5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット小説(笑)

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/07(火) 14:47:58
ネット小説でウケるものを書こうと思ったら、
子供に読ませるつもりで書かないとダメかもしれない
だってそうだろうネットランキングの実情。笑えてこないか?

確かによく考えれば納得できる話ではある。
文章を丁寧に読むという当たり前のことができて、文芸に対する
最低限度の審美眼があるならば、素人作品の大半は読めたものではなく、
商業作品のみ相手にするはずだ。現におれがそうである。

まあそのカテゴリーに則って登録をちゃんとやれと、リンクサイト
は決まって注意書きを出しているわけだが、言わせて貰えるなら、

てめえこそネット【小説】って表記違反、イメージ詐欺、虚偽、あからさまな

イ ン チ キ

だろうが。
JAROに訴えるぞゴルァ!

2 :湯豆腐:2006/11/07(火) 15:02:21
JARO社員乙

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/07(火) 15:19:53
言うな
分かりきってる事を

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/07(火) 17:42:41
ネット文章

5 :ブル伍長 ◆Xoaxo7g2Iw :2006/11/07(火) 18:27:28
>>2
それはちょっと面白い。

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/07(火) 20:20:47
「ネット小説」を名乗る約半数が、

@行頭一文字分さげをやってない。
A意味のない行あけを多用している。
B「うわぁぁああああ!!!」とかやってる。
CBGM付きまたはセンター寄せ。
D太郎「にんにきにきに」 次郎「あいーん」 てか台本?
Eそもそも日本語で書けてない。
F一人称と三人称が混在している。
G設定は九割方、ストーリーとまったく関係がない。(軍記の設定なのに中は恋愛・笑)
H完結しない。させようがない。ていうか起承転結という概念と無縁。


7 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/07(火) 20:24:41
ランキング上位は、そんな「自称小説」たち。
おれは、こいつらに「小説」を名乗ることを止めてもらいたく、
改めて断固、ここに要求するものである。

                                 二〇〇六年十一月・JARO社員

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/07(火) 21:51:22
わざわざスレ立てるほどか?

俺は、駄文を書き連ねている奴より、
感想用掲示板等で、何やら無理やり誉めている奴等がウザイ。
自演なのかも知れんが

9 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/11/08(水) 00:58:02
>>6
Dはシナリオライターに対する侮辱。
Fは必ずしも守るべき事でもない。
Gもまあストーリーに付随する設定でも構わんだろ。
Hだって完結させるつもりがないから完結しないだけだろ。

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 05:34:52

I ドガッ! だの ゴォォォ……  だのもうね。アホかと。バカかと
J 「それは……違う。」←句点つけるな死ね
K 「花子・・・・・」キメェよ帰れ。5点リーダーなんて聞いたことねえよ

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 07:03:22
ネット小説なんてライトノベルオタクやメール気分で書いてる人が多いからしゃーない。
まれに素晴らしい短編を書いてる人も居るが。

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 14:29:17
>>6
B、F、G、Hはプロでもやってるな。

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 16:45:29
プロもやっているというのであればEもときおり該当しますがなにか?


14 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 17:04:11
@は体裁整えると画面では読みやすいらしい

Jは間違いじゃない
教科書ではこう習ったはず

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 17:05:15
>@は体裁整えると画面では読みやすいらしい

うそつけっw

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 17:06:53
見やすいの間違いだろっ
∴マンガならアリ

17 :罧原堤 ◆AFOWrff8aY :2006/11/08(水) 17:18:13
>>1
実は俺もネット小説は読む気にならない。

18 :罧原堤 ◆AFOWrff8aY :2006/11/08(水) 17:23:20
ただげんだいの日本人作家の小説も読む気にならない。
村上春樹も大江の新作も読む気にならない。大江健三郎の初期・中期の長編は読んだが。
あとは死んだ日本人作家ばっかだな読んでみたいのは、再読してみたいのは。太宰とか芥川とか坂口安吾とかだな。

19 :罧原堤 ◆AFOWrff8aY :2006/11/08(水) 17:29:25
>文芸に対する 最低限度の審美眼があるならば、素人作品の大半は読めたものではなく、
>商業作品のみ相手にするはずだ。現におれがそうである。

文芸に対する最低限度の審美眼があるならば、現代の日本人作家の大半は読めたものではなく、
過去の大文豪が書いた小説のみ相手にするはずだよな。現におれがそうだし。

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 17:34:23
↑真逆
独自の審美眼がないゆえに権威主義に走る。
ブランド品を買いあさる風俗の姉ちゃんみたいなもん。
お前には気品がないんだよw

21 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 17:41:18
マジレスするとF、プロでもやってるとか以前に間違いではない。
そういう手法があるってだけの話。

22 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 17:47:10
一般の文芸ファンがネット小説を小説と呼ぶに値しないと考えるのと、
ディープな文芸マニアが現代日本の文壇を語るに値しないと考えるのとは、
まったく次元の違う話だ。

ネット小説は小説としての体裁すら整ってないのが大半であり、むしろ
小説と呼べるものを探すほうが大変。しかもネットノベルファンの読解力の
なさは深刻極まりなくて、恐らく高校レベルの現国のテストをやらせても
満点など夢のまた夢、せいぜい高くて八十点、つまり平均して三割は誤読したり、
成立してない日本語を日本語として勝手に解釈して読んだりしてるに
違いない。でなかったら、ネットランキングの説明がつかない。

それが現実といえば現実なのだけれど、だからといって虚偽の表記をして
いいという話にはならない。みなスピード違反をしているからといっても、
違反は違反なのだ。

そこで「ネット小説」という表記をやめて「ネットテキスト」または誰かが
言った「ネット文章」としろ、それならおれもなっとくできると言っている
のである。

23 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 17:51:14
>>21
間違いだよ。少なくともおれはそんな商業小説見たことない。
それに、統一しようと思えば簡単にできるし、一人称のあいだに
三人称が割り込んできたら、一人称がうそ臭くなるのは避けられない。
気にしない奴はどうかしている。
てか、ラノベを引き合いにだすなよ。

24 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 18:06:44
そもそもプロというのは、だ。
出版して編集部の恥にならない程度に小説として成立していると認められ、
かつ書いた作品がそこそこ売れると認められ、かつ実際に売れて、
そのあがりで食えている奴のことだろう。
専門職だからアマチュアに較べて平均して高い技術を持っているのは当然の
ことだけど、誤植や誤字もやるし、まして大半の作家は権威として引き合い
にだすほどのものではない。

25 :罧原堤 ◆AFOWrff8aY :2006/11/08(水) 18:10:06
>>23
>少なくともおれはそんな商業小説見たことない。

もっと本読めよ。おれは4,5冊すかさず言えるけど。

26 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 18:11:04
んじゃ参考にするんで言ってくれ。

27 :罧原堤 ◆AFOWrff8aY :2006/11/08(水) 18:16:21
>>26
そうだなあ。一番わかりやすいのは、ロジャー・ゼラズニイの『外道の市』だな。

28 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2006/11/08(水) 18:19:02
ねじまき鳥クロニクルとかも混在してたな。

29 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 18:21:55
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%BC%E3%83%A9%E3%82%BA%E3%83%8B%E3%82%A4
こいつか。図書館いったときにあったら読んでみる。
読んでみないとコメントのしようがないので差し控える。

が、プロがやっていようがおれは三人称と一人称の混在は認めない。
だったら最初から三人称で書いて、視点を移せばいい。

30 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 18:24:50
でよ、言い訳がましくて悪いんだけどさ、
市場に出回っている小説の九割九分までが、三人称か一人称で
統一してあるだろ? ある特定の効果を狙ってやるならまあ
判らんでもないが、ネット小説は意味もなくやっているので
認められない。

31 :罧原堤 ◆AFOWrff8aY :2006/11/08(水) 18:30:42
>だったら最初から三人称で書いて、視点を移せばいい。

どっちでもいいだろ。

32 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 18:34:06
ダメ。

33 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 18:35:32
>30
市場に出回っている小説の人称混合は深い意味があって、素人が書くとまったくないんだ。
そうしないと書けないわけじゃないんだから、どっちもどっちだと思うぞ。

34 :罧原堤 ◆AFOWrff8aY :2006/11/08(水) 18:35:35
おもしろきゃいいんだよ。

35 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/08(水) 18:43:35
段落ごとに、一人称と三人称が入れ替わっていたら読みづらくてしょうがないだろ。
ではなぜ読みづらいか。それが混在させちゃいけない理由だ。

それだけのことをやるんだから、当然面白くしたり味わいを出すのは
当然のこと。

36 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/09(木) 13:47:09
面白ければいいと思うよ

37 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/09(木) 15:27:08
一番いやだなーと思うのはプロの作家すらも自らの文章読本や
小説作法には書いていないことを、しゃあしゃあと書いている
ネットの小説作法です。それをするなら受賞歴もちゃんと公開
して欲しいです。結果が出て初めて有効な方法論でしょう。

38 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/09(木) 15:48:32
ありゃ、ちがう。
自分自身のために書いているんだよ。
こうすればいいと他人に勧めているんじゃないな。
そういう学習法があるだろ、確か。

39 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/09(木) 15:56:49
>>36
現状のいわゆるネット小説を見てそう思うなら、君の感性は漫画向きだ。

>>37
それ以上にイヤなのは、文章にすらなっていない台詞の集合体をネット小説と
表記して恥じることのない連中だ。
てかそんなやついるの?

40 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/10(金) 01:25:19
作家は身柄の保証は無い。自称に過ぎない。
小説も同様に、譬え小説と言えない代物でも、本人が「小説」だと言えば小説なのだ。
読むに値しないと思ったものは読まなければ良い。それだけだ。

41 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/10(金) 01:30:49
はぁ?
作家が自称?
自称の意味をよく調べれ

42 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/10(金) 01:33:52
物書きとして、飯を食っていなくても、作家と名乗れば作家なのだ。
今全然書いていない人は元作家なんて言わないだろう?

引篭ってないでもうちょっと世間を見ろ。

43 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/10(金) 01:46:58
あほかクズ。
引きこもりはおまえだろ?
その程度の知識で一般人を詐称するな。
なにが作家と名乗れば作家だよ。
どこの世界に医師免許もたず医者となる奴がおるんだ?
ここは日本だぞ。免許がいるじゃボケ。もぐりかよ。
作家と名乗れるのは、名のある賞をとった者か、
最低でも3万部以上の売上げを経験した者だけだ。
それが免許代わりだよ。おぼえとけボケ。

44 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/10(金) 12:50:06
>>43
作家:小説などを書く人。

……。
どう見ても貴方の勘違いです、本当に(ry
免許? 類推解釈しないで下さい^^;

45 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/10(金) 13:41:07
おまえ、バカだろ?
おまえは他人と接してないから会話ができないんだよ。
籠もってないで外へ出ろボケ。

46 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/10(金) 14:49:14
>>43
そう思うな。少なくとも受賞歴を出して欲しいよ、
俺流小説作法がルールだみたいに書いてる人は。

47 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/10(金) 16:49:47
>>42
おまいの言う通りだ。
大統領と名乗れば大統領だし、モデルと名乗ればモデルだし、
神と名乗れば神だし、作家と名乗れば作家である。

>作家は身柄の保証は無い。
「作家」の意味を追求するあなたらしい、素晴らしい表現だと思う。

48 :42:2006/11/10(金) 23:55:24
スレを汚して失礼した。
>>44は俺ではない。俺に雑言を吐くのは構わないが、>>44に悪い。

なんか、もうどうでもいいやー。

>>43様の有難い教えによると、
「作家の定義は以下の1乃至2の要件を満たした者を指す。
  1.著名な文学賞を受賞した経験がある。
  2.三万部以上販売された著作がある」
これで良いですか? 

49 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/15(水) 23:39:10
やっぱ横書は読みにくいお

50 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/15(水) 23:54:22







51 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/16(木) 00:26:40
自称○○なんて自分が名乗れば成立なのにね

52 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/16(木) 18:17:40
誰か、
『とある国の王女様が家出して、
それを連れ戻そうとした護衛っぽい人と口論になって、
だんだんイラついてきた護衛っぽい人が強行手段で襲い掛かろうとして、
そこを偶然通りかかった主人公が何も知らずに王女様を助けてあげる』
っていうシチュエーションがある小説知ってます?

53 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/16(木) 22:48:47
小説ではないが、刑法の有名判例「勘違い騎士道事件」だな


54 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 15:18:27
ところでおまいら、なんでそんなこと議論してるの?
ネット小説が糞なのは当たり前じゃん
現実逃避してないで自分の原稿書いたら?

55 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 16:06:26
おまえが書けや
ふぬけが!
コソコソとこんなとこに来やがって

56 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 16:07:49
54赤っ恥wあげ

57 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 18:27:44
ネットで一番嫌なことは、
良い小説があっても、それが糞みたいな奴らに攻撃をされたりする。
何が気に食わないかわからないが。
そしてどうにもならない小説が仲間内で誉められている。
あれもどうしてかわからないが。
そう言うのを見ると、こいつら何考えてるのかと思ってしまう。


58 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 18:42:08
>>49
ttp://gomyway.dip.jp/cgi-bin/bungou/index.fcgi
やっぱ縦書きだよな

59 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 19:23:20
>>57
良い小説はそれなりに評価されてるんでないか?


60 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 19:29:01
>>57
正直そういうの見たこと無いが・・
本当に良い小説なら、必ず誰かに正当な評価はされてるよ。
もしかして自分の小説が認められないから、とかじゃないよね。

61 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 20:26:03
>>57
つーか、良い小説っておまいだけがそう思ってんじゃねーの?w

62 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 20:31:51
俺のいきつけのサイトは閑古鳥がないているから
ひっそりと楽しんでる
掲示板も書き込み0なので気兼ねなく、俺もスルー
携帯でも読めるし、ありがたい

もう少し作品数が増えたらなぁとおもうけど
掲示板にそういうことかいたら
かえって迷惑かな

そのあたりはサイト持ってる奴に聞いてみたい

63 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 21:24:36
迷惑っていうか、無駄にプレッシャーかかるな。
書いてくださいって言われて書けるもんでもないから

64 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 21:39:33
>>62
感想もらえることは嬉しいと思うから、
普通に「続き楽しみに待っています」くらいでいいんじゃないのかな。
あんまり感想来ないと自家発電できなくなって閉鎖するサイトもあるしね。

65 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/17(金) 22:17:52
なるほど
読者ってのも結構バランス感覚いるもんだな
そのサイトは掲示板書き込み0でも
気にせず作品書いてる(気がする)のでしばらくは様子見してみる

こういうときうぇb拍手あればいいんだろなきっと

66 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/18(土) 02:25:55
>>59-60
ジャンルとネタ次第だろ。ホモとファンタジー、恋愛エロを書いてれば
日本語かけなくたっておまいらみたいな文盲が群がってくるが、
文芸的な作品や高年齢向けモノとなるとランキングじゃ殆ど見向きも
されない。それが意味しているのはつまり、商業小説も読めない文盲か、
あるいは常識的な物語を愉しめない変態的な奴が、ネット小説(自称)
を読んでるんだよ。

67 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/18(土) 02:37:53
>>66 ほぼエロだな。

俺も昔は日本語のおかしいネット小説書いてたから、
このスレは心が痛むよ

68 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/18(土) 10:11:59
>>66
ネット小説読むのは総じて30歳(もっと言えば20歳?)以下だと思う。
多くは二次創作から入っていく。あとは、BLやエロの入ったファンタジーか。
こんなこと言っちゃなんだけど、ネットにまともな小説があるなんて信じてる奴は少ないだろう
本屋行けばいい話なんだから

69 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/18(土) 10:17:08
ネット小説はプロには求められない萌えを追求するために読んでるな。
プロとアマ、どちらも長所と短所があるってだけの話だろw

70 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/18(土) 18:16:44
どうせ文章なんかまともに読んでねーんだろうから、
おけけなしのエロCGで充分だろ

71 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/19(日) 17:05:41
ネット小説の9割以上は自己満だからな。

72 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/19(日) 20:38:22
自己満足じゃないネット小説ってあるのか?

73 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/29(水) 14:45:07
>>49
ttp://pbc.cool.ne.jp/necom/
やっぱ縦書きだよな

74 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/12(火) 18:17:42
既に1つのジャンルとして成立しつつあるし、
もうネット"小説"じゃなくて"ネット小説"じゃね?

純文学とライトノベルを比べることに意味がないように、
小説とネット小説を比べることにも意味はないんじゃないだろうか。

75 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/13(水) 15:10:16
>>74
賛成

76 ::2006/12/18(月) 08:42:07
某声優と付き合ってたとあ言う下りが長々と書いてあるサイト
最早、小説関係無し(笑)
http://l-w.jp/hp/?u=kiba

77 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 09:16:19
ネット小説はつまらんよ
あんなん頑張っても無駄
スポーツチャンバラみたいなもんよ

78 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 09:37:39
おまえは「ネット小説はつまらない」と言い切れる自分のスタンスに酔っているだけだろう。
本当の小説なんかこれっぽっちもわかっていないはず。

79 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 12:13:02
つーか雑誌投稿作品で一次にすら通らなかった奴らの小説みたいなもんじゃね?ネット小説って。

ネット小説は審査通らなくても発表できるからへんてこな文章があふれかえってるだけで、まともな作品だって一握りで当たり前なんじゃないかな。リアルで俺らは賞を取って出版された本しか読めないだけでさ。


80 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 12:18:34
見づらいから改行してね、ネット初心者さん。

81 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 12:39:27
おい、80。見づらいのは、おまえのブラウザ設定の都合じゃね?
無理に改行はせんでええよ。空白行は適当に入れてほしいが。

82 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 12:40:49
すまん。
携帯からだったので妙な書き込みしてしまった。

83 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 12:47:56
知ってたよ。
PCでそんな書き込みしてたら大変だからね。

84 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 12:54:04
携帯で文字打つのめんどーじゃねえの?
パソコンに慣れたらチマチマやっとれんって

85 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 12:58:14
携帯しかもってないやつも結構いるからな

86 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 13:00:06
それはさすがにない

87 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 13:04:54
意外と多いぞ

88 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 13:12:11
家にPCはあるけど、自分用のはないよ!って人もね

ま、俺は携帯をもってないが

89 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 13:14:26
いちおう創作文芸板だからきくけど
PCもってない人は小説どうやって書いてる?
原稿用紙かな

90 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 15:37:42
携帯小説のサイトに、メールに保存してるって書いてあったよ

91 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/18(月) 15:50:28
推敲とか前後の入れ替えとかめっちゃ大変そうだな。

92 :いしかわう:2006/12/19(火) 02:45:33
         __
                      〃⌒ヽ、
                     //     ヽ
                 ,  ---- 、 | |       |l
             /       `ト、     |!
              /  , -,       ヽ
           / / 〈 / ─ィ//|    ヽ
            /∠//7 ー‐'´〃/  〃ト i
          l/| ⌒ト、 C`ー-、 `ー' リi  |
         〈入_{|⊂⊃     ヽ、/\|
           L广ト | l /⌒ヽ、_ ⊂⊃l ̄
         r' /{ lノ八r「ヽnノ_, イl| |  ファ〜ッ・・・
         } /  〉 厂⊆  ├r ∧/  
        ∧|    }L.ニ|L8 、 \! /  〉
       「`ヽト   〈∠ / ̄ \ \__」
      └r┴|` ┬个-------へ __ノ〉
      ト┘ / /7/ `ー-----一へ-┴、
      フー/__/ケ          \-ト、
     /  ノ  /              ∧ `ー、
    / /  イ_                〉 })  }
   \ {   (V\人  i  i       _入/ 〃-- '′
     ``ー‐'" ヽ、二宀¬====二--‐'´
              ̄ ̄

93 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/19(火) 02:56:58
↑カワイイ

94 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/19(火) 07:29:37
まんじゅう食べてるAAかとおもった

95 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/20(水) 01:35:46
>71
ネット小説だけじゃなくて
個人のサイトはみんなそうだろ

96 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/22(金) 00:35:34
熱湯小説

熱湯コマーシャルみたいなもんだ

97 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/01(木) 22:02:01
                      ↑
                      22:02だよ。

98 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/10(土) 12:59:01
>>95
例外もあるけどね。

99 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/10(土) 17:18:54
プロ作家が
匿名で
ネット小説
発表したら
どうなるの?

100 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/10(土) 18:50:19
100ネット

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)