5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

題名の分からない本を探すスレ

1 :無名草子さん:2007/03/21(水) 14:28:01
皆で探してやろう

2 :無名草子さん:2007/03/21(水) 14:44:34
誰かわからんが日本人だったと思うが、
一本目にミケランジェロって名前の犬だったか猫だったかがでてくるなんか
世にも奇妙な的なノリの本。
題名には外人の名前が入っていた気がする。
子供向けの本っぽい。
途中に天使と悪魔?ってゆうような題名の話も入っていた。

分かるやつ教えてくれ

3 :無名草子さん:2007/03/21(水) 14:54:49
>>2どっかで見た気が

4 :無名草子さん:2007/03/21(水) 15:25:44
>>2
井上ひさし『百年戦争』だろ。猫がミケランジェロだぁよ。

5 :無名草子さん:2007/03/21(水) 16:14:18
この本のタイトル(題名)教えて! その5
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1166607907/

この作品のタイトルが知りたい! Part 3〜SF・ファンタジー・ホラー板
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1140873515/
思い出せないタイトル質問スレ 3 〜ミステリー板
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1153213076/
小説の題名・作者名がわからない★質問スレ2〜ライトノベル板
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160876614/
あの本のタイトル教えて!@児童書板 7冊目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1151942939/
うろ覚えの絵本の作者やタイトル教えて!・8冊目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1156767222/

6 :無名草子さん:2007/03/21(水) 18:41:12
>>4
それではなかった、


7 :無名草子さん:2007/03/21(水) 23:10:15
犬か猫が2匹、って最後にわかる。
どっちかが肉屋に飼われている。
両方とも名前が芸術家の名前。片方がミケランジェロ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)