5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★「国家の品格」ファンクラブ!★★

1 :無名草子さん:2007/02/14(水) 20:50:38
アンチスレがあるので無用のいさかいを避けるためにファンスレを設立します。
国家の品格が好きな人はこちらのスレをご利用ください。

【本スレのルール】
1.出版社に関しての批評は行わない。
2.アンチ意見は書き込み禁止。
3.礼賛意見への反論は{絶対}禁止。
4.「国家の品格」がくだらないと思っている人はアンチスレへ行くこと。
5.以上1〜4に違反するのは荒らし。その荒らしに反応する香具師も荒らしかもね。

※ここでアンチ意見を書き込むと無条件で「基地外」認定されますので、
 十分ご注意ください。

2 :無名草子さん:2007/02/14(水) 22:32:19
>>1ワロタ

3 :無名草子さん:2007/02/15(木) 21:31:16
国家の品格サイコー!!

4 :無名草子さん:2007/02/17(土) 02:08:36
この本は21世紀の古典として読み継がれると思うよ。
いやマジでww

5 :無名草子さん:2007/02/17(土) 03:18:09
>>1
↓過疎スレのこっちに合流して下さい馬鹿

藤原正彦
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1151319668/

6 :無名草子さん:2007/02/17(土) 09:41:03
>>5
それだとアンチ、といってもほとんど荒らしなわけだが
そいつらを排除できないだろうが馬鹿

7 :無名草子さん:2007/02/17(土) 12:33:50
今日も2回読んじゃった

8 :無名草子さん:2007/02/17(土) 16:03:59
国家の品格以外の著書も可にしないとすぐ廃れるぜ

9 :無名草子さん:2007/02/17(土) 17:04:07
国家の品格は読めば読むほど味が出てくる。
何回も読み返す価値あり!

10 :無名草子さん:2007/02/17(土) 21:43:33
こんなものも出たみたい。。。

「国家の品格」を撃つ (新書) 木村 和彦 (著)


11 :無名草子さん:2007/02/18(日) 00:49:11
おい、信者共、これでも読んで目を醒ませ。

藤原正彦の品格

・・・勘違いと大風呂敷・・(本書の言葉より)
時代錯誤の数学者

http://homepage2.nifty.com/kamitsuki/fujiwara.htm

12 :無名草子さん:2007/02/18(日) 01:01:01
>>10
この商品を買った人はこんな商品も買っています
祖国とは国語 藤原 正彦
この国のけじめ 藤原 正彦
遥かなるケンブリッジ―一数学者のイギリス 藤原 正彦
若き数学者のアメリカ 藤原 正彦
父の威厳 数学者の意地 藤原 正彦


バロスww

13 :無名草子さん:2007/02/18(日) 01:41:13
>>7
おれは1日で3回読んだぜ

14 :無名草子さん:2007/02/18(日) 01:55:56
マンセー過ぎて軽く引くわ。本スレでやれ。

15 :無名草子さん:2007/02/18(日) 02:00:07
ネタスレじゃなかったの?

16 :無名草子さん:2007/02/18(日) 02:36:45
>>15
もちろん、ネタではありません。
藤原先生と言ったら藤原帰一でもなく藤原ヒロでもなく藤原正彦先生なのです。

17 :無名草子さん:2007/02/19(月) 17:47:49
仙台とか山形とか秋田とか青森とか岩手に講演に行けよ福島じゃなくてさあ!

18 :無名草子さん:2007/02/20(火) 21:10:26
正直面白かった、読みやすい。やはりこの手の本は海外経験豊富な方
が書くべきだな

19 :無名草子さん:2007/02/21(水) 03:27:04
この本はほんと最高だよな
800万部くらい売れてしかるべきだ

20 :無名草子さん:2007/02/22(木) 22:14:38
アンチどもの煽りもむなしく1月の増刷は計3版8万部だってさ。

21 :無名草子さん:2007/02/22(木) 22:36:44
はっきり言ってこれ読んで人生観変わった。

22 :無名草子さん:2007/02/22(木) 23:14:46
>>20
また犠牲者が八万人も出たのか。

23 :無名草子さん:2007/02/26(月) 03:23:42
この本よんで泣いた。
十年の読書生活で初めて泣いた。
日本が大好きになりました。

24 :無名草子さん:2007/02/28(水) 21:39:53
うちの高校の推薦図書になって読んだけど感動した。

25 :無名草子さん:2007/02/28(水) 21:41:05
ほめ殺しか。

26 :無名草子さん:2007/02/28(水) 22:48:19
今日も3回読んじゃった!

27 :無名草子さん:2007/03/02(金) 08:56:45
こんなに売れてるのにスレが寂しいのは何故だぜ?

28 :無名草子さん:2007/03/02(金) 12:55:41
それはおそらくアンチの陰謀です

29 :無名草子さん:2007/03/03(土) 12:32:46
高校の国語の副読本にすべき。

30 :無名草子さん:2007/03/03(土) 12:37:03
未だに読んでない俺は勝ち組

31 :無名草子さん:2007/03/04(日) 15:58:37
国家の品格は確かに面白いけど、福沢諭吉がはるか前に学問のすすめでもっと
分かりやすく書いてあるから別に普通だと思うが。読みやすいから良いけど

32 :無名草子さん:2007/03/06(火) 20:25:07
国家の品格の実売部数>>>>>岩波新書+講談社新書の昨年の全発行部数

勝負あった感じだな。

33 :無名草子さん:2007/03/07(水) 15:23:03
すげえええ!!!
国家の品格最強おおおおぉぉぉぉおお!!!!!111

34 :無名草子さん:2007/03/07(水) 17:41:20
【教育】急増する保護者の“イチャモン” 「桜が美しくないのは教育がおかしいから」無理難題に学校疲弊
 ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173253374/

>「子供がひとつのおもちゃを取り合って、ケンカになる。そんなおもちゃを幼稚園に置かないでほしい」
>「自分の子供がけがをして休む。けがをさせた子供も休ませろ」
>「親同士の仲が悪いから、子供を別の学級にしてくれ」
>「俺がロリコンになったのも小学校のせいだから幼女を派遣しろ」
このスレを見て確かに論理がすべてではないのだなと悟った。

35 :無名草子さん:2007/03/18(日) 10:30:15
今まで講談社系のんとか村上春樹とか小説ばっか読んでたんだが、
国家の品格が面白かった。他にオススメの本教えてくれ。

36 :無名草子さん:2007/03/18(日) 23:48:38
筆者儲かるんだろな

37 :無名草子さん:2007/03/22(木) 04:06:29
エンガチョ

38 :無名草子さん :2007/03/31(土) 11:44:49
4/06 れでぃす4

39 :続満族:2007/04/01(日) 21:31:21
スルスルと気持ちよく読んだ覚えが
品格を高らかにうたうなら
批評に耐えるべきに思う

40 :無名草子さん:2007/04/06(金) 12:28:45
国家の品格読んでみました。
おもしろい〜〜〜!!!
アンチスレとかあるの?ビックリ!
そんな批判されるような内容なのかな?
すごい良い本だと思うんだけど。
世界中の人が読むべきじゃない?

41 :無名草子さん:2007/04/06(金) 12:35:38
>>21
私もです。

42 :無名草子さん:2007/04/07(土) 12:58:26
国家の品格を読むようになって人生が180度変わったよ
あんなにモテなかった日々がウソみたい
武士道とかも勉強できるし、まじおすすめ

43 :無名草子さん:2007/04/07(土) 13:27:54
なんでモテるようになったの。

44 :無名草子さん:2007/04/07(土) 22:18:44
おいらはこれで5kg痩せた。

45 :無名草子さん:2007/04/07(土) 22:25:48
宝くじに当たるわ
可愛い彼女もできるわ
いいことずくめです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)