5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマゾン】 amazon.co.jp 総合スレ 【part14】

1 :無名草子さん:2007/01/30(火) 10:46:19
amazonに関することなら「何でも」OK!

ttp://www.amazon.co.jp


前スレ

【アマゾン】 amazon.co.jp 総合スレ 【part13】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1160925110/


2 :無名草子さん:2007/01/30(火) 10:55:40
やべー、今月買いすぎたぁぁ

3 :無名草子さん:2007/01/30(火) 10:57:23
2週間前に携帯からDVDを3本注文したけどまだ来ない…(´・ω・`)

メアドを間違って入力しちゃって、注文確認メールが届かなかったのだけど、なにか関係があるのかな。

ちゃんと届くか心配…

4 :無名草子さん:2007/01/30(火) 11:02:19
間違ったメアド宛の奴が受け取った

5 :3:2007/01/30(火) 11:05:28
>>4
間違ったメアドに一応メールを送ってみましたが、
そのメアドは存在しないようです。

6 :無名草子さん:2007/01/30(火) 11:52:24
PCから注文履歴確認して載ってれば単に遅れてんだろ
じゃなきゃこんなとこ書いてないでとっとと問い合わせろ

7 :無名草子さん:2007/01/30(火) 17:20:21
とりあえず>>1

8 :無名草子さん:2007/01/30(火) 18:03:09
>>3
アホの子なのか。

メアドに送った注文確認メールが不達で返ってきたら発送なんかするかっての。

9 :無名草子さん:2007/01/30(火) 18:47:04
関連スレ

マケプレ悪質出品者
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1152466003/l50

10 :XP:2007/01/30(火) 20:12:22
amazonの広告が表示されませんになるんですけど・・・
どうすればいいでしょうか?

11 :無名草子さん:2007/01/30(火) 23:12:16
アマゾンの注文でいくつか買ったうち一つ商品確保できず1,2週間遅れることになったとメールが。
残りの商品は配送予定日が25日〜31日。発送の連絡はまだなし。
これってもしかして、遅れてる商品間に合うかも・・
って感じで発送遅らせてるのかな?いつもはもっと早かった気するんだけど。
それに商品確保できなかったっつー意味がわからないw

12 :無名草子さん:2007/01/30(火) 23:55:03
1/10の確率で図書券が当るくじ↓
http://pretown.jp/af/k/?541979

13 :無名草子さん:2007/01/31(水) 04:41:12
アマゾンの倉庫の本も、保管はしておく。

14 :無名草子さん:2007/01/31(水) 12:37:53
数日前に注文。
入金するまで
『あと○○日で支払い期限です。商品は確保済です。』
とメールが毎日来てたのに、
いざ入金したら
『以下の商品がまだ確保されていません。発送が遅れます』
のメールが来た。
しかも注文していた商品全部。
商品確保済だからはよ入金しろ、とばかりにメールだけは毎日送ってきてたくせに・・・
どういうこっちゃ

15 :無名草子さん:2007/01/31(水) 12:42:15
> とメールが毎日来てたのに、

さっさと入金しないと商品を他の客に廻される。

16 :無名草子さん:2007/01/31(水) 15:21:55
入金しなくても45日間は倉庫で商品をキープしてくれる









かもしれない

17 :無名草子さん:2007/01/31(水) 15:49:58
>>8アホはお前だよ。知ったか乙


18 :無名草子さん:2007/01/31(水) 15:59:53
本を一冊だけ注文したら佐川急便と来やがった
まだ届かねーよ

19 :無名草子さん:2007/01/31(水) 23:26:45
>>18
日本語でヨロ。

20 :無名草子さん:2007/02/01(木) 02:25:39
厄介な佐川メール便をあてがいやがった

欝だ

21 :無名草子さん:2007/02/01(木) 02:29:30
>>19
読解力のないヤツはこれだから

22 :無名草子さん:2007/02/01(木) 09:08:27
おっぱい星人

23 :無名草子さん:2007/02/01(木) 09:41:56
ポイント制導入。
1%はせこいが、出版界への影響を考えたりするとこんなもんか。


24 :無名草子さん:2007/02/01(木) 12:40:39
今朝からなんですが

携帯で商品検索して「次の10件」をクリックしてもTOPに戻ってしまいます

私だけでしょうか?

amazonには早朝から知らせたんですが返答無し



25 :無名草子さん:2007/02/01(木) 13:23:55
アマゾンってどこにあるの?

26 :無名草子さん:2007/02/01(木) 13:27:56
お前の心の中だ。

27 :無名草子さん:2007/02/01(木) 13:58:54
>>25
>>1から行ける

28 :無名草子さん:2007/02/01(木) 14:00:53
>>25
南米にあるよ

29 :無名草子さん:2007/02/01(木) 17:50:26
アマゾンで買う本は、本屋で売っている本と同じですか?
紙の品質とか大丈夫でしょうか。

30 :無名草子さん:2007/02/01(木) 18:02:13
>>29
同じだけど?

どうしても心配だったら、よそで買え

31 :無名草子さん:2007/02/01(木) 18:10:06
同じ値段での出品者が多い場合、出品者の並びの順位の基準がわからない。

32 :無名草子さん:2007/02/01(木) 19:57:36
なんかポイント制がはじまったみたいだけど、
今までの「5000円買ったら250円分のギフト券」は継続?

廃止だったら、もうAmazonでは買わないな。

33 :無名草子さん:2007/02/01(木) 20:11:41
土日ってやってんの?

34 :無名草子さん:2007/02/01(木) 20:59:48
こないだ会社帰りにアマゾン寄ったらもうシャッター閉まってた
もう少し開けてて欲しいよな

35 :無名草子さん:2007/02/01(木) 21:59:36
君は何のディストリを使っている? kondora? HOLON? Red Flag? Asianux? Turbo? ぽえりな?
そんなものやめて日本で最も普及しているFedoraを使おう

サンプル動画
高画質 http://stage6.divx.com/members/225743/videos/1032106
低画質 http://www.youtube.com/watch?v=ksxADo-4Q4k
サンプル画像
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1166337336209.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1166337908690.jpg
http://www.lynucs.org/index.php?screen_id=16160218054558aaec4d948&p=screen
http://www.lynucs.org/index.php?screen_id=12170238984554b554f0ad2&p=screen

インストールは ftp://ftp.sfc.wide.ad.jp/pub/Linux/Fedora/6/i386/iso/FC-6-i386-DVD.iso
のisoをDVDに焼いてパソコンを再起動
注意としてDVDはイメージとしてisoを焼くようにしないといけない
http://linux2ch.is.land.to/index.php?InstallCDCreationInfo が参考になるぞ
CDブート後の手順は http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061101/252399/?ST=lin-os&P=2 を見てくれ。
アドバイスだが“SELinuxの設定」は無効にしておくことをお勧めする。
Windowsの管理者Administratorにあたるユーザーは、Linuxではrootという名前だ
そのままだとファイラーの設定が良くない→ http://linux2ch.is.land.to/index.php?GNOMEFAQs#a3077218
ゴミ箱には保存場所の記録がないらしい KDEというのならある
audaciousのmp3のプラグインやmplayerなど自分でソフトを入れてくれ
ソフト更新ツールが少し重くて遅いことは勘弁してほしい
ウイルスの心配のないネット生活をエンジョイだ

初心者質問大歓迎掲示板↓
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/unix/1164786261/

実はMandriva Linux(Mandrake)の方が優れているとばっちゃが言ってた
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1099123314/768n-

36 :無名草子さん:2007/02/01(木) 23:00:02
>>33
土日に注文するなら店をはしごして探したほうが良い

37 :無名草子さん:2007/02/01(木) 23:06:32
今在庫ありってのは24時間以内にはッそうじゃないんだな(w
昨日の今頃注文した品がまだ発想前だ。
週末にタンもシモと思ったのみ。

38 :無名草子さん:2007/02/01(木) 23:12:23
アマ在庫無しの専門書を土曜の昼に注文したら、日曜に発送され、
月曜に受け取ったことがある。
版元や取次のレスポンス次第でしょうね。

39 :無名草子さん:2007/02/01(木) 23:17:21
1冊だけならほぼ自動で処理するンかと思ってたのですぐに発送と思ってたが
意外に遅いな。

40 :無名草子さん:2007/02/01(木) 23:33:23

有料情報を無料で大公開!!!
http://blackjack.syuriken.jp/

月収 100 万以上も可能!!!

41 :無名草子さん:2007/02/02(金) 00:20:13
2/1ぐらいから、15%引きだった、
DSのゲームが定価になっていた。

どういうこと?

42 :無名草子さん:2007/02/02(金) 00:24:09
ポイントせいのせい

43 :無名草子さん:2007/02/02(金) 00:31:01
>42
なるほど。

・・・にしても定価はないよなぁ。

44 :無名草子さん:2007/02/02(金) 02:35:37
>>41
価格の変動は、アマゾンではよくあること
「安い」と思ったら、その時にポチッとするのが吉

45 :無名草子さん:2007/02/02(金) 08:57:18
俺は、アマゾンかな?

46 :無名草子さん:2007/02/02(金) 10:33:43
君はアマゾンだよ。間違いない。

47 :無名草子さん:2007/02/02(金) 18:43:17
前は本CD、1万以上でギフト券で10%還元だった。
それが1万以上でギフト券で5%還元になった。
そんで、今回は一律1%ポイント還元か・・・w
アマゾンおわた


48 :無名草子さん:2007/02/02(金) 22:11:06
まぁ、何か買おうと思ってるものがある人は
尼だけでなく他の通販サイトも見てみれ。
尼より安く売ってる場合も、けっこうあるから

49 :無名草子さん:2007/02/02(金) 23:24:45
もうAmazonでは割引きされてるものしか買わないことにした。あほらしい。

50 :無名草子さん:2007/02/02(金) 23:48:41
visaメインならポイントUPモール経由でワールドポイント5倍
3/31までの期間限定


51 :無名草子さん:2007/02/03(土) 13:55:26
>>50
日本語で

52 :無名草子さん:2007/02/03(土) 14:58:04
>>51
VISAの会員ならわかる内容です。

53 :無名草子さん:2007/02/03(土) 16:26:42
>>52
ドイツ語で

54 :無名草子さん:2007/02/03(土) 19:23:47
まもなく発送される商品になって変更・キャンセルできませんてなったら
Eメールとかで問い合わせてもキャンセル絶対無理?
返品するしかないのか・・・

55 :無名草子さん:2007/02/03(土) 19:38:06
>>54
客の都合による返品は不可。

56 :無名草子さん:2007/02/03(土) 19:41:34
>>55
d。なんとかメールで問い合わせてみます

57 :無名草子さん:2007/02/03(土) 19:58:22
メールは時間かかるうえに意志疎通が難しいからやめとけ
電話して間違って注文してしまったと言ってみな

58 :無名草子さん:2007/02/03(土) 20:02:33
>>57
わかった。ありがとう

59 :無名草子さん:2007/02/04(日) 15:19:42
アマゾンで買い物するにカードハ必要でしか?
あと。誰の本がいくらでも多数の人のを買えましか?


60 :無名草子さん:2007/02/04(日) 15:37:28
>>59
まず小学校からやり直そうな。

61 :無名草子さん:2007/02/04(日) 15:53:59
>>59
日本語でおk

62 :無名草子さん:2007/02/04(日) 16:13:33
>>59
お前はエキサイト翻訳か

63 :無名草子さん:2007/02/04(日) 16:20:11
>>59
Write in English.

64 :無名草子さん:2007/02/04(日) 19:18:21
ガチでチョンじゃないのか

65 :無名草子さん:2007/02/04(日) 19:58:03
>>59
リアルすぎて怖いな

66 :無名草子さん:2007/02/04(日) 22:17:15
ここって客に断りもなしに、配送日を2週間も伸ばすんですね。
昨日の時点ではアカウントページで4-5日配送だったのに、今日見たら14−17日
に変わってた。
これって当たり前にどこでもあること?
ちなみに発売日の4日前に予約して楽しみにしてたのに・・・。
他で予約するべきだった。

67 :無名草子さん:2007/02/04(日) 22:26:38
なにをいまさら

68 :無名草子さん:2007/02/05(月) 00:29:01
>>66
Amazonはそういうスリルがあるからやめられない。

・・・マジレスすると、本当に欲しい商品はAmazon以外で購入するのが良いのでは。
特に限定もの。入手できないおそれがある。
買うなら、急がないものや、「在庫あり」のものにすべき。
あと、多少ダメージがあっても問題ないものね。

69 :無名草子さん:2007/02/05(月) 07:15:45
ユーズド利用されたことある方いますか?
追加の送料とか、複数まとめ買いの扱いとかどうなるんでしょうか

70 :無名草子さん:2007/02/05(月) 07:18:24
自己解決しました

71 :無名草子さん:2007/02/05(月) 10:16:48
もう一度聞いてみてはいかがでしよあうか。
アマゾンで買い物するにカードは必要ですか。
誰の本がいくらでも多数の人のを買えましか?
よろしくおねがいますしますますしまいたします。

72 :無名草子さん:2007/02/05(月) 10:42:12
>>71
>もう一度聞いてみてはいかがでしよあうか。
何度でもどうぞ

>アマゾンで買い物するにカードは必要ですか。
代引き、もしくはコンビニ支払いにすればカードは必要ありません。

>誰の本がいくらでも多数の人のを買えましか?
申し訳ない。意味が分かりません。

>よろしくおねがいますしますますしまいたします。
一回で十分です。


73 :無名草子さん:2007/02/05(月) 11:39:13
>>71
>誰の本がいくらでも多数の人のを買えましか?
わけわかんないからむしろ英語で書け。
そのほうが解る可能性が高い。

74 :無名草子さん:2007/02/05(月) 12:04:51
いちいち相手すんな

75 :無名草子さん:2007/02/05(月) 17:07:40
>>58がどうなったのか気になる

76 :無名草子さん:2007/02/05(月) 18:06:44
誰の本がいくらでも多数の人のを買えましか?もちろん日本語きにははすてまはすが でしか。よろしくお願いしか。

77 :無名草子さん:2007/02/05(月) 18:14:03
いい感じになってきたな!

78 :無名草子さん:2007/02/05(月) 18:27:08
もう一度聞いてみてはいかがでしよあうか。
誰の本がいくらでも多数の人のを買えましか?稲

79 :無名草子さん:2007/02/05(月) 20:32:26
夕方6時くらいに注文して代金も振り込んだんだけど
今日これから発送してもらえますか?
発送は明日になりますか?

80 :無名草子さん:2007/02/05(月) 20:41:59
すれ違いでした。他で聞きます。

81 :無名草子さん:2007/02/05(月) 21:50:27
>>78
母国語で書いてください。
誰かが分かってくれます。多分。

82 :無名草子さん:2007/02/05(月) 22:00:15
国語なのです。
むずがしいでしか?
誰の本がいくらでも多数の人のを買えましか?


83 :無名草子さん:2007/02/05(月) 22:10:01
>>82
Sorry.
What you say is not understood.


84 :無名草子さん:2007/02/05(月) 22:10:44
一人で寒いギャグ面白いと思って連発して学校で孤立してんだろなあ

85 :無名草子さん :2007/02/05(月) 22:21:20
簡単、便利、安心ショッピングのAmazon.co.jp
↑嘘つくな!
『通常1~2週間以内に発送:通常、注文確定から1~2週間以内に商品を手配し発送します』
だったのに2週間後
『誠に申し訳ございませんがご注文いただいた以下の商品がまだ確保できておりません。
商品の発送が1~2週間ほど遅れます。』
確保ってどういう事?
じゃぁ最初から、発送しますなんて書くな!
安心なんて出来るか!


86 :無名草子さん:2007/02/06(火) 09:40:04
ここはまるでアホの巣窟みたいなインターネッツですね

87 :無名草子さん:2007/02/06(火) 09:52:56
そうしたら誰の本がいくらでも多数の人のを買えました。
ありがとうございました。ありがとう。

88 :無名草子さん:2007/02/06(火) 10:10:50
(結局どんな意味だったんだろう……)

89 :無名草子さん:2007/02/06(火) 11:31:34
言わんとしてることは分かる。
>>83が痛い奴だってことも分かる。

90 :無名草子さん:2007/02/06(火) 12:01:32
(*´Д`)ハァハァ

91 :無名草子さん:2007/02/06(火) 12:11:00
機械翻訳で頑張っていたんだろうなーと思う

92 :無名草子さん:2007/02/06(火) 12:14:17
>>83の英語はかなり寒いな

93 :無名草子さん:2007/02/06(火) 12:27:04
お手本見せて

94 :83:2007/02/06(火) 12:33:54
英語には自信ないから機械翻訳に頼ってみた。
それで、何か問題でも?

95 :無名草子さん:2007/02/06(火) 14:01:02
これは痛い

96 :83:2007/02/06(火) 14:17:58
あのな、痛いとか寒いとか、言うのは簡単なんだよ。
お前らは何か少しの努力でもしたのか?
しようとした試しがあるのか?
なければお前らの方が痛いし、寒いってものだ。

97 :83:2007/02/06(火) 14:19:21
ほんとにアホの巣崛だ

98 :83:2007/02/06(火) 14:20:47
もうこうなったら…
ちんこびんびん!
ちんこびんびん!
ちんこびんびん!(爆)

99 :無名草子さん:2007/02/06(火) 14:20:51
なんということでしょう

100 :無名草子さん:2007/02/06(火) 14:23:22
ほどよく荒れていて心地よい

140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)