5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     ビートたけし・北野武     

1 :無名草子さん:2007/01/29(月) 21:13:04
   ミミミミミミミミ
  ミミミ     ミ    ________
 ミミミ  ∧ ∧ ミ  /
  ミミ   ・ヘ・  | < 冗談じゃないよ!
  (61   └┘  |   \
   ||    ー   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | \___ノ


2 :無名草子さん:2007/01/29(月) 21:58:39
在日たけちゃん

3 :無名草子さん:2007/01/29(月) 22:15:20
ペンキ屋のせがれが在日なのか?

4 :無名草子さん:2007/01/30(火) 16:28:18
ペンキ屋のせがれだからといって
在日じゃないということにはならないだろ。
どんな基準なんだよ馬鹿。

まあこの人は違うけどね。

5 :無名草子さん:2007/01/30(火) 19:56:21



6 :満族:2007/01/30(火) 19:59:48
在日指摘は映画を褒めてるのでは?
原作だけ読んだが配役に無理を感じた

7 :無名草子さん:2007/01/30(火) 22:25:25
ビートこけし

8 :無名草子さん:2007/02/01(木) 12:11:25
エッセイでの自由自在な語り口と小説での淡々とした平凡な語りが余りにも違うから
違和感を感じていたが、やはり小説はゴーストライターだったのか...

9 :無名草子さん:2007/02/01(木) 21:51:15
もう、たけしの発言には影響力がない。本人も気づいてるよw

10 :無名草子さん:2007/02/02(金) 18:18:34
やっぱフリーメイソンには入ってへんのかなあ?

11 :無名草子さん:2007/02/03(土) 00:42:24
たけしの二十世紀日本史って本はすごく面白かった。

12 :無名草子さん:2007/02/03(土) 09:58:03
工学部中退だけに、科学者・技術者との対談は面白いと思う。



そういえば、さくらももこの漫画でツービートの漫才でげらげら笑ってる厨房に
親父が「たけしは明大だぞ、えらいんだぞ」って叱る場面があったな。
あの時代にそこまで認識してた人間がどれだけいたんだって突っ込みもありだろうが...

13 :無名草子さん:2007/02/03(土) 17:49:22
例えばね。昨年末の東スポでの有馬記念予想でも、他の有名人は本気で予想したり、
逆に、数字で遊んだりしてるのに、たけしだけ、競馬は馬の虐待ってイギリスではさあ、
だから動物も・・・なんて言ってる。俺は他の奴らと違って文化人で競馬でも文化的発言するよ、
という根性ミエミエwもういいよ、たけしくん退場!

14 :無名草子さん:2007/02/03(土) 23:35:36
在日?

たしか、血のつながってない、母の再婚前の旦那?か誰かが、
朝鮮系だったとか。その程度のつながりだろ

15 :無名草子さん:2007/02/04(日) 21:38:40
「死ぬための生き方」は名著。

16 :満族:2007/02/05(月) 18:59:56
お笑いは地位が低いなぁと嘆いていたのは昭和50年代
フォーカス襲撃以降適当に干されて思慮深くなる
逸見まさたかが癌で死んでから昭和の頃の鋭さが消え失せて
宗教づく
バイクで転んで無常観に囚われる
21世紀、映画が欧米マニアにウケて調子付く

17 :無名草子さん:2007/02/07(水) 13:41:51
フランス政府から勲章をもらってるしね。
多分フランスの「文化人」には一番知名度の高い日本人だろうな。

18 :無名草子さん:2007/02/07(水) 21:03:15
映画のほうもブレーンの操り人形なんでしょ?

19 :無名草子さん:2007/02/08(木) 18:53:54
猫背・がに股・肥満体質。たけしこそ典型的かっこわるい日本の親父。
海外行くのやめてもらいたいね

20 :無名草子さん:2007/02/08(木) 20:37:40
愛人の子供は何歳になったんだろう?

21 :満族:2007/02/08(木) 21:59:00
>>19の美意識が悲しい

22 :無名草子さん:2007/02/08(木) 22:14:42
というより、もう、たけし自信ヤル気ねえからw

23 :無名草子さん:2007/02/09(金) 01:18:19
>>16
知ったかしない方がいいぞ

24 :無名草子さん:2007/02/10(土) 22:25:36
たけしくん、ともかく愛人の子供認知してやれw

25 :無名草子さん:2007/02/11(日) 12:54:42
何かたけし嫌いが一人で書き込んでるね。
馬鹿みたいに「w」付けてるからすぐわかる。

26 :満族:2007/02/11(日) 21:33:46
嫌いとは言わずコンプレックスとゆう言葉が適切
無視できない反発
複合的抑圧意識

27 :無名草子さん:2007/02/13(火) 21:57:38
猪木が笑えばみんなが笑う!たけしが笑えば顔が引きつる!

28 :無名草子さん:2007/02/17(土) 22:03:17
たけしだ!おまえらコノヤロー!ホントのこと書くんじゃねえよ、コラ!
娘は子供つくって離婚するし軍団は、いつまでも売れねえし借金はあるし、
馬鹿!おまえら、この、しまいにゃ泣くぞ!えええええんえーーーん

29 :無名草子さん:2007/02/22(木) 19:23:01
殴り込み、愛人の子供認知、顔面ゆがみ

30 :無名草子さん:2007/02/22(木) 23:59:24
カリギュラ!コマネチ!立て割れ!

31 :満族:2007/02/23(金) 08:13:32
個人的にはどうでもいいが誰もフォーカスを襲撃してないな

32 :無名草子さん:2007/02/23(金) 14:53:44
大手出版社に知り合いがいます。彼によれば、たけしの愛人の子供とか、
書くのが怖いというより、もう、たけし自体の賞味期限が切れてて、
記事にしても商売になんねえから、と言ってました。

33 :無名草子さん:2007/02/23(金) 16:03:35
>>32
 確かに今狙うなら、あの弟子だな

34 :無名草子さん:2007/02/23(金) 20:03:19
>>32
そうなの?
俺の知り合い(某大手出版社勤務)によると、たけしと関西のある大物ベテラン漫才師は
「組」関係がややこしいから書くのが怖いって言ってるよ

35 :無名草子さん:2007/02/24(土) 19:10:50
昔在日発言した後取り消した記憶が。
たけしが子供の頃母親に聞かされたのは、部落の血が入ってるっていう話。
四分の一だっけな。それを勘違いしたまま育った。
そして在日発言後にさきさんから電話があって、先祖にいたのは在日じゃなくて部落出身者だと。
どっちにしろカミングアウトは立派だと思うが、記憶違いだったらスマソ。

36 :無名草子さん:2007/02/24(土) 21:21:38
血が繋がってない前の父親が朝鮮系じゃなかったか
いずれにせよたけしが在日ではないことは確か

37 :無名草子さん:2007/02/24(土) 22:36:28
どっちにしても、たけしの顔スタイルは下等!

38 :無名草子さん:2007/02/27(火) 20:09:44
子供をアメリカに留学させるなんて馬鹿らしい、と語っていたが、たけし自身の娘には、
アメリカ留学させている。結局、優柔不断な親父と変わらない。

39 :無名草子さん:2007/02/27(火) 20:40:21
たけしの本てしゃべらせてそれをゴーストに書かせてるんでしょ?

40 :無名草子さん:2007/02/27(火) 20:48:37
>>34
中田カウス?たけしと仲いいらしいねヤクザと関係あるそうだけど

41 :満族:2007/02/27(火) 21:06:31
留学は適当以上に有名で資産のある親父が娘に自由な環境を与える効果的対策では?

42 :無名草子さん:2007/02/27(火) 21:24:21
じいさんかばあさんが在日

43 :無名草子さん:2007/02/27(火) 21:26:30
↑満族さん。ザッと読んでみると、あなたこそファンだけどアンチのような、
たけしに対して特別意識してるよねw若い女の歌手なんて馬鹿にしても、
自分の娘がCD出せば嬉しいw特別じゃなく、娘が可愛い一般の父ちゃんと同じなの。
深く分析することないんだよw

44 :満族:2007/02/27(火) 22:16:10
おれはファンだよ

45 :無名草子さん:2007/02/27(火) 22:55:05
たけしって暴力団との関係を全然隠さないよね。
平気でヤクザの知り合いがどうのこうの話すし。
それでもいやらしいブラックなイメージが出ないのはたいしたものだと思うよ。
関西のベテラン芸人達なんてドス黒くてどうしようもないw

46 :無名草子さん:2007/02/27(火) 23:55:45
>>39
それは口述筆記・・・って
俺釣られてる?

47 :無名草子さん:2007/02/28(水) 06:53:48
井上が書いてる

48 :無名草子さん:2007/02/28(水) 08:48:03
たけしはヤクザに金を納めなくてはいけないらしいね
それを最初に話しつけられた時にたけしは泣いちゃったんだってさ
なんでもフライデー事件をネタに右翼に狙われて
それをヤクザの大物に助けてもらったらそのヤクザからもいまだにしぼられてる
かわいそうなたけちゃん

49 :無名草子さん:2007/02/28(水) 10:34:39
ま、芸能界とヤクザは付き物だから仕方ないよ。
何もタケシに限らずじゃん。

50 :無名草子さん:2007/02/28(水) 11:49:19
たけちゃん好きだけどなあ

51 :無名草子さん:2007/02/28(水) 13:12:03
それは参院選で比例候補に推薦人になれっていわれた時の話。
政治に関わる事に関してたけしは相当頑強に拒否したが結局断りきれず受け入れた。
だが、あまりの悔しさに涙を流したのが真相。

52 :無名草子さん:2007/02/28(水) 13:19:27
>>51
48は噂の真相誌にのってたよ

53 :無名草子さん:2007/02/28(水) 14:40:57
>>52
51が「噂の真相」に載ってた記事だよ。
ちょうどバイク事故を起こしたすぐ後くらい。
フーミン(懐かしいね)との関係についても載ってた。

54 :無名草子さん:2007/02/28(水) 16:17:19
>>51
それはやくざがたけしに言ったの?

55 :無名草子さん:2007/02/28(水) 16:18:16
>>53
おなたオフィス北野の人?

56 :無名草子さん:2007/02/28(水) 18:56:27
たけし映画のヤクザは、やたら暴力ふるう。が、実際はヤクザだからって、
そう簡単に暴力は用いない。

57 :満族:2007/02/28(水) 19:22:07
ヤクザは捕まると簡単に懲役を食らっちゃうし、その間にシノギをとりあげられちゃうから
つかまるような行為を嫌がるよ

58 :無名草子さん:2007/02/28(水) 19:24:19
たけしって喧嘩弱いよな

59 :無名草子さん:2007/02/28(水) 19:37:57
たけしは、ドラマや映画で、いかにも現実感のない会話や展開が嫌で、
だから、自身の作品ではゴメディ以外は現実性ある映画目指したんだろ?
ところが、たけしのヤクザには現実性がないよ。

60 :無名草子さん:2007/02/28(水) 19:52:07
年齢的な問題。たけしの感覚は、やくざは暴対法以前の感覚だし、
パチンコ屋の店員はチンピラ、馬券売り場は不潔・・
自分が若い頃の背景から抜けられないだけw

61 :無名草子さん:2007/02/28(水) 19:59:45
噂の貧相w

62 :無名草子さん:2007/02/28(水) 21:00:59
たけしが東スポと契約したのは、スキャンダルを書かれたくない為である。
以前、微笑という雑誌に連載を持っていたのも同じ理由。姑息www

63 :無名草子さん:2007/03/01(木) 20:00:00
東>>>>>>>>>>>>>たけし

64 :無名草子さん:2007/03/01(木) 21:35:11
ナンダカンダ言ってもタケちゃんは金持ちですよ。

65 :無名草子さん:2007/03/01(木) 22:54:54
どの位稼いでるのかくわしくは知らないって本人言ってたな。
こづかいとして月500万位はかみさんがくれるとか
あと、すし屋行く時とかは祝儀を板さんから下っ端のコまで
渡す主義だからそんないつもいいもの食ってるわけじゃないとか。

66 :無名草子さん:2007/03/01(木) 23:08:21
顔が痛々しい

67 :無名草子さん:2007/03/03(土) 12:40:50
かわいい

68 :無名草子さん:2007/03/03(土) 17:02:49
>>62
契約する側だってメリットがあるから契約してるんだろうが。
東スポもたけしを利用している。たけしの側も思惑があるのは当たり前。
何、青臭いことホザいてるんだ。

69 :無名草子さん:2007/03/03(土) 17:55:07
東スポだけじゃなくて、BUBUKAも押えないとな。別冊号で、
もろに愛人が子供産んだこと書かれてるしw

70 :無名草子さん:2007/03/03(土) 18:09:56
>68
東スポは、たけしが記事書いたって売り上げ伸びねえんだよw
双方のメリットじゃなくて、たけし側が一方的にお願いしたの。
お前こそ裏のわからねえ青臭さなんだよ!

71 :無名草子さん:2007/03/03(土) 18:14:54
たけしの隠し子は幾つになったの?

72 :無名草子さん:2007/03/03(土) 18:33:04
もう結構な年だろうな。でも、認知しちゃうと、愛人の子でも、
本妻の子と同等の遺産受け取り権利が発生するから、ビクビクして、
余計に顔が引きつるなwwww

73 :無名草子さん:2007/03/03(土) 21:07:19
どなたか心のやさしいお方
東たけしに東スポうpしてくだせえ
石原真理子ともどうだったのか気になる

74 :無名草子さん:2007/03/03(土) 22:55:59
石原真理子は不細工が嫌いです

75 :満族:2007/03/03(土) 23:29:09
石原真理子って自分の意思で相手選んでたの?

76 :無名草子さん:2007/03/04(日) 21:49:34
ちょっとした騒ぎになっとる
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ビートたけしが暴力団系右翼団体と
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/4649/1172901014/

77 :無名草子さん:2007/03/08(木) 23:02:29
たけしの本は一過性のが多いね。ネタもダブってるしw

78 :無名草子さん:2007/03/08(木) 23:30:42
たけしくん!やる気ないなら、いい加減にキッパリ引退しなさい!

79 :満族:2007/03/09(金) 20:37:10
引導は人気からプロデゥーサーが判断して渡すモンじゃ?

80 :無名草子さん:2007/03/10(土) 17:50:45
例えば、テレビタックルのような番組でも、たけしは最後にブツブツ言って終わり。
それでいてギャラは高い。仕事しないオヤジ→でも給料は多い、というのは、
一般の会社にも存在する病理だ。たけしは、そんな身分に成り下がった年寄りである。

81 :無名草子さん:2007/03/10(土) 20:36:08
誰も、たけしの書籍を語らないなWまあ、いつも前に聞いた話ばっかりだからな。
たけしは本を出しすぎるよ。

82 :満族:2007/03/11(日) 00:10:27
>>80
なにもしないで名前だけで稼げる状態は
成り下がったそれじゃないよ

ヒトに話させて最後に講評をつぶやいてそれなりの額を受け取る年寄りを
適当に評価できないの?

83 :無名草子さん:2007/03/12(月) 20:44:46
たけしの話を聞いたり文章を読むと納得したりすることもあるけど、
たけしが実際にその場にいてすぐにその考えが浮かぶのか気になるな。



84 :無名草子さん:2007/03/12(月) 21:32:41
年寄りは抱えるブレインも実力の内だよ
アドリブの回転の速さが鈍ってることも本人は頻繁に口にしてるよ

85 :無名草子さん:2007/03/13(火) 19:20:57
山口組でも内紛で最高責任者が交代された。広域暴力団で死去していないのに、
最高責任者交代は初めてのこと。たけしの好きなヤクザ社会でも異変がある。
過去の実績で安泰を保てる時代ではない!

86 :無名草子さん:2007/03/13(火) 23:16:55
だいたい、たけしの事務所は、たけしが辞めたらツブれるわな。


87 :無名草子さん:2007/03/14(水) 12:02:52
凋落・・・・・

88 :無名草子さん:2007/03/15(木) 17:51:56
オイラって言い方が昔の馬鹿ロックの歌詞。

89 :帰ってきた満族:2007/03/15(木) 21:30:16
そんな一人称の変遷も小さな昭和史だね

90 :無名草子さん:2007/03/15(木) 22:28:57
セックスの現場を井子に見つかって引っ叩かれるたけし

91 :帰ってきた満族:2007/03/16(金) 00:31:30
仁丹のCMのようだ

92 :無名草子さん:2007/03/17(土) 21:49:50
井子が松井と結婚してほしいと、実は本気で言ってたたけし。
身長差がありすぎるわ!松井186センチ 井子150センチ

93 :無名草子さん:2007/03/19(月) 04:45:45
たけし、町山、カーツ、イノマーら「おいら」系の奴らだけでトーク番組を。

94 :無名草子さん:2007/03/19(月) 05:59:50
番組の冠がたけしだからそれなりの論客が出演する。他のタレントじゃむり。
だからギャラが高額でもしかたがない。看板代みたいなもの。

95 :無名草子さん:2007/03/27(火) 19:18:27
>94
そんなことないよ。テレビタックルなんかも、たけし不在だって視聴率変わらないよ。
たけしの変わりにテレ朝の局アナで充分。

96 :無名草子さん:2007/03/27(火) 20:55:32
ファッキン・ジャップくらいわかるよ!馬鹿野郎!

97 :無名草子さん:2007/03/28(水) 01:12:57
ガンは気合いで治す!

98 :無名草子さん:2007/03/28(水) 01:57:34
事故で顔がぐしゃぐしゃになった時、いくら顔が命の役者ではないとはいえ
良く記者会見にのぞんだね。お笑いの人だってキツイじゃん。

99 :無名草子さん:2007/03/28(水) 08:12:56
そういった価値観を否定したいのでは?

100 :無名草子さん:2007/03/28(水) 12:02:23
だって、右翼が早く復帰しろ!と脅すから

101 :無名草子さん:2007/03/29(木) 18:19:25
たけしと中田カウスは親友

102 :無名草子さん:2007/03/31(土) 17:28:46
芸能なんて、元来、そういう世界だからなW

103 :無名草子さん:2007/03/31(土) 21:18:24
坂道転がる人生

104 :無名草子さん:2007/04/06(金) 20:27:24
たけしだ!この野郎!射精しちゃうぞ!カリギュラ!!

105 :無名草子さん:2007/04/07(土) 01:31:35
   ミミミミミミミミ
  ミミミ     ミ    ________
 ミミミ  ∧ ∧ ミ  /
  ミミ   ・ヘ・  | < 冗談じゃないよ!
  (61   └┘  |   \
   ||    ー   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | \___ノ



106 :無名草子さん:2007/04/07(土) 16:09:29
ビートこけしはキングコングに匹敵するカス芸人
キンコンには華があるだのたけしには存在感があるだのって擁護してるキモヲタは真性のアホ
キングコングとたけしは単純につまらないゴミ芸人w

107 :無名草子さん:2007/04/07(土) 18:39:51
もう、テレビに、たけしの顔が映るだけで痛々しい。

108 :無名草子さん:2007/04/07(土) 19:06:59
>>68>>70こんなとこでどうでもいいような情報で火花散らしあってるおまいら両方とも青臭いのはよくわかった

109 :続満族:2007/04/07(土) 20:49:40
>>106
の意識に引っ掛かる能力はある

110 :無名草子さん:2007/04/09(月) 04:02:02

小説家版浅草キッド

http://takeshi205.exblog.jp/d2007-04-08


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)