5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本が溺れてるぞ!

1 :突撃ひとり 【news4vip:1】 :2007/01/10(水) 23:31:15 ?BRZ(8765)
ブックブックブクブクブク・・・

2 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/10(水) 23:32:38
>>1
やばいじゃん! 超ブックりしたわ!

3 :突撃ひとり 【news4vip:1】 :2007/01/10(水) 23:34:09 ?BRZ(8765)
>>2
つまんねーこと言ってると

        ブックブクにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪

4 :湯豆腐:2007/01/10(水) 23:34:50
過疎僻地へようこそ

5 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/16(火) 07:05:54
ブックブックブックマークしますた。

6 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/16(火) 07:07:45
猫大好き! 糞スレ大好き!

7 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/19(金) 15:22:38
!!! ブックりしたのです。ブックりマークなのでした。。

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/19(金) 17:21:04
>>1
ヤバイ、つぼったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/19(金) 18:40:11
ぶっくおふ、ポイントキャンペーンー!
ぶっくぶくのお顔でゲンジロウのう、、ぶんこを買うと、もれなく
山田悠介のオナニナマ写真が当たりマ〜す!
期間は1月31日まで〜〜〜¥!!!!!!!
今すぐ逝こう早漏れぶうっくおぶww

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/19(金) 18:42:02
糞スレたて乙

創作文芸板では君のような人材をまっ

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/20(土) 00:14:52
実に面白い!

12 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/20(土) 12:48:50
上役 来月から仕入れが大変だ
下役 本の値段があがっただけで、なにをそんなに右往左往していますか?
上役 右にも左にも首がまわらなくなるよ
下役 ブック価(物価)だけにあがりさがりが有りますようで。

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/20(土) 13:34:40
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

14 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/21(日) 18:54:42
丁稚   汚い壺にはいった水から、ブックブックと泡がたちてます。
番頭   ブックらするな。周章(泡)てるな。清水と粟からできた濁酒だ。
丁稚   こんな汚らしい濁ったものが飲めますんですか?
番頭   清と濁とがあわ(粟)さってうま味がでるのだ。壺に顔を突っ込んで飲んでみろ。
丁稚   へい。ごっくごっくん。ふっはう。
番頭   どうだ。うまいか?
丁稚   へい。ごっくごっく。ごっく。
番頭   お、おい。俺のぶん……
丁稚   ぷっはあ。うっぷう。はー。
(壺を抱えて飲みつづける丁稚。番頭は呆れ顔)
番頭   おい。俺はちょいと出掛ける。好い加減でよしにしておくのだ。
丁稚   へい。
(一時間経ち、二時間経ち、飲みつづける丁稚)
(番頭、帰る)
番頭   お、おい。 ま、まだ飲んでいるのか!
丁稚   へ、へへへ。うふ。ういっぷ。
番頭   壺の中にどっぷりと顔を浸かるのも考えものだ。時間がいつのまにやら泡と消える。
(酔いにまかせて丁稚の口から日頃のうっぷんがついてでる)
丁稚   こら番頭。ぶっくぶっく文句言うな!

お後が酔いようで。

15 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/24(水) 20:21:26
ネタがネタだけに妬(ねた)まれる種をまきたくない
のでネタを一晩寝かせたら熟カレーに成長した。

ブックかき氷が透明な水とからまってglassのなかに泳いでいた。。ブッカキ氷の大地を垂直に貫く
エクスカリバーの剣がglassに刺さっている。よく見ると銀ノさじなのだ。
ひょいと大地から剣を抜き天井めがけ投げたら、、
           
   負けだからね。。
囁き声がきこえた。銀ノさじの妖精。。だった。。

16 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/24(水) 20:24:21
成長した熟カレーの大皿を睨み、こんなの毎日、喰わされたらぶっくぶっくと太るぞと思った。
ブルッと身震いをする。芳醇な香りがあたりに漂う。。

17 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/24(水) 20:32:05
両腕をまわすほどの大皿の湖に黄水をなみなみとたたえ。じゃがいも岩、紅の夕日と見まごう
ほどのにんじん、緑にみえるのはピーマン??? と、とっ、とにかく誰かが一晩で、、、、頭の
なかで思考がぶっくぶっくと音をたてていた。。

   ぽっちゃり太めが好みなの。。
妖精が、また囁いた。銀ノさじの背に乗って、、、、

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/25(木) 21:49:50
>>1
これは読めなかったwww溺れてるからwwww

19 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 18:59:36
あんたにとっちゃどうでもいい話題なのかも知れないが
私にとっては人生を左右する大切な大切なものなのです。
もういいから私の事は放っておいてください。

20 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/26(金) 20:29:52
気づいたですかwwwwwwwブックブックブクブクブクククククwwwwwww

21 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/26(金) 20:36:56
なにかわかりませんですが
放っておくことにしますです。。気が向いたら遊びにきてくださいです。

22 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/27(土) 18:51:15
ニュー速+
2007/01/25(木) 20:53:07にスレがたって、
はや、10スレも半ばを超えててるるるる。。。。。。。
オーラの泉、江原さん
うむむぅ。。2ちゃんねらが見えない世界をどのように捉えているるるのかあああああ
興味深いのです。。ぶっくぶっくぶっく、、、、

23 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/01/27(土) 19:20:03
科学盲信の人々… カワイソ 見えない世界があるのに…

24 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/07(水) 21:57:53
きょうはなんの日か?
わかってますですね。わかってますですか?
きょうは、すいすい水曜日なのです。。あげあれ゛!

25 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/07(水) 22:01:42
緊張と興奮で、、うんちっちがしたくなりました。
と、とっ、トイレにいってきますです。。

26 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/08(木) 22:14:43
いってらっさい

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/08(木) 23:45:34
 沈みゆく本。
星霜を経た今。灰燼と化し、芥となった仲間。
ただ独り。頁を切られる事もなく。
静謐な空間に、塵にもなれず残った書物。
かつては鎖に繋がれ、横たわっていた。
箔を打つ修道士の、暖かな手。綴られる秘儀。
艶やかな革の装丁。
それは――手早くなめされ、剥がされた女の皮膚。

 さあ、帰ろう。水に沈み腐り落ちて。
仲間達の待つ、虚無へ。
全ての知識は伝えられぬままに。

 ……いや、だからさ。おっちゃんとかは泳げるしどうでもいいんですが。
本勿体なくね? 溺れちゃまずくね? オクで高値つかね?
ブックブックブクブクブクでブックブックブクブクブクですよ?
ジャン・レノも「うわー」とか言ってないで、本拾っておきませんかね。某クリムゾン・リバー2。

28 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/09(金) 00:08:20
ただいまもどりましたです。

29 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/09(金) 00:31:15
虚無なのですね。
悲しさが伝わりましたです。。一生懸命にならなくていいと思いますよ。
珈琲でも飲んで一息いれてくださいです。僕がおまじないをしておきますです。
ブックブックブクブクブクでブックブックブクブクブク!

30 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/10(土) 19:28:07
蕎麦たべるです。。

31 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/10(土) 19:49:36
つるりつるりと耳そばだてて隣のそばは美味そうだ

32 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/11(日) 00:34:03
秋葉原UDXパーキング

、興味津々なのです。。平日、24H連続駐車して二千円、土日、三千円
魅力的てき。もち、時間制度も有り。六十分、五百円。以後十二分ごとに百円加算。
秋葉原は駐車場に困るのです。電車… うぅ。。
求む、秋葉原駐車場情報!

33 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/11(日) 00:39:20
秋葉原のおいしい昼飯処情報も! です。。

34 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 11:48:16
シャリマールとかどうですか>昼飯
ttp://www.mmn.nu/akiba/index.php?%A5%D4%A5%B3%A5%D4%A5%B3%BD%A9%CD%D5%B8%B6

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/11(日) 11:49:21
風呂場でジャンプ読んでたら、うっかり本がダイビングしました
速攻救出しましたが、ぐったりしてますヤバイです
人工呼吸したら変な気持ちになりました
恋人いない歴=年齢の唇が、本に消えた気がするような気が
初恋ってこんな感じですか。いや、そんな事より問題は本の水泳だ
干して復活
現在。ブックブックに膨れ上がってます。たぶん三倍ぐらい
がっつり読む所存です

36 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/12(月) 00:40:16
しゃりまーる。いい! かりーは大好きなのです。。
このWikiは、いい! 便利!

37 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/12(月) 00:46:41
つおでん缶
こんなの予測していた。。ごめんよごめんよ、そしてありがとです。。
ぼ、ぼっ、僕はな、なんて醜いのだ。。・゚・(ノ+`)・゚・。

38 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/12(月) 00:47:29
三倍に膨れあがったbookbookがっつり読んでくださいましです。。

39 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/14(水) 22:29:45
はじまりますです。。わかってますですね。
すい曜日ですです。
怖いです。怖い、怖いすいようこわいこ、わ、

40 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 22:55:37
やしゃまるでござる

41 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/14(水) 22:57:32
まちがいた
やしゃまるでごじゃる

42 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/16(金) 22:26:39
>>41
どうも、どうも、はじめましてです。。

43 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 19:15:08
天ぷら蕎麦食べてくるです。。

44 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 20:31:23
このスレはsageていくです。。

45 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 20:32:09
指のあいだからこぼれる音はいつしか誰かのこころに響くのだろうか。

46 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 21:10:10
桜の季節が近づくと僕は僕でなくなる。

47 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 21:18:51
ふー。。
溺れそうになったです。。ブックブック、、、

48 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 21:23:47
そういえば、川で溺れそうになったときのことは鮮明に覚えているのです。。

49 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 21:24:59
自分では溺れている意識がないのです。。川の深みにはまったのです。

50 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 21:28:21
川の底流を這う別の流れがあるようなのです。。温度が違うのです。

51 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 21:30:47
小学校低学年の僕はその日、七、八人の仲間と川遊びをしていたのです。

52 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 21:39:48
太陽は中天から、やや西に傾き、夏の影は長く、そして暑い日だったのです。。

53 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 21:58:20
やめです。。こんな話は。

54 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 22:05:15
ちなみに運動神経抜群の寺の息子に助けられたのです。。
七、八人の半数は一つ歳上の小学校四年。

55 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 22:16:13
僕の命の恩人である寺の息子もいまでは、りっぱな坊主になりましたです。。
小学生の頃から知っている、お坊様にはちっともありがたみを感じないのはどうしてなのでしょうか。

56 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 23:00:16
猫大好き!

57 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 23:08:18
しっかりしなさい!

58 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/22(木) 23:11:00
寝ようかな。。です。

59 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/23(金) 02:00:07
川は重い流れと、ひなたっぽい流れがありますね

60 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/23(金) 20:42:56
水深3mくらいの川でも深みは重い流れなのです。。

61 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/23(金) 20:47:36
ぐっと底にからだをもっていかれますです。

62 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/23(金) 20:49:04
水面の上は下流に流れ、水面下では↓に押しつけるような流れがあるようなのです。。
支流との合流点ちかくなので流れが複雑になっているかもです。。
気づいた時は水面にあがれなくなるです。あれ! あがれない。あがれない。
一瞬でからだもっていかれるのです。。でも、この時点で自分が溺れていると気づいてないです。

重たい話はやめにしますですか。でも、結末は、ひなたっぽいです。。

63 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/23(金) 21:00:27
ここで、俯瞰視点を交えて解説すると──僕の他、もう一人一緒に同じところで溺れたです。

川の上流から下流に七、八人で泳いでいるところ。僕、他一名の姿というか頭が水面にないことに
仲間の一人が気づく。この時、僕は水面下で自分が溺れているとは気づいてないのです。
鮮明に覚えているのは、僕と一緒に溺れた他一名、彼は両腕を上に、上かな? 
濁った薄茶の川水の中、藻の欠片だの砂粒というのか点? 粒子状のものが視界を、さあっと
流れているのです。。いろいろなものが水面下を流れているのです。。豚の死骸とかも流れてることも
ありましたです。。

64 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/23(金) 21:06:02
話を本流に戻しますです。。そんな水面下、

65 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/23(金) 21:08:51
と、ここでおかしな表現に気づいてしまったのです。。
誤、水面の上は下流に流れ、
正、水面上層は自然な流れで

66 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/23(金) 21:11:43
覆水盆にかえらず、ですが。。ここはそれ。そこはそれ。。川だけに水に流してくださいましです。。

67 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/23(金) 21:12:58
さてさて、話は本流となりますです。。

68 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/23(金) 21:16:14
そんな水面下、
他一名、彼の姿が僕の視界にはいってきましたです。。

69 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/23(金) 21:22:13
左右の腕を頭上から下に犬かきを必死にしている他一名、彼。明るいほうへと明るいほうへと藻掻く
彼を僕はなんだか不思議に眺めていたです。。
なにやってるんだろう?

70 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/23(金) 21:31:36
なんか、めんどくさくなりましたです。。結末は、ひなたっぽいコンクリート岸の上で
僕と他一名、彼は目が覚めたということで。。

71 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/23(金) 21:34:21
ひなたっぽい流れ
よどみのことをいうのでしょうか。。ちょっとわからないです。ひなたっぽいながれ。。

72 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/23(金) 21:55:50
しっかりしなさい!

73 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/23(金) 21:59:39
TV1時間観てねる。。です

74 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/23(金) 23:55:03
おつです
淀みに浮かぶ泡沫は…あれ、何だっけかコレ。あ、ながあきらの鴨ちゃんか
小学生奮戦記面白いです。長瀞や温水(ぬくみず)が素で読めないよう

75 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/23(金) 23:56:47
 覚悟はしてたよ。小火で済んだのはラッキーだろうし。
でもさ。「本が溺れてるぞ!」って連絡はどうよ。焼け焦げよか、むしろウチ中水浸し。
大事なエロほ、いや無修s、いやいや蔵書全滅はあんまりだ。
zipでかき集めたけど、絶版はどうしようもない訳で。

 爺ちゃんなんかガラクタヲタクだから、ぶっ倒れるんじゃないかって。
けど爺さん、平然としてんの。なんか、修繕みたいのには出したみたいだけど。
「なんで?」
「昔は火事の時、大福帳を井戸に投げ込んだんです」
「は?」
ハゲにいきなり書道させられたよ。つる二ハ書いた。そんで、水に漬けてみた。
「あれ? 溶けない」
「いい墨は水に強いんですよ。これでお宝が本物なら、もっといいんですけど」
騙されるのは、元気な証拠だな。たぶん。爺さんが無事ならいいや。
「修理って高そうだなー」
「直したい本なら……知り合いの店に持ち込めば」
「いらねえよ、じじい!」
「本に貴賎はありません。どうして遠慮するんですか。爺ちゃんにも貸しなさい」
「!!」

 ブクブクのエロ本が、色々あって蘇った訳で。
むしろ今、俺が撃沈ブックブックブクブクブク。

76 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/25(日) 10:26:38
65 名前:薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE [sage] 投稿日:2007/02/23(金) 21:08:51
と、ここでおかしな表現に気づいてしまったのです。。
誤、水面の上は下流に流れ、
正、水面上層は自然な流れで

これもこれも、だめなんじゃないかと気づきましたです。。orz
正あらためて誤、水面上層は自然な流れで
本決定とします、川の上層は自然な流れで

?だめ。。orz

77 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/25(日) 10:31:44
水面上層
面なのです。面に層の組み合わせは厚みをもたせないといけなかったです。
水面下1m付近の上層。

78 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/25(日) 10:50:47
ながあきらの鴨ちゃん
うむむ。。ちょっと検索してみるです。

79 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/25(日) 10:57:21
浅野長晟、元和5年(1619年)和歌山から浅野長晟が、安芸一国と備後8郡42万6千石を領して入城してるようです。。なんか違う鴨。。
むむ。。淀みに浮かぶ泡沫で検索しますです。

80 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/25(日) 11:19:45
恐れ入りましたです。。御教訓賜りました。しかと胸に刻みますです。

81 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/25(日) 11:21:16
>>75
僕も撃沈ブックブックブクブクブク。

82 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/26(月) 20:08:30
西鶴・近松に危機迫る、大阪・中之島図書館の空調故障
http://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20070223i201.htm

ニュース速報+
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172193552/

ふむぅ。。

83 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/26(月) 20:48:25
ウマそう!馬にそっくりのイチゴ
http://mytown.asahi.com/saitama/news.php?k_id=11000000702260003
画像
http://mytown.asahi.com/saitama/k_img_render.php?k_id=11000000702260003&o_id=1610&type=kiji
ニュース速報+
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172458461/

食べたですか。。食べたのでしょうか?

食べた感想は? わかってますですね。わかってますか?
「う、
わかってますでね。。もう一度いいますです、わかってますね。ぅ

84 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/27(火) 19:39:55
う、u…言えません。
西鶴・近松がじとじとに。宇宙人の仕業だ。つまりこれは、府の陰謀だったんだよ!

85 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/27(火) 22:22:59
なぜ言えないのですか?
う、u…
さあ、さあ。
しょうがないです。。僕が言いますです。。
うまいはずねえと思うが、とりあえずくってみっか。
これが正解なのです。。
宇宙人の…仕業となると、大阪府は宇宙人雇ったですか。陰謀だったですか。
秘密にしておくです。。

86 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/02/27(火) 22:48:12
宇宙に輝く「真珠の首飾り」 NASA公開
http://www.asahi.com/science/news/TKY200702230246.html
ニュース速報+
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172576025/

87 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/02(金) 16:48:51
>マゼラン雲には大マゼラン雲(LMC)と小マゼラン雲(SMC)がある。
そして日本には大歩危(おおぼけ)と小歩危(こぼけ)がある訳ですね
真珠の首飾りのトップが「真珠の耳飾りの少女」なのは、
それでいいんでしょうか。ググル先生

88 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/18(日) 05:45:19
謎がとけた!です。。

89 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/18(日) 05:46:38
ググル先生はいたずら好きだと思うです。。

90 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/18(日) 06:00:11
暇。。なのです。

91 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/18(日) 06:07:06
いま欲しい物。。です。
2.5インチハードディスク。予備。
USBスティック型フラシュメモリ。とくに使う予定なし。

92 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/18(日) 06:25:07
きのうですね。僕が少し小高い山の中腹にある駐車場でです。車をとめて休んでいたです。。
午後1時を少しまわったくらいの時間帯だったです。山の中腹には城跡があるです。。
城跡は観光地なのです。。だから城跡近辺に駐車場いっぱいあるです。。僕が休んでいた駐車場は城跡から1キロくらい下ったところなのでした。昼を食べ終えて車内で休んでいたです。すると一人の青年が地図を片手に僕が休んでいる車の窓際に来たです。。
窓の外に立つ青年は過剰なほど深く頭をさげ御辞儀するです。僕は咄嗟に思ったです。。むむぅ。危ない人かな。。
「すません。これなんですか?」
地図を広げた青年の発するイントネーションを頭上に聴き、青年の指先を見やる僕。

93 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/18(日) 06:43:49
ゆっくり窓を半分あけたです。。怖いですから。深く頭をさげる御辞儀怖いです。ぎこちないのです。。
日本人同士ありえないと思ったです。。外に立つ青年は控えめに地図を広げたです。
赤い字で書かれた城跡の記号と文字を青年の指は慎重に避けるように地図に添えたです。。
むむぅ。。僕の頭のなかで危険度は若干下がったです。。ゆっくり青年の顔を見やる僕。
ここで窓を大きく開け
どう見ても日本人顔。むむぅ。青年は山の中腹、城跡の方向に右手を振りなにか言いたげに口を動かすです。。

94 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/18(日) 06:57:46
なぜか僕の頭に閃いたです。。ベトナム人。出稼ぎ。土曜日。仕事休み観光。。完璧です。。
繋がりましたです。。
目の前の青年は城跡に行きたいのだ!
ふっふっふ。そんなの簡単だぜ! 城跡という文字の意味が分からないんだぜ!
なぜか僕の頭は強気思考に一変したです。。窓の外に立つ青年は、なぜか不安そうに僕の顔を見てるです。。

95 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/18(日) 07:20:19
ベトナム人は何語しゃべるのか? 日本に出稼ぎに来るくらいだから英語解るはず!
城の英語。。しまった! 
青年は英語を解しても、僕が英語は苦手なのです。むむぅ。。

96 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/18(日) 07:35:51
しろ城シロ、、シロ、、、、カーサー?
これだけのことを考えるのに5秒、6秒、、、、沈黙が不安になり僕は嘘英単語を口にしたです。。
「カーサー」
恐る恐る青年の顔を見上げたです。。不安そうな顔に一瞬明るさが戻った気がしたです。
僕は嘘英単語に威厳をつけるべく自信たっぷりに、ひとつ頷いてみせたです。。
青年はさらに明るい顔をして僕の嘘英単語を復唱したです。。僕はもう一度、自信たっぷりに頷いたのです。
「ありがとう」
きれいな日本語を僕に向かって発する青年は、深々と御辞儀するです。もう、ぎこちない御辞儀に恐怖心を感じなかったのです。。恐怖心を感じないかわりに一抹の罪悪感が影のように僕の背に張りつくのです。。

97 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/18(日) 07:54:05
午後は、青年が城跡にたどり着けたのかどうか気になって仕様がなかったです。。
道を尋ねる度に
青年  「すません。○△カーサーどこですか?」
日本人「はぁ? カーサー? 傘? 傘はそこの店にはないなあ」
こんなふうに道を尋ね訊いているのかと思うと気の毒でたまらないのです。。
いまになって考えてみると青年は○△城の読み方を僕に訊いたのかも…shiro ○△jiyou

98 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/18(日) 21:46:47
「かっすーぅ」う…自分も駄目っぽい
昔、明らかに日本語喋ってる、そんな香港とか台湾のビジネスマンぽい人に
駅を逆に説明してしまいました。すいません

99 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/19(月) 20:32:25
逆方向ですか。。僕より上手がいたですw

100 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/19(月) 20:43:31
昔ですね。。
ちっちゃな細い川の
土手を独りあるいてる白装束の人を見たです。。
僕が車で橋を渡るときにちらっと視界にはいったです。
ん?
なんで? 場所柄ありえないのです。。スピードおとして観察です。。
杖ついて白脚半。
なんで? ここにお遍路さん? 托鉢僧? らしき人が歩いてるのですか。
僕はそのまま近くの会社(橋から車で10分くらいのところ)に用事があったので車を走らせたです。
無事、その会社に着き用件を済ませたです。。駐車場に置いた自分の車に乗ろうとしたら
いるです。。白さんが…… 僕のこと見てるです。。

101 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/19(月) 20:46:19
「あのぅ。。街に出るのはこの道でいいですか?」
白さん…… 僕に道、訪ねるです。。

102 :薬叉丸 ◆H2TCSpqpqE :2007/03/19(月) 21:04:35
「はい。……この道をですね。まっすぐ行ってもらって……
街までの道を丁寧に教えながら、ちらちらと白さんを観察したです。。
どうみても生身の人間です。ちっとも恐怖心が沸き起こらないのです。。
数年後の今、よく考えると……

103 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 20:49:23
な、なんだろう?気になります。えーと、謎のお遍路さんは確か訳ありで(ry
江戸時代ならアレだ、氏に掛けるか観光でしたっけ。
熊野行きたい…茶粥とか、鰻丼とか、古道弁当とか。主に食べ物とか、そんな感じの。

104 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/30(金) 20:52:38
 古い本はメープルシロップみたいな、甘い匂いがする。
・昔はバナナではなく、みかんの皮で転んだ。
・中世の版画でも、雲古さんは巻いている。
トリビア以外の使い道が分からない。右から左に抜ける、抜けまくる無駄知識。

 文章があまりない本を開く。物語のない本。
夜の工場・廃墟・植物のレントゲン・機械部品・草原・特殊メイク・ぬこ・流体・礫の写真。
意味は分からない。半分も理解できない。でも和む。

 文字だらけの本もたまに読む。主に枕にする。
金のパズルを組む。すると増える隙間の手品。この本は、きっと数学強い人にはいい入り口。
読んでる自分は、足し算すら間違えるけど。それはどうでもいいです。
とある失言録を読み返す。みかんで転ぶ博覧強記の先生。
時代は血みどろ。教室は穏やかな笑いに満ちている。間違っていても、この本は気持ちいい。
別の本を開く。……本を読みすぎると、文字の精霊に目を喰われるんですか。気をつけます、はい。

 本に溺れる。読む事は楽しい。

 書ける人はいいな。これは僕の話だって言える。
観客と役者みたいだ。一対一のようで、大勢対一の関係。
だけど活字を追う時だけは、多分何かを独り占め。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)