5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桃色塾4

1 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 12:19:07
芥川は今昔物語に題材を得てるし太宰は聊斎志異だ
その芥川太宰を古典と言われると首を傾げたくなる
その今昔も聊斎もお話のようなものだ、ただし不思議な物語かもな
例えば聊斎志異に泥書生つう話があるが
泥の人間もどきが女を犯す話だ、泥のペニスが女を犯すようで奇怪だ



2 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2006/12/31(日) 12:23:02
そんなわけで私も乱入するのだ。
>>1

3 :SEX MACHINEGINS ◆KOF//8R/qo :2006/12/31(日) 13:27:54
乙乙乙ううううううううううううううううううううううう

4 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 13:47:16
BE氏のお言葉には感激致しましたぜ。
SEX氏もお元気なようでなにより。

5 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2006/12/31(日) 13:47:37
あたしはー!!?

6 :園児狩人:2006/12/31(日) 13:52:27
太宰が竹青、清貧譚、芥川は酒虫その他かいてたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまぁ俺も書いてやるかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 13:53:35
雨雪 ◆QI0m8fZJboさんも午前中はお世話になりました。

8 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2006/12/31(日) 13:54:09
おう。
お世話になったぜこっちもな。

9 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 13:54:41
園児狩人もいるのかよ。
おめえは上手いがおれより新入りだろ。
おれは新入りには厳しいんでい。

10 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 13:55:19
もし新入りでなかったら暴言お許しください。

11 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2006/12/31(日) 13:57:00
私は新入りかな?

12 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 13:59:47
わかりません。
私がここに入ることを許可される前に書き込みされてた方は
全員私の先輩格にあたります。

13 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2006/12/31(日) 14:02:57
あー。
私許可されようがされなかろうが
問答無用だから。

14 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 14:05:27
雨雪はなんと発音したらいいんですか。

15 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2006/12/31(日) 14:08:17
雨雪を書いてみぞれと読む。
いや、読め。

みぞれ。
愛称はみっぞだ。

16 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 14:15:41
みぞれさんですね。
わかりました。

17 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2006/12/31(日) 14:27:22
で、
ここはどういうスレなんだ?

18 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 14:31:13
みんなで修行するスレらしいです。
私にもよくわかりません。
ただ雰囲気は良さそうです。
サル氏を筆頭にBE氏、北京氏もおりますんで。

19 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2006/12/31(日) 14:35:26
そうなんですヵ。
では私も修行をしたいと思います。

20 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 14:42:21
それはいいことだと思います。

21 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2006/12/31(日) 14:52:38
と、思いましたが
ゲームでもやってくることにします。

22 :園児狩人:2006/12/31(日) 14:57:57
くだらねぇなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :SEX MACHINEGINS ◆KOF//8R/qo :2006/12/31(日) 15:16:29
みぞれ、下げろよ。変なのは言ってくるだろー

うむ

24 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2006/12/31(日) 16:13:39
すまねぇマシンガンズ
最近ageてばっかりいたもんで

25 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 19:14:27
マシンガンズてねぎだろ

26 :名無し物書き@推敲中?:2006/12/31(日) 20:39:02
ついに今年はサル塾長さんとは話ができなかったなあ。

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 01:58:09
SEX MACHINEGINS

SEX MACHINEGUNS


NEGIをかけてるんだとおもう

28 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 02:01:20
↑天才

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 02:23:03
サル塾長さんあけおめ!

30 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/01(月) 17:27:46
あけましておめでとうございます。


31 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 17:55:17
>>30
おめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

32 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/01(月) 17:57:12
おめましてあけめとう!

33 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 17:59:23
みぞれ幹事がんばってね。
叩きからはなるべく守ってあげるから。

34 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/01(月) 18:01:01
別にフォローはいらへんて。
嬉しいには嬉しいけどね。
私だけでなんとかするさね。

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 18:02:37
でもおもしろいからやらせて。

36 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/01(月) 18:04:41
私から頼むことはしません。
守ってあげたくなったら、守ってください。それだけ。ご自由にどうぞです。

37 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/01(月) 18:06:48
もう知っている人は多いと思いますけど、
サルは運転手の仕事をしているようです。
「人の嫌がることをするのが仕事だ」ってのがサルの口癖なんですが、
トイレ掃除とか、そんな人が嫌がる仕事を引き受けてしまうのがサルです。
僕は政治のことはよく分んないんすけど、
なんでも右翼さんっていう政治家の事務所に勤めていて、
ガイセンシャ?って大型車の運転をしていると言ってました。
この時期は色々と忙しいようです。
ドラえもんとかの音楽を大きな音で聴きながら街を回るそうです。
「なんか子供っぽいな」と僕が笑うと「それがいい」と言ってました。
子供の情操教育の一環なんだと思います。凄くいい奴です。


38 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 18:10:29
>>37
またこの前みたいに人をかついでいるんじゃないだろうな。
BE氏の言うことも鵜呑みにはできないと言うことをこのまえ学んだ。

39 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/01(月) 18:13:56
>>38
すいません、サルがなかなか出て来ないんで、これは貶めてやろうと思って嘘つきました。

40 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 18:15:44
やっぱりな。
街宣車を運転しているなんておかしいと思ったよ。

41 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/01(月) 18:16:27
ちなみに「賽銭さんは右翼だ」とアリスレで言ったこともあります。ごめんなさい。

42 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 18:18:14
戦わない右翼な。
いわゆるノンポリだよ。
気にするな。

43 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/01(月) 18:20:37
右翼の時点で相当なポリシー持ちじゃないですか。


44 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/01(月) 18:24:40
でも本当に怖いのは左翼だとも聞きますね。
なんでも平和をだしにして非武装を訴えるとか、現実に即しない考えを持っているとかね。


45 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 18:24:46
日本人とか世界的傾向として若干右傾化しているくらいで中道なのです。
だからいわゆるノンポリ。しかも戦わないし。存在意味なし。

46 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 18:27:11
おれも高校が左翼系の学校(進学校は多かれ少なかれそういう傾向があった)だったから、
大学の途中まで左翼系だったよ。ただいろいろ知っていくうちに右傾化していった。

47 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/01(月) 18:34:10
もうほんと、雨雪の祭スレを見ると笑いがとまらんす。
兄貴よく躊躇いもなく「ちんぽこ合衆国」ってスレに人を誘えますねW
もう全然恥ずかしそうじゃないから逆に格好いいす。
兄貴可笑しくてほんと面白い。W


48 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/01(月) 18:37:48
笑うなよwwwwww
笑わないで下さい><
マクド行って来る

49 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 18:47:54
だって「ちんぽこ合衆国」の財務大臣務めてたんだもん。

50 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/01(月) 20:27:13
今年の初笑いは「ちんぽこ合衆国」でした。
これから初詣に行って、それから母ちゃんのお雑煮でも食ってきます。

51 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/01(月) 23:06:36
サルは実家へ帰ったのか?

52 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/02(火) 14:20:25
いや、僕の作品の簡素欄に書いてたけど、なんか規制かかってるみたい。

53 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/03(水) 02:42:41
ageteokuka

54 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/04(木) 16:36:52
test

55 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/04(木) 16:39:17
みなさん、あけましておめでとう。今年もよろしく。
アクセス規制のまま実家に帰ってた。
なんか波乱があったみたいだなー。
できるだけROMってたけど、トビトビだからよくわからない。

56 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/04(木) 16:43:08
賽銭さんがこのスレに書き込んでくれるようになったんだな。
名無しになってるけど、トリバレしてるからな。
騙られるよりは混乱がなくていいな。
みぞれさんも来てくれているみたいだし、とにかくうれしいことだわい。
あとはカーブ作者さんをめぐってスレである種の祭りになってたみたいだが。
カーブ=賽銭さん=クリスティーナという噂もあるし。
んで、ネギくんが卒業(?)と……。

57 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/04(木) 16:44:54
あけおめーっ!!

私はいつもみたいに煽られて切れちゃってましたーw

58 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/04(木) 16:48:05
祭り作にいただいた感想に返事してこよう。

それにしてもオレが街宣車の運転手だってことを何でBEは知っているんだろう。
ヤツはかなりストーク上手だな。




ウソだけど。

59 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/04(木) 16:50:27
>>57
みぞれさん、あけおめー!
切れちゃってもいいけど、切っちゃあダメよ。

オレぐらいのトシなら逆さにしても鼻血も出ないが。←コノレスドッカデシタヨウナキガスル

60 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/04(木) 16:51:17
私どんちょめでも今回の祭りでもサルさんの書いたやつ
作者投票で一番にしてるんだけど。
これって何か私の趣味に合うものとかあるってことなのかな?

61 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/04(木) 16:56:09
切れちゃってもいいけど切っちゃうお。
昨日なんて何故かかかとを切ってしまったお。
自分でも意味が分かりません><

62 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/04(木) 17:00:53
卒業はしてないよ
ただ名無しになっただけ

つかみぞれ、きもいはなしすんな

63 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/04(木) 17:01:56
きもい話とかいうなよー。
本当に何となくやってしまったんだよー。
イタス

64 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/04(木) 18:24:02
感想返ししてきた。
かつてないほど褒めてもらったな。
指摘もたくさんいただいたけど。
みんなイタイところを指摘してくれるわw
だけどそこを解消すれば、もっとうまく書けるようになると信じさせてくれる指摘ばかりだった。
とにかく、いい感想を多くもらったわい。
ビーズ云々は、まあ、愛嬌か……。

65 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/04(木) 18:27:17
>>60
どうなんだろうね。ひょっとして常識、非常識の判断するとことかが似てるのかもね。
でも、オレと似てたり、合ってたりするってことは、おっさんくさいってことに
なるとかならないとかw

66 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/04(木) 18:30:34
>>61
そのうち、みぞれさんとマジメにとっくりとリスカについて話してみたいな。
質問事項とか、気づいたことからまとめておくかな。

67 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/04(木) 18:39:26
私みたいな中途半端な奴は止めとけよ。
まぁ、しっかりとリスカしてるっていう言い方もおかしいけれど。ていうか、そんなこと聞けないけど。
腕に痛々しい傷跡があって、救急車に乗ったこともあって、針で縫ってもらった友達がいます。
リスカについて、何も話せやしません。

私がチキンなのかな。
私の左手は火傷で爛れたみたいに感じになっちゃってるけど、それだけです。本当に死のうと思って一度も切ったことはない、ですし。
あの子はどうだったんだろう。そう思うと、どうしようもないです。

まぁ、何か話したくなったらお気軽にどうぞ。
私、逃げたくなったら逃げますので。

68 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/04(木) 18:56:49
奥が深そうだな。安易に聞いたりするのはやめておこう。
みぞれさんが「切っちゃった」っていうのを「こらっ!そういうことしたらいかん」
ってよく知らんのに怒ったりするのもよそう。
心身の傷の因果だもんな。簡単じゃないわい。

69 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/04(木) 18:58:00
話頭を転じて、おやっ?と思うに、


短小ってひょっとして無くなった?

70 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/04(木) 18:59:16
まぁ私は基本的に構ってちゃんだからいいけれど。
本気で死のうとして切っちゃう人だっているわけだし。
私だってそうなるかも、しれないし、なぁ。

まぁ、色々みんな大変なんだな、ってことで。
そんな閉め方。

71 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/04(木) 19:00:49
まあ、いいか。
では、今年の目標。
@100枚クラスの作品を書ききる。
A公募一次通過。
と、大きく出てみる。まあ、新春なのでいいでしょ。

72 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/04(木) 19:04:05
>>70
構ってちゃんだからって、できるものでもないと思うんだよな。
怖いし、痛いし。マジメにリスカ、不マジメにリスカとかってないような気が。
いや、まあ、この話はいいか。色々みんな大変なのよね。

73 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/04(木) 19:18:55
>>69
最初男の人にすごい失礼なこと言ってるなと思って、違うと気がついた。
笑い祭りスレで何かあったような気がするけど……細かく見てないからよく分かりません。

私もまた三桁の作品書きたいなー。全然書けてないし去年。
頑張るぞーっ!!

まぁ、自分の体自分で傷つけるって言うのは、人によっては抵抗あるのかな? 私が今こんな感じだから、抵抗があるのかどうなのかわかんない……。
忍者漫画とかで術使うために指とか噛み切るじゃん。あれも痛いよね。でも、術を使うときに普通にやってるんだよね。
だからそこまで抵抗があるものでもないような気がするんだ。たとえが変でごめん。

コンパスで腕刺すぐらいなら抵抗も何もなくなっちゃったんで、本当にわけわからんのですよそういう心理。致命傷だな私色々と。

74 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/04(木) 19:24:49
>忍者漫画とかで術使うために指とか噛み切るじゃん。あれも痛いよね。でも、術を使うときに普通にやってるんだよね。
そのたとえだと、なんていうか、傷つける必然性みたいなものがあるのかもしれないと思った。

ときにオチます。みぞれさん、またね。

75 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/04(木) 19:27:41
必然性ね……。
私もリア友に、一人だけ、なんでリスカしてるのか聞いてみたけど
「わかんない。わかんないけど、やっちゃうの」
って答えられた。
そうなんだ。わかんないんだ。わかんないけどやっちゃうんだ。
きちんとした意味? を持ってリスカしてる人はいるのかなぁ、と。私はそれが疑問です。死にたいって意志を持ってリスカしてる人は、それはリスカじゃなくて自殺だもの。

ばいばいです。またね。

76 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/05(金) 00:14:20
サル、あけおめ。今年もよろしく。
僕は十四時間にも及ぶ長い戦いから今戻ったよ。
5万突っ込んでそれを取り戻し更にそこから3万勝ちまで持っていった。ざまあみやがれパチンコ屋。俺から金を取れると思うなよ。でも疲れた。


77 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/05(金) 00:27:00
わぁ駄目人間だ素敵。
でも三万円稼いだから勝ち組なのかな。
十四時間働いて三万円と考えれば割合いいのかなぁ……。。。

78 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 00:59:45
レッカー代だけで二万六千円もとられたおれよりもマシだろ。

79 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/05(金) 01:44:58
きちんと駐車場に止めることを肝に銘じなさい。

80 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 02:31:06
断る。君に命じる。

81 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/05(金) 10:05:01
 レ リ ー ズ
封印解除?

82 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/05(金) 14:32:41
この中学生どもは、買いでつか?

http://tenbai.livedoor.biz/archives/50022194.html

そうでつか、買いでつか

83 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/06(土) 10:42:28
どこでんなもんを見つけてくるんだ一体

84 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/09(火) 23:14:43
さて、お正月も過ぎ、また日常がやってきたわけだが。
そしてすでに笑い祭りが催され、女性一人称祭りがすぐ間近にひかえている。
オレは両方不参加で、読んだり、祭りスレをのぞくこともないので、
参加した塾生はリンクを貼るようにしてね。
で、オレはどうするか。次の目標を、具体的な標的を決めねばなるまい。

……まあ、3月末〆の公募かな。

と言って、無理に書き始めてもあれだし、とにかくマジメに修行しつつ、
インスピ降臨したらドップリズッポシ書くって感じだろうな。

85 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/09(火) 23:15:39
今ラジオ中www

86 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/09(火) 23:32:29
おもしろいことやってるんだな。
相手は白石さんか。声がこもっててよく聞こえなかったが。

87 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/10(水) 00:09:07
そうか。
女性一人称祭りは、参加してくれないのか。
……まぁ、いいけどね……。。。

そして白石さんの声がよく聞こえなくてごめん。
色々と問題がありまして……。。。

そしてラジオ再開。

88 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/10(水) 19:29:08
>>87
すまない。みぞれさん幹事なのに参加できなくて。
これから書き始めるには時間がないし、前にどんちょめで書いてみて、
しばらく女性一人称は封印しようかと。難しくって納得いくのが書けないのよ。
いまはとりあえず、三人称一視点と男性一人称をマスターしようと思ってるんだ。
できるだけ感想で応援させてもらうね。

89 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/11(木) 02:39:42
疲れてたから寝てしまった。1〜2時間で起きようと思ってたのに……さっき起きた。
こういうことをしてしまうと、明日よけいにつらくなるんだよなあ。
平日に昼夜バランスを崩すオレってどうなのよ。

90 : ◆NEGI2J35rE :2007/01/12(金) 02:36:13
プリズンブレイク見出したが途中やから意味わからん

今年は公募に真剣に取り組む。
四つぐらい応募できたらいいかな

91 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/12(金) 21:36:29
なんか2chが閉鎖するらしいね。
どんぐらい信憑性のある話なのか分らないけど。
とりあえずサルっちは連絡が取れるよう今のうちに、住所、氏名、電話番号等の連絡先を公開して欲しいな☆

92 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/13(土) 10:19:41
2ch閉鎖か。ついにやって来たな。
胎動していた桃色塾の、リアル桃色塾として現実社会に生まれいづるときが。

93 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/01/14(日) 10:39:25
ガセじゃないっすか?

まあ、もしリアルで塾やるんだとしたら歌舞伎町近辺にいるのでよろしくです

94 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/14(日) 19:58:51
サル、僕ちん雨雪の祭りのサポートすることにしたから、どうか感想支援をお願いね。
サルは公募に標準を合わせているから大変だろうけど、オナニーする暇を削って感想してね。

天道っちは歌舞伎町近辺なのかあ。きっと凄いエロ育ちいんだろうなあ。
そんでサルも東京だから、俺も一度は上京してみたいなあ。そんでサルの六本木ヒルズの豪華な部屋に泊めて貰うかなあ。

95 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/01/14(日) 22:13:02
歌舞伎町といっても最近は平和なもんですよ?
呼び込みとかもそんなにきつくないですし。
ライオンズマンションに住んでるチンピラさんが
「都知事の浄化作戦のせいで綺麗な街になっちまった」と
定食屋で嘆いているのを盗み聞きました。

今は六本木のほうが危険らしいです。
麻薬で脳がイカレちまった外国人が徘徊してるとか

96 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/15(月) 00:17:50
>今は六本木のほうが危険らしいです。
>麻薬で脳がイカレちまった外国人が徘徊してるとか

恐ろしいね。

フアユ〜 遊び慣れた六本木♪

って荻野目洋子が昔歌ってたけど、実は恐ろしいとこだったんだね。
これはライオンズマンションに住んでるチンピラさんに六本木・浄化作戦をして貰いたいですね。

97 : ◆NEGI2J35rE :2007/01/15(月) 06:14:24
まずは短いのから行こうと思うがどうだろう

98 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/15(月) 23:55:31
短小包茎の粗チンで逝かせようったって、そうわ逝くまい?

99 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/16(火) 01:01:29
歌舞伎町!? 天道もアレか。壮絶人生系の人なのか?
いや、それは単なるオレの偏見だな。歌舞伎町に対する。

100 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/16(火) 01:03:52
ネタを探してうろついているのじゃないの? 歌舞伎町

101 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/16(火) 01:06:15
祭りの感想、みぞれさんにも約束したし、できるだけしようと思ってる。
が、いま一作読んできてみて、かなりモチベーションがさがってしまった。
作品によってはい1、2行のかんたんな感想になってしまうだろうなあ。

102 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/16(火) 01:09:00
>>100
歌舞伎町で生きる人々か。たしかにそそられるな。
オレもネタ探しにおねえちゃんたちのいるお店に行ってみようかしらん♪

103 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/16(火) 01:16:58
キャバからソープまで、逝き倒せよ、まじ

104 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/16(火) 01:35:13
>>103
行き倒すほど先立つものが無いのよ。
いろいろな女の子といろいろなこと話し、いろいろエロエロなことをして遊ぶ。
勉強にならないわけがないんだがなあ。貧乏ってつらいなあ。

105 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/16(火) 10:32:38
ネギ坊も公募に挑戦かあ。
カリ太ズル剥けのチンコの勢いで頑張ってくれ。
さてさてさて、俺も愚図ってないで書くか。

106 : ◆NEGI2J35rE :2007/01/17(水) 06:48:24
いやー、賞を捜し中のレベル。
短編は完成してるから見つかり次第

僕は女性経験が無さ過ぎるからいい勉強になった。
しかし勉強つーか下半身が反応しまくる。
かなりの美人がおった時とか特に

107 :マジ話だよ:2007/01/18(木) 22:13:02
コインロッカー・ベイビーズがハリウッドで映画化される。キャストは ヴィンセント・ギャロや浅野忠信、ショーン・レノンなど異色のキャスティング。

108 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/18(木) 22:48:39
>>107
まじでリアリィ?

>ヴィンセント・ギャロ
おお! すげえ。
ヴィンセント・ギャロがキク?
当然、ハシはショーン・レノンか?

バッファロー'66は良かった。
でもなんで浅野がいるんだろう。
ガゼル役かな?
アネモネは誰がやるんだろう?
ギャロとの年齢的な釣り合いを考えると、若手じゃないだろうし。
キャサリン・ゼタ・ジョーンズ、ハル・ベリー、
ミラ・ジョヴォヴィッチ、ジュリエット・ルイス
いっぱいいるな。誰でもいいな。

109 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/18(木) 22:51:09
待てよ、ギャロってミュージシャンじゃなかた?
ギャロがハシかな?

110 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/18(木) 23:08:57
ギャロはメインが俳優で映画監督でありミュージッシャンでもある。
合評お疲れ。

111 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/18(木) 23:23:39
>合評お疲れ。

これ間違い。ごめん忘れて。

112 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/18(木) 23:28:55
>>111
……実は合評には奈々氏で参加してますよ。
だから>110を見てドキっとした。まさか見破られているのかあ!と思いました。。

113 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/18(木) 23:34:09
そうだったんかw それなら乙だな。
いやてっきりBEがカモじゃないかと思ったんだけど
龍読んでないつってたの思い出したから>>111のレスした。
よく考えてみればBEっぽいのなかったし。
悪かった。というわけで寝る。おやすーノシ


114 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/01/19(金) 00:18:51
あ〜、いや、歌舞伎町にも隅っこのほうでは普通の会社が多いっすよ?
俺は平凡な、できの悪いリーマンです。
街を歩いていてもヤクザよりホストとすれ違うほうが多い街ですから、
今は安全ですよ、ほんと。
時々、「DVDいるか?」とか聞いてくる中東系の兄ちゃんがウザイだけで。

祭り、参加したかったなあ……

115 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/01/19(金) 00:26:24
あれ? 書きかけの小説デリートしちゃった……?

うわっ、マジで消えてる。ゴミ箱からさえも。

酔っ払ってるときに自作を弄くるもんじゃないよORZ

116 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/19(金) 03:16:36
>みぞれさん、BE
すまん。明日からちょっと忙しいので、全感想できないどころか、
いちおう二桁って感じになってしまった。

117 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/19(金) 03:19:25
>>115
どれくらいの枚数書いてたのかわからないが、
>ORZ
この大文字orzが酔いの深さとショックの大きさを物語ってるな。
4月〆の賞に出そうとしていた作品でなければいいが。

118 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/19(金) 03:27:09
意気込んで迎えた新年だったが、なんか怠けてるな。
創作モードから離れていってる気がする。これはいかん。
来週から立て直す。

ここ最近のBEのハイテンションぶりを見ると調子は良さそうだな。
オレも負けてられないからな。ちょっとマジメにやらないとな。

まあ、BEのハイテンションの由来が必ずしも調子よく読み書きできてるからとはかぎらないが。
女の子を仕留めたか、もしくは逆ギレの可能性もあるからな。

119 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/01/20(土) 23:03:19
昨日は車の中で寝た。車中泊ってやつ。でもこの時期は寒い。
シュラフにくるまってねた。つかれた。

120 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/20(土) 23:10:23
車中泊は俺もしたことあるよ。
スロットで稼ぎながら全国を旅しようと思って。
その旅は県内で終わった訳だけど。
でも1週間ぐらいは車中泊をしたなあ。
あれは態勢がきつくて寝付けない。
だからネギの車人には少し感慨深いものがあった。

121 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/01/21(日) 18:08:35
実経験があまりないから難しかった、車人

僕はせが低いし車はアコードだったからしんどくはなかった

122 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/22(月) 00:58:40
女性一人称祭に参加しました。
エル、ツウ、賽銭さんも参加していたので貼っておきますね。
時間が合えば合評でもしましょう。

「取り残された小さな箱」ツウ
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070117000122

「はぐれた犬」エル
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070116000098

「夜の静寂に」賽銭五郎
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070114000074

「情炎の蛍」BE
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20070117000123

123 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/01/22(月) 02:39:51
なんでみんなそんなぽんぽんかけんねん しばくぞ
ぼくも3時までかくか

124 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/22(月) 14:43:04
サルと天道はがんがん公募を攻めるみたいだ。
きっと賞金稼ぎで生計を楽にしようという魂胆で、
もとい、作家に成るんだという強い信念があるんだろうね。
エルもツウも書いている。
ネギは書いている、振りをしている。
賽銭さんはきっと遊んでいる。

125 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/22(月) 14:49:37
俺だけ道に迷っているな。
目標が無いからだろうな。
「巧くなりたい。面白いのを書きたい」
これじゃあ漠然とし過ぎなんだろうな。
どうせ万が一にでもプロ作家に成れたとしても、
俺はしょっちゅう締切りに追われて、
「ひー、ひー、もう書けないです」
とか鼻水垂らして泣いて、
「どうか締切りを延ばして下さい」
って土下座しても、
「うるせえー、約束の期日はとうに過ぎてんだよ、この能無しが」
とか編集者に怒鳴られたりするんだろうな。電話口とかで。
嫌だね、こんな無様な姿は嫌だね。
誰が作家に成るかってんだ。ふざけんな編集者。俺はお前の奴隷じゃねえんだよ。なめんなよ、こんちきしょう。

126 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/22(月) 15:00:07
「あんたはただ面白いのを書いてりゃいいんだよ!」
「ふざけんな! 俺は文学作品が書きたいんだよ!」
俺と編集長は毎回こんな喧嘩を繰り返して、
そんで夕方には俺の担当をしている伊東美咲が慌てて俺の家に駆けつけて来て、
「先生、どうか機嫌を直してください」
とか言って、でも俺は不機嫌で、
「どうせ俺の書くものなんて消費されて消えていくんだよ」
とか言って、そんでも美咲が、
「先生の書くものは面白いです」
とかフォローして、でも俺自身そんなことは分っていて、
「俺が文壇で何て言われているか知ってるか? あいつは面白いだけだ、って言われてんだぞ」
とか言って髪を掻き毟って、その頃にはもう俺の頭頂部は髪が無くなっていて、

127 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/22(月) 15:07:05
「とにかくお前はもう帰れ、俺は書かねえぞ」
とか俺が言うと、急に美咲も怒った顔でそっぽを向いて、
「先生が書いてくれるまで、私は帰りません」
とか言って、俺はドキっとして、
「と、泊まってくの?」とドギマギしながら聞いて、そしたら美咲ちゃんが、
「い、良いんですか?」とかそっぽを向きながら顔を真っ赤にしちゃって、
俺もうほんと心臓がバクバク鳴って、
「ど、どどどどど、どうかな?・・・」
ってうろたえちゃって、
「や、やっぱり、その、ま、不味いんじゃないの、それは一応・・・」
って呂律が回んなくなって、そしたら美咲さんはスッと立ち上がって、
「・・・いくじなし」
と言って玄関に向って歩き出して、俺は、俺は、

128 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/22(月) 15:22:31
お、俺は遂に勇気を振り絞って、
「ちょっと待てよ、、美咲」
って叫んじゃって、そしたら美咲ちゃんは立ち止まって、玄関を向いたまま、
「な、なに呼び捨てにしてるんですか・・・」
って言ったまま動かなくて、それは俺の言葉を待っているみたいで、俺は、俺は覚悟を決めて、
「と、泊まってけよ」って言って、そしたら美咲が、
「・・・良いんですか?」
「・・・良いよ」
「・・本当ですか?」
「・・本当だよ」
「嬉しい」
そう言って振り向いた美咲の笑顔は本当に可愛くて、
俺たちは互いに強く惹かれあっていることをその日の内に知って、
それから俺と美咲はつき合うようになって、それから皆の祝福を受けながら結婚式を挙げて、子供も出来て、
そんで俺は愛する美咲と子供の為に頑張って小説を書いて、それはやっぱ売れに売れて、
今はこうしてお前らにつき合って文芸板のスレで遊んでいる訳だけど、実は俺って売れっ子のプロ作家なんだよ。終わり。

129 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 15:33:03
塾生諸君。
BEに関して重大な事実が発覚したから心を落ち着けて聞いて欲しい。
この件は>>124->>128でBE自ら告白したことであり、
BEに欺かれて憤る気持ちもあろうが、ひとまずは抑えて欲しい。
BEは、



禿げている。

130 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/22(月) 15:56:07
なんでそこだけクローズアップするかな
なんでそこだけクローズアップするかな
なんでそこだけクローズアップするかな

131 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/22(月) 16:02:20
俺も今年は挑戦します。
アリ穴に1000枚の投下。
伊東美咲に捧げる1000枚、
「美咲1000枚」を敢行する。
既に祭りで7枚書いて出したから、
残り993枚を年内で書くわけで、、、、、ちょっと無理ぽ。

132 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 21:55:50
アリに集まる人達は一緒にマラソンをしてる感じなんだよな。
公募スレをちらちら見てた時に、隣にあったアリスレを覗いたら、
アリの穴があって、どんなの書いてるんだろうと見たら、
みんな凄いスピードで走ってて驚いて、俺はこの速度についていけるかな、と思って
ごみのかわ祭りに作品をあげたら、俺のスピードすげー遅くて、
とりあえず、ここで走ってみるかなと思ってたら、ここにいる人達とかもちょうど走り出していて、
誰かがイイ作品をあげると、やべー、俺も加速しなきゃって、色んな本を読んだり、
自分の文章を、もう一度みなおしたり、色々してたりして。
ここにいるいないに関わらずに、みんながどんどんスピードをあげていって、
それがいつの間にかにプロと同じくらいの速さになっているのが理想かな。
だから、正直、みんながレスしなかったりすると、みんな小説かいてんだろうな、
俺も書こうと焦る。緊張感。馴れ合いじゃなくて、負けねえぞ、という。
まあプロとか目指してないで、純粋に書きたいから書いてる、という人もいると思うけど。
それもそれで憧れる。嫌らしくなくて。でも、どうせ走るのなら速く走ろうぜ、というのはある。


133 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/22(月) 23:11:52
>>132
そうだね。一日を一日分生きる人もいれば、三日分生きる人もいる。
反対に一日過ぎても、その前の日と何ら変わることのない人もいる。
そう考えると、一日を一日分生きる人よりも、三日分生きる人の方が加速してるってことになるもんね。
スピードを上げて一分一秒を濃密に、か。

ああ、オレに島村ジョー(だったかな?)ばりの加速装置が付いていればなあ。トロトロしてんだよな、オレ。

134 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/22(月) 23:20:44
>>131
あの前半のムレた感じは、伊藤美咲への変態性欲に裏打ちされたものなんだな。
やるな、BE。

ところで、禿げてんの?

135 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/22(月) 23:28:42
塾生の作品で未読のを読んでくるかな。といってもオレは読めないチャンだから意味はあんまりないが。
賽銭さんのも思いっきし読めてなかったからな。ラストは主人公も星になったのかと思ったよ。
「夜の〜」が賽銭さんだとも気づかなかったし。
どんちょめでオレも似たテーマに取り組んだのになあ。
大事な人に先立たれ、遺された人の心情、みたいな。

いかんな。集中して読もう。まずはコーヒーを。

136 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/01/23(火) 00:49:06
ふざけんな書けねーよ。数カ月ぶりに本読んで書く気力をだそうと思ったが無理


とレスしようとして気付いた。
最近コーヒー飲んでなかった。落ち着いて、推考して、今週中には応募しよう。
アリにある作品を。短編だが。
目標が大切だ。昨日は三行書いた。今日は四行囲う

137 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/01/23(火) 00:52:05
かくぞ、今週中には応募するぞ

お前いっつも口だけやんけ!
くああああああああいあ



コーヒー飲むか。


BEさん、ハゲはきにすると広がるからきにせずきにせず

138 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/24(水) 00:52:23
負けねえという想い
情熱の疾走
生き急ぐ若者
加速していく禿げ

若禿げのBEです、こんばんわ。
オグ・マンディーノという作家の「人生は素晴しいものだ」を読みました。面白かったです。感想文おわり。

139 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 00:54:41
ハゲを否定すれよ!

140 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/24(水) 01:04:30
だって、どうやっても河童みたいになりそうだよ。
今日さ、笑いをとろうと思って携帯で頭頂部を撮ったんだよ。
でも(あ、これは引かれるな)と思ったんでアップはやめた。
正直、夕方まで少し落ち込んでいたけど、今はもう元気どす。
どうせ自分ではよく見えないんだし別にいい。

141 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/24(水) 01:08:38
今日からE-mail欄にも、sageじゃなくhageと入れるから。
そんぐらい今日の俺、気合はいってっから。
恐いものももう恐くなくなったから。

142 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 01:16:09
リアップとか紫電改とか、試したか?
でもリーブ21は止めておけ、朝鮮だぞ

143 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/24(水) 01:36:50
んじゃあリアップを試してみる。
なんか紫電改は車のチューンアップっぽいし、
半島にはパチンコ台から十分なほど貢献してるし。
その金でミサイル買って日本に打ち込んだら俺は怒るよ。怒髪がない訳だけど。

144 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 01:44:47
ここで耳寄りな情報なんだけど
医者でハゲ治療が出来るって知ってる?
今は出来るんだぜ、テレビでやってるだろう
リアップの前に医者だ、直ぐ逝け、明日逝け

145 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/24(水) 01:52:08
>>144
マジで?
マジで?
マジで?
すげえ
やっぱ医者は偉いなあ!
医学はすごいよ。やってくれると思ってた。
皮膚科かな?
植毛するのかな。頭皮の改善かな。
とにかく行ってみるよ。教えてくれてありがとう。お礼に♡をあげる。単語登録しておくと便利だよ。

146 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/01/24(水) 04:10:26
hageって入れるの忘れてるよ

147 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/24(水) 04:13:07
スポーツ祭りにはたぶん出さないが、オレ、三人称神視点ってやつで書いたことないから、
ちょっと試してみたほうがいいかもしれないな。
賽銭さんのレスを借りると、
神視点=
・どんな登場人物の視点で心情を語ってもOK
・視点人物の知らないことでも地の文で書いてOK
か。この視点はなんでもありっぽい感じらしいけど、どうなんかな。


ところで、♡←なぜか登録してしまった。

148 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/24(水) 04:17:07
おっと、ネギくんと深夜(早朝?)の邂逅。
こんばんわ(おはよう?)。調子はどうだい?
ネギくんの狙ってる公募は3月末〆のヤツかな?

149 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/24(水) 04:22:06
ところで、オレの>>147のレスの中の
>なんでもありっぽい感じらしいけど
しつこい文章っていうのはこういうのだな。
〜っぽい+感じ+らしい、だもんな。
ふたたび再会する、みたいなまちがい文章ではないかもしれないけど、しつこい。

150 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/24(水) 04:35:03
それでだ。神視点だが、オレは難しいような気がするな。
一視点は主人公とオレの偏見でいいけど、神視点だとそうできないような感じするし、
深度を一定に保つのも難しそうだしなあ。
でもまあ書いてみないとなんともいえないか。

151 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/01/24(水) 04:38:57
>>148
最近調子よくなってきました。さっきまで書いてました。
ストックが結構あるので、近場の短編賞にでも応募しよっかなーと

サルさんは出さないの?

152 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/24(水) 04:39:56
三人称神視点に挑戦してみようとは思うけど、
とりあえずストーリーはもたせないほうがいいだろうな。
基本的に一視点より長くなるんだろうから。
なにかの一瞬か、イメージ一発か、「かえる」みたいのか。

ということで寝ます。ではまた♡

153 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/01/24(水) 04:42:02
詰まった。違うの書くよ

154 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/24(水) 04:42:42
>>151
まだ何にも書いてないけど、出したいと思ってる。
新潮はたしか短編も可だったと思うから、それとか。

>近場の短編賞
それ何枚くらいの賞?やっぱ100枚とか?

155 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 05:05:05
公募ガイドって本を買え

156 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/01/24(水) 10:14:18
>>154


157 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/01/24(水) 10:15:22
>>154
なりほど。みんな動きだしたって感じっすね
50から100以下ぐらいのを手始めに


>>155
本屋でみてみる

158 :雨雪 ◆QI0m8fZJbo :2007/01/24(水) 10:44:30
みんなが前向き!
良いことだ!

159 :◆PBtykf5sPQ :2007/01/24(水) 21:37:55
桃色塾の人も、コテ祭り参加しない?
塾の延長で、ちょっと巨大化した感じだから、面白いと思うんだけど。
歓迎するのでよろしかったらどうぞ。

160 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/24(水) 23:57:00
うおおおお、すんごい企画だなあ。そして大いに賛同する企画。
小さんからオファーまでもらって、なんとも恐縮だし、ぜひ参加したいところでもあるんですが、
年明けてから、特に週末とかちょっと時間が取りづらくなってしまっているので、
中途半端なものを書きっぱなしにして、感想(合評)泥棒になってしまう可能性が高いんです。
こういった企画で全感想できない、合評に参加できないということは絶対にナシなので、
今回は辞退させてもらおうと思います。すみません。

161 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/01/25(木) 18:03:34
公募ガイドうってへんしー

162 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/01/25(木) 23:34:18
一日が終わるのって早いな。
西の空で夕陽が燃えていたのはほんの数時間前なのに、もう真夜中近くで眠くなってきた。
前は仕事の帰り道、そのまま夕陽を見に丘の上まで車を走らせたんだけど、最近は行かなくなったな。
たんに寒いせいか。

163 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/01/29(月) 21:46:51
はぁ

164 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/01/29(月) 22:53:44
Bob Marleyのredemption song、いい曲だなぁ。

165 :スーパー賽銭五郎:2007/01/29(月) 22:58:59
【人妻祭り】
テーマ……昼下がりの人妻が絡んでいて三人称であればなんでもおk。
会 場……「アリの穴」  http://ana.vis.ne.jp/ali/index.html
枚 数……10枚から30枚
日 程……投稿期間 2/23(金)〜2/26(月) 21:59:59まで
感想期間 一作目の投稿から3/4(日) 21:59:59まで
作者投票は投稿締め切り後の2/26(月)〜3/4(日)まで

【勝負祭り】
テーマ……勝負が絡んでいて三人称であればなんでもおk。
会 場……「アリの穴」  http://ana.vis.ne.jp/ali/index.html
枚 数……10枚から30枚

【うんこ祭り】
テーマ……うんこ
会 場……「アリの穴」  http://ana.vis.ne.jp/ali/index.html
枚 数……2枚から∞枚

同時開催競作祭りを行います。よかったら参加してみてください。


166 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/31(水) 01:55:01
コテ祭りは4月か。てっきり2月中旬くらいかと。
不参加表明するの早まったかな。そのころには時間の余裕も出きてるかもしれない。
参加できそうなら早めに小さんに届け出るって感じにするか。

まあしかし、とにかく書けないと参加はできないわけだからな。
コテ祭りは結構プレッシャーあるからなあ。今まで以上にヘタなものは出せない感じ。
とにかく修行できる時間はマジメに打ち込まないといけないな。

167 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/31(水) 02:04:01
ageておくか。
しかし、自分ひとりの場合、最初にテーマを決めてから書き始めるってことはないからな。
とりあえずなんかいい感じだなって書き始めて、書いてるうちに、テーマとか書きたいものみたいな
テーマ的なものとか大事なものとかが見えてくるっていうふうだな、オレは。
一方、テーマの決まった祭りに参加するっていうことは、テーマから物語へ、という思考経路で作品を仕上げるわけだ。
どっちがいいのか分からないけど、偏るのは良くないだろうから、両方やっていくのがいいんだろう。
しかしテーマがひょっとすると「脱構築」って……うぎゃあ。

168 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/01/31(水) 02:08:59
個人的には「人妻祭り」も惹かれるんだが。
おそらく今後のオレの創作人生において「人妻」を描くことは多分にあり得るだろうからな。
しかしそれも2月下旬か。キビスイなー。

169 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 02:18:23
ほほほ。サルも人妻祭りに惹かれてざますのね。


俺も書きかけたけど結構難しいんだよ。本気で参戦しとくべきかなあ。

170 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/02/02(金) 01:53:56
あからさまに公募に間に合わない

171 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/02(金) 02:02:54
なんか違和感が…あからさまに批評してみる

172 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/02/02(金) 02:28:19
あからさまにショックを受けてみる

173 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/02/02(金) 03:01:56
アクセス規制解かれたな。
>>169
オレが人妻を書く場合、エロの絡まないのって難しい気がするな。
熟れたカラダをもてあます、欲求不満の昼下がりしか出てこない。
「人妻」って言葉のイメージは強いわ。

174 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/02/02(金) 03:03:11
ジャイアントって焼酎のせいで前後不覚だ。
死ぬ。
寝る。

175 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/02/02(金) 03:10:48
>天道
オレもまずい。
今から書き始めれば間に合うかもしれないけど、ときになんにも出てきてくれない。
焦って出したくないから、早めに書き始めないといけないんだがなあ。
天道は仕事が忙しくて思うように時間がとれないのがネックなんだろうけど、
オレはただの怠けだからなあ。やりきれん。

176 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/02/02(金) 03:19:27
>>174
>ジャイアントって焼酎
えらいネーミングの焼酎だな。
ってか、この時間にデロンデロンて。明日がつらそうだ。


オレも寝る。

177 :スーパー賽銭五郎:2007/02/03(土) 20:44:04
サル塾長は人妻作品を書くとかなりいいものが書けると思うんだが。
「願い」とかよかったし。ぜひ読みたいものだ。

178 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/02/04(日) 01:08:29
人妻、これで湧くイメージが誰もが似通う気がして、難しいお題だと思う。
人のもの、背徳、甘美、略奪、片思い、欲望、誘惑、これらを自分なりにどう書くか。
人と違うものを書く為に設定を変えてみれば「なぜ戦争なのか」と言われたことがあるし俺。
その枠内に限ったことであっても、その中で人と違っていれば俺は何でも有りだと思うし。
まあ逃げだと言われれば逃げなのかも知れないけど、でも俺は逃げだと思ってない。
俺は書いている過程の中で逃げを感じる部分は多大にある。それは妥協だと思う。甘えだと思う。
でも作品の設定に逃げなんてないだろう。それはアイデンティティの違いで、認識云々だと思わない。
俺は感性が作品の全てであって、感性なんて人それぞれだろうと思う。
書きたいもの、狙ったものと違う部分での評価はどうしようもない。
センテンスの拙さや狙いの甘さを指摘されるのは参考になるけど、
そもそもの狙ったものを否定されたんじゃあ、お話にならないんだな。正直、そう考えている。
その作品の狙ったものをどう書けば巧く表現されるのか、それが必要な指摘だと俺は考える。

179 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/02/04(日) 21:20:25
五郎さんの推薦する願いを読んできた。確かに文章がうまい。
というか、好きな感じだ。クリスマス祭りは一応、全作感想つけたが、年末は旅行してたので、
旅先で、ちょこっと見ただけだったから、適当に流してた。良い、を入れてたけど。
まあ、それだけなんだけど。

180 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/02/04(日) 21:33:30
今日は風が強かった

181 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/02/05(月) 01:01:37
風の強い日はアレルギーです。
でも、そんなものにかまっちゃいられません。
無菌状態に慣れきってあちこち弱ってる身体を鞭打って、
今日も書きます。
だって僕は蒼い弾丸ですから。

182 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 12:32:42
蒼い弾丸、どうも気になるので辞書を引いてみた
蒼い→未熟の意味なら青いが正解じゃないのか?
蒼いだとくすんだ青、つまり透きとおっていない→濁った青つまり年老いているの意味にも取れる
突進する若者の意味なら、青い弾丸じゃないかな?

183 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 12:45:23
そのとおし

184 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 13:40:20
さまよえる蒼い弾丸
http://www.cwo.zaq.ne.jp/bfadt309/lyrics/samayoeru.htm

185 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 13:52:19
じゃあ憂鬱な弾丸つう意味なのか? 蒼い
さまよえる弾丸なら、そうなるよな
蒼い→顔色が悪く憂鬱そうな弾丸、殺傷能力のない弾のようだな

186 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 16:05:05
稲葉さんももう歳だから自分のことを指して、でも俺はまだまだ弾丸だぜって
いう意味で言ったんじゃね?

187 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 00:02:43
しかし何て幼稚でセンスのない詩なんだ

188 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/02/06(火) 04:04:43
>賽銭さん
人妻祭り、コテ祭り、通常のアリ、公募、意気込みとしてはすべてに出したいくらいなんだけど、
なかなかモードに入りきれなくて、最近は全然筆が進みません。現状では書ければとしか言えないっす。
それから「サル塾長」とかはシャレでもなんかムズムズするので、普通に「サル」でお願いします。

>ツウ
改めて読んでくれたのか。しかも祭り開催時には「良い」を入れてくれたんだな。ありがとう。
ホメられると木に登るのがサルの習性だけれども、なんか貪欲になってきてて、
さらに高い木を登ってやろうみたいな、文章に磨きをかける欲みたいなのが勃々としておるよ。
簡単、難解問わず自分から自然に出てきた言葉を使うのではなく、同じ意味でも、よりそこに適した言葉、言い回しを用いるとか、
説明を説明だけにしないで余白も持たせるとか、次はいろいろ意識して書こうと思ってる。
ただ、それが少しプレッシャーになってて、空回り気味なんだけどね。

189 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 11:47:30
DEEP KISSの詩なんかもっとすごいよね。
あそこまでいくと幼稚とかそういうレベルじゃないよね。
どうでもいいっつうか。

190 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/02/06(火) 13:43:56
恋心聞いてる

191 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 13:51:32
悪いことはいわない
ネギもサルも公募に切り替えろ。
板での評価は何の根拠も無い気休め。
進んでるのか後退してるのかさえ
自分でわからなくなる。
むしろ
板評価、ムードに擦り寄ったりすると
滅茶苦茶になって書けなくなるときがくる。
公募は結果を待っている間が
不安になるだろうが、必ず自分にとって
プラスのものを得られるよ。

192 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 14:00:31
板に古くからいて抜け出せないやつはビョーキ。
陰で他の人間の足を引っ張ることしか考えてない。
巣立っていくのを邪魔しようとさえする。
くだらない祭りに気をとられてばかりいるのは
ずぶの素人の時だけで十分。
どれだけ時間とエネルギーを浪費していたかを
知ると、愕然となることだろう。

193 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 16:01:25
親切なのかおせっかいなのかひまなのか。

194 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 16:03:12
わしが桃色塾塾長えだじまへーはちでR

195 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/06(火) 16:04:37
魁!!桃色塾!!なんつって。

196 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/02/06(火) 22:35:54
>ホメられると木に登るのがサルの習性だけれども
仕事中にこのレスを思い出して、「あれ? あれでいいんだっけ?」
と不安になって、今日は早い時間に来てみたが、やっぱりだ。
「ブタもおだてりゃ木に登る」と「サル(バカだっけか)と煙は高いところが好き」とが
ウルトラQのオープニングばりに混ざりあって、みょうな習性を捏造してしまった。
午前4時のマジックだな。アタマがどれくらいすっトんでたかわかる。

197 :スーパー賽銭五郎:2007/02/06(火) 23:17:42
>>188
人妻祭りとか本当に開催されるか怪しいんで、無理しないでください。
ただ読んでみたいかなあと思って書いただけですので。

198 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/02/07(水) 23:46:47
>>197
五郎さん、コテ祭りに参加してください。

あと、サルもエルもネギも参加してください。
BEも参加取りやめを取り消してください。
あと、天道さんも北京さんも、あと雨雪さんも時間がありましたらお願いします。
みんなで小説について語り合うことは、それぞれの創作活動に活きると思います。

199 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/08(木) 00:12:28
なんか勘違いしてないかい?
ここがその場所じゃなかったのか?

200 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/02/08(木) 03:37:39
>>198
前にここで3人でやったときの記憶が作用したりして、はっきり「参加させてください」って言いにいけない。
とりあえずヘタなものは出せないというプレッシャーをヒシヒシと感じるわけよ。
本気で仕上げようと思うと何枚になるかも分からないし、期間内に書き上げられるかも分からない。
ここでやったときは、人数少ないから期間を一週間延ばそうとか簡単にできたけど、祭りでそれはないだろうし。
それから、真剣に書き、真剣に読み、自他問わず参加作ひとつひとつに対して確固とした意見を持つ。これ結構疲れた。
自作について発言を求められて「いやあ、何となく」、他の人の作品を読んで「何となく感じたんだけど」、
では意味ないっていうことで。
今回は10作以上は参加すると思うんだけど、オレにはできそうにない。

っていうオレの能力的な問題、理由で、たぶん参加することができないと思う。
まあ、怖気づいてるっていうか、ビビってんだな、オレ。

201 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/08(木) 18:32:53
どうしてBEはコテ祭り参加とりやめたんだ?

202 :◆PBtykf5sPQ :2007/02/09(金) 01:13:10
>>200
いやいやいやいや、そこまで真剣に思ってくれたら嬉しいが、
もっと気楽に出せばいいと思うよ。
読み、合評に参加するという労力を支払って
自分のを読んでもらって合評をもらえるという完全なギブアンドテイクなんだから。
自分に一番得になるように全然利用してもらっていい。

ところで、なんでBEは出なくなったの? フシが忘れたから拗ねたか、まさかw

203 :BEではないぞよ:2007/02/09(金) 07:40:10
フシハラが出すなら出したい気持ちもあるんだがな。
仕事があると合評に必ず参加できるという確約もできぬ。参加しないとあとあと何を言われるかもわからぬ。

204 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/02/09(金) 10:04:37
俺は仮面ライダーになる!
そのためにコテ祭りで恐ろしい怪人たちと戦う!

  ∩_∩
  ( ・ x ・)=つ≡つ    小   MJ  ネギ
  (っ ≡つ=つ        76   フシハラ     白石昇
  /   ) ババババ    牛女   ツウ    ウソマコ
 ( / ̄∪           わたこ  sm 日雇い        ロマ

俺は負けるのが怖かった。
だが板の平和とおまえたちのために俺は戦う!

205 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/09(金) 10:10:40
BEはまず人妻祭り頑張らないとな。

206 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/02/09(金) 10:13:10
>>205
そうです。
そのために俺は今、シャロン・ストーンにオファを出しています。
おそらくシャロンでいくと思います。

207 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/02/10(土) 02:20:46
そっか。サルは参加すると思ってた。
コテ祭りの理念が塾と似てるから。


208 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/02/10(土) 02:25:02
今日も車中泊
さむい
移動しよう

209 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 06:32:07
うわw
こっちもw

210 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 06:35:28
缶=犬はさっきから何やってんの?
コテ祭スレとか

211 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 06:36:25
相変わらずだな
残飯

212 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/12(月) 06:38:41
>犬
わたこなら専用スレにいるよ
タイトル「わたこ」でググってみ


213 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/02/12(月) 21:49:19
酔っ払った勢いで久々にアリにさらしてみた

214 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/02/12(月) 22:22:49
>>213
読ませてもろたよ。
ひとつのキーワードをめぐる話としてはなかなかだと思った。読みやすかったし。
彼にとってのラッキーセブンの「ラッキー」を書いてみたりするとどうなのかな、とふと思った。
いつか幸運が降ってくると信じるようになったとか、パチンコ狂のオヤジの執念だとか。
「ラッキー」+「セブン」な感じというか。
ちょっとわからなかったのが、
>それが人生において大きな損失であると知るまでは。
かな。「わたし」の損失ってなんだろう。それとも「彼」の損失?
あと、オチがわかりづらいということなんだけど、
子供も七人っていうことだけじゃないってことかな。
とすると、「彼」は「わたし」がプレゼントを売り払ったことに納得がいかなくて、
売り払うことのできない子供をプレゼントしたとか。
解説求ム。

215 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/02/12(月) 22:54:12
読んでくれてサンクスです。

オチの解釈はそれであってますよ。
よく考えたら別にわかりづらいものでもなかったかも。

>それが人生において大きな損失であると知るまでは。

は、特に深い意味があるわけでもなく、
単に「こいつプレゼントまで七つくれるやないけー。
もっとはやく付き合っておけばよかったウッキー」
ってな感じです。

216 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/02/12(月) 23:11:19
そんなことより大好きなWEB漫画のサイトが消えてる……orz
もうダメポ。

コテ祭りはちょっと枚数が半端かな、と。
いや、でも少し長めのショートショートってことなら……

217 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/02/13(火) 00:09:27
調子に乗って参加表明しちまった、コテ祭り……orz

218 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/02/13(火) 03:16:12
>>215
なるほど、自分の利益になる彼と付き合っていないことは、すごくもったいない状態。
つまり人生において大きな損失ってわけか。

219 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/02/13(火) 03:22:36
コテ祭りにエントリーした桃色戦士は、
ツウ、ネギくん、天道、BEの4人か。
なんだかやってくれそうな気がするな。

220 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/02/14(水) 00:50:28
天童さんも参加するのか。
サルは公募がんばれよ〜
年度末だから仕事が忙しいや。寝よ寝よ。

221 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/02/14(水) 06:35:37
いや、いや、エントリしてないすよ
なんどか無理って言っただけっす

222 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/02/17(土) 23:10:39
まあ、なんだ。この前の建国記念日に明治神宮に参拝してきたわけだが。
悠仁様ご生誕ということもあって盛り上がってたな。御輿とかも出てた。
コワモテのライト・サイダーらしき人たちもいたな。
愛国心っていうとなんか大仰な感じがしちゃうオレ。
この国の現状や行く末をいい方に向けようとする心だとすると、
少子化やいじめや自殺率なんかを真摯に考えることも愛国心なわけだ。
ってことは、けっこう愛国者っているんじゃない? とか思ったりなんかしちゃったり。
あんまりそこで政治的に「ああしないといけない」とか「こうすべきだ」とかやっちゃうと
愛国心というものが押し付けがましい力、自分を縛りつけようとする力、
つまり圧力に感じられてしまうんだろうけど。

223 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/02/17(土) 23:15:26
そのあと、南新宿にあるアメリカ仕込のドーナツ屋に長蛇の列が出来ているのを見て、
ちょっと憂えたな。そんなんでいいのかと。
だってすんごい並んでるんだもん。買うまでに三時間級じゃないかってくらい。

224 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/02/18(日) 23:30:45
南新宿のドーナツ屋……どこだろ?
新宿で働いているくせに歌舞伎町以外には足を向けない俺です。

最近、小説の舞台にもよく出てくる新宿署に行きました。
落し物を受け取りにです。
喫煙室にはゴツイ機動隊(?)の人々がサボっていました。
とても民間人のいられる空気ではなく、半分もすわないうちに逃げ出しました。
こんなことで帝都の平和を護れるのかとちょっと憂いました。

225 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/20(火) 02:04:01
おすすめ2ちゃんねる 絶賛開発中。。。by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

226 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/02/20(火) 23:26:43
おらが受賞したら、「ネットでは下手くそ馬鹿って言われてましたw」

って言ってやるからな!


死ね!!!!!!!!!!!!!!!


227 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/23(金) 16:37:59
死ねだって

228 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 00:10:00
ハイしゃぶれ

おれのをしゃぶれ



229 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/02/24(土) 13:53:17
今日はちょっと集中的に修行するかな。二日酔いでもないし、出かける予定とかもないからな。

ところで最近、ちょっと思ったんだが。
本とか読んでて、いいフレーズ・文や勉強になる(覚えるべき)箇所とかを記録するのに、
パソコンに打ち込んでたんだけど、前みたいにノートに書き写したほうがいいような気がして、
実践してるんだが、なんでノートのほうがいいのか、どんなふうにいいのかはあいまいなのよね。
それじゃあ、尻すぼみな話だなあとみなさん思われるだろうから、後日サル・レポートとして書き込みます。たぶん。

いや、ないかな。

230 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 14:23:30
修行とか意味ないよ。さっさと書こうよ。

231 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 14:36:27
全部手書きで筆写すると時間がかかりすぎるから、暗記する詩くらいしか
手書きでやらないよ。

232 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 14:58:04
筆記するほうが頭にはいいのよね。
パソって筆記に比べたら頭使わない。
子どもにはパソコンで字書かせたら駄目だよ。

233 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/02/24(土) 16:21:12
>>230
修行っていうか、書くモードに入るために読んだり観たりなんだりするだけなんだけどね。

>>232
>筆記するほうが頭にはいいのよね。
やっぱりそうか。手書きでいこう。
小説書くときはパソコンにするけど。
ってか、オレ文章書くのドヘタだなあと思うのは、一発で文章がキまらないこと。
たとえば「教室で彼はいつもひとりぼっちだった。」とまず書いたとする。
でも「いつも彼は教室でひとりぼっちだった。」にしたり「教室でいつも彼はひとりぼっちだった。」
にしたり、切り貼りをしちゃうわけ。
いやあ、パソコンってものがあってよかった、よかった。

234 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 16:41:40
いや、応募するつもりなら、今時手書きは難しいぞ。
どこか手書きでもいい賞ってあったっけ?


235 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/02/24(土) 16:46:47
>>233
本とか読んでて、いいフレーズ・文や勉強になる(覚えるべき)箇所とかを記録する場合に
手書きにしようかと。これまではそれもパソコンに打ってたから。

応募はもちろん、普通に小説書くときはパソコンで書くよ。

236 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 20:26:24
サルは歳いくつ?
十代ならばそれも役に立つのかも知れんが…
歳をくっていても同じかなぁ?

237 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/24(土) 21:46:21
,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    それがどうした 僕マラえもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  どんなもんだい 僕マラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    奇妙奇天烈 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    奇想天外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マラえもん(ウィンウィン)
       (l   ()    l    マラえもん(ウィンウィン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    通ハンデ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マラえもん


238 :フシハラ ◆AFOWrff8aY :2007/02/25(日) 08:06:13
桃ってるかい

239 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/25(日) 16:59:08
サル・レポート オレ文章書くのドヘタ キまらない

絶好調に寒いね

240 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/02/26(月) 00:16:39
>本とか読んでて、いいフレーズ・文や勉強になる(覚えるべき)箇所とかを記録

頑張ってますねえ。
俺も以前はいいと思う文章をICレコーダーに吹き込んで丸暗記してたんすけど、
ここ一年ほどはやってないなあ

241 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/02/26(月) 00:57:10
そして今日もジャイアントによってでろんでろんだ!
同居人を気にせずに文章をレコーダーに吹き込む吹き込む

242 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/02/26(月) 04:51:03
>>240
声を吹き込むのか。「あっ」「おっ」と思ったときに、
ノートを開いて鉛筆持ってじゃなく、すばやくできそう。
あと、眠りにおちる間際に出たいいアイデアとか見た夢とか記録したいときによさそうだな。
起きたら記録しよ、とか思ってもけっこう忘れてたりするから。

243 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 23:36:25
安部公房は寝るときいつも枕元にレコーダーセットしといたらしいよ。
で、おもろい夢見て起きた直後に吹き込む。

244 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/26(月) 23:48:47
ある時、気がついんだよ。
三島も太宰も、芸術家も、独裁者も、天才と呼ばれるほとんどの人間は、
奇人変人な振る舞いをし、堅くななまでに自分を曲げない様でいるけど
それはただのポーズで、実際は、非常に現実主義。
自分の出来ること、出来ないことを良く把握して、必要な分だけの努力を堅実にこなしていた、
世間に人に認められるようにと戦略的に活動していたんだろうし。時には自分を曲げ、こだわりを捨てたこともあったはず

ここにいる連中も、モノマネ変人芸大生も
彼らの、表面上の遊びを、真に受けて、頑固な変人のフリしてれば、
彼らに近付けると勘違、そりゃ楽だよね、ちょっと変わった人のフリしてれば、
お手軽に優越感も味わえるし、特に何かする必要もないし

実質的に何もしてないから、成長もしない。自分を捨てるのも嫌
それで、才能のせい、馬鹿な周りのせいにして終わり。
自らが努力しなかったことを隠す為に無能どもがまた、彼らに天才の烙印を押し付けるわけだ。

作家ってのは職業で、夢見るものじゃない、中央大学に行き、弁護士になると同じ様に
堅実に地慣らしをし、作家に就職することも出来ると思うんだけどね。





245 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/02/28(水) 00:57:04
たぶんアイデアのメモなんかはワープロでやったほうが早いです。
(寝起きだとかは除く)

だって四十ページくらいの短編をまるまる吹き込むとすれば、
一時間はかかっちゃいますから。

246 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/03/04(日) 19:05:24
仕事で大きなミスをしでかした。、
もしかすると人一人の人生を奈落に突き落としてしまったかもしれない。

コテ祭り用にと書いていた作品は既存の短編とかぶり、
模倣のそしりをまのがれないだろう。

うまくいかないもんだ。
そんな一言ですまされるほど、私の罪は軽くはない。

247 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/03/04(日) 21:49:01
うまくいかない時はなにもかも空回りするよな。


248 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/03/05(月) 21:01:12
うん。
空回りっす。

249 :ツウ ◆wQMGWxJuxo :2007/03/06(火) 01:16:36
俺も現実がボロボロだ。くそ。どうすりゃいいんだよ。

250 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/06(火) 02:42:34
しかも風邪引いた。

251 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/03/07(水) 15:30:31
そういや誰かmixiやりたいゆうてなかったかいな

252 : ◆DyOKJeeChw :2007/03/07(水) 21:42:50
こっちに垂れ流そう
お前らは贅沢なんだよね
勝手に夢なんて見てさあ


253 : ◆DyOKJeeChw :2007/03/07(水) 21:48:53
何が非通知だ
電話がどうした

お前らの小説すら読みたくないね。

254 : ◆DyOKJeeChw :2007/03/07(水) 21:49:51
一人で楽しめばいい
寂しがりやの子ウサギかお前は

255 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/03/07(水) 22:31:24
うん。
寂しいと死んじゃう

256 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/07(水) 23:46:24
もう一丁

257 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/07(水) 23:49:35
ああ、懐かしの桃色スレ。懐かしの我が家。

258 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/08(木) 04:27:29
おおおお、ひさしぶりにエルをスレで見たな。よきかな、よきかな。

コテ祭り、賽銭さんはもう完成してて、天道は臨戦態勢、ツウはもうちょいで仕上がるって感じか。
……BEは大丈夫かな。なんとなく、なんとなくだが頭を抱えているような気がする。
主人公、エロカワでいきたいんだけど、どうしてもエロキモになってしまうとかそんな感じで。

そういえば、北京は参加するんだったかな。

259 :携帯 ◆NEGI2J35rE :2007/03/08(木) 18:47:28
>>253
電話でたが、一言もしゃべらないじゃない
その癖何回もかけてくる

チキンがクズが

260 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/10(土) 12:34:15
こっちに書き込めばよかった。

261 :オオ ◆NEGI2J35rE :2007/03/10(土) 19:17:14
熟成の執筆状況をきこうか。


262 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/11(日) 12:34:53

::::::: ::::::::: :::::::::::: :::::::: :::::::::: :::::::::::::: ::::::::::::: ::::::
;:;:;:;::; :;:;:;:;:;:;:;: ;:;:;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:
;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;
wwwww wwwwwww wwwwww wwwwwwww
www wwwwwww wwwwww www (^ω^)
WW WWWWWWWW WWWWWWW WW ノ )
                       | <<

広大な農地でワロス草を栽培する内藤さん(82歳)
「現在8人の従業員でフル生産していますが、小のゴミ小説のおかげで
 需要の急増に対して供給が追いついていない状況です」
と嬉しい悲鳴をあげている。
今年の売上は20億を超える見込み。



263 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/11(日) 14:23:48
祭り開催中だけど、さがりすぎだから一回ageさせてもらおうかな。

ここんとこ会話がスムーズに出てこなくてまいってたんだけど、
どうでもいい感じのマンガ読んだら、ちょっと解消された。
たぶんマンガは会話主体で進むからかな。前に映画が同じ症状に効いたときもあったんだけど、
それもやっぱ会話が多いからかな。

264 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/11(日) 14:32:56
映画は物語欠乏のときにも効いたな。
それはたぶん二時間で起承転結やってくれるからだと思うんだよな。
長編の本とかは起承転結でいうと、どっからどこまでがとかはわからなくなるし、
二時間では読みきれないから、物語をつかむっていうとつらいような気がする。

そうして思いついた印象的な場面とかおおまかな流れだけ書いてあるヤツが、
結局いくつも放置されてる現状なんだけどね。

265 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/11(日) 18:03:02
ヤバ、ダメじゃねえの? 間に合わねえんじゃねえの?
ってか、こんなふうに納得しないまま書き進めても大丈夫なのか?
ってか、ヘンに浮わついたものになってきてるし……。

この空転ぶり、たぶん焦ってるからなんだろうけど、どうすればいいんだろ。
どうする、エテ公。ヤバいぞ。

266 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/11(日) 21:50:58
ああ、明日から仕事だってのに、明日がツラくなるってわかってるのに、
しょうこりもなくアルコールに手が伸びてしまいましたよ。
だってピリッとしないんだもん。今日書かないとヤバいんだもん。

ところで、BEはバホバホをチェックしてるかな。
書いてる真っ最中でそれどころじゃないか。

267 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/11(日) 23:15:44
祭り作、いくつか読んできた。
どれも悪くないと思った。みんな、書いてるなあって焦る。

MJさんのも文章が安定してて読みやすいし、押し付けがましかったり
同情を誘うようなふうでなく、ウツを背負った男の苦しみやもどかしさをうまくにじみだしてると思った。

天道のは天道らしくミックスして独特な雰囲気なんだけど、増大法を見つけるまでで
ひとつのいい雰囲気を醸していただけに、そのあとの変化のさせ方が読み手を選ぶというか良し悪しを左右したように思ったな。

賽銭さんのは、やっぱ読んでる最中が楽しいな。息をつくヒマを与えないで進んでいく感じ。
それはつまり引き込んで読ませてるってことだからな。簡単にできることじゃない。

ツウも丁寧に書いてたな。なんか立ち止まって執念深く書く技術を前より身につけた感じがした。
蜘蛛の巣はなんだろな。アタマの中の網のように張り巡らされたテクストかな。
次から次へと絶え間なく変化し続けるテクスト。


ああああ、オレも書かねば。

268 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/12(月) 01:44:38
サルサルサル=−−−−


ウゼえよ

サザエ

269 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/13(火) 23:58:37
サル、俺のコテ祭りはさんざんだったよ。
枚数も収まらず、推敲も出来なかった。しかも完成しなかった。
とほほ。
とにかく書くしかないね。もっと文章を書きなれ創作に通じないと、他の連中についていけない。

270 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/14(水) 00:02:48
とにかく1本書いて、それを死ぬほどこねくり回すぐらいしないと駄目だな。
もうしまいには「ああ、あれの冒頭は○×を意識してね、全体はちょうど1万文字になっている筈だよ。冒頭はきっちり2千文字で収めたんだよね」とか言っちゃうぐらい、こねくり回したい。


271 :天道 ◆P6rBQWtf4. :2007/03/14(水) 21:45:29
俺も全然駄目ー。
小さん怒ってたなあ。
ま、あの出来じゃしゃーないか。

つかね、会社が営業停止処分をくらうんですよ。
もうみんな浮き足立っちゃって。
まだ猶予期間中で通常業務ができるはずなのに、仕事なんか全然しなくって。
連日飲み会です。
無駄にハードな日々だけど、感想だけは頑張って……書けるといいなあ。

272 :◆NEGI2J35rE :2007/03/16(金) 18:44:28
あー、メイドインジャパンを記憶からけしてぇ

273 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 18:59:16
メイドインジャパンていつかの文藝賞受賞作の?
あれよかったなーそういえば。

274 :◆NEGI2J35rE :2007/03/16(金) 19:03:38
うむ。

スナッフフィルムを題材にしたやつを送ろうと思ってんの。文藝に。

が、最近思い出した。高校ん時よんだメイドインジャパンを

あれはよかったな。

275 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 20:07:48
中島、浜崎、倖田、これに伊藤由奈が加われば、4大歌姫の共演だったのだが……
惜しいな。

もううただ・椎名の東芝EMIは終わったよ。

276 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/16(金) 20:19:39
まあでも、伊藤は「僕等の音楽」に出るわけだが……

今日は最高だなこりゃ

277 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/17(土) 14:09:43
4月になったらなんかやりたいと思うが、なんかないかな。
あんまり気負わずに、しかし本気モードでできるヤツ。

278 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/17(土) 14:17:27
しばりのきついのがいいんじゃないだろうか。
ただがむしゃらな素人縄師ばりに。
期間、テーマ、物語、様態などなど。

前にもスレで少しやってみたけど、記事を下地にするのとか。
一週間クイックとか。

279 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/03/17(土) 17:43:06
サル、おめでとう。

280 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/17(土) 17:52:01
悔しいミラ登場w

281 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/17(土) 17:54:25
ありがとう、ミラ兄貴。
オレに残された、少ない青春の全ページを賭けた甲斐があったってもんです。
でも、宿願が叶ったというのに、いまのところこれまでと何にも変わったところはありません。
時間を経て、ジワリジワリと感激へと昇華されていくものなのでしょうか。

282 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/17(土) 18:33:00
96 名前:罧原堤 ◆AFOWrff8aY :2007/03/17(土) 17:59:11
>>88
  まあもう寝るが、しょうじき、1000獲れなかったからさっきさけびながら壁、ぶん殴って穴あけて
 それでおさまったらよかったが、あんまり口惜しくて、タバコ買いにいって道風にふかれ興奮しずめようと思って家を出てもおさまらず餓鬼を蹴り上げて逃げてきた


サルは大変なことをしてくれたね。

283 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/17(土) 18:44:59
>>282
そのレスはオレの1000獲りが意味あるものになるように、というフシハラさんの優しさよ。
フシハラさんと戦い、勝ち得た1000。おかげでオレにはかけがえのない1000になったんだ。
そしていまオレの生はとても充実している!!
>>281をレスしたときのオレは、それは耐え難い死臭を放っていたことだろう。
ありがとう、フシハラさん……。

284 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/17(土) 21:36:55
>>278
やろう、技術縛りで。

285 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/17(土) 21:44:17
一週間クイックでいいからやろう。
俺はちょっとこれから保険手帳を持って病院行って、そんで大手術を受けてくるけど、
たぶん風邪薬を貰う程度で済むかも知れないし、帰って来たらレスがあって、それを元気になると思うな。ごほごほ

286 :◆NEGI2J35rE :2007/03/17(土) 22:34:53
葬式には行きます

287 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/18(日) 01:20:31
なあネギ、
ネギ?
それとも大?
赤頭巾ちゃんの話があるじゃん、
あれって何の教訓になってんだろうね?

288 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/18(日) 01:29:47
赤頭巾ちゃんがお祖母さんの家に何かしらを届けに行く。
でも狼がお祖母さんを喰っちまってて、そんでお祖母さんの振りをしてベッドに寝ている。
赤頭巾ちゃんが「お祖母さんの耳はどうしてそんなに大きいの?」と訊く。
「それはお前の可愛い声がよく聞こえるようにだよ」と狼が言う。
赤頭巾ちゃんが「お祖母さんの声はどうしてそんなにガラガラなの?」と訊く。
「それは風邪をひいているからだよ」と狼が言う。
赤頭巾ちゃんが「お祖母さんの口はどうしてそんなに大きいの?」と訊く。
「それはお前を食べちゃうためだよ!」と言って狼が赤頭巾ちゃんを喰う。
<完>

なんだこの話。

289 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/18(日) 01:37:27
赤ずきん - Wikipedia

ここでは、グリム童話における『赤ずきん』のあらすじを記す。

1)赤ずきんと呼ばれる女の子がいた。彼女はお使いを頼まれて森の向こうのおばあさんの家へと向かうが、その途中で一匹の狼に遭い道草をする。
2)狼は先回りをしておばあさんの家へ行き、家にいたおばあさんを食べてしまう。そしておばあさんの姿に成り代わり、赤ずきんが来るのを待つ。
3)赤ずきんがおばあさんの家に到着。おばあさんに化けていた狼に赤ずきんは食べられてしまう。
4)満腹になった狼が寝入っていたところを通りがかった猟師が気付き、狼の腹の中から二人を助け出す。
5)赤ずきんは言いつけを守らなかった自分を悔い、反省していい子になる。

290 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/03/18(日) 01:49:58
丸呑みしないで、よく噛んで食べようという教訓なんだな。

291 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/18(日) 01:58:55
>>290
それ狼への教訓になってるしW

292 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/18(日) 02:12:25
1)赤峰さくらと呼ばれる女子プロゴルファーがいた。彼女は女子プロ世界オープン大会へ出場する為、海の向こうの国へと向かうが、その途中でキャディーの良郎と喧嘩をする。
2)良郎は先回りをして会場へ行き、さくらのエントリーを取り消してしまう。

さくらは一体どうなってしまうのか、これをお題にしてクイック作文しようぜ。


293 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/18(日) 02:47:56
>>292
よりによってエライのもってきたな。

294 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/18(日) 11:51:20
まあパロディの冗談は置いといて、
サル、赤頭巾ちゃんをアカデミックに解体してみないか?

>289の粗筋の段落はそのまんま起承転結の構成になっているね。
1)起-赤ずきんがお使いに行く。狼の存在。
2)承-狼がおばあさんを食う。(事件の始まり)
3)転-赤ずきんと狼のやりとり。赤ずきん食われる(事件の山場)
4)結-赤ずきん助かる。猟師。(事件の収束)
5)結-省略


295 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 12:57:04
あかずきんはレイプの話、だと思います。
残酷童話読みまくってたが、忘れたや。



296 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 12:57:54
猟師もあかずきんを狙ってるんだ!

気をつけろ!

297 :宝塚ネっくん:2007/03/18(日) 14:30:14
今から出掛けてくるぜ!


またな!


298 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/18(日) 16:01:34
>>294
まずさ、おばあのところにお使いに行かせる母親よ。
猟師がいるってことは、オオカミがいてもおかしくない土地におばあは住んでるとみていいと思う。
そんな場所に、わざわざ目立つように赤い頭巾を被らせて、お使いに行かせる。
ウラがあるとみたね、オレは。
赤ずきんの両親は実は離婚してて、いまは継父なわけ。で、そのママチチは赤ずきんを煙たがってる、みたいな。
あと気になるのは、おばあはママのママなのか、チチのママなのか。
いや、そこはどうでもいいところだな。

299 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/19(月) 03:01:40
>>298
むう、実に鋭い裏読みだ。
むしろ鋭すぎるだろ。
これで赤ずきんの家庭環境に何ら問題が無かったら、赤ずきん家の両親はさぞや怒るだろな。下手すると訴えられる。
でも幼女に目立つ色の頭巾を被せたのは事実だから、取り合えずは一つの仮説が成立したね。
@赤ずきんは問題のある家庭で育てられている。

次に俺が着目したいのは、やはり狼の存在だね。
いくら問題のある親とは言え、本当に狼の出るようなところに子供を行かすかね?
これは狼が人里近くまで降り、稀に出没していると考えるのが妥当じゃないかな?
つまり、どうもこれは森林伐採に因る環境破壊が垣間見えるような気がしてならないんだな。

300 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/19(月) 06:09:42
300げと

301 :宝塚ネっくん:2007/03/19(月) 13:14:54
>>301ゲッツ

302 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/20(火) 00:44:52
サルに問う、人はなぜ生きるんだ。

ついでだから宝塚ネッくんにも問う、なぜ僕らは生まれてきたんだ。

303 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/20(火) 02:10:01
>>299
その森林伐採の理由が、都市開発の一環で造成されたためであるとするならば、
物語の舞台は、新旧の対立する、きわめて不安定な土地であるといえないだろうか。
何が起きてもおかしくない、一触即発の不穏な空気が漂っているような。
腹を空かせたオオカミは食料を求めて人里に下りてくる→ふだんは人なんて食べないけど、そんなこと言ってられない。
猟師も森が無くなれば猟ができなくなる→将来に対する不安。
おばあはその土地を離れようとせず、不動産屋からにらまれている→恐喝などの犯罪の予感。

304 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/20(火) 02:19:05
>>302
わからんなあ。正直。
いろんな物語を通じてアプローチして、ちょっとでもわかれば幸せだな♡
この「わかれば」っていうのも問題だけどね。アタマとボディ、双方そろってわかりたいね。

ところで
>サルに問う、
猿に問う、みたいでなんかおもしろいな。猿に「人はなぜ生きるんだ」w

305 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/20(火) 18:39:45
>>303
うん、的確な読みだ。
猟師が将来への不安を感じているのも良い。
それなら若い猟師の方がいいね。
そのほうが将来の展望に抱く不安も引き立つだろう。
しかし恐喝する不動産屋は頂けないな。これは僕のクリーンなイメージに傷がつく。
だから森林伐採を推し進める街の有力者の仕業にしよう。
街の有力者が森の中に鉄道を敷こうとしているんだな。炭鉱やらの為に。

306 :宝塚ネっくん:2007/03/20(火) 21:04:16
>>302
生まれてきたことに意味なんかないですよ。
ただ男女がセックスしてできただけ。

なぜ生きているか? 死なないからです。
死にたくないから生きている。
なぜ死にたくないのか?
さあ

307 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 21:11:44
生きている意味を識ってる人は、実は大勢いるよ
もちろん何故生きているのかも…
でも、説明してもしょうがないんだよ、自分で突き止めてこその問題だから
答えは生物学的なもので無味乾燥なものだよ、↑の答えはほぼ正解だ
けれども↑の人はなーんも解ってないね

308 :宝塚ネっくん:2007/03/20(火) 21:32:11
アンカもできんやつがわかるわからんいうなウンコ

309 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 21:39:35
釣りだと気づかないぼけ

310 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 23:12:12
わざわざ無難な言動を繰り返すわけがあるのかい

311 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/20(火) 23:14:14
塾生しかいないスレでアンカなんたらレスをするボケを誅するのさ

312 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/21(水) 01:28:44
生まれてきたことに意味がないのなら、
生きていることにも意味が無さそうじゃん。
生きていることに意味が無いのなら、
命そのものにも意味が無さそうじゃん。
命に意味がないのなら、知恵も科学も意味が無さそうじゃん。
そうすると文明も繁栄も意味が無さそうじゃん。
愛も信仰も喜びも悲しみも、そういうのに振り回されて過ぎていく歳月も意味が無さそうじゃん。
でも、どうも何か意味がありそうだと俺のスーパー勘ピュ―ターがずっとうずうずしてんじゃん。
意味のない命にどうしてこんな思考が生じる脳が備わったんじゃろね。

313 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 01:51:58
お前プロだな。
隠しても無駄だぜ

314 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/21(水) 01:55:19
ちなみに今日、俺は伊坂幸太郎って奴の文庫本を二冊買ってきた。
「陽気なギャングが地球を回す」「アヒルと鴨のコインロッカー」
あと伊藤たかみ、って奴も読もうと思う。
阿部和重の「シンセミア」は文庫本で四冊だったんでやめた。
とにかく、これからは若い作家だけ読んで、新しいものだけを追って俺は若作りに励むのだ。

315 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/21(水) 01:58:05
ほう、よくぞ見破ったな。だがまずは俺の作品を読め。直ぐに誤解は解け、おまえは俺に暴言を吐くだろう。だが、いつかそれも悔いる時がくるだろう。なぜなら

316 :宝塚ネっくん:2007/03/21(水) 02:03:13
>>315
神様の暇つぶし

317 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/21(水) 02:04:03
プロ級
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=yamada.wmv

318 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/21(水) 02:04:59
>>316
そのコテ、ちょっとかわいいね。

寝るか。
寝よう。
もうずっと眠かった。

319 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/21(水) 02:07:35
>>317
今の俺はそんなものに見向きもしないよ。
さっき済ましたばかりなんだからさ。

320 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/21(水) 23:44:28
>>316
神様は暇潰しなんてしないよ。
なぜならホニャララだからね。←気の利いた言葉でホニャララを埋めよう。


321 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/21(水) 23:48:44
今日は古本屋で文庫本を買った。
島本理生「シルエット」
長嶋有「猛スピードで母は」
大道珠貴「裸」
他に若手の目ぼしいのは無かった。


322 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/22(木) 00:08:01
伊坂の「陽気なギャングが地球を回す」は面白いな。
面白い箇所には赤線、面白くない箇所には緑線(他に青と黒の、四色ボールペンを僕は持っている。実はそれにシャープペンも付いている)
を引いているのだが、冒頭は緑線、以降は赤線の個所が多い。流石はプロだね。

323 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/22(木) 12:09:47
まだ半分しか読んでないが、
伊坂の「陽気なギャングが地球を回す」のどこが面白いかと言うと、
まず主要登場人物の4人が実に個性豊かなんだな。
それぞれ特技を持っている、ってのはありふれた手法なんだろうけど、魅力がある。
まず響野がもう馬鹿。ほんと口から生まれてきたような男。面白い37歳の喫茶店店主。
こいつの演説がほんと面白い。これは作者の博識が窺えると思う。面白いネタを人物に喋らせることに成功している。

324 :ゴミ:2007/03/22(木) 13:25:40
面白い?

お前の主観だよな。

325 :ゴミ:2007/03/22(木) 13:27:35
お前は客観的な分析をしているつもりになっているが、
一般的な読者の感想を垂れ流しているに過ぎない。

作者の術中にすっかりはまっているだけ。
百人の感想を聞いてからそれを書けるか?
書けないだろうなあ。

326 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/22(木) 15:09:51
>>324
俺の主観だよ、当たり前だろW

>>325
>一般的な読者の感想を垂れ流しているに過ぎない。
俺の感想の垂れ流しだが、問題でもあるのかい?

>作者の術中にはまっているだけ
「虎穴に入らずんば虎児を得ず」って諺があるんだが、知らないのかい?

>百人の感想を聞いてからそれを書けるか?
>書けないだろうなあ。
百人の感想を聞けばそこから学ぶこともあるだろうな、同じことは書かないかも知れないなあ。
それが何か問題があるのかい?W

ところで、お前は客観的な分析をしているつもりになっているみたいが、おまえの主観に基づいたレスは終りかい?W

327 :宝塚ネっくん:2007/03/22(木) 15:52:51
ゴミって多分あいつだからスルーしたほうがいいですよ

328 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 16:10:06
>>327
あいつじゃないよ、無個性だよ。

329 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 17:39:13
だな。健ちゃんだな。

330 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 17:40:10
もう幻想だって言わないのかな。

331 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/22(木) 22:58:06
やっべ、伊坂幸太郎の「陽気なギャングが地球を回す」ちょー面白かった。

332 :ゴミ:2007/03/22(木) 23:17:37
まあ、小説家なんて腐るほどいるから、

333 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/22(木) 23:19:07
作家になる前に腐ってゴミになっちまったのかい?

334 :ゴミ:2007/03/22(木) 23:33:10
もう2ちゃんには来ない

335 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/23(金) 00:58:44
そうなんだよな。
本屋にも図書館にも溢れ返るほど本はあって、もう十分過ぎる程あってさ、
どれから読んだらいいのか、時間は有限だから出来れば自分に有益な物だけに時間を割きたいし、
そりゃあそんなケチ臭いこと言わずに片っ端から読めよと言われても働いて帰ってきて飯喰って寝る訳で、
やっぱ時間は有限な訳で、世界には秘境があることも知ってんのに分ってんのにそれも見ずに死んでいくんだろうな。
この世のこと大してなにも知らずに俺は死んでいくんだろうな。

336 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/23(金) 01:12:46
ロシアの大地ではきっと俺のドゥネチカが俺を待っている。
美しい瞳で俺と出会う日を夢見ている。
俺はそれを知っている。そんな予感がある。
でも俺は死ぬまで行かないだろうな。だから彼女と会うこともない。
行くなら台湾がいいな。台湾のドヤ街辺りの屋台で豚を焼いて売って暮らして、
そんで世の中のことなにも知らなくても笑って生きて、そんで年老いて痩せ細って骨になる。

337 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/23(金) 01:16:30
>>335
そうな。限られれば限られるほど、それを何とかしたい、打ち破りたいってんで、エロが発動して、
「生」らしい「生」になるんかもしれんけど、オレはその前に萎えちまってダメら。

338 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/23(金) 01:18:57
ああ、ボクのアルメイダ、キミはいまどこにいるんだ……。

339 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/23(金) 01:35:13
サルっち、老後は一緒に東南アジアにでも行ってエロい爺になって暮らそうぜ。
爺のくせに昼間は若い女の尻ばかり目で追って、ちんこカチンカチンにして、そんで夜には裏聖書を読み漁って、
そんでなにかに思い当たったように不意に天を仰いで「ニッ」てキショい笑みを浮かべて、そんでそのまま昇天しよう。

340 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/23(金) 01:41:12
そんな感じがいいよ、ホント。
オレはずっとメキコにあこがれててさ。もちろんカンクンとかの高級リゾート地ではなくて、
超のつく場末でさ、なんか昼間っからビール飲んでニカニカしてんのよ。おっちゃんじいちゃんたちが。
いつもそんな映像を目にするたびに「こいつらどうやって生きてんだ?」と思うんだが。

341 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/23(金) 01:52:16
ほんとどうやって暮らしてんのかな。年金か?
そんでメキシコか。メキシコ娘って健康なエロさがあるよなあ。笑顔も可愛いだろうし。俺もメキシコでいいよ。

342 :宝塚ネっくん:2007/03/23(金) 02:34:43
メキコかよw
メキコってなんか出っ歯のガリガリ色黒を想像するわ


343 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/23(金) 03:25:35
よし、メキコ・パラダイスで決まりだな。
キメ放題、ヤリ放題、飲み放題の老後に向けて壮年期をがんばるか。

344 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/24(土) 02:54:03
710 :高橋源一郎誅伐評議会一番隊隊士・人斬り似蔵 :2007/03/24(土) 02:21:16
>>706
>修飾過剰

修飾過剰は文章を織り成す一つの芸だ。文体だ。
「読みたいないなら読まなければいい」
昨今、これで解決できない問題があるのか?
敢えて云う問題は、オマエみたいな奴が雑誌の編集に関わっていることだろう。



345 :宝塚ネっくん:2007/03/24(土) 04:34:10
プリズンブレイクシーズンはメキシコが舞台だね

346 :宝塚ネっくん:2007/03/24(土) 04:37:11
シーズン2、だた

347 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/25(日) 01:51:08
鬱だと今さらながら言ってるBEがウケる。
前から手に負えない躁鬱病者だろうに。

348 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/25(日) 12:57:58
サル、そういう重要なことは早目に教えて欲しいな。
人は自分のことほどよく分らないもので、特に症状は自覚がないんだよ。
サルの今後の課題としては人への優しさかな。 WWWつうえWWW

349 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/25(日) 13:00:33
100枚に及ぶ壮大な物語が思い浮かばないから、赤ずきんちゃんのお話でも書こうかなあと思います。

350 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/25(日) 13:05:08
>BE
3月〆の公募はあきらめました。
残念ではあるけれども、それほどネガティブなあきらめじゃないのよね。
っていうのはこの間、オレが言ってたのがそのまま自分に当てはまっちゃったわけ。
物語だけを追って、帳尻あわせみたいなのでよければ、いそいだら何とか間に合うだろうけど、
時間をかけてじっくり書いたほうが、もっとよくなる可能性を見い出した。
けっこう旬な話題だから早めにと思ってたんだけど、そこじゃない部分がなかなか深いことに気づいたというか。
あと、技術的に未熟な部分、不安定な部分がまた見つかった。そこも修正しないといけないし。

351 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/25(日) 13:09:00
あれ? レスが増えてるなと思ったらBEがいたな。

躁鬱、まさか自覚してないとはw
だいたい桃色のスタート時がそうじゃん。
祭りの幹事やります!←躁
祭りのあとアタマを抱えて雑談スレあたりをさまよってる←鬱

352 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/25(日) 13:14:14
いま書いてるの、三人称一視点なんだけど、
たとえばその視点が固定されてるヤツの心情を書くとき、
「俺の人生は終わったな、と彼は痛切に感じた」にするのか、
「彼は自分の人生が終わったと痛切に感じた」にするのかは、



自由だーーーーーーーーーーっ!

じゃなくて、そういうとことかももっと意識しなきゃみたいな。あと、

353 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/25(日) 13:17:06
会話でも

彼は言った。
「俺の人生オワター」
なのか、
「俺の人生オワター」
と彼は言った。
なのか、
彼は
「俺の人生オワター」
と言った。
なのか、みたいなとこ。

354 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/25(日) 16:32:20
@は彼の言ったことに重心があり
Aは逆に「俺の人生…」に重心がある
Bは現場に居た人の観察だ

355 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/26(月) 15:25:46
三人称一視点イズフリーダム♪
三人称一視点イズフリーダム♪
三人称一視点イズフリーダム♪
三人称一視点イズフリーダム♪


あー仕事みつかんねぇー

356 :ゴミ:2007/03/27(火) 17:23:37
働け


雑魚どもが。


お前の言うところの「表現」など言葉の願望に過ぎない。



357 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 17:53:25
ここの連中はみんな働いてるよ。

358 :佐藤健一:2007/03/27(火) 18:16:12
どっちでもいいんじゃない?

359 :ゴミ:2007/03/27(火) 21:29:43
次ここでよくね?

要するに差違を言い訳にして表現とか言い出すつもりなんだよね。

ねーよ。
どちらにしろ、同じこと。



360 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 21:30:55
741 名前:名無し物書き@推敲中? :2007/03/27(火) 14:18:59 ?2BP(1920)
小4が小4少女レイプしたらしいw

1 Name: 外資系会社勤務(アラバマ州) [] Date: 2007/03/27(火) 13:30:22.49 ID: HPxwWr4W0 Be:
 兵庫県尼崎市の市立小学校で昨年11月、4年の女子児童=当時(10)=が同学年の
男子児童=同=に呼び出され、男児宅で性的暴行を受けていたことが27日、分かった。
男児はアダルト映像に触発され、「同じことをやってみたかった」と話しているという。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

742 名前:残飯速報! :2007/03/27(火) 14:39:01

     ついに逮捕された残飯、半ズボン姿で小4と言い張る!
 
 

361 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/27(火) 21:33:09
チンパン園児と愉快な仲間達

362 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/27(火) 23:46:34
長嶋有の「サイドカーに犬」を読んでいるんだけど、なんか味があって面白いわ。
今ググったら今秋には竹内結子主演で映画になるらしい。
やっぱデビューしていく奴の書くものは違うな。

363 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/28(水) 00:00:59
長嶋の「サイドカーに犬」よ、感性が良い気がする。
文章も肩の力を抜いたような軽くて良い感じなんだな。
今度の芥川賞の「ひとり日和」も読みかけだけど、そんな印象を受けた。
アリにそんな印象を受ける書き手は一人もいない気がする。
雨雪が少しそんな感じかも知れん。雨雪のは数行しか読んだことないけど文体はそんな印象だったと思う。

364 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/28(水) 00:12:11
俺もサルもエルもツウもさ、みんな音楽で言うとガチガチのロックなんだよな。そういうのを好んでいる。
でも新人賞をとっていく連中はポップ調なんだな。
まず、俺らが作品に込めるテーマはどこかしら重い。当然、文体も重い。結果、古臭い。
それが新人賞をとっていく連中のテーマは日常、そんで文体も軽い。小気味な良い感性が光っている。

365 :ゲルハルト賽銭五郎:2007/03/28(水) 00:22:50
テーマが日常で、軽い文体というのは選考委員たちの脅威にならないような新人を
選んでるということではないのかな。
プロがプロを選ぶわけだし、ライバルは少ないほうがいいでしょ。
であるから、デビュー出来てもあとが続かない。
作家に選考委員させる仕組みはどうかと思うんだが。

366 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/28(水) 01:43:05
まさかそれは無いでしょ。
まず新人賞って出版社が主宰でしょ。
出版社としては当然有望な新人が欲しい訳で、
もし作家の選考にそんな思惑が見咎められるのなら、
それはもう出版社にとって命取りになるほどの由々しき問題で、
速攻で選考委員の面子、或いは作家による選考を取り止めると思うけどなあ。

367 :ゲルハルト賽銭五郎:2007/03/28(水) 02:14:18
BEは甘い。
本当に有望な新人なんて数年か十年に一度出ればいいんで
選考委員をやるような偉い作家先生たちの脅威になるような新人は
予選で落としてるんだよ。
日本は談合体質な上、出版界とかマスコミは保守的だから十分考えられると思うけどなあ。
新人賞受賞以外でもデビューはできるわけだし、本当に有望な人材だったら
新人賞なんか関係なくそれなりに自前で育てるでしょ。
作家による選考は権威付けやら話題作りのためでしょ。違うかなあ。

368 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/28(水) 10:13:37
争点@作家先生たちの脅威になるような新人は予選で落とすのか?

反論@
脅威の新人が予選で落とされるのかは僕には判らない。
しかし、では新人賞を取った者の実力は如何なものか。この点で反論を試みます。(うまくいきますように!)
具体例を列挙していきます。

@第135回芥川賞受賞の伊藤たかみ
・1995年に第32回文藝賞受賞(主催:河出書房新社)
「助手席にて、グルグル・ダンスを踊って」
選考委員:江藤淳、河野多恵子、小島信夫、野間宏
・2000年に第49回小学館児童出版文化賞受賞。(主催:小学館)
「ミカ!」
選考委員:不明(現在:河合雅雄、杉浦範茂、三木卓、村上豊、山中恒)
・2005年に2度の芥川賞の候補(主催:文藝春秋)
第133回芥川賞候補作「無花果カレーライス」選考委員:日本文学振興会
第134回芥川賞候補作「ボギー、愛しているか」選考委員:日本文学振興会
・2006年に坪田譲治文学賞受賞(主催:岡山市)
「ぎぶそん」選考委員:不明
・2006年に第135回芥川賞受賞。
「八月の路上に捨てる」選考委員:日本文学振興会
参考:2005年現在の芥川賞の選考委員
池澤夏樹・石原慎太郎・黒井千次・河野多惠子・高樹のぶ子・宮本輝・村上龍・山田詠美

このように、実に様々な出版社、選考委員の顔ぶれが同じ一人の新人作家に受賞させています。
新人作家の多くが幾つもの賞を受賞することは極めて多いです。
つまり、どの公募に出しても出る杭は出ていく杭なのだと言えると思います。つまり実力を持っている。
これは「有望な新人が予選で落とされていない」という事実を裏付ける証拠になると思います。

369 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/28(水) 10:47:22
つまり反論@の趣旨は、
一人の者が複数の出版社で、複数の賞を受賞している、
これは、おそらく談合では括れない広域の中でその実力を示していると言えると思われる。ということです。
さらに、審査委員の面々の好みの偏りをも越えた実力の程も示唆している訳であります。

確かに日本は談合社会、悪い奴はいっぱいいます。
M●、スーパー●銭●郎、ロ●ヤ、白●昇、日●い君、ほんと悪い連中です。
こいつらが創文板を牛耳っていると思うと、俺は本当腸が煮えくり返る想いです。
俺が競作祭で優勝出来ない理由がやつらの存在です。
そんな感じの冗談です。

370 :中チャールズモンローゴミ出し:2007/03/28(水) 12:32:47
どうやったらこんな長文無駄レスを書けるようになるんだろう。


371 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/28(水) 13:00:31
チャールズモンローゴミさん、よく神視点とか俯瞰視点とかいうでしょ?
俺はね、独眼流視点ってのを思いついたんですよ。片目で見た視点です。
では独眼流視点ってのは何かと言うと、まぁ今は言葉を思いついただけで、内容はこれから考えるんすけどね。
つまり俺が言いたいのは気合、何事も気合が成せるってことですよ。長文も気合。そんな感じ。レス終り。

372 :中チャールズモンローゴミ出し:2007/03/28(水) 13:01:23
気合いで書き込むのを我慢してみることもないですか・・

373 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/28(水) 13:03:08
それを人に薦めるのは失礼ってものですよ、中チャールズモンローゴミ出しさん。

374 :中チャールズモンローゴミ出し:2007/03/28(水) 13:04:16
まるでうんこだね。


375 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/28(水) 13:04:28
>>372
>>372

376 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 00:31:06
気合だあ! って、どこぞの引退レスラーの科白だろう?
パクリ野郎のべ

377 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/29(木) 01:42:26
>>364
何を言うか。キープ・オン・ロッキン。
オレたちはいつでも青い春のど真ん中にいるんだよ。
そしてオレたちがポップに書けないんじゃない。
ポッピーにはできないことをやるんだ。





ナンチテ

378 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/29(木) 03:13:08
サルっち、聞いておくれよ。
気合って言葉がパクリだと俺を責めている人がいるんだが、
そもそも俺という人間は、俺の父親と母親のDNAをパクって生まれた固体なんであって、
その俺の両親もまたその両親からDNAをパクって生まれた固体で、
でそのパクりの系列は一見するとピラミッドを引っ繰り返した様な逆ネズミ講の体を成すのだろう。
そもそも家系図というのは実は逆にも広がる筈な訳で。
しかしこれがどこかで収束して、今度は逆に一本に束ねられていく訳だよね。
人類の祖先が一種の生命体であるならば。それはミトコンドリアイブの存在が証明されるべき問題ではあるにしても。

問題はだ、俺と>>376の二人のどっちが先にイブのDNAを受け継いだのかって事なんだ。
これが今の俺にとっては重大な話なんだな。鶏と卵の話なんて目じゃないほど重要だ。
今後、パクリ問題は遺伝子レベルで解決していくしかないと俺は思うんだな。

379 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/29(木) 03:26:13
待てよ意味が分らん。
イブから見れば、家系図は末広がりになっていく筈が、
俺から見ると、両親のルーツを遡っていく家系図は広がっていく筈なんだ。
なんだこれは。
なんだこれは。
視点の混乱か。

380 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/29(木) 03:40:50
これを「家系図の相対性パラドックス」と名付けよう。

381 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/29(木) 03:59:38
聞いた。ピラミッドが上にも下にも広がるわけだな。


・←BE


これはつまり責め具だな。上下から責める三角木馬。

382 :宝塚ネっくん:2007/03/29(木) 14:42:00
>>364
いやあ、照れるなぁ

383 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/29(木) 20:58:48
サル、ついに「家系図の相対性パラドックス」が解けたよ。

 ・←イブ
 △
△▼△
 ・←俺

 ▼←俺の家系図

384 :ゲルハルト賽銭五郎:2007/03/29(木) 23:47:03
>>368
芥川賞候補作になったからと言って優れた作品とは限らない。
あれは文芸春秋社という一出版社の賞にすぎない。
ちょっと出版界から離れて一般常識で考えてみよう。
新規参入を喜ぶ既存の企業があるか?表ではいい顔をしていたとしても
裏では苦々しく思ってることが大半だろう。
出版社としてみれば最終候補に選んだ作品であれば、どれが受賞しても構わない
というスタンスではなかろうか。真に優れた作品のみが受賞するというシステムであるならば、
○○作は△△賞のカラーには合わなかった、とかはないはずだ。
カラーもなにも、優れている作品であるならば世に出そうとするはずだからだ。
選考委員クラスの作家ともなれば選考料などははした金だろうし、下手な作品を選んだとしても
どうということもないだろう。記憶が定かではないが、確か五木寛之などは選考会へ向かう途中の
車の中で編集者から各作品の概要を聞いて選考会にのぞんだという。
五木寛之ではないかもしれないが、そんな選考委員がいたことは確かだ。
出版社、取次、編集者、作家の関係などを総合的に考えて判断すべきではないだろうか。

385 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 00:41:39
それでも満月なんかは一生懸命に新人を発掘しようとしてるぞ
五木の発掘するのは演歌歌手くらいなものだろう

386 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/03/30(金) 03:24:23
>>383
パラドクスが利きすぎて、じぇんじぇんわからんぞな。

387 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/30(金) 21:13:51
>>384
確かに作家先生が保身から若い芽を摘む、ということはあるかも知れません。
しかし、右のサイトから一部抜粋させて頂きますと、→http://www.yamdas.org/bmm/books/award.html

>賞をあげるべき人にあげないと、その賞自体の価値が下がる。
>上に名前を挙げた作家でいうと、安部公房が芥川賞を取っているのは現在の感覚で言えば至極当然に思えるが、
>実は大半の選考委員が積極的には推さなかったというのは本当に驚きで、特に安吾が安部公房の真価を見抜けなかったというのは個人的に残念に思う。

という風に選考委員を務める先生方に向けられる世間の目は厳しい筈です。逆に、

>特に、「この文章は実は殺人犯人をも追跡しうる自在な力があり」という、後の推理作家としての成功を予見した坂口安吾の選評は有名である。

という風に、松本清張のわずか一作を読んでその才能を見抜いたとして坂口安吾は慧眼としてのエピソードが語られています。これは誉れでしょう。また、

>芥川賞で言うと、上に挙げた吉村昭の四度を上回る、六度という最多落選記録(多分)を誇る島田雅彦をはじめ、
>村上春樹、山田詠美など後の人気作家がことごとく受賞していないのだから、当時の選考委員は文学的な意義を果たさず、
>賞の価値を下げたという謗りは免れないだろう。

などとと言われもするのです。
また作家の中にも、下記のように言う人もいます。

>もっとも筒井康隆も、直木賞選考委員の対談における、
>「受賞には運不運がある」という村上元三の発言には、
>それは飽くまで受賞を逃した者が自分を慰めるために使う言葉であり、
>自分の選考委員として文学的責任をどう考えているんだゴルァ、と激怒していた。

ただ問題は、僕が抜粋したサイトの運営者が「こいつ誰やねん」ってことです。

388 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 21:28:09
安吾自身が公募に出しても落選続きで
つまりは賞には縁のない作家なんで
それでも安吾の値打ちが下がるわけではないのを
笑うのか笑わぬのか、迷うところだな
つまりは賞とか公募をの値打ちを決めるのは本人次第だな

389 :ミラ ◆YUnDLJjVsc :2007/03/30(金) 21:39:38
安部公募ー、なんてな。
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

390 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 21:41:22
や、山田く〜ん、座布団…


ぜーんぶもってっちまいなよ

391 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/03/30(金) 21:50:19
>>388
安吾はアンゴラ作家だったから。
なんちゃって

( ,_ノ` )y━・~~~

392 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 21:57:40
安吾は芥川の甥かなんかと知り合いで
その甥が芥川の全集の監修をやってて
そのコネつうか、その甥に全集を出すついでに安吾のを雑誌に
脅して載せてもらったのじゃないのかな
そんな作品を読んだ覚えが…

393 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/04/04(水) 01:58:53
残業って最低。
帰ってきてメシ食って、ソッコーで二時間寝て起きたらこの時間。
なんもできんわ。
明日も忙しいだろうから眠らないとツライ。ってことはあと1、2時間しかない。
いまは稼ぐ時期だというのだろうか。それともこういう状況下でふんばれという試練だろうか。

394 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/04/04(水) 02:11:17
で、先週の土曜日も出勤だったわけだ。だから、日曜日くらいは掃除、洗濯でもしながら、
まあユルユル過ごそうかと思ってたのよ。
ところがだ。サクラの最盛期じゃんコレ。逃したら散っちゃうじゃんコレ。
ってことで靖国参拝行ってきましたわ。
去年とかはニートかましてたから平日に行ってたわけだけど、今年は休日以外に昼間出れないのがイタかった。
人出がハンパないわけさ。キュウキュウですよ。
ってか、老人衆なんてさあ、平日行けってんだよ。ヒマなんだろうから。
けっこう疲れたな。そのせいでここ数週間の残業続きの疲れがいまだ尾を引いてる。
そして帰りに後楽園に寄り道して乗ったスカイ・フラワーの死と密接した恐怖がこれまた尾を引いてる……。

395 :BE ◆nEdVj9pCpw :2007/04/05(木) 19:07:28
サルはまた靖国参拝に行ったのか。
それは私的なものなのか、或いは桃色塾筆頭として公的な参拝なのか、
そこら辺ははっきりしといた方が良いと思うな。


396 ::2007/04/06(金) 00:10:48
みにほからのなといいみちちる

397 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/04/08(日) 00:15:43
>BE
またバホバホっちゃったよ。

398 :サル ◆yFo1k/URr. :2007/04/08(日) 00:23:03
>>395
今回は軟派な参拝だったわい。
サクラのほうがメインみたいな感じでさ、国旗を買おうと思ったんだけど、
まだどっかブラブラするから今日買うのはどうだろう、と一緒に行った子に
たしなめられて、「うん、そうだね」なんつって簡単に買うのをあきらめて引き下がったりして。

いまから考えると英霊たちに申し訳ない参拝だったな。
またひとつ後悔が増えた。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)