無名草子さん:2007/01/24(水) 23:37:12
そして最初に発言した奴は一向に説明できず逃げたらしい

57 :無名草子さん:2007/01/25(木) 13:50:42
先日オール讀物を読んだんだけど、連載中の「聖女の救済」
「使命と魂のリミット」と同じで手抜き臭がプンプンした。

58 :無名草子さん:2007/01/26(金) 13:14:29
この人、ミステリファン以外にはあまり評価されてないね。
やっぱあの面白味に欠ける文体に興味が削がれるのかな。

59 :無名草子さん:2007/01/26(金) 18:24:15
みんな東野圭吾に恨みでもあるの?
他の作家のスレでもアンチはいるけど
ここまで嫌われているのは珍しい

60 :無名草子さん:2007/01/26(金) 18:27:38
>>1
渡辺さん・・・・

61 :無名草子さん:2007/01/26(金) 19:31:32
グロきもい東野さん

62 :無名草子さん:2007/01/26(金) 20:11:54
一部のアンチがレス埋めてるだけ

63 :無名草子さん:2007/01/27(土) 14:44:40
>>57は本スレで名前が出たので乗っかって貶してみました、程度の典型的アンチ

64 :無名草子さん:2007/01/27(土) 15:13:52
>>58
古典や純文が好きな人には
安っぽく感じる作風ではあるな

65 :無名草子さん:2007/01/27(土) 17:52:53
スレタイを見ればアンチの溜まり場だって一目瞭然なのに、
なんでわざわざ覗く(しかもレスまでする)んだろう?
誰かも書いてたけど、東野ヲタってどこかおかしいのか?

66 :無名草子さん:2007/01/27(土) 18:48:53
ばーかどのアンチスレでもアンチオンリーじゃねーだろ

67 :無名草子さん:2007/01/27(土) 20:21:27
あげ

68 :無名草子さん:2007/01/27(土) 20:43:07
拝啓>>65
おまいはアンチなのですか?
アンチが存在しないスレがありますか?同じようにヲタも来るのですよ。

69 :無名草子さん:2007/01/27(土) 23:21:44
何このスレ
厨のDQNコメントばっかりw

70 :無名草子さん:2007/01/28(日) 00:10:40
DQNなのは東野

71 :無名草子さん:2007/01/28(日) 09:57:07
>>69
スレ主にいちゃもんつける厨キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

72 :無名草子さん:2007/01/28(日) 10:00:44
おっと>>71はレス主の間違い

73 :1:2007/01/28(日) 14:04:41
>>71
2chで「スレ主」って言葉あまり使わないよね
まず初心者板へ行ったら?

74 :無名草子さん:2007/01/28(日) 14:10:16
↑最強のDQNキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

75 :無名草子さん:2007/01/28(日) 15:28:31
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!系のAAも
ちゃねらの使用頻度低いよね?
新参は使いたがるみたいだけど

76 :無名草子さん:2007/01/28(日) 15:30:14
>>74
アンカーの打ち方知らないの?

77 :無名草子さん:2007/01/28(日) 15:44:41
ヲタも暇だなぁ

78 :無名草子さん:2007/01/28(日) 16:20:41
アンチ厨キモ!!

79 :無名草子さん:2007/01/28(日) 16:27:44
このスレキモいなw

80 :無名草子さん:2007/01/28(日) 16:32:45
必死だねぇ

81 :77:2007/01/28(日) 16:33:46
>>1->>76
>>78->>80
みんな暇なんだなぁ…

82 :無名草子さん:2007/01/28(日) 16:41:55
77になりきるなら、アンカぐらいちゃんとつけようねw

83 :無名草子さん:2007/01/28(日) 16:56:39
アンカー一つで何粘着してんの


84 :無名草子さん:2007/01/28(日) 17:39:11
うん 粘着はしてないよね

85 :無名草子さん:2007/01/28(日) 19:37:25
うん その突込みが粘着のはじまりなんだよね

86 :無名草子さん:2007/01/28(日) 21:36:34
しょうもない自演はおいといて
で 東野は何でこんな嫌われてんの?

87 :無名草子さん:2007/01/29(月) 09:48:03
アンチには理由なんて無いよ
単純に嫌いなだけならスレ立てまでしてけなさないだろ

88 :無名草子さん:2007/01/29(月) 12:42:06
まぁ人に好かれるタイプではないわな

89 :無名草子さん:2007/01/29(月) 14:30:44
ここには初めて書くけど、文章がマンガ的だし上手くない。
似たようなタイプに山田正紀とかいるけど、平板で深みがなく文芸が感じられない文章。
そうすると、いくらミステリでもリアリティなくて白けるんだよね。
で処女作ふくめ二三冊しか読んでない。
今に言われたことじゃないけど。
確かミステリ板では散々言われてたはずだよ。

90 :無名草子さん:2007/01/29(月) 15:03:51
>>86
売れてるからじゃね

91 :無名草子さん:2007/01/29(月) 15:39:22
感じ悪いからじゃね?
コメントから何から性格の悪さがにじみ出てるしね
あの顔も

92 :無名草子さん:2007/01/29(月) 15:47:09
>>91
昨日今日、街中で見かけた一番嫌な顔を思い浮かべてみる
しかしその顔はこの作家のような特徴の薄い顔ではないはずだ

93 :無名草子さん:2007/01/29(月) 17:20:52
薄いってことはないと思うが
なかなか強烈だろ

94 :無名草子さん:2007/01/29(月) 20:24:43
東野は実際、人間的に問題があるのか?
強烈なアンチがいる作家(石平、ナベ爺 etc)が
みんなどこか捩じくれているように。
文章が下手だとか、内容がこざかしいとか、
その程度のことで、ここまで貶されはしないだろ?

95 :無名草子さん:2007/01/29(月) 20:46:52
>>94
少なくとも>>1はその程度の内容で貶しているらしいが

96 :無名草子さん:2007/01/30(火) 00:22:14
東野は、なんだろうか、あの独特な・・・作者の人格がにじみ出てる文章がチト・・・。
なんかわかりやすいんだよね、例えばよく出てくる地名で新宿や練馬近辺。西武線とか。
絶対、わけありな地名だってわかっちゃうもんなぁ・・・

97 :無名草子さん:2007/01/30(火) 02:17:32
文は人なり。
悪い意味で、しょせんエンタテインメントの文章と人だろうと思う。

98 :無名草子さん:2007/01/30(火) 14:06:45
石平アンチスレと並べてみたよ

99 :無名草子さん:2007/01/30(火) 15:45:40
アンチ東野ってアンチ石平よりたち悪そうだな…
そういう自分も東野好きではないが

100 :無名草子さん:2007/01/30(火) 15:46:35
100

101 :無名草子さん:2007/01/30(火) 16:41:40
>>99
東野ヲタが石平ヲタ(いるか知らないけど)より
たちが悪い(基地外じみている?)ようにね

102 :無名草子さん:2007/01/30(火) 20:53:38
東野って高校、阪南なんだ
あの頭悪い不良学校卒かよ

103 :無名草子さん:2007/01/30(火) 21:42:21



直木賞作家に失礼だろ、ばかものどもが!!!




NHKに通報した。



104 :無名草子さん:2007/01/31(水) 00:43:26
作家のアンチって頭悪い奴らばっかりなのか?
>>1の言ってる計算高い文章って何だよ 後先の辻褄考えないで書く作家がどこの世界に居るんだ
教えてくれ

105 :無名草子さん:2007/01/31(水) 11:51:36
「計算して書く」のと「計算高く書く」のでは
受ける印象が違うと思うんだけど…
俺は『けれん味が透けたあざとい文章』と解釈した。

106 :無名草子さん:2007/01/31(水) 13:26:53
計算高い人間

107 :無名草子さん:2007/02/01(木) 00:54:47



108 :無名草子さん:2007/02/01(木) 12:54:18
↑ 適当な場所にカーソルを合わせてダブルクリックしてごらん

109 :無名草子さん:2007/02/01(木) 17:42:30



110 :無名草子さん:2007/02/01(木) 19:14:33



111 :無名草子さん:2007/02/01(木) 20:29:44
過疎、過疎、過疎ー。

112 :無名草子さん:2007/02/01(木) 22:38:27
過疎じゃないよ

113 :無名草子さん:2007/02/01(木) 23:30:41
東野の代表作はだいたい読んだけど、
なんで心から楽しめないのか、
自分でもはっきりしない。
よく言われるように読みやすいし、
それなりに面白いと思う。
けど「嘘臭さ」とでもいおうか、
心にもない綺麗事を並べている気がして、
どうしても好きになれない。

114 :無名草子さん:2007/02/02(金) 00:08:32
それなりに東野ファンである俺にとっては、アンチスレなんか賛同出来ないはずなんだけど、
東野圭吾という作家に関しては、アンチスレ、実に気持ちがよい。
「似合う」というか「それっぽい」というか違和感が無い。このスレ、あって当然な感じ。
ファンではあるけど、叩かれそうな感じはするし、常日頃から思うマイナスイメージも蓄積されつつある。
物申したくなる感覚はわかる。まあ性格は悪そうだわな。奴はAB型かB型っぽい。
神経質な感じはしないからAにはみえない。おおざっぱなOにも見えナい

115 :無名草子さん:2007/02/02(金) 00:18:33
宮部みゆきと東野圭吾って主人公の性格が真逆なイメージ
宮部みゆきは読んでて安心するけどこのオッサンのはどうもカチンとくる

116 :無名草子さん:2007/02/02(金) 02:08:29
オカルト血液型占いをまともな性格判断だと信じているような、
頭の悪い奴がファンになる程度の作家なんだとわかった。

117 :無名草子さん:2007/02/02(金) 16:55:10
それはただ単に東野と相性が悪いだけなんじゃねーの?
「たぶん最後の御挨拶」で東野が言ってたぞ。

118 :無名草子さん:2007/02/02(金) 17:06:53
kwsk

119 :無名草子さん:2007/02/02(金) 19:27:14
みんな東野の「作品」が嫌いなの?
それとも「人柄」が気に食わないの?
ちなみにオイラは両方なんだけどw

120 :無名草子さん:2007/02/02(金) 19:44:02
オイラ

121 :無名草子さん:2007/02/02(金) 19:54:06
尾井羅

122 :無名草子さん:2007/02/02(金) 20:24:48
作品
読んだ後気分悪くなる

123 :無名草子さん:2007/02/02(金) 20:27:15
生理か?

124 :無名草子さん:2007/02/02(金) 21:40:08
現実がうけとめられない人

125 :無名草子さん:2007/02/03(土) 15:08:47



126 :無名草子さん:2007/02/03(土) 18:01:13
東野作品は読んでいてムカムカする。
行間から滲み出る人柄が原因なのか?

127 :無名草子さん:2007/02/03(土) 18:07:25
性格悪い主人公が大杉
ここ読んでるとやっぱり本人もそんな感じ?みたいね

128 :無名草子さん:2007/02/03(土) 18:20:07
独特な言い回しがあるよね。ロクなの無いw

「にやにやしている」・・・性格悪そう。

「唇を舐めた」 ・・・単純に心からキモい

129 :無名草子さん:2007/02/03(土) 19:05:44
キモイ 不細工なのに自分はモテると勘違いしてそう

130 :無名草子さん:2007/02/04(日) 06:03:30
みんな不愉快に感じる部分は一緒だと判って安心した

131 :無名草子さん:2007/02/04(日) 14:58:03
東野の著者近影、たまに目がいっちゃってるのがあるよね

132 :無名草子さん:2007/02/04(日) 15:09:06
映像化された映画・ドラマが駄作だらけだから、印象悪いのかも。

133 :無名草子さん:2007/02/04(日) 15:34:42
性犯罪しそう

134 :無名草子さん:2007/02/04(日) 16:10:37
>>128wその二つ激同

135 :無名草子さん:2007/02/04(日) 17:30:51
>>128
笑う場面で「ニヤリ」とか「ニヤニヤ」という表現を読まされると
人を食った顔が頭に浮かんで一気に萎える。東野作品では特に多いよね、
こういう笑い方をする登場人物が。東野は確かに売れっ子だけど
言葉に対してはかなり無神経だと思う。じゃなきゃ本当に性格悪いよ。

136 :無名草子さん:2007/02/04(日) 17:33:46
リアルでも性格の悪さがにじみ出ている人っているよね
そういうのって側にいるだけで不快だから死んでほしい

137 :無名草子さん:2007/02/04(日) 22:10:08
感じがいい人間がいい性格てえのは人間観察が浅すぎないか?
いい人間が小説なんて書けないさ。

138 :無名草子さん:2007/02/04(日) 22:30:22
>>136
文章からみて頭が悪そうな人ですね

139 :無名草子さん:2007/02/04(日) 23:14:15
>>138
ヲタなのにわざわざ書き込みにくる方が頭悪いと思うが

140 :無名草子さん:2007/02/04(日) 23:33:25
文章から性格推測して何になるんだ?性格の悪さが滲み出ると思い嫌いになる
なら無視しろよ だからアンチは頭悪いんだよ

141 :無名草子さん:2007/02/04(日) 23:53:35
良くも悪くもファンとアンチの両方が付く作家は貴重だ。

142 :無名草子さん:2007/02/05(月) 11:58:06



143 :無名草子さん:2007/02/05(月) 12:55:23
作品の傾向が合わず、アンチを生むことはあっても、
人格攻撃までされる作家は、東野と石平くらいじゃないか?

144 :無名草子さん:2007/02/05(月) 13:32:12
うん二人とも性格に難ありだからね


145 :無名草子さん:2007/02/05(月) 16:18:38
東野は坂東の子猫殺しを擁護して、えらく株を下げた。
でも東野ヲタはあの寄稿さえも「正しい見解」と
もてはやすんだから始末におえない。真性のクソ人間。

146 :無名草子さん:2007/02/05(月) 16:52:28
東野にとって猫は生き物じゃない


147 :無名草子さん:2007/02/05(月) 17:35:51
俺はあの寄稿を
「自分の飼い猫は大切だが、他人の猫はどうでもいい」
という深層心理が表面化したものと解釈した。

148 :無名草子さん:2007/02/05(月) 21:13:35
そんなやつが手紙とか書いてんだ(笑)

149 :無名草子さん:2007/02/05(月) 22:01:06
このスレ地味に伸びてますね

150 :無名草子さん:2007/02/05(月) 22:36:33



151 :無名草子さん:2007/02/05(月) 23:12:07
このスレ立てたの某出版社の工作員だろ?哀れやな・・・


152 :無名草子さん:2007/02/06(火) 00:09:15
違うよ

153 :無名草子さん:2007/02/06(火) 08:26:36
何で離婚したの?

154 :無名草子さん:2007/02/06(火) 13:14:39
かみさんに「あなたには愛情がない」とか
きついことを言われて
三行半を叩きつけられたんじゃなかった?

155 :無名草子さん:2007/02/06(火) 13:57:00
まあ愛情は無いだろうね 猫殺しに賛成なくらいだからねぇ

156 :無名草子さん:2007/02/06(火) 16:14:23



157 :無名草子さん:2007/02/06(火) 17:42:26



158 :無名草子さん:2007/02/07(水) 01:34:02
>>151
某出版社ってどこ?

159 :無名草子さん:2007/02/07(水) 11:00:28
東野圭吾何冊も読んでるし、なかなか面白いと思った本もあるんだけど、
なぜか「自分の好きな作家」として挙げる気が起きないんだよな〜。
あのパサパサした文章が個人的に合わないのかな

160 :無名草子さん:2007/02/07(水) 12:45:24
>>159
>あのパサパサした文章が個人的に合わないのかな

東野を好きになれない理由としてよく聞くね。
俺もそう。もうベテランの域に入っているんだから、
いつまでも稚拙な文章を書くなと思う。

161 :無名草子さん:2007/02/07(水) 22:26:52
まだやってたのかwwwwwwww

162 :無名草子さん:2007/02/08(木) 14:19:09



163 :無名草子さん:2007/02/08(木) 16:56:01
石平のアンチスレのほうが伸びがいいな。
東野アンチも奴等を見習って真剣に批判しろ!

164 :無名草子さん:2007/02/08(木) 22:46:06
とりあえず「使命と魂のリミット」は駄作

165 :無名草子さん:2007/02/09(金) 13:55:10
>>143
あと渡辺淳一

166 :無名草子さん:2007/02/09(金) 17:42:34
ていうか一生読まない

167 :無名草子さん:2007/02/10(土) 07:54:40
>>163

何様のつもりだ。偉そうに。

168 :無名草子さん:2007/02/10(土) 20:41:05



169 :無名草子さん:2007/02/11(日) 09:33:44
東野圭吾の本はネ申だよ。はずれが無いっていうか、どの作品もそれなりに楽しめる。
かと思えば、「時生」のような飛びぬけた大傑作もあるからすごい。天才と評価してもまあ妥当かと。











さて、みえみえコメントで何人釣れるか・・・・

170 :無名草子さん:2007/02/11(日) 13:47:47
どこが釣りなの?

171 :無名草子さん:2007/02/11(日) 13:56:07
しかし伸びないスレだね
>>1の自演ばっかじゃね?

172 :無名草子さん:2007/02/11(日) 17:55:16
そもそも東野嫌いが集まって何するの?>>1

173 :無名草子さん:2007/02/11(日) 18:25:54
>>171-172
スレ違い

174 :無名草子さん:2007/02/12(月) 15:37:53
ebi


175 :無名草子さん:2007/02/12(月) 19:17:19
chan

176 :無名草子さん:2007/02/13(火) 22:10:38
手紙の、「差別はね…当然なんだよ」のくだりはショックだった。
理不尽なことでもいくらでも正当化できるんだなぁ…と、ある意味感心したよ。

177 :無名草子さん:2007/02/14(水) 13:35:04
言論の自由〜ナンチテナ

178 :無名草子さん:2007/02/15(木) 19:45:25
読む気しないのに友達がすすめてくる…
趣味悪い友達がいると疲れるわ

179 :無名草子さん:2007/02/15(木) 22:26:31
でも一冊くらい読んでやらないと、
あることないこと言いまくられるよ。
舐めちゃダメだ、東野ヲタは。

180 :無名草子さん:2007/02/16(金) 01:39:16
東野の作品、好きなんだけど、ほんのちょっとだけ渋みみたいないやな感じがある。
ちょっとだけなんだけど。
春樹なんて虐殺シーン読んでてもサラッっとしてるのに...
何なんだろう?

181 :無名草子さん:2007/02/18(日) 00:43:01
東野圭吾めっちゃおもろいやん!!じぶんらアホちゃう?!

182 :無名草子さん:2007/02/18(日) 05:07:54
友達が好きで何冊か読んだけどつまらんかった。

183 :無名草子さん:2007/02/19(月) 03:07:34



184 :無名草子さん:2007/02/24(土) 05:57:23
えっとage

185 :無名草子さん:2007/02/25(日) 19:04:37
過疎って参りました

186 :無名草子さん:2007/02/26(月) 05:54:15
盛りagaってまいりました

187 :無名草子さん:2007/02/26(月) 19:10:08
東野アンチは意外と少ないってことかw

188 :無名草子さん:2007/02/26(月) 20:12:29
そんなことはない。エンタメ系において、
東野ほどアンチが多い作家はいない。

189 :無名草子さん:2007/02/27(火) 14:31:07
東野作品好きだったけど
熱狂的な東野ファンがウザくて嫌いになりそうだ

190 :無名草子さん:2007/02/28(水) 16:08:05
氏ね氏ね氏ね氏ね

191 :無名草子さん:2007/03/06(火) 14:46:56
東野は退屈な中盤さえなければ神なんだがな
パラレルとか分身とか宿命とか、中盤が地味過ぎて眠くなる
ラストはうまいのに

192 :無名草子さん:2007/03/07(水) 22:44:09
ハルキニストの俺には東野作品は全く合わなかったな

193 :無名草子さん:2007/03/07(水) 22:52:04
痛快活劇な話が好きなので
東野圭吾の作品には拒絶反応が出てしまった
頑張って最後まで読んだけど
自分としては読むのに努力が必要な内容だった

194 :無名草子さん:2007/03/11(日) 02:49:12
>>192



キャパが小さすぎる!!!おれは無類のハルキストだが、これもまたよし。







195 :無名草子さん:2007/03/11(日) 07:14:07
「秘密」を読んでロリコンだということを気付かされたので嫌いです。

196 :無名草子さん:2007/03/11(日) 19:09:11
悪意の中盤のだるさは異常
容疑者Xの中盤のだるさは異常


まともなやつは仮面とパハルキストきもいね

197 :無名草子さん:2007/03/11(日) 19:49:35
ここにいるアンチって何なの?
そんなに嫌いなら読まなきゃいいじゃん。
それとも試しに一つ読んだだけで、つまらないと判断したの?
アホくせ…


198 :無名草子さん:2007/03/11(日) 23:24:02
一つ読んで大概わかるだろ
生理的に合わないんだから

199 :無名草子さん:2007/03/12(月) 22:46:17
>>197
論理的って言葉の意味わかりますか?

200 :無名草子さん:2007/03/13(火) 17:42:33
この人かっこいいと勘違いしてるだろ

201 :無名草子さん:2007/03/14(水) 00:44:19
この人の信者多いけど…
あんま面白くねーよな

202 :無名草子さん:2007/03/18(日) 09:28:03



203 :無名草子さん:2007/03/29(木) 00:35:15
会ったことすらないくせに性格悪そうとか言ってるやつはなんなの?
エッセイとか読んで言ってるんならまだしも。
主観でしかないのはわかるがせめて性格がいいと悪いの定義を自分なりにしてから人格を否定するようなことかけよ。


204 :無名草子さん:2007/03/29(木) 00:39:42
東野さんは、遅れてきた巨星です。
組、筆致、すばらしい。
ジャンルの問題ね

205 :無名草子さん:2007/04/01(日) 09:14:41
本人乙

206 :242:2007/04/01(日) 16:26:03
文章には深みがないけど、プロットはよく考えられている。
こういう人、最近、多いよね。

207 :無名草子さん:2007/04/03(火) 00:27:57
「変身」は好きだ。
ただ、やっぱ人物描写に物足りなさを感じるんだぜ…○| ̄|_

映像化に向かない内容のくせに、脚本臭い文章…


これを映画化しようと考えたやつの頭の中が見てみたい。

208 :無名草子さん:2007/04/03(火) 02:01:38
東野嫌いっつーか
「〜が改善されればもっと面白いのに」
って人が多いね

209 :無名草子さん:2007/04/03(火) 03:13:13
そんなことないよ 嫌いな人多いよ

210 :無名草子さん:2007/04/03(火) 10:58:03
人物描写というか心理描写が淡白な気がする。
ドラマ見てるような気分

211 :無名草子さん:2007/04/04(水) 04:57:42
文章がへた 1ページと読めない
それでも読者がつくというのが現実
それでも商売になるというのが現実

212 :無名草子さん:2007/04/04(水) 05:56:29
※このスレはすべて二階堂禿人の自演です
※このスレはすべて二階堂禿人の自演です
※このスレはすべて二階堂禿人の自演です

213 :無名草子さん:2007/04/04(水) 23:10:42
東野原作のドラマは大抵糞

極めつけは白夜行

何が神脚本だ。



214 :無名草子さん:2007/04/08(日) 00:00:46
「放課後」がキライ。
おいおいおいおい…とつっこみまくりだったし、読後感も×

215 :無名草子さん:2007/04/08(日) 02:19:30
ふ〜ン

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)