5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【綿矢りさ】夢を与える を舐め尽くすスレ

1 :無名草子さん:2007/04/06(金) 14:00:35
立てますた

2 :無名草子さん:2007/04/06(金) 14:02:09
最近の綿谷
http://p.pita.st/?c24mb7qs

3 :無名草子さん:2007/04/06(金) 14:02:44
受賞当時、一部でかわいいと言われていたけど、
自分ではそれほど自信がなかった。

その期待に答えるため、目を整形。

自信がついて整形した顔を見てもらいたくて、
サイン会、グラビア撮影。

こんな流れだと、目の変化と行動の変化が整理がつく。


4 :無名草子さん:2007/04/06(金) 14:05:53
夢を与える読んだんだけど、

結局のところ綿矢りさはあの作品で
読者に何を訴えかけたかったの?

読書に弱い俺に解説してくり。
ついでに疑問点にも答えてほしい。

1 夕子がネットで罵倒雑言言われてるっていう
  シーンあるが、あれはりさタンは2chをイメージしてるって解釈でOK?
  要するにりさタンも2ちゃんねらー?

2 ここ肝心なんだけど、
  ビデオ流出させたのは誰?サボちゃん?
  それとも、やっぱ正晃?読み解けなかった・・・orz

5 :無名草子さん:2007/04/06(金) 14:08:07
おしりふりふり

6 :無名草子さん:2007/04/06(金) 14:10:36
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/%31174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

7 :無名草子さん:2007/04/06(金) 14:32:40
案外、終了してみたら世の中うまくいったりしてな

8 :無名草子さん:2007/04/06(金) 15:19:31
>>7みたいな人種にはな

9 :無名草子さん:2007/04/06(金) 17:54:10
>>あれはりさタンは2chをイメージしてるって解釈でOK?
>>要するにりさタンも2ちゃんねらー?

作中のレス、2chとは、ちょっと言葉の雰囲気が違う。
2chだったら、もっと端的なひねった言い回しが多いと思う。
綿矢は当然2チャンネラーだと今まで思ってたが、あの書き方で
少し疑問が出てきた。
わざとああいう書き方にしたのかもしれないが、2チャンネルぽくない。

10 :無名草子さん:2007/04/06(金) 18:49:11
2ちゃんねらーだと思われたくなかったんだろ

11 :無名草子さん:2007/04/06(金) 18:53:58
綿谷は2ちゃんねらだよ
まだ公式発表になってない時に、
サイン会があるらしいぜ、生りさちゃんが見れておまえら幸せだな、
なんて書き込みあったから

12 :無名草子さん:2007/04/06(金) 21:16:53
だって2ちゃんねらーじゃなきゃ、
ああいうネットには芸能人の話題を話してるHPがあるみたいな
文章出て来ないってw

夕子も自分の評価をネットで見に行ったように、
綿矢りさもまた

2chで自分の評価だの、
「夢を与える」の読者の評価などを見てるってのが妥当じゃないか?

見るな!って言われても見たくなるわな。

13 :無名草子さん:2007/04/06(金) 22:02:45
いまどきそんなのねらーじゃなくても知ってる

14 :無名草子さん:2007/04/06(金) 22:16:42
綿矢って、なんで整形したの?

15 :無名草子さん:2007/04/06(金) 22:20:17
ぺろぺろ

              

16 :無名草子さん:2007/04/06(金) 23:30:31
>>13
ねらーじゃなくても知ってるって事は、
すなわち、少なくとも2chの存在は皆知ってるわけだ。

しかも、その中に自分の作品の評価、批評などが書かれてるところがあると
いうのがちゃねらーじゃないりさたんが知ってたとすると

やっぱ見に来てんじゃね?

やっぱ気になるじゃん?人間だもの。

17 :無名草子さん:2007/04/07(土) 01:17:25
前に何回かは見てたんじゃね
でもかつての各板での綿矢スレ乱立ぶりを考えて、いまも見てるとは限らないだろうなー
むしろ見たくないだろw

18 :無名草子さん:2007/04/07(土) 02:15:22
ショりさ最高。おやすみ

19 :無名草子さん:2007/04/07(土) 13:03:47
二重整形だってな

20 :無名草子さん:2007/04/07(土) 13:07:08
ズラなんだそうですね

21 :無名草子さん:2007/04/07(土) 15:07:21
鼻から下だけ見るとブサイクだなこの人

22 :無名草子さん:2007/04/07(土) 15:34:48
整形の目

だんごっ鼻

普通の口

23 :無名草子さん:2007/04/07(土) 16:05:12
劣化激しすぎて悲しくなった
美少女でなくなった綿矢たんなんて・・・

24 :無名草子さん:2007/04/07(土) 16:06:24
出っ歯
歯茎

25 :無名草子さん:2007/04/07(土) 16:08:42
劣化したんじゃねーぞ!
最初の美少女って定義が間違いだったんだよ!

26 :無名草子さん:2007/04/07(土) 16:20:42
文藝の受賞写真は写りが良すぎたからな
あの作家の書いたものが読みたい

27 :無名草子さん:2007/04/07(土) 16:20:51
ある批評を読んでたら、「夢を与える」の「夢」とは、ファンや視聴者の「夢」
というより、母親の「夢」と読むべきだそうなんだ。
いろんなこと言う人がいるもんだな。
そういう風に思うと、この作品が、突然傑作に見えてくる。

28 :無名草子さん:2007/04/07(土) 16:50:16
夢を託した自分の娘に裏切られる母親。
夫ばかりでなく、娘にも裏切られる母親。
この小説の主人公は、夕子でなく、母親。
綿矢の書いた、限りなく残酷なストーリー。

29 :無名草子さん:2007/04/07(土) 18:19:35
母親から最後は自分に帰っている気がすると思うけど・・・?
この話父親が結局振り回されて誰にも注目がいかない点があるのが少し悲しいかな?
もっと終わりごろにも父がどうなっていくか、愛人とのことが少し入ってほしかった。


30 :無名草子さん:2007/04/07(土) 21:34:01
だから、小説家にビジュアルを求める方がキチガイなんだろ。
なんだよ、この国。


31 :無名草子さん:2007/04/07(土) 22:21:55
売る側の問題なんじゃねーの

32 :無名草子さん:2007/04/07(土) 22:24:25
>>30
在日、乙

33 :無名草子さん:2007/04/07(土) 23:19:05
やっぱりもう少し希望が欲しかった
それだと文学にならないんですかね
ネタばれすまそ

34 :無名草子さん:2007/04/08(日) 00:43:57
希望がある文学なんていくらでもあるでしょう

35 :無名草子さん:2007/04/08(日) 05:12:30
流出させた人知りたい。
ぜひ教えて下さい。

正晃曰く、サボちゃん
夕子のおかん(幹子)曰く、正晃

どっちが正解?

36 :無名草子さん:2007/04/08(日) 15:08:50
自分は全て彼氏の計画だと感じた そこには愛はなかったんじゃないかと
が、明らかになってないのが、ちょっとした救い

37 :無名草子さん:2007/04/08(日) 15:32:28
「本の雑誌(?)」だっけ、立ち読みしてたら、「夢を与える」の批評があった。
これも、面白い読み方している。
夕子は容姿がハーフのせいで綺麗という以外、全くの無能。受験も全て失敗している。
人生も全て母親によって、計画的に決められてきた。
始めて自分の意思で選び取ったのが、正晃。
そこで、あくまで自分に忠実に生きていくというラストの言葉が出てくる。

38 :無名草子さん:2007/04/08(日) 15:38:20
付和雷同な希薄さんって感じ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)