5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【収納】読書生活を快適にするグッズ【便利】

1 :無名草子さん:2007/02/17(土) 19:21:23
寝ながら本が読める書見台、本がぴったり納まるダンボールなど、
読書と本との生活を快適にするグッズを語ろう。

2 :無名草子さん:2007/02/17(土) 19:23:39
グッズよりも音楽だな
ふと息をついた時に、部屋が無音だと寂しい
かといって、TVやラジオはちょっと邪魔

3 :無名草子さん:2007/02/17(土) 19:23:41
とりあえず自分はこれ買おうと思っています。

書見台(東急ハンズで買える)
ttp://edisonworld.jp/?pid=2847840
本の収納ボックス
ttp://www.yomupara.com/bookbox.php

4 :無名草子さん:2007/02/17(土) 19:34:07
>>2
音楽その他も語りましょう。

5 :無名草子さん:2007/02/17(土) 19:37:01
書見台って大袈裟な感じがするなぁ
収納ボックスは悩むよね
俺は出来るだけ詰め込み易いラックを部屋いっぱいに並べてる

6 :無名草子さん:2007/02/17(土) 19:45:56
読了した本を収納するのに、段ボール箱が必須アイテム

7 :無名草子さん:2007/02/17(土) 20:13:07
ミカンがカビてダンボール箱にへばりつき
結局箱が使えないという悲劇が何回あったことか

8 :無名草子さん:2007/02/17(土) 20:31:46
ミカンは食べ残したら、早めにラップして冷凍ミカンにすると良いぞ
夏の楽しみにもなるしな!

9 :無名草子さん:2007/02/17(土) 21:17:02
好きな曲も本を読みながらだと聴けないんだよなぁ。
何もかかってないのは寂しいので、小音量でクラシックをかけている。

10 :無名草子さん:2007/02/17(土) 21:22:04
決して嫌いじゃないけど、波長の良い曲

俺もクラシック…最近の定番は、ヘンデルの王宮の花火の音楽
音量絞りぎみにして、エンドレスで
ホラーっぽい小説の時は、ナイン・インチ・ネイルズだな

11 :無名草子さん:2007/02/18(日) 00:49:38
ELECOM ブックスタンド
http://www.amazon.co.jp/エレコム-EDH-004-ELECOM-ブックスタンド/dp/B0001CQAAQ

これ使ってるよ

12 :無名草子さん:2007/02/18(日) 03:24:48
アマゾンじゃ絶賛されてるみたいだけど、自分が評価するなら、
せいぜい星3つだな。
レビューにも書いてあるが、文庫、新書には使えない、机に傷がつく。
あと、ページめくりも注意しないと本が傷むと感じた。
読書ではなくて、参考書を立てて勉強するのに使うのならそれなりに便利かもしれない。

13 :1:2007/02/18(日) 11:08:29
俺が見たところ>>3が一番いいよ。畳んで持ち運びも出来るし、文庫でも使用できそう。
まあまだ実物見ていないんだけど。

14 :無名草子さん:2007/02/18(日) 12:48:32
ここって>>3の宣伝スレかよ。
削除以来だしておけよ

15 :1:2007/02/18(日) 17:47:05
>>14
俺が悪かったよ。別にそういうつもりじゃないんだよ。

16 :無名草子さん:2007/02/19(月) 19:15:32
本を読む時に必須なのはコーヒーメーカー
ただ、集中し過ぎて、二杯目のコーヒーが煮詰まって飲めなくなってる場合も多々あり

17 :無名草子さん:2007/02/20(火) 17:51:35
違いの分かる男

18 :無名草子さん:2007/02/23(金) 18:36:56
 

19 :無名草子さん:2007/02/23(金) 19:11:40
音もコーヒーの香りも最近はうるさいなあ。水道の水だけでよろし。

20 :無名草子さん:2007/02/23(金) 19:47:24
アルコールが含まれてるなら、水道の水でも構わん

21 :無名草子さん:2007/03/06(火) 21:57:41
lastlineって栞がお勧め

22 :無名草子さん:2007/03/22(木) 22:50:07
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)