5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな新人賞はいやだ!

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 08:37:19
選考委員が「リアル鬼ごっこ」の著者と「Deep Love」の著者

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 08:38:18
2ゲット

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 08:39:16
広告に、必ず鉄拳が載る。

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 08:39:22
2ゲット

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 08:40:17
2ゲット

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 08:42:03
下読みに東野・宮部・京極ら直木賞作家を揃える


7 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 08:53:06
2ゲット

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 08:53:45
選考委員がHi一人

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 08:59:06
Hiワロスwwwwwwwwwww

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 09:11:46
Hiゲット

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 12:40:21
俺が受賞しない

12 :Hi:2006/09/21(木) 17:57:40
支離滅裂文学大賞
賞金:泡盛1本


13 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 18:21:24
・上手すぎるから賞をあげなくても作家としてやっていける、という理由で落とす賞
・携帯で書いたから、現役高校生だからという理由で受賞させる賞
・1次を通過していない人が最終選考にまぎれている賞、またそのことを明記しない賞
・しかも最終選考にもぐりこんだのが別の賞の受賞者な賞
・まとめると選考委員がおらず、編集部の意のままに受賞者が決定できる賞

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 19:03:15
Hiゲット

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 19:31:33
選考委員が大賞受賞

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 19:36:32
>>13
えらく具体的だけど実在する賞なん?

17 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 20:25:24
>>16
たしか、なんやら青春文学賞みたいな名前だった気がする

18 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 20:33:03
お?

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/21(木) 22:16:20
応募者もれなく入賞
そしてほどなく編集部からお褒めと有料による出版の電話が掛かってくる

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/09/22(金) 01:07:55
>>19
実在するじゃねーかwwww

21 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/04(水) 19:07:06
選考期間が一年以上

22 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/04(水) 19:26:43
選考期間が半日

23 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/04(水) 21:33:22
応募者の本名など個人情報をもれなくHPで発表。

24 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/04(水) 21:36:20
それなんてYahoo文学賞?

25 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/05(木) 18:03:13
アニメ化・ゲーム化を見越して選考委員の半分がアニメ・ゲーム関係者なのに
受賞作がぜんぜんアニメ化しない。

26 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/09(月) 01:55:24
作家の妹が、初めて書いた作品で受賞する。

27 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/09(月) 15:07:13
それどこの日ラブ?

28 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/09(月) 15:42:32
ローンの審査に通らないと、応募出来ない。


29 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/11(水) 19:58:50
おまえら、実在する新人賞ばっか書くなw

30 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/18(水) 17:30:32
第一回の大賞受賞者が、最初から決まっている

31 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/19(木) 22:15:44
冒頭を晒してWEB投票を受け付けるが、大して意味は無い。

32 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/19(木) 23:36:05
第二回で募集終了。

33 :名無し物書き@推敲中?:2006/10/20(金) 13:38:05
賞金を300万にしたりするが、大賞がぜんぜん出ない。
たまに出たと思ったら、そいつは同時期、別の強い会社にも最終選考級を送ってるやつで、
そいつを囲い込むためだったりする。

34 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/28(木) 22:55:58
オレの小説を予選で落とす新人賞。

35 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 01:28:17
んなこたーない

36 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 04:43:15
受賞者が必ず事故にあう縁起の悪い新人賞。

37 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 06:06:50
下読みと選考委員が全員2チャンネラー

38 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 18:39:02
歴代受賞者が、三年以内に出版界を離れる。


39 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/29(金) 20:28:35
賞品:図書館から借りてきた本

40 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/13(火) 19:35:22
age

41 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/15(木) 12:06:19
応募者全員の作品の全文が2chで晒される。

42 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 00:03:18
>>41
作品全文ならいいけど、本名とか連絡先は嫌だな

43 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 19:19:22
下読みがネタパクる。下読みが難しい漢字読めないと落とす。下読みが読書嫌い。下読みがおもいあがり。下読みが偏読家。下読みが編集者の身内←これマジ。下読みが編集者の愛人、しかも外人で日本語苦手。

44 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 19:20:29
下読みが点字じゃないと読めない。

45 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 19:21:31
下読みがなぜか下張りをしている。

46 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 20:43:20
落選者は全員実名と電話番号を公開される

47 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 20:46:12
落選者の原稿を地下鉄の掲示板に晒す

48 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 20:48:27
最終選考残りの連絡時に、
「魚心あれば水心、なんてね」
と、ふっとい声で言いながらクスクス笑う編集がいる新人賞。

49 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 20:49:33
副賞が山田とヨシの元で一ヶ月修行

50 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 20:52:28
受賞作発表が2081年10月の新人賞。

51 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 21:07:14
R80指定の新人賞。

52 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 22:59:25
受賞しなかったやつが授賞式に呼ばれる。

53 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/02(金) 21:24:25
林真理子、津本陽、渡辺淳一の3人で選ぶ新人賞

54 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/02(金) 21:55:06
福田和也が1から自分ひとりの力で選ぶ新人賞。

55 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/02(金) 21:58:50
芸能人・タレントが編集者と一緒に選ぶ新人賞

56 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/02(金) 23:32:50
高橋源一郎のいる新人賞。
若い女しか選ばない。逆に女性は狙いです。

57 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/02(金) 23:41:05
落選するともれなく貞子から電話がかかってくる

58 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/02(金) 23:41:53
発表が締切の翌日

59 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/02(金) 23:42:03
小説家の選ぶ新人賞。
選ぶのに私情を挟みすぎ。
本屋さん大賞みたいに正当に選べ。


60 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/02(金) 23:49:46
受賞作品をダーツで選ぶ新人賞

中身より運です

61 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 21:09:58
>>60
そっちの方が、面白いの選ばれる可能性が出てくる新人賞あると思う。


62 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/05(月) 21:22:47
いろんな意味で「おもしろい」作品が選ばれそうだなw

63 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 02:27:26
ペンギンが下読み、Hiが選考委員の新人賞

64 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 20:36:39
ぺ、ぺぺ、ぺぺペンギン!!!?
ヽ(-◇-)ノ
現在の下読み事情ならば、ペンギンが選んだ方が面白かったりちてね!


65 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/06(火) 22:45:48
受賞作は全文が2ちゃんねるで発表される。

66 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 07:44:48
サプライズ企画で親や親戚に連絡

町の掲示板に全文掲載

小学生時代の日記や作文公開

小説に出てくる人物や出来事のモデルを勝手に詮索。公開インタビューあり。

全てが行われた後で連絡
「一次通過しました」


67 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 10:02:06
四〜五人の選考委員が全員、
薄ら笑いを浮かべた島田雅彦。
選ぶのは妙竹林なイカレ小説ばかりで全く売れない。

68 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 10:23:50
坂東眞砂子ペット大賞 
賞金300万(但し全額、動物愛護協会に寄付すること)
副賞として、仔猫10匹

69 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 21:55:09
>>68
むしろいい賞じゃないか

70 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 04:16:15
四〜五人の選考委員が全員、眉間にしわを寄せた戦闘態勢の笙野頼子。

71 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 04:41:42
原稿に火をつけて、一番最後まで燃えていたものを受賞作にする新人賞。

72 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 04:44:03
下読みも選考委員もいない新人賞

73 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/08(木) 14:06:55
編集部、選考委員が全員男で、必ず女子高生が受賞する新人賞。

74 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 20:17:15
>>73
限りなく文藝賞に近いな。


75 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/11(日) 07:42:13
新人賞自体が釣り

76 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/11(日) 11:56:07
受賞者とともに最低投稿者が1人発表。その人は一生涯、どの賞に応募しても
下読み前にごみ箱行き

77 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/11(日) 19:12:35
文藝賞はロリ専用かw

78 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/11(日) 19:39:02
文藝賞はロリ専にならざるをえない。
選考委員に「高橋源一郎」「保坂和志」「田中康夫」とロリコンエロだからね。
だから17歳前後の女性向き。


79 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 06:23:01
若くてかわいいからという理由で写真集買うことはあっても、
同じ理由で本を買うことはないのを早く理解して欲しいものだな。

80 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 22:38:42
>>79
「お前は」そうなのかもしれない。
しかし自分の考えが万人に通じると思う方がおかしいのに気づいた方がいいよ。



81 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 22:40:47
>>79
あなはた、文藝の編集者?
オア、高橋源一郎?





82 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 17:30:37
>>80
おまえは綿矢りさの本でも買ってろ。

83 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/24(土) 00:35:34
>>82
ええ、だから買ってますが?



84 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 09:46:06
綿矢りさが受賞出来た賞にさえ
受賞できない嫉妬房が沸いてるな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)