5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【哀島】「恋空」ミカロス【妄想小説】

1 :無名草子さん:2007/04/06(金) 13:52:21
恋空前編
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=hidamari_book
恋空後編
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=hidamari_book2
ミカロスブログ
ttp://dp.tosp.co.jp/index.php?action=blog_view_list&ocd=user&oid=5036439

前スレ
【iらんど】「恋空」美嘉【実話ケータイ小説】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1172306533/

過去スレまとめ
ttp://yarisora.web.fc2.com/

ケータイ小説晒しスレではないので注意しましょう。

2 :無名草子さん:2007/04/06(金) 13:55:37
もちもる>>1乙!

3 :無名草子さん:2007/04/06(金) 14:26:51
>>1
乙です

4 :無名草子さん:2007/04/06(金) 14:39:55
>>乙!
ご苦労様ですた。

そして初一桁ゲト!

5 :無名草子さん:2007/04/06(金) 15:03:26
>>1乙!


6 :無名草子さん:2007/04/06(金) 15:14:36
スレタイ噴いたw

7 :無名草子さん:2007/04/06(金) 16:58:38
>>1乙〜

ミカロス、そろそろ一人称…直さないか?
いつまでも「美嘉は今日〜」「美嘉の〜」とか言ってるようじゃ、いい大人が恥ずかしいぞ…

8 :無名草子さん:2007/04/06(金) 17:15:33
一桁ゲットしたよヒロぉ!
超お腹減ったしぃ♪

9 :無名草子さん:2007/04/06(金) 17:27:58
>1
舌を巻きながら乙です

>7
ミカロスは語彙が少なくて文章が単調になるから、名前を入れないと誰だか分からなくなるのを防ぐためにしてるんだよ
時々、変な単語や言い回しは出てくるがw

10 :無名草子さん:2007/04/06(金) 18:50:48
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1174105302/
こんなスレあったんだな。
思わず開いた口が塞がらなかった。

11 :無名草子さん:2007/04/06(金) 20:41:37
>10
割りと前からあったぞ
その他にも、死に別れが多すぎ!みたいなのもあった

ケータイ小説書籍化スレは、盛り上がらないのが常識
これは世間一般的には、ケータイ小説なんぞそれほど認められていないって事

儲が騒いでいるだけだしな


12 :無名草子さん:2007/04/06(金) 20:45:56
金曜なのにみんな集まれるって…本当に働いてるのか?

13 :無名草子さん:2007/04/06(金) 21:11:29
しかも昼過ぎに集まってる。
みんなどんな仕事してるんだ。
ミカロスは片付けもしてるようだし、OLはありえん。

集まったメンバーがこのスレ見てたら笑えるんだがな。

14 :無名草子さん:2007/04/06(金) 21:14:35
>>1乙。






ぼちぼち哀島からフォレス〇に引っ越そうかなー。

15 :無名草子さん:2007/04/06(金) 21:16:47
ミカロスは自宅警備員なんじゃね?

16 :無名草子さん:2007/04/06(金) 21:18:45
わざわざミカロスを元気つける為だけに、入社早々休みかよ。
すごい友情だなw

17 :無名草子さん:2007/04/06(金) 21:39:54
本当は誰も来てないんじゃないか、と思ってみたりする。

18 :無名草子さん:2007/04/06(金) 22:06:08
本当はミカロスにアヤとかみたいな友人は居なくて唯一の頼りのヒロに当たる人が死んじゃって等質になって書いた作品が恋空とか言ってみる。
入社早々冠婚葬祭親族危篤でもないのに休めるのは可笑しい。バイトじゃないんだから。

19 :無名草子さん:2007/04/06(金) 22:23:31
ミカは水商売(夜)じゃないのか?そしてその友人連中もね。
書籍化したケータイ小説の作者って必ずといっていいほど水商売。
水商売も体面上社員と言う場合がある。

20 :無名草子さん:2007/04/06(金) 22:31:13
架空人物とニートの集まりでFA
ミカロスはどう考えても水商売以外考えられない

まだ学生の自分が言うのも何だが、
聞こえが良いって個人の都合だけで、社員と同じ立場になるような発言やめろ

受験科目のおかしい大学をレベル高いと言ってる時点で見栄張りすぎ
もしくは基準が低すぎ

21 :無名草子さん:2007/04/06(金) 22:33:36
全員が水商売は無理がないか。
イズミは普通の仕事しててほしい…って、そんなホームヘルパーって暇なのかな。
話の中ではもう働いていたと思ったんだけど気のせい?

やはり、全てはミカロスの妄想か。

22 :無名草子さん:2007/04/06(金) 22:43:23
>>18
友人がいないのならホスラブに書いたのも頷ける

23 :無名草子さん:2007/04/06(金) 22:56:00
ミカロスに届いた儲からの手紙を
みんなで読んで笑い転げている光景が浮かんでしまった。

チョーうけるしぃ♪
バカばっかだな↑↑

24 :無名草子さん:2007/04/06(金) 23:03:25
ミカロスはこれ以上ブログを続けると墓穴を掘り続けそうだし、ほんともうウザイのでブログ辞めて欲しいと思ってる人挙手ー。

はーい。

25 :無名草子さん:2007/04/06(金) 23:04:15
ヤマトって人の携帯勝手に見るのって嫌な奴だな

26 :無名草子さん:2007/04/06(金) 23:12:57
哀島がフォロー出来ないくらい深い墓穴を掘り続けてほしいよ。

27 :無名草子さん:2007/04/06(金) 23:35:56
このままDQN娼説が文学界を侵食していって
エイズみたく、気づいた時には全部手遅れでした

ってのも面白いかもなwww

28 :無名草子さん:2007/04/06(金) 23:42:57
ブログの内容からするとミカロスはまだ北海道在住?
それとも皆上京したのか?

まあどうせ妄想だろうけど

29 :無名草子さん:2007/04/07(土) 00:30:26
いくら地元だからって、大学生活から卒業まで高校のメンバーでつるむかなぁ。
世界が狭いのかな。

30 :無名草子さん:2007/04/07(土) 01:08:47
以前は空IDを取ってまで特設サイトに凸する奴が多かったんだが、今や
特設サイトも頭の痛い子だけになっちゃったな。
アンチにも見放された奴って哀れだ。

31 :無名草子さん:2007/04/07(土) 02:22:02
それでこそ哀島

32 :無名草子さん:2007/04/07(土) 07:59:23
http://it.tosp.co.jp/MK/M.asp?I=227rinri01&P=&SPA=20&SSL=&MKiCd=875

アンケートに協力してみては

33 :無名草子さん:2007/04/07(土) 09:12:41
ミカロスは風俗嬢だな


34 :無名草子さん:2007/04/07(土) 11:35:11
ほんとはニートだったんじゃないの?
で、印税入ったからそれで一生やってくつもりなんじゃね?

35 :無名草子さん:2007/04/07(土) 12:02:00
ゆうべのニュースZEROが話題に上らないのが意外だな。
ミカロスが出るかとwktkしてたが十和とか言う別の奴だった。
しかし、『(携帯小説を)続ける気は無いですよーw』『お嫁さんになりたい(はあと)』の
暴言は、特集を組んだ手前、放送して良かったのか?

36 :無名草子さん:2007/04/07(土) 13:21:53
暴言?ものすごくまともな気かするが

37 :無名草子さん:2007/04/07(土) 13:22:51
>>35
クリトリスの作者
やたら顔出ししてるよな

設定じゃあ「美人のお姉さん」なんじゃなかったのかww

38 :無名草子さん:2007/04/07(土) 13:26:08
え、正直どうだったの?
その十和って人の顔。
話聞く限りでは馬鹿そうだけどwww

39 :無名草子さん:2007/04/07(土) 13:49:58
>>38
20代後半〜30代のホステス風の女

40 :無名草子さん:2007/04/07(土) 13:53:33
少なくとも若くはみえなかったな
アムラーとかが流行った時、高校生だった世代かな

41 :無名草子さん:2007/04/07(土) 14:22:39
クリトリス作者はじめ、ケータイ小説大賞の受賞者ならネットで探せば顔出てる受賞式の画像見れるよ
美人のお姉さんって、一体どこからwww


42 :無名草子さん:2007/04/07(土) 14:58:00
>>41
マジで?
ちょっと探してみるわノシ
ポケモンやってて眠いから夜になるけどwww

43 :無名草子さん:2007/04/07(土) 15:27:23
ケータイ小説の作者って、作品の中で自分かわいいみたいな描写が多い気がする。

44 :無名草子さん:2007/04/07(土) 16:03:49
ナルシストじゃなきゃ実話を小説にするなんて思いつかないよね。
自分の人生なら他人の心を動かせるとでも思ってんのかね

45 :無名草子さん:2007/04/07(土) 16:50:43
>>36
暴言だろw
仮に十和のファンだって言う、ある意味頭が純粋な奴がいて十和の作品が
心の支えとかだったらどうすんだよ。
他人に影響を与えたら与えたなりの責任も持たなきゃ。

ミカロス、お前もだぞ。

46 :無名草子さん:2007/04/07(土) 17:36:48
十和も水じゃねーかな。

47 :無名草子さん:2007/04/07(土) 17:45:28
ケータイ小説(実話恋愛限定)書いてる女は風俗とかキャバ嬢とか多い
パソコンは買わなさそうだし、休憩時間でも仕事中でも電車ん中でも年がら年中ピコピコしてんだろうな
シルバーシート座ってピコついてそう
年がら年中ピコピコしてりゃー人も来るわな

お客さんにサイト営業→アクセスアップ→出版
またはお客さんに哀島役員

48 :無名草子さん:2007/04/07(土) 18:16:06
自分ミカロスに手紙出したけど返事来てない…orz

49 :無名草子さん:2007/04/07(土) 20:56:01
>>48
読む前にヒロとの思い出の公園に直行したに一票w
そう言えばこれも叩かれてたな。

ところで何でミカロスなんだ?
前は巳蚊とか呼ばれてたんだが。

50 :無名草子さん:2007/04/07(土) 21:59:33
>>21
>って、そんなホームヘルパーって暇なのかな。

叔母がホームヘルパーやってるから聞いてみたけど、
「休みじゃなくて、クビになったんじゃないの?」って言ってた。

51 :無名草子さん:2007/04/07(土) 22:28:33
介護関係の仕事って人手が足りないし忙しいし、
だからやめてく人が多くてまた忙しくなるっていう悪循環で大変なんじゃなかったっけ?

52 :無名草子さん:2007/04/07(土) 23:09:55
>>51
うちの母が介護職だけどまさにその通り。
人件費をケチってるから多くの職場が人手不足で大変。

53 :無名草子さん:2007/04/08(日) 00:05:53
ミカロスブログやってる意味あんのかな?

54 :無名草子さん:2007/04/08(日) 00:32:49
水商売説を打ち消すかのような時間帯に風呂具更新w
ここ見てる?
オーイ(・∀・)ノシ

55 :無名草子さん:2007/04/08(日) 00:41:08
>何かをいきなり失うかもしれないという不安をまだ完全に消し去れていないのは、きっとすごく贅沢

誰か読解力のない私の為に翻訳してください

56 :無名草子さん:2007/04/08(日) 00:41:44
携帯使ってる時点でキャバクラからネット接続の可能性大。
知り合いにキャバ嬢いるけど、呼ばれない時は自由にしてていい所もあるっぽい。

だからって無理に絵文字使わなくても、ミカロスならすぐ携帯ってわかるから安心してね。
キミ、パソでは間違えないはずの漢字変換誤字が多いから。

57 :無名草子さん:2007/04/08(日) 00:59:52
>>55
こんなにも周囲から見守られている。にもかかわらず不安を消せない自分
を表現しているとみた

推測です。ミカロスの発言だと矛盾だらけになるけど
今回のブログもくびの骨をならす点が盛り沢山でしたねWW

58 :無名草子さん:2007/04/08(日) 01:20:03
>55
「何かをいきなり失うかもしれない」…そんなネタでまた小説書いて印税ガッポリっていうのは、きっとすごく贅沢

だと思う。

59 :無名草子さん:2007/04/08(日) 01:21:34
もうポエムブログはやめてくれー。
読んでるこっちが恥ずかしい。

>>55
私も5分くらい考えたけどよう解らんw
失いたくないものを持ち合わせている自分は充分幸せ、ってことかな?

60 :無名草子さん:2007/04/08(日) 02:12:33
とりあえず勘違いしてるクソアマなのはよくわかった

61 :無名草子さん:2007/04/08(日) 03:51:36
ミカロスのブログより今やってる北斗の拳の方が断然感動するおwww

62 :無名草子さん:2007/04/08(日) 04:15:32
飛び上がるくらい嬉しいこと、って、まさかドラマか映画化じゃなかろうな。

63 :無名草子さん:2007/04/08(日) 04:27:42
それだったら最悪…

64 :無名草子さん:2007/04/08(日) 06:43:41
何かあったらあったで、身元がばれない程度に書きゃいいのに。
無駄な憶測をしてしまうのがムカつく。

65 :無名草子さん:2007/04/08(日) 10:56:22
映画化なら映倫R15指定かな
まーガシボカ男の映画並に閑古鳥だろうが。

66 :無名草子さん:2007/04/08(日) 11:26:57
この作者の文章どっかで読んだことがあると思ったら、
mixiでやってる俺のマイミクの文章に似てる(笑)

こんな感じの文章だ。俺だけ堅い文章書いてるけど。
マイミクを選定しなおそうかなあ…

67 :無名草子さん:2007/04/08(日) 19:58:19
あーあ。こりゃ自分の文章に酔ってるな。

68 :無名草子さん:2007/04/08(日) 22:05:28
私もすごくそう思った。
自己陶酔と、あと、ココで読者を泣かせよう!ていうのが丸分かりで嫌だったな。
人を殺すことで涙を誘う話ってほんと多いよね

69 :無名草子さん:2007/04/08(日) 22:15:18
泣かせたいがために人殺しとくようなくだらない話いらない。
「実話です」とか‥神経疑うよ・・・・

70 :無名草子さん:2007/04/08(日) 22:50:51
実話系を書籍化する場合は、作者の顔出しを必須にするべきだ

71 :無名草子さん:2007/04/08(日) 23:05:45
本当に実話を綴ってる作者に顔出しは可哀想だけど、
プライバシーを優先してたら他に信憑性を証明できるものなんて無いもんなぁ。

「疑うなら読むな」で切り捨てられそうだけど…それって何か読者の権利を蔑ろにされてる気がするし。

72 :無名草子さん:2007/04/09(月) 00:06:54
百歩譲って、表紙にデカデカと「実話」と書いてあるなら
嫌なら読むなと言われてもいい気がするが、
恋空とかってどうせ老眼鏡必要な人には
読めないくらいの大きさでちまちま書かれてるんだろw
表紙でまでかわいこぶらなくていいから
白背景に赤文字で実話と書いて
あとは適当にタイトル書くくらいにしろよw

73 :無名草子さん:2007/04/09(月) 00:27:54
美嘉自分は恥ずかしがり屋アピール

74 :無名草子さん:2007/04/09(月) 00:40:58
恥ずかしがり屋のわりには作品の中で
ナンパ男についてったり援交しようとしたり

75 :無名草子さん:2007/04/09(月) 00:59:19
>71
ノンフィクション物で表紙に本人出ているのは結構あるけどな、一般書籍でも。
割と壮絶な人生送ってる人でも、しっかり顔を出している。
それはきっと、自分の生き方や本で書いた事に自信を持っているからだと思う。

ミカロスがここまで素性を隠すのには、何かやましい事があるんだろうと思ってしまうのは自然な事。

76 :無名草子さん:2007/04/09(月) 01:15:36
「周りの人に迷惑かける」という理由で顔を隠してたけど、
他人を理由にして利用するあたりはさすがミカロス。
主体性がないのは恋空の美嘉と同じだな。

77 :無名草子さん:2007/04/09(月) 03:05:25
全部読んでる時点で恥ずかしい。
ふつう数ページ読んだら終了だろ。
馬鹿集団さん

78 :無名草子さん:2007/04/09(月) 04:57:22
全部読みもしないで語ってる&ここに来るお前さんに言われたくないわwww


あ、釣りw?

79 :無名草子さん:2007/04/09(月) 07:11:42
恋空の背景は山我さん説にちかいものがあるような気がする最近。

80 :無名草子さん:2007/04/09(月) 07:31:37
>>79
例えば?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)