5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈍感力】渡辺淳一2【愛の流刑地・あじさい日記】

1 :無名草子さん:2007/03/06(火) 15:00:49
前スレhttp://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1148278619/

・愛ルケドラマ 日テレ系3月20日21日(2夜連続)21時〜
・愛ルケ映画 各地でまだまだ上映中
近著
・『鈍感力』07年2月集英社刊
・『愛の流刑地オフィシャルガイドブック』
庄司 いずみ・太田 穣 (著) 07年2月講談社刊
【連載中】
・週刊新潮「あとの祭り」
・週刊現代「ここまできた最新医学」
・産経新聞「あじさい日記」(3月にて終了予定)
【その他】
・「知的冒険 ハッケン!!」フジテレビ系列毎週土曜日9:55〜

関連スレ・公式などは>>2-5あたり

2 :無名草子さん:2007/03/06(火) 15:01:32
関連スレ
渡辺淳一「堅すぎる車掌さん」を糾弾する
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1146404782/
文学板【マンセー】愛の流刑地【オンリー】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/book/1126920747/
文学板 渡辺淳一は異常性欲者か
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/book/1133216016/
マスコミ板【日経】『愛の流刑地』を語れPart4【菊爺】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1126950038/
映画板【いくわよう】愛の流刑地四【殺して】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1172476406/
ドラマ板【高岡早紀】愛の流刑地【岸谷五朗】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168694924/

3 :無名草子さん:2007/03/06(火) 15:02:31
【愛ルケ関連】
映画・東宝公式http://airuke-movie.com/
ドラマ・日テレ公式http://www.ntv.co.jp/airuke/
【公式その他】
渡辺淳一オフィシャルブログttp://watanabe-junichi.net/
渡辺淳一文学館(講演会等のスケジュール記載)
ttp://www.elleair.co.jp/watanabe/
あじさい日記担当編集Uブログtp://ajisai.iza.ne.jp/blog/
集英社鈍感力http://www.shueisha.co.jp/donkanryoku/
知的冒険ハッケン!!http://www.fujitv.co.jp/hakken/index2.html
【インタビュー等】
R25http://r25.jp/index.php/m/WB/a/WB000410/tpl/interview01_11/bkn/20060824/id/200608240201
本よみうり堂http://www.yomiuri.co.jp/book/column/pickup/20041208bk67.htm
日経WagaMaga http://waga.nikkei.co.jp/enjoy/movie.aspx?ichiran=True&i=20061214e2000e2&page=1

4 :無名草子さん:2007/03/06(火) 16:08:24
>>1

5 :無名草子さん:2007/03/06(火) 21:50:41


堅過ぎる車掌さん :渡辺淳一
   
  http://watanabe-junichi.net/archives/2005/11/22/index.html

 先日、北九州市に講演に行った帰り。一旦、小倉から福岡に戻り、そこから飛行機で東京に帰るつもりで新幹線に乗ったのだけど。
 自由席の切符で乗っていたら、たまたま車掌さんが来て、「ここは指定席だから、自由席に移ってください」とのこと。
 「でも、わずか十数分のあいだだから、 それくらい見逃してくれてもいいじゃないか」といったけど、「駄目だ」とのこと。
 「それじゃあ」と立上ったら、隣りはグリーン席。
そちらのほうがはるかに楽、と思って乗っていたら、先程の車掌がまた来て、「ここはグリーン車」ですと。
 そんなことはわかっているけど、 いまさら自由席に行くのは面倒くさい。
それに広い車輌に乗っているのは二人だけで、あとはガラ空き。
 「もう直ぐ着くから、ここにいても、いいじゃないか」といっても、 「駄目だ」の一点張り。
 そこで、「君きみ、これくらいは大目に見るものだよ、本当に融通がきかないね」と説教して立上り、
デッキに出たら、途端に福岡に到着。
 この車掌さん、職務に忠実といったらそのとおりだが、 過ぎたるはおよばざるがごとし。
もう少し時と場所を考えて、自在にやって欲しいものですね。 JR西日本さん。



6 :満族:2007/03/06(火) 21:54:18
>>1&他リンク乙

7 :無名草子さん:2007/03/07(水) 13:42:53
日テレ公式にドラマのあらすじが出てるね
さすがに、会うの2回目でホテルの部屋でべったり接吻、
3回目でセクース、その後もデリヘル状態…には出来なかったんだな

8 :無名草子さん:2007/03/07(水) 19:13:55
なんだ?けっこう冬蚊っぽいぞwww


寺島しのぶ逆ナンパ婚だった 「ありとあらゆる手を…」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1173175932/l50
>「ひと目惚れでした。今までの私の歴史でみたことない男性。
>ありとあらゆる手をつかって猛アタックしました」

>2人の共通語は英語で、
>「心(シン)グリッシュです。シンプルな会話で、けんかをしても余計なことを話さないのでかえっていい」
>と国際結婚の効用を説いた。

9 :無名草子さん:2007/03/07(水) 22:33:49
寺島しのぶって何か顔が...

10 :無名草子さん:2007/03/08(木) 09:54:31
ズン、寺島には露骨なほど「無関心」だったな。
これが、強化や湯利己だったら 雑誌やTVでの対談、トークショー
と大はしゃぎだったろうに…。
可愛想な74歳!


11 :無名草子さん:2007/03/08(木) 09:56:50
日テレの「あらすじ」を見て

過去の栄光から遠ざかり始めた小説家←とっくの昔に遠ざかっていたのでは
祥子の大学の後輩←大学じゃなくて短大がいいのではなかったのか

「つつましい」冬蚊は白いコートに白いブーツなんてカッコはしないと思うよw

12 :無名草子さん:2007/03/08(木) 11:30:28
「愛ルケ」ツアー中止?
20人信者が集まらなかったのか。公式ブログ、あのキモ顔がまんして見たが
なーんにもふれてない。(3月4日予定だった)
編集ブログも、ホテルの夜景のへたくそ写真でごまかしてたし。
こいつらのことだもの、やってれば自慢たらたらだろ。
うそでも「大盛況!!」とかさ。
もうズンが「金のなる木」でないことにいい加減気づけよ。マスゴミ。

13 :無名草子さん:2007/03/08(木) 16:04:58
寺島しのぶに決まったときの落胆が懐かしい。CMによくでている松島
奈々子かな、そういう感じの人がよかったみたい。映画公開中は寺島し
のぶの演技ほめていたけれど。もうおじいちゃんだもんね。

14 :無名草子さん:2007/03/08(木) 23:37:08
>寺島しのぶに決まったときの落胆が懐かしい

 腰巾着マスコミが
 やれ教科が主役に意欲だの、いや揺子が肉迫してるだの嘘八百。
 結局、どっちもオファーにソッポ。
 取り巻きを信じた74歳も、被害者だな。

15 :無名草子さん:2007/03/09(金) 10:05:19
テレビ版の高岡も、保坂尚輝の元嫁で、布袋 寅泰と不倫して離婚だよ。
ズンの好みとは思いっきりズレているような。

16 :無名草子さん:2007/03/09(金) 12:30:19
ズンの好みは胸のない女だし

17 :無名草子さん:2007/03/10(土) 21:08:39
>>16
たまたまコマせたのが貧乳だったから「巨乳好きは幼い」とか言ってるだけじゃないの?
強化への執着を見てると普通に乳好きだと思う。

18 :無名草子さん:2007/03/10(土) 21:42:19
>>17
胸がなくて中年以降も痩せている女が好きみたいだよ。
小説によるとね。
初恋の子(「阿寒に果つ」)とできなかったのが
余程心残りだったんだなと思う。

19 :東野:2007/03/10(土) 22:48:22
「女を教育する」趣味から、貧乳が良いと考えるのか?
どっちにしろ、ズンなんて 往年、営業女を斬りまくった「栄光」に
縋り付いてるだけの哀れなジジィでしかない。
セックスシーンも、
単なる「射精」でしかないもんな。

20 :無名草子さん:2007/03/11(日) 15:38:16
そうこうしてるうちにシマコが教授のお部屋へ行ってしまったわけだが。

ホテルの最上階で食事→うんちく傾けつつ酒飲ます→
何だかんだ理由つけて部屋へ連れ込む→夜景を見る→エチー

これって愛ルケの時も同じだったけど、ズン流女を落とす必勝パターンなのか?

21 :無名草子さん:2007/03/11(日) 19:32:49
庶民派ぶってあちこち講演会開いてはつまみ食いしている作家もいると聞きます。
渡辺さんは、ホントに女性を性の対象として美しく語っているじゃない。
どっちがいいのかはわからないけれど、還暦過ぎても騒がれるんだから、我が社の
定年間近の上司よりは・・・いいか? 



22 :無名草子さん:2007/03/11(日) 20:44:12
>>21
あまり根拠はないですがあなたの上司のほうが少しだけマシだと思います。

23 :無名草子さん:2007/03/11(日) 21:37:44
渡辺には何の恨みもない。
ただ、ヤツが書く 恐らく自分を投影したと思われる
エエ格好シイの野郎にはムシズが走る。

24 :満族:2007/03/12(月) 00:22:41
そのテのキャラは本人の願望じゃないの?

25 :名無し:2007/03/12(月) 12:53:02
>21
誤読だったらごめんなさい。
「美しく語っていない」から、これだけたたかれるんだと思うけど。
もし、「性の対象として美しく語っている」というならどの辺を
そう思うの?

26 :無名草子さん:2007/03/12(月) 14:02:27
>21
美しく語っているのが解らない人には説明しても無駄ですよ!
恋愛経験少ないと、理解できないから、、、。

27 :無名草子さん:2007/03/12(月) 14:04:21
初老男が、夫嫌いでろくに性体験がない痩せぎすな中年女をコマす。

渡辺淳一ってどんな小説を書いているの、と聞かれたら
一行で済んでしまうよ。

28 :無名草子さん:2007/03/12(月) 17:28:42
土曜日の王様のブランチのブックランキンでは「鈍感力」が堂々の1位。48万部とか。

29 :無名草子さん:2007/03/12(月) 18:34:11
>>26

× 恋愛経験少ないと、理解できないから
○ 不倫経験少ないと、脳内補完できないから

脳内補完を前提に、人間の内面を描かないで行動だけ
せっせと描写していれば、おめでたい読者が勝手に補完して
「これが文学なのね☆」と勝手に感動してくれる。
これほど楽なビジネスモデルもないな。

自覚してやってるなら褒めてやるところだが、
作者本人が無自覚だからなぁ。

30 :満族:2007/03/12(月) 18:46:14
>>29
文学とか芸術ってそーゆーもんじゃまいか?

31 :無名草子さん:2007/03/12(月) 20:27:58
満族さんGJ!

32 :無名草子さん:2007/03/12(月) 21:49:44
>>30
ズンの場合は
「何て凛とした女性なんだろう」と主人公に思わせる、というのが
凛とした女性を描写なんだよねw
「この女性の夫は男尊女卑である」と主人公に思わせるのが
男尊女卑男の描写だしw
読者が読みながら「あーこいつ男尊女卑だよ」とか
「凛として女性だなー」みたいなのは一切なし。
ただただ、ズン先生が主張する主人公の言動を描写と思わないといけない。

33 :無名草子さん:2007/03/12(月) 22:06:15
>>32
そんなに強引な表現の作品なんだ?
なんで>>32は読んで知ってるの?

34 :無名草子さん:2007/03/12(月) 22:21:32
>>33
実家にいた時に読売で連載を読んだ。
結婚後は日経で読んだ。

35 :無名草子さん:2007/03/12(月) 23:57:32
>>34に魅力が少なくても
メジャー紙の連載をもらう力があるんでしょう

36 :無名草子さん:2007/03/13(火) 00:24:24
ズンの人物描写力がないのは
「客観力」がないからだよ。
何書いても 紋切り型で陳腐、読み手をワクワクさせる
ものがない。
まあ、「安心」したい人間にはウケるんだろうけど。

37 :無名草子さん:2007/03/13(火) 08:33:52
小説を読まない人はあれが描写だと思うかもしれないしね。

38 :無名草子さん:2007/03/13(火) 08:57:41
>>33
読者が客観的に読むと、「単なる頭もお尻も軽い女」と「子煩悩な理解ある夫」
だったりするんだよ。

39 :無名草子さん:2007/03/13(火) 09:06:52
主婦に不倫旅行や外泊をさせちゃうから
「この主婦の夫ってすっごく物分りのいい人だね」となるw
でもって渡辺淳一は「不倫する主婦は夫に不満だらけ」で
それは主婦が悪いのではなく夫が悪いのだと書きたいようで
「夫は男尊女卑だ」と何度も主人公に言わせるw

40 :無名草子さん:2007/03/13(火) 20:37:43
>>32 >>33
なんせ圧倒的wな愛とやらを表現するのに
そのまま「あっとーてきなあい」と書いてしまう人ですからwww

41 :無名草子さん:2007/03/14(水) 10:03:49
人間の複雑さが描けない=人間に対する関心がもう、ない
ってことだろ。
マンセーしてくれる腰巾着や金目当ての糞オンナしか
ヤツにとっては「人間」じゃにんだろうよ。
先日の「徹子の部屋」なんて、無惨だった。
自分をマンセーしてくれない徹子の前では 路傍の石(老人)
でしかない。

42 :無名草子さん:2007/03/14(水) 12:28:15
はー、「愛ルケ」と全く同じ展開…


43 :無名草子さん:2007/03/14(水) 18:10:08
え、絞殺しちゃったの!?

44 :無名草子さん:2007/03/14(水) 18:58:40
>>43
笑った。
「部屋についていって、あっさりキスされてしまう。でも、その日はそこまで」
ってところが同じ。
次回は白スリップで「ください」だね。

45 :無名草子さん:2007/03/14(水) 19:05:42
日記に事細かく書くのが不自然だ。
一行「先生と食事に行った」と書いたほうが含みがあって面白いのに。

46 :無名草子さん:2007/03/14(水) 19:30:10
>>45
きっとそのうち男目線の記述になるよw

47 :無名草子さん:2007/03/15(木) 00:25:45
>>44
「好きだよ…」も入れてやってください

48 :無名草子さん:2007/03/15(木) 08:21:09
「好きだよ」に女は弱いって思ってるのかな?


49 :無名草子さん:2007/03/15(木) 08:35:12
今度は 性懲りもなく またキヨハラセンセと横浜まで行って
美味しい中華食べて・・・すごおいw 連発して

接吻だけして帰って来てね とことん勿体ぶらせるんだぞっ
かまとと40女!! 

50 :無名草子さん:2007/03/15(木) 09:47:59
> かさかさになった心を人のぬくもりで埋めたいと思って何が悪い?
>
> 40女にロマンティックなんていらない。
> その場だけと承知の大人のお約束。
> 夫婦なんてしょせんただの"組み合わせ”にすぎない。

ヲチブログの米なんだけど
不倫や浮気経験をにおわす人はなぜこういう
はっきりとしない途切れたような文章を書くんだろう。
kasaburankaもそうだけどさ。

51 :無名草子さん:2007/03/15(木) 10:04:07
>50
>kasaburankaもそうだけどさ
禿同!
あのkasaburankaって「愛ルケツアー」で「社長が挨拶したのは私たちに、よ
うっきー!」ってやってた、「ズンに救われる」イタタな人ね。
しょっちゅうヲチブログの米欄にちょろちょろして常連に絡んでる。
病んでるなー。

52 :無名草子さん:2007/03/15(木) 10:59:45
>51
ヲチブログにチョロチョロして常連様に絡み
申し訳ございませんでした。今後は書き込みしませんので、
ご安心下さい。(^^)。

53 :無名草子さん:2007/03/15(木) 11:12:09
>>50
「何が悪い?」って聞かれたら「いえ別に。お好きにどうぞ」だけどねー。
この小説の中で、少なくとも志麻子はそういうものを期待してるようには書いてないよね。
今回も「覚悟してたのに、いざそのときになったら勇気が出ず」じゃなく、「こんなことに
なるとは思ってなかった」そぶりだし。


54 :無名草子さん:2007/03/15(木) 18:16:15
むしゃくしゃしてホテルに行った
まさかこんなことになるとは思わなかった
今はむしゃくしゃしている
(くりかえし)


55 :無名草子さん:2007/03/15(木) 18:55:23
登場人物の誰にも感情移入(同情?)ができないんですけど・・・・。
いつもこんな小説なんですか?

秋元さんの「象の背中」も突っ込みどころ満載だったけど、
「悦子はそんな女じゃない」ってあっても素直に納得できた。
「詩織はそんな女じゃない」って書かれても、お前が思ってるだけだろって
思ってしまう。


56 :無名草子さん:2007/03/15(木) 19:24:51
>>55
まぁそう。
失楽園の主人公が「凛としている」と大絶賛した中年主婦も
恐ろしく勝手な女でどこが「凛としたいい女」なのかと不思議だった。
・子供がいないから寂しいと猫を飼っているが、夫が猫を可愛がらないと不満
・なのに、不倫相手とヤリ部屋を借りてそこで過ごすようになると
 猫の世話ができないからと兄夫婦と同居中の母親のところへ猫を連れて行く
・母親が不倫を知ってとがめると「お母さんは本気で人を好きになったことがないから」
・母親と絶縁したのに、父親の一周忌には出るつもりでいて
 何も言ってこないと「ひどい」と不満

57 :無名草子さん:2007/03/15(木) 19:26:51
>>53
シマコもショーゴも一体何をどうしたいのか、さっぱり分からないんだよね。
だから>>55が言うように、登場人物に感情移入できない。

シマコが「夫に裏切られてムカつく、いっちょ浮気でもしてやる!」と考えて
るならいいんだけど、この期に及んでのんべんだらりと状況に流されてるだけ。
ショーゴもただなんとなく日記読んでブツブツ言ってるだけ。ガツガツしてる
キヨハラだけがまあ分かりやすい(魅力ないけど)。

58 :無名草子さん:2007/03/17(土) 10:38:12
登場人物の誰にも感情移入(同情?)ができないんですけど・・・・。
いつもこんな小説なんですか?

 ⇒「生身の人間」に興味ないから、、、
   何かというと「おたく」を批判するけど、ズン自身が
   腰巾着に囲まれて脳内妄想を逞しくしてるだけのオタクだよ。


59 :無名草子さん:2007/03/18(日) 20:22:20
>登場人物の誰にも感情移入(同情?)ができないんですけど・・・・。
>いつもこんな小説なんですか?
当然。主人公と、主人公側の人間は単なる作者の分身で、
作者は完全に性格破綻者だから同情できなくてあたりまえ。
ただ、敵役になら同情できるかもw
ズンが「どうだコイツは悪い奴だろう」と書けば書くほど
普通の読者は「いい人じゃん・・・」と思ってしまうわけでw

>いつもこんな小説なんですか?
私はたまたま日経をとってた関係で”愛ルケ”から入ってしまったので
昔のことはわからないけど、聞くところによると基本的には前からこんな感じらしい。

60 :無名草子さん:2007/03/18(日) 20:42:43
ひとひらの雪の登場人物である人妻の女性の「高村○」ってなんて読むの?
○の中の漢字は露でもなくて露でもないが、似た感じです。
名前がわからないとなんか想像できなくて。

61 :無名草子さん:2007/03/18(日) 20:59:07
>>60
霞(かすみ)です。

62 :無名草子さん:2007/03/18(日) 21:40:05
>>601
ありがとうございました。

63 :無名草子さん:2007/03/19(月) 08:25:01
>>62
辞書引こうね。
でも「露(ツユ)」とか「靄(モヤ)」とかも面白いかも(笑)。

64 :無名草子さん:2007/03/19(月) 19:21:09
>>62アンカー、ミスってますww

65 :無名草子さん:2007/03/20(火) 08:51:59
今日いよいよドラマ放映ですね。
 
そんな話だったっけ?が多々ある気がする、朝日新聞に載ってたあらすじ

>作家の菊冶は女子高生の危険な遊びを扱った小説がベストセラーになって以来、
>ヒット作がない。すごい恋愛をすれば新しいアイデアが浮かぶと考えた菊冶は
>編集者の祥子もあきれるほど女遊びに入れ込む。そんな菊冶が祥子に紹介された
>ファンの冬香に一目ぼれ。冬香が人妻だと知りながら、しつこくアプローチする。
>祥子はけん制するが、菊冶は取りつかれたように冬香と関係を持つ。不倫を重ねる
>ことで愛欲の深みにはまった菊冶と冬香に、思わぬ運命が訪れる。

66 :無名草子さん:2007/03/20(火) 08:55:40
>>65
年齢設定が原作より10歳は若そうだもんね。
悪姑も出て冬香をいびりまくるみたいだよw

ところで、編集者ブログの自分語りオバ

> 後何年かしたら主人は定年を迎えて私は彼の介護をするのでしょうか?

定年即介護ってどういう思考回路なんだか…

67 :無名草子さん:2007/03/20(火) 18:32:04
愛ルケ完全ドラマ化の日が来たわけだが、どうなることやら・・・
とりあえず実況板にでも行くかな

68 :無名草子さん:2007/03/20(火) 20:58:26
>>65
ベタベタで面白くもないあらすじだけど、自然といえば自然だね。
わけわかめな原作よりはマシなような気が。

69 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:20:17
ドラマ版では原作での名台詞の数々は再現されてるのか?
「性のエリート」「国家への反逆」をやってくれたらネ申なんだが

70 :無名草子さん:2007/03/20(火) 21:50:12
とりあえず「あの人、本気になったら大変よ」は出てきた
原作ではそのまま打ち捨てられた数多くの伏線のひとつ

71 :無名草子さん:2007/03/20(火) 22:15:05
ボイスレコーダーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

72 :無名草子さん:2007/03/20(火) 22:37:18
>>70
いや大変なことには確かになったからw
回収できた数少ない伏線のひとつ。

73 :名無し:2007/03/20(火) 23:04:01
ながい・・・
何時までだっけ。はあ・・・
さっさと絞めろ!ちゃっちゃと裁判して終わってくれー。

原作じゃ、キクがしっこに起きて、「ねえ・・」ってねだられて
うぜーから殺すんだよね。
ナニごまかしてんだか。

74 :無名草子さん:2007/03/20(火) 23:27:04
>>72
冬香が過去にも不倫して「殺して」を連発するので、相手の男が冬香を殺しそうに
なって大騒ぎ、なんてことがあったのなら「本気になったら大変よ」も納得できるけど、
大変なことになったことと、冬香が本気になったことは無関係だからなあ。

75 :無名草子さん:2007/03/20(火) 23:33:19
今日愛ルケ実況スレにいたけど、もの凄い盛り上がりだった
原作読んでない人も多かったらしく
ボイレコや「子宮に響くの」には、皆唖然としてたな

76 :無名草子さん:2007/03/21(水) 00:20:38
>>75
乙でした。俺も行ってました。
みんなのマトモな反応に安心というか、感動すら覚えました。

77 :76:2007/03/21(水) 00:21:46
付け加えると、
原作知らない人に「糞脚本」とか言われる脚本家が気の毒だった・・・

78 :無名草子さん:2007/03/21(水) 01:26:52
>>77
脚本家気の毒すぎw
糞なのは原作なのに。

79 :無名草子さん:2007/03/21(水) 10:32:12
己の分身たる菊治を
ゴローが演ったことに 74歳はどんな反応を示してるの?

80 :無名草子さん:2007/03/21(水) 12:25:52
>>79
ズンブログは現時点でドラマを黙殺。(「徹子の部屋」も黙殺)

なかったことにしたいわけだ。

81 :無名草子さん:2007/03/21(水) 12:27:28
冬香の姑(ピン子)などのオリジナル設定はあったものの
かなり原作の再現度は高かったと思う

暗い部屋に閉じこもってボイレコに興じる五郎菊治はキモかった
格好良く見える描写は殆どなく、イメージ通りだったな

82 :無名草子さん:2007/03/21(水) 15:18:31
徹、祥子、千春、姑にしゃべらせるだけでずいぶんと説得力が増すものだと思った。

83 :無名草子さん:2007/03/21(水) 17:01:40
いやぁ〜あの冬香の Wホワイトプランみたいなファッションには
萎えました

3流アイドルだって あんな格好しませんよっ



84 :無名草子さん:2007/03/21(水) 17:14:01
>>83
おまえはなにもわかっていない。

85 :無名草子さん:2007/03/21(水) 18:49:36
ゴロウ菊治の「これ以上やったら、本当に死ぬよぉ?」ワロタ
加藤鷹がネチネチ言葉責めしてるみたいだった

86 :無名草子さん:2007/03/21(水) 19:12:32
>>80
黙殺ってマジか?

>今までに映画とテレビを併せて、
>私の作品は40本近く映像化されてきたと思いますが、
>今回が一番良かった。いつも私の作品を養子に出す時は、
>どんな風に映像化されて育てられるのかと楽しみに思うのですが、
>正直に言って今までには不満なこともありました。

どう見ても愛ルケは劇場版よりテレビ版の方が
原作に忠実に作られてるわけなんだが。
ズンは劇場版をベタ褒めした以上、テレビ版にもコメントすべきだろ。

87 :無名草子さん:2007/03/21(水) 19:40:07
>劇場版よりテレビ版の方が原作に忠実に作られてるわけなんだが。
同意。よくがんばったと言いたい。

88 :無名草子さん:2007/03/21(水) 20:34:45
嫌いじゃない俳優だけど、さすがに菊爺岸谷はキモかった。

89 :無名草子さん:2007/03/21(水) 20:58:22
ズンが演技指導したのでは、と思うほどに
五郎の菊爺は原作のイメージ(=ズンの分身)にぴったりだった

さて、今夜も実況に行ってくるか

90 :無名草子さん:2007/03/21(水) 22:43:24
今ドラマ見てるんだけど、原作に忠実に作ってあるの?
だとしたらボケ老人の妄想にをよく本にしたな。
こんなのが世に出回ってるってことが腹立たしいわ。
何が愛だw
愛があったら人殺していいのか。愛の前に倫理があるって誰か教えてあげろよボケ老人に。

91 :無名草子さん:2007/03/21(水) 23:10:56
愛はわかる。
自分の小銭の為に一家を殺した留学生と同じ。
自分はそれがなくても、生きていける。でも欲しくてたまらないから
手に入れようとする。それによってどれだけの人が傷つくかわかってても。
それを究極だという作者は脳だけが中学生で発達が止まってるのだろう。

92 :無名草子さん:2007/03/21(水) 23:56:07
【高岡早紀】愛の流刑地【岸谷五朗】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168694924/

やっぱドラマスレ↑でも圧倒的に不人気wwwww

93 :無名草子さん:2007/03/21(水) 23:56:12
びっくり不倫するときはそいつの子供が小学生ならガキの目の前でSEX中だししてもしもできたら旦那に押し付け捨てちまえ!!!でヒット!
ついでにガキともチョメチョメ、ガキのおもちゃをこそっと破壊、お菓子は横取り!!離婚までは女の前では子供好きに見せかけ二塁打!
別れ際にはイタチの最後っぺで(このくそばばぁ腐った中古なんか誰が好むんじゃ)子供ぎらいを見せつけちまえ!なお相手を離婚させる寸前まで、わざとらしい愛の言葉でせめろ!
人妻にぶっかけ最高だぜ!!でファーストゴロ!
家庭崩壊ざまあみろ無責任SEXたまらんぜ!!!さらにハメ写真撮ればGOOD!!!ホテルに連れ込みやりまくれ!!!!!で振り逃げだ!
なお旦那はなるべく冴えない自営業とか店員!気の弱そうなダサイ旦那ならなおよし!女は夢見る夢子で 自意識過剰ぎみをおだてて100%三塁打!
主婦はゲロ食ってりゃいいんだよ中古女は乞食以下、どぶ臭いオマンコはゴリラに舐めてもらいなセカンドライナー!
ガキは腐ったみかんでも食ってろ!旦那はついにホームレス!サヨナラヒットでGood!
俺様は殿様気分 腐ったオマンコ主婦は島流しでOK!!!安もん旦那とオマンコ主婦はノーナシばかり,ガキは腐ったミルク飲んでろ!
くそ旦那の前で馬鹿女に抱き付け!さあ満塁です!
さらにオメコしたあと、女が旦那とSEXできない!といわせれば上等だぜベイベーwwそして、SEX中、あれこれと、ほかの女と比べて、劣等感とうえつけろ!プライドぶっ壊してしまえ!
離婚させたらすぐ、この!クッソッッバッバといって
逃げろ!オイオイ、ハメ写真はわすれちゃいかんよ!やったぜ、センターオーバー
ついでに、やった後はさっさと、帰宅すること、おまえなんか体だけが目当てさ、そしてわかれて、
女をソープで」働かせて貢がしてしまえ!!!!!喘ぎ声は録音しとけよ!
フェラチオのうまい女ならガキが帰ってきそうなときにしゃぶらせ女のがきならついでにオマンコしてしまえイイオカズだぜ!!ストライク!
主婦はニートなんだよ、糞旦那の稼いできた金で貢がしちゃえ!そして、貧乏長屋の主婦は豚小屋でブヒー!!!さらに不倫主婦のガキのジュースにションベンいれてやれ!びっくりくっさーい!チンポに自信あるやつこの指トーマレ
WWWWW逆転サヨナラ満塁ゴロ!優勝はお・と・こ
不倫女は地獄行き精子まみれで家庭崩壊っっw


94 :無名草子さん:2007/03/21(水) 23:59:11
愛の流刑地(笑)

95 :無名草子さん:2007/03/22(木) 00:00:32
>>93>女は夢見る夢子

男のが夢(妄想)見る夢子だよ・・つ渡辺淳一
女で、あの年で変なエロ妄想する人いないでしょ・・

96 :無名草子さん:2007/03/22(木) 00:03:14
愛ルケって世間じゃかなりヒットだったわけでしょ?
爺さんのオナニーに付き合ってご苦労さんなことだよ

97 :無名草子さん:2007/03/22(木) 01:06:06
都合の悪いことは「鈍感力」とか何とか言って無視するズン。
高岡サキはともかく、岸谷なんてハナッから眼中にないんだろう。
(寺島も、ズンに全くスルーされてたな)
それにしても冷たいジジィだ、
「岸谷君の演技に私は泣いた」くらい言ってやれよ。

98 :無名草子さん:2007/03/22(木) 03:06:29
>>96
話題にはなったとは思うが「ヒット」だったかどうかは…。
ズン脳内では「ヒット」に変換されてると思うが。


99 :無名草子さん:2007/03/22(木) 07:02:53
>>85

ん、どうなのぉ? いいのぉ?
いいのぉ? そんな絞めちゃっていいのぉ?
どこを絞めるのぉ? ん、なんていうところなのぉ?
言わないのぉ? 言わないと絞めないよぉ? 絞めないでいいのぉ?
ん、どこなのぉ? ん、どういうところなのぉ? ねえ?
ん、そこを絞めてほしいのぉ? ここぉ? ここぉ?
絞めていい? 首いっぱい絞めちゃっていい?
あー、すごい。すごいよ? ねえ? こんなに音がしてるよぉ?
いいのぉ? ねえ? これ以上やったら、本当に死ぬよぉ?
いいのぉ? いいのぉこんなに絞めちゃっていいのぉ?
ここでイっちゃってもいいのぉ? まだダメなのぉ? まだダメぇン?
いいのぉ? イキそうだよぉ? それじゃイクよぉ、イクよぉ、
あっ…


100 :無名草子さん:2007/03/22(木) 12:52:42
愛ルケにインスパイアされたので二次小説を書こうと思います。
愛ルケはおじさんの願望設定だったので、
(人生に夢も情熱もなくした熟年作家が初心で薄幸な30代人妻に耽溺したあげく愛の頂点で殺してしまう)
自分は、冬蚊と同じ30代として
人生に夢も希望もなくした負け犬が、初心で薄幸な男子高校生に耽溺したあげく愛の頂点で殺してしまう
というおはなすにしようと思います

101 :無名草子さん:2007/03/22(木) 12:55:49
>>100ちょwwwww

102 :無名草子さん:2007/03/22(木) 14:54:35
ボケ老人よりまし。

103 :無名草子さん:2007/03/22(木) 22:37:24
ドラマスレに書くために、連載当時の日経を引っ張り出してみたら、
あらためて糞だなあと思いました。ほんと何だったんだろこれ。

104 :無名草子さん:2007/03/22(木) 23:43:13
単なる「射精」小説に過ぎない。
論じる対象ですら、ない。

105 :無名草子さん:2007/03/23(金) 16:04:28
このドラマを家族と一緒に観てしまった人は不幸

エロシーンでよくある家族の反応
・慌ててチャンネルを変える(テレビの電源を切る)
・誰もが沈黙し、気まずい空気が流れる
・父親が食い入るように見る

106 :無名草子さん:2007/03/24(土) 00:26:43
ズンの場合、肝心のエロシーンが下手くそだからなあ。
スカシた初老の男(=ズン自身がモデルらしい)が、オボコい
儚げな女をヒイヒイ言わせて、
最後はお決まりの射精⇒己のチンポコ礼賛。
よく飽きないもんだね、毎回同じこと書いてて。

107 :無名草子さん:2007/03/24(土) 02:47:10
プロ女性や気の利く素人女性しか相手にしたことが
ない人なんですね。
あと、図太さと鈍感の違いがわからない人とも...

108 :無名草子さん:2007/03/24(土) 21:19:34
この人、読者(ファン)には手を出さない。愛人、たくさんいると(いたと)
思うけど、お金もかけるし、紳士ですよ。


109 :無名草子さん:2007/03/24(土) 21:53:25
紳士が新幹線で値切るかなあ?

110 :名無し:2007/03/24(土) 22:46:45
>108
編集者さん・信者さん お勤めご苦労さんです。

111 :無名草子さん:2007/03/25(日) 00:36:46
紳士って、レストラン&バーでしこたま呑ませてから
プレゼントをエサに部屋に誘い込んで襲う人のことですかぁ?

112 :無名草子さん:2007/03/25(日) 01:15:01
>>111
ボイスレコーダーも使います

113 :無名草子さん:2007/03/25(日) 01:22:52
>紳士が新幹線で値切るかなあ?

 「値切った」のではなく、「踏み倒し」だよ。
 しかも、それを注意した車掌(当たり前だ!)を「説教」したと
 自慢気にブログに書き込ませるとは、キチガイとしかいいようがないね。
 

114 :無名草子さん:2007/03/25(日) 08:47:28
三省堂行ったら「鈍感力」が1位とかいって陳列されてたorz
なんのランキングなのかは見たくもないからよく見なかったけど。

115 :無名草子さん:2007/03/25(日) 10:30:35
ズン的には渾身の力作? 愛ルケが売れず
喋り散らしただけの「鈍感力」がヒット。複雑な心境ではあろう。
それにしても悪運の強いじじぃだ。

116 :無名草子さん:2007/03/25(日) 12:56:34
まあ北朝鮮の外交手法と日本のそれを見比べると
ズンばりの面の皮の厚さも必要というのはアリかもな。

117 :無名草子さん:2007/03/25(日) 13:37:25
新聞のTV欄を見てたら、フジ夜十時枠に↓

スタメン(終)メダルに歓喜!フィギア舞台裏▽美姫4回転&真央奇跡のジャンプへ▽勘違いの鈍感力ブームに一言▽゛ブサイク好き"な女

>勘違いの鈍感力ブームに一言
>勘違いの鈍感力ブームに一言
>勘違いの鈍感力ブームに一言

ちょwwwwwwwwww

118 :無名草子さん:2007/03/25(日) 21:11:58
>>117
スタメンか。どうせ太田や他の左派コメンテイターが小泉元総理の発言に
噛み付くシナリオなんだろ。ズンの名前は出さないんじゃ。

119 :無名草子さん:2007/03/25(日) 21:40:52
金メダリストに平井姐さんの歌でスケートさせるなよ・・・
「汚して」という歌詞と美しいスケーティングが
完全にミスマッチ。
広告代理店がゴリ押ししたんだろうなと思うとこれは
リアル「気まぐれコンセプト」だとしか思えなくなり、
感興がそがれた。

120 :無名草子さん:2007/03/25(日) 22:32:31
>>119>平井姐さん

「姐さん」呼びされるって事は、、、やっぱ。。。。

121 :無名草子さん:2007/03/25(日) 22:50:12
>120
知る人ぞ知るってなところかな。
ま、ある程度、それ系の疑惑は週刊誌に出たことあるけど...

>119
まぁ、外人だから歌詞の内容じゃなくて曲調で選んだんでしょ...
この曲、もしズンの映画に使われてなかったら、そんな感想は
持たなかったかもしれないんじゃ....

122 :無名草子さん:2007/03/25(日) 22:55:17
役所やトヨエツには自分をダブらせてウットリするくせに、
岸谷は見事なまでのスルーぶり。
これが「鈍感力」ってやつかい?

123 :無名草子さん:2007/03/25(日) 23:04:12
「愛の流刑地」がズンの「処○に地」にならなければよいのですが....w

124 :無名草子さん:2007/03/25(日) 23:05:44
スマン
「処○に地」 -> 「処○の地」

125 :無名草子さん:2007/03/26(月) 09:46:06
…そんなヤワなタマじゃない。
ヤツのことだから百歳まで生きるだろうし、グリーン車にただ乗り
し続けるだろうよ。

126 :無名草子さん:2007/03/26(月) 17:44:03
>>119
自分もぶっちゃけ引いた。
あの二人新婚なんだし誰か止めてやれ、と思った。

127 :無名草子さん:2007/03/26(月) 20:48:00
>>124
訂正する箇所が違うだろ。
×にならなければよいのですが....w
○になればよいのですが....w

128 :無名草子さん:2007/03/26(月) 21:34:37
>>127ワロシュwwww

129 :無名草子さん:2007/03/26(月) 23:38:25
変態プレイの成れの果て

過失か故意か 運任せ

130 :無名草子さん:2007/03/27(火) 00:27:41
>>119 しかも解説の人が「歌にぴったりです」って
どこがぴったりなのかとても疑問でした・・・

131 :無名草子さん:2007/03/28(水) 02:45:08
「週刊現代」よ、
ズンに城山 三郎センセについて
語らせてイイのか?

132 :無名草子さん:2007/03/28(水) 09:36:18
色々批判されてるけど、
ズン自身、もはや文学性どうこうと言うより、
「自分の書きたいモノ」を誰が何と言おうと書いてやる!」
心境なんじゃないかな?

誰がどう読んだって <射精依存症>がテーマとしか思えない
糞駄作についても、ズン自身が その糞ぶりを分かってると思う。
が、死期が迫れば、もうヤリたいことヤるしかない!と…

逆に言えば それを持ち上げて馬鹿騒ぎする
金目当ての糞マスコミ・取り巻き連中の「罪」はデカい。



133 :無名草子さん:2007/03/28(水) 09:42:01
そうだな。持ち上げるマスコミが一番悪いわな。
ある意味もーろくじーさんがかわいそうになってしまったよ。

朝の新聞小説なんかまるでピエロだし。

134 :無名草子さん:2007/03/28(水) 09:45:28
死んだらあの世で大谷崎の説教部屋が待ってるぞ!!

135 :無名草子さん:2007/03/28(水) 09:47:56
>>132
故・ナンシー関の名言「誰も止めてはくれない、止めるのは自分だ」を思い出したw

136 :無名草子さん:2007/03/28(水) 11:15:12
>>132
「愛ルケ」連載時は
今の連載では男と女の深い部分を文学的に書いている云々と
婦人公論とかでよく語っていたよwww

137 :無名草子さん:2007/03/28(水) 15:54:41
>133
あやまれ!ピエロにあやまれ!

138 :無名草子さん:2007/03/28(水) 17:59:56
そうだよね。ピエロって、人を楽しませる為にお道化る訳だから。

人を楽しませるどころか、人に不愉快な気分しか与え無い作品を書き続けるズンと、一緒にしちゃイカン。

139 :無名草子さん:2007/03/28(水) 18:14:22
正直、悪かった。すまん。

140 :無名草子さん:2007/03/28(水) 20:22:14
許してくれ。もうしません。もうしません。

141 :無名草子さん:2007/03/28(水) 22:53:54
愛ルケが映画化すれば、嬉々としてピント外れの提灯コメントを
寄せる 堀田某や小池某…
到底「正気」とは思えないから、やっぱ”商売”なんだろう。
で、それにヤニ下がる74歳、、、
そう考えると先日の徹子は偉かった。同い年のズンを 
ジジイ扱いだったもんな。

142 :無名草子さん:2007/03/28(水) 23:15:22
>>141
徹子の部屋、一体誰が出たんだ…

143 :無名草子さん:2007/03/29(木) 09:47:32
>>142
徹子が、ズンをジジイ扱いって意味だと思う。

144 :無名草子さん:2007/03/29(木) 10:04:42
>徹子の部屋、一体誰が出たんだ…

ズンがゲスト。後半しか見てないけど、
質問に答えるズンの滑舌が悪く声も小さいので、セッカチな徹子が
ドンドン話を展開し、ズンついてゆくだけで青色吐息。
挙句の果てには、徹子「失楽園も大ブームになりましたけど、
そろそろ、次の作品も書かれるんですか?」と、ズンのこの10年を全く
無視した質問をして大爆笑!

145 :続満族:2007/03/29(木) 18:54:01
小田急線で通学しているときに発見した朝の事象だが
登戸でスポーツ紙が減り
代々木上原で日経が減る
ここいらがカーストとかヒエラルキーってもんだなと

おれは失楽園小説ドラマ映画どれも相手をしなかったがブームと聞き
あの頃、すまして地下鉄で日経を読んでたオサーンもスポーツ紙の
横山まさみち読みたかったんだろうなと考察した

146 :無名草子さん:2007/03/29(木) 19:39:02
>>144
徹子最高w

147 :無名草子さん:2007/03/30(金) 00:04:24
週刊身長によると、
高岡サキが演った冬馬鹿役、案の定 他に断られまくった末の
窮余の代役だった。
記事自体が、「愛ルケ・惨敗!」と、ズン・タブーを無視する
もので、身長GJ!

148 :無名草子さん:2007/03/30(金) 09:20:34
新潮はなあ・・

『笑っていいとも!』見たんだけど、井上真央がユウコリンに酷い態度とった様には全く見えず、寧ろユウコリンに気を遣ってた感じだった。

なのに、あんな書かれ方されて可哀想。井上真央・・


・・まぁ、創価に厳しい所と、今回のズンの件に関しては尊敬できるけど。

149 :無名草子さん:2007/03/30(金) 09:34:08
確か、以前は身長で連載もってたような気が。
もう「用済み」扱いなのかな、74歳。

150 :無名草子さん:2007/03/30(金) 11:34:15
>149
今も連載くずエッセイあるよ。
で、その問題の記事だけど、まわりくどいマンセー。
「テレビで(エロを)加減したからダメだった。ほんとはもっとエロエロ。
読め。買え。」
って話。
休日前の夜9時に「自粛」(してもあれかよ)って当たり前だろ。
子供も見る時間帯に、何考えてんだ。
民放連とか、「暴力ゲーム・映画」なんかにぎゃーぎゃー言って
事件があればゲームやネットのせいにする。
じゃ、今DQNガキどもがやりまくり、いい大人もチカンだセクハラだって
「恥」という言葉を置き忘れ。
これはズン文学(?)の責任もある、って誰か言って欲しい。

151 :続満族:2007/03/30(金) 18:26:23
惨敗記事は無視じゃないでしょ
嘘ヨイショを書きたくない程度の態度じゃない?

152 :無名草子さん:2007/03/31(土) 11:33:32
>今も連載くずエッセイあるよ。
>で、その問題の記事だけど、まわりくどいマンセー。

 どっちでもイイけど、
 米倉涼子や鈴木京香にヒロイン断られまくったって箇所は
 笑った。
 もうズン・ブランドなど死に絶えた。



153 :無名草子さん:2007/04/01(日) 04:47:45
>>144
徹子を全力でリスペクトするwwwwwwwwwww


154 :無名草子さん:2007/04/01(日) 06:34:33
 第18回浦安文学賞決まる
 〈審査員・渡辺淳一氏の講評〉
 http://www.urayasu-news.jp/
より抜粋。

>内容的にはいまひとつであり、書き込んでほしかった。
>幻影が出てくるような小説は難しいだけに、慎重に書くべきである。
>小説としての核がないので、焦点がぼけてしまった。
>アイデアはいいが、それを納得させるリアリティーにいささか欠けるのが残念である。

お ま え が 言 う な

155 :無名草子さん:2007/04/01(日) 11:11:37
>書き込んでほしかった

 じじぃのコメントに頻発の「書き込む」。
 もっと書きこまないと、まだ書き込めていない… など。
 となれば「愛ルケ」は、”男女のこと”が書き込めてるんだろう。
 つまり、紋切り型の陳腐な記述を何度も何度も書くこと=
 「書き込む」。
 馬鹿か。

156 :無名草子さん:2007/04/01(日) 12:59:43
>納得させるリアリティーにいささか欠ける

激藁www
ズンのリアリティってのは、実名のホテルやレストランとそこのメニューの紹介とか
ファッションアイテムの名称とかだろw
40女の日記に接吻だの回春だの書いてるアンタのほうがリアリティ無いって!


157 :無名草子さん:2007/04/01(日) 13:46:00
>幻影が出てくるような小説は難しいだけに、慎重に書くべきである。
わかりました先生!
たとえば幻影が自慰を手伝ってくれれば良いのですね?

158 :無名草子さん:2007/04/01(日) 21:09:23
本当に

「 お 前 が 言 う な ! 」

がこんなに似合うお人も珍しいwww

159 :続満族:2007/04/01(日) 21:41:29
活字の世界のツッコミはフィジカルがないしね

160 :無名草子さん:2007/04/02(月) 11:01:38
>>155
ズンお得意のフレーズ「人間が描けてない」も、翻訳すれば
セックスシーンがないじゃねーか!!!ってことだしな。

161 :無名草子さん:2007/04/02(月) 12:17:29
今日のあじさい
>いったい、いつから妻は文章が上手くなったのか

我田引水。

162 :無名草子さん:2007/04/02(月) 18:35:12
どくだみ日記

いや 彼岸花日記

それともラフレシア日記だっけw

いつまで続くのん・・・・・

163 :無名草子さん:2007/04/02(月) 21:35:07
>またいまの情報番組の総花的な扱い方、
>さらに芸能ネタ中心の番組づくりにも不満がありました。
>それよりもう少し突っ込んだトークや、インタビュー番組なら面白そう。
>たとえば、いま話題の女優さんや、女性議員、
>女性文化人などに来てもらって本音をきく、インタビュー番組みたいのなら
>ホストとしてやってみたい気もするけれど。もちろん夜の時間に。
>(ズンブログ更新)

 …そんな番組あるか!ってんだ
 あっても、もっと若くて知性のある女性達に人気の文化人
 がやるだろう。
 74歳の出る幕じゃない。



164 :無名草子さん:2007/04/02(月) 22:51:21
>>163
黒徹、豊崎、田嶋、辻元あたりと対談させれば面白いだろうが絶対やらないだろうな。
コメンテーターも降ろされたんだろうに偉そうだ。


165 :無名草子さん:2007/04/03(火) 01:06:07
>>164
そのメンバーで想像したらワクテカしすぎて眠気が覚めたではないかwww



166 :無名草子さん:2007/04/03(火) 08:36:52
「部屋でゆっくり海を見よう」

よくわからないが、いわれるままに従うことにする。

シマコの脳みそはスポンジで埋まってるのか・・・
鈍感力どころではないっ!!

167 :無名草子さん:2007/04/03(火) 09:11:48
へ?
いきなり、それ言うの??>清原

春先だけあってサカリがついたか。

168 :無名草子さん:2007/04/03(火) 09:22:18
みなとみらいまで行ったなら、いくらでも外で海を見ることができるじゃんw

169 :無名草子さん:2007/04/03(火) 09:30:23
>黒徹、豊崎、田嶋、辻元あたりと対談させれば面白いだろうが

 先月の「テツコ」、面白かった。
 若ぶってるくせにジジィ丸出しのズンが哀れでさえあった。 

170 :無名草子さん:2007/04/03(火) 10:10:13
>よくわからないが、いわれるままに従うことにする。

ズン小説はこーゆー女じゃないと話が進まないもんね。


171 :無名草子さん:2007/04/03(火) 13:08:21
日記が最後「ごわっ」で終わっても驚かないぞ

172 :無名草子さん:2007/04/03(火) 16:46:47
この教授、前回も今回も「疲れただろう」と言って部屋に誘うのな。
ワンパタ脳。

>女性の気持ちをかきたてる様な素敵なところばかりを

シマコの学生時代ってバブル期だろうに、友達居ないのかね。

173 :無名草子さん:2007/04/03(火) 22:25:33
教授、前回は名古屋に出張で朝早いから部屋とったって(どうせ大嘘)
今回はどういう名目でリザーブしたと言うんだろプ

174 :無名草子さん:2007/04/03(火) 22:43:14
>>170
ほんとに、脳みそのない女ばかり。
シマコはアンドロイドで、日記は自動記録されたデータだった、というほうがまだすっきりする。

175 :無名草子さん:2007/04/05(木) 03:39:22
うう、下品な内容の暗号、わからない部分がある。
さすがに正解は日記に書き込まないだろうな。

しかし、人に読まれても大丈夫なように暗号で日記をつける、か。
もうこの程度では驚かないぞ。あ、シマコ妊娠 なら少し驚くけど。


176 :無名草子さん:2007/04/05(木) 07:03:26
>>175
先生に抱かれてベッドに倒れこむ。愛撫を受けて私はすべてを許してしまう。

「WTSH」「SBTW」にしたほうがもっと英語らしく見えたのに。

177 :無名草子さん:2007/04/05(木) 07:20:07
ヲチブログのコメで最後を「YARAしてしまう」だと思って悩んでいる人がいたな。
こっちの方がよかったりして。


178 :無名草子さん:2007/04/05(木) 09:49:14

「こんなオンナ、平成の世にはいない」
それだけ。

179 :無名草子さん:2007/04/05(木) 10:03:04
シマちゃんまだ40歳だよね
じゅーぶん妊娠可能だがそのへん大丈夫なんだろうか
キヨはズンキャラだから、絶対ナマだろうし

180 :無名草子さん:2007/04/05(木) 10:15:07
避妊?よくわからないが、いわれるままに中田氏を許す・・・
               
     by シマコ

181 :無名草子さん:2007/04/05(木) 11:21:02
やっぱり「ください」だったんじゃないかしら。

182 :無名草子さん:2007/04/05(木) 11:57:06
も、なんか、突っ込むのも嫌になってキタ。

183 :無名草子さん:2007/04/05(木) 12:32:40
じゃあ、この辺で突っ込むかね。

>自分が読んでも分からない言葉を、妻が知っているとは思えない
そりゃあシマコはバカ女だけど、教授ですらあの程度だし、
ショーゴが博識とは到底思えない。

184 :無名草子さん:2007/04/05(木) 13:00:24
ズン日記の4/4

>6本木のバー

オジイチャンたらw


185 :無名草子さん:2007/04/05(木) 13:45:43
どういう変換をしたら6本木になるんだよwww

186 :無名草子さん:2007/04/05(木) 17:04:28
暗号なのかもっ

187 :ふざけんな:2007/04/05(木) 21:18:50
W不倫殺人事件でもなんでもいいから早く終わってよ〜くだらない小説朝っぱらから読ませるなサンケイ!!!

188 :無名草子さん:2007/04/05(木) 22:42:29
>>187
気の短い人ですね・・・
一昨年の日経読者はうまく昇華させていましたよ。

189 :無名草子さん:2007/04/06(金) 01:10:44
>>184
チューハイ噴いたwww


190 :無名草子さん:2007/04/06(金) 01:15:40
>188
作家が(その作品で)読者を魅了するのではなく、
読者に昇華を要求するんですね...随分と注文の多い
作家さんだこと...

191 :無名草子さん:2007/04/06(金) 01:40:59
ほんとだ

192 :エロを知らない渡辺さん:2007/04/06(金) 01:52:07
TVを見ました。高岡と岸谷のやつ、これどこが良いんですか?こんな話ありえませんタダのナンパの話です
後、女なんてスグ殺してーとか言います。その度に殺してたら…というか、久々に酷い作品です
渡辺ジーさんモテナカッタんですね…こんなの視てる人も、よっぽど異性を知らないんでしょう
可哀そうな人たちです
青い鳥はよかった…悲しい…こんなドラマ…

193 :無名草子さん:2007/04/06(金) 07:14:13
>>188
いやいや、連載230回近くも耐えに耐えての発言なんだから充分気が長いって



194 :無名草子さん:2007/04/06(金) 18:50:35
    ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( ズン)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


195 :無名草子さん:2007/04/06(金) 18:56:57
不倫・浮気板に捨ててきてー

196 :無名草子さん :2007/04/07(土) 00:20:10
今日の肉茎朝刊生活面で、この耄碌ポルノ作家が
「『鈍感力』は『ずうずうしさ』とは違う」なんてコメントしてやがった。
「不正追求に居直る政治家は単なる鈍感だ。」とも言ってるが、
自身も不正乗車に対して居直っていて、
自分が批判している政治家と全く同レベルじゃねーか。
オノレも「鈍感」で「ずうずうしい」と告白しているのも同じだな。

意見を募集してたから、肉茎にゴルァメール送ってやったよ。
seikatsu@nex.nikkei.co.jp


197 :無名草子さん:2007/04/07(土) 00:24:05
ほんとだよ!
拍手!!!!

198 :無名草子さん:2007/04/07(土) 00:27:06

「愛ルケ」主題歌コンクール  文:ズン

 先週末の金曜日、6本木のバーで「愛の流刑地」の主題歌「哀歌(エレジー)」の歌唱コンクールをする。
 参加者はヤブの会(わたしを囲む編集者)の会員のみだが、30名近い男女が熱唱。
 わたしは音痴なので、特別参加の中江元朝日新聞社長、バイオリニストの坂本悦子さんなどと
 審査委員になる。
 結果は講談社の北村周君が、顔に似合わぬ透明な声で堂々の優勝。
 二位は中央公論社の深田浩之君が曲への思い入れの深さが認められて準優勝。
 賞品授与のあと、チークタイムなどでさらに盛り上がり、渋谷の事務所に戻ったのが、
 午前二時。翌朝はテレビの最終日。これでは勤まるわけはない。




199 :無名草子さん:2007/04/07(土) 00:27:41
書店で本買う際、レジ前の先客がずんの著書を抱えていたら、なぜかこっちが赤面しちまうよな。


200 :無名草子さん:2007/04/07(土) 00:48:16
>>198
ヤブの会のみなさんの陰謀か?と思ってしまったw

201 :無名草子さん:2007/04/07(土) 01:24:06
言ってる事がおかしいんじゃない。
>不正追求に居直る政治家は単なる鈍感だ。
じゃなく、本来なら
「不正追求に居直る政治家は単なる厚顔な図々しい輩だ」
みたいにしないと、ズンの売り言葉の「鈍感」が生きてこない
んだけど...

202 :無名草子さん:2007/04/07(土) 11:24:56
もともと、深い洞察の末に出てきたワードじゃないだろ(「鈍感」)。
取り巻きのワルどもが ズンをけしかけて”商売”しようと思っただけの
こと。だから、本人も気分でしか、言葉を使えない。
恐らく本人も、例の「新幹線事件」へのイイ言い訳が出来た! 位にしか
認識してないんじゃないの?

203 :無名草子さん:2007/04/07(土) 11:35:31
「いい鈍感」と「悪い鈍感」ってのがあるみたいなんだけど、その定義は
ズンも世間も非常に恣意的で適当なんだよね。小泉前首相が使ったせいで
マスゴミ的に流行しただけで、一般社会では流行ってないし。

でも年末には流行語大賞にノミネートされるんだろうな、きっと。

204 :無名草子さん:2007/04/08(日) 14:29:44
結局迷惑なのは周りの人間。
もっとも、そいつらもズンをカネづる位にしか思ってないから
同罪、か。

205 :無名草子さん:2007/04/09(月) 12:56:21
ズン愛ルケに加筆決定
書き込みが足りなかったとして
次回発行分から次の章が加筆される

T}二人の逃避行は新幹線利用
途中菊治は乗務員にキセルをみつかってキレル

U}冬香の喜びは鈍感力を隠すための過剰演技
それを知った菊治はかっとなって殺害


206 :無名草子さん:2007/04/09(月) 13:43:56
>>163を読んでいてびっくらした
「ズンがホスト希望」とは。。。
お水のほうのホストと思ったおいらはズンと同じ認知仲間

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)