5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コテ禁止】小説の匠 吉村昭4【コテ禁止】

1 :無名草子さん:2007/02/21(水) 23:10:31
故・吉村昭氏の作品等について語るスレです。
前スレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1160720778

ルール
・荒れるのでコテハン禁止です。
・コテハン=荒しです。
・コテハンや無関係な話する人にレスする人も荒しと同類です。

上記のルールが守れない池沼はどこか他に行ってください。

2 :ミステリ板住人:2007/02/22(木) 06:19:55
聞こえる
聞こえる
愛に悩む人々の叫びが
悪に苦しむ人々の嘆きが
だってミステリ板住人のチンポは長いんだもん
愛と正義の使者、ミステリ板住人 参上


俺様の活躍ステージの用意、乙!
これを足掛かりに愚民諸君を啓蒙しよう。
心しておけ!!

3 :ミステリ板住人:2007/02/22(木) 07:08:40
我々はミステリ板住人だ

これより当スレを我々に同化する

抵抗は無駄だ

wwwwwwww

4 :無名草子さん:2007/02/22(木) 12:16:22
健全なスレとなることを期待します

5 :無名草子さん:2007/02/23(金) 18:17:43
海馬読みたいと思って古本屋とか探したけどない。
あきらめて地元の図書館で探したら、あった!
もう本屋さんではてにはいらんのかね?

そろえたいんだけど・・・。

6 :無名草子さん:2007/02/23(金) 19:29:54
新刊では難しいだろうね。
スーパー源氏や日本の古本屋だとヒットするので
ネットでなら揃えるのは比較的容易。

わたしは去年の夏の時点でいったんコンプリートした。

7 :ミステリ板住人 ◆0FE6khB7i2 :2007/02/23(金) 21:56:02
「海馬」は単行本・文庫本共に所有していたが…
(単行本紛失のため、後に文庫本を購入)
映画「うなぎ」の原作(実態としては原案程度)となった「闇にひらめく」も収録
された作品集ゆえ、吉村ファンなら読みたいという気持ちは理解出来るが、
同じ動物小説集である「羆」「鯨の絵巻」(これらも入手難)の収録作品と比較すると、
出来が落ちるものが多い。
仮に入手出来たとしても、大きな期待はしないで読むとよいかと思う。

8 ::2007/02/23(金) 22:18:19
こういうのをいつまで放置したら気が済むのか?>板の管理者

9 :無名草子さん:2007/02/23(金) 23:18:34
>>7
「海馬」は何て読むの?


10 :無名草子さん:2007/02/23(金) 23:28:09
           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./   <                    >
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /   .<  見るがいい…        >
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     .<  これがオレの       >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     <  吉村スレッドだ!       >
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l       <  ワハハハハ        >
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ      <                     >
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/          ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

11 :コテハン:2007/02/24(土) 00:41:28
>>9
かいば【海馬】
セイウチの別名。タツノオトシゴの別名。

12 :無名草子さん:2007/02/24(土) 00:56:42
>>9 >>11
 でも、吉村の短編集に限っては「トド」。いずれも
動物を対象にして書かれている

13 :コテハン:2007/02/24(土) 01:35:43
>>12
セイウチはセイウチ(海象)科でトドはアシカ科で、「科」が違うけど・・・

> セイウチ(сивуч)とはロシア語由来でロシア語ではトドを意味する。
・・・のだそうです。

14 :無名草子さん:2007/02/24(土) 02:51:52
早速ローカルルールも守れないトリップ付きクズコテがあらわれたか・・・

15 :コテハン:2007/02/24(土) 03:44:54
>>14
 ↑
あぼーんキーワードを垂れ流す薄ら馬鹿

16 :ミステリ板住人:2007/02/24(土) 04:02:16
「世界の刑罰・性犯・変態の研究」1930刊を再読。
残念ながら俺様の所有しているブツは復刻版だがな。
これでも20年ぐらい前に某所で一万円で購入したものなんだが。

しかし、解説が適当で笑える。
バイロスの絵画の投げやりなデタラメ解説が一番の見所。
おおらかな時代だったんだなw

さて、俺様はこれからキティたんのぬいぐるみを
ローゼンメイデンの雛苺にオーバーラップさせながら
淫美な一時を過ごそう。
愚民諸君、心しておけ!

17 :ミステリ板住人:2007/02/24(土) 04:03:06
「世界の刑罰・性犯・変態の研究」1930刊を再読。
残念ながら俺様の所有しているブツは復刻版だがな。
これでも20年ぐらい前に某所で一万円で購入したものなんだが。

しかし、解説が適当で笑える。
バイロスの絵画の投げやりなデタラメ解説が一番の見所。
おおらかな時代だったんだなw

さて、俺様はこれからキティたんのぬいぐるみを
ローゼンメイデンの雛苺にオーバーラップさせながら
淫美な一時を過ごそう。
愚民諸君、心しておけ!

18 :ミステリ板住人:2007/02/24(土) 04:05:14
「世界の刑罰・性犯・変態の研究」1930刊を再読。
残念ながら俺様の所有しているブツは復刻版だがな。
これでも20年ぐらい前に某所で一万円で購入したものなんだが。

しかし、解説が適当で笑える。
バイロスの絵画の投げやりなデタラメ解説が一番の見所。
おおらかな時代だったんだなw

さて、俺様はこれからキティたんのぬいぐるみを
ローゼンメイデンの雛苺にオーバーラップさせながら
淫美な一時を過ごそう。


19 :無名草子さん:2007/02/24(土) 04:06:00
w

20 :無名草子さん:2007/02/24(土) 04:08:46
削除ガイドライン


3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
叩きについて
 最悪板以外では全て削除します。

21 :ミステリ板住人:2007/02/24(土) 13:37:05
「世界の刑罰・性犯・変態の研究」1930刊を再読。
残念ながら俺様の所有しているブツは復刻版だがな。
これでも20年ぐらい前に某所で一万円で購入したものなんだが。

しかし、解説が適当で笑える。
バイロスの絵画の投げやりなデタラメ解説が一番の見所。
おおらかな時代だったんだなw

さて、俺様はこれからキティたんのぬいぐるみを
ローゼンメイデンの雛苺にオーバーラップさせながら
淫美な一時を過ごそう。
愚民諸君、心しておけ!

22 :無名草子さん:2007/02/24(土) 13:42:55
         v――.、  
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \_______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \   


23 :無名草子さん:2007/02/24(土) 20:17:46
>>16-18 >>21 >>22
目障りだから自分で削除依頼してこい。




24 :無名草子さん:2007/02/24(土) 20:23:02
コテ禁止なのにどうしてコテハンでかき込むのかわけ分かんねえよ。
 そ ん な に 自 分 の 存 在 を 認 め て ほ し い で す か ? ? ? ? 
たかがインターネットの掲示板なのにwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :無名草子さん:2007/02/25(日) 00:05:11
>24
即落ち回避乙

26 :無名草子さん:2007/02/25(日) 00:22:25
  598 名前:ミステリ板住人 ◆0FE6khB7i2 :2007/02/24(土) 23:51:36
  (省略)
  表題作だが、しょぼい邦題といい、全然萌えを感じさせない表紙といい、
  いったい早川は売る気があるのかとさえ疑問を感じさせる。
  ここは物語のワンシーンである全裸で鎖に繋がれた少女のアニメ風の表紙が妥当かと思う。


所詮劣化コテ「ミステリ板住人 ◆0FE6khB7i2」は思ったとおりの変態だったというわけだ。
自分の性癖を隠さないトリ無しの「ミステリ板住人」さんのほうが立派だな。

27 :無名草子さん:2007/02/25(日) 00:32:28
今日「羆嵐」読んだ
クマ怖い。2chのクマーとはえらい違いだ

28 :ミステリ板住人:2007/02/25(日) 06:00:17
昨夜、知り合いの女性とセックスした。
30代のバツイチである。
結論から書くと、萌えなかった。
少女の持つ恥じらいや初々しいしさがない。
自ら俺様のチンポをくわえ込み、歯を立てて腰を振る様は
まさしくケダモノだ。
消極的な俺様を女は冗談まじりになじった。
少々プライドが傷つく。
くそ、あのアマ…おまいが幼女なら一晩中ハッスルしたものを!

29 :無名草子さん:2007/02/25(日) 07:49:35
 598 名前:ミステリ板住人 ◆0FE6khB7i2 :2007/02/24(土) 23:51:36
  (省略)
  表題作だが、しょぼい邦題といい、全然萌えを感じさせない表紙といい、
  いったい早川は売る気があるのかとさえ疑問を感じさせる。
  ここは物語のワンシーンである全裸で鎖に繋がれた少女のアニメ風の表紙が妥当かと思う。

30 :無名草子さん:2007/02/25(日) 08:08:44
ソースも出さずに転載とはいわんよw

31 :無名草子さん:2007/02/25(日) 22:49:23
ミス住先生へ
空前絶後のCGをご鑑賞ください


http://www.youtube.com/watch?v=_L33wcSqjS0

32 :無名草子さん:2007/02/25(日) 23:02:10
>>30
ダニ。ねちねちねち。

33 :無名草子さん:2007/02/25(日) 23:03:38
>>27
まあ、内地の月の輪熊(なのか?)とは違うけど。

34 :無名草子さん:2007/02/25(日) 23:45:27
>>31
「くっそぉ〜」
「おーのー」
「やりやがったな」

35 :無名草子さん:2007/02/26(月) 00:56:58
>>31
そんなお前にこれを見せてやろうw

http://www.youtube.com/watch?v=_L33wcSqjS0

36 :無名草子さん:2007/02/26(月) 12:15:09
君はホエホエ娘
http://www.youtube.com/watch?v=qkTlCN8xFS4

里見の謎・ラスボス戦(「流星のティアラ」が少しだけ聴けるw)
http://www.youtube.com/watch?v=z6hnCA7qFlg

センチメンタルグラフティ・オープニング(別名「暗黒舞踏会」w)
http://www.youtube.com/watch?v=AIBy04m95xs

北へ。〜White Illumination〜
http://www.youtube.com/watch?v=4hBqXYi8GyE

37 :無名草子さん:2007/02/26(月) 12:44:12
闇にひらめくを読みたくて海馬を図書館で借りて読んだけど
うーん、いままで歴史ノンフィクションばっか読んでたんでなんか
アレレ?でしたね。あなたの知らない実話歴史ロマン的なものばかり
のとこで感動してたので、どうとらえていいのか正直わからんです。
これってどういう解釈っていうか、いわゆる文学的に読めばいいのかな??

38 :無名草子さん:2007/02/26(月) 12:51:57
なんか、吉村昭は中年オヤジを書かせるとショボイよな
どう考えても妻以外の女を知らないキモオヤジとかが多い
たぶん本人が結婚するまで童貞だったからかも知らんが

39 :無名草子さん:2007/02/26(月) 17:19:47
クソゲのムービーを貼るスレはここでつか?

40 :ミステリ板住人:2007/02/27(火) 06:56:26
このスレも活気づいていて、スレリーダーとして頼もしく思う。
愚民諸君のプレゼントも嬉しい限りだ。
これからもバンバン貼ってくれ。

さて、俺様は奈須きのこの「DDD1」を読んだ。
今度は直球フリークスときたもんだ。
精神的カタワの俺様の好みにストライク!

物語はいつものきのこ節、
しかし、とてもセクシー。
今夜はトッド・ブラウニングの「怪物団」でも見るかな。

41 :ミステリ板住人 ◆0FE6khB7i2 :2007/02/27(火) 21:46:22
現代版「羆嵐」とでも称すべき作が刊行された。
増田俊成著「シャトゥーン ヒグマの森」(宝島社)がそれだ。
「このミステリーがすごい」大賞の優秀賞受賞作ということもあって、
意外性も有りな冒険小説であり、ドキュメンタルな吉村作品とテーストは異なるものの、
一読の価値はあるかと思う。

42 ::2007/02/27(火) 22:04:13
こういうのをいつまで放置したら気が済むのか?>板の管理者

43 :無名草子さん:2007/02/27(火) 22:54:03
>>42

早急に駆除せよ>板の管理者

44 :ミステリ板住人:2007/02/27(火) 22:58:34
BSでティム・バートンの「エド・ウッド」鑑賞中。
劇中、マーティン・ランドー扮するルゴシが劇場の前で出演映画の
台詞を絶叫して喝采を浴びるシーン。
背景にある映画のポスターが見える。

「HALF-HUMAN」

我らが東宝映画「獣人雪男」の海外版ではないかw
さすがティム、分かっているじゃないか。
やはりフリークス好きは伊達じゃない。
これからの活躍も期待しているぞ、ティム!

愚民諸君、心しておけ!

45 :無名草子さん:2007/02/27(火) 23:12:48
>>44
いつもながら独自の視点からの論考、
お疲れさまです
>>41
読む価値なし、借り物の言葉が人を感動させると思ってるのか
人間のクズ

46 :無名草子さん:2007/02/27(火) 23:55:35
>>45
 ↑
こういうダニをいつまでのさばらせたら気が済むのか?>板の管理者


47 :無名草子さん:2007/02/28(水) 00:20:21
>>45
ス レ ッ ド の ル ー ル も 守 れ な い 池 沼 は 消 え ろ カ ス

48 :無名草子さん:2007/02/28(水) 00:21:15
>>45
アンカーを間違えた
申し訳ない。

あらためて

>>41
ス レ ッ ド の ル ー ル も 守 れ な い 、 読 め な い 文 盲 は 消 え ろ 池 沼

49 :無名草子さん:2007/02/28(水) 00:36:39
>>47-48
アホ


50 :無名草子さん:2007/02/28(水) 00:57:28
アホで悪かったなあ〜。ブタ〜ぁ。

51 :無名草子さん:2007/02/28(水) 01:24:50
>>50
自分がどれほど下らないことを書いているか分かるかね?

52 :無名草子さん:2007/02/28(水) 01:37:45
>>51
その通りw
お前は恥を知るべきだ。
ミステリ板住人◆0FE6khB7i2

53 :無名草子さん:2007/02/28(水) 22:46:55
>>52
脳の何が破損するとそういう風に客観的な事実に反する嘘を垂れ流すようになるのかね?

54 :無名草子さん:2007/02/28(水) 22:59:05
嘘という言葉の意味を知らない>>53

55 :無名草子さん:2007/02/28(水) 23:27:04
>>54
真っ当な人間扱いされる価値があるような書き込みなど出来ないわけだね?

56 :無名草子さん:2007/02/28(水) 23:33:46
真っ当な人間扱いされる価値があるようには思えない書き込み>>55

57 :無名草子さん:2007/02/28(水) 23:37:14
>>55
その通りw
スレダニのミステリ板住人◆0FE6khB7i2には
死んでも出来ない事だからなあ…

58 :無名草子さん:2007/03/01(木) 00:18:01
こういう異常者をいつまで放置したら気が済むのか>板の管理者

59 :無名草子さん:2007/03/01(木) 00:22:06
ここで板ダニが恥を上塗りする
   ↓

60 :無名草子さん:2007/03/01(木) 00:33:20
ミステリ板住人◆0FE6khB7i2さんの論考は勉強になるなあ

61 :ミステリ板住人 ◆jsR6FcQCws :2007/03/01(木) 00:33:28
今日も勝てなかった
くっそー!!!!!!!!!!1111111111QQQQQQQQQQ

62 :ミステリ板住人:2007/03/01(木) 00:44:58
今夜も我々ミステリ板住人が当スレに
シュトゥルムウントドランクを巻き起こしている。
このスレは既に我々ミステリ板住人に同化された。
抵抗は無意味だ。

愚民諸君、心しておけ!

63 :ミステリ板住人:2007/03/01(木) 01:01:04
さて、ここで先日俺様のプライドを傷つけた
あのアマをヒイヒイ言わせたい。
そこで俺様が萌えるシチュをセッティングして、
雪辱戦を仕掛けようと思う。
俺様のプランは以下の通り

@30代のアマにヒナの様なゴスロリコスをさせる。
Aエロゲでお馴染みの卑語を連発させる。
B全裸にして鎖に繋ぎ、綾波タンの顔を拡大コピーした仮面を被せる。
Cアマの関係者の幼女を連れ込んで3Pする。

愚民諸君の忌憚ない意見を求む。
お便り待ってますw

64 :無名草子さん:2007/03/01(木) 01:27:10
どれを実行しても女から絶縁されるわ!
このド畜生!!

65 :無名草子さん:2007/03/01(木) 01:34:01
>>60-64
何故に良スレを汚すことだけが目的の薄汚らしいダニを駆除せずに野放しにするのか?>板の管理者

66 :無名草子さん:2007/03/01(木) 01:54:01
ミス住先生
ぜひ4を実行してください。
いくとこまでいっちゃって下さい((笑)

67 :名無し募集中。。。:2007/03/01(木) 03:06:28
生麦事件購入記念age

68 :管王里人:2007/03/01(木) 19:40:58
>>65
あなたが削除依頼を出さないからですよ。
どのレスを削除してほしいのかを明記して、
削除整理板の該当スレに削除依頼を出してください。

69 :無名草子さん:2007/03/01(木) 20:23:41
>>68
何故にダニ駆除に余計な手間をかけなければいけないのかね?>偽管理人

70 :管王里人:2007/03/01(木) 21:35:50
まず、「2ちゃんねるガイド」をお読みになってください。

レスの削除に関しましては「削除依頼や要望をだしたい。。。」という項目です。

> 削除してほしいものがあるときは、削除依頼(削除整理板・削除要請板)をお願いします。
> 削除依頼は掲示板以外の手段では一切受けつけていません。
> 依頼の前に削除ガイドラインや削除依頼の注意をよく読んでね。。。

と書かれています。

お分かりになりましたね?

71 :ミステリ板住人:2007/03/02(金) 01:34:58
「∀ガンダム」を再鑑賞している。
スキンヘッド富野カントクが
ガンダム物の総決算として作った意欲作だけあって、面白い。
しかし、「Vガンダム」で最高潮に達したトミノ節が希薄である。
「ブレンパワード」からは憑き物が落ちたような作風だからなあ。

「キングゲイナー」や「リーンの翼」でも
トミノ的言い回しは健在なものの、トミノダークサイドは見えない。

ここらでかつてのトミノ節を見せてほしいものだ。
「∀ガンダム」で一番ツボにハマった台詞が
「うお〜、ギャバン隊長!ボルジャーノンはいつの時代でも大活躍ですぜ〜!」
では悲し過ぎるw

72 :無名草子さん:2007/03/02(金) 09:49:36
>>69
そんなにコテハンで書き込みたいんですか?????
だったら消えてください

73 :無名草子さん:2007/03/02(金) 19:08:04
>>72
相手はレスが欲しくてたまらない「レス乞食」。
だから住人を挑発するような態度をとっている。

マジで「ダニ」を駆除しようと考えているのなら
とっくの昔に削除依頼を出しているはずでしょ?

実際には「ダニ」を駆除しようなどとは考えておらず、
単にスレの住人に対するイヤガラセとして書いているだけ。

だから誰もレスを付けないでスルーしていればいい。

で、ある程度ヤツのレスが溜まったら、削除依頼を出せばいい。

74 :コテハン:2007/03/02(金) 19:37:00
>>72
君は何をいっているのかね?


75 :コテハン:2007/03/02(金) 19:38:52
>>73
ダニ扱いされて悔しいなら、意固地になって荒らしを続けるのを止めれば良かろうに。
何が壊れるとそうなるのかね?

76 :無名草子さん:2007/03/02(金) 20:39:04
コテ禁止のスレッドです。
ルールを守れない輩は退場願います。











・・・どぉー!。






        ・・・・メーン。




一本。




77 :ミステリ板住人:2007/03/03(土) 00:30:24
「蒼天の拳」16巻を読む。
相変わらずのナルさ。
ヤーさん達の抗争から北斗間の争い、お話にまったく乗れない。
まさしく行き当たりばったりのストーリー展開。
そもそも舞台は大東亜戦争直前の魔都"上海"だぞ。
いくらでもストーリーを盛り立てるガジェットには事足らないではないか!

甘粕を出せ、川島芳子はどうした?
石井四郎の731部隊との対決もアリだろう?

満鉄の列車上での死合なんてどれ程燃えるシチュだろうか。

原哲夫よ、今からでも遅くはない。
ストーリーを誰かにやらせろ!
武論尊でもいい!
「痛いほど怒張しております。」
でも
「女である悦びを知れい!」
でもいい。早く物語の軌道修正をしてくれいっ!!

78 :無名草子さん:2007/03/03(土) 01:05:07
>>77
何が壊れるとスレ違いの書き込みを繰り返すダニに変身するのかね?

79 :無名草子さん:2007/03/03(土) 01:20:05
名無しミス住さん、荒しの世迷言など気になさらず頑張ってください

80 :ミステリ板住人:2007/03/03(土) 02:20:17
愚民諸君の男塾ばり大鐘音エールに応えて、
霞のケンちゃんと川島芳子の邂逅をヲリジナルシナリオとして書き下ろそう。

舞台は上海の青幣の息がかかったナイトクラブ
独りケンちゃんが「金瓶梅」をカウンターで熟読している時
この場にはそぐわぬ馬族衣装に身を包んだ美女が隣につく。
埃にまみれたマントを翻しケンちゃんを睨みつける。
「おまえ、日本人だろ。」
「わたし?ただの盗賊さね。」
「匂いでわかる。今朝、納豆を食ったろ。あとクサヤの干物もな。」
ニヤリとする美女、懐からシガレットを取り出す。
それには菊の御紋が印刷されている。
「だったら話は早い、アンタの身体を買いたい。」
「俺は女房持ちだ。」
「知ってるよ、関係ない。わたしはアンタの腕が欲しいんだ。」
「俺を閻王と知っての事か。」
「ゾクゾクするねぇ、アンタみたいな男、初めて。」
「お前、名は?」
「芳子、川島芳子。」
ケンちゃんの眉がピクリと動く。そして口を開く。
「…で?」

81 :無名草子さん:2007/03/03(土) 05:01:56
>>79
名無しミス住って誰のこと?
ミステリ板住人さんはきちんと名前欄に書いているよ。

ひょっとして、他人を「ダニ」呼ばわりしているレスは、
「ミステリ板住人 ◆0FE6khB7i2」と名前欄に書いている人が
名無しで書いている、ということ?

82 :無名草子さん:2007/03/03(土) 14:04:35
本人乙

83 :コテハン:2007/03/03(土) 18:51:47
>>81
なりすましを常套手段とする薄汚らしいダニは、誰もが自分と同じ薄汚らしいことをやると思いこむ習癖がある。

84 :無名草子さん:2007/03/04(日) 01:46:04
>>83
ミステリ板住人 ◆0FE6khB7i2のことですね。

納得、納得。

85 :コテハン:2007/03/04(日) 02:02:34
>>84
どこで凹まされて壊れてネチネチと粘着するダニに変身したのかね?


86 :ミステリ板住人:2007/03/04(日) 02:07:33
「逃亡者」鑑賞中。
しかしBGMに「アウターリミッツ」を流用するのは止めてほしい。
せっかくのサスペンス場面でこれが流れると
キンブルの目の前にテタ遊星人やニ次元人エック、
未来世界から来た兵士に殺人容疑をかけられたロボットが登場しそうな気がして
気が気でないw

まったく罪つくりな作曲家である。
さて次は「ローハイド」を鑑賞するか。

心せよ、愚民諸君!

87 :ミステリ板住人:2007/03/04(日) 02:28:26
「コンバット」にも触れておこう。

お話は面白いのだが、戦闘での流用フィルムの選択がなってない。
D-DAY後のフランスでドイツ軍の使用する戦車が大戦初期の
プラガ38tにオチキス?重砲の砲撃シーンは東部戦線のものだぞw
トドメは最後のシーンに流れたP-51Dの機銃発射カット。
ワンカットだがスピットファイアが撃っていたw

番組は好きだが百年の恋もさめた気分になった…

88 :無名草子さん:2007/03/04(日) 07:22:51
>>85
よくは知らんが文学板の文壇BARスレで
美香というコテハンに言い寄ってヒジ鉄食らって泣いて逃げてたことは知ってる。
まあそれ以前にミステリー板で大恥かかされ、
それを恨みに思って「ミステリ板住人 ◆0FE6khB7i2」と名乗りだしたらしいけどね。

89 :コテハン:2007/03/04(日) 23:15:35
>>88
やはり「元祖」に「ミステリー板で大恥かかされ」たのが原因でなりすまし粘着ダニになったわけか。
惨めな奴。


90 :ミスさまの下僕:2007/03/04(日) 23:25:03
>>89
ミステリ板住人 ◆0FE6khB7i2が惨めな奴なのは同意だけど、
ミス板に「元祖」なんて人いたっけな?


91 :無名草子さん:2007/03/04(日) 23:55:22
「ミステリ板住人」というハンドルを使っている人は何人かいるんだよね。
で、その中で「元祖」といったらトリップをつけていない人のこと。
あとの人は「元祖」と間違えられたら「元祖」に対して失礼だからといって
「自分は元祖ミステリ板住人さんではありません」という意味を込めて
トリップを付けている。

92 :コテハン:2007/03/05(月) 00:09:34
>>91
え? そうなの? なら「トリップなしの元祖」が「良スレ荒らしダニ」なわけだな?

93 :ミステリ板住人:2007/03/05(月) 02:24:31
先程「超七」第12話鑑賞。
ドラキュラ版も夕焼けロンちゃん版も北米版もウルトラファイト版も
所有しているが肝心のお話はつまらない。
乗れないストーリーに神経を逆なでる不自然なカメラアングル。
故某超有名特技監督が日記の中で
「期待した程、面白くなかった。」と書いたのも当然と言えよう。

明日は故Gメン75のボスと海底原人に襲われて溺れた漁師と
くれないお銀が出演した旧文部省推薦大作映画完全版でも鑑賞してみよう。

愚民諸君、心しておけや!

94 :無名草子さん:2007/03/05(月) 02:37:00
>93
パンパンパーン
    ∧__∧  ∩
  (,,`・ω・´)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)
       ☆


95 :無名草子さん:2007/03/05(月) 21:34:12
>>92は文章が読めていないね。

> 89 名前: コテハン 投稿日:2007/03/04(日) 23:15:35
>>88
> やはり「元祖」に「ミステリー板で大恥かかされ」たのが原因でなりすまし粘着ダニになったわけか。

> 91 名前: 無名草子さん 投稿日:2007/03/04(日) 23:55:22
> 「ミステリ板住人」というハンドルを使っている人は何人かいるんだよね。
> で、その中で「元祖」といったらトリップをつけていない人のこと。
> あとの人は「元祖」と間違えられたら「元祖」に対して失礼だからといって
> 「自分は元祖ミステリ板住人さんではありません」という意味を込めて
> トリップを付けている。

この2つのレスを普通に読めば
「元祖」=「トリップをつけていないミステリ板住人」
「元祖にミステリー板で大恥かかされた人」=「粘着ダニ」
ということは一目瞭然だよ。

96 :無名草子さん:2007/03/05(月) 21:34:54
でもって>>94はAA荒らし&コテハン叩きだね。

97 :無名草子さん:2007/03/05(月) 22:14:33
>>95-96
たまには人間扱いされるだけの価値があるようなことを書いたらどうか>大馬鹿者


98 :無名草子さん:2007/03/05(月) 23:08:45
>>97
たまには人間扱いされるだけの価値があるようなことを書いたらどうか>大馬鹿者

99 :無名草子さん:2007/03/05(月) 23:09:17
>>98
ねちねちねち

100 :無名草子さん:2007/03/05(月) 23:42:03
100!

101 :無名草子さん:2007/03/05(月) 23:45:09
>>99
よちよちよちよち・・・・

102 :無名草子さん:2007/03/06(火) 21:10:21
>101
       _
      /〜ヽ
     (。・-・)
  .((( ゚し-J゚


103 :無名草子さん:2007/03/06(火) 23:57:41
スレタイにまで「コテ禁止」って書いてあるのにコテハン名乗るのがいるんだね。
いっそのこと、このスレに書き込む時にはみんなして名前欄に
「ミステリ板住人」
って書くことにしたらどう?

104 :ミステリ板住人 ◆8YRvDcwCxA :2007/03/07(水) 23:54:41
>>103

105 :コテハン:2007/03/08(木) 00:04:37
>>104    _
      /〜ヽ
     (。・-・)
  .((( ゚し-J゚


106 :ミステリ板住人 ◆93e45Lu81A :2007/03/08(木) 00:09:19
>>105
よちよちよちよち・・・・

107 :ミステリ板住人:2007/03/10(土) 22:50:23
かけまくも かしこき
いざなぎのおおかみ
つくしのひむかのたちばなの
おどのあわぎはらに
みそぎはらえたまいしときになりませる
はらえどのおおかみたち
もろもろのまがごと
つみけがれあらんをば
はらえたまいきよめたまえと
まおすことをきこしめせと
かしこみかしこみ
もうまおす

108 :無名草子さん:2007/03/10(土) 23:17:13
>107
3列目をタテ読み。

109 :無名草子さん:2007/03/11(日) 19:17:08
高熱隧道

110 :名無し募集中。。。:2007/03/12(月) 02:07:01
吉村作品には熊とか蜂のような動物小説もある程度点数があるらしいけどぬこの小説ってあるんですかね?ぬこじゃ身近すぎかな

111 :無名草子さん:2007/03/12(月) 15:32:52

こういうのをいつまで放置したら気が済むのか?>板の管理者

112 :無名草子さん:2007/03/12(月) 19:56:28
>>110
ネコはないね。

>>111 てゃーぎゃーにしてちょー
      ∧_∧   | |
    ∩(,, ・∀・)   人 ブワシッ
   ヽ    ヽ   <  >_∧∩
    て ⌒)U    V`Д´)/
  彡 し二⊃几彡      /
      //|ヽ彡
    /ノ / |ヽ\彡
    V ヽ/V V V V


113 :無名草子さん:2007/03/12(月) 20:11:11
大熊猫はさらに

114 :無名草子さん:2007/03/13(火) 01:12:07
http://www.youtube.com/watch?v=MvnSS-octH8
http://www.youtube.com/watch?v=TIcK8RWKPMA

115 :無名草子さん:2007/03/13(火) 18:10:31
絶対★妹至上主義!!
http://www.youtube.com/watch?v=Ut2u5Gd8NYo

夜明け前より瑠璃色な
http://www.youtube.com/watch?v=trXONjSQfTA

こんな娘がいたら僕はもう・・・!!
http://www.youtube.com/watch?v=iAH9DX9kuz0&mode=related&search=

ななみとこのみのおしえてABC
http://www.youtube.com/watch?v=ruY50NOavNo

ななこSOS
http://www.youtube.com/watch?v=D9pNHtAAEVM

116 :無名草子さん:2007/03/13(火) 19:02:59
http://www.youtube.com/watch?v=k-bce5yUnNg
http://www.youtube.com/watch?v=3a4KKBc-9QU

117 :無名草子さん:2007/03/13(火) 21:40:30
退場。

118 :無名草子さん:2007/03/13(火) 21:44:22
>>114-116
   / ̄ ̄\     
 /   _ノ  \  
 |   ( ●)(●)  <いーかげんにしろってんだお・・・
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  
   ヽ   |、    (  ヨ    |  むぐぐぐぐ むふっ むふっ
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \


119 :無名草子さん:2007/03/13(火) 21:49:57
ようつべ動画の展示会場はここでつか?

120 :無名草子さん:2007/03/14(水) 10:27:27
蜜蜂乱舞

121 :無名草子さん:2007/03/15(木) 23:18:10
http://www.youtube.com/watch?v=9M4eqRYQz5A

122 :無名草子さん:2007/03/17(土) 12:23:00
戦艦武蔵を読もうと思う。

123 :無名草子さん:2007/03/17(土) 23:51:26
武蔵といえば、光人社文庫で航空母艦の零戦乗りだった白浜という人が最期の姿を目撃したという話があった。(ー人ー)なむーーー。

124 :ミステリ板住人:2007/03/18(日) 03:00:44
昭和15年刊行の田中香涯著「医事雑考 妖。異。変。」を再読。
以前、古本市で6000円で購入したものだ。

猫化の話
鬼筋
墓仙人の話
文化民族における人肉食
文士芥川龍之助の死
女性ホルモンと関西婦人の立小便
切腹
江戸の邪宗門

タイトルからして故中岡俊哉先生ばりの胡散臭さが漂うがw
古今の文献をあたりマジで、上記のテーマを考察する姿勢が大好き。
俺様の愛読書の一つである。 愚民諸君も長い時間を経て巡りあう書物との
一期一会の機会を大切にしてほしい。

125 :ミステリ板住人:2007/03/18(日) 03:16:16
さて俺様のプライドを傷つけたアマに
セックス再戦を挑んだ顛末を紹介しよう。

俺様は熟考の末
所有するエロゲからの卑語を厳選したセリフ集を作成
アマに言わせながらめくるめく一夜を過ごそうと
思ったのだが、それを読んだアマは怒って口論になった。
ニャンニャンwどころではなくなってしまった。
昔ドライブした時、ハンドルを握る俺様のチンポをフェラチオし続けたあのアマがだ。
卑語の連発ぐらい楽勝と思ったんだがなあ…

女の考える事は分からん。
愚民諸君、心せよ!

126 :ミステリ板住人:2007/03/18(日) 03:49:00
「スクールランブル」16巻を読む。
俺様はマガジンを毎週読んでいるから
筋はもう頭に入っているんだが。

しかし播磨と沢近の関係をいつまで引っ張るんだ?
「めぞん一刻」状態に落ち込んでいるぞ。
最新号で塚本妹が自分の気持ちを押し殺して
播磨に沢近の気持を伝えたから次号では
なんらかの進展があると思うが。
なんかイラつくぞ。


127 :無名草子さん:2007/03/21(水) 00:49:19
>>126
スクールランブル読んだことないから判りませんが、
播磨って、あの双葉山の69連勝を抜くと宣言したあのお方ですか?
「相撲に品位もクソもあるかい!」とのたもうたあのお方ですか?

128 :ミステリ板住人:2007/03/23(金) 03:46:01
>>127
愚民諸君の勘違いにも困ったものだ。
俺様が言っているのは

黄色いターバンのサングラス、
ハワイの人さらいみたいな格好したあのお方である。
主題歌はミッチーのあのお方である。

心せよ、愚民諸君!


129 :無名草子さん:2007/03/23(金) 22:27:45
最近はミステリ板住人さんのニセモノがいなくなってスレがすっきりしたね

130 :無名草子さん:2007/03/23(金) 23:26:18
>>129 邪魔
パンパンパーン
    ∧__∧  ∩
  (,,`・ω・´)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)
       ☆


131 :無名草子さん:2007/03/28(水) 11:17:15
このジャーキー、呆れるほど美味だ。

132 :無名草子さん:2007/03/28(水) 13:29:59
吉村先生の仮釈放が舞台化された時、新宿の劇場でサイン会があって行った。
仮釈放以外に大好きな長英逃亡の豪華版にもサインしてもらって感激したっけ。

133 :無名草子さん:2007/03/29(木) 01:52:59
テスト

134 : 株価【35】 :2007/03/29(木) 01:53:21
テスト

135 :無名草子さん:2007/03/29(木) 01:54:23
テスト

136 :!stock:2007/03/30(金) 21:31:40
テスト

137 :無名草子さん:2007/03/31(土) 12:05:00
テスト

138 :無名草子さん:2007/03/31(土) 13:57:48
テスト

139 :ミステリ板住人:2007/04/01(日) 03:24:48
トマスの新作「ハンニバル・ライジング」を読む。
ハンちゃん青春記という趣き。
「ハンニバル」では小説と映画のラストが異なるからその後のレクターを書く事は困難だったと思われる。
さすが商売人ハリス、上手い逃げかたであるw
しかし登場人物の一人日本人の"紫夫人"って何よ?
レクターものが日本でも受けたから作者がサービスしたのかな。

やるじゃん、トマス。ネーミングもいいね、菊池寛の「真珠夫人」からパクったかw
まあ映画のシナリオを読む気分で軽く流し読みの俺様だった。

140 :ミステリ板住人:2007/04/01(日) 03:30:52
俺様の心の師匠である植木等さんが亡くなられた(涙)
師匠には俺様の人格形成に大変お世話になった。
今はただご冥福を祈るのみ…。

141 :ミステリ板住人:2007/04/01(日) 03:40:37
気が向いて久しぶりにパチスロをする。
新台Rioパラダイスで収支はとりあえずプラス。
景品でリオバスタオルを貰う。
さっそく風呂上がりに使ってみた。

…なんか嬉しい(はあと)…

愚民諸君、心せよ!

142 :名無し募集中。。。:2007/04/01(日) 04:51:35
長英逃亡読んでるんですが「今の警察よりこの頃の捕吏のほうが捜査能力高いんじゃないか!?」って気がしてきますねこの小説読んでたら

143 :無名草子さん:2007/04/01(日) 07:55:55
>>142
 そもそも岡引きが前科者だったりするし、捜査上に
民主警察のように、人権への配慮が求められるとい
う事はないからね

144 :ミステリ板住人:2007/04/01(日) 09:27:37
「ゲキレンジャー」を鑑賞。
最初にこいつらのデザインを見た時には

「何よ、この悪の戦闘員?」

やっと慣れてきたw
お気に入りは永井一郎のネコだな。
やはり一郎は年寄り声に限る。「ローハイド」のウイッシュボーンからの宿命か。
お話は同じ宗派の内ゲバ、まるでオ○ム真理教の内紛みたいだけどな。

145 :ミステリ板住人:2007/04/01(日) 09:43:18
「仮面ライダー電王」を鑑賞。
今日はキンタロスモードの初登場。
今までがライダーを何人も登場させての内輪バトルと食傷気味だったから
一人で別ライダーを使い分けるパターンは新鮮。
あ、ブラックRXで同じ事やってたわw
これは失礼…

146 :ミステリ板住人:2007/04/01(日) 21:00:29
「プリキュア5」を鑑賞。
今回のシリーズはメインキャラが多いのでストーリーに安定感がある。
以前は基本的に二人だったからルーティンワークに落ち込んでいた。
ストーリーの柱も甘かったからなおさらである。
しかし、設定にはオリジナリティーが感じられない。オジャ魔女のアジトに
東京ミュウミュウのイケメン二人男をプラスさせた
セーラームーンという感じか。
今回のプリキュアには新しいものを期待できないと思われ。
でも来週も見るけどなw

147 :ミステリ板住人:2007/04/01(日) 21:12:01
新作「マイメロ」を鑑賞。
前二作は俺様も大好きだった。この番組の主役はマイメロでもクロミでもなく
柊兄であった。その成長を描いたシリーズだったのだが
今回は番組の尺が10分にされた事もあって
まともに鑑賞するのにはきついものがある。
ま、「歌ちゃんファイヤー!」を再見できたから
今日は良しとするか。

148 :ミステリ板住人:2007/04/01(日) 21:20:07
「ハヤテの如く」を鑑賞。
ナレが若本、これだけで視聴決定。
しかもヒロイン声は釘宮。これ以上何を望む?
サンデーの連載はつまらんが、アニメ版は楽しみにしていよう。

149 :無名草子さん:2007/04/02(月) 04:33:05
>>142
捜査能力の問題ではなくて、法制度や社会状況の違いが決定的。
結果として、余所者、特に犯罪者が周囲に知られずに潜んでいることができる場所がごく限られたし、
「聞き込み捜査」の効率も物凄く良かったから。

>>143
いわゆる「蛇の道は蛇」というやつね。

150 :ミステリ板住人:2007/04/04(水) 00:45:38
「美少女戦麗舞パンシャーヌ」を鑑賞。
頭痛がした。バラエティーのコント以下の代物。
演技、ストーリー、カット総てが幼稚園レベル。
「ライオン丸G」以下の特撮モノは当分出現しないと思っていたが
あっさりやってくれたわ、12チャンネル奴w
アニメ「播磨灘」のように数回のオンエアで打ち切られる事は鉄板であろう。
気分直しにコレよりマシなエド・ウッドの「プラン9」でも鑑賞だ。

151 :ミステリ板住人:2007/04/04(水) 00:59:44
アニメ「ヒロイック・エイジ」を鑑賞。
また平井キャラかよ、大月P。糞アニメ、オリンシスの後遺症に
俺様はまだ苦しめられているんだぞ。
売れ線のキムタカでも担ぎだした方が良かったぞ。
しかもまたロボット物かよ、ファフナーでもコケたろ。
デザインも新しさは感じられないし。
カタログマンガ「ネギま」を即リメイクする暇があったら
もっと企画を詰めてくれ。分かったか、大月P!

152 :無名草子さん:2007/04/04(水) 01:13:22
>>150
>アニメ「播磨灘」のように数回のオンエアで打ち切られる事は鉄板であろう。


播磨灘は23回放映がされているようです。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Hrmnd.htm

153 :ミステリ板住人:2007/04/04(水) 01:17:53
アニメ「瀬戸の花嫁」を鑑賞。
これは思わぬ拾い物。お話はありきたりなラブコメだが
演出が良い。テンポが心地よい。カントクの手腕であろう。
しかもユーフォーテーブル作品のようなクドさもない。
高松カントクや「はれぶた」の頃のナベシンに迫るものがある。
「ギャラクシーエンジェる〜ん」の時とは全然違う。
視聴決定、心せよ 愚民諸君!

154 :ミステリ板住人:2007/04/04(水) 01:31:11
>>152
愚民諸君からの指摘に答えよう。

「ノーコメント」

ミステリ板住人は自分に都合の悪い事をつきつけられると
すぐに逃げて沈黙する。それがミステリ板住人というものだw
心せよ、愚民諸君!

155 :無名草子さん:2007/04/04(水) 02:06:48
>>154
沈黙してないじゃんw












でも、僕はそんなミステリ板住人さんが好きw












ミステリ板住人さんを騙るミステリ板住人 ◆0FE6khB7i2は氏ね

156 :ミステリ板住人:2007/04/04(水) 21:32:51
今、俺様がマガジンで最も楽しみにしているマンガがある。
「新訳巨人の星 花形」である。
連載開始時から読んでいるが期待通りに化けつつあるようで喜ばしい。
普通は「巨人の星」をリメイクする際には勿論、星飛雄馬を主役に据えるのだが、
この作者は切口を変えて花形満を主役にした。
ストーリーのキモは原作に忠実であるようだが、
花形を主役にする事によってお話作りに幅が感じられる。
原作では語られない花形を追う事でオリジナルを知らない読者を
引き込むのに成功しているように見受けられる。
浦沢の「プルートゥ」と同じ手法である。
元のマンガを知っていても次回が待ち遠しい。
今まではマガジンお得意のヤンキー喧嘩路線だったが
先週は将来の嫁さん、明子姉ちゃんとの初対面。そして今週はついに
星飛雄馬との運命の出会い!
う〜ん、楽しみである。

157 :無名草子さん:2007/04/04(水) 23:39:26
>>150-156
この手のダニをいつまでグジグジと湧くままに放置するのか>板の管理者

158 :無名草子さん:2007/04/05(木) 16:34:45
鶏無ミス住先生を悪く言う奴は出ていけ!

159 :ミステリ板住人:2007/04/06(金) 01:22:37
ワンコインDVD「月光仮面 パラダイ王国の秘宝編」その一を購入、鑑賞。

だめだ、鑑賞に耐えられない。拷問のような時間だった。
俺様がガキの頃はけっこう面白く感じたのに。
全部鑑賞する気にさえならない。続編でマンモスコング編もあったがスルー決定。
「怪傑ハリマオ」のワンコインDVDもあったが、手を出さない方が無難だろう。
ガキの頃、これらのヒーロー番組を見ていた俺様に親は
「くだらないモノ見てると馬鹿になるよ」
こんな小言をくらったものだが、
本当にその通り。俺様が悪かった。
これらに比べれば「パンシャーヌ」さえマトモなドラマに思える。
愚民諸君も機会があれば鑑賞してくれ、
俺様の言いたい事が分かってもらえるだろう。

160 :無名草子さん:2007/04/06(金) 13:25:18
>>159
ミステリ板住人様
次は「りぜるまいん」の論考をお願いします。

161 :ミステリ板住人:2007/04/06(金) 20:15:49
アニメ「かみちゃまかりん」鑑賞。
第一話の冒頭からいきなり主人公たちの戦闘シーンかい。
そして主人公の回想に入って何故こんなバトルを繰り広げる事になったのか、語られる。
「Vガンダム」の導入部みたい。
感じたのはこれだけ、パッションがない。力がない。もう見なくてもいいやw

ついでにアニメ「ギガンティック・フォーミュラ」の感想。
新しいものなし、ストーリーは「Gガンダム」、メカデザはデザイナーの人数が多すぎて統一感なし。
キャラデザは最悪、魅力ナッシング。つか、メカを引き立てる為にわざとやってるのか?
バトルも退屈、しかも今更某EVAのパクリをやらかしてくれるヤル気のなさ。
後藤カントクのキャラデは好きなんだがなあ、ルリルリとか。
まあいいや。もう鑑賞する事もないからw

162 :無名草子さん:2007/04/07(土) 00:15:13
>>158-161
スレの趣旨とは無関係のことばかり書くダニをいつまで放置するのか>板の管理者


163 :無名草子さん:2007/04/07(土) 09:29:29
>>162
やあ同志!
君もスレの趣旨とは無関係のことばかり書いているよねw


164 :無名草子さん:2007/04/07(土) 18:40:46
名作ゲームのCM

ttp://www.geocities.jp/suteakaq5/makamaka_1_15.mpg

165 :ミステリ板住人:2007/04/07(土) 23:02:01
アニメ「ながされて藍蘭島」鑑賞。
さえない少年が嵐の夜に船から転落して遭難、
気がついたら同世代の少女しかいない(推定年齢140歳のババア除く)
脱出不可能なハーレム島にいるのであった。

また大月P絡みかいw
そのうち"あかほり二世"と言われるぞ。
ここまで来たら、いっそ18禁アニメにしたほうが清々しい。
これから毎回、主人公の貞操を賭けてヒロイン達の攻防が繰り広げられるのだろう。
勝手にやってくれ。しかしメインヒロインの声はまた堀江由衣かよ。
すっかり大月Pのお気に入りだねえ。
「はう〜〜〜。」なメイドロボの頃が懐かしい。
数年前にいきなりパート2をやった時には驚いたが。
まあ俺様的には「いぬかみっ!」だろうが「まなびすとれーと」だろうが
釘宮声一筋である。

愚民諸君、心せよ!

166 :無名草子さん:2007/04/08(日) 01:03:17
>>163-165
スレの趣旨とは無関係のことばかり書くダニをいつまで放置するのか>板の管理者


167 :無名草子さん:2007/04/08(日) 07:18:14
>>166
スレの趣旨とは無関係のことばかり書くダニをいつまで放置するのか>板の管理者

168 :ミステリ板住人:2007/04/08(日) 19:49:43
マンガ「怪物王女」読了。
同人エロゲ「月姫」と「シャナ」を足してニで割った話。
画力も発展途上。雰囲気はなかなか良い。これからどこまで自分の世界を盛り込んで
いけるかがブレイクへの鍵だな。

さて、あるマンガの話をしよう。
画力は乏しく、コマ割も下手、ネームもイマイチ、パンチラに妙な執着を抱いている。
しかし、設定やガジェットが俺様にストライク!
アニメにもなった「成恵の世界」である。
ここで描かれるSFワールドは玄人好み。
だが作者の創作能力が追い付かないので一般人には受け入れられづらい印象。
勿体無い、いつかは化けると思ったが
どうやらこのまま埋もれそうで悲しい。
おそらく良い編集者に恵まれなかったのではなかろうか?
普通ならネームの段階でリテイクを出すのが当然と思われるのに、
そのままスルーして作者の同人作品にさせてしまっている感じ。
俺様がこんな糞スレでぶー垂れてもどうしようもないが
このまま消えるには惜しいマンガと思う。

愚民諸君、心しておけ!

169 :無名草子さん:2007/04/08(日) 20:23:17
>>168
スレの趣旨とは無関係のことばかり書くダニをいつまで放置するのか>板の管理者


170 :無名草子さん:2007/04/08(日) 20:47:21
>>169
スレの趣旨とは無関係のことばかり書くダニをいつまで放置するのか>板の管理者

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)