5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創作文芸民の力でHUNTER×HUNTERの続き考えね?

1 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/15(月) 04:41:17
まずゴンたちハンターVS蟻を基本にして
クラピカレオリオをもっかい登場させる
そんでゴンキルクラレオでまず三戦士のマッチョ倒す

それ知ってネフェルピトーはメルエムを殺すため旅団を利用する。

メルエムはシャウと一緒にいてネテロと戦う。

ここまででいろいろめんどくさい関係性消化できね?

2 : ◆NEGI2J35rE :2007/01/15(月) 06:15:56
ゴンの親父は?
王はハナタレ娘に好意を抱く



3 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/15(月) 11:30:18
ネフェルピトーvsゴンキルア
シャウアププvsナックルシュート
モントゥトゥユピーvsモラウ
メルエムvsネテロ会長

この四つの戦いをやりながらジャイロ、貞子(名前忘れた)、旅団を絡めなければならない
さあどうする?


4 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/20(土) 01:17:18
期待age

5 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/20(土) 07:22:27
ゴン・キルアがネフェルピトーに勝つかだが、ゴン・キルアの強化を考えるより、
ネフェルピトーの弱点をつくった方が現実味があると思う。

6 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/20(土) 09:53:56
シャウアププとナックルシュートの戦いなんて、適当でいいだろう。
なもんで、ナックルが突然、能力「バカ当たりの日」に目覚めて、
人生の運の良さを一日で使ってしまう能力が発動して、
運がよすぎて攻撃があたりまくって、敵の攻撃かわしまくって、勝ってしまう。
シュートは「うむ、名勝負であった」などと解説役をやって終わり。

7 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/20(土) 09:56:40
モラウとネテロ会長は、具体的な戦闘描写なしで、
全力で戦ったら、ぎりぎりなんとか勝てたってな感じで、さくさくっと終わらせる。

8 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/20(土) 09:59:34
あと、質問。ジャイロってどういうキャラってことになってるの?
虫たちの生みの親らしき黒幕でよかったんだっけ?
描写が理解しづらい。

9 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/20(土) 10:06:27
戦闘の間、王はハナタレ娘がハンターだったことを見抜き、
実戦でもう一局勝負だと、王がいいだす。
ハナタレ娘「でも、あたしはいつでも王に殺されるかもしれねえでげす。
あたしが詰まされてからの一局など、初めてでございます」とかいう。
ハナタレ娘は実はこの作戦のハンター側総司令官だった。

10 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/20(土) 10:10:43
ノブは結局、王に向かって、突撃し、ドアを開く。
ノブは王によって殺される。王はシュート、モラウ、ネテロ会長を殺してしまう。
しかし、接触した貞子の能力によって殺される。
すべてはハナタレ娘の作戦通りだった。王「バカな」といって死ぬ。

11 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/20(土) 10:16:12
ゴン・キルアがジャイロに会う。
ジャイロ「実はこの虫たちの繁殖を計画したのはジンっていう男なんだよ」
衝撃を受けるゴン。ゴンはジャイロのくれた手がかりをもとに、再びジンを追う。

12 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/20(土) 10:26:54
誰かが王の死体から遺伝子サンプルをもっていく。こいつがジンの仲間。

13 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/20(土) 14:22:57
貞子=パームの能力はまだ未定だったと思うので、
実は蜘蛛に対するクラピカのように、王に対する限定能力をもっていた。
今回の作戦は、最初からパームが王に接触できるかにかかっていた。

14 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/20(土) 14:25:38
パームはノブによって緊急事態に備えて用意されていた、特殊念待機能力者だった。

15 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 09:53:49
おれがこれだけ考えてやったのに、何の反応もなしかえ。

16 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 12:04:49
>>15
みんなあまり興味ないのかな…?

17 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 13:53:04
パームは一生を緊急事態に捧げねばならない、ハンター協会の生贄的な役割を持っていた。
その責任者はノブ。
「ネテロ会長が死んだ。おまえたちも次期会長選の派閥に組みこまれるだろう。気をつけることだな」
とナックルがいう。次の編では、ハンター同士の派閥争いを組みこんで描かれる。

18 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 16:55:34
アルカを忘れてないかい?

19 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 18:59:04
アルカ? はて、誰であったか。

20 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 22:26:46
>>19
キルアの双子の兄弟。家族の集合写真で後ろ姿だけでてたよね?

21 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 22:41:08
小学生か、お前等は

キン肉マンの「僕の考えた超人」か

22 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/21(日) 23:12:05
アルカは双子ではない

23 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 08:59:16
アルカって蟻編に関係してたっけ?

24 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 18:51:44
関係してないけど、しりとりやら写真やらあんだけ伏線張っといて何もなしで終わりじゃ怒るよ。

25 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/22(月) 22:31:31
>>22
でも同じ銀髪じゃん?

26 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/24(水) 17:14:39
アルカ、蟻編での登場はムリだろ。

27 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 07:27:13
何でやねん

28 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 07:31:24
おれにアルカの記憶がないから。印象ゼロ。

29 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 11:56:59
だってまだ触れてないんだもん

30 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 14:11:42
とりあえず、蟻編を終わらせないと。
ゴンがジャイロから首謀者がジンだと聞く。→ゴンの念力がはねあがる。
あとは小麦とパームで王をやっつけて、王が死んだんでピトーたちも殉死でいいよ。
全員無事で、次の展開へ。次章、ジン・フリークスの住む山で。
グリード島の「一坪の山道」はジンが住んでる山道のことだった…

31 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 14:15:34
キルアの親父と祖父さんはなぜ肉弾戦で団長と戦っていたのか。
なぜ、団長を殺さなかったのか。それは、能力をすでに団長に盗まれてしまったからだ。
キルア一家は団長の監禁解体にのりだす。キルアもそれに巻きこまれる。

32 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 14:25:35
ネテロ会長はやっぱ殺しとこうか。それで、次期会長選をからめて次章を展開しよう。
小麦生存なら、小麦も会長候補の一人。盲目の会長候補。
ジンは会長候補には挙がらない。
だが、ジンの弟子が会長候補になり、ゴン・キルアはその使節に同行する。
同時に旅団もジンの山道にいかざるをえなくなり、旅団もクラピカもやってくる。

33 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 14:28:02
ゴンとキルアを引率する使節の一人は、実はジンを暗殺する刺客だった。
あとは、ジンが正しかった理由を富樫が考え出して、ぜんぶ丸くまとめてハンター終了。

34 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 14:38:05
ネテロ会長の最後のことばは「わし、死にたくない」
小麦「ムリでげす。命令どおりでげす」(小麦ってげす口調だったっけか?)

35 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/26(金) 14:58:57
やっぱ小麦は殺そう。
ゴンがジャイロに会う→ゴンの念がはねあがる
小麦がハンター総司令官だとばれる。
王「余はおぬしとの対局が最も重要だとわかってはいた。なぜ、余が負けるのか。手を打たねばならん」
ネテロ死亡「わし、死にたくない」小麦「ムリでげす。命令どおりでげす」
小麦死亡「わだすの勝ちでげす」パームが王に触れる。
ピトーたちほぼ殉死。次章へ。

36 :速報:2007/01/28(日) 00:24:20
王の部屋の前に立つプフ。そこへ突然ナックル、シュート、メレオロンが登場。
「何?いつの間に?」驚くプフ。「利息がつきます」ポットクリンがプフの肩についてる。
「なんだ?これは?」プフ躊躇するも、ナックルらを攻撃。姿を消すナックルら。
「こっちだぜ」廊下のはしに移動してるナックル達。そのまま逃げる。追うプフ。

王「ム!なんだこのオーラは?」ベランダに出る王。庭にネテロの姿が。
「降りて来い!」  「フン!」 飛び降りる王。
王「ほう 人間にもこんな奴がいたのか」
ネテロ「いくぞ!」  右ストレートを放つ 「一撃必殺 ワンパンチマグナム!」
王「ヌゥ!」  両腕でガードする王。砂埃が舞う。
王「なかなかの威力だ 少し驚いたぞ」 ネテロ(むう 簡単に受けきるとは・・じゃが・・)
ネテロ「まだ これからじゃ!」  ネテロの右拳から巨大な念弾が発射。
ネテロ「寸爆剄ーゼロインチファントム!」 王「なに? うわー」
壁に叩きつけられる王。右腕と足が吹き飛んでる。
王「グヌヌヌ・・」



37 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 04:03:54
age

38 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 08:35:28
えっ、これてマジバレ? 
まあいい。小麦とパームさえ無事なら、いつでもおれのシナリオは使える。

39 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/28(日) 09:22:47
速報の内容はありえそうなので、採用するとして、
「王の敗因は、小麦との対局をやめ、ネテロと戦ったことだ」

40 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/29(月) 15:28:33
ジャイロ「勝てるわけがないのさ、人間たちが。なぜなら、
これはあのハンター・ジン・フリークスが考え出した計画だからな」
キルア「ジン? ジンってあのジンか?」
ゴン衝撃。「ジンが、なんでジンが、うおおおおおお」

41 :名無し物書き@推敲中?:2007/01/31(水) 13:46:14
冨樫がどういう風にしたかったのか…
ジャイロが真のボスって流れにしたかったのかとは思う

42 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/01(木) 23:35:41
パームの能力は確定してるよ

パーム=シベリア
ハンター。キメラ=アント討伐隊。
強化系能力者(?)。
能力:自らの血を代償に、探索対象を水晶玉に映し出し監視できる能力。
ノヴの弟子で、ノヴに対して執拗な愛情を注ぐヒステリックな女性。
討伐隊人選のときに、NGLへ入国するためゴン達に接近する。
モラウの弟子であるナックルとシュートを忌み嫌っている。
キメラ=アントの王と直属護衛隊の動向を監視するため、敵の潜む東ゴルトー王宮に潜入する。血液型A型。


水晶で監視する能力(仮称)
使用者:パーム=シベリア
自分の目で見た者の現在の動向を、水晶玉に映し出す能力。水晶玉についた人魚に自分の血を注ぐことで発動する。

43 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/02(金) 11:17:25
じゃあ、監視の能力が変質して、王をやっつけよう。
それがおれのシナリオ。

44 :祝再開ー簡易バレ:2007/02/05(月) 00:18:26
協専のハンターが新人を連れて王国を乗っ取ったカマキリ、ワニの連合軍を討伐しにいく。
 兵隊蟻が登場。指導員に新人のクラピカがまず指名され実力をみせることに。
 覚えたての念弾を発射するクラピカ。しかし敵のクマにはびくともしない。
 その程度かと呆れる指導員。ここでクラピカが緋の目になる。そして念弾を発射。
 粉々になるクマ。驚く指導員。さっきの10倍の威力だと驚く。レオリオは
 そうか緋の目になりゃあどの系統も100%使えるんだったなと納得。
 クラピカ合格。次は別の新人が挑戦。不合格。次はレオリオの番。
 レオリオの背後に機械のようなものが現れる。




45 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/05(月) 08:38:31
そんな展開、いや。
いまさら、クラピカ、レオリオ投入しても、戦力差が変わるとも思えず。

46 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/22(木) 00:52:21
>>34
勝つことよりも、大事なものがあるでげす。

47 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/22(木) 01:46:34
くらぴかは蜘蛛以外に念つかえねーだろ。

48 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/22(木) 02:21:36
てかゴンとジャイロは絶対に会わないよな?
確か「もしゴンとジャイロが会っていれば変わっていたかもしれない」みたいなことが書いてあっただろ?

49 :名無し物書き@推敲中?:2007/02/22(木) 14:33:34
蜘蛛以外に使えないのは束縛だけだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)