5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼酎】 夜中に酔っ払いが集うスレ 【エロ話】

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:13:20
夜中に酔っ払いが集まってエロ話から創作まで喋り倒すぞ!

まあ、ほろ酔い気分でいこみゃあか

2 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:24:37
2get

3 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:25:38
第一次エロスレ内閣組閣案

エロ総理大臣 焼酎野郎
エロ官房長官 俺

エロ文部科学大臣 焼酎野郎
エロ防衛庁長官 俺
エロ大蔵省 俺
エロ総務省 俺
エロ北海道・沖縄開発大臣 焼酎野郎
エロ自治省 俺
エロ公安局 焼酎野郎

まぁ、こんなもんか

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:26:59
ミミ千に関する詳細情報を希望

5 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:27:47
2杯目のお湯割りを作りに逝っている間に千になっちまったじゃねえか
漢字に関する薀蓄をカキコしてクリックしたら、もうエラーだぜ

いいよ、エロ話、聞いてやるよ、書けよ

6 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:28:39
コスプレ焼き肉の話

あのさ、この前コスプレ焼き肉行ったんだわ。
風俗は怖いけどオニャノコとのふれあいが欲しくってよ。
その店はバドガールとか看護婦さんとかが肉焼いてくれるんだけど、衣装が全部超ミニだった。
んでもって、床がガラス張りなんだわ。
正直、パンツ見えるの。
クソ固いミノとか食べながら、オニャノコ見たりパンツ見たりで大忙しだった。
「何してる人?」って聞いたら、「大学生」って言ってた。
1時間3000円で食い放題、飲み放題(すごいカクテル薄かった)、パンツ見放題だった。
腹一杯になって元気でて、パンツの奥が気になって、目とかぎんぎんになって、ごちそうさまって言ってきた。
ハマルかわからんね。

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:30:57
食欲と性欲は両立しないだろう? するの?

8 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:34:06
人間には三大欲がある
すなわち 性欲 食欲 睡眠欲
睡眠が足りており、食欲も満たされたなら、残るは性欲のみ!!!

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:34:52
そういや、エッチしながらパン食う男の話どこかで聞いたことがあるな

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:36:13
寝ながらやるとか食いながらやるとか出来ないだろう?
やりながら食うはできそうな気もするが・・・

11 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:37:16
女がやりながらソーセージとかハムとかマル齧りしたら嫌だな

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:38:26
うん……

13 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:43:35
こんなプレイを思いついた。
ガムを噛みながらことに及ぶ。
途中で女にそのガムを口渡し。
向こうがいい感じになってきたら、「それ返して」って言う
その繰り返し
興奮するかな?

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:46:22
伊丹ジュウゾウの映画に卵の黄身を口移しするシーンがあったな
エロかったみたいだぞ

15 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:49:43
生の黄身?
割れないようにやるのかな?
絵的にどうかはしらんが、やってる本人たちは楽しそうだ

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:51:38
豆知識:女のあそこが匂うならレモン汁をかけるといいそうだ

17 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:51:52
そう、割れないようにしたんで難しかったと
コメントを読んだ記憶がある。
最後に割れてだら〜って流れてもエロい気もするがなぁ…

18 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:54:15
そういや昔、人形浄瑠璃の手が女体を撫でる映像を観たことがあるな

エロかったぞ、ぞくぞくしたな

19 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:54:23
ぶっかけ祭りの再開か?

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 00:57:46
吉原炎上 はツマンネかった

21 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 01:11:25
太宰がモテたと勘違いしている人が多いようだが、
あいつはほとんど金で買った女。
あとファンレターくれた女を手紙で口説き落としたこともあったらしいが
そのラブレター読みたいな。
その女つい何年か前までは生きていたんじゃなかったっけ?

22 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 02:29:54
ファンレター送ってくるような女だからな、適当に書いたラブレターでも案外簡単に落とせるのかもわからん。

23 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 04:28:24
きもー

ファンレターって(少なくとも作家宛てなんて)
そんなものじゃないよ

24 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 04:31:22
OK牧場か
行ってみたいな

25 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 04:32:38
牧場って何を育てるの?

26 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 04:32:42
>>6
一人でも行ける感じの店ですか?
一人の客とかいましたか?

27 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 05:51:00
興味津々

28 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 12:27:02
OK牧場は東京のコスプレ焼き肉屋さん

ttp://www.ok-bokujo.com/p/index.html

男の夢を育てるのさ

29 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 12:47:32
与謝野鉄幹は変態
晶子の中にバナナ突っ込んだまま寝たらしい
朝抜くとき痛くなかったんだろうか

30 :>>26:2006/11/22(水) 22:07:31
えっとね、おれは二人で行った。
お客さん一人に娘さんが一人付くから、四人で卓を囲んだの。
なにせ超ミニだから、足組んでくれたら生パン見える。
で、イスも透明だから下見れば鏡に映ったパンツも見えるんだ。
生パン見たり、鏡見たりでせわしくしてたら、友達が「お前露骨すぎ」ってシバいてきた。
店出てから「あれはな、オニャノコに言わせるためにそうしてるの! 『お兄さん、露骨すぎ〜(笑)』とか
あるいはちょっと恥じらってもらうためにそうしてたの! 邪魔しやがってバカ野郎がッ」と口論になった。
だから、一人で行く方がいいかもわからんね。
一人客もいたけど、マンツーウーマンで付いてくれるから、けっこう盛り上がってたみたいよ。
OK牧場はコスプレ喫茶の焼き肉版みたいだね。
おれが行ったところは、どっちかって言うとキャバクラ焼き肉に近かったかな。
キャバ行ったことないからしらんけどw

31 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 22:48:17
即物的とはいえ何か吹っ切れた感のある焼酎野郎のレスと、卑猥な語をわざわざ回りくどく表現してはいるが
ネスケな感の漂う「俺」のレスとwwwwwwwwwww
書く作品にも如実にその深さ浅さが表れてるんだろうなwwwwwwwwwww

32 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/22(水) 23:15:51
                ∧_∧_∧
            ___(・∀・≡;・∀・) ドキドキドキ
             \_/(つ/と ) _
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

                       _∧_∧_∧_
        ☆ パリン 〃   ∧_∧   |
          ヽ _, _\(・∀・ ) <  ミミ千詳細情報、マァ
             \乂/⊂ ⊂ ) _ |_ _ _ __
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| .  ∨ ∨ ∨
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/



   _  ___
   \>,\/

          <⌒/ヽ-、_ _ 
          <_/____ノ



33 :>>23:2006/11/23(木) 03:42:44
読んだことあるんですか???
どこに行ったら読めますか?

いや、もしかすると作家さんなのかな。
だったらすげーな。。。
俺、ファンレターもらったことないや orz

まぁ、作家ですらないけどねw
いつかもらえる作家になりたいもんだ。

34 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/25(土) 14:28:56
……

歯医者に定期検診行ってきた。
女医さんが歯に着いたプラークとかとってくれるんだ。

診察台の上に横になった俺の顔に、歯がよく見えるようにすごい顔近づけて作業するの。
もうまつげのマスカラから、産毛まではっきり見えるぐらいに近く。
相手は作業に集中してるわけだから、こっちはこっちでじっくり女医さんのお顔眺めてきた。

ほっぺた柔らかそうだった。
なめてぇ、って思って無意識に舌動かしたんだろうな。
「××さん、舌動かさないでくださいネー」ってさ。
いやん、不審な舌の動きを加速させるようなこと言わないでってなった。

診察終えて、マスク外したらツンと上向きのふっくらとした唇してた。
なんかいろいろ説明してたけど、
「手先は器用だったね。じゃあ、今度はお口の方はどうか、試してみようか?」
とかいうセリフが頭のなかぐるぐる回って全然聞き取れなかったよ…

35 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/27(月) 03:56:59
あのさ、俺30歳男性なんだけど、今度の12月9日にね
合コン行くことになったんだわ
相手は19歳らしいんだけど、どんな話題振っていいかわからんのだわ
飲みながら、合コンの流れとか話題とか一緒に考えてくれん?

36 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/27(月) 08:10:25
20歳の頃に、20〜30代の男性と合コンした時の記憶をもとにお答えさせてもらいます〜

うんとね、女の子の話を聞いてあげてくださいな。詮索しない程度に趣味は?とか話を振って、
彼女達が話し出したことをちゃんと聞いて憶えててあげてね。2次会とか後日のデートでその
話題を振ってくれたら嬉しいv
あと。話題もそうなんだけど、お金、きっちり割りカン請求は止めて下さい。褪めるから。
心ある女のコなら2次会とか次の時とかに奢り返してくれるはずです。お弁当とかお菓子
とか作ってくれきてくれたりね。
完全に奢れとはいいません。「んじゃ、女のコは千円で〜」とかくらいにしておいて下さい。
初回からきっちり割りカンされると、夢が見られなくなります。年上には余裕を見せて欲しい
ものなのです。頑張ってくださいね〜♪

37 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/27(月) 20:59:17
あ。合コン行く前に歯医者行って歯石とって貰ってきなよ
自分で気付かない、口臭とれるよ。それだけで倍率ドン!

38 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/27(月) 22:30:01
マサカノ マジレス
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

えっ、ちょ 待って!!! (ガチャン パリン ←なんか倒して割れた音
まず話をっ (ガリッ ←舌噛んだ
イタッ 聞くのね??? それで、忘れないのね???

基本はッ聞き役なんだねっ??? (ベリッ ←歯にくっついた唇を無理矢理剥がす
っそそれで、それから???

おごってあげるのね???
いいよいいよ、トテモ具体的!!!

タバッコとか吸うと嫌われる???
服装はどんなのがいい??? (タラーリ ←口から血出てきた orz

ちょ まじ詳細レクチャ 希望!!!

39 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/28(火) 10:12:11
あぁ、よかった(^^ まだいらしたんですね♪ では続き?を〜

煙草はひと声掛けてからにしてください。嫌がられなかったらOKです。
でもちゃんと煙が女の子にかからないように気をつけてあげてね。
OKしても、自分は吸わないってコも多いので。

服装は、とりあえず清潔に。いっそのことどこかのショップで予算伝えて
コーディネートして貰っちゃうほうがいいかも。
相手の女のコの層でスーツが受けたり、ジャケットが良かったりするから
一概には言えないけれど。

あとね。説教はやめてね。女のコは共感されたいだけなの。バイトのコトとかで
愚痴を言ったとしても、それに対する対処法なんかレクチャーされたくないものなの。
これ重要なんだよ!ウザがられて終わっちゃうよ。
「そうなんだ、可哀想だねぇ」とか「ホントにそうだよね」って言って欲しかったり
するだけなんだから。

それから、これは一番最初に声掛けるときに、なんだけど、なんでもいいから
褒 め て あ げ て ね !
服装でも髪型でもアクセでもネイルでも、ルックス全般なんでもいいから。声が可愛い
でもいいよ。褒められて怒る女のコはいないし。「嘘ばっかり!」とか言われても
別に本気で嫌がったりしないから大丈夫。
褒めてくれる人の採点は甘くなるもんだし!だったら褒めた方がいいよ!

頑張ってくださいね〜♪

40 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/28(火) 21:42:30
います います 毎日来ます!

1,タバコの煙は気をつける
2,服はショップに任せる(重要ですね… 年相応な格好が難しい年齢だ…
3,説教はダメ 相づち程度でおk(でも忘れなーい!
4,何かを褒める!(重要! 試験に出ますか?

ところで、教官殿。当方が現在把握している先方の情報と言えば「Eカップだよ」とのこと
だけであります!
Eカップってあり?
ブーデーってことない?

41 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/29(水) 14:34:48
あはは。毎日いるんだ。それにしてもあんまりアドバイスしてくれる人っていないんだねぇ。
ここって女の子率低いのかしら。。それともスレタイの酔っ払いとエロ話が災いしてる?(^^;

女子高出身だったから結構おっぱいはいっぱい触ってきた私にサイズの話をふるとは(笑)
長くなっちゃいますよ〜?
最近のブラの仕様で寄せて上げる機能のついてないヤツなんか無いから、ブラをしたときに
Eっていう子なら結構いっぱいいるよ〜。外してもEっていうのは少ないけどね(笑)
でも最近はブラの下にヌーブラとかガムテ技駆使してたりするから、洋服の上からなら
本当〜に、いっぱいEとかFのコはいるのですよ!
でも、ニセなんて可愛いもんじゃなく詐欺だよね、アレ(笑)

ブーデーかどうかは……う〜ん、男の人の基準と女の基準て違うみたいだからわかんないです。
ごめんなさい。とりあえず私は…外してもGカップですが、一応WHOで標準体型内です。
だからデブではない、と言ってみたい。でも自分ではデブな気がしてます。アハハ〜(T▽T)ノ痩せよっと

でもおっぱいよりスタイルより、一緒にいて楽しいかで選んで欲しいなー。

42 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/29(水) 14:36:36
あ。>37さんも言ってますが、喫煙者なら歯石取って貰ってくるのは有効かも。
歯が茶色いのってきちゃないし、臭いし、話したくないもん!

43 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/29(水) 22:34:58
あー、ちょっと落ち着いてきました

ここは焼酎野郎の一人エロ話を楽しむスレだから、
みなさんあんまり書き込まないのかも
でも、前スレにも最後の方女の人いたから、
女性もいるのかな?

教官殿はいっぱいおっぱいな人ですか、そうですか
Eカップはざらにいますか、そうですか
すげぇ夢のあふれるレスありがとうございます
ヌーブラはともかくガムテって、もしかしてガムテープですか、そうですかー!!!

あのですね、教官
一体十代の子とどんな話をすればいいでしょう?
コレは大問題です
9日のお昼頃から、遊ぶらしいんですが、晩は飲みなんですが、僕お酒飲めないんですよね
しゃべり一本で釣らなきゃいけないんです、つまり
とてもクマりました

44 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/30(木) 08:08:51
そういえば教官って…まぁいいか(^^;

お昼頃から一緒に遊ぶって、それって合コンでなくてWデートとかそういうのなんじゃ?
うーん、したことないからわかんない。ごめんなさいです。
カラオケにデジカメとか持って入ると結構しゃべりとか合わなくても場が持つものなんだけど
それって2次会だもんね。お昼ってどこいくんですか?

45 :名無し物書き@推敲中?:2006/11/30(木) 22:18:47
教官殿、はお嫌でしたか?
では支店長殿

そうなんですよ
3×3のデート→夜は飲み、みたいな流れなんですよ
それもデートコースは俺が作らなきゃ、らしい
しかも相手サイドのホームで…… orz

デートコースなんて作れないよー
カラオケにデジカメですか?
つい一昨日デジカメ買ってきたばかりです!
おkです!
しかーし、俺はカラオケ苦手ワロスwww

お昼はどこに行くんだろう? 考えなきゃ
ファミレスでいいだろうか そこで自己紹介して軽くトーク で、ボーリング、とか
どうでしょう、支店長?

46 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/01(金) 08:30:15
今日は支店長なのね(笑)

下手でも盛り上がるヤツやってくれれば、、カラオケマイク占領するよりずっとマシだから大丈夫♪

ファミレスは止めてね。いきなりそれはちょっと寂しいから。ルームチャージまではしてといわないけれど
お昼は小綺麗なイタリアンとかがいいかな。パスタとかピザとか、ワイワイ食べれるようなの。
そこで、好きな食べ物は〜?とかの話を振ってみる。女の子はグルメ話好きだし。

19歳だし、遊びに行くなら遊園地とか海→水族館とか開放感のある場所がいいとおもうけれど、
天気のこともあるから確かにボウリングとかゲームできるものはいいですよね。
いきなり話をするんじゃなくて、遊んで仲良くなってから、ゲームの内容をネタにする、といいかも。

夜は部屋の仕切りがちゃんとあるようなオシャレ(笑)居酒屋がいいとおもいます。隣の席のおっさんに
乱入されて女の子持ってかれないように気をつけてね!(結構いるよ)


47 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/02(土) 09:37:01
なんですってー!!!

まさかのファミレス案撃沈

その上、オシャレ居酒屋とは…

本当のデートプラン作成ですやん!!!

コレは一週間かけてじっくりと考え直さねば…

48 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/02(土) 10:05:33
あ。今日はニアミスですね。やっほーいますかーー?(^^)/~~

うーん、ファミレスでもいいかも。でも土曜のお昼でしょ?幼稚園児とかいっぱい走り廻ってたり
する中で…って、やっぱり冷めちゃうよ〜っ
あんまりファミリーしてないところならいいのかも??って、あるのかな、そんなファミレス。

オシャレ系居酒屋とはいっても、オジサン御用達っぽくなければいいっていうだけです。
個室っぽくなってる方が仲良くなりやすいっていうだけで。

ワタクシはこれから007を観に行ってきます♪楽しみーー♪♪

49 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/04(月) 16:50:48
支店長…
がっくり落ち込むことがありました…

テンションはダダ下がりです…
だが、いかねばならんのです!

オニャノコgetの夢のために!
ここで立ち止まるわけにはいかんのです!

店探して来ます。ネットを駆使しまくるのです!
すでに木曜日には男三人で集まって、作戦会議をしようと言う段取りをつけてきました。
そこで勉強会でもしようかと考えております。

ところで私は大阪の住人ですが、支店長は大阪ではないですか?
もし大阪ならもっと具体的な店とか教えてもらえるでしょうか?

ところで007はおもしろかったですか?

50 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/04(月) 19:41:10
今日は早い時間にいるんですね!

がっくりくることがあったんですか。お仕事してると色々ありますよね。
でも今週末にはオニャノコとデートですよ!誰かの特別になれるチャンスですからね!
落ち込んでる暇は無いのです。

作戦会議(笑)頑張ってくださいね。残念ながら関東者なのでオススメは無理っぽいです。
でも、田.辺.聖.子の影響で、た.こ.梅に行ったことありますよ。
「さえずりって食べてみたいんだよ」って話したら、須.藤.真.澄スキーなお友達が反応してきて
そのノリのまま行きました。すっごく美味しかったです♪大きなお鍋も迫力あって楽しかったし
おかみさんも素っ気無いけれど優しかったしv
けれど、あそこって合コン向きじゃないですもんね(^^;

007面白かったです!ツッコミ所満載で良かったですよ!(違う?)
『ボンドおっさん過ぎ』とか『ストーリお約束過ぎ』とか、その後の飲み屋でみんなでツッコミ
しまくりでした。


51 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/05(火) 08:20:48
支店長……
がっくりくることというのは会社辞めたことなんですよwww

誰かの特別になるチャンス、ですか
そうですよねー
落ち込んでいるヒマはないですよ、実際

合コン向きのお店であんまり堅苦しくないお店、選び中です!
ちなみに作戦会議は焼鳥屋さんです

ところで、さえずりってなんですか???

52 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/05(火) 21:24:50
えぇぇぇぇっ!!!!!それはビックリです(><
しかもショックを受けているということは自分から…ではないということですよね?
ご愁傷様です。景気がよくなってきているとはいえ、まだまだ恐いですね。

……しかし、タイミング悪いですね(汗)
私がリアル友なら、『合コンより職安へ行け!』と叫んでる所です(^^;
やはりデーブーな女の子は合コン参加するならエステor整形行って来い!と言われて
しまうようなもんだと思うので、多分ワタシ以外の女の子でも同じ意見ではないかと。
彼が無職になってしまうのはNGじゃなくても、無職の彼は欲しいと思わないと思う。

しかし!そこで発想の転換ですよ。
誰かの特別はちょっと無理っぽい気もするような状態ですが、逆にセールスポイントも
作れたということですよ。

『社会人の彼氏というのは、仕事優先でちっとも遊んでくれないけれど、俺ヒマだから
いつでも呼んで?』

これですよ!彼氏じゃないかもしれないけれど、女の子と遊べるポジションゲット→発展
を狙うしかないですよ!!頑張って!!
まぁ、あと3日のうちに次の職を決めてくるのもありだとは思いますが。

さえずりって、大阪のおでんには必ず入ってるものなんじゃないんですか?!(偏見?)
さえずりは鯨の舌の先の部分です。
小説で読んで、どっちも関東のおでんにはないものなので興味津々だったのです。
すっごく美味しかったです♪あとちろりで出てくる熱燗とか(笑)

53 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/05(火) 22:24:53
……支店長、、、
ものごっついはっきり言わはりましたね……

だが!!!
めげない
それが創作文芸クオリティ

『おれヒマだからいつでも呼んで?』
このスタンスで逝きますよ
ええ、逝きますとも

クジラ食べてきたんですか
そりゃまた珍味だな(今となっては
昔はおばけとかコロとかおでんには欠かさず入ってたそうですが、
クジラ自体が食べられなくなって久しいですからね
さえずりはしらなかったです

ちろりは錫製のものがいいですよ
水をきれいにしてくれるんです
お酒もおいしくなるといわれていますね

54 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/06(水) 08:11:08
おはようございます。こちらは今日もいい天気です(^^

もの凄ーくはっきり言いますよ(笑)
だってこんなところで言葉をオブラートに包んでみてもプラスになりそうにないですもん。
まずは現状を認識して、それから作戦は立てないとですよ!

あともう一案あるんです。
今回の合コンは友達の援護射撃に徹してみる。そうして後日カップルになったお友達に
紹介をお願いするのですよ。
その辺はお友達との会議で作戦を練ってみてくださいませ。

おばけ!コロ!そうそう、そんなの食べてみたかったんです(^◇^
田.辺.聖.子さんの小説にはそれらがよく描写されていて、本当に美味しそうだったのです。
ただ前に行ったときはさえずりしかなかったので、おばけもコロも食べられなかったので
いまだに未知の食べ物なんですが。
ちろり、錫製でした。なんかカワイイですよね、あれ。おでん鍋の端っこに引っ掛けるように
なっていた取っ手も感動しましたよ!

55 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/06(水) 16:45:06
うわあー
支店長さんすごい! いい人!
真剣に考えていて、なんて丁寧なレス
物事がよく見えて、それを暖かく表現できるっていいなあ
遣り取りを見てコソーリ勉強中

56 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/06(水) 16:47:15
焼酎さーん!!
焼酎さんが全然来ない……
天童荒太の『永遠の仔』おもしろかった!
終わるまで一気に読み進めてしまう感じは久しぶりだった

57 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/06(水) 20:48:45
ぐはぁ……
関東の女性は一味違うなぁ
はっきりしとる……
現状を認識して作戦を立てる、ですか
支店長は武闘派だなぁ……

ま、それはおいといて、と
援護射撃ですか ほう いい人ぶるわけですね?
おkです それはやってみますとも

ttp://r.gnavi.co.jp/k206616/
で、お店なんですが、キリストンカフェなんかどうでしょう???
引かれちゃいますかね???
もっと軽い感じがいいでしょうか???

58 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/07(木) 06:21:11
焼酎野郎 まだこのスレ見てんのかな
書き込みしなよー

59 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/07(木) 12:21:28
朝寝坊して書き込みできませんでした。冬は布団から出るのが辛いですね(><

>57さん
そのお店がいいかどうかの判断は関東者の私にはちょっと…(^^;
大阪人の知り合いの女の子達は、とにかく派手なのが好きだったのでアリなのかも?
某ビックサイト横の電飾に大騒ぎしてましたからね(笑)
ただ、57さん達が挙動不審にならないような場所をお薦めしたいです。
派手な内装を、ネタとして笑いにできるならアリだと思いますが、キョドっちゃうようなら
やめておいた方がいいと思いますよ。

>55さん
前半はともかく、中盤以降はかなりヒドイ言葉を投げかけている自覚はあるのですが、
暖かいですか、そうですか(笑)

>56さん>58さん
お邪魔してしまってスミマセンでした。合コンもすぐですし、もう元のロムに戻りますのでご安心ください。
スレ汚し失礼致しました。

エロ話はあまり手持ちはないので、なんとなく心温まる女子高の話でも置いておきますね。
私の母校の教師は、ほぼ全員が卒業生と結婚してます。それも30後半〜40代くらいで。
自分の年齢の半分位の新婦を貰うオッサン教師達。
なぜか新卒で入ってきた教師よりオッサン教師の方とくっつく女の子が多いんですよー!
不思議ですよね?!

60 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/07(木) 23:48:21
なぜか新卒で入ってきた教師よりオッサン教師の方とくっつく女の子が多いんですよー!
不思議ですよね?!

いや、エロい

61 :55-56:2006/12/08(金) 08:02:41
>>59
支店長さん、行かないで!
せっかくおなのこが来てくれたのに
毎日楽しみにしてるのに

女子校のお話、その通り! と
30歳くらいにして教師を目指すと言い出した人に、私が最初に言ったのがそのこと
そのくらい年上の人って本当に魅力的
高校時代に知り合って、上の学校出てからケコーンしたらまさにその35〜40歳!
国語科の先生というので、古典で眠くならない授業ができるとスターになれて
生徒奥さんゲットーの道が開けるー♪ と言っておきました

物事の考え方と伝え方を学んでいます
どうかこのままカキコを続けてください!


>>57
そのお店、 私なら行きたいと思った
19歳って未成年でしょう?
私も30歳くらいの人とよく出かけるけれど、まだ居酒屋というところへは行った事がない
話を聞いていて、高校を出るとそういうところへも普通に出入りするものなのかなって驚いてた
>57のお店ならとっても素敵!

ただ、どんな服装で行けばよいのか事前に調べておいた方がいいかも
特別なことが必要なら、ひと言知らせて女の子に恥かかせないようにしてあげて欲しいな
もちろん男性陣も配慮を
素敵な会にしてください 成功しますように!

62 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/08(金) 21:00:54
ううう…
ダメージがボディーブローのようにゆっくりと効いてくる…

作戦会議でも何も決定せず
あしたは早めに行って、下見でもしてこよう
ううう…

2時から集合 みんなでお昼を食べて、7時頃解散らしい
健全すぎる…

梅田はなんでもあるけど、見るべきほどのものはなんにもにゃい…
ううう…

63 :してんちょ:2006/12/08(金) 22:26:40
ロムに入りますと言ったばかりなのですが失礼します。こんばんは。

2時集合7時解散情報に吃驚しましたが、19歳ですものね。未成年者をあまり遅くまで引っ張りまわしては
いけないのです。お酒もNGですよね。
ランチ→ボーリングまでですでに5時。その後は1次会でサヨウナラ〜状態ですよね。アンマリダーー(;;

というわけで、いっそのこと夕食はカラオケBOXで、というのは如何でしょう?
ttp://r.gnavi.co.jp/k535900/
こんな感じのところで。
年末はどこも混んでいるでしょうから、できれば予約入れておくといいかもしれませんね。
頑張ってくださいね!!

>60さん
エロ認定貰えて良かったです(笑)

>61さん
一緒に女子高話で盛り上がってくれますか?(^^
10代のころって、なんであんなに年上って魅力的に映るんでしょうね。不思議ですよね。
半袖ワイシャツから出る腕とか、スーツ姿とか。チョーク持ってるとさらに倍率ドン!ですよね(笑)

64 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/09(土) 08:43:42
>>63
やったー!支店長さんが来てくれた
それにしてもなんて親切な!
カラオケならいいですよね、きっと盛り上がって7時なんて大幅に過ぎちゃうと思う
ちょっと面白そうなカラオケルーム、生果実の飲み物がイイ!

はいー、スーツがとても素敵。。
半そでワイシャツとかチョークとか…… 支店長さん、萌え視点が鋭すぎですー><
その調子で、ぜひ。。


>>62さん、頑張れー!! きっと上手くいきます!

65 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/10(日) 00:28:44
うぉるつ…

むっちゃかわいかった…

緊張して話せず…

ケー番 メアド 聞けず…

66 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/10(日) 23:10:23
>>65
可愛かったならいいじゃないか楽しかったんだろ。
ならそう伝えればいい。伝える方法がないなんていうなよ。
幹事に伝えて欲しいと言えばいい。また遊ぼうって伝えて欲しいって言えばいい。
次に繋ぐ努力をすることだ。頑張れ。


んで。ミミ千情報マダー?

67 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/11(月) 01:36:18
合コン次第

2時から開始なので、取りあえず1時に梅田に行って支店長が教えてくれた店まで迷わずいけるかどうか
確認する

以前来たことのあるカラオケ屋さんだったので一安心

2時に集合のハズが、オニャノコは30分遅れて来るという
激しく帰りたくなったがガマン

友人とその彼女、そしてオニャノコ一人が登場!
むっさかわいい
一目見てドキッとする
肩まで伸ばした茶色い髪の毛 裾の方をくるりと巻いている 前髪は左の額にかかるような髪型
身長はおれより高い
160センチぐらい?
切れ長だったが、目が大きいのではっきりした顔立ちという印象

68 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/11(月) 01:36:51
支店長の教えてくれた店に直行
カラオケ屋だが別に歌うこともなく地味にトークで時間を潰す
コートを脱いでくれたのでわかったことだが、胸超でかい あと肌が白かった
デーブーではなくて、またスレンダー過ぎもせず、スタイルがいいという表現も不適切
なんだか肉感的という感じ

会話内容は主に彼女のバイトの話
ドンキのブランドもの売り場でバイトしているらしくとても忙しいとのこと
一日で30万も売り上げたことがあるんだよ、というのが彼女の自慢だった
バイトであっても仕事に対する真摯な姿勢や、人の目を見て話すクセなどとても十代とは思えない
しっかりした子で、親御さんがちゃんとしているんだろうなとか思う
あと、飼い犬の話や阪神の田中秀太選手が好きだという話も


69 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/11(月) 01:37:28
前彼とは4年も続いていたとのこと
ちゃらい子ではないらしい とても好感度が高かった

ともすれば会話は途切れがちで、何かをしゃべろうとするのだが緊張しているわけであり
話材も多い方ではなかったので、時折沈黙が流れる
髪を巻き巻きしたりし始めたので、退屈してるんだろうな、とか思ってやたら焦るが頭すかすか

笑顔が自然できれいかわいい娘さん
「浮気とかどう?」と無理矢理話題を作ると
「4年も付きあって手別れる理由なんて他にないやんかー」とのこと
地雷を踏んだらしい

でも、別に感情的になることもなくその後も普通にしてくれていた
幹事を通じて連絡をとる、か…
悩ましい…


70 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/11(月) 01:38:48
結局、2時半から5時頃まで支店長のカラオケ屋さんで過ごす
もちろん総おごり
とはいえ特にオトナなところも見せられないで別れる

その後、キリストンカフェにて反省会
友人とその彼女とともに晩ご飯
誰から話しかけられてもかなり上の空だったのは覚えている

71 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/11(月) 02:14:14
焼酎野郎へ
コミュニティ作った
公募に出す前の作品を読んでもらってメンバーに感想をもらうというものだ
手直しを加えて、投稿するんだ
焼酎野郎は一度は通った道だというが、おれはまだ未経験だったので
がんばってみるよ
人に読んでもらえるというのはありがといことだな

72 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/11(月) 23:52:37
支店長がいない!
焼酎野郎に食われたたらどうしよう!

…まぁ 笑うだけか…

73 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/12(火) 00:21:48
これこれ

74 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/12(火) 08:15:37
く、喰われてません(><;

焼酎野郎さんに無実の罪をきせる訳にも行かないので懲りずに出てきました。
おはようございます。

でも、今日はちょっと時間が無いので、これだけ書き逃げします(笑)

バイト先が判っているなら簡単じゃないですか!
『気になっている子がいるんでクリスマスのプレゼント選んでください』
って、彼女のバイト先に買いに行けばいいんですよ!
ベタだけど、笑ってくれたら勝ちですよ。頑張ってくださいねーー!!

75 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/13(水) 21:20:50
あははw
支店長 おもしろいw

「19歳の子でこの前知り合ったばっかりなんだけどー、プレゼント送りたいいんだよねー
選んでくんない?」
「コレとかいいと思いますよー」
「ギフト包装してくれるー?」
「はいー」
「じゃ、これ君に……」
「エ??? あははw」

脳内妄想バクハーツ!!!

えっと
それはともかく
焼酎野郎が帰ってくるまで保守しなきゃだから、カキコするのは問題ないんでない?
早く帰ってこないかなー


76 :してんちょー:2006/12/14(木) 18:41:53
>>75さん
カキコしてていいんですかねぇ?場違いな気がしてドキドキしちゃうんですが(^^;
セクハラには負けたことないんですが、ここに私がいることがセクハラになる気がします。

むう。面白い以外に、なにでおにゃのこを釣るのさー?!
笑いって結構重要なんですよー。笑ってもらえるかどうかって。
イケメンとか御曹司とかのオプション装備じゃないところで、なんでしょ?

浮気されて別れたばっかりということは、自分に対する自信がミクロ状態になってる
ところなんだから、まず彼女の方からアクション掛けてくるって事は残念ながらないだろうし。
(ハンティングに出れるのって自分イケイケな時だけだもん)

接触のない相手とは恋愛なんかできないんだから、とにかく接触を持つべき!
本当はケー番聞かれなかったというだけでも彼女にはショックな事のはずなんだから、
ここは彼に頑張って欲しいのですよ!
その場で渡さなくても、「渡したいから連絡ちょうだい?」ってメルアド置いてくればいいんだし。
とにかくなんとかリアクション起して欲しいなーと思います。

77 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/15(金) 01:15:54
>本当はケー番聞かれなかったというだけでも彼女にはショックな事のはず

なんだってーーー ナンダッテー nanndatte- nannda…
やはりそうか orz
そうじゃないかなとは思ってたんだ orz

ええ、イケメソでもお茶漬けでもないですよ???
ぶっちゃけおもしろくもなんともないですよ???
関西人なのにしゃべりませんとも!!!

あえて、笑いか、、、
考えてみよう そして旅に出よう
帰ってきたら、決心のほどを語ろう

78 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/15(金) 02:22:30
>>支店長がいない!
>>焼酎野郎に食われたたらどうしよう!
>>
>>…まぁ 笑うだけか…
  ↑
 セクハラ

(・A・)イクナイ!! 

>>ここに私がいることがセクハラになる気がします。
  ↑
逆セクハラ

(・∀・)イイ!! 

79 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/15(金) 02:53:09
(・∀・)イイ!! 

いや、エロい

80 :してんちょー:2006/12/16(土) 11:14:24
昨日の朝、一生懸命レスしようとしたのに、規制で書き込めませんでした…(><。
それにしてもココでコテハン持つことになるとは思いもしませんでした。
人生なにがあるかわからないものですね(笑)

>>77さん
77さんもコテならいいのにー!と愚痴りつつ。

旅に出て自分を見つめなおす時間がまだ残っているといいのですが。(--;
私が幹事役の女の子だったら絶対に次の合コン組んでますもん。自分が組めなかったら他人に
頼んででも。そんなにいい娘なら、「つぎ行こう、次!」って絶対にいう。
彼氏がいるのが幸せだと信じてますからね、合コン企画する子って。

それにしても、2×2になったなら、カラオケなんかオススメするんじゃなかったと思いました_| ̄|○
合コン→3×3くらいまでなら盛り上がってる中で写真撮れば焼き増しとかいって連絡とる口実に
できると思ったのですが、2×2では無理ですもんねぇ。ちょっと失敗でした。

未練があるなら行動に起しておいた方がいいと思います。でないと後になって彼女と比べる
原因になりますよ。「あの子だったら…」って。
頑張ったけれど駄目だった、って言う方が引き摺らないで済む気がします。
なので、頑張って欲しいです。つか、ガンバレ!!

>>78&79さん
逆セクハラはOKですか!(笑)エロ認定ですか!(笑)
ここにいていいんですね♪ちょっと嬉しいでーす

81 :旅先コテ:2006/12/16(土) 15:57:42
時間がないですよ!!!
支店長!!!
カラオケ屋はよかったですよ
お話に集中できましたもん
ところで今海外なんですが、帰国はまだ先なんですが
僕のコテ、考えてくださいませんでしょうか???

82 :旅先コテ:2006/12/16(土) 16:00:05
ㅗ무ㅜ혀겨ㅗ무ㅜ혀겾맘ㄱ무ㅛ먀

はんぐるはんぐるわからにゃい

と、キーボードで打ってみた

83 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/16(土) 19:36:03
>>76
してんちょーさーん!
わ、わ、うれしいな♪
支店長さんのレスはとてもわかりやすいです
なぜそうなるのかが書いてあって、私には考え付かないことばかり
これからも色々な見方を学ぶことができそうで 嬉しいです
支店長さんはどんな作品を書かれるのですか?
臨場感あふれる描写がたくさんありそうな気がします

>>81-82
旅先さん
まだ何もわからない私ですが、このことだけ
優しさです、優しさ。。
悲しくて弱っているとき、或いは精一杯突っ張っているとき
優しく包んでくれる年上の男の人がいたら
とても心が安らいで頼ってしまいます
その心地よさを彼女に知ってもらえればよいと思います
そのためには先ず会うこと
頑張って訪ねてください!!

84 :してんちょー:2006/12/18(月) 23:40:50
>>81-82さん
では以降『旅先』さんで(笑)>>83さん命名ですよー♪

旅先さんは、旅から戻られたのでしょうか?それとも未だ思慮の旅の途中でしょうか。
もしまだ帰られていないのならば、彼女にお土産買ってきて渡すのもいいのではないでしょうか。
「写真も一杯撮ってきたから見てね」とかいうのもありですもんね。
帰ってきてしまっていてお土産もナシならば、一刻も早くドンキに行って彼女を探してね!

>>83さん
こんばんはー♪
こんな板にいる人間ですもの。ちょっとは他人と違う視点を持っていたいと常に思います。
でも、83さんの考え方も私にはないものだったりする、ということになるので一緒ですよ。
ちなみに。
私が書くお話は……女の人が強い、という共通点があるようです(笑)
どんなお話を書いてても、そうなります。反対に男の人は常にちょっと抜けてるようです。
83さんはどんなジャンルのどんなお話を書いているんですか?
なんとなくですけれど、登場人物みんなが優しそうな気がしてます(^^ 当たってますかー?


エロ話。なにか他に手持ちはあったかな〜?ということで女子高話を。

プールの後、着替えを更衣室に持っていき忘れた(何故?)ことに気が付いたAさんは、スクール水着のまま
走って教室まで戻ろうとしました。そこに新任の独身男性教師が通りかかりました。
彼はその場でいきなり鼻血を吹き出しました。
彼のその後の人生は、生徒を叱ろうにもボソリと「…鼻血」「…スクール水着」と言われてオシマイにされるというもの
でしたが、彼の友人達は誰もが彼を慰めてはくれずに、彼の頭を殴りつけるだけでしたとさ。

…あれ?またエロ話から遠ざかっちゃいました??

85 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/20(水) 23:36:57
>>84
支店長さん、こんばんは
旅先さんへは別の名前を考えてあげませんか?
旅はいずれ終わるものですから
私はコソーリ「ヘタレ君」と呼んでいました
愛すべきヘタレ君です

支店長さんのお土産案、自然なプレゼント方法ですね!
旅行中にここをロムることができればいいのですが

私はまだ書き始めたばかりなので、傾向といえるほどのものはありませんが、
共通するテーマは歳の差カポーです
今書いているのは、中〜高生の女の子と30歳くらいの社会人男性の話です
他の話ですと、性別が逆でも何故かうんと歳の差があります
自分の年上男性への憧れが反映されてしまっているようです
主人公達は確かに皆優しいかもしれません
悪人を描ききれないせいだと思いますが、
事件の場面が全然怖くないと言われました

支店長さんの強い女の人の出てくる話はとても面白そうです
支店長さんのレスのように、真理を掲げてバッサバッサと切り倒し、
そして助け起こして導いていくという感じでしょうか
読んでみたいです
どれくらいの長さのものなのですか?
投稿などもされているのでしょうか

旅先さんへのアドバイス、これからも楽しみにしています!

86 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/22(金) 22:05:12
へたれ君……

焼酎スレの女性陣は手厳しいなぁ……
どうも 男性新任教師の気持ちが痛いほどわかる旅先です
お土産は携帯ストラップを買ってきました
写真はあんまり撮らなかったなぁ

さて???

87 :してんちょー:2006/12/23(土) 23:36:17
こんばんは。クリスマスイブイブですね♪←古い
私は高校時代のお友達と、ピザハットのチージーロールはやはり食べておかないとねクリスマスパーティー(笑)を
開いておりました。4人しかいないのに直径18センチ高さ12センチの巨大クリスマスケーキを食べ、馬鹿話
しまくりの一日でした。お昼から集まってたのに、いまだにお腹が空きませんよ……

>>85さん
へ、ヘタレ君はちょっと酷すぎるのではないかと思うのですが(^^;
旅先さんでいいのではないでしょうか。彼女をゲットするまでの間は、心の旅の途中ということでv

投稿は、始めたばかりなのでまだ結果が出てません。ドキドキしますよね、発表までの間って(笑)
でも通るとはあんまり思っていません。どちらかというと戴けるという批評狙いです。本職の目が欲しいのです。
お互いに頑張りましょうね!

>旅先さん
おかえりなさい。今夜辺りに彼女と連絡が取れているといいなーと思います。むしろ祈る気持ちでいます。
いい結果が出るといいですね!

88 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/25(月) 22:22:37
やさしいあなたの夢みてねむる いつまでもいつまでも
醒めない眠りも楽しみに思える
あなたのぬくもりを想い明るい朝日を待とう

89 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 19:15:40
幸せの眠りから覚め まだ眠るあなたの耳元で歌う
よい眠りをよい眠りを 暖かい心の旋律
あなたが司る光る言の葉を 夢見心地で辿りながら

90 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 22:23:26
たんたかたんたかたんたんたんたん
ずんちゃずんちゃずんちゃずんちゃ しってんちょう♪

へたれの旅先であるところのおいらが書き込みです
街は〜♪ クリスマス一色でしたねー
きれいでしたです はい
お友達と楽しい時間を過ごされたようで何よりであります
連絡先はわからんですたい
28日に幹事と忘年会ですが、勇気のカケラもございませんなー
してんちょうはあれですか、ええ、そうですか?

告白するよりされる方がいいですか?
やっぱりねー 女のコだもんねー

91 :してんちょー:2006/12/26(火) 22:31:00
旅先さん、発見!!

ヘタれてる場合じゃないですってば!
28日とか言ってないで、明日すぐに行ってきなさい!!(命令)
明日会えなかったら、明後日もです!!(厳命)

それで逢えなかったら、幹事さんにその場で連絡取ってもらうこと!いいですね?!

玉砕したらここでみんなで一緒に叫んであげますからね(^^
良い報告を待ってます♪

92 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/26(火) 23:19:25
おお
してんちょとはじめてのニア
だってさー なんだかさー
いつもレスをありがとうございます
かなり参考にさせていただいております
こんなわてしですが、あきれないでおつきあいくださいますよう重ねてお願い申しあげます、、、

93 :してんちょー:2006/12/26(火) 23:33:37
お風呂から上がってきたら、またしても旅先さん発見!!(^^

「告白するよりされたいですよ!当然です!」そう答えるのを忘れてました。
とくに旅先さんずっと年上なんですよね。だったら余計にしてあげて欲しいな。

ちゃんと連絡取る努力をしてくるなら、いくらでもここで付き合ってあげます。
だから頑張ってきてくださいね。

94 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/27(水) 00:14:59
ちょうど10歳年上 テヘッ

支店長は強い方だ
ところで何ゆえ、このスレに来るようになったんですか???
おいらは深夜から分かれたころから、いやその前から焼酎野郎の
レスを見ててここに来たんですよ
あまり女性には優しくないスレタイなのでちょっと不思議でした

28日の報告はきちんと致しますね

95 :してんちょー:2006/12/28(木) 19:57:49
今頃旅先さんは幹事さんにきちんとお話をしているのでしょうか。
そうだといいな。むしろしてなかったら許さん!!(笑)

なんでココを覗いているかって?女子高の女子大出身者なのですよ、私は。
小説書こうにも男性像がとても薄いのです。それをちょっとでも補えないかなーと。
そういうことです。はい。

これから実家に帰っちゃうので、お正月明けまでココには来れなかったりします。
さすがに親のパソで2chする勇気はありませんので。
来年ココに来た時に、旅先さんからの報告があることを楽しみにしていますね!

ではみなさま、良いお年を♪

96 :してんちょー:2007/01/05(金) 23:35:56
旅先さんからの報告がない!!(><

あけましておめでとうございます。
今年こそ、焼酎さんのエロ話が更新されますように。(−人−)

97 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/06(土) 11:58:26
おるふぇ ごるふぁ うぉるつ、、、

あのね、聞いて 支店長
幹事がね、自彼女とケンカしたんだって、
それでね、全然こっちの話には あ、旅先です
ならなかったよ、、、

そのうえ、、、
なんかね、後日連絡先、勝手聞きいてくれちゃったりしちゃったらしいんです

で、断られたンだってぇえええええぇええええぇええぇぇぇぇぇ

うぎゃぁっぁぁぁああああぁああぁっっぁっぁぁっぁぁ!!!
支店長どうしましょう???
神のアドバイスを俺にください、、、

98 :してんちょー:2007/01/07(日) 01:54:07
めずらしい時間にこんばんは。
ちょっとアルコール入ってるので文章破綻してたらゴメンなさい(先に謝っておきます)

あー…断られちゃったんですか。
それじゃあ諦めるしか無いですね。ハイ、次いきますよ、次ですよ、次!
もし幹事さんも真正で振られちゃっているなら、一緒に次を探しにいきましょう♪
あまりしつこくしてストーカー認定受けてもつまらないですしね。縁が無かったということは
他にもっと旅先さんにお似合いの運命の相手がいると言う事ですよ♪
頑張ってくださいねーーー。

99 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/07(日) 16:33:59
支店長のあっさりアドバイスに何げにココロを癒されている自分がいる。。。
諦めるしないですかー
そんなもんなのか
別に何をしたわけでもないし、もう顔もうろ覚えですけど、そんな俺がいうのもなんなんですけど
若い人は、気持ちの切り替えが早くていいですね
この件はこれまでということで、、、
なるほどです

さて、実はぼくは男子校の出なんですが、会話といえば、バイク、タバコ、女、バクチ、マンガをフルローテーションで回してましたよ
女子校ってどんな話題が流行るものなんですか?

100 :してんちょー:2007/01/07(日) 22:31:55
会話の内容ですか。古い進学校だったから受験の、というより指定校推薦の探りあいでした。
推薦条件を満たしていて、志望する人が一人しかいない大学には書類申請だけで通れるので、みんなして
志望者の少なそうなトコを探りあいっこしてました。

……そんなこと聞きたいんじゃないですよね(笑)
バイクも博打も煙草もなかったですね。高校の時の話題は、普通に部活とかテストとか漫画とかTVドラマとか
メイクとかの話とかかなぁ?あとは食い倒れ自慢(笑) 田舎の学校だったので暢気なものです。
彼氏自慢も多かったですけどね。でも彼氏自慢と言うより、誘われたのを断るのが大変なの自慢の方が多かっ
たかもしれません(笑)
文化祭もですけど、他校交流会という名の男子校との合コン(校内でするんですよ!)でどれくらい誘われるか、
みたいなの。いま思い出すと結構痛くて笑っちゃいますね(^^;

101 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 23:53:55
旅先です
支店長さんはまだいらっしゃるだろうか?
長く書き込みが出来ないで申し訳ないです
体の具合を悪くしていたのと、このスレがダット落ちしてたのとでみつけることができなかったんです

102 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 10:30:41
日本酒の鑑定士はよく酒のにおいを果実にたとえる
今手元にある酒はたしかに最初の一口だけメロンのにおいがする
より正確にいえばパチモンのメロンのにおいがする

103 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 10:34:59
日本酒でそこそこ飲めるのは純米酒吟醸酒大吟醸ぐらいだろう
本醸造になるとかなり味は悪い
ところで吟醸酒だが米を磨く度合いを高めてできるだけ米の中心部の純粋なでんぷん質を使おうとしたものだ
この場合どういった効果が得られるかというと酒の味が澄むこともさることながら大変香りがよくなる
いわゆる吟醸香である
しかし一方でグラスに一杯で1000円以上かかるとなるとアホではないかしらと思うのも事実だ

104 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 10:37:06
さらにはどうも飲み方をわかってない方もいるらしくまぁ好きに飲めばいいのだが
吟醸酒を熱燗で飲もうとする人がいる
香りぐらいしかメリットのない吟醸酒に熱を加えるともはや吟醸香は失われるのであり
できることなら避けたい飲み方だ
熱燗で飲むなら純米酒がお勧めだ

105 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 10:40:09
結局何が言いたいかというと日本酒の飲み方はややこしくて面倒くさい
だいたい酒を飲むのに知識が必要なんてバカな話があるか
ワイン通だとかなんとか大変ご苦労様である
年代を覚えて生産地を云々してそして刺身に合わせるんだろ?
吐くまで飲め

106 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 10:43:03
そういえばこんな話を聞いたことがある
安物ワインに自動車の不凍液を混ぜるととてもマイルドな甘い味になるそうだ
もちろんひどい二日酔いをするらしいが安物をうまく飲めるなら試してみたくはあーないな

107 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 10:48:04
刺身食いてぇなー
今まで食った刺身の中でまた食べたいものは何かと自答すると
平目アオリイカなまこ鯛あたりは自分のなかでは王道だろう
珍しい味として食いたいのはのれそれカレイか
貝系が好きなのでサザエ赤貝トリ貝も非常に好きだ

108 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 10:51:45
ところで赤貝というのは毛の生えたずんぐりむっくりの二枚貝なのだがトリ貝の貝殻を見たことがないのだ
いつかは見てみたいものだ安物はまるでゴムのように噛みきれないし味もないしで閉口するがいいものはたいへんおいしい
刺身の一切れを折りたたんでギュッと箸でつまんでみると白いミルクのようなものがにじみ出てくる
その汁に貝の旨さが詰まっているいいトリ貝は身が厚くて豊富に汁を含んでおり噛めば噛むほど旨さが口に広がる

109 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 10:55:01
連投規制回避w

鮨喰いてぇ

110 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 10:56:58
そういえばこんなことがあった富山にいた頃のことである
回転寿司屋であった俺は連れと回転寿司を食べながらこんな話をしていた
富山の回転寿司は回転寿司なのにうまいねぇと実際漁港が近いからか富山の回転寿司はいい寿司ネタを使っており
関西で食べるのとは比べものにならないうまさであるそのぶんいくらか高いような気もするが
だが話はこんな風に変わっていったいくら漁港が近いとはいえなんでこんなに寿司ネタが関西に比べていいのだろうと

111 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 10:57:32
鮪トロより鰤トロがいいな。あとシマアジ。

112 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 11:01:55
なんかしらんがサンクス
つまり漁港が近くとも富山近郊で捕れる魚はイカぶり甘エビなどでありマグロサーモンなどに関しては一切富山港と関係がないように思われる
富山港での釣りは五色釣りと言われるというのはかなり種類の多い魚を相手に釣れるからだ
平目鯛もまた釣れうるしかしだね日本海産のものよりはやはり明石産のものの方が身が締まっていてよほどウマイですよねと言うところから話は逸れだした

113 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 11:05:54
ところはカウンター作業中の職人さんに丸ぎこえだったにもかかわらず俺たちは富山のウマイものについて語り始めた
結論はこれといったものはないなということだったカニを食いたければ別に富山でなくてもいいし明石のような地名の付く
明石だこや明石鯛なんてものに欠けますねということになった
思い起こせば富山湾内にはシロエビ甘エビなどがあるわけだがそしてそれは本当にウマイものなのだが
何となくその場の気分でそれらはたいしたことのないもの華がないとまで言ってしまった

114 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 11:06:54
シマアジウマイよな

115 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 11:09:39
カウンターのむこうで働いていた職人さんにそれが聞こえてしまったのだろう突然彼は
これいかがですかとサバの握りを勧めてきたサバであるアニサキスなどいう寄生虫がいることや
サバの生きぐされとまでいわれるアシの速さで滅多に刺身では食べることのできない魚
当初俺たちはおっさんなに勧めてんねんと軽くいらついたものだった

116 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 11:13:46
だが俺たちの話に結構むかついていたのであろう富山出身であろう職人さんは押しつけがましくはないものの断れないような雰囲気で
サバの握りを勧めてきたで食ったわけだがおよそ今まで食ったなかで一番うまい刺身だった
マグロのトロやらは筋肉繊維の中に無理に脂が付いているように思えるがその時食ったサバは筋肉の繊維自体が
うっすらと脂を帯びているといった具合だったとにかくなめらかでマグロのようにぐずぐずな食感ではない

117 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 11:17:50
舌ざわりはつるりとしていて身の味と脂の味がとてもバランスがよかった
それは驚きであった富山でサバてという思いもあったのである
ていうかそもそもサバてまったく未知の存在を知った
2つの寿司を一人一個ずつ食べて俺と連れとは顔を見合わせた
そんな俺たちを見て職人は心なしか満足げだったがそれすら当たり前のことのように思えた

118 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 11:24:22
ブリトロは脂がきつすぎやしないかい
俺は胃弱なんだ

119 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 11:30:24
冨山wの鮨屋で喰った寒鰤が忘れられないんだよ。
そこの親父が「特別だ」といって出してくれた鰤トロが。

120 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 11:32:26
うはw食いてぇなぁw
実は本当にいいブリの刺身も食ったことがないんだ
いいなぁ

121 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 11:36:03
ねっとりむっちりとしたあの食感、あの舌触り、あの深い味わい。
旨いもん喰うとなんであんなに脳味噌が幸せになれるんだろうな。
是非、寒鰤を喰うためだけにもう一度富山にいくことをお薦めするぜ。

122 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 11:38:53
幸せになるよな生きててよかったとさえ思える
差し支えなければその店を教えて欲しいな
富山には身内者がいるので飛んでいきたい気分だな

123 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 11:44:00
知り合いに連れてって貰ったから店の名前は覚えてないんだ。
氷見の鮨屋だった。港からそんなに離れてなかったと思う。

124 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 11:47:44
氷見か!知ってるぞ氷見の回転寿司屋もうまいんだ
有名店なら調べれば出てくるだろううわぁ行きたい
今ちょうど時期だしな

125 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 00:22:33
いかについてかたろう
いかなるものはおよそ食感がねっとりしたものだがこのなかでもいかいかしいのはもんごいかである
もんごいかは身が厚く歯を立てると絡まるような食感を楽しむことができる
一方味は複雑で刺身であっても食べていて単調になることがない

126 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 00:24:00
この対極にあるのが剣先いかである
剣先いかはみずみずしくさっぱりとした味わい
もんごいかに比べると上品な感じである
このさっぱり感を追究するとするめいかとかになると聞く

127 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 00:25:53
するめいかは北海道あたりでどんぶりにいれて刺身で食べるそうだが
まだ食べたことはない是非一度は食べてみたいものだ
どんぶりででも食べられるということはおよそ味が濃くないのであろう
言い換えれば味が薄いということでもあろうか
わざわざ干して食べるということはつまりはそういうことなのではないかと考える次第である

128 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 00:27:39
剣先いかはさっぱり感も味もあるということなのだがさらに味が欲しいということならば
あおりいかが最高であろう
もんごほどではないがねっとりした食感と剣先のようなさっぱりした食べ応えが両立した
刺身で食うにはこれ以上ないいかである

129 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 00:34:38
いかほど他の魚肉にたとえがたくまたオリジナリティのある刺身もないな
他の刺身はだいたい筋肉の繊維の食感がウマイマズイを左右するがいかについていえば
筋肉繊維が細かすぎるせいかあまり繊維の歯ごたえを云々する人がいないようにも思える

130 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 00:36:35
そうした特徴が冷凍に向いているのであろう
いかほど冷凍物でよく出回り冷凍だからマズイといわれることも少ない海産物は他にないだろう
それでも新鮮なものはやはりたいへんおいしくて漁港近くに行っても食べたいと思うから冷凍と
それ以外との差は大きいものと見える

131 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 00:38:37
なんでも生きているいかをそのままおろしたものは透明だそうだ
新鮮なものはうまいといったがそこまで新鮮なものは食べたことがない
聞くに漁船に乗らなければ透明ないかは食べられないとか
あるいは一杯に5000円ほど費やして生け簀のいかを食べるしかないとか

132 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 00:39:51
さすがにいか一杯に5000円はやりすぎではないかと思うのが正直なところである
いかのよさは一つにはその手ごろな価格にもあるだろうに
話は二転三転するがそうとはいっても透明ないかを一度は食べてみたいものだとは思うのである

133 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 00:43:57
どんな味がするのだろう食べ慣れたものだからこそ違いもわかるにちがいない
薄皮に貼りがありそれを歯で破ると甘味が広がり噛めば噛むほどに身は混然として
舌に包み口中に「広がるのだろうか今食いたいなぁ

134 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 00:57:10
そういえば刺身を食べるとき俺は醤油で食うわけだが中には塩やなにもつけないで食べる人もいる
塩というものは水を呼ぶ魚の中にある水はどんなに新鮮なものでもくさい
試しに生きている魚をそのまま食べればいいわけだがどうにも匂いはあるようである
それは古い魚の生臭い匂いとは違って魚くさいとでもいうか何というか
ともかくも魚には匂いがあると思うのである

135 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 01:00:58
こういう試し方もあるだろうか
生きている魚の体をえぐってたまった体液をなめてみるのも
おそらくうまくはあるまいな
自分で提案していてなんだが血の味がするだろう血抜きをしない魚にはありがちだ
問題はそんなことではないわけだがいくら血抜きを完璧にしてみてもやはり血のにおいは
つきまとうだろうし魚肉が持っている本来の臭みも鼻にかかるであろう

136 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 01:02:46
で醤油ならばそれら臭みを消すことができる
というのも醤油自体の匂いが弱くはないからだ
匂いを持って匂いに対するというのは不自然な気もするが
お互いに引き立てあう場合もあるだろう
刺身と醤油の関係とはうまくできているものである

137 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 01:09:15
塩には他にもネックがある
塩をつけたのでは塩味が強すぎる
やはり液体というのは身に絡みやすく重宝なものである
長い歴史のある醤油
歴史のみを重んじるわけでは全くないが長い時間をかけて作られてきたものには
それ相応の意味適正があると思われる
さすがだな醤油

138 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 01:11:11
塩案は以上のように俺のなかでは簡単に却下することができる
一部好きな人が塩で刺身や寿司を楽しむがむしろ味がわかっている風をとって
実質鼻が利かない人なのではないかと思えて仕方がないというわけだ
ところがこれに輪をかけて理解できない人もいるわけでそれが刺身をそのまま
食べる人たちのことなのだ

139 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 01:21:20
沖縄の人に多いと聞く
なぜ刺身をそのまま食べるのかそれは謎すぎる
確かに海水から揚げたての魚ならば海水の塩分がある
とりたてのいわしを親指の爪でさばいてそのまま船の上でまし上がるという話も聞いたことはある
しかしそれはよほどの新しいものだし塩味もまた薄いだろう
なぜそのままで食べることを珍重するのだろうかもしかして醤油文化とは本土固有のもので沖縄には
根付かないものなのであろうか
西洋人達は日本家屋に上がるときに醤油くさいというらしい
醤油文化がないかもというのはそういった聞きかじりからの推測である

140 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 01:30:04
沖縄にはいったことがないのだがそうとはいっても沖縄も臨海部だけではないだろう
台風もよく来る土地柄なのに浜まで数分のところにばかり住んでいる人たちばかりではないだろうに
にもかかわらずにおい消しの醤油をつけないのか不思議だ
もしかするとその本来の味匂い自体を楽しむお土地柄なのかも知れない
もしそうだったら店などではない家庭料理として沖縄の刺身を食べてみたいなぁと心から思う

141 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 01:44:20
沖縄の刺身は熱帯魚のような色鮮やかな魚をおろすとも聞いたことがある
何でも少し身が固いとかアオブダイとか聞く
そのまま食べてみたらどんなものであろう
試してみたい沖縄への想像は募る

142 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/29(月) 15:09:41
呼子の烏賊刺しは旨かったよ。透明で吃驚したもんだ。
2ハイで2500円だった気がする。
ゲソは天麩羅か刺身かバター焼きか、好きなのにしてくれるんだ。
俺は天麩羅にして貰ったが、刺身のコリコリ感とは全く違って、
ふんわりと柔らかくてこれも絶品だった。

沖縄でグルカンの刺身を食べたが、おろしニンニクがついてきて
これまた吃驚した。
残念ながらこちらは店選びが悪かったようで残念な味だったよ。
是非再挑戦したいと思っているのだが、他にも行きたい土地は沢山
あるからな。いつになるやら。
でもヤギ汁は旨かったよ。テビチもミミガーも沖縄そばも最高だった。

143 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 23:21:37
呼子
佐賀県呼子
ttp://www.yobuko.net/
いか検定とかやってたのか
いかの活け作りをやってる店もグルメマップにかなり載ってるな
ttp://www.e-isaribi.com/
その内の一店舗「漁火」のHP
透明ないかの写真がすごい
玄界灘のやりいかか
これは知らなかった

144 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 23:26:23
いか活き作りコースが2800円とあった
確かに安い
>>142もこういうお店で食べたんだろうか
2杯2500円ならさらに安い
いいこと教えてもらったもんだ
ありがとう
下に敷いたシソや大根のケンの色まで透けて見えるな
こーゆうのが食べたかったんだ
いかは大好きだ
北九州に身内者がいる
近いうちに訪ねてみなきゃ

145 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 23:27:05
ああ……
いかなら海に飛び込んでも食べたいぐらいだ……

146 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 23:34:20
グルカン?
初めて聞く魚だ
ttp://www.snafkin.net/okinawa/okinawafoods.htm
ここにグルカンの唐揚げの画像が載ってるな
型が小振りだが大きいものなら刺身でも食べるのだろうか
やはりかなりカラフルな魚と見受ける
外見からだけで判断するなら青背か白身
にんにくをつけて食べるとはこれは異聞

147 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 23:40:45
沖縄ではヤギを食べるんだなこれも初めて知った
やっぱり2ちゃんってすごいな
ジンギスカンは羊かそうしてみるとヤギは未食だ

148 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 23:50:32
にんにくというものは口腔内をピリピリさせたり舌を刺したりするような物質を含む
それが特徴的な味の一つであるのだがこの物質は細胞内にありこの物質を味わおうとするならば細胞壁を壊さなければならない
すなわちすりおろすかたたきつぶすかしなければならないということだ

149 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 23:58:03
にんにくの有効成分を効果的に感じることには割りといろいろ考えなければならない
というのもこの有効成分はおそらく揮発性のものであってすりおろすと返って失われてしまうな気がするからだ
適度ににんにくのみをつぶすということは結構むずかしい
高知ではカツオのたたきににんにくのスライスをはさんで食べるという
スライスでもいいのだができればにんにくつぶしでつぶしたにんにくの方が香気も高く
歯ごたえにも変化があってウマイのではないかと思える
にんにくつぶしはテコの原理を利用してにんにくの身をつぶすというものだ

150 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/30(火) 23:59:38
何と描写していいものやら見当がつかないのは恥ずかしい
ttp://ch.rdy.jp/100798/
写真を貼っておこう
こんな楽に流れるようでは本当にいかんな何とか文章で書かなくては

151 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 00:03:39
でにんにくのつぶし方だが先に述べたスライスにんにくつぶしみじん切り中華包丁の腹で叩きつぶすすりおろすなどがあるとおもうが
スライスやみじん切りでは細胞壁を破壊するには至らない
すりおろせば成分自体が揮発してしまう(たぶんね)
中華包丁の腹で叩きつぶせば料理の油に匂いを付けるには適しているだろうがそのまま食うには大きすぎる
と思うのだ

152 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 00:07:04
したがってにんにくおろしというものは大変よくできた道具だなと常々思うわけであるが
さてここで刺身ににんにくは合うのかという問題に立ち返る
カツオはきざみショウガかにんにくかで食べるのが一般的だがこれは赤身の魚である

153 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 00:10:55
ましてカツオの漁といって思い浮かべるのは一本釣り漁
返しのついていない針でカツオを引っかけて釣り上げ船の甲板に叩きつけて魚をはずすのである
豪快で映像で見るには非常に胸のすく光景だがよく考えると身を痛めつけているのであり
それ以上にあの漁法ではいつ血抜きをしているものやら見当もつかない
おそらくしていないのではないかとさえ思える

154 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 00:13:08
赤身の魚で血抜きもせず
これでは身に血のにおいやらがつきまとっても仕方がなかろうと考えられる
そこで仕方がないのでより強い匂いをぶつけて消すわけであるが
その適任がにんにくであったということなのだろう

155 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 00:15:54
よってカツオに関しては致し方のないことというよりも理由のわからないではないことと
想像はつくのだが事はグルカンについてである
どうにも赤身には見えない
カツオやもしかしてマグロならにんにくも合うかもと思うが通常の刺身ににんにくを合わせるか
暴挙

156 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 00:19:29
いや赤身といってもマグロににんにくをつけて食べるすきものの話は聞いたことがない
やはりカツオ特有か
でグルカンなぁ食ってみないことにはわからんだろうなぁ
しかし>>142はウマくないと言ったきっと俺もそう思うだろう
なのになぜにんにくかそしてなぜおろしにんにくなのか
異なった味覚の体系があるのだろうか
ぐるぐる考えてはみたが畢竟興味は尽きないということで沖縄に行きたいというFA

157 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 00:22:39
ところでいかのげそを天ぷらにして食べたらふんわり柔らかくうまかったとのことだが
いかのげそ天あれはうまいよなぁ新しいいかなら格別だろうなぁ
うらやましい
そういえば干したスルメいかの天ぷらも柔らかくておいしいよと返礼までに

158 :はやね ◆yrnl/EasEs :2007/01/31(水) 00:29:53
北方謙三の作品の中で、マグロの一本釣りのシーンがあった
海中で水に血の色がなくなるまで引き回す様が描かれてて
初めて血抜きのこと知った

私の周りの女の子は学校ある日あまりニンニク食べないなあ
いつのまにかおいしそうなスレになってる。。。

159 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 00:31:43
あ。。。汗が吹き出たorz

160 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 00:50:16
おやおやレスがあったね
確かに人と話す予定があるときはあまりにんにくを食べないのが礼儀だよね
特に女性は気を遣うにちがいない

書き込みを続けながら焼酎野郎やその他書き込んでいた人たちの帰りを待っているんだよ
みんな戻ってくるといいなぁ

161 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 00:53:05
>>159はどうしたのかな?

そういえばにんにくの臭いを伴う成分は加熱すると壊れちゃうんだよ
例えば油で素揚げして食べると口臭は気にならないよ
加熱しても体にいいスタミナ成分自体は壊れないそうだ不思議だね

162 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 00:53:55
中途半端に焼いたりすると返って匂いが引き立つけどね
でもあの匂いが食欲を引き立たせるから困ったものだね

163 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 22:27:19
にんにくが気になって、聞いてみたところ
ツナをにんにく主体のソースで食べたことがあるという話を聞いた
ハワイでのことらしい

164 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 22:28:36
それもかなりレアでどちらかというとタタキに近かったとのこと
してみるとマグロもにんにくで食べる習慣がなきにしもあらずといったところか

165 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 22:48:45
ハワイは俺も行ったことがある
俺は魚好きなので海外に行ってもそこで寿司や魚を食べてみるようにしている
理由は単純で魚を食べる文化の浅い土地がどうやって海産物の味をダメにしているかを見てみたかったからなんだ

166 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 22:51:38
正直思い上がりも甚だしいことは百も承知だがさりとてこれまで魚をウマイと思って
好んで魚ばかりを食べてきた自負の念もある
海外の海産物その料理法
興味は尽きない

167 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:09:07
ニンニクは風味付け用に少しだけ入れるほうがいいよな。
といいつつ、粗微塵にしたニンニク入り焼き餃子には
目がないんだよな、俺w

168 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:13:45
すっげわかる
餃子はにんにくなしには語れないな

169 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:14:22
ガツンと来るウマさは他の何にも代えがたいもの

170 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:17:51
だーよーなーw
おろし生ニンニクつけて食べるのも堪んないものがあるけど
やっぱり餃子の肉餡の中にごろごろと入ってるニンニクは
最高だよな。
これに、できればマッコルリが最高に合うと思う。ほんのりとした
酸味がベストマッチング。

171 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:19:14
イエス
にんにくないと食った気がしない
とまで言うのは言い過ぎかなどうかな

172 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:21:45
ニンニク無いと喰った気しないよ、俺も。
あと、マッコルリは米100%でお願いします。
小麦粉入りはまったりしすぎてて呑んでてツマラン。

173 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:21:56
マッコルリ?
いま調べた韓国焼酎か
酸味があるとな?試してみたいがそんな高級な餃子屋に思い当たらないなぁ

174 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:26:35
マッコルリは居酒屋でも置いてるとこ増えたよ。
焼肉とかガッツリ系の喰いモノには最高に合うと思う。
焼酎というよりも、韓国のドブロクみたいなもんだといえば
分かってもらえるだろうか。
一度お試しあれ。

175 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:29:49
チョンは詩ねよ、来るんじゃねえ

176 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:31:32
酒に罪はないよ。あと旨いものにもね。

177 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:32:21
ほほぅどぶろくとな
酒自体の主張が強いのかしら
ここのスレ書き込むと楽しみが増えるなぁ

178 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:35:39
>>175
あんまりひどいこというな
悲しくなる

179 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:36:49
>>178
一応お約束な煽りだからな、笑えよな

180 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:39:45
>>179
そうかだが韓国人には笑えなかろう
滅多なことはいうもんじゃないよ

181 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:40:10
こんな煽りが笑いだと思ってると自分が不幸になるぞ
もちっと楽しくやろうや>>179

182 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:41:41
お前らな、韓国人はもっと酷いこと言ってるぞ、現実をみろよな

183 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:43:24
それはその通りだが韓国人全体の話ではなかろうて
民族という塊で見るのではなくして個人として人間を語りたいんだ
少し熱くなりすぎたな反省する

184 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:44:00
同じ土俵に上がってどうするよ
譲り愛の国・ニッポンですよ、ここはw

185 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:44:28
個人はもっと酷いだろうに

186 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:46:12
俺としては旨いものは旨いでいいと思うんで、
韓国の喰いモノだからと区別する気にはならんのよ。
すまんね。

187 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:46:19
>>184
そのネタは確かに笑えるw
>>185
ひどい個人もいりゃひどくない個人もいようて
それを全体で語るのには賛同できないとそういうことさ

188 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:49:48
>>187
お前は向こうの新聞を見たことないのかよ
大統領の演説は? 反日花火大会だぞ?
国を挙げて反日してるぞ

189 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:54:11
>>188
うん見たことはないんだハングルは読めないんだ
国を挙げての反日でもそれが政府の見解でもそれに外れる個人もいるだろうとそれでも思うわけだが
まここではもういいじゃないか

190 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:55:16
>>188
あれは息抜きらしいからなぁ。もしくはネタ。
反日運動している奴が、トヨタだの日産の車に乗って、
ソニー製品買い集めてるんだもん。
本気で受け止めるのも馬鹿らしいぞ。

191 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 23:58:54
マッコルリ? なんか出す奴がいるからだよ
あれだ、反日キャンペーンしてるのに日本で韓国の観光CM流すようなもんだわな

192 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 00:00:24
>>191
わるかったよ、すまんすまん。>マッコルリ
まぁ、折角寄ってったんだから、ついでに191的旨いものでも
語ってってくれや。

193 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 00:05:55
そういえば、この間、ギネスの生を初めて呑んだよ。
すごいな、あの泡。缶でもすごいのに、生だとものすごい旨いな。
クリーミーってああいうのを差すんだと思ったよ。

194 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 00:16:23
ニンニク、唐辛子、豚の足、普通の日本人には食えないよ
わかってないのかよ

195 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 00:20:05
>>194
だから194が旨いと思うものの話でいいんだって。
旨いと思えないものについて無理に語ることないよ。
俺はビックマックだってチョコパフェだって旨いと言い切る男だぜ。

196 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 00:27:31
今日はもう寝る
またウマいもんやえろい話でもしようぜ
おやすみなさい

197 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 00:28:39
ノシ おやすみー。俺も落ちるわ。
>>194もまたな。

198 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/13(火) 01:09:26
ハワイで食った海産物についてでも話そうか
食ったのは2点、ロブスターとエビだ

199 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/13(火) 01:10:38
俺はてっきりロブスターもエビだと思ってたんだが、
ハサミが大きいところからするとザリガニに近いらいいな
ちょうど蟹でも毛ガニがちょっと種類が違うとかそんな感じだろうな

200 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/13(火) 01:12:58
で、ロブスターだが、刺身と塩ゆでそれと中華風に料理したものの3点を食べたもんだ
海外の海産物加工何ほどのものぞという考え方は俺の中には根強くて
それというのも食の中国に行っての経験があったからなんだ

201 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/13(火) 01:16:32
中国で魚を食えばほとんどがナマズかコイだ
理由があるんだ中国には臨海部は多くない
多いは多いんだがそれ以上に内陸部があるということだ
そのため海水魚よりも淡水魚の方がもてはやされるんだね
南部の地域を行ったときにもたくさんのため池をみることができたよ
濁った水の下にどれほどの魚がいるのは見当もつかなかったがナマズやコイの類が
泳いでいるのだろう

202 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/13(火) 01:18:50
味はどうかといえばさすがに中華
非常にうまかったよ
料理は主に魚を輪切りにして油であげ餡を絡めたものだったかな
大陸のものにはよくあることだ
水産物でさえ柄が大きい
筋肉の流れは目をこらしてみる必要もないほどに明かで
噛み応えがありそうだった

203 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/13(火) 01:25:08
で噛んでみても別段固くはないわけだな
料理法が確立されていることなんだろうと思った
白身魚を油で揚げての料理法は個人的にはうまくいかないんじゃないかと思えるわけだが
イギリスのフィッシュアンドチップスが駄作例にあたるとか聞く
魚のフライなんだがおいしくないと感じる日本人は多いらしい
だが、中国で魚の味がそうした料理法味付けに負けてないのはさすがだと思ったよ
正味淡水魚で食い慣れた魚などいないので何をどうウマイといっていいか見当もつかないが
つまりはその場のインパクト

204 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/13(火) 01:31:46
しっかりとした味付けや油も多めの調理法があるがそれに負けない魚の味それがあるかどうかにずっと注目してた
であったわけである
強い筋肉繊維とその上それらが密になっており口に含んでかみしめたときの歯触り
歯を押し返すような反発力には驚きだった
身が強いせいもあるだろう非常に身離れもよかった
魚なのにギュッとかみしめなければならない
かみしめてかみしめて染み出す味を楽しむのだ
まるで白身とも思えない
だがうまかったんだ
気になったのはやはり匂いだろうな
油で揚げてショウガだのなんだのを使ってはいる

205 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/13(火) 01:34:48
その時食べたバランスでいえば非常に合っていておいしかったのだが
所詮淡水魚
どこまでも身に泥臭さがつきまとう
鮎やイワナならともかくコイやナマズになるとなおさらだ
上手に料理しているとは思えどもさりとてそれなら海の魚を食べればいいんじゃないと思わないでもないのが正直なところだ

206 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/13(火) 01:40:09
さて中国でさえその体である
ハワイではどうかと思って意地悪な興味津々で望んだのだ

207 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 17:13:07
食ったのはロブスターそれも茹でたもの刺身中華風に料理したものだった
先入観はあった
海産物なのになぜか泥臭かったりするんだろう、とか茹で具合でがっかりさせてくれるんだろうとか

208 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 21:34:58
ところがこれが非常にウマかったんだね
刺身は伊勢エビに似てとはいえ新鮮かといえばそれほどでもなかったわけだが
非常にウマかった
ロブスターの刺身は食べ慣れてないから細かく味を表現するのができないんだが
悪くなかったよ
もう一度食べたいと思ったのは確かだ

209 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 21:38:33
無理矢理難をつければ量が少なかったことと値段が高かったことだろうな
一匹丸ごと刺身にしてくれてはいたんだがさりとてハサミの部分までは造りにしているわけでもない
尻尾のところだけではやはり食べたりないというのがあったね
さてハサミの部分と頭は茹でてあったんだ
ハサミは塩加減もよく身離れも最高で申し分なかった
変な匂いもなかったしね
ただ頭は火の通し方が甘かった
要するに生だったんだ
生臭くてこれは食べられなかったよ

210 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 21:40:48
エビの身は食べてもミソまではそうそう食べないのだろう
自分たちの食べないものを料理するとこうなるのかとか勝手に思った次第でした
で刺身は一尾4500円の暴利
海外でシーフードそれも刺身ともなると値がはるのは致し方のないこととはいえさすがにやりすぎの感は否めませんでしたよ

211 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 21:43:45
さて茹でたものつまりボイルだがこれはもう非の打ち所がなかったね
ウマイと思わせるものにはいくつかの共通点がある
それは味がわかりやすい(塩味がキツイ)だの油が多いだのいろいろあるわけだが
その中に口いっぱいにほおばれる幸せってものがあると思うんだ
カニはウマイがさりとてこせこせ身をほぜらなくてはならない
ボイルロブスターはそんなことをしなくてもがっつり食べることができるという利点があったということですよ

212 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 21:47:22
味は不思議とタラバガニに似ていたような気がするんだ
身離れの良さがそう思わせたのかも知れないがね
ジューシーだったしおいしかったな
またあのエビ自体の立派さと大きさが視覚的な満足を誘ったよ
見事なエビを今から食べるんだと思うと胸が高鳴ったもんだ

213 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 21:51:44
中華風に料理したものの話をしよう
中華料理にはありがちなんだがエビやらカニやらをぶつ切りにして衣を付け油で炒めてある料理なんだ
確かに味はよいんだがいかんせん食いにくい
油で殻が滑るんだね
同席した人がいる手前手をぐちゃぐちゃにして食べるのもはばかられたので多少残してしまった
とてももったいない思い出だよ

214 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 21:59:37
さて以上はハワイのチャイナ系の料理店で食べた料理だったんだ
ハワイにはかなりのアジア系の移民がいてね
料理も種酒雑多なんだよ
とはいえチャイナなら世界各国でも食べられる
そこで別日に試してみたのは創作洋風料理の店だったんだ
メニューにビッグシュリンプのパスタってのがあったんだ

215 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 22:02:53
エロい話もしろよ

216 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 22:03:03
シュリンプは小エビのこと
ビッグシュリンプとは矛盾してるなと思って楽しくなって頼んだんだよ
出てきたのはブラックタイガーエビのようだった
パスタは卵やクリームを絡めたもので正直胃に重かったが
エビの火の通し方は完璧だった
ワタもきれいに抜いてあったししっぱの水抜きもちゃんとできていたように思う
ぷりぷりした食感でね
ハワイもやるなぁって思ったよ

217 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 22:06:34
季候もよくていい国だったよ
また行きたいな
俺はどちらかというとエロは持ちネタがないんだよ
こんなのはどうだ?
ハワイで無修正のAV屋にいったんだ
洋ものはたくさんあったが日本人のものは少なかった
その上どうにも聞いたこともない女優さんばかりなんだ

218 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 22:10:03
店員に誰だよしらねーよって話したら「裏がでてる人は限られてますからね」とのこと
だいたい髪型なんかをみればその人の活躍した時代がわかるわけだが
どうにも10年前ぐらいの人ばかり
ここが外国でも観光できてハジけてるつもりでもさすがにねーなとおもって帰ってきたよ

219 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 22:13:05
洋物は萎えるよな。やっぱり日本人の女がいい。
10年前のでもいいじゃねぇか。なんでもネタにするつもりでな。
おっといけねぇ、オカズか。

220 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 22:16:01
あれはシアトルだったかどこだったか
西海岸だったと思うんだが日本人外のある街でね
そこのビデオ屋にやはり日本人女性のビデオがおいていたんだ
それはかなりメジャーな女優さんばかりでね
国産アダルトの無修正買いたきゃ結構遠くまで出張らなきゃいけないんだなと思った記憶があるな

221 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 22:18:14
ああ洋ものはいけねぇ
まるでスポーツだ
淫靡さが足りねえよ

222 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 22:23:24
やっぱ女は流行廃りだと思うぜ
化粧の仕方や眉の剃り方一つとっても時代がでるとは思わないか?

223 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 22:29:42
女の体型も全然ちがうな
着てる服とか下着も全然違うしな

224 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 22:32:28
お勧めのAV女優のネタでも貼れよ
調べてくっから
最近みてねーんだよ

225 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 22:39:28
スタイルいいよなー
ただ胸が大きすぎる

226 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/16(金) 22:58:14
足が長くて小顔ウェストはしまってる
まるで創られたもののようだ
扇情を抱く前に一つの美として視界に入る
あれで日本人的な心の機微を介してくれたらいうことないんだけどね

227 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 02:25:35
タコの話をしよう

228 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 02:27:33
やっぱりやめよう

229 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/09(金) 22:42:08
ぱいずりの話を…

230 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 09:46:13
聞かせてください

231 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 20:39:33
いやん ばかん

232 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/10(土) 20:54:50
そこはお乳なの うふん

233 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/11(日) 00:34:06
それぱいずりちゃうやんけ

234 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/12(月) 20:46:15
パイズリよりも、乳輪ズリもしくは乳首ズリの方が気持ちいい
断然気持ちよいのだよ、チミィ。

235 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 02:05:25
この知ったかぶりぶりウンチが。

236 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 09:22:51
でもそれ本当だし

237 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 21:37:39
クヤシク

238 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/13(火) 22:40:56
柔らかい乳肉だけじゃ逝けないのよ。気持ちはいいけど盛り上がりに欠ける。
そこにコリコリの刺激ですよ。しかも女の子まで気持ちが良いらしく声が混じる。
最強!これが最強なんだよ、チミィ!!

239 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/14(水) 00:28:03
おお!
先生!

240 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 01:33:58
おんな
やわらかくて やさしくて そのばかぎりで いつもあまえてしまう
それがげんそうなんだと しってはいてもだ

おんな
きっと いっしょう はなれられない
あのきょくせん あのしつかん あのえがお
つねにもとめる おれはもうもく

241 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/15(木) 02:31:56
タコのはなしをしようかね
タコってモンは味の淡いもんだ
そのせいでか、さしてウマイものとも思われてないのが現実なんだな
しかし、それは違うぞ
インド洋のものやらと明石のタコを比べると確かに違いがあるんだよ

242 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 17:09:48
明石をごたごた言うのは他でもない
俺が内海のものだからだ
世界広しとはいえど、タコが明石ほどウマイところとて他にないと僭越ながら
大きくでよう

243 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 17:12:22
なにがいいのか?
それはまず潮の流れが速いということだろう
筋肉繊維の発達したタコ肉にはその分の旨味成分も凝縮されているのだ きっと
いや、筋肉が発達しているからと行って旨味成分が高いなどという客観的な話しは実は知らないんだが……
だが、明石のタコの旨さを語るのに瀬戸内の潮によるものだと語られることは多い

244 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 17:16:09
まぁ、ともかくもだ
ただでさえ繊細な味の、悪くいえば味のない、タコの料理
だが違いははっきりとあるのだ
タコ料理とえいば、タコ刺し、ゆでだこ、タコ飯などがあるだろうか
この中で違いが一番わかりやすいのはゆでだこになるだろう

245 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 17:21:39
というのもタコ刺しは非常に硬い
どれだけ歯で噛んでも噛み切れない
微妙なタコの旨味が噛んで噛んでしたあとに表れるとはいっても、さすがに顎が疲れるのは事実だろう
やはりおいしいものは無理なく食べたいものだ
噛みつかれて顎が痛むようでは、味はさておき、さしてよくもないと思われても致し方ない
よほど薄く剥げばいいのであるが、こういったものを出す店はほとんどないし、自分で切るにしても
タコの身はぐにゃぐにゃとなかなか包丁の立てどころがない
タコ刺しは薄く、とても薄く剥いだものを醤油でいただいて、心ゆくまで奥歯でかみ締めるのが味わい方としてはいいだろうとは思うところである

246 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 17:24:08
さて、海産物の持つアミノ酸だかは何でも熱を加えると旨味が活性化するとのことだ
どれだけウマイとは思っても、他のものと比べるとタコの旨味は淡すぎる
そこで加熱して旨味を活性化させた、つまり茹でたタコがタコの食い方としては最良なのではないかと個人的には思うのだ

247 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 17:29:51
ゆでだこはいいぞ
生ほど噛みきれないような強い噛みごたえもなく、さりとて他の魚介類にありがちな火を通すと身崩れしやすいということもない
そしてなにより、いいダシが出るんだ これが
一口噛んで組織をつぶすだろ 二口噛んでさらに細かく、三口噛んで舌に絡める
四口噛んでようやくじんわりとタコの甘味・旨味が舌に感じられるんだ
それから以降は、大丈夫
いくら噛んでも身崩れすることのない強い筋繊維を持っているからな
噛んで、また噛んで
噛み飽きるまで噛んでも、タコはまだまだ豊富な旨味をダシのように舌に乗せてくれるのだ

248 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 17:33:54
干すと味は凝縮されるという
だからスルメが成立するんだな
同じ理屈か、タコも干すんだ
かぴかぴになったヤツを湯で戻して炊く米に入れる
タコ飯だな
だが、タコの旨味成分を追究しすぎると今度は食感の問題が出てくる
正直干したタコを戻したものは生来のタコの食感を失っている
あの噛んでも噛んでも噛み切れない、強い、食感のことだ

249 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 17:38:06
味は確かに濃くはなろう
だが食感は損なわれる、とそういうことがいいたいのだ
そしてタコ飯に入れたのでは若干火が通りすぎるのではないかとの危惧は免れ得まい
よって俺は、タコの刺身を否定するでない(あれはあれで冷たくておいしいからな)、タコ飯を否定するでない、
茹でダコをタコの一番ウマイ食い方だと推すまでである
特にあれやね、タコ飯は
タコ自体よりご飯がうまくなるんやもん
もちろんそれでもおkですが、俺の情動はタコ食いたしで動くわけですよ

250 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 17:44:42
そんなわけで茹でダコをウマイと思って食うわけですが、
やはり 違いがあるんです
どうもタコというヤツは相当に味の薄い分類に入るのではないでしょうか
加熱して旨味成分を活性化してみても、味しねー、と思うものもあり、ぎゅうっと噛むとタコのおいしさがしみ出るようでしみじみウマイ、と思うかは
かなりきれいに分かれるようです

251 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 17:52:16
で、ウマイと思ったものは明石の産物なわけやね
上手くもないかも、え?味もないかも、と思ったのはインド洋産などのタコなわけやね
コレまでは全部真ダコの話しをしてきたわけやけど、別に真ダコでなくても刺身だのボイルだのその他大勢だので出回ってはいるわけですが、
やっぱり真ダコが一番おいしいよ
他のタコは、北海道であげられる水ダコとかそうだけど、でかすぎるせいか味が大味なんですよね
タコの分類には詳しくないけど、人間が食べておいしいと思うタコを調べたら生物学的にも同じタコだったなんてのは、とても不思議なものを感じました

252 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 18:24:10
その上で同じ種類のタコを、つまり真ダコだが、を食べても、土地柄によってはまるで味の違うことを感じて
それはそれはショックでしたとさ
明石のタコは何であんなにダシが利いてて、歯ごたえ硬からず、味が濃くて上手いんだろうかなぁ
あれはたいしたもんだよ
とてもウマイ

253 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 18:27:50
さてね、先日食べたタコ物でコレはいける、と思ったのはタコのしゃぶしゃぶだった
コレは冷凍パックで全国に配送されているヤツなんだが、思うにタコは冷凍に強いんだな
細胞膜自体もタコのようにくにゃくにゃしているんだろうか
ともかくも冷凍しても食感が失われるとはっきり指摘できるほどでなく、味が失われているともいう気にはなれない
そんな食材だ

254 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 18:33:34
やれやれ、脱線しそうな話を続けてゴメンよ
で、先日食ったタコのしゃぶしゃぶだったんだが、それは通販で取引されているものだったんだな
冷凍したタコを簡単にぶつ切りにし、さらに隠し包丁を入れている
つまりはこうだ
タコの足をまな板の乗せてみな
そして、包丁で切り始める
トントントンと切っていくのが常だろうが、そうじゃないんだ
まずは完全に切り分けてしまわないようにスッと包丁を入れる
それを二度、三度
スッスッっと入れてだな
それからようやく、切り分ける包丁を入れる

255 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 18:38:52
切り分けられた一つのタコ肉には何筋もの切り包丁が入ってるってわけなんだ
そいつをな、しゃぶしゃぶだから
湯の中に泳がせるわけ
そりゃきれいなもんだよ
あの赤黒い色がパッと紅に染まってな
その上、あれだ 身が加熱されて開いて華のようになる
そして味も活性化されるんだ
うまいぜ
こいつはうまい
マジで人にも勧めたいローカルの味だ

256 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 18:44:38
まぁ、またこのタコしゃぶの話しだがな
けっこう俺的には泣けたわけよ
だってな、いくらタコで明石がうまいったってそんなに売れるもんじゃねぇ
誰もタコごときに金なんざ出しやしねぇ
まして海産物は採れるときにどっと採れて、それ以降は来年までってことになるからな
地元はほとほと困ったってよ

257 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 18:46:21
それで採れたときのタコの処理に頭をひねらしたってわけよ
答えは冷凍だった
だが、冷凍だけじゃ相も変わらずただのタコ
それじゃ誰も見向きもしねぇ
そこでタコしゃぶなるものを提案したわけだ

258 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 18:55:57
冷凍したタコに隠し包丁を入れて、それでしゃぶしゃぶでもしてみて下さいってな発想よ
これが俺にはハンパなくはまった
ウマかった
きゅうきゅうに考え詰めて出てくるアイデアなんて物は往々にしてしょぼいと思うんだが、コレは違ったな
三人寄れば文殊の、、、だと思ったよ

259 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 19:04:46
ただ問題は値段がタコにしては高いんだなぁ……
それだけだ

260 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 20:11:43
こんなに連投してんなよ。

261 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 20:15:52
嫁入り前の娘が

262 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 20:16:45
がんばるんばの金曜の夜

263 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 20:18:57
嫁入り前の娘がガンバッチャッテルと聞いて飛んできますた

264 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/23(金) 22:02:04
酔っ払いでつ

265 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/24(土) 00:34:51
酔っ払った嫁入り前の娘が(ry

266 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/24(土) 23:59:02
フグの卵巣が旨いのです。糠漬けになってる奴。
オーブントースターで軽く焼いたのを炊き立ての白飯にのせて食べるのです。
最高に幸せになる。勿論、純米酒でも合う。温燗だとなお良し。


部屋は糠漬け臭くなるけどなーw

267 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 20:03:06
いいモン食ってンなぁー
フグとか滅多に食べられない
フグの卵巣がウマイって話しは方々から聞くが未だ食べたことがない
毒があるといわれるキモもウマイという人がいるな
普通の店では出してくれないが、なんでも「アブラある?」と聞けば出してくれる店は出してくれるそうだ
公にキモがあるとは言えないからの苦肉の策なんだろうが、そうまでして食いたいヤツもいるってことだろう?
いっぺんは試してみたいなぁ
舌がちょっと痺れるぐらいがちょうどいい、なんていう人もいるね コェェーw

268 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 04:20:45
酒飲んでるー
ろくなツマミはない
こんな時はあれだな
挽き割り納豆か卵かけご飯がうまいな

269 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 00:45:47
のれそれは贅沢だよな、それが生きればいいがな
フグの卵巣の糠漬、流石に食べた事はないな、話には聞いてるが…

270 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 00:56:07
フグの卵巣は別人だよ?

271 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 00:57:45
のれそれ以外に珍味ヲタがいるのか? 藁

272 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:06:41
んん?
ともかくもフグは別の人なんだが
俺はフグの卵巣の話は聞いたことはあっても、それのぬか漬けが有名とはしらなんだ
どこに行けば食えるんだろうなぁ

273 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:10:30
テレビでやってるじゃん
毒を抜くのに三年くらい掛かるらしいぞ

274 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:11:43
いや、しらんだー
三年たっても腐らへんの?

275 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:12:59
ていうか!
誰がヲタやねん! いま気づいたわ!

276 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:13:18
糠床なんて一生物だろ?

277 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:16:33
じゃあフグの卵巣の糠漬はタコか、タコが食べたんかよ!

278 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:17:13
そうなん?
漬ける物が生ものでも?
キュウリでも漬けすぎたらひなびた味になっちゃうよ

279 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:18:08
>>277
よくわかんねーよw
フグの卵巣は別人ー タコは俺ー

280 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:19:28
じゃあ、のれそれとタコとフグの卵巣と俺がいるんか?
盛況だな・・・

281 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:26:05
のれそれとタコは一緒! 俺!
フグの卵巣は別!
で、おまいさん
三人だなぁ
でも、卵巣だって久々に来た人だからねぇ
見事に人がいないやね

282 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:27:42
なに? のれそれがフグの卵巣を知らないって? はは

283 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:29:34
どんな信頼のされ方よーw
ワロタわw
ほんまにしらんかったのにー

284 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:33:58
のど黒にうちこ、このわた酒盗、のれそれまで食べてるのに・・・
珍味ヲタ返上か?

285 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:43:28
ノドグロは普通じゃね?
地域によるかもしれんけども
ヲタじゃねっつの!w
まぁ、この流れでいうと返上になるわなぁ
元からあれだよ
食が細くておいしいと思うものにこだわるだけで見聞は広くないの

286 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 01:45:31
おうっち
そろそろ寝ますわー
最近はよ寝るんよ

287 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 20:16:40
のれそれ、今日鮨屋で喰って帰ってきたところですよ。
ねっとりしてて旨い春の味ですな。

フグ卵巣=鰤トロです、って書いて判るかなw
ここの常連さんはみんな珍味好みってことですかね。
しかもどうやら日本酒党。


288 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 20:38:57
今日いちばん旨かったのは細魚。
身が厚くてむっちりしてて仄かに感じる甘味がたまらなく旨かった。
小さめな丸干しを軽く炙ったのを頭から齧るのも好きなんだが、
刺身にすると目にも楽しくていいな。綺麗でいかにも春が来たんだ
ってな気分になるね。

289 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 21:31:19
サヨリか、春だな、鰆の味噌焼きとかな…
サヨリの丸干しなんて食べたことないな、旨そうだな

290 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 21:37:26
おお!
ブリトロかいな
富山の話しだったかねぇ
サヨリの刺身は透明できれいだねぇ
季のものを食べると得した気分になりますなぁ

291 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/31(土) 23:40:13
ざっとログを漁ってみた。
呼子の烏賊=ニンニク餃子=鰤トロです。
結構書き込んでるんだね、自分w

そうして蝦蟹の話も見つけた。蝦も蟹も好きだ。
蟹は紅ズワイが一番好きだったんだが、去年
高足ガニ喰って考えが変わった。
甘くて蕩けるような身、でかい銀色のスプーンで
掬っても掬っても終わらない大量の蟹味噌を、
その蕩けるように柔らかな身に絡めてほお張る
贅沢感。夢中で喰ったよ。
その内絶滅危惧種として捕獲が禁止になるだろうが
その前にもう一度喰いたいものだ。

292 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/31(土) 23:44:04
ソフトシェルクラブという脱皮したての渡り蟹のフライも旨い。
あのフワフワカリカリの食感は想像を超えていた。
噛み締めるごとに口に広がる蟹味噌と身のハーモニーw
それにしても甲羅ごと丸齧りするというのはなんとも楽しい
気分になるものだ。ちまちまと取分けつつ食べるより、ずっと
旨いものを食べている気になる。

293 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/31(土) 23:47:58
ソフトクラブまで食べてるとは、やっぱ珍味ヲタだぞ  w

294 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 00:01:35
おい!
高足ガニってあの深海のカニか???
すげぇ
おれ、水族館でしか見たことない
あとテレビでタレントが食べてたけど……
あれって金払って食うことできるんだ……
いい体験してるなぁー
うらやましいよぅ うらやましいよぅ

295 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 00:02:31
高足ガニでかいもんなぁ
さぞ食い応えがあるだろうなぁ
だぁー!
食いてぇー!
ちっくしょー!

296 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 00:06:58
高足蟹は静岡の戸田ってところに行けば喰えるよ。
一杯1万をちょこっと出るくらいだったと思う。
丸ごと蒸してあるのがテーブルにでん!と置かれた時は
思わず歓声を上げたw

297 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 00:09:46
日本では脱皮したてのカニは「ミズガ二」と呼ばれて二束三文で売られることが多い
理由は脱皮にもてる栄養分を使い尽くし、身が痩せると考えられているからだ
おれはカニ大好きだが、あまりにも高いためこのミズガ二をむしろ狙っていたりもする
ミズガニは市場価格が非常に安いため、商品としてほとんど出回らない
出回るとしてもボイル物では本当に値段が付かないので、生きたカニが売られている
ゆでたてはウマイのだが、例えば茹でて冷凍したりするとその味がスカスカであることに気づく
そんなわけで、無理して保存して食べようとは思わず、刺身にしてみたり、すぐにカニちりにしてみたりして食べる
食い比べなければ、正直殻の硬い一級品との違いはわからないのでそれで満足していた

298 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 00:15:06
が、今日初めてソフトシェルクラブとの名称を聞いた
たしかにミズガニは殻が柔らかい
それを利用してウマく食べるという発想は驚きだな
以前中国で殻ごと食べられるカニを食べたことがあった
上海ガニのような小振りのカニだったので、そういう食べ方をするのかと思っていたが、
いま思うとミズガニであったのか?
発想の転換たるやげにおそろしき
どこまでも食に貪欲な人に幸いあれ!

299 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 00:17:26
ブリトロはホンマモンだな……
呼子にもいかなならん、静岡にもいかなならん
長生きしたくなってきたわw
1万で高足ガニ丸ごとかよ……
これはいかなならん
せっかく教えてもらったんやし
ていうか、行きたい

300 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 00:40:42
ホンマモンの喰い道楽だって自覚なら確かにあるな。
喰ってみたいと思うとすぐに出かけちまうんだw
宵越しの金は持たないぜ。←持ってられないの間違い

ミズガニについてはTVで観たことがあるだけだが、
その時やっていたのは紅ズワイのだった。
あれもいつか喰ってみたいな。あれの蟹ちりは旨そうだな。

301 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 00:43:32
そうそう。花咲蟹も忘れちゃならないな。アレも旨い蟹だ。
甲羅のトゲの先まで身が詰まってるのが笑えるというか
お得感たっぷりでまたいいんだ。
蟹の身は甘いものだが、花咲蟹は特に甘かった気がする。

302 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 00:50:49
花咲ガニか、食べたことないが、一番は渡カニだと思ってる
濃厚なカニ味噌、硬い甲羅、ぶつ切りにしてナベにしてもいい

303 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 00:58:12
渡り蟹は濃厚さがいいよな。蟹味噌も身も全部が濃厚。
鍋や味噌汁にすると最高に旨い出汁がでる。
でもやっぱり俺は身を喰いたい派なせいか、渡り蟹でも
酒蒸しやぶつ切りの炒め物を、ちまちま穿り出しながら
喰いたくなる。
でも本当の渡り蟹喰いに言わせるとそれは駄目なんだってな。
殻ごとガジガジと噛んで味わうのが正しいんだと言われた。
やってみると確かに旨い。しかし、そんなに丈夫な歯をして
いないので爪までは無理だったw

304 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 01:07:25
渡りガニいいよな
わかってるねぇ(とか言ってみるw)
足に身はあまりないが腹のところをごそっととって口にほおばるのがたまらん!
あれはいいカニだよ おれは大好きだ
しばらく食ってないなぁ
そうそう
渡りガニ食いなれた人は殻ごと食うって話しは聞いたことがある
試しては見たが、殻はウマクも何ともないと思うんだがなぁ
酒蒸しなんてあるんだ? カニの?
世の中はしらんことだらけだ

305 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 01:11:22
だはぁーw
腹へるなぁ! もう!
くびり殺されるわ

306 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 01:29:51
味噌汁は伊勢海老だろう
結婚式なんかでお飾にしてるのを持ち帰り
赤だしに入れてみろよ、堪らんぞ

307 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 01:32:21
そう言えば伊勢で伊勢海老の干物をテレビでやっていたなぁ…
なんて贅沢なんだ

308 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 02:06:22
結婚式の伊勢エビか
そんな利用法があるとは
いつも頭のところ残すともったいないとは思ってたんだ
エビやカニのみそ汁はきゅう!ってなるぐらい染みるウマさがある
味噌とエビカニはほとほと合う それは間違いない

伊勢エビの干物とはこれまた異聞
そもそもエビの干物とかって? ダシにする小エビぐらいしか思いつかんな
干すのはいいがどんな料理法を想定しているのだろうか

309 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/01(日) 23:57:37
普通に炭火で焼いていたぞ、テレビ

310 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 23:17:35
伊勢海老の味噌汁は旨いよな。うんうん。
最近の結婚式は洋食が多かったから貰ってくることも減ったが
機会があったら家でやってみるわ。

干し伊勢海老なんつー喰い方もあるのか。
干すと旨味が凝縮されるからな。うわっ、喰ってみてぇw
どこだろう、次の旅の目的地はそこか?w

311 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/02(月) 23:32:40
春つうと何だろう、鰆、サヨリ、穴子? 
いやいや桜鯛だろう
魯山人に朝鮮の魚で食えるのは、この季節の鯛だとあった
でも瀬戸内の鯛には敵わないよな、あの鯛めしを一度たべてみた〜い

312 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 00:34:42
昨日ショットバーで飲んだらグラスビール一杯とブランデーで3600円だとよ
ばかじゃねーの
たいしてうまい酒出してもなくせに、とガラにもなく掲示板で八つ当たり

313 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 00:54:38
ナポレオンじゃないの? w

314 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 01:05:19
ブランデーは1500円だと言っていた
チャージ料とビール代が高いんだと思う
やれやれだよ。。。

315 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 01:07:21
どんなビールだよ、ブランデーより高いビールか? w

316 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 01:09:43
漏れ、ナポレオンのブックを一瓶空けたことがある
十万だった・・・

317 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 01:13:51
うわっ
すげぇ つか、どんなにウマくても酔いが一気に醒める値段だな。。。
10万はキツイ マジできついわー。。。

318 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 01:16:36
バブルの頃、もちろん自分の金じゃないよ、接待だよ
ゴルフしてカラオケして最後にキャバレーのハシゴ、、いい時代だった

319 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 01:18:54
そうらしいなぁ
いまでは想像もつかないぐらい派手だったとか
そういう経験は人の金でするに限るな
ちょっとほっとしたw

320 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 01:22:08
芸は身を助くとか言うじゃん
ゴルフが上手かったんだよ、部長に連れられて接待ゴルフ
酔えばこっちのものさ、ナポレオンなんて知らないから飲むわ飲むわ w
旨いからな、これが・・・

321 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 01:25:35
高いブランデーはほんとにウマイよな
度数を感じさせないアルコールの刺激を感じさせないまろやかな香りと味わい
一度だけ海外旅行の帰りに土産として免税でブランデー買ったんだ
それでも1万2千円ぐらいしたかな
ちびちび飲んだよ

322 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 01:30:27
ほんとうに旨いよな、あれ以来飲んでない、、w
つか、飲める筈もないよな、ブックだもんな
あの時、一番ホールがパー5で、接待なんてしたことないから
バフィーで二打目をツーオンしちまって、部長に叱られたよ
お前何を考えているんだと言われた、、w

323 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 01:34:49
www
手加減しろってか?
接待はなぁ 難しいよなぁ

324 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/03(火) 01:38:08
接待相手の常務がぶんむくれちまってな
青二才に飛距離で負け、技で負け、スコアで負けたんじゃ面白くないって…
太鼓腹の中年に飛距離で負けるかよ、なあ?
だからインに入ったらオービーのヤリだわな  w

325 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/04(水) 01:10:18
はw
職場で立場が上になったからって何でも人より優れてるなんて思うのは失笑って言い過ぎーた
昨日からひどく攻撃的だな
まぁでも、そんな人相手でもやらせで勝たせてもらってても素直に喜んでるところを見るとよかったなぁと思えたり
する自分に疲れる 他人事ながら

326 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/05(木) 01:38:30
二度と接待ゴルフにお呼びは掛らなかったな…
その代わりにコンペの幹事を引き受け
事前に賞品を調べて、ドラコンとかニアピンとか狙ったな

327 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/06(金) 03:59:06
いい商品はゲットできたのかい?
そいつは胸がすく経験だな

ところで俺はもう、そろそろここで話す持ちネタが尽きてきたんだ
なぁ、焼酎野郎
もう一度考えてはくれんかな

お前が言ったようにサークルはすぐにマンネリ化した
似たような感想しか出てこない、というわけだ
そして突っ込んだ質問は、かわされちゃうことも多い
だが、それでも他者に自分の作品がどう読まれているかを知るのは、自作を客観的に見る絶好の機会になったぜ

始めたのは去年の十月
メンバーはさして集まらなかったが、それでも楽しかった
ここから一人でも多くのプロを出したいと考えたんだ

いろいろあって、最初に始めたサークルは5月に解散だ
次のサークルを立ち上げることにしたよ
なぁ、君来ないかい? 切望するよ
メンバーに読んでもらって、指摘してもらったことは財産になったと感じているんだ
もしサークルがマンネリ化するなら抜ければいい
飽きれば飽きたでどんどん次のグループに試しで所属してみればいいよ
きっとどこかかなら満足いくまで辺り会える人に知り合うこともあるだろう

それに創作者は孤独だと君はいうが、群れていようが群れていまいが感じる孤独が
真に孤独と称するにふさわしいとも思う
どこにいたって孤独だ そうだろう?
それを知った上で研鑚のために人に近づくんじゃないか

だから、来てくれないか
一人で見えないことも、品評会をすれば見えてくることもあるぞ
頼む

328 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/07(土) 00:07:29
素晴らしいメンバーが揃っているのなら別だが
それくらいのことなら場所はあるしアリの穴だって鋭い簡素人はいる
ひとりふたりは確実にこちらの意図をわかって簡素してくれる
それにもう何年も前に試しているよ、悪いな、もう大概のことはしたんだよ

329 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 03:39:30
酔いがまわってひどく感情的になってた ごめんよ
あなたの意志が固いことがわかった

わざわざレスくれてありがとう
その真摯な姿勢もすごく好きだ

だけど、もうこの話しはしない
しつこくて本当にごめんなさい

またウマイもんでの話しやたいしたこともないがエロイ話し(つっても合コンいったとかそのレベルだが)やを
書かせてくださいね
あなたのいい暇つぶしになったら、それは幸い

330 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/08(日) 23:29:04
真摯って言われてもなぁ…
買い被り杉じゃないの? たぶん

331 :名無し物書き@推敲中?:2007/04/09(月) 03:22:38
わかんね

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)